X



【悲報】バンダイナムコさん、自社コンテンツのキャパ割り当てをうっかり見誤ってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:47.75ID:oRvo1kPh
ラブライブフェス→さいたまスーパーアリーナ(泣)

バンナムフェス→東京ドーム?????


東京五輪の影響で会場が抑えられないとは何だったのか...
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:54.64ID:GYEAkOgM
マジで無能だなー
これ多分バンナムフェスがラブフェスより先に決まってたってことなんだろうけど、ラブライブ運営が鬼頭のスケジュール確保と同じミス繰り返したようなもんだほ
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:34:34.58ID:AUSCw6rN
アイマスもついに東京ドームか
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:08.69ID:p+SgzZkV
これならマス単独の方が
皆幸せになれたと思うのだが
一体誰がこんなアホなこと企画したんだか
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:29.00ID:RktUNGcf
これで765の声優もPも成仏してくれそうだしラブライブさんには本当申し訳ないがお見送り会だと思って少し我慢してください
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:59.34ID:QPbHYLVS
なんで中途半端に混ぜたんだろうな
アイマスだけでも完売に近い状態には持っていけると思うんだが
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:22.85ID:LoH0H78+
マスP怖いからギルキスにブーイングかますまである
本田の声優にもブーイングかましやがったレベルだし
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:57.83ID:RktUNGcf
合同で東京ドームやっちゃうとドームツアーでシンデレラ単独にどうしてしなかったんだ?って空気になりかねないからバンナムフェスでお茶を濁しつつって感じかな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:10.86ID:bIfpv11z
おまいら勘違いしてるぞ
単独では東京ドームできないアイマスのために作った舞台だぞ。バンナム のお情け
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:55.50ID:RktUNGcf
>>20
東京ドームは765の悲願なんだけど当然いまの765だけじゃ埋められないし合同って形で動員数介護しなきゃなんだがシンデレラやミリオンの力で埋めても765が1番上で偉いっていう風にしなきゃ駄目な歪さがあってそこに反発も多いし難しい問題なんだよ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:56.65ID:ZsduPB1M
>>21
今のデレマスならもうできるだろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:44.02ID:khwM/4DB
デレはナゴド埋めてるし普通に東京D出来るでしょ
今回は765のケツ持ちをラブとデレで持たされた形やね
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:04.07ID:s2LXUgs7
>>22
なんも難しくねーだろ
ただ与えられるエサに口開けてパクパクしてるだけの豚がエサの品質に口だしてるみたいで滑稽
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:49.04ID:iIuVnDNN
>>14
アイマス合同だと「この時期の東京ドーム押さえてるんならデレのドームツアーに使えよ、その方が埋まるだろ」となるのでさらに上乗せした
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:04.80ID:bIfpv11z
>>23
ライブだけならできてもドームでやるからには莫大なプロモーションとかハクをつけるために必要

でもアイマスはそこまで、金をかけて今後広がるコンテンツとは認識されてないから結果としてできない
既存の客から搾り取るのを、優先してるのは見てて分かるだろ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:13.93ID:9ZMMsLMw
アイマスみたいなオタクオンリーコンテンツには東京ドーム貸してくれないんだろ

ラブライブはなんだかんだ言って一般に向けて発信してたから借りられた
0034名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:25.88ID:uyHmhpJC
なんかみんな幸せになれなさそうなフェスだけど、これ乗り越えたら一応765に花を持たせたことになるし
後が楽なんじゃね
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:35.72ID:VxnKPIrU
またアフィもんじゃの対立煽りか
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:01:49.56ID:62Wljw9Q
ラブライブにドームあてなかったのは普通にキャストの予定と合わなかったって話だろ
伊波のミュージカルに被ってるみたいだし
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:06.59ID:wlAj33a6
これはアイマスが可愛そうだな。東京ドームならデレマスだけで埋まってしまうけど
アイマス全ライン、テイルズ、ギアス、アイカツ、ギルキスでアンドモアでこれからも参加コンテンツが増えていく
東京ドームを埋めるという手柄がアイマスだけのものじゃなくなるからな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:51.06ID:FkFMicLm
単純な疑問なんだがアイマスってたしかナゴヤドーム埋めてるんでしょ?
何故いまさら東京ドームにこだわるん?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:34.01ID:zJQrYk4N
>>41
ナゴドなんて単独で埋めても誰も相手にしてくれないから
東京ドームとは構成にもよるけどキャパ2万近く違うし
0050名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:05.48ID:42JgSkCg
ラブライブフェスの上位互換で草
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:53.48ID:fGORCaoX
バンナム発のアイドルを集めました!って言っておいてラ!からはギルキスだけってのが嫌だけど仕方ないから呼んでやる感謝しろみたいな感じが出てなんだかなぁってなる
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:28.99ID:bfaLOW7k
765単独じゃ絶対無理だから一応デレが元気なうち&サンシャインブーストも利用してっとことじゃね
おばちゃん達もこれでアイドルごっこ引退だろう
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:18.65ID:cjcfMlrM
>>46
テイルズオタだったとして7割はアイマスに時間割かれるイベントに行きたいと思うだろか?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:34.03ID:GYEAkOgM
>>52
ラブ「ほーん東京ドームでフェスやるんか?まぁワイらは単独で埋められる実績あるし3人だけ貸してやりゃええかw」

俺は勝手にこんな感じに捉えてるわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:54.50ID:6BJRAuWG
何故ギルキスだけ
アゼリアの面子も何か別の予定あるのか?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:05.55ID:FkFMicLm
>>43
>>45
thx
ギルキス推しだから行きたいがアイマスPとのテンション差がちと怖いな
キャストたちが目標に掲げてたとかってわけじゃなくてコンテンツの箔とかの話なのか?
ナゴド埋めるのって東京ドーム埋めるより難しいみたいなこと聞いた気がするがキャパ全然違うんだな…
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:43.14ID:s/pwn+BF
虹ヶ咲はでないのかな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:47.68ID:6vEnD8lr
Do As InfinityとBONNIE PINKくるんかよ
これだけ見たいわ
0069名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:40.02ID:iZI3Ie2w
>>41
端的に言えば予行演習だと思うよ
アイマス運営の常で単独ライブの前に合同ライブに先発隊を送り込んで経験を積ませ
そのメンツが単独ライブ開催の際には全体の牽引役を務めるって手法を用いるのが常だ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:35.25ID:mfZLELrY
虹をいきなりドームに立たせたくないんだろ
数年後間違いなく訪れるサクセスストーリーのために
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:23:02.82ID:7krzLl9T
>>64
アイマスのチームのうち、初代だけは「ドームですよ!ドーム!」とキャラが喜んでるシーンがあってドームを到達点にしてる
他のチームは特にそういうエピソードないから、まあ箔付け程度の意味だと思うよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:26:50.91ID:AY4uJnt6
>>81
ドーム出来なかったのこいつのせいってことじゃん
鬼頭並みに叩かれる案件やな、むしろ鬼頭叩いてる場合じゃない
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:49.89ID:lyq80ezW
>>83
落ち着け
頭おかしいぞ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:29:28.02ID:AY4uJnt6
>>85
いやいや、鬼頭には他のアニメイベント断れ言うのに何故ドーム取れなくしたリーダーはセーフなんだ
ラブライブ 愛あるなら舞台なんか断るだろ?
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:22.47ID:AY4uJnt6
記念すべきラブライブフェスが東京ドームで実現したかもしれないのにAqoursリーダーはこれだから
ラブライブより舞台が大事ってわけ?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:23.38ID:FkFMicLm
>>78
ほえーそういうことか
そりゃPたちも執着するわな

>>86
なるほど
以前Aqoursドームツアーしねーかなって話のときに名古屋埋められるかわからんって言われたんだが、そういう意味だったか
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:57.36ID:AY4uJnt6
舞台やめてドームの日程に合わせろよ
対外的に宣伝できる場にギルキスだけ送り込んで自身のユニット不参加はリーダーとして自覚ないのでは?
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:37.67ID:LoH0H78+
>>93
まあ名古屋は余裕で埋まると思うぞ
デレのナゴドが一般席最後まで一般発売で買えた程度だから
先行だけで即完するラブライブは段違い
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:01.37ID:FkFMicLm
おいおいこんなとこでまで対立煽りはやめてくれ
誰のせいとかそういうの無いだろ
杏樹の夢だったミュージカル出演くらい普通に祝ってあげなよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:04.35ID:iyveyIAn
このもんじゃこほくんかなwww
いつも意味わからない因縁つけるのが同じだよねwww
今日は自演しないのwwwww
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:16.24ID:fGORCaoX
>>94
声優というか役者としてはラブライブに出るより舞台に出る方が良い経験になるに決まってるだろ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:58.30ID:wlAj33a6
今回のバンナムフェスはランティスが企画にも入ってなさそうだから
ナムコ主催みたいなもの。だからアイマスとテイルズの企画にギルキスが呼ばれた形になってる
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:42:13.58ID:c16cFBI0
>>95
LV動員毎回デレ以下ですよ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:42:20.55ID:AY4uJnt6
>>104
どちらもバンナム関連なのにラブライブフェスがSSAでリーダーが舞台の日に東京ドーム抑えてあるの不自然なんだよなあ
万全を期してあけるべきだ、ギルキスだけ参加って
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:43:33.76ID:kOqEWgxI
向こうにも書いてんのかよwww

669 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2019/07/12(金) 13:35:15.97 ID:AY4uJnt6
ギルキスが出る東京ドームのバンナムフェスをラブライブに譲るべきじゃね、
と思ったらAqoursのリーダーが舞台被ってるんだとよw
せっかくフェスを東京ドームでやれたかもしれないのになあw
ラブライブより舞台かあ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:00.43ID:AY4uJnt6
ラブライブよりイケメン俳優と舞台がリーダーかあ
鬼頭のラブライブ愛叩くけどこれはどうなんやろなあ
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:08.31ID:YK9acQ4A
アイマスライブに寝返ったギルキス敵じゃ無いのかよ?って流れ来ないかな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:38.67ID:/durYtW+
アイマスも歴によって狙う日くっきり分かれる気がする
765アニメ前後に入ってポチポチソシャゲやってた層は初日で最古参とアプリゲー新規が2日目に多そう
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:22.09ID:zJQrYk4N
つーか批判するなら最低限全部のメンバーの予定表提示して仕事があるのは杏樹だけって証明してからにしろよ
0125名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:47.54ID:HkIWVsKH
アイマス:行かざるを得ない
ラ!:アウェイ感…
テイルズ:追加枠も期待
アイカツ:ランティス祭り…

周りの反応はこんな感じか
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:51.85ID:wlAj33a6
ただシャニマスだけでも5ユニット出るのに、サンシャインだけギルキスだけなのははかなり寂しいね
これでシャドゲでもぶち込まれたら冷えてしまうから、出る以上は
ストトラ、ギルティーフィーバー、コワレ、この3曲でしっかりキメてほしい
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:19.52ID:zJQrYk4N
◆「鬼滅の刃」3大イベントの開催が決定
【第1弾】「鬼滅の刃」スペシャルイベント〜鬼滅の宴〜
日程:10月20日(日)
出演:花江夏樹、鬼頭明里、下野紘、松岡禎丞、櫻井孝宏 ほか
会場:東京都内某所

はい謝罪よろしく
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:32.63ID:Q5yL5ddX
まあみんないってるようにもともとSSAをアクア単独で使う予定で
フェスはドームとりたかったんだろうけどキャストのスケジュールが合わんかったってことなんかな
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:35.08ID:AY4uJnt6
>>129
ラブライブを優先するのが正解みたいだから伊波以外は無理やりあけたのでは?
あれだけ叩いておいてこれ否定するのはないよなあ?
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:32.79ID:AY4uJnt6
>>136
他のメンツはラブライブを最優先にするから先約あってもぶっちすると昨日聞いたよ?
先約入ってたとしてもそれを撤回しなかった鬼頭は愛がないとね
そこに伊波も入ってたってことじゃないかな
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:03.33ID:2UKFZGMI
頭わるwwww
バンダイのフェスと3作品揃うラブライブの名前が付くフェスの価値が違うの分からないのかよwwwwwwwwwww
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:04.20ID:+KJD8300
公演時間そこまで長くないし追加もそんなに無さそうだな
伊波だ鬼頭だって騒いでる奴いるけど実質アイマスフェスだからそもそもアイマス以外はお呼びじゃないだろ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:19.89ID:p+SgzZkV
>>131
流石にアイマス系もここまで揃えるのは大変だろうし
当初からアイマスメインのフェス予定だと思うぞ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:18.84ID:AY4uJnt6
>>141
違う違う、ラブライブが世界最高の仕事なんだから休むことはありえないんだよ鬼頭以外
だからこの日に鬼頭以外が仕事入れてるなんてありえない
鬼頭は先約があったけど最高のラブライブのために断らなかったからあれだけ叩かれた
でもあんちゃんも鬼頭側だよねってこと
シャロンとして出るべきだしドームでフェスの可能性も十分あったわけだ
残念だわあ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:25.90ID:p4MgLhjv
このもんじゃ発狂ババアってマジ?w
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:27.52ID:lyxiIQdF
東京ドーム取れたってことがムカつくわ
どうせ埋まらんデレマスに京セラ当てるのもガイジ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:36.36ID:Dq1OfFjB
>>102
なるほど、ナムコか
ガンダムのガの字もないのが気になってたがナムコメインなら確かにな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:09.86ID:DWvFOKf2
ラブライブが世界最高の仕事は草
ラブライブが終了したら一気に消えるんだからリスク分散した方がいいだろ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:51.42ID:2UKFZGMI
勝手にラブライブフェスが東京ドームの可能性あったとかいってアホすぎるやろwwwwwwwwww
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:53.95ID:0DFd89Yu
これ見方によってはaqours舐めプやんけギルキスしか出さないってなんか仕方なしに出した感がある
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:16.43ID:Q5yL5ddX
>>144
人数が桁違いだからこっちはこっちで最初からアイマスメインだよねそれはわかってる
ラブライブ側がどこでやるかってなったときにうまく集まれるのがSSAの辺りしかなかったんかなってこと
妄想でしかないから忘れてください
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:01.74ID:5xmVG2Z/
サンライズフェスもやれ😡
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:37.47ID:AY4uJnt6
キャパがSSAと倍違う東京ドームなら今ほど倍率も高くなかったしまだ可能性あったよな
今だと10枚積んでも当たる気せんで
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:43.18ID:qhEWf0kA
>>157
au泥の書き込みが最近庭からもんじゃに変わったから前まで庭だったのが全部もんじゃになってるぞ
発狂ちゃんおかえりwwwwww
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:26.47ID:Jcp8DZmj
東京ドームユニットギルキスと色物ユニットズンチャッチャシャロン 色変えごっこアゼリア
どこで差がついたのか…
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:34.55ID:+KJD8300
東京ドームなんて去年から押さえてるだろうしなあ
アイマスはこれだけ人数揃えてるしアイマスメインの企画だったんだろうよ
それが変わって他もそのおこぼれを貰う形になったのかね
0166名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:34.09ID:irnpTGUU
>>120
どっちも埋まってたけど
外野の見切れのことならAqoursでも絶対埋まらない
西武や東京と違って席数多いし
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:32.10ID:DhhLeSuv
実質アイマスのイベントって感じだなあ
ギルキスのおまけ感
あいきゃんはまた東京ドームに立てて嬉しいんだろうけど
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:20.53ID:f1E9U0XB
マス豚やが悔しいわ…
ワイらの765プロの教祖様を東京ドームに立たせるには自力では無理なんや…
アイマス村総動員でも足りずラブライブ様、アイカツ様のお力で形にしてもらえるなんて屈辱やで…
悔しいわ…
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:15.85ID:SJCRhZM+
>>167
765少なくない?
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:59.11ID:bWLj9Hhq
>>169
ほんまや見間違えたすまんかった

ぼちぼち知ってるキャストもいるしワイも行きたくなってた
ライバーやが参加してええんか?
気に入ったら他界も辞さないぞ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:56.91ID:bWLj9Hhq
自演みたいになってしもうた
渋凛とはっしーと田所と愛美以外よく知らん
おばさん組はだいたい知っとるけどな
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:27.63ID:c16cFBI0
>>177
今のAqoursがナゴドでやっても普通に一般買えるレベルだぞ
わざわざ運営が一般まで抽選方式にしてるから即売と勘違いしてるんだろうけど、関東はともかくナゴドとかやっと売り切るかどうかってとこ
LVみると地方の動員弱いのがバレバレだし、良いとこデレと同等かちょい上ぐらいのもんだわ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:12.15ID:NDykgfAI
>>182
ランティスもプリンセス・プリンシパル劇伴ライヴ(梶浦由記)被ってるっつーねこの日
しかもミリオンのセンター山崎はるか(NBC)も単独ツアー名阪どっ被り
杏樹キープしてない時点でラブ運営的には緊急POPしたクエスト
合併前のバンダイナムコ側が押さえた説なら理解はできる
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:51.29ID:l5ebvZNq
>>185
デレはメラドの芝と見切れ余ってたからな
Aqoursはそれすら抽選落ちして転売チケアホみたいに値上がったけど同等か少し上なのか
0190名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:35.80ID:v1qTi22m
デレはキャラ的には人気で声優的には暇そうなメンツ集めてきたな
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:17.25ID:c16cFBI0
>>189
それは上のやつも言ってるけど単独公演だからだろ
未だにドームツアーやれてないんだからイキるには早いぞ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:47:35.43ID:5Vjj42uT
ラ豚やが悔しいわ…
マスさんに3大ドーム制覇、多人数ライブ機能、京セラナゴドの大型ドームツアーで大差をつけられてしもた…
こっちは格落ち偽ドームで動員2万人減の5th、解散を匂わせる突然のソロデビューラッシュ、死産のスクスタ&虹、歯抜けごった煮フェス…
あとは合同路線で黒乳首の介護しながら終わっていくだけや…
ワイのラブライブは死んだんや…
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:16.98ID:wlAj33a6
デレが地方ドームツアーを発表したところでヤフーニュースでも完全スルーされてたし
持ち上げてたのはPとファミ通くらいだったし世間での評価はそんなものだろう。
0198名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:44.89ID:TopgdBAD
765ってそんなにマス豚から崇められてるもんなの?
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:42.22ID:4A+oqYx+
巨人のチアリーダーにでもなればシーズン中東京ドームで踊れるだろ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:10.52ID:zp+Mp1r4
今年後半最大級のガラ案件くるぞ
アイマス側からしたら内外に余計なの混じってるからマイナスだし
テイルズやライバーからしたらゲスト扱いが目に見えてるからマイナスだし
典型的なフェスの動員力足引っ張りあうパターン
0205名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:39.18ID:1eKBpSDo
78 名前:名無しですよ、名無し! (スフッ)[] 投稿日:2019/07/12(金) 14:45:39.68 ID:m/ENodj6d
>>74
むしろスケジュールスッカスカのラ!が無理やり割り込んできたんやろ
アイマス多数派やろうし現地でいじめたるでラ豚ちゃん
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:58.99ID:p79HMQh7
バンカスやが悔しいわ…
ラブさんだけに留まらず遂にはマスさんにまで東京ドームアーティストとして箔の差をつけられてしもた…
こっちはガラガラのメラドに落ち目のソシャゲ、もうオワコンやね...
最終兵器のRASも逢田梨香子1人に売上でワンパンされる始末...
ワイが夢見たバンドリドームの夢はもう終わったんや...
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:56.65ID:bWLj9Hhq
>>206
バンカスは手抜きばかりで全力出し渋ってるからゴミ
全員集合フェスという最終手段残ってんじゃん
アフロ、ハロハピ、パスパレ含むオールキャスト出演のライブを一度でいいからやってみろや
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:49.27ID:c16cFBI0
>>196
世間はラブもマスもキモオタコンテンツとしてしか見てないですよ
ニュースやテレビで取り上げさせるか否かは運営の方針でしかないし
デレ運営はずっとキモオタだけに目を向けているというだけ、結局どっちも閉じコン化してるけどな
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:06.95ID:zJQrYk4N
>>166
ナゴドは外野が多く内野の席数少ないんなんだが
逆に東京ドームは内野が多く外野が極端に少ない
でナゴドの場合外野にステージを設置すると外野席の大部分を潰すことになるから動員はどうやって3,5〜4,0万になる
アリーナギチギチにつめる嵐や韓流アイドルでもMAX4万(3,8 万くらい)の動員しかない
一昔前の動員のデータはナゴドのHPで見れるから見てくれば
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:19.15ID:c16cFBI0
>>216
デレが表に出ていいことあるのか?キモがられるだけだろ声優も半分おばさんだし
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:13.27ID:c16cFBI0
>>219
嵐とか大物アーのファンに言われるならともかくお前に言われてもねぇ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:25.47ID:zJQrYk4N
>>185
4万、5,5万で完全見切れまで売り切れるのにアリーナ調整して3,5万程度で満員に見せられるナゴドが満員にならないわけ無いだろ
そもそもデレマスは一般販売余裕の時点でチケット手に入らなかったからLVに流れた層じゃない
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:51.08ID:f10L99bd
サンカスやが申し訳ないわ…
アイマス一門が揃い踏みした記念すべき東京ドームライブという門出の日にラブから立ち会うのはギルキス3人のみ...
これもリーダーの伊波がクソみたいなミュージカルなんて断っておけばAqours9人揃ってアイマスを祝福することが出来たんや...
まるで親友の結婚式に出席しないかのような情けないリーダーで本当にスマンやで...
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:34.59ID:c16cFBI0
>>224
公式がツアーって言ってるしなぁ
そもそもAqoursのツアーもデレと同じ3週間開けてツアー名乗ってたのに、ねぇ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:54.63ID:c16cFBI0
>>223
だから、なんとか売り切れると言っているだろう
あとキャパだけ見てあれこれ言うのは短絡的すぎる
東京ドームなんて日本一埋めやすいドームだからな
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:31:00.97ID:px8gWlFV
東京ドームフェスでAqoursがハブられ気味だからって他コンテンツ叩くのやめようや…まとめられたの見られたら印象悪くなるじゃん
0229名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:49.75ID:I/jH5tqD
キモオタと腐女子が一堂に会するのか・・
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:41.39ID:j7rOC3jy
アイナナが来れば余裕で埋まるぞ
アイマスもラブライブもいらん
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:02.55ID:IhyFxo+5
この板他コンテンツ推しも入り乱れてるからラブライブ推しだけで回ってないんだよな1番伸びるスレが叩きスレの時点でさ
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:35.37ID:k18XDkwC
この面子でギルキスがどういう扱いになるか謎
メンバーもライバーも居心地悪そうである
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:35:45.58ID:SiUkHAlc
天下のアイナナ様がフェス形式のライブに出るわけないだろ
単独で東京ドームいけるのに
0236名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:49.60ID:v1qTi22m
まあ1ユニットの時点でおまけだろ
メインはアイマスとテイルズ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:25.01ID:j7rOC3jy
>>233
バンナムコンテンツで一番の集客力なのに呼ばないとかありえんだろ
この前のライブ16万動員だぞ
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:27.72ID:S5cAZmXs
ランティス祭りの後ツイッターでPが知らないけど良かったって言ってたのがギルキスだったしなw
ストトラとヤスキ歌っとけは何とかなるやろw
0240名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:31.78ID:LoH0H78+
>>237
多分これナムコが主導してるんやろ
あそこのメインがアイマスとテイルズ
ラブライブ!はどっちかというとバンダイなのよね
アイナナ詳しくないけどアイナナもバンダイなんじゃない?
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:51.27ID:aWy+xiH+
よしりこオンリー行くわ
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:33.62ID:LoH0H78+
オタクが好きなアニソンロックだからな
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:18.53ID:JsZt8oKe
実質アイマス合同イベだしギルキスのアウェー感すごそうだから
バンナムフェス行くライバーは頑張ってな
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:50.90ID:zJQrYk4N
>>226
2ndの西武ドームは怪しいけどそもそも3ケ所だし
3rdは普通にツアーLA打ち込むおまけ付だっけ
2ヶ所で1月近くあけるとか約3ヶ月開けてツアーとかセコすぎる
0249名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:29.41ID:xqYeFMji
アイマスP的に釘宮の出演ってどう映ってるの?
あんまりアイマスイベント出ないってのはよく耳にしたけど
0252名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:32.00ID:uq9hr/WA
サイリウムについて
アイマスはボタン電池式以外禁止、UOがOK
ラブライブは乾電池式OK、UO禁止
今回なら乾電池式OK、UOもOKか?
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:46.76ID:P8++tn8x
まあラブライブもバンナムさん子飼いなんやなって
普段は争って見せてますが

なおバン
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:50.37ID:QnYPg5XL
金日とランティス祭り行ってめちゃくちゃ満足したけど、今回はスルーかなぁ。ギルキスだけじゃさすがに弱いわ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:46.47ID:p+SgzZkV
>>262
値段に見合わないのは確かだけど
アニサマ以降フェスまで
これしか今のところ無いのが迷うわ
0265名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:19.21ID:gCx3wzQt
デレの欠員だらけのクソメンツですらナゴド・京セラいけるんだし
要の声優おさえて合同ライブすれば札幌すら埋められる勢いだもんな
0266名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:48.53ID:w5YYpA66
なんか随分と伸びてるけど、ギルキスだけでは少なくとも現地はキツいだろこれ
出演者見てもメインはアイマスだし、片手で足りるであろう曲数の為にわざわざアウェイに乗り込む必要も無かろう、兼任ならともかく

and moreでさらにユニット追加されたらその時に考える
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:28.52ID:uSxuh8y1
正確にいえばラブライブにおけるバンナム比率ってそこまで高くないからゲスト扱いでしょ
アケフェスだってバンナムじゃなくてスクエニなわけだし。
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:35.64ID:R943GCe5
ギルキスファンミにアイマスがくっ付いてくると思えば得なのか?w
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:50.55ID:3gSroDqC
>>266
CYaRonは無理
アゼさん来ても1/3ユニット欠けるのはなーで詰んでるっていうね
聖雪やPrintempsでも来たら面白くなるけど
土曜テイフェスでGARNET CROW再結成しねっかなw
0271名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:43.23ID:bCmASCGV
アソビネット主催だからアイマスのフェスだね。バンナムでもナムコとバンダイと派閥があるし。
本来ならバンダイのキャラクターとナムコのゲーム技術が合わさるんだったが
バンダイのキャラでのナムコゲーってあんま見たことがないからね。
ギルキスがその架け橋になってナムコにラブライブのゲームを作ってもらえるといいね
もう蟹とブシロはたくさんだよ
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:10.00ID:uSxuh8y1
>>269
おそらく1、2曲のために行くならそれでもいいかもな
まだ公式で出てはいないけど、アイマス側のルールで行くならブレードは使用できない可能性もあるから気をつけて
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:01.78ID:uSxuh8y1
どう考えてもアイマスご本家のおばば様やろトリ。この人達のために他のアイマスは東京ドーム使えないって言われてるくらいだぞ
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:35.50ID:fxCInR1h
バンナムはIT土方ファンなど不要だと言いたげな日程を組んできやがったな
0278名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:20.76ID:gCx3wzQt
>>275
歴史を重視すればそうなるな
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:47.94ID:w21uSW6C
このメンツで無印おばちゃんがトリだとただでさえ無印勢の声優が威張り腐ってるって不満漏らしてるデレミリ勢ブチギレじゃね?
0281名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:39.75ID:MbDukcxl
バンナムフェスというお祭りのときにアイマス叩きしかできないの悔しいわ…
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:12.05ID:fN4QvVjD
理想 

マス4つ 各一曲ずつ
アイカツ4シリーズ 各一曲ずつ
ギルキス2曲 虹2曲
その他テイルズギアスなど

現実

マス4つ 各5曲ずつ
アイカツ4シリーズ 各一曲ずつ
ギルキス1曲 虹1曲
その他テイルズギアスなど

そら行く気なくすわ
ゴミやんこんなん
0287名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:41:37.98ID:mvQW3oZf
アイマスにしろラブライブにしろ
二次から超絶劣化した惨事声優ごときが出てくるライブに興味なす
よう行くわあんなの
0290名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:50.40ID:bCmASCGV
いくら利用されようとアイマスのフェスだろうと
サンシャインから1グループでも出てこいと言われたら出るしかない
バンナムに逆らえるわけがない。1曲でも歌いに来いと言われたら出るしかないんだわ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:06.55ID:Dko3V9bD
いっそ
1日目 ラブライブテイルズギアスガンダム
2日目 アイマス

こうした方が良かったやろ
なんで中途半端に両日マス出すん
邪魔や
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:34.58ID:Dko3V9bD
>>292
なあこれよくね?
マスピーはどう思うよ?
一日目ラブライブもギアスもテイルズ(一部)もすきな俺に究極に俺得なんだが
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:16.49ID:Ak3DUVt3
多分
デレ押しASミリ嫌いは
このイベで引導渡せて喜んでると思う
ホントASお疲れさまでした
0303名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:26.17ID:VtdxJJd3
GARNET CROWファンだけど一夜限りの大復活してくれてもええんやで
0305名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:40.46ID:/MSP7nS9
悪い予感がする。
そうポピパ対バンドを覚えているだろうかあの悪夢を
バンドリーマーはポピパ単独なら満員行けた〜とか言っていた
だが現在ライバーもアイマスPもAqours単独なら〜とか765単独なら〜満員と言っている。
因みにこの時は学生はテスト期間かな?なら仕方ないけどね
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:10.30ID:WHC9eG3j
ギアステイルズと同じがよかった
アイマスやアイカツをわざわざ聞きに行くライバーなんかいないだろ
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:41.98ID:KOGTp+ni
まぁ追加に期待するか
ギアスと同日だったら気分次第で行ったかもしれない
0308名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:32.84ID:/MSP7nS9
バンドリーマーの復讐劇が始まる。震えて眠りな
0313名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:13.10ID:gCx3wzQt
まだアイマスへのコンプ拗らせてるのか
いい加減卒業したら?
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:46.22ID:Dko3V9bD
>>309
マスピーさん
いっそ
1日目 ラブライブテイルズギアスガンダム
2日目 アイマス

こうした方が良かったやろ
なんで中途半端に両日マス出すん
邪魔やと思うんだがどう思うよ
0316名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:20.60ID:YWSjA2Ci
アイマス最大手様のシンデレラが単独ライブチケ付きで2万だしアイマス合同じゃドームは埋まらないと判断したんでしょ
0318名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:05.33ID:gCx3wzQt
(糖質の方かな・・・?)
0319名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:54.84ID:hikQcat0
バンナムフェスを東京D2Daysでしょ?実質アイマス優先なフェスじゃん
アイマスも一括りに出来ないけどその先にラブライブはフェスが埼玉SAのスタジアム2Daysでしょ?
ラブライブには先にもっと大きなライブもありそうだからこれはバンナムのお祭り。アイマスと絡んで利益ある?
ラブライブフェスでもそうだけどフェスに己の偏屈な価値観持ち込まないで欲しい、フェスは様々なバンドを楽しむ場
0324名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:18.35ID:yZAHmQER
>>317
内田真礼と共演なんて余程運良くないと都合付かねえんじゃねえの?
今回も来ないし
デレのライブ大阪公演来るが、久しぶりなレベルだ
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:01.52ID:kl+vgGaU
マスさんは何で他のゴミみたいなシリーズ引き連れてくるんだ?
普通にラブライブとデレマスさんの対バンのが綺麗に埋まるだろ
0330名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:38.33ID:eYs3b6a0
1日目の女性向けはガンダム系の大物とjamおじ呼べば最低限の格好は付くだろうが
2日目の男性向けでこのショボメンじゃあ一体誰呼べば埋められるんだ?
このままじゃトリは765のおばさん達しかいないけどそんなフェス誰が見に行くってんだよw
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:41.78ID:kl+vgGaU
心配なのはギルティがくる2日目。765ASがいるってこと
こいつら大した実績ないし、最新の動員じゃ幕張12,000埋められず10,000しか動員できないのに
りきゃことかがさす先させられるんじゃないかってこと

ミリオンなんかは最初に発表したら地方公演埋められないんじゃないかって
SSAを直前まで隠されてたような雑魚w
シャニはもう迷走状態入ってるし
アイカツはまぁええわ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:14.92ID:laztBxWL
>>302
羨ましい
μ'sに毛ほども興味無い人間にとっては
ラブライブフェスで
同じ様に成仏して欲しいわ
0335名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:24:23.80ID:bCmASCGV
>>308
その前に来週、上海かどっかでロゼリアとAqoursがフェスをやるんだってね
バンドリさんがAqoursの前座やりにわざわざ上海にいったらスレもたくさん立つだろうし
アフィも食いつくだろうけど大丈夫?
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:45.11ID:31V/L/vg
お前らおめでてーな

・バンナム主催
・5thからの期間

なんでこのタイミングでバンナムが東京ドーム抑えてたか考えてみろよ
0345名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:31.67ID:yZAHmQER
>>344
本来なら2周年でミリ(AS込)で単独やりたかったけど
思った以上にミリの人気が出ないから急遽バンナムフェスに変更した可能性が有るな
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:47.58ID:kl+vgGaU
バンナム名義でラブライブ呼べるなら
ラブライブとデレで対バンやってくれよ
求められてるのはそれだよ
何でそこにマスの二軍三軍混ぜてラブライブをゲスト扱いすんだよ
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:58.01ID:ADx2rqZN
対立煽りとデレカスしかいなくて草
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:12.66ID:kl+vgGaU
ASとかミリオンとかシャニとか
バンナム製のアイマスをなんとか東京ドームに立たせたいっていうエゴからきてるイベントでしょこれ
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:37.54ID:kl+vgGaU
既に単独ドームに立てるコンテンツで介護してもらって
アイマスですよアイマスしたいだけだろ?ほんとバカなんじゃねーの
1日目が下手するとガラる可能性あるな
0358名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:12:40.61ID:gCx3wzQt
サンシャインも似たようなもんだよね
0360名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:34.22ID:eYs3b6a0
ギルキスはどう頑張っても2〜3曲しか出番無いしトリもあり得ないからライバーの動員は大して見込めない
μ'sもランティス祭出なかった位だから可能性ほぼゼロ
虹ヶ咲は追加で来そうだけどトキラン一曲しか歌えないからフェスじゃ空気

このままだと実質アイマスだけで5万人集客しないとマズいけど無理だろうなぁ
0361名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:19.15ID:yZAHmQER
簡単に考察すると
Aqoursは基本全員出る、つまり全力のライブで集客
ミリもこれに近いけど、52人(内13人はASなので除外だが)いるから
人数に融通が利き、会場に合わせたメンバー選びが出来るはずだった
これが実際は良メンバー揃えないと集客出来ない状態になっていて、問題になってる
デレは一流声優が数多いので、この調整が容易
例えば今回の大阪公演は京セラドームだから内田洲崎渕上東山牧野と豪華メンバーだ
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:59.89ID:kl+vgGaU
>>359
ぶっちゃけAqours、デレマス、アイカツだけでいいわこのラインナップだと
男女混合でいいならアイナナ、ヒプマイ、うたプリとか呼べてもっと楽だろうけど
めんどくさそうだしな
0367名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:41.42ID:eYs3b6a0
>>365
バンナムグループから生まれた作品限定ってはっきり書いてあるからヒプマイうたプリは無理だね
男性向けの2日目に出るとしたらプリキュアとガルパン位しか思い浮かばんなぁ
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:22.34ID:kl+vgGaU
なんか負けマスをドームに立たせるためにアイマス合同やりたいけど
アイマス合同だとデレとその他みたいになってしまうので
とりあえず他のメンツも呼んでごまかしてます、感があからさま過ぎてちょっと
クソイベント
0371名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:10.37ID:dMcZLUAw
開演が4時からなので公演時間はドーム門限の9時までの最長5時間で確定
2日目のアイマスは全13ユニット、これらが2曲ずつ歌い多分トリの765が3曲で全27曲
1曲あたり5分にMCも足せばアイマスだけで全公演の半分の2時間半消費する事になる

アイマスファン以外は行く意味無いフェスだって事がよく分かるでしょ
0377名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:12.80ID:C40ckaxk
アソビネットで応募してるし元々がアイマスだけのフェスだけだったんだろう。テイルズでライブは無理があるしな。
おまえら知ってるかどうかしらんが、サンライズの社長が4月からバンダイナムコの社長になった。
だから本来ならアイマスフェスだったものがラブライブにも声が掛かったんじゃないかとおもってる
0379名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:56.84ID:nW7ORKBS
アイマスのみ合同で東京ドームやってガラって勝手に恥かいてりゃ良かったのに他コンテンツまで巻き込むなよと
実際にマス合同やったらホモマスの扱いで絶対荒れるし集客にデバフかかるから難しいんだろうけど
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:48.91ID:/p/kiXpt
デレカスやがロクに人集まらん泡沫のミリカスシャニカスが迷惑かけてすまんな
ワイらもこいつらのドームコンプレックスには迷惑してるんや
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:24.91ID:LfJaOoNe
ランティス祭やっはばっかだし突然バンナム フェスは不自然すぎるw 埋まらなかったら追加でラブライブ投入ありそう
0385名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:41.64ID:AAaX9KnY
デレマスドームツアーが思ったより集客力なくて
アイマスフェスから他作品も集めるように切り替えた感じか
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:47.98ID:99sD+wCQ
本気で集客したいならあんちゃん不在でも8人でAqoursとして出させるべきだよな
どうせフェスなんだから恋アクとかハピトレとか千歌以外のセンター曲で問題ないだろ
0390名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:22.78ID:Nvj0ihnR
本当はこれAqoursのイベントとして抑えてたけど、伊波がミュージカルあったのを運営が忘れてた
そのための代替案


という妄想
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:43.44ID:iYF8f7MC
代替案でアイマス声優のスケジュールこんなに抑えられるかよ
暇じゃないんだぞ
0392名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:21.88ID:IG517S1O
ミリマスの追加公演SSA発表が不自然に日程近いこと考えても
恐らくミリマスに問題があったと思う
本来ならASミリマスで東京ドーム使おうとしてて、集客力見て急遽SSAに変えた
代わりにSSA予定のバンナムフェア(規模小)を面子詰め込んで規模大にしたのでは?
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:36.64ID:ns/zLYMA
バンドリにバンダイナムコ要素は無いのか?
もっとよく探せばきっとあるぞ?
東京ドームに出れるチャンスやぞ?
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:38.93ID:0zTc/y1W
>>392
東京ドームは元々マス合同で抑えてたんじゃない?
じゃなきゃ他はともかくデレの大橋彩香抑えられないでしょ

けど、AS人気が予想以上に落ちてMマスにも陰りができて
ミリオンとシャニゴリ押したけどたいして人気出なくてやめようと判断された

SSAは元々デレの関東公演で抑えてたのをミリに回したんじゃないの
デレが平日幕張ってのも辻褄合うし
0399名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:12.37ID:UVdPtuPD
何でお前らそんなにアイマス事情に詳しいの?
0401名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:16.68ID:IG517S1O
>>399
俺はマス豚だけど、aqoursの映画見て新参サンカスにもなった

>>397
SSAをデレ→ミリに回すのは良くわからない
デレ出演者が弱いから幕張で充分と判断したとかか?
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:46.35ID:0zTc/y1W
>>401
東京Dでのマス合同もしくは追加公演扱いの765合同がどう考えても無理ゲーになったので
幕張イベントホール押さえてSSAをミリにまわしてデレを幕張にした
っていう流れじゃないかなって
0405名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:02.78ID:aA49gnWZ
>>397
むしろSSAを合同で抑えていて、東京ドームをデレが抑えていたのを「時期尚早」理論で取り上げたって妄想の方がしっくり来る
幕張はデレステアニバで抑えていたのをツアー会場ってことにせざるを得なくなった
今年は毎年恒例のデレステアニバをやらやいからな
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:59.39ID:0zTc/y1W
デレは当初 東京ドーム→ナゴヤ→京セラ の予定だったってことか
まぁなくもないね ナゴヤ京セラに比べて平日幕張明らかにおかしいもん
東京ドームやるためのメンツ揃えられなかったってのはありえるなぁ
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:27:32.38ID:yDvcdI+X
デレツアーに東京ドームもあった説だど東京名古屋に対して大阪だけ不自然に間隔空くでしょ
それにフェスのこの人選で面子揃わなかったは他全部予定抑えられませんでしたレベルでなきゃ考えにくい
0411名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:38:52.68ID:MAWP8Ls6
おっアイマス東京ドームかよかったな
μ'sはもちろんアクアにも先越されたけど良かったな
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:29.56ID:UBzsahxu
土曜バンナムフェス日曜アイマス合同で良かったよなぁ
性別で想定メイン客層分けただけっぽい編成
墓からGARNET CROW呼び戻してくれるんなら行きたいw
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:56:11.76ID:M34BbK3P
>>414
迷惑メール10億通送りつけるマスPに言われたくありませんね
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:50.67ID:dcZghbzV
ラ豚やが悔しいわ…
アイマスさんに3大ドーム制覇、京セラナゴドの大型ドームツアーで大差をつけられてしもた…
こっちは格落ち偽ドームで動員2万人減の5th、解散を匂わせる突然のソロデビューラッシュ、死産のスクスタ&虹、歯抜けごった煮フェス…
あとは合同路線で黒乳首の介護しながら終わっていくだけや…
ワイのラブライブは死んだんや…
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:18.39ID:0zTc/y1W
Aqoursがメイン扱いで出るなら申し込むけど
ギルティキスが2日目出るだけじゃ申し込みたくない
席番は悪くなるだろうけどどうせチケ余るし後からでも取れるわ
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:05.11ID:UBzsahxu
そもそもあんちゃん無理だからAqours出ないの分かり切ってる状態
本来ラ運営の押さえてたスケジュールじゃないから仕込みも期待薄
0423名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:37.67ID:MI21TF/S
わざわざフェスに行きたがるサンちゃんが何を考えてるのか分からん
他コンテンツ=敵って勢いで見てるのにフェス行っても殆ど楽しめないだろ
0424名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:59.56ID:CKBACC/C
アニサマみたいな有名アー多数のフェスなら普通に行きたいけど
公演時間の半分がアイマスで埋められてるようなフェスには興味ないな
アイマス知らないなら半分以上知らない曲ばっかで予習も大変過ぎるし
0425名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:28.93ID:Voth/Voo
テイルズ関連でDEEN、Superfly、ELT、倉木麻衣、BUMP、浜崎あゆみ揃えたら行きたいやついるだろ
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:46:24.53ID:UBzsahxu
初弾のメンバー編成じゃフェスとしてもバランス悪い
普通にバンナムフェスとアイマス合同でええやん
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:11.63ID:eOgoyjS/
>>425
ガチで揃えたらテイルズだけで東京ドーム埋められるくらいの豪華さ
0428名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:28.16ID:uskKGVbn
アイカツ!シリーズにはand moreついてるけどサンシャインには付いてないからアゼさんどころかμ'sも虹も追加期待できないんだよね
追加する気あるならラブライブ!シリーズ名義で表記してるはずだし
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:13:36.83ID:XlcutRVP
東京ドームの立地でギルキスなら相当の集客望めるという社内評価ではある
客寄せパンダだが
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:19:42.21ID:UBzsahxu
ただ女性客デーと男性客デー程度にしか考えてなさそうなんだよなーこれ
アニメ系のフェスは満遍なく集めて満足度上げるようにしなきゃ食い付かれないのに
0434名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:30:45.40ID:JknJB/+T
ずっと引きの絵のLVを2000円くらいでやってくれんかな。
ペンライトのカオス空間を見たい。
0435名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:38:53.74ID:THbruv+z
BUMP一つで他のオタコンテンツ全部蹴散らせるからな
16日が北海道だから予定は一応空いてる
0436名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:43:05.03ID:H3znXCwk
ギルキスの3人だけでも東京ドームに凱旋ライブか?
3曲以上やるなら見に行きたい
でなきゃ、映画館でLVやってくれ
0438名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:47:50.17ID:eOgoyjS/
中継で紅白に出演するレベルのBUMPがアニソンフェスなんかに出るわけないだろ
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:05:07.18ID:rV6g/SBa
アイマスの初代Disりみるにμ'sも出番増えると老害扱いされるんだろうなあと思った
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:07.13ID:LfJaOoNe
そういう意味ではここまでμ'sを神格化させAqoursを自立させた隔離は成功だったのかもなと、アイマス見て思った
0448名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:12.83ID:64OrilOP
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

ラブガイジ「」
0449名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:13.25ID:4N/PH7FQ
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

ラブガイジ「」
0450名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:07.44ID:pEwTBbaZ
二日目の半分以上がアイマス
MCもアイマス
こんなとこにギルキスを突っ込んで大丈夫なのか
観客もマス豚多数になりそうだしTGCみたいにならないよな?
アイカツおじさんは味方になってくれるのかな
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:58.43ID:DcGD/H/s
これがアイマス算か
中国の主張のようだが
日本は戦時の資料を焼いたのでいくら盛られても反論しようがないが
ドームは写真や座席数や過去のコンサート観客数のデータが記録されてるのでバレバレの嘘は通用しないのだ
嘘でも100回言えば真実になると思うな
0453名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:09.96ID:XT0m5nQt
>>450
ライバーもカツおじも自分とこの目当てが終わったらさっさと退場するだろ
トリの765おばさんとかわざわざ見たいと思う?
フェスとはそういうもの
0455名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:06.40ID:wfYT2Ooy
765 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 07:44:34.28 ID:Wyl5GOSa0
でもこれでとりあえず東京Dは格が、とかしきりに言ってたライバーの意味分からんマウントも崩れたってことだよね
逆にナゴドや京セラのが本来評価されるべき会場ってのも

768 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 07:50:45.10 ID:NgCTnW3K0
ラ!とか死んでるし呼ばれるだけありがたいだろうよ

771 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 07:59:35.84 ID:P/3TwTuy0
ラ豚うぜえから呼んで欲しくなかったわ

783 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 08:17:02.71 ID:P/3TwTuy0
オワライ豚臭くなってきたな
765婆と一緒にくたばってくれや

824 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:36:51.37 ID:VTduSgIv0
東京ドームとか今更いらねーから出てるメンツ7thに返せや

833 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:44:30.81 ID:+tn/6FZR0
正直バンナムフェスはテイルズやラがノイズなのでLVで十分だし最悪行かなくてもいい。
デレを客寄せに利用されてる感じで不愉快

838 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:54:54.56 ID:quP0SbUM0
シンデレラはいつも漫画みたいな逆境に立たされて本当に面白いわ

841 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:57:12.49 ID:Wyl5GOSa0
ガイジすぎて引くわ
老害って情報をアップデートできないんだな
さっさと他界して死ねよ

842 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:59:03.02 ID:XgdW9ubn0
>>838
後からミリだの釈迦だの鳴かず飛ばずな後追いに費用割かれて
こういう時はそいつらやASの介護と客寄せパンダに使われる
まあ不憫だな

864 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 10:46:04.93 ID:xmSH/wa60
必死にステマ企業合弁コンテンツラブライブに箔付けようと頑張ってるけどオリンピックでクールジャパン枠になれなかったらどうすんだろな

878 名前:名無しですよ、名無し! (スプッッ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:04:32.63 ID:9MUCpe/7d
どう考えてもこのフェスよりデレ単独の方が東京ドームで利益が出るんだよなぁ
0456名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:03.88ID:4N/PH7FQ
勝ち組感ばかり意識してハリボテ商売に乗っかってる奴ら、ほんと真性の馬鹿だなあ〜
0457名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:54.44ID:4N/PH7FQ
http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

やらおん管理人を社内に招待して他社のアニメのネガキャンしてる角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」 
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のステマラブライブ
 
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット工作

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」


スクフェスのブシロード社長さんステマしていると認める
木谷高明@kidanit
最近ステマという言葉が流行っているらしい。なんで騒がれるのかよく解らない。いいかブシロードは通常の広告以外に大量のステマをマーケットに投入している。君は見破ることが出来るか?わっはっは!


【大事件】『ラブライブ!』公式がまとめサイトのURLをツイートしてしまい炎上 「番組ページはこちら→」じゃねぇよwwww【やらおん】
 以下2ch&ラブライバーの反応
・まどマギのステマ騒動以来だろこれ
・アフィカスにステマさせてたのか
・ラブライブ公認ブログきたあああああああああああああああああああああwwww
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:59.47ID:wWC/ZWxG
埋められるんすか?
0460名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:12.00ID:01Ek+c5N
怨念デレカスよ!
ラ板にレス内容やリンク貼られると
良い子ちゃんにジョブチェンジするんを止めよ!
ここ見とるのバレバレやないけ…
0463名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:48.98ID:GL64LeRm
バンプとDEENでマス豚とラ豚駆逐してくれ
0464名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:09.73ID:VGFJVkad
頭のおかしさでは積み重ねた年期と膨大な実績からラブライブなど比較に
ならんほどの人種がいることがわかるのであった
0465名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:07:47.37ID:eN7RkcCb
777 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 08:11:57.15 ID:K5dTi6Zw0 [3/3]
今回ってラブライブが参加してたから東京ドームを借りられた
ってことはあるんかな?

もしサ!の参加が無かったら東京ドームじゃなくて別の会場だったとか
向こうは単独で東京ドームの実績もあったってことで

東京ドームってそういう実績も加味して使ってもらうコンテンツを決めてるって聞いたことあるけど

779 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 08:14:29.45 ID:Wyl5GOSa0 [16/25]
>>777
ない。ラの会場だっておさえてんのバンナム
単純に東京ドームは会場費用たけー割あわねーってだけ
サ!の参加がなかったらとかはありえない
そもそも決める1年以上前に箱押さえなきゃいけないんだから東京ドームなんて

814 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:19:30.83 ID:OxOIm9Ml0 [1/2]
>>779
違う
会場押さえたのH.I.P(ラブライブ!)

815 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 09:20:17.90 ID:OxOIm9Ml0 [2/2]
ここにH.I.Pって書いてあるからH.I.Pが押さえたんだよ
https://i.imgur.com/PknOBoR.jpg

819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 09:30:23.43ID:Lk/b9eVC0
https://www.hipjpn.co.jp/archives/51407

あちゃー、デレ糞じゃあ東京ドーム借りれなかったから
助けて!ラブガイジしてまで借りたのかよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1562907588/

悲報。マス兄さん、自力で東京ドームを借りれず、ラブライブのコネだった模様
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:21:06.33ID:WXCkqcOz
>>465
ガイジか?
hipはただのプロモーターだろ
0467名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:47.90ID:C40ckaxk
アイマス板みてもみんな余裕で埋まるとおもってるし
実際埋まるとおもうけどね。特にみんマスおじさんたちは東京ドームが目一杯で全参加するし
Pの横の繋がりはひろい
0468名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:39.84ID:mrzlhwh6
ギルキス単体でも余裕で埋められるしね。
問題は1日目だな。ちょっとメンツが弱いから心配。AZALEAとSS出てくれれば埋められるか。
0471名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:48:59.06ID:1Y2vW1ky
アイマスだけじゃ無理そうだから慌ててギルキスやアイカツ呼んだ感じだけどミリマスだけセンターがこの日個人ライブなのが謎
0472名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:45.32ID:CEDniVVh
ただでさえピンチケ揃いのミリシタ勢を動員の主力と見るのは危険なアイマス算だよなぁ
かといって金持ってる765Pなんてとうに他界してるし
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:18.69ID:DcGD/H/s
4thの終わりにドームに帰ってくることにストーリー性を持たせたから
ラブライブ運営はこんなフェスなんかに参加したくないだろうな
生贄にされて可愛そうなギルキスちゃん
0476名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:52.19ID:JGOlOa2k
さすがに765デレミリM揃えたら1日ドームぐらいは埋めれると思うけどな 初ドーム記念ってのもあるし
バンナムの方針は分からん
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:56.15ID:0zTc/y1W
マスで埋められるとしたらデレで早見竹達クラスの理論値揃えた場合のみ
合同じゃどうあがいても埋められん
0478名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:25:11.21ID:4N/PH7FQ
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

ラブガイジ「」
0479名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:08.48ID:4N/PH7FQ
過去を持ち出したところで現在のラブライブは合同でもSSA止まりなんだからしっかりわきまえて
0484名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:38:51.33ID:PEHHsQ5s
ぶっちゃけアイナナ来たらどっちも空気化するからな
男向けコンテンツなんてその程度
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:41:44.87ID:exGaLegy
アイマス単独でからくりは無理だからフェスなんだな
でもラブライブだけに頼むとカッコがつかないからアイカツやテイルズにも頼んだと
全方位土下座とかさすがアイマス先輩は頭だけじゃなく腰も低いな
0486名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:18.42ID:THbruv+z
>>484
半ドリのメラドもマスのドームもヒプマイに譲ってほしかったわ
城ホじゃキャパ少なすぎてオークションすら全滅、30万で落札されてるんだぞ
0487名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:28.99ID:ezfGnR+o
>>479
SSAスタジアムでもLV込みで動員15万人はいくからアイマスなんて比較にもならんぞ
アイマスの合同はメラドで10万人だったはずだが
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:08:50.88ID:ezfGnR+o
>>488
じゃあバンナムフェスの最大動員数10万人をラブライブフェスが抜いたらラブライブの勝ちって事で
0491名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:11:36.04ID:4N/PH7FQ
>>487
LVガラってんぞ
0492名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:12:11.97ID:pEwTBbaZ
アイマス単独じゃドーム埋められないらしいけど
なら観客の大多数はライバーとアイカツおじさんになるの?

大量のマス豚に囲まれて地獄になると思ってたがライバーが普通に居るなら行ってみようかな
おまいらもバンナムフェスに応募するんだよな
0496名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:20:04.04ID:ezfGnR+o
>>491
Aqours単独でもLV込み12万人動員だぞ
これにμ's復活と虹が付いてくるんだから15万人は楽勝だわ
0497名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:27.12ID:PEHHsQ5s
>>486
本来10月のドームならうたプリに譲るべきなんだよね
興収も10億超えて盛り上がってるところで東京ドームでのリアルライブなんて完璧な展開だっただろう
ガラリまくりの男向けと違って女向けはどこもキャパ不足であかんわ
0498名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:20.18ID:IG517S1O
>>494
マス豚サンカスだから二日目は行ってもいいけど
チケット余ってそうならレベルです
アソビには登録してないから…
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:39.48ID:Y44c4qao
マス豚って今は正体現してるけど、普段は原理の皮被って興収スレとかでアンチ工作してるんやろな…半ドリもな
0502名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:29:16.66ID:pEwTBbaZ
チケットが余ってたらって……
なんか本気で行きたがってるライバーいなさそう

まぁギルキス3人だけだしほとんどの時間をアイマスに取られるだろうし微妙だよなぁ
行きたいけどマス豚には囲まれたくない
これガラガラになるんじゃね
0508名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:35:52.81ID:WfKYFitr
対立煽りたいんだろうがマス勢でバンナムフェス喜んでんの765至上主義いわゆるみんマス勢だけだぞ
デレ専からしたら周年ナゴド京セラで揃わない人気ユニットをバンナムフェスでは揃えるガイジイ采配でガチギレだから
0509名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:39:06.22ID:bqV4r5YD
>>503
アイマスのが先輩なのに後輩のラブライブに先に東京ドームやられたという情けない事実にかわりないので…w
0510名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:46:02.05ID:54fyWs8c
単独じゃないし後輩のラブライブ相手に東京ドームすげえだろとか言われても…あの、先輩?今ごろ東京ドームっすか?としか
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:48:09.54ID:0eegj6ac
アイマスさんは名阪ドームツアーがどうこうイキリ散らしてたのに
今現在になっても東京ドームはラブライブの力ないと取れないとか草なんだが
0512名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:56:31.70ID:4N/PH7FQ
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

ラブガイジ「」
0514名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:57:39.84ID:4N/PH7FQ
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

ラブガイジ「と、と東京ドームは審査ガー」

ワイ「ソースは?」

以下ループwもうマウント取るにも精神勝利しか出来ないねぇwww
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:05:54.78ID:P1HuFbOs
あーあ、ネトウヨみたいに発狂してコピペ連打はじめちゃったぞ
からくりすら自力で取れないとはいえ一応は先輩()なんだからラ豚は敬えよなwww
0518名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:15:07.36ID:4N/PH7FQ
発狂認定と精神勝利しか出来ないとか哀れすぎるw
悔しいねぇw
0519名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:18:46.64ID:WfKYFitr
ここ最近ライブ関連干されてるASや地方ライブ埋めるため終わるまで追加SSA公演隠されてたミリオンは確かに東京ドームなんざ夢のまた夢だろうにな
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:19:18.52ID:FUywlR+O
アイマスだけでは東京ドーム取れないしガラっちまうからさ😭😭😭
マス🐷だけどありがとうギルキスさん🙏🙏🙏
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:31:39.21ID:0Qnjr90f
デレPでラブライブのことはよく知らないんだけどギルキスってのはAV出てたほうのラブライブ?
0525名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:37:29.68ID:pEwTBbaZ
煽りたいだけの対立厨しか居ない
ツイでも行きたいと言ってるライバーが少ないし
SSAのフェスみたいな絶対に行くという熱量は感じないな

なんでギルキスぶち込んだんだ
現状で喜んでるのはマス豚とテイルズファンだけじゃね
サンシャインが客寄せになってる感じしないわ
0531名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:18.33ID:0Qnjr90f
調べたらギルキスは汚くないほうのラブライブじゃん
だったらまぁいいや
AV女優みたいな汚物とアイマス声優を同じ壇上に立たせるような愚行は流石にバンナムも思いとどまったようだな
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:10:21.17ID:i3wRvvj7
デレ豚やが泡沫のゴミリカスと765老婆がラブライブさんに迷惑お掛けして申し訳ない🙇🙇🙇
うちらデレ豚も普段からこいつらには迷惑しとるんや堪忍やで
0534名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:16:48.40ID:Hy+Te1Qj
>>56
チケ余ってたし野外で途中雨も降ったりしたけど、μ's出てくるときには雨止んで虹も出たりしてすごい楽しかった思い出
LBの振り付け講座とかやってたんだよなぁ
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:24:05.94ID:o3Rjx4Eg
ラ豚よ、デレステに嫉妬爆発させて見切り発車で企画したスクスタはそろそろお披露目出来そうか?
0536名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:24:41.33ID:U3u5lsRs
だってしょうがないじゃんデレミリ他単独でどこかが抜け駆けしてドーム
なんてやろうとすれば割とマジに殺し合いが起こってもおかしくない

うまいところ取って開祖に花持たせて思い出にしてあげたいじゃん

今回ラブライブは微妙に巻き込まれ感あるけどw
0539名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:11:26.87ID:LlV9KMiQ
単独でからくりできないからラブライブその他もろもろに頼るとかアイマス先輩さぁw
0542名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:49.07ID:miS/bSOV
応援する気持ち…ラブライブ でそんな気持ちになれたのいつまでだったかな…
0544名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:46.75ID:FMq9ZsVp
ラ豚やがフェスも周年ライブもコンテンツの質も売上も全てアイマス先輩に負けてしまってつれぇわ
https://i.imgur.com/gGUVM5U.jpg
0548名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:03:13.27ID:pEwTBbaZ
>>538
マス豚の巣窟にその恰好は自殺行為だろ
来年のラブライブフェスまでは危険行為をするわけにはいかない

人数数えてみたけど
ギルキス3人でマス声優51人を相手にしないといけないんだな
司会もマス声優だしアウェー感しかしねぇ

行くライバーが何人いるか知らないけど相当な覚悟が居るぞ
0550名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:18.89ID:aIOzRNoN
枠ならデレのをあげるんでラブライブさんの方で人数出していただけませんか?
本当に申し訳ないんですが765老害+コリシタ共とフェスとかデレにとって地獄なんです
0551名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:02.76ID:7/1BCRVO
>>545
アプリ1つすら満足に運用できないゴミに3大ドーム制覇のコンテンツがコンプを持つ必要が?
逆はあるだろうけどw
0553名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:45.35ID:6XADoIxM
東京ドーム>3大ドーム
0554名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:53.39ID:4N/PH7FQ
>>551
やめたれw
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:37:21.06ID:I3A/0ZWk
まーたアイマス先輩がわざわざラブライブ板まで来てコンプレックスを拗らせてるのか
次は単独でからくり取れるといいな👍
0556名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:03.16ID:kzL6L2A+
アイマスは公開カラオケ大会だからな
ソロ主体だし数はいつも全員揃わないし765がたまに揃ってたぐらいか
キンブレ使えないし曲はフーフーいうだけ
0558名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:52.35ID:7/1BCRVO
今度のフェスはカラオケ大会だろ
ご老体μ'sのど自慢の後ろで水虹はバックダンサー役w
鬼頭もそれを察したのかな
0561名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:35.79ID:FUvfXLLi
デレマスは本当に可哀想だよな
ウチと違って常に身内側が邪魔してくるもんな
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:16.05ID:yugysSqY
765はゴマエーとかとかちつくちてとか有名だし
シンデレラも中居が歌ってたシンデレラ〜が何かし始めてる〜って曲なら知ってる
あと最近CMやってる180回ブタのケツ〜ってやつもアイマスだったっけ?
0567名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:40.43ID:kzL6L2A+
>>560
全員揃ってる
フェスです全員揃えるのがLL
ワンマンですら全員揃わないのがアイマス
0568名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:49.56ID:90hPnaSf
バトル要素や新キャラなどを入れた『マリオカート8デラックス』発表
https://youtu.be/PhZGrJikQeo
https://i.ytimg.com/vi/tKlRN2YpxRE/maxresdefault.jpg

体感できる格ゲー『ARMS』オンライン対戦も予定
https://youtu.be/odvkVCwbznA
http://cdn.mos.cms.futurecdn.net/FyV3r9kqjaqrsvZG9HAhdR-480-80.png

パーティーや集まりで、テレビ無しでも遊べる『1 2 スイッチ』
https://youtu.be/cFcsIn7lblk
https://i.ytimg.com/vi/j7p47TOmicQ/maxresdefault.jpg

名作RPGのナンバリングタイトル『ゼノブレイド2』発表
https://youtu.be/YF4BJ4V4D5Q
http://dengekionline.com/elem/000/001/449/1449283/xenoblade2_001_cs1w1_400x.jpg

『joy-conジョイコン』
コップに水が注がれるなどの、繊細な振動を感じとれる
HD振動を搭載の新感覚コントローラー
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2017/01/Nintendo-Switch-27-1280x815.jpg
0570名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:14:14.43ID:kzL6L2A+
>>569
初日揃ってる
今までメインキャスト全部揃ったことないアイマスはどうなる?
0572名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:19.43ID:kzL6L2A+
>>571
初日揃ってるから問題無し
ワンマンは基本的に全員出てる
全員出たことないアイマスは何にも言えない
0573名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:01.81ID:e9Pk/ESH
>>572
問題ない割に叩きスレ多いよねw
で、2日目揃えられてないのになんで全員揃ってるって言っちゃったの?
0575名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:38.15ID:kzL6L2A+
>>573
アイマスは公開カラオケなのにキャストが揃わないという体たらく
0578名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:13.86ID:kzL6L2A+
>>576
騒いでるのはアフィ
ライバーは気にしてない
0579名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:25.53ID:c+5Rtk0b
今回の765ですら浅倉杏美(萩原雪歩役)と下田麻美(双海亜美・真美役)欠けてるしマスはダメよね
0580名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:34.06ID:1gAdo1VO
アイマス単独でからくりは無理だからフェスなんだな
でもラブライブだけに頼むとカッコがつかないからアイカツやテイルズにも頼んだと
全方位土下座とかさすがアイマス先輩は頭だけじゃなく腰も低いな
0581名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:23.16ID:kzL6L2A+
>>579
やる気なさすぎ
ソロだからしょうがないのか
一体感があるラブライブ の方が断然良いな
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:02.51ID:np7bLlJ9
勘違いしてる人が多いみたいだけどデレマス単独なら楽勝なんだよ
実際東京ドームより難易度の高いナゴド埋めてるし
ただ他のを混ぜると無理になるだけで
0584名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:51.08ID:FbD58DXJ
デレマスは765の顔立てなきゃいかんから気の毒に思うわ
初東京ドームならそれだけで興味持って来るライト層いるし西武埋められるなら余裕でしょ
0586名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:05.02ID:NXDMX/RZ
>>583
去年メラドもナゴドも完全見切れの当日券売れ残ってたの皆知ってるよ?
ラブライブは完全見切れまできっちり売り切ってるけどね
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:41.75ID:li7n3H/P
実際のところデレPはどういう受け止め方してんだろ
不満はあるけど行くなのか、単独ライブが近くにあるから興味ないなのか
ラブライブ板はこのスレにいる奴ぐらいしかもはや話題にもしてないが
0588名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:14.28ID:U7Lbxr52
アニメもなんも展開ないのに埋めてるのはすごい
信者力は高いと思う
ラブライブならそんなやる気ない運営なら埋まらなくなってると思う
まあアイマスの初東京ドームは大事な場所じゃなくなったのはドンマイ
0589名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:19.22ID:kzL6L2A+
>>588
SideMは最近アニメ化したやろ
あとはミリオンとシャイニーを残してる
765は幕張が限度だからな、アニメ化した時は横アリ埋めたのに今じゃ単独では無理
0590名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:10:10.66ID:C40ckaxk
アイマスもラブライブもバンナムの主力だし、ベクトルが違うだけで結果を出し続けてるからね。
ネットワーク事業でデレは莫大な貢献をしてるし、サンシャインは聖地アニメとメディア露出で大成功してる。
ヨハネの誕生日で高級ホテルでのパーティーに市長さんまで参加してるしAqoursは大使まで勤めてる
本当にオワコンになるとバンナムIRでも名前を出されなくなる
そう、妖怪ウォッチさんとかガルパンさんみたいにね・・・
0592名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:35.22ID:l/lQc1p3
デレが老害765率いるお荷物ミリに足を引っ張られてるのは間違いないけど
デレもアニメで納期落として1クール延期してもなお間に合わない体たらくを晒して
アイマスブランドに泥を塗ってミリオンアニメ化が順調に滞る原因を作ってるからな
0593名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:13.02ID:GzrEGDHt
>>1
キャストスケジュールもそうだが製作委員会が関係各社やキャストやスタッフと結ぶ新しい権利契約で表に出すのが2020年からなんだろ
0594名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:36:25.45ID:tvrVcbmL
この形式だと間違い無くAqoursとデレマスは単独より質の悪いセットや演出でパフォーマンスしないといけないからなぁ
0595名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:41.62ID:e6wzM4re
東京ドームという最大級の会場でやるなら、アイマスが本気出したら、100人以上出演のステージもあるのかな?
0599名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:49:10.27ID:kCTXCF1r
普通にギルキス装備でアイマス警察倒しに行きたい
0601名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:50:50.45ID:KsVVxII6
こんな形でやるくらいならAqoursとデレの対バン見たかった・・・
Aqoursあと何年もやるわけじゃないだろうしさぁ
何でいらん連中の引き立て役みたいな真似しねーといけないの
0602名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:21:38.15ID:bIfLkwQ1
いっそ
1日目 ラブライブテイルズギアスガンダム
2日目 アイマス

こうした方が良かったやろ
なんで中途半端に両日マス出すん
邪魔やと思うんだがどう思うよ
0603名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:23:37.24ID:bIfLkwQ1
ラブライブにとっては出る価値ないよなぁ
単独で東京ドーム2回やってるしどちらもアニメ史に残る大成功
ドームでやりたいからってめちゃくちゃな手段とるババアとか人気でない雑魚の介護してる暇Aqours にはないとおもう
虹が出るなら経験としていいと思うが
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:38:27.06ID:KsVVxII6
既にクソマスだけで公演時間の半分取っちゃってるって話だし
今からand more...でこれるグループ、バンナム縛りじゃたかが知れてるだろ
0608名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:44:51.13ID:KsVVxII6
今の、っていうか昔からアイマスなんてたいしたことなくね?
ラブライブ以前に二次アイドルコンテンツがそれしかなかったってだけでしょ?
0609名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:48:49.99ID:spThc19g
虹が2ndアルバム出すから間に合いそうだな
流石にギルキスだけはアウェイ過ぎる
アイマスはホモ以外全員集結してるしアイカツは無いようなもんだし
0612名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:38:02.03ID:ONE3uRzC
アイマス合同じゃ集まりないっていうけど
ギルキス3人いれば集まるのかと言えばそれは無いだろ
ラブライブフェスが控えているのに絶対に行きたいってやつ少ないぞ
チケットが余ってたら行くとか言ってる奴も実際には行かなそうだし

アイマス以外の出演が中途半端すぎやしねぇか
0613名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:24.05ID:KsVVxII6
>>612
だから中途半端に数集めるのが一番クソなんだよ
バンナムって演者確保する能力もないし企画する能力もないのか?ってくらいひっでーイベント
上で言ってるけど東京ドームなんてAqoursとデレの主要人気どこ揃えて対バンにして
最後全員で恋アクなりおねシンなりすれば東京ドームとか争奪戦になるのに
他のいらねー連中が多すぎる
0614名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:25.91ID:r4MmfEDk
キングレコード主催のキンスパも東京ドームでやったが箔付けの為って感じ全開だったしアレ相当な赤字になってるって話だ
バンナムフェスも赤字覚悟の箔付けで決行するんだろうしキンスパとやってることは変わらんね

>>608
アイマスはアケマスの頃から知ってるが
本当極一部の連中が騒いでるだけのレベルでブームとかそういうのは無縁
2次アイドルなんて本来はあれくらいの盛り上がりでしかないんだけどラブライブ…というかμ'sが異常過ぎたからな
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:54.18ID:neYVR8oQ
SideMの出演者少な過ぎないか?
10ユニット中、1人しか出演しないのが7ユニット。
やる気ないのか?
0616名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:00:36.65ID:ONE3uRzC
>>614
木皿がラブライブを作るときにアイマスを参考にしたって言ってるように
先行者としての価値が大きいと思うな

以前にもときメモ、マクロスとかあったけど二次元キャラと三次元声優をうまく組み合わせて
コンテンツとして展開して最初に成功したのがアイマスじゃないの
ラブライブはそれを洗練させて爆発的ヒットさせた

アイマスが無かったらアイドルコンテンツは今とはかなり違ったものになってたと思う
0619名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:01.09ID:VQvDcWHU
デレからすれば見たくもない765勢のステージ見せられるわ下手すりゃステージ上でマウント忖度させられるし
765P「アイマスだけで埋められんのになぁ…アイマスはやっぱり765あってのアイマスだろ?ニチャア」
してきて他所様に失礼で恥ずかしいわよくわからないマウントされるわで本当に得るものがない
0621名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:44:57.75ID:Zy6xtTYZ
>>605
ミリオンのメイン欠席しとるし、アイマス合同はないわ

デレかAqoursが単独予定で、それが埋まらないっぽいから変えた可能性が高い
0622名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:08:41.62ID:ru7212Pr
ない バンドリくらいチケ売れなかったら急遽って事はあるかもだけどこのメンツならなんだかんだドーム埋まるだろうし
0624名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:14:13.20ID:KsVVxII6
>>621
Aqoursが単独予定だったらメンバー揃って出るだろ
デレが東京ドーム用メンツが揃えられなかったってのはあるかもしれんが
SideMだの765だのの人数が揃ってるの見ると元アイマス合同じゃないの

アイマスメインのイベなのもそれで納得だし
そもそもミリオンは集客関係ないので「やっぱ君いいわ」ってなったとかのが納得できる
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:19:15.58ID:KsVVxII6
誰だよw
主要どころの人ならともかく、いてもいなくても変わらんような人のソロライブなんて予定変わってから入れられるでしょ
0628名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:42.45ID:UwaAcs5d
ミリオン全然知らんくせに集客がどうとか言ってんのかこいつ…
デレしか興味ないのにアイマス全体知った気で語ってそう
0632名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:40.86ID:KsVVxII6
否定するしない以前にどこがどう間違ってるか論理的に指摘してみてよw
プロ野球の試合結果うらなうのに二軍三軍の話するやついる?それと同じでしょ
0635名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:47.65ID:49Flajf0
知識もなく感情で叩いてる奴が論理を求めるとか頭のネジ外れすぎて嗤うわ
0637名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:21:18.02ID:ONE3uRzC
最初からバンナムフェスのために取ったんじゃないの
アイマスは14周年で合同には中途半端だし
ラブライブは来年フェスがあるしどちらも理由が弱いじゃん
テイルズ・ギアス・アイカツ・and moreではドーム埋められないし
一緒にしてバンナムはアイドルコンテンツの総合商社だぞとアピールしたいんだろ

ギルキスだけじゃなく虹も出ればまだよかったかもしれないけどバンナムと虹って権利が違うのかね
0639名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:28:41.06ID:WtRzi1CI
やめて!コンビニクレーマーで有名なハヤテのごとく!に出てた頃は期待されてたのにとんと売れず
ミリオンライブ のセンターなのに月末ブライダル限定が圏外へ直行しちゃうくらい不人気だからか代表的な出演作トップにモブ出演のラブライブを上げてしまう
ファンからぴょんアンチからコンビニ又は圏外ちゃと呼ばれてる山崎はるかのことで争わないで!!
0640名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:30:07.92ID:Zy6xtTYZ
>>637
ラブライブシリーズ初の合同フェスがSSAってのが何か微妙な気もしないでもないけどなぁ
9周年で合同ってのもよう分からんけど、ラブライブ的には10周年より9周年って方が意味があるんかね
0641名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:23.36ID:uPP174IN
9周年が特別ってのはプレス向け発表でも言ってたな
まぁそこまで9アピールして11人出すサンシャインと一人欠席する虹見て運営の残念さを再認識したが
0642名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:35.48ID:ONE3uRzC
>>640
スクスタのリリース遅れも関係しているんじゃないかな
ゲームがないのにフェスだけやってゲームへ誘導できないんじゃ商売的にもおいしくないし
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:26:16.83ID:A/0VrQxi
www.youtube.com/watch?v=OmkksAP4gyA
ラブとマスがお互いにヨイショしてて微笑ましい。おまいらも仲良くやれよ
0647名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:37:27.11ID:0OhozUa4
スクフェスやって、ナンバリングPV見て、アニメ見てって順でええんちゃうか
0649名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:01:20.62ID:pLgrSr3M
アイマス複数あってドーム埋まるならそれでいいじゃんね、一日アイマスだけで催せば良かったのに
もう一日バンナムコンテンツから様々な良いとこ取りで。あまりにバラけるとフェスのチケは買い難い
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:06:00.33ID:haFNdXHG
結局のところデレの為に取ってたけど、何らかの理由(コンテンツの都合か集客か)でこうなったんじゃね
0652名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:35:06.28ID:KsVVxII6
つーかマス豚何こっちチラチラしてきてんの?ここラ板なんだけど
自分らの不始末をラブライブになんとかしてもらおうとしてるくせに口の利き方には気をつけろよ
0653名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:40.20ID:l0SV7jIc
まぁこのままだと実質アイマス合同フェスなのにガラガラになってマス豚が赤っ恥掻くだけだな
ラブライブやアイカツに責任擦り付けるのはどう見ても無理だし
0654名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:44:36.59ID:g7c4ZfkK
765ASとかミリオンとかいう産廃をなんとか東京ドームにたたせたいっていうクソみたいな動機からきてるイベントなのが見え見え
見苦しいことこの上ない
これでギルキスに765ASマンセーさせたらマジでキレそう
立場くらい弁えろよほんと
0658名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:43.15ID:iV4CaUUw
バンドリさん次回ライブ幕張かよ
いやあ、成長の止まったコンテンツは大変ですな・・・

バンダイナムコの龍と虎。アイマスとラブライブのファンで良かった
いつでも夢が見れる
0661名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:23.68ID:cNTTOzoV
幕張が発表されてからこのスレから煽りカスが消えたのほんと草
半カスさん、よっぽどショックだったんやなあ・・・もうPに成りすますのやめなよ
0662名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:34.04ID:dwTsl+RD
そりゃ「ドーム→メラドwwww」ってネタにしてた自分らがそれ以上の喰らっちゃったならしょうが無い
0664名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:06.85ID:M6WyHvtN
東京ドームなんてそれこそファイナルやフェスみたいなお祭りの時に使うものだからなぁ
東京ドーム使って次は田舎の雨風を防げないなんちゃってドームじゃ格好つかんよ
0665名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:26.76ID:dwTsl+RD
その発言は何のアイドルアニメコンテンツにも興味ないならいいけど
マスラブバンいずれかのファンだったとしたら破綻というか理解に苦しむ
0666名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:45:15.12ID:w77yAb2S
バンナムは会場取ってからコンテンツを割り当てる感じなのかね
だとしたら最初はラブライブかデレにでも割り当てるつもりだったのかもな
それで両者の都合でこうなったと
0667名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:49:23.03ID:Afdf4dcY
ラブガイジ「アイマスさんは単独で東京ドーム(55,000人)埋められないからなあ(ニチャァ」

ワイ「ガイジかな?(以下参照)」

デレ7th       ミリ6th
幕張(15,000人)   ゼビアリ(4,009人)
ナゴド(50,000人)  ワールド記念(8,000人)
京セラ(55,000人)  マリンメッセ(15,000人)
           SSA(22,000人)

また精神勝利してんの?
チブアイブ哀れw
0668名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:29:26.54ID:p/z6wVp/
>>667
いいぞもっといったれ

ラブライブなんてクソみたいなコンテンツでイキリ散らしてる社会不適合者達黙らせようぜ
0669名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:47.39ID:cNTTOzoV
https://pbs.twimg.com/media/D6M88gNUwAAj6IN.jpg

半ちゃんこのフェス今週なんだけど大丈夫?
Aqoursがトリでロゼリアが前座だったらアフィに拡散されちゃうよ?
0671名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:15.63ID:P205GmHl
このスレでも無理やり絡めてバンドリ叩きに逃げる奴いて笑うわ
きっと頭の中はバンドリのことだらけなんだろうなw
0673名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:54.75ID:3yp8NH1l
半ドリとかマス豚とかさ
もはや原理のフリをするのすらやめて堂々とアンチ活動してるの草
ラ板好きすぎだろ
0674名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:47.45ID:Afdf4dcY
格下の雑魚のくせにアイマス板に出張して荒らすのが悪い
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:25.18ID:Z8e/ZzD9
でもラブライブは2シリーズで東京ドーム
アイマスはナゴド京セラはやったけど
東京ドームはやってないのは現実だけどなw
0676名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:31.73ID:Afdf4dcY
デレ7thは2シリーズ分合わせた規模だけどねw
0677名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:03.39ID:zuobsSeu
半チンカスさん、ロゼリアとRASの幕張ライブ発表翌日のアマランでミリカスにさえ負けてるのがウケるんだけど。
ゴールドディスクこれで取れなくて、2カ月後の映画でもサンカスちゃんに負けたらまさにオワライブ状態だな
忙しくても夜中に音楽の日に呼ばれてる水樹やAqoursの足元にも及ばないな
0678名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:23.54ID:cNTTOzoV
半ちゃんの何が面白いってスクフェスからガルパへ勝ち馬へ乗ったつもりだったのに
その2年後にアプリではデレ、オリコンや3次活動ではサンシャインにボロ負けしてるところ
んで、もう引くに引けなくてラ板を荒らして責任をPに擦り付ける始末
0679名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:47.52ID:YcVntLzk
東京ドームってそんないいか?その割に東京ドームライブ円盤の売上前回と変わってないよな
0685名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:53.45ID:SfwMc7mp
いくらマスPがオラついても後輩コンテンツのラブライブに先に東京ドームやられた情けない先輩であるという事実は変わりません
仮にアイマス系が紅白出れても先に出てるラブライブに勘違いされるのがオチという
0686名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:11:08.21ID:EIM4gJF4
非オタはラブライブアイマスじゃなくてアニメ系で一括だと思うよ
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:24.19ID:B4OnnTma
ミリペーさん都合のいいときだけアイマス看板使うのやめたら?
お前らデレさんと内戦してんでしょ?
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:51:06.62ID:k0NFCHJB
ギルキスには悪いがバンナムフェスはパスだな
ギルキスの2〜3曲の為に特に興味ないアイマス他もろもろを何十曲近くも聴くなんて無理
0691名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:58.41ID:MwHdp0Ij
マス豚発狂してて草
0692名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:23:33.63ID:4fUB9Ii8
ナゴドも京セラも出演者がショボいというのがまずあるし
前月にバンナムフェスあるから人によってはわざわざ名古屋まで遠征する必要さえ無くなった
京セラは真冬の地方でキャパ5万って時点で満員はまず不可能
0693名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:15.27ID:HpqZlf0X
そんななの?
京セラ徒歩圏内だしタダチケ出たら行こうかな
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:29.44ID:xBO+OsQi
そんなにラブライブ!馬鹿にされたくなきゃ他コンテンツをバカにしなきゃいいのに??w自分達は馬鹿にしてラブライブ馬鹿にされた時は顔真っ赤にするのはさすがに滑稽すぎるぞ??w
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:40:58.91ID:Vi2yHbbM
そんなにアイマスを馬鹿にされたくないならわざわざラブライブ板を覗かやきゃいいんじゃね
俺はわざわざアイマス板なんて行かないぞ

巨人ファンだってわざわざ阪神ファン用の居酒屋なんて行かないでしょ
0702名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:55.81ID:iwzeDVgF
マス豚馬鹿だからそんなこと分からんのやろ
消費者の癖にプロデューサー(生産者)名乗ってる時点でガイジってそれ昔から言われてるから
ガイジの戯言なんざほっとけ
0703名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:48.90ID:HuPS0pw5
>>702
これぞガイジの典型
0704名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:12.77ID:z080FuHm
よくわからんけどガンダムで例えると
東京ドームを単独で埋めたμ's アムロ
東京ドームを単独で埋めたAqours カミーユ
アイマス勢 ハサウェイ
バンドリ勢 カツ

こんな認識でいいのか?
0705名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:05:03.27ID:NsUSmu1A
ワイアイカツおじさん、とりあえず死ぬほど暴れる模様
0707名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:51.21ID:avgnj2c8
デレの分あげるんでAqoursさん出てくれません?
もういい加減老老介護765の面倒は見てられんわ
0708名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:53.75ID:yEhMt1Ek
アイマスって765デレミリの合同はメラド4連番でチケ余りまくってたじゃん
デレ単独のナゴヤドームも当日券出まくってたし
東京ドームは満席でも使用料高いからペイ出来ない会場やで
0709名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:52.78ID:sP+p+1PL
>>704
μ'sがジオンでサンは名前だけ使って好き勝手やってるデギンだろ
まあサンも次のラブライブギレンが始まれば殺される運命だが
0710名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 05:25:07.29ID:WGZURC9/
>>703
マス豚顔真っ赤で草
プロデューサー名乗ってるお前は生まれてから今までで何を生産した?何を成し遂げた?
ニートして親の貯金切り崩してるだけの馬鹿には生きる価値ねぇぞ
0713名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:00.94ID:wo/e32zq
MORっていう司会がデレ声優以外になったら露骨に再生数の減るクソ番組しらんの?
0715名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:51.02ID:wf0Fsew2
知将のナマポ受給者が自己紹介してて草
生きてるだけで社会に迷惑かけてるんだからさっさと首吊れよラ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況