X



久々に来たんだけどさぁサンシャインのG'sの漫画ってどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:21.76ID:UEQpICa2
メンバー揃った?
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:01.70ID:Qs4feUTk
9人のはようちかなんりこがメンバーで善子ちゃんが加入する前まで。
でなんか今は1年生編やってて、今月発売はルビまる回
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:44.43ID:5BvvK/IQ
総合マガジンで復活かと思ったら別の作家の漫画始まったのでもう無理なんじゃないかなあ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:45.59ID:lWRcbDfN
SID連載が終わるまで漫画再開はないと思ってる
ストックとかよくわからんけど、毎月キャラコラム書いて2作品の原作書かせるのは結構無理ありそうなもんだけどどうなんだろうね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:52:48.08ID:ypgeAfGw
浦島太郎くんかい?
0017名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:56:07.34ID:a+49WQHj
公野がいなきゃラブライブはないのはわかってるし感謝してるけど漫画の更新遅とこは嫌い
0018名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:57:29.39ID:hVkek59c
もうちかりこ話書き終わっちゃったからモチベなくなったんじゃね
まあことほのSID書き終わったら何話か書くかもしれんが
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:03.09ID:lt6a8syi
春色再開の半年ほど前からおだまさる版は止まってたはず
だから新しい企画立ち上げてるのかと囁かれたりもしたよね
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:04:28.14ID:i24g3hpo
毎月連載してたらダイヤと対決くらいいってたかな
G's設定もいいけどこの筆の遅さじゃアニメ化なんて夢のまた夢だな
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:06:15.41ID:HjgMRrlD
アルミ版が止まってるのは間違いなくGODが原因だけど
話が既に出来上がってるSIDコミカライズがスムーズに続かないサンシャイン側はおだくんにも何か原因があるんじゃないかと思ってる
0025名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:08.53ID:hVkek59c
終わる前に始めるから上手くいかないのか
ずっと同じ作品書いてると飽きたりアイデア浮かばなくなったりするから途中で別の作品始めるのかはわからない
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:22.98ID:bFQZpHXb
お前らですら一銭も出ないのにここで長編SS完結させられるんだからそれはない
0027名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:18:14.57ID:ak60p74y
ベビプリの小説も7巻だかでずっと止まってるしな
あの方はきほんてきに継続力というのがない
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:58.48ID:shGolGa1
おだくんが壊れた
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:26.53ID:E9y1+y83
絵師を大事にしようよ
室田くんもおだくんも大事に扱えば一級品だよ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:36.74ID:28XOc9pU
>>33
おだくんどうしたの
湊ヒロムみたいに絵が劣化してる…
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:48.21ID:X/VPaROi
・1話
春。一つの奇跡から芽生える、新たな物語!

・2話
この一瞬は運命的!?2人の出会いは突然に…♡

・3話
優しさのギュッと詰まったこの甘さ…
これから始まる幸せの予感♡

・4話
千歌はびっくり!梨子は仰天!!
予想外の再会は、とってもプライスレス♡

・5話
迫るテンペスト!千歌の勢いは止められない!?
梨子はもう…風前の灯火…♡

・5話後編
青い空!そして広い海!かんかん果南ちゃんにはまるっとお見通し♡
がんばれ千歌ちゃん♡♡待て次号!!

・6話
”ウチウラ作戦”発動!?
千歌と果南の両名は転校生をゲットせよ♡

・7話
叫べ青春!!桜内♡恥ずかしいのは──一瞬だから大丈夫♡♡
待て次号♡♡♡

・8話
ささやかな2つの笑顔のランデブー♡これは1つの軌跡の始点(はじまり)──。
この小さなキラメキに興味津々の美少女は──!?

・9話
後悔なんて似合わない♡残〜念無念♡渡辺曜──♡
きっとすっごく楽し〜い仲間になってくれるよね──♡

・10話
よしきた曜ちゃん、待ってたヨ♡きっとチカちゃんとだったら大丈夫♡♡
今ならリコちゃんついてくる──♡♡♡

・11話
どうする?ど〜する?渡辺さ〜ん?目茶苦茶恥ずかしくたって──
癖になるから大丈夫だヨ♡待て!次号♡♡

・12話
千歌と果南。梨子ちゃん入って曜ちゃんも♡慎ましやかにささやかに
輝き放つこの瞬間──♡♡始まる活動、待て!次号♡♡♡

・12話後編
やったね曜ちゃん♪やって来た♡待ちに待ってたこの笑顔♡♡
夢を抱きしめ駆けてきた──飛び込め青春──待て次号♡♡♡

・13話前編
手に手を取ってワンタッチ!見つめ合ってはツータッチ!照れ隠しの一瞬
が育んだのは友情──?それとも……♡気になる続きは待て次号!

・13話後編
出会い頭にどっきんこ♡ふくらむハートのときめき連鎖反応は無限大!
気になる陽だまりのすやすや姫は──待て次号♡♡♡

・14話前編
加速する──運命♡ 交錯する──人生♡ 小さなハートで夢見るルビィは大興奮(エキサイティング)の巻──♡
光と闇の狭間で揺れる花丸さんの行く末は──。なんともかんとも待て次号!!

・14話後編
全てを燃やす刻が来た!! 立ち上がれヨハネ──堕天使ヨハネ♡♡
地の底より深き深淵より願いしその想いよ天高く舞い上がれ!

・15話前編
いか〜ん♡よっちゃん!陥落するぞ危ないぞ!
迫るハザード…備えあればうれしいな──♡♡
次回ヨハネ発動!待て後編!!

・15話後編
うつむかないでヨハネさん!こっちを向いてよねえ♡ヨハネさ〜ん──♡
気になるマルちゃんとルビィちゃんの動向も合わせて、次回掲載を待つべし!
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:37:28.58ID:lWRcbDfN
>>15
普通にやっても休載するのにSIDの連載なんて持ったらまずやらないでしょ、みたいなことが言いたかった
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:07.79ID:3Ga7HPL0
曜ちゃん入部だけで3〜4話かけてたよな。
うろ覚えだけど、2話目くらいで入部した!と思ったらその後水泳の下りやって改めて入部届け出す流れはいらなかっただろ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:02.39ID:J0CxPFsH
おだくんは絶対掘られてる
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:23:40.44ID:QPdrEnME
並行作業させすぎなんだよ、1つに専念させろ
なんでおだくんがμ’sSID、 Aqoursコミック、 Aqours SID全部担当してんだよ
0051名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:15.37ID:vlULm282
μ'sコミック(アルミ)
→ G's17年12月号から休載

μ's SID(おだ)
→ G'sコミック17年5月号から休載

μ's SIDセカンドシーズン(柴崎)
→ 総合マガジンで春色連載開始

サンシャイン コミック(おだ)
→ G's18年5月号から休載

マルのヨンコマ(竹之内)
→ G's19年2月号から休載

サンシャイン SID(おだ)
→ G'sで1年生編連載中

ラブライブ関連漫画って今はこんな感じでいいんだっけ?
休載続きで良くわからなくなってる
0052名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:18.62ID:vlULm282
μ's SID Special Edition(たかみ裕紀)
→ 総合マガジンで連載中

これ忘れてたから追加
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:09.54ID:Ic0Yo01V
>>14
あれも引っ張ったわりには全然大したことがなかったな。
アニメ編がアレだっただけに変に期待しすぎてたんだろうけど。
まあそれでも一応、投げ出さず終われたこと自体が立派なのかもしれない。
エヴァってそんなんばっか。
0054名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:11:24.43ID:oDE4yPRx
>>50
おださんがやってるμ'sSIDってまだ終わってないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況