X



お前らサンシャイン劇場版のBD何枚積む??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 21:48:02.74ID:EokqDuB3
俺は2.3枚の予定
0006名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 21:57:22.49ID:Tn2eypL2
今回って最初から縦積みだめって言われてたっけ?
0007名無しで叶える物語(りんご)2019/06/14(金) 22:00:54.87ID:OownQfHt
とりあえず30
後になればなるほどみんな必死になる。経済力ないやつも命削って積んでくるから差をつけにくい。
0008名無しで叶える物語(東日本)2019/06/14(金) 22:05:11.58ID:AP6B6JCV
応募可能期間内で判断する
SSAだけどすぐに虹も販売だからまぁ積んでも絞るだろうな
0010名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 22:11:02.12ID:WuizeBrd
積み方次第だけど、なんだかんだで5〜10も積めば当たると思う
毎回そうだし
0012名無しで叶える物語(りんご)2019/06/14(金) 22:14:06.78ID:OownQfHt
μ’sFinalで引退したやつらに声をかける
それだとあまり積んでくれないのでシリアルはこちらで提供する
0013名無しで叶える物語(茸)2019/06/14(金) 22:23:57.85ID:WOrhEiuw
一人15枚、お買い上げくだーさいっ
0014名無しで叶える物語(東日本)2019/06/14(金) 22:25:02.25ID:jMnikzi2
今回は縦優遇になりそう 転売も禁止されていよいよ後がない状況だしな
フェスなんて高倍率必至だし各日3〜5枚がボーダーになってきそう
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)2019/06/14(金) 22:31:14.62ID:7LdJtSHR
>>4
五万枚…
0016名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 22:36:01.37ID:Tn2eypL2
>>4
5億円…
0017名無しで叶える物語(らっかせい)2019/06/14(金) 22:36:37.10ID:76f5qUMi
1
0018名無しで叶える物語(光)2019/06/14(金) 22:40:17.50ID:QX+bXnFk
転売禁止の法律出来ても当たったら円盤の代金くらいで売ります
なお手数料10万円、これだろ
0019名無しで叶える物語(なっとう)2019/06/14(金) 22:44:46.12ID:+9nS6pzx
6枚
0020名無しで叶える物語(茸)2019/06/14(金) 22:48:42.91ID:zPo5gn00
ぶっちゃけ個人間のやり取りなんて取り締まれるわけないし
Twitterで譲)チケット 求)元気(応相談)が増えるだけ
0022名無しで叶える物語(SIM)2019/06/14(金) 22:52:09.20ID:YHRIvSy3
一枚
無理ならライブビューイング
μ'sみたいであろう人多そうだし
0024名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 22:54:50.46ID:/OwjodwR
もう外れたら俺LVでいいや
当たる気がしない
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/14(金) 23:00:39.30ID:Htq3La6r
積まない
抽選プロセスがブラックボックスなのに積んでも意味ないって気づいた
0027名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/14(金) 23:06:52.79ID:Tn2eypL2
>>26
犯罪にならない
これをなんとかしようという業界の動きもあるけどイタチごっこで終わるだろうな
0029名無しで叶える物語(悠久の苑)2019/06/14(金) 23:11:06.92ID:raImFMeN
どうせ多くの人に来てもらえるようにとかほざいて両日申し込んでも1アカウント片日だけ当選とかなんだろ
1枚2枚積みじゃ足切りがあるかもしれない
逆に積んだら抽選から除外される恐れも

抽選方法公開しろよ
0030名無しで叶える物語(庭)2019/06/14(金) 23:44:14.06ID:cbLBFbK8
まぁ転売の抜け道とか幾らでも
ありそうだから 転売で買うかな
とりあえずaqoursと虹は2枚ずつ積んで
様子は見るけど
0031名無しで叶える物語(しうまい)2019/06/14(金) 23:53:37.87ID:QCcKa6iL
なんで積むの?虹のBDの方が安いだろ
0032名無しで叶える物語(りんご)2019/06/15(土) 00:07:35.23ID:KP9E4ECc
>>31
映画BDと虹はおそらく別枠だから
映画BDの申し込み期限とかは発表されたけど他2つはまだ詳細不明
0033名無しで叶える物語(らっかせい)2019/06/15(土) 01:42:31.55ID:WUY9aXQX
>>23
いや真冬のメットライフはw
0035名無しで叶える物語(東日本)2019/06/15(土) 01:58:53.52ID:dxLuvkg/
会場が狭いだけに縦優遇になるのかね〜 いっぱい積んだ人がちゃんと行けるなら文句ないが
Lvの会場をしっかり確保してくれれば
0038名無しで叶える物語(庭)2019/06/15(土) 03:27:50.86ID:7CwsSgX3
男は黙って1枚
0042名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 06:57:53.95ID:06fX+eyL
発表当時は興奮して爆積みしようと考えたけど冷静になってきたわ
数十枚も積むくらいならその金で他の趣味充実させるか
0044名無しで叶える物語(東日本)2019/06/15(土) 07:58:40.97ID:KBi1e/FB
行けないから1枚だけ買って応募もしない
単なる再生用だな
0045名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 08:03:03.28ID:1iwF11eB
これ買って抜いてすぐ売ったらいくらくらいで売れるかな?800円くらい?
0046名無しで叶える物語(茸)2019/06/15(土) 08:09:20.02ID:T8xVnBE+
いつも1枚を信条としてるけど今回はがちでいきたいからBOX以外は劇場版と虹は2枚ずつの計5枚で行く
0047名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 09:15:33.42ID:d0t019TM
会場狭いか?スタジアムモードだから3万は入るぞ
0049名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 09:40:20.05ID:d0t019TM
西武ドーム4万なの?まぁ詰め込んだとは思うけど
ググると西武ドーム33500人、SSA37000人とある
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/15(土) 09:47:19.72ID:D8wK0iXU
5億
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/15(土) 10:10:44.94ID:60MQhAuD
メラドは見切れの芝生席まで詰め込んで4万
SSAはスタジアムモードのエンドステージ構成で2.7万
アニサマみたいにステージ裏まで売れば3万ぐらい行くかも?裏が丸見えだから多分やらんだろうけど
ちなみに東京ドームの時はμ'sが5.5万でAqoursは6万弱
0052名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 10:13:28.38ID:DkVjQiVe
フェスのために10枚は積むよ
0053名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 10:52:26.35ID:FyGRnYf7
>>39
高額転売を違法化するらしいけど売り上げを伸ばす為にチケット抽選参加券を付ける企業側も取り締まるべきだと思うんだ
0054名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 10:55:34.62ID:prxXh4gq
>>45
μ'sの時は発売週に有名店で4500円で売れた
他の店では2800円と3000円だったかな
さすがに今回もそうなるとは思わんけど
0056名無しで叶える物語(もも)2019/06/15(土) 11:26:47.96ID:d+02XxlQ
ガチでシリアル1枚につき座席1枚で、連判したければシリアル2枚用意して応募
1回でいいからやってほしいわ
0057名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 11:29:32.00ID:FyGRnYf7
本来なら何枚も買う価値などない商品を絶対に当たるわけではないチケット応募券によって何枚も買わせる
いくらなんでも違法性高すぎませんか?
0060名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 11:59:55.01ID:FyGRnYf7
どうしても当てたい人は何枚でも積むしそれは現状仕方のないことだけど邪魔になった円盤が捨て値で売られてるのを見るのは悲しいな
カラスよけとか言うネタも笑えなくなってきた
0061名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/15(土) 12:00:29.94ID:JLlT/v6V
せめて5thみたいに一枚で両日応募できるようにして欲しい
0062名無しで叶える物語(家)2019/06/15(土) 12:10:52.86ID:vvwwtj9i
どうせ当たんねえし、シリアル公表前に予約した一枚だけ。
0064名無しで叶える物語(茸)2019/06/15(土) 12:47:16.69ID:aXxnUMi1
なんだかんだで2nd以降は1枚で現地行けてるから今回も1枚。
外れたらLV行くわ
0065名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 12:53:44.85ID:qhcOSYLP
4thや5thですら積んでも当たらないほど運悪いのに当たるわけがない
0069名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 15:08:37.56ID:ec1BH9Re
冷静に考えたら積む意味がないレベルで倍率がやばいから積まない。
0072名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 17:41:25.50ID:rhJ0XiaD
5億mじゃじかw
0073名無しで叶える物語(光)2019/06/15(土) 17:44:39.16ID:nKzqDW8Z
ファイナルの時の倍率が10とすると35ぐらいありそうな難易度だよな
無理ゲーだわ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/15(土) 18:27:38.85ID:hOh8TU+q
当たるように今から徳積んでゴミ拾いとかしてる
0075名無しで叶える物語(SIM)2019/06/15(土) 18:32:07.06ID:o5OA6Uss
転売屋が散々今まで当ててきてのに得を積む意味があるのかな
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/15(土) 19:33:41.14ID:a/jwCrD6
>>74
得よりBD積めよby公式
0077名無しで叶える物語(シンガポール)2019/06/15(土) 21:02:58.41ID:4iU8tyHZ
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0pQFUYAAWF57.jpg   
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9344oVMFFI Android https://t.co/koDBGkHtn2   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
     
 かんたんに入手できますのでご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0078名無しで叶える物語(はんぺん)2019/06/15(土) 21:45:44.74ID:5oDt4PLn
イープラって積んでも意味ないってマジ?
0079名無しで叶える物語(東日本)2019/06/15(土) 22:09:40.33ID:KBi1e/FB
>>66
その手があったか、今まで素直に買ってシリアル黙殺してたわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/16(日) 12:42:44.03ID:qneERIF+
もうあからさまに転売できないようにしてくれ
当選したら顔認証用の写真をどうの〜とか書くとかさ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/16(日) 13:05:40.59ID:mq6wVwi1
これってフルライブなん?
それぞれが6曲くらい歌うの?
それともファンミちっくにトーク半分?
0084名無しで叶える物語(SIM)2019/06/16(日) 13:07:03.25ID:g7xTcd3k
ここじゃなく公式に問い合わせたら?w
0085名無しで叶える物語(茸)2019/06/16(日) 13:18:51.75ID:rTGf/L+r
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったら嫁共々とっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0086名無しで叶える物語(なっとう)2019/06/16(日) 13:45:34.07ID:GB67ZtLT
SSAのキャパを37000って言ってる人多いけど実際は27000だぞ
0087名無しで叶える物語(東日本)2019/06/16(日) 13:48:07.06ID:U479aCQY
俺は今のところ8枚予約した もうちょっと足すかもしれんが
0089名無しで叶える物語(庭)2019/06/16(日) 13:54:08.36ID:Kb3BFEl5
Aqoursの劇場版BDが応募時期的に実質最速先行であることを踏まえて
1番のボリューム層は今Aqoursのライブに参加してる若者 そこにμ'sで離れた人が少々入ってくる感じになりそうだからBDが7800円のちょっと高額な商品であることも考慮して4枚か5枚あたりがボーダーになってきそう
4th5thと縦積み優遇が続いててかつ今回会場も狭いし積んだ者勝ちになりそう
0091名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/16(日) 15:31:02.30ID:u0Q8cFPH
金が無い奴はライブに来るな
席取れても貧乏人はキャンセルしろ
お前らにはLVがお似合いだ
0092名無しで叶える物語(SIM)2019/06/16(日) 15:32:28.35ID:gaHDxEGH
金持ちならライブ円盤買ってやれよカトタツが泣いてるぞ
0094名無しで叶える物語(茸)2019/06/16(日) 16:40:07.68ID:5lE1JMQ1
>>93
だろうな
縦積み無効が分かりきっているのに10枚積んで落ちたとか言うやつは救いようのないアホだな
0097名無しで叶える物語(茸)2019/06/16(日) 19:25:56.66ID:RXKM4qSD
券目当なら尼が最安?
0098名無しで叶える物語(SIM)2019/06/16(日) 19:32:29.14ID:lq8tz+g6
>>96
虹とボックスのシリアル分への割り振りも考えるともっとだぞ
どのくらい劇場版に割り振られるかは不明
0099名無しで叶える物語(しまむら)2019/06/16(日) 19:37:00.58ID:KTtPZ+C0
出戻りのμ'sファンから搾るのが目的で明らかに割高なBOXに抽選券入れてるんだから1次先行の劇場版なんて一番絞ってくるだろ
こんなの積むだけ無駄だからそんなのより抽選機会そのものを増やしたほうが良い
よって各円盤1枚ずつで勝負するのが鉄板
これが外れても一番後悔が少ない買い方だ
0100名無しで叶える物語(らっきょう)2019/06/16(日) 19:38:15.85ID:72lLwn6A
必死やん
0101名無しで叶える物語(SIM)2019/06/16(日) 19:44:06.65ID:Zgxn367r
劇場版BDは最速先行ということもあって今か今かと待ち構えてたライバーが盛大な札束の殴り合い繰り広げて倍率ヤバそうだから自分は多少その熱気が落ち着きそうな虹円盤で勝負かけるつもり
単価も安いしね
0103名無しで叶える物語(SIM)2019/06/16(日) 20:09:41.15ID:mqLZcG/f
ラブライブの運営からしたら、Aqoursはすでに単独で売上が見込めるけど虹はここでブーストをかける必要があるわけで、そう考えたら虹のCDにかなりの割合を振っていてもおかしくないぞ
0107名無しで叶える物語(庭)2019/06/17(月) 08:09:38.92ID:t6nlWBRS
劇場版5thライブ以降尼でジャニーズ乃木坂のライブ円盤を抑えて1 2位独占中

1枚でいいとか言いながらお前積みまくってますやん...
0108名無しで叶える物語(光)2019/06/17(月) 08:10:43.58ID:ZusAad5L
ライブ応募券が人気の本作!
0112名無しで叶える物語(SIM)2019/06/17(月) 18:47:38.29ID:HkuYwJq8
劇場版先行でどれだけ当選させるんだろう
1万は確保して欲しいが
0113名無しで叶える物語(東日本)2019/06/17(月) 18:55:13.57ID:EWYaE2lM
???「積んでも無駄やな」「絞ってくるし虹の方が安い」 「どうせ当たらんから1枚でいいわ」 「漢は黙って1枚勝負」
→尼ラン特装限定版1位 2位独占中

高度な情報戦っすなぁ
0115名無しで叶える物語(庭)2019/06/17(月) 19:03:59.37ID:UFzFsNRj
ところで積むならどこで積めばいいの? やっぱりアマゾン?
一応メイトとゲマでも予約してるけど
0117名無しで叶える物語(茸)2019/06/17(月) 19:11:37.95ID:IMxnKQxF
今までの傾向を見れば今回は積み無効濃厚なんだよなぁ
積む人は可哀想だが養分となってもらおう
0120名無しで叶える物語(茸)2019/06/17(月) 19:20:38.49ID:jDNJfR/6
「積み無効!(当選UP狙い、特典で費用も回収)」
「積み有効!(BD、特典の値崩れ狙い)」
こうどなじょ(ry
0121名無しで叶える物語(日本)2019/06/17(月) 20:27:08.38ID:PFTYC9Um
アマ人気だわな
ぼくはバンダイちゃん!!!
0129名無しで叶える物語(しうまい)2019/06/18(火) 23:58:41.22ID:L/y/qKl5
積んだ後悔より積まなかった後悔の方がデカい
0130名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2019/06/19(水) 00:03:25.49ID:0m2y+5lP
5枚で勝負
頼むぞ...これ以上はちょいときつい
0131名無しで叶える物語(東日本)2019/06/19(水) 00:39:24.72ID:x8KH3AWo
尼ラン1位特装限定版(CD付き) 2位特装限定版

乃木坂ライブ円盤 ジャニーズライブ円盤 刀剣劇場版BDを抑えて尼ラン1位2位独占継続中
0133名無しで叶える物語(庭)2019/06/19(水) 01:29:42.14ID:QIi6jpUs
バンダイで買ったけど初回限定の記載全く無いんだけど大丈夫だよねこれ
0134名無しで叶える物語(SIM)2019/06/19(水) 08:17:12.92ID:sy38AT+k
予約最終て店舗特典付きのほうじゃないんか?
まあアニメBDは店頭締め切り後も普通に予約出来たし大丈夫やろ
0135名無しで叶える物語(きびだんご)2019/06/19(水) 08:52:53.70ID:Qkri0YQX
やっぱりいいねぇ、高度な情報戦は
ま、ツアーは横、単独会場は縦、歴史的に見ても明らかなんだけどなw
0136名無しで叶える物語(茸)2019/06/19(水) 09:40:24.17ID:8TtHdeLq
今回は積んでも無駄!
俺は確かに言ったからな
後で10枚積んだのに外れたとか文句を言うような愚は犯すなよ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/19(水) 11:22:38.20ID:m5u5M5AS
>>136
なんで積んでも無駄なの?
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/19(水) 12:35:23.75ID:LiMra0Nu
とりあえず尼限定を3枚ポチッた

特典的に高く捌けそうなのはやっぱりAqoursメンバーの声が聴けるアイテムだよな
CDは一枚手元に残して、残りを未開封で売りに出す
そうすりゃ実質二枚分は通常版を購入した経費しかかからないことになる

クリアファイルだのタペストリーなんかはほかの機会で絵柄が使いまわされる可能性が高いけど、音声や映像はそうはいかないもん
それにポスターなんかじゃ家に帰らなきゃ鑑賞出来ないけど、ドラマCDならスマホに入れていつでもどこでも楽しめる
0139名無しで叶える物語(SIM)2019/06/19(水) 16:21:11.73ID:4FCeCs/1
おんなじ考えのやつがごまんといるし
一度取り込んだらまたすぐ捌かれる
値下げのスパイラル止まらんで
安定なの単発なら確実にさばけるポストカード
0142名無しで叶える物語(茸)2019/06/19(水) 19:16:01.50ID:kyFmksk3
>>141
恐らく最初は2500〜3000円
2ヶ月くらいで1200円位まで落ちると予想してるよ

積んだやつはうまく高値で捌けるといいね
0143名無しで叶える物語(たこやき)2019/06/19(水) 21:32:15.52ID:77sAOp6q
売るのすらめんどくさいからシリアル買うわ
0145名無しで叶える物語(東日本)2019/06/19(水) 21:49:44.95ID:x8KH3AWo
ジャニ乃木坂刀剣の円盤抑えて尼ラン1位2位独占中 もうすぐ1週間1位に貼りついてることに

なんだかんだ言ってお前ら積んでるんだな かくいう俺も10枚積んでたり...
0151名無しで叶える物語(庭)2019/06/20(木) 15:02:42.63ID:+vVrT2IS
>>148
尼ラン特装限定版(CD付き)と特装限定版(通常)が1位2位独占してて通常版は圏外
なんでなのかちょっと考えればわかるよね これ以上は言わないぞ
ちなみにもうすぐ尼ラン丸1週間1位張りつき お前ら積みすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況