X



穂乃果推しって今はえみつんのことどう思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/04(火) 18:03:57.65ID:9c66tYyY
許したの?
0002名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 18:06:17.47ID:5y4Ey/Sm
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
      ○
       O                   と思うハゲであった
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/04(火) 18:08:31.79ID:VllyVnxE
ハゲの癖にスレ立てとは生意気な奴だな
0007名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 18:20:57.87ID:Dn45XokL
許してない、声優変えて欲しい
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 18:26:29.34ID:FKc7122H
>>1
穂乃果の顔見たり歌聞くとAVがチラつくから嫌い
ipodに入れてた歌も全部消したよ
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 18:27:00.75ID:uAWCDdTp
逃避じゃなくて受け止めて応援してるのしか
もはやいない様に見えるがキチガイは知らん
ただむかしの穂乃果の声は取り戻してほしいかなと
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 18:28:40.99ID:Cu6BBhko
スクフェスで聞く声はちょっときついけど、歌声はどうなんだろ?
0013名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/04(火) 18:29:02.85ID:qnU8wiWp
許すも何もねぇ…まず人柄を見れば嫌いになんてなれない。まず許せない人は何に対して許せないんだろ。ここで名誉毀損まがいなことしてるやつの方がよっぽど許せないと思うんだが。
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 18:35:18.84ID:f9uJDCI6
穂乃果ちゃんにAV女優のイメージが植え付けられてしまった
これで平気とか何も問題なしとか言ってる人って凄いと思う
俺にはもう無理
新田推しか穂乃果推しの違いなのかも知れないが
穂乃果は好きだが新田のせいでもう無理になった
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/04(火) 18:38:55.57ID:I7E7V1WN
>>17
それ二次元だけで見れてないやん
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 18:39:33.90ID:5uAB9bWx
穂乃果が汚されたとかアホな事言っているのがいるけど
何2次元と3次元混同しているの?頭大丈夫?
としか思えない
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 18:42:06.76ID:Cu6BBhko
穂乃果単体は微妙かもだけど、ラブライブという看板への悪影響はあるからなぁ
0025名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 18:42:33.42ID:o2Fx5Xst
ぶっちゃけキャラと声優は二次元と三次元の混同体だろ
ラ!は売り方自体もそうだし
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/04(火) 18:45:51.56ID:f4GO1UB+
こういうのはある種の呪いだから、自分の中で消化できない人は辛いかもしれない
それとは別にいつまでも粘着してバカにしてる人たちは本当に一度自分を客観的に見てほしい
0027名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 18:59:36.59ID:o2Fx5Xst
>>23
こういうと恵海人っていう人らがイキり立ってくる可能性あるけど
えみつんには後腐れ無くスッパリと降板して欲しいと思ってる
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 19:24:18.83ID:X6iU0Ijn
お前らは付き合った女が過去にどんな男と居たか考えたりするのか?
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/04(火) 19:25:23.08ID:n2JDTaOQ
ショックだったし当時は熱くなったけど

やっぱり役者としてキャラに声を吹き込んでくれた人だし今は尊敬してる

当時は熱くなってごめんなさい
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 19:36:53.06ID:DraTPhTB
芸スポのが落ちたから戻って来たのか
新田にヘイト集めたかったみたいだけ残念ながら後半ボコられてたもんな
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 19:37:27.56ID:83AqxYUR
AV出てたのはもうどうでもいい
でも穂乃果を演じるときの声が変わりすぎてるのは許さないよ

穂乃果のものまねで食ってるんだから、そこんとこちゃんとやって欲しい
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 19:42:05.67ID:mrbIJ25z
AV出たのがダメという理屈ならAV観たことある奴もダメなんだろうからダメ人間の俺は批判する理由がないかな
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 19:48:08.47ID:FoVE+sfg
ぎりぎり許すが…
シャドバとかグラブルとかとコラボすると二言目には黒○○しか言われないのはやっぱ悲しい
0039名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/04(火) 19:50:52.58ID:in2x0VAK
えみつんはBBAになったなって悲しみしかないけど、穂乃果演じてる声聴くとやっぱ穂乃果かわいいってなる
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 19:53:44.99ID:5sgioaFA
えみつんAV発覚した時のラ板ってどんな感じだったんや
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 19:53:46.47ID:2mz0d4l0
二次元のアイドルアニメにAV女優がでること自体が場違いだと思ってる
キャラのイメージにも悪影響
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 19:57:59.96ID:2mz0d4l0
>>31
男女間の問題だけでなくて過去にAVやってたのがバレたら問題になること多いよね
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 20:01:58.05ID:2mz0d4l0
まあ最初から公表しとけば問題にならなかった
AV女優だと分かったうえで応援する人だけになるから
公表されてないからそんな風に思ってない人と対立する
ただし公表してたらラブライブには起用されなったとは思うが
0044名無しで叶える物語(家)垢版2019/06/04(火) 20:07:15.41ID:kcNZjM7F
発覚して騒動になってラブライブ知ってハマったからある意味恩人だわ
0046名無しで叶える物語(spmode)垢版2019/06/04(火) 20:12:05.37ID:6DDUiF9c
新田はCD売上データから増えた人より減った人のが多い
つまり悪影響の方がデカイといえる
0047名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 20:19:12.40ID:vYyA7U93
ラ板に単発除いて新田スレってないからな
その後はホノカスレが減った気もする
主戦場は声優板の方だから新田がため息つきながらスマホ弄ってたと言われるぐらいには他の板ではいろいろ言われてた
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 20:22:59.51ID:CYR1TUV8
>>46
AKBの神7とか言われてたメンバーや古くはモー娘だって卒業したら惨憺たるものだよ
影響ないとは思わないけどどのくらい影響あったとは売上では一概には言えないんじゃないかな
0050名無しで叶える物語(spmode)垢版2019/06/04(火) 20:31:12.78ID:joIrSao1
>>40
一応ラ板でもAV疑惑スレ立って大炎上してた
二桁いく位にはスレ立てが続いてた記憶
今も別の板でやってるようにAV出てる派とデマ派が争ってたことも
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 20:33:43.89ID:FoVE+sfg
最初はみんな信じてなかったが、ほくろの写真とか歯形の写真がはられはじめてから疑惑が確信へと変わっていったな…
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 20:44:08.89ID:ZzR+UjDU
卵子民とかママ厨とか
イキってクソスレクソレス連発してたヤツらが
煽られて泣いて逃亡したのだけは良かったわ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 20:48:28.17ID:5Z5VSvnc
なんJでも100スレ以上は伸びていたからな
なお気圧民爆誕によりスレ内で内部分裂が進み一気に活気がなくなった模様
0055名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 20:51:49.06ID:U2VRNrlp
>>52
AVバレ前はあちこちのスレでママ連呼するえみんちゅいたけどAVバレてからはいなくなったな
当たり前だけどファンががっつり減ったんだろう
まだ応援してるえみんちゅのメンタルだけは称賛してやる
0056名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/04(火) 20:56:46.20ID:U2VRNrlp
てか、えみつんは穂乃果そのまんま!穂乃果の分身!などとほざいてた連中は息してんの?
AVのインタビューみてショック失神した?
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/04(火) 21:16:22.54ID:HTJKYHr1
>>46
発覚直前に発売した盟約の彼方→約6500枚
発覚から1年後に発売したROCKET HEART→約7000枚だから売り上げ落ちてないよ

その後新曲が2曲しか入ってないベストアルバムを出したら2000枚しか売れなくてそちらだけ晒されてたが
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 21:22:15.13ID:EeYJJqGy
まぁ未だに応援してる人は才能を評価してるとか何かあるんだろうなとは思うけど
それより未だに他スレやフェスの発表まで出張って黒乳首だ鋼のメンタルだって荒らしてる厄介の原動力って何だろってそっちの方が興味ある
0064名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/04(火) 22:11:22.39ID:+Dg1yJhm
たかがAV出演くらいどうでもいい
言うたら一般の女性声優だって当たり前にチンポ咥えてエグいセックスしとるわ
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 22:36:28.98ID:s67gOQ8j
AVのイメージや声のかすれなど声優代えたら解決すると思う
穂乃果推しであってつん推しじゃないから
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 22:44:57.55ID:EeYJJqGy
>>63
なるほど
でも大体学期変わったり進級したら他に興味がいくなり成長するなりで言わなくなるものだったけどね
でも何度も同じ話を言い続ける今思えば発達障害だったのかなって級友もいたしそんなものなのかな
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 23:53:08.07ID:Gb5akcWk
>>71
なんだよそれ!?
ロゼリアのメンバー二人声優変わって違和感あるって言いたいのか!?
0076名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/05(水) 00:56:07.15ID:QrZxNOV0
穂乃果推しだからこそ声優かえてくれ
声優の責任なのにAVというイメージを穂乃果に背負わせるのは酷だろ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 01:04:42.76ID:QrZxNOV0
推しが声優が原因の風評で変なイメージついたり、黒乳首画像作られたりしてんのに
声優の変更で激萎えとか言ってんのは推しじゃないだろ
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 01:06:40.09ID:QrZxNOV0
>>70
ソレは穂乃果推しじゃあねーだろ
穂乃果推し=声優ファンじゃなくて穂乃果ファンなんだから
0079名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 01:33:17.30ID:10zI5zXf
AV出演は別に悪いことじゃない
AVに出たことを隠してたのが悪い
0080名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/05(水) 01:38:45.79ID:wfcc6Qbi
AV云々はともかくaqoursのライブ見ててあれだけ踊りながらちゃんと穂乃果の声でしっかり歌えてたえみつんてすごかったんだなとは思った
0082名無しで叶える物語(秋)垢版2019/06/05(水) 02:31:20.40ID:b9mVy9Fp
穂乃果ちゃんはえみつんではないので何とも思ってない
0083名無しで叶える物語(秋)垢版2019/06/05(水) 02:32:17.30ID:b9mVy9Fp
だからこそ穂乃果ちゃんが黒乳首と呼ばれてるのが許せない
0084名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 02:36:54.81ID:ceZ5k6V1
大口叩いて否定した割にその後の謹慎ムーブからのなあなあ化であっやっぱり本当は……感出しちゃったのは残念だったね
0085名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/05(水) 03:54:58.44ID:a00CZYV/
>>28
俺も
全く興味はなかったんだが
そこらじゅう貼られてて興味を持ってアニメ見たら嵌まった
0086名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 04:27:33.88ID:rPbGUnkw
俺も許す許さないの問題ではないけど新田恵海のこと嫌いにはなったよ

このスレ見てると今追ってる人の大多数は「もうええやん」的な感じでいつまでもグチグチ言うなって雰囲気だけど
当時楽しく追ってたのに期待を裏切られてそれをなあなあにすんのかよって思ってる俺みたいなのがいるのも当然の反応の一つとして認めては欲しいかな
0087名無しで叶える物語(泡盛)垢版2019/06/05(水) 05:56:25.34ID:A1agFtrr
マジでなんとも思ってないけど穂乃果スレで黒乳首言ってる奴は本当に不快だし迫害されて欲しい
0088名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 06:04:01.28ID:EQo94K1U
そりゃ人には言いたくない過去もあるやろ
逆の立場で自分が「お前に数万数十万使ったんやから何もかも公開しろ」なんて言われても拒否するやろが
0089名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/05(水) 06:34:33.57ID:LeIRpA49
穂乃果推しは心中察するが、他推しならファイナル後だしスムーズに個人に移れたわ
0090名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 06:45:14.14ID:iXW7h0BS
当時エロゲ途中降板とか地上波控えてまだブクブク太ってたりとかでヘイト溜まってたのもある
0092名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 07:09:16.71ID:8U5Cze3O
太ったのは喉のステロイド系治療薬の影響って噂もあったけどね
真相かしらんけど
でも誰もここまで大きくなるなんて予想してなかったコンテンツでリーダー任されてたんだし
プレッシャーは相当だったと思うから俺は仕方ないと思ってるけどな
0093名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/05(水) 10:04:50.60ID:mHDK+UBr
ステ云々はただの希望的観測でなんの根拠もないからなぁ
ファンミ辺りの体型は今見てもほんと酷いし
まぁavなんかより太ってたことの方が印象悪い
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 10:29:40.67ID:iXW7h0BS
AVバレのストレスでめっちゃ食ってたんやろなあ
ラブライブがでかくなりすぎてバレるの時間の問題ってなっとる時に紅白だMステだドームだってエイルだったら死んどるぞ
0096名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/06/05(水) 10:46:46.02ID:CkgmSJZ1
>>89
他推しだけどファイナル後の余韻をAV騒動でグチャグチャにされてくそ萎えたわ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 11:29:43.23ID:7VARy5Uk
>>94
AVバレした後は激痩せしてたよ
それまで薬の副作用とか擁護してた奴がそれで黙り込んだ
0100名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/05(水) 11:50:17.67ID:9E4qp1rd
>>98
結局あれ暴飲暴食練習サボりの常習犯だったのはバレたショックで激ヤセって事で良いのかね?
AV発覚前は収録始まってからエロゲ仕事袖にする天狗ぶりだったもんなぁ
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/05(水) 12:36:01.66ID:CuGd7BBG
菓子は常に持ち歩いてるとか言うてたな
0103名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 12:37:16.89ID:VQ0ZBuS6
事務所に所属してんだから仕事袖にしたならしたのは事務所だって事も考えられない常識の無さってどうなんだよ
0104名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/05(水) 12:40:13.11ID:2qfrtWo7
穂乃果推し新田推しだけど別にどうとも思ってない
過去に何をやったかより大事なのは今だと思ってるから

本当に例のビデオに出ていたか真偽も不明だし本人は言わせておけばいいってスタンス
むしろあれがあってから絶対にこの人を支えてあげるんだって思った
恵海人は鋼の精神持ってるから1種の宗教だと思われても仕方ない
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 12:40:26.45ID:KHXz8hyY
>>64
セックスするのはほぼすべての女性
でも

自分性器や性行シーンを披露して短絡的に稼ごうとする頭が悪くて恥知らずのゴミは極僅かなので人間と虫くらいの天地の開きがあるんだ
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 13:02:09.07ID:10zI5zXf
ちょっとでも考えなかったのかね
AVバレたら自分だけじゃなく事務所や他のキャスト及びプロジェクトに迷惑をかける可能性をさ
結局我が身可愛さでだんまり決め込んでたわけでしょ
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 13:29:55.49ID:lCWFu5H8
まぁ事務所キャスト云々は当事者間の問題で外部のキモオタが盾にとって言うことじゃないけどね
それに本来職業差別はあってはならない事だから気づかなかったんじゃないかな
0112名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/06/05(水) 13:43:03.92ID:BpwNzP2H
運営が起用している以上認められてて何が変わるわけでないのに3年以上前の事を延々と匿名掲示板に書き込んでる粘着の強さが異常というか、振りきれてて怖い
アスペでサイコパスの領域
0113名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 14:02:51.44ID:mjNq9uxN
SMAP解散、けもフレ2の惨状、みもりん結婚、 あっちの山口脱退 、そっちの山口脱退など
色々ありすぎてもうどうでもよくなった
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 14:22:30.03ID:uPY7N7zG
>>112
同じやつが延々とやってるならたしかにヤバイけどさ、大半は面白がって言ってるだけだと思うぞ。言ってることがほとんど同じだから同じ存在に見えるだけで
何か過去にやらかした人に対して条件反射みたいに何気なく茶化すようなこと言う経験結構ない?
0115名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/05(水) 14:36:08.64ID:TJEttglR
ヴァンガードGっていう現実にえみつんが降板
それも表向きえみつんの旧所属事務所が具体的な理由も発表しないまま一方的に降板を申し出た事にされてる前例があるから恐いんだよ
何故か旧事務所の株式会社Sは他企業の作品には降板を申し出た形跡がなく、全ての作品で継続的に起用されてるが
穂乃果が突然ヴァンガードと同くギリギリ(ヴァンガードは放送開始たった2日前の発表)になって声優が変わりますって公表されないとは言い切れない
0116名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2019/06/05(水) 15:08:59.98ID:VlzN0bP6
>>34
禁断ボーイズのメサイアか?
一時期大阪1のラブライバーとか自称してたよな
0119名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 16:04:48.69ID:iod4RFrv
恐怖で手が震えて途中送信してしまったけど相手が明らかに嫌がるだろう事を茶化すで済ますってさすがに引くわ
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/05(水) 16:18:19.79ID:6UymlYh7
>>112
お前は逆に黒豚に寄りすぎだろう
本人が何もケジメをつけてない以上運営云々など何の理由にもならない
0123名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 16:44:38.86ID:10ZyKAl6
>>118
いや、言う側がネタを消費する行動として勝手に面白がるってことね。もちろん言われた側の反応を面白がる性格の悪い人もいるだろうけど
それこそ未だにネタにされるけつ毛バーガーとか米倉涼子のブボボモワネタとか
そこまで(言われる側の気持ちを)考えられる人ばかりじゃないよねって話だよ
0126名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/06/05(水) 19:29:10.75ID:BpwNzP2H
>>121
ケジメなるものが何なのかよく分からんけどここで騒いでたって何もなるわけないのに無駄なことをできる脳ミソってどうなってんだろと思ってね
そんなにケジメなるものが欲しかったら運営なり事務所なりに抗議しまくればいいのに
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:35:52.57ID:ZGoXT2LP
●公式発表(事務所&新田恵海さん)
週刊誌の掲載記事につきまして。

平素より大変お世話になっております。

一部の記事により新田がAVに出演しているのではと名指しで書かれ、各所からも確認の連絡が相次ぎまして、所属事務所としては対応せざるをえない状況になりましたので、ここに記します。

新田恵海本人に確認したところ、当該の記事とみなされている人物は、本人ではないとの話でございました。

それを受け事務所で調査をしている最中ではありますが、新田恵海本人ではないという結論に至りました。
今後の対応に関しては弁護士と相談中です。

本人からも事務所からも、これがお答え出来る全てですので、何卒宜しくお願い申し上げます。

●公式回答 (事務所&関係者)
▼週刊現代
「(報道は)ガセ。HPの内容(公式発表)が全てです」

▼FLASH
「新田がAVに出ていたという事実はございません」

▼産経デジタル(zakzak)
「本人にも確認をとった」(関係者)

▼日刊スポーツ
「私はやってない」(新田恵海)

「AVに出ているのは新田と似ている別人です。サイトでの発表の通り、報道は事実無根です」

▼東スポ
「そうした(AV出演の)事実はありません。新田本人は『またこれ?』と笑っているほど」

●新田恵海さんのコメント
「恵海人の皆さんには、私のファンであることで、他の声優のファンならしなくてもいい心配や不安をかけさせてしまったかもしれません。」
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:36:33.34ID:ZGoXT2LP
■擁護陣営とアンチ陣営の両者が提示した証拠まとめ(随時更新中)

▼擁護陣営
●新田恵海さんがAVに出演していない証拠
・公式発表→新田恵海さんと事務所による否定
・弁護士に相談→公式発表
・公式回答(問い合わせの回答)→週刊現代……etc
・関係者は「本人にも確認をとった」(産経デジタル)
・AVの加工前と加工後の画像→映像に加工疑惑が浮上
・J-CASTニュースの問い合わせ→プレステージに対してAV女優が新田さん本人なのかを確認したが回答を拒否された

●潔白を裏付ける状況証拠
・各業界の対応→AV出演発覚などトラブルを起こした場合、各業界がどう対応してきたかの状況証拠
・素人企画物のAVに本物の素人は出演していない→AV女優のインタビューなど(YouTubeの動画、ネット記事)
・ミリオン出版の編集長→曰く、件のAV女優は店舗型ヘルスの風俗嬢
・趣味は献血→AV女優は献血できない(某AV女優がブログで献血できなかったと述べてるので確定)
・AVが現在進行形で販売中→本人ではないから販売停止する権利がない
・AV男優スレの書き込み→曰く、企画女優だった子。絡んだことがある。現場で何回か見たことあるから覚えてる
・女性デュオThe Bettyの活動期間(当時の芸能活動)
・倉田真由美との対談で許せない人に「不潔な人」と「浮気する人」を挙げる→不潔&浮気はAV女優みくに当てはまる、性格が真逆の証拠
・著名人のそっくりさんやフェイク動画などの事例
・週刊大衆→検証について「出演承諾書や契約書の確認が取れているわけではないので確証はない」
・ホクロも一致するそっくりさんの例→五郎丸歩と石渡鉄兵

●補足情報
・AV女優のプロフィール→映像内インタビュー(身長は合ってるが職業と年齢が違う)

●新田恵海さんについて「AV女優」「AV出演」等の噂を流す行為は犯罪
・名誉毀損→鈴木淳也氏ほか多数の弁護士の見解

▼アンチ陣営
●新田恵海さんがAVに出演した証拠
・検証画像→誰が検証し、作成したのか一切不明なネットの拾い画像(謎の画像)
・本人と事務所が公式に否定済みのAV出演疑惑報道→週刊誌やTVの画像
・現役AV女優の痛烈批判ツイート→AV出演疑惑が事実前提の批判

●新田恵海さんの潔白を主張する行為は犯罪
・ソースなし→アンチの見解
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:37:17.54ID:ZGoXT2LP
■新田恵海さん 潔白の状況証拠
●声優I.E.=AV出演発覚で業界から追放
●コンサルタントS.K.=経歴詐称で全番組降板 。企業のイメージ毀損で賠償金3億とも(ネットニュース)
●声優M.Y.=過去のAV出演発覚で自殺者が出る。議論の結果、今と時代が違う&認めたor認めてない、検証結果等、信憑性のある情報源がないのでソースにならない事例として保留
●女子アナウンサーM.K.=大学時代のAV出演発覚で全番組降板(AVでアメ舐めただけ、カラミなし)、その後退社
●元AV女優A.M.=元AV女優発覚で内定取り消し
●中学校の女性教師S.H.=過去のAV出演発覚(教師になる前にAV出演)で解雇
●アニソン歌手A.E.=グラドル時代の自撮り猥褻画像流出で芸能活動休止
●女子アナウンサーM.Y.=卑猥写真流出で全番組降板。その後、芸能活動休止
●グラビアアイドル、タレントA.H.=AV出演疑惑(デビュー前の素人時代にAVに出演していたという疑惑)で芸能界から干される
●アイドルグループTのY.T.=強制猥褻で記者会見を開き謝罪。芸能活動を無期限謹慎。事務所と契約解除

⇒⇒●新田恵海(えみつん)=冤罪だったので、何の問題もなく仕事続行

▼人材コンサルタント曰く
>元AV女優や元風俗嬢がその企業にいるということが社外に知れ渡り、
>会社の不利益が明白であれば、懲戒解雇の対象になりうるでしょう

▼企業の人事担当(女性)曰く
>社員に元AV女優がいると社外に広まった場合、会社に不利益が発生する可能性はありますからね。
>AVや風俗の経験のある女性は、簡単にセックスをすると見られがちなのが現実です。

▼フジテレビの有力関係者曰く
(コンサルタントS.K.騒動について)
>番組が被ったイメージダウンの損害も入れたら、3億円でも安いぐらい。
>K氏本人はもちろん、その所属事務所への損害賠償請求が発生する可能性もある。

▼アンチの主張通り「AV女優みく」が新田恵海さん本人ならば、
状況的に声優I.E.etcのケース+コンサルタントS.K.のケースということに
しかし、新田恵海さんは普通に仕事を貰えて、何の問題もなく活動中です
つまりアンチの主張が間違いであるということを示してます
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:37:53.94ID:ZGoXT2LP
■新田恵海さん潔白の状況証拠2(随時更新中)
●女優N.A.=芸能界に入る以前、ブルセラショップに下着を売っていた事が発覚(写真流出)し、事務所解雇
●俳優・モデルN.Y.→芸能界に入る以前の不適切ツイート発覚で事務所解雇
●女優・元アイドルY.Y.→彼氏と毛布に包まる写真流出で全CM降板、違約金はCMだけで3800万円、計6300万円に。芸能界から干される
●俳優K.K.→未成年との飲酒、淫行で芸能活動無期限停止。その後、事務所と契約終了
●アニメ化決定のラノベ作者M.→過去に発信した不適切な内容のツイートが発覚し、全声優降板&アニメ化中止、ラノベも出荷停止に
●バスケ日本代表のN.Y.、H.T.、I.K.、S.T.の4選手→買春行為が発覚して謝罪会見。代表認定が取り消され、選手団追放に
●俳優A.H→自宅で行った女性セラピストへの強制性交で事務所解雇
0131名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:38:35.86ID:ZGoXT2LP
【皆さん、新田恵海さんを安心して応援して下さい。】

えみつんはAVに出演していません。
AV女優だったとの事実は無根であり、これは冤罪事件です。
アンチがこの冤罪事件を利用してデマを広めているので、騙されないよう注意をお願いいたします。

AV疑惑に関しては、公式による発表のほか、本人、関係者が
完全否定している事実でございます。
さらに業界の対応など数々の状況証拠によって否定された事実でもあります。

また、真実の事実、虚偽の事実を問わず、
「AVに出演している・していた」
「AV女優をしている・していた」
など社会的評価が低下する事実や、その事実を前提にした内容を
不特定多数に吹聴する行為は名誉毀損となります。
誹謗中傷の加害者になってしまうので、このような行為をしてはなりません。
0132名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:39:27.27ID:ZGoXT2LP
▼蒼井そら(元AV女優)
「AV女優の子供はかわいそう。不幸になる」
等の言葉を受けて本人は
「確かに、普通に、常識的に、一般的に考えるとそうなのかもなと
そう言われるのは、まぁ分からない事ではない」
「AV女優の親だと不幸なのか」
「私の昔の仕事で、子供が傷つくこともあるかもしれない」
と悩み抜いた。

▼尾上若葉(元AV女優)の母親
もともと求めていた将来じゃなかったから子育ってて難しい
(母親が泣き崩れる)
彼女が一生懸命頑張ってても私友達に彼女の仕事言えないからね
うちの娘、今こういう事してるのよとか今こうなのよとか、他のお母さんたちって言うじゃないですか
でも私は言えない・・・光を浴びてる仕事じゃないから
もし好きな人と出会って結婚して子供生んだ時、その子供のお母さんがAVなんだよって言われた時にその子供はどう思うんだろうって
その子供の人生っていうのはどうなっちゃうんだろうって

▼川奈まり子(元AV女優)
元AV女優で、前歴を隠さず、その後の人生を堂々と送れている人は、そう多くない
はっきり言うと、AV女優になることで、「その後を生きること」は困難になる
たとえば「AV女優をやっていた」と聞いたら、「うちの会社では雇えません」
「うちの息子と結婚させるわけにはいかない」という話になることがありえる
他には「住居の賃貸を断られたり」、「大学を退学させられたり」
(AV女優は)後ろめたい仕事だという認識が社会には暗黙のうちにある
日本には、セックスワーカーを「潜在的な犯罪者」として見る風潮もある

▼小室友里(元AV女優)
20年前も今も、「元AV女優」たちの前には、大きな壁が立ちはだかっている
(AV女優という仕事は)親は納得しないし、理解もできない
転職して思い知らされたのは、「元AV女優」に対する世間の風当たりだった
それは20年近く経った今も変わらない
企業経営者たちに「元AV女優に協力できない」(元AV女優と一緒に仕事をできない)と言われた
「AV女優は自分の性を切り売りしてお金にしてる汚いやつ」という認識を、誰も正そうとしない

▼紗倉まな(AV女優)
(仕事について)「AV女優だから、この時間帯の番組には絶対出られません」、
「今も日々セックスをしている人だからダメです」と言われる
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:39:55.50ID:ZGoXT2LP
AV女優「みく」を新田恵海さん本人だと吹聴することは名誉毀損になるだけでなく
何の罪もない未来の子供に悪影響を及ぼす可能性が高い非常に悪質極まりない行為



蒼井そら
>AV女優の親だと不幸なのか
>私の昔の仕事で、子供が傷つくこともあるかもしれない
>と悩み抜いた

尾上若葉(元AV女優)の母親
>もし好きな人と出会って結婚して子供生んだ時、その子供のお母さんがAVなんだよって言われた時にその子供はどう思うんだろうって
>その子供の人生っていうのはどうなっちゃうんだろうって
0134名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:40:50.58ID:ZGoXT2LP
新田恵海まとめ

▼ソースのある現実
・公式発表&回答、本人、関係者による否定
・事件後もラブライブ!運営は起用継続
・事件後に県など多方面でも起用
・芸能界は性スキャンダルなどに厳しく処罰してる
・「AV出演」「AV女優」を事実前提として吹聴することは名誉毀損
・事務所移籍は本人の決断
・事件後のアルバムに上松提供の新曲「Smile again with you」収録
・出演本数は事件後の2017年〜2018年が最多

▼ソースのないアンチの願望
・S社長が新田を追い出して(解雇して)清々してる
・S社長は建前を言ってるだけで、本当は新田を解雇した
・ラブライブ!運営が激怒して新田を戦犯扱い
・ラブライブ!運営は新田を嫌々起用しているだけで、本音は降板させたいと思っている
・ラブライバーも新田を戦犯認定して、誰も応援していない
・新田が高坂穂乃果を殺した
・ヴァンガードやミルキィホームズの対応は新田への処罰
・CDの売上激減や新規アニメの仕事がないのはAVに出演したから
・AV出演の契約書が存在している
・木谷が新田を絶対許さないと激怒している
・上松は新田への楽曲提供を急遽終了して無視している
・長野県が新田を起用してるのは真実を知らないから
0135名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 19:42:50.50ID:ZGoXT2LP
素人図鑑のAV女優=当時20歳の専門学生だったベテラン風俗嬢みく

当時のえみつん=23歳の音大生だった事務所所属の女性ユニットThe Bettyのエミ

▼公式ソース
>AVに出ているのは新田と似ている別人です

▼生駒氏による鑑定 (一部抜粋)
>これは風俗をしたことあるコですよ。見ればわかります。

>業種でいうと、これはデリヘルじゃないですね。
>店舗型ヘルスです。店舗で、ちゃんと教育されたコ。

>完全に店のもの。ベテランですよ。

>間違いなく風俗嬢ですよ。

▼専門学生
>☆【蔵出し】みく 20才 専門学生(2016/05/12)

▼年齢
>出たとされるのは音大の院生時代。つまり受かったオーディションの直前だという。
>この時えみつん23歳。で、件のビデオの女性。インタビューで『20歳』と発言。
>いきなり合わないんだけど

▼The Bettyの活動期間
2001年夏(活動開始)〜2007年(活動中)〜2008年10月(までに解散)

※2006年4月22日(松代のライブ)以降、事務所に所属
※2008年9月24日、タリーズコーヒー松本駅前店のライブイベントに、The Bettyのマリ(中村真理子)が今回はソロで参戦と発表
※2008年10月18日、マリが上記ライブイベントに出演し、解散について語る
※2009年3月、エミ(新田恵海)は「S」の新人アーティストオーディションでグランプリ受賞
0136名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/06/05(水) 19:49:46.83ID:MqliGfhD
何故今でも叩かれてるかっつーとAV以前からデブってたとかで不満の芽を撒いていたのと発覚後の対応がアレだった辺りかね
まぁある程度しゃーないだろ
0137名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/05(水) 20:04:55.89ID:HlsHhjQ0
>>101
ジョルノとくっすんのラジオだったと思うけど……
えみつんはいつもお菓子を大量に持ち歩いてるみたいな事を話していたので
常にお菓子をバクバク食べまくってたんじゃないの?
紅白で一般人からネタにされるぐらい太りすぎでめちゃくちゃ酷かったよ
デブ化だけでなくAV発覚もあって穂乃果のイメージも傷つけてるからヘイトは溜まるよそりゃ……
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/05(水) 20:24:04.27ID:YqvSQy6N
>>7
0140名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/05(水) 20:27:00.48ID:HlsHhjQ0
>>138
お菓子持ち歩いてるソース
えみつんからお菓子を貰えるだけで’皆に配りまくってる’かは分からない
0141名無しで叶える物語(家)垢版2019/06/05(水) 23:26:15.92ID:/61h9RDp
壁は越えられるものという事を身をもって体感した、当時はショックだったけどね
0142名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/06(木) 00:45:44.60ID:AVfzkqmO
声優は声優、キャラはキャラって完全に切り離せるコンテンツではないからな、声優が実際に舞台に立ってライブするコンテンツだし
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/06(木) 01:15:43.54ID:Uk3jDXu6
たまげなければセーフというのを示してくれた
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 07:44:14.41ID:aB2Gz2cA
>>40
finalの余韻に浸ろうと思ってたところに核爆が来たイメージ
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/06(木) 08:11:43.21ID:GlBEkUnk
間違いなく1番ラ板が盛り上がった時ではあったな…
0146名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 10:17:04.73ID:BB4oDfGr
>>1
黒乳首って言ってほしそう
0148名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/06(木) 13:31:45.49ID:l1OLCQhh
たまげなくても練習で忙しかったはずの最盛期に何故かブクブク太ってたのがバレた瞬間激ヤセしたら…ねぇ
0149名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 14:03:03.95ID:2Rff5LeU
>>148
何故かって忙しかったからストレスで食べるのを我慢出来なかったりそんな食べなくても太ってしまうことはあるんやで
もちろん単に運動サボってということもあるが
バレた時は活動からリーダーの重責から解放された時でもあるし…ねぇって言われてもその可能性もあるねとしか言えへんな
0150名無しで叶える物語(spmode)垢版2019/06/06(木) 17:00:07.82ID:dFMf2x7y
AVがばれた時に降板させるべきだった
傷が浅いうちに何の罪もない穂乃果だけは守るべきだったのに
守らなかったので散々穂乃果も黒乳首AV女優としてネタにされてる
穂乃果は援交やってるとか未来はμ'sからAV落ちとかそんなイメージキャラになってしまってる
0151名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/06(木) 17:04:36.36ID:6DaiLq/G
乳首がピンクでマン毛薄くてフェラももっと素人っぽい感じだったら良かったね
なんといっても汚すぎた
0152名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/06/06(木) 17:33:43.56ID:a6bLtWWN
>>151
でも君は短小包茎の臭いドリルチンコで素人童貞やん
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/06(木) 17:49:23.89ID:bAk432TS
甘いものに依存してるってのはそれだけメンタル削れてるってことだからな
アイドルものやってるのにバレに怯えて隠しながら日に日に大きくなるコンテンツのリーダーを務めるとか恐怖でしかなかったと思うわ
μ's現役で酒や薬に逃げないだけマシかな
AVばれてからも逃げずに仕事してるし
ゲロって田舎に隠れた方が楽なのに茨の道を選んだのはμ'sのこと少しは考えてだと思うし償いは永遠に続くんだから穂乃果ちゃんかわいい
0154名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/06(木) 18:59:10.18ID:aDxVcAjf
>>153
そうであって欲しいという新田ヲタの願望だろそれ
ラブライブ!にしがみついてるのは生命線だからとしか思えん
0155名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/06(木) 22:45:48.92ID:qYfecM2C
アレがなければ思い出はもっとキレイになってたかもしれんが
今ではもうアレも込みで新田恵海と思ってる
いつか本人も笑って話せる日が来るといいなあ
0158名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/07(金) 12:24:02.53ID:IbSqPMJh
まぁ活動する限りは言われ続けるな
0161名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/07(金) 19:40:28.42ID:LOPl5Dv2
>>160
ヴァンガードの降板は表向き、えみつんが当時所属していた株式会社Sが新シリーズ開始2日前に勝手に降板を申し出ただけだよ
むしろ何で株式会社Sは他の企業には降板を申し出なかったのか
しかも株式会社Sはえみつんが移籍発表した直後にすでに決まってる仕事は全部Sが責任をもつって発表するぐらいだから他の仕事を降板させるつもりはなかった
えみつんが椎間板ヘルニアを理由にブシロードのシンガポールイベントを欠席すると発表したら、今後の新田の質問は全部ディフェンスに聞けとまだ移籍前なのに発表したけど
0162名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/07(金) 19:58:55.38ID:jWz52iLt
ブシロはAV女優の排除路線露骨だったけどSも大概まじめに隠蔽する気あったのか無かったのかわからん態度だったな
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/07(金) 23:25:13.36ID:Kw0czTKf
あの黒子とかの検証画像って出所は2ちゃんでしょ?コラの可能性有るし本人も否定してるからあれは別人なんだよ
0164名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/08(土) 01:02:55.97ID:5hYeyk62
サンシャインに出て来なかったのは素●図鑑がリークされたからだと思ってる
高坂穂乃果のイメージはH大好きAV女優になったから
サンシャイン劇中の穂乃果は丁度AV撮影してる時期だと脳内補完されてる
現時点では海未ちゃんもことりちゃんも穂乃果がAVに出演してることは知らないが
後にバレて喧嘩別れしてアイドルの将来は閉ざされる
この事件からμ'sは黒歴史となりラブライブ!(大会)は無くなるストーリー
0167名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/08(土) 11:45:19.92ID:nhLDP2Ay
>>163
発覚から現在に至るまでえみつんの口から口から直接別人だって言葉は出たこと一度もないよ
全て当時所属していた株式会社Sがえみつんがそう言っていた・降板を受け入れたって言ってるだけで
0168名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/08(土) 15:35:52.29ID:nhLDP2Ay
声優としては降板させる
歌手としてはファンだからずっとブシロードミュージックに所属しといてほしい
でも新曲もライブもやらせないで週一のラジオとたま〜にその公開録音させるだけ
この状態が続く限りブシロードに飼い殺しにされたままだ
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/08(土) 19:00:00.25ID:c9hI+vOc
>>167
事務所を通して本人が否定してる
本人のコメントが無い事務所の声明なんていくらでもある
各メディアも本人が否定したとして報じている
一部のメディアでも関係者が本人に確認したと答えてる
つまり本人が否定している事実である
0170名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)垢版2019/06/08(土) 19:04:22.40ID:9WblMxfL
普通にすきよ
0172名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/08(土) 21:12:36.03ID:wd00UlpE
>>171
それは嘘
AV出演の有無自体には全く触れてない
一部のファンに向けて心配かけてしまったかも知れませんと謝っただけ
0173名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/08(土) 21:20:25.04ID:Zuo6RLr5
「他の声優のファンならしなくてもいい心配や不安をかけさせてしまった」って言ってるんだから何も念頭に無い訳じゃないだろう
0174名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/08(土) 21:29:39.66ID:ap6yRNIs
>>171

発表や回答のまとめ>>127
0175名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/08(土) 22:48:20.16ID:6avKOk99
その発表も早計すぎて事務所がスキャンダルの対応に失敗したと記事にされてたな
あんな発表しなければav差し押さえできたのに
メーカー側と内々で解決できた問題を別人宣言したせいで売りたい放題宣伝し放題になった
メーカー側に本人名義の契約書が残ってると仮定すると弁護士もお手上げで訴訟なんて起こせないからね
その場でえみつんの否定を鵜呑みにした佐藤ひろみが悪いんだけどそりゃ対応がバカすぎてブシロにきられるわ…
0176名無しで叶える物語(地震なし)垢版2019/06/09(日) 01:07:36.61ID:uYeCG1Af
>>173
前提となる事実は……
・AV出演疑惑の各社報道の事実
・AV出演を否定する発表および取材に対する回答の事実

否定した後に、心配や不安をかけたかも知れませんと謝罪してるのであって
AV出演を胸中で認めてるかどうかなんて分からない……

否定してる事実がある以上は(他の声優はこんな報道はされていないという意味や
お騒がせしてるという意味で)私のファンに心配かけてごめんなさいとも受け取れる
0177名無しで叶える物語(spmode)垢版2019/06/09(日) 02:35:55.94ID:kEl3NXNe
つんさんが原因で穂乃果の印象悪くなったよ
穂乃果の動いてる姿は見れるけど声は聞きたくない
感情的にCV担当の声優がAV女優ってのはキツい😭
0180名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/10(月) 08:46:47.16ID:z8Cx0/Tu
あの時期他の声優のファンならしなくていい心配といえばAV出演バレくらいしか無いけどね
0182名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/06/10(月) 15:36:52.49ID:r/7Yeb0+
>>180
ヴァンガードの新シリーズ放送開始2日前の突然の降板発表もだろ
ヴァンガードシリーズはカードの販促も兼ねてるから脚本は少なくとも2ヶ月前には必ず準備されおそらくアフレコもそのぐらい先行して行われてるはずだが
0183名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/10(月) 18:53:07.19ID:/yNonp6W
声優変えたらええねん
0184名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/10(月) 22:21:54.40ID:pVuYxPdb
えみつんがμ's声優として一番最初に他グループと共演したのに?
じょるくすしかは未だに他グループと
μ's声優としては全く共演してない中、えみつんはほぼ全ての共演仕事に出てるのに?
0186名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/11(火) 11:31:31.62ID:Alv1mIRw
上松って木谷の誕生日は即日お祝いツイートするんだ
えみつんの誕生日は2016年からずっと無視し続けてるのに
0191名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/12(水) 12:19:03.38ID:/yb3xTKe
ひろ美は新田より上松を選んだな
0193名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/12(水) 17:46:50.03ID:4fs/PbcR
ぜんぜん気にならん
0194名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/12(水) 19:00:21.29ID:RBJcEA15
>>192
受け入れる
むしろ変えた方がいいだろ
0195名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/12(水) 19:47:18.94ID:ltuSFjZ6
>>191
遅刻しかけた(ギリギリセーフ)えみつんを電車の中で他の客のみてる前で拳骨食らわせて、
罰としてコーヒーとサンドイッチ奢らせて、
「お前なんかえみつんじゃなくてちんだ!」と激怒して他のμ'sメンバーやそのマネージャー達の見てる前で「ちん!ちん!これ今日の衣装だよ!」と言ってドン引きさせ、
そのエピソードを聞いた蒼井翔太をドン引きさせ、
でもえみつんは自分にドンペリご馳走してくれた太っ腹な子で、きつねうどんしか奢ってくれない蒼井翔太とは器が違う、ずっとSにいてほしいとつんらじにメール送ったひろ美社長が何だって?
0197名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/13(木) 17:15:06.54ID:JHtFYaSe
新田恵海まとめ

▼ソースのある現実
・公式発表&回答、本人、関係者による否定
・事件後もラブライブ!運営は起用継続
・事件後に県など多方面でも起用
・芸能界は性スキャンダルなどに厳しく処罰してる
・「AV出演」「AV女優」を事実前提として吹聴することは名誉毀損
・事務所移籍は本人の決断
・事件後のアルバムに上松提供の新曲「Smile again with you」収録
・出演本数は事件後の2017年〜2018年が最多

▼ソースのないアンチの願望
・S社長が新田を追い出して(解雇して)清々してる
・S社長は建前を言ってるだけで、本当は新田を解雇した
・ラブライブ!運営が激怒して新田を戦犯扱い
・ラブライブ!運営は新田を嫌々起用しているだけで、本音は降板させたいと思っている
・ラブライバーも新田を戦犯認定して、誰も応援していない
・新田が高坂穂乃果を殺した
・ヴァンガードやミルキィホームズの対応は新田への処罰
・CDの売上激減や新規アニメの仕事がないのはAVに出演したから
・AV出演の契約書が存在している
・木谷が新田を絶対許さないと激怒している
・上松は新田への楽曲提供を急遽終了して無視している
・長野県が新田を起用してるのは真実を知らないから
・伊波杏樹の発言「人生何が起こるか分からない」は
心理学的に新田に対する負の感情でAV出演を批判している
0198名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/13(木) 21:14:13.14ID:1R8PqyGE
同じ長野県出身だからふりりんと挨拶したかったのにラ!運営にシャットアウトされてたのか
ミュージカルで共演していたありしゃとはすでに連絡先知ってたので、ありしゃの方からaquors決まったこと連絡くれたけど他のメンバーとは暫く会わせてもらえなかったんだな
0199名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/14(金) 08:16:37.03ID:HGAAkdEr
今日は1000ちゃんねるにマウスの若手二人ゲスト出演
何故かオーイズミの宣伝担当になってるし、番組パーソナリティ変更の布石?
0201名無しで叶える物語(関西地方)垢版2019/06/14(金) 20:08:21.92ID:IPRTzji6
>>192
そういう条件を出す企業があるとしたら、既に降板させた事のあるスクフェスのスポンサーだろ
ひょっとしたらスクフェスの新しい流れにGOサイン出すには降板、それもえみつん側が理由も話さないまま勝手に降りる形になって、後任に響の声優を使う条件があるかもね
0202名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/15(土) 12:18:22.04ID:HyAptlj2
アストラエアの白き永遠などのエロゲメーカー、FAVORITEの記念ライブに橋本みゆきらと共に出演か
S辞めて呼ばれなくなった戯画ライブと違うのは、こちらはエレガが楽曲に関わってないからか?
0203名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/15(土) 15:07:13.92ID:4/vE+46x
MXでのμ's9周年特番にμ'sでただ一人顔出しTV出演決まっててこれでえみつんだけ声優変更ならそれはそれで凄いことになるな
0205名無しで叶える物語(アルゼンチン共和国)垢版2019/06/15(土) 20:47:23.67ID:CyXNhvNh
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0WPCUYAAbMTE.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mHLmiM38bh Android https://t.co/kUYj3iKnm7   
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分でできますのでお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0206名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/15(土) 23:56:53.81ID:IT0qSRNU
>>203
主人公だからだろ
単純に、例えばほのか役が別の人だったら、そっちが呼ばれてるだろう多分
0207名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/16(日) 17:09:01.15ID:7Q1KRXG5
つんらじリニューアルから約3ヶ月
リスナーからかけて欲しい曲を募集する形式になったのに、
みもりんが選んだという形で盟約の彼方を流して初めて上松楽曲を流したえみつん

古参の恵海人達がEMUSIC希望のメール送っていないわけないのに
もちろん作曲者が上松だとは一切触れなかったし
0209名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/17(月) 07:17:43.12ID:CiVpGXZb
FAVORITEのアニバーサリーライブ、
共演者達にお菓子配りまくり、相互にリプしまくって写真撮りまくってるな
ほんと、一昨年のブシロード祭りの時の相羽あいなへリプしなかったのが例外中の例外状態
0210名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/17(月) 17:18:12.89ID:CiVpGXZb
アストラエアの白き永遠にせよダ・カーポ3にせよ戯画作品にせよ感謝してるのは、エロゲ声優降板もえみつんの意思ではなかった可能性もある?
0211名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/06/17(月) 23:44:33.24ID:u2nsVaTa
さらっと、本当にさらっとみもりんの結婚を祝ってたけど、それでも新婚生活について聞いたり、ノロケ話聞く事は出来ないのかえみつんでも
0212名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/18(火) 14:49:47.52ID:n9QFZiMj
サムライロックオーケストラ
7月の群馬公演
8月の愛知公演
9月の厚木公演に続いて
10月の札幌公演
11月の世田谷公演出演決定か
今までのミュージカルとはだいぶ形式の違う舞台というかショーだが
0213名無しで叶える物語(関西地方)垢版2019/06/18(火) 19:33:13.96ID:AdyCc21U
りっぴーの番組みたいにつんらじに池谷直樹がゲストで来たりするんだろうか?
かなり色んなメディアで積極的に宣伝してるが
0214名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/06/19(水) 08:43:09.51ID:fuw8DRwH
>>210
収録始まってからの降板とか事務所判断じゃありえないからな
AV発覚前の一番天狗になってた時期だし本人の意思だろ
0216名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/19(水) 17:50:25.15ID:maN2htEP
◆ 『ラブライブ!』声優に“枕疑惑”!? 業界知る女優が大暴露でヲタ卒倒!

優月は名倉から「黙れー!」と静止されるほどぶっちゃけていき、
「国民的アイドルアニメとか」「友達がそのグループにいるんですけど、
下積み時代にみんなめちゃくちゃ枕営業して…」「名前を変えてデビューする子がすごく多くて」などと、
個人が特定できるような情報も次々に暴露。

「国民的アイドルアニメ≠ニいう表現からして、優月が指していたのは
『NHK紅白歌合戦』にも出場した『ラブライブ!』シリーズの声優でしょう。
確かに、ここには素人時代にセクシービデオに出演していた疑惑のあるメンバーや、
グラドルから名前を変えて声優に転身したものなど、優月の証言に当てはまりそうな候補が何人か存在します。
同アニメはオタク向けコンテンツ≠ナ終わらせず、一般層も巻き込もうと広告代理店が一大キャンペーンを張っていましたから、
各所に媚を売っていたことも容易に想像できますしね」(芸能記者)

https://myjitsu.jp/archives/86435
0218名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/19(水) 19:42:33.17ID:CWFo/Wt3
>>216
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ipx304/ipx304pl.jpg

優月心菜はこの作品のイメクラパートで二次元アイドルになってファンのことを「プロデューサーさん」って言ってる
どうみてもモデルはアイマスなんだけどなw
0219名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/19(水) 22:55:06.82ID:fUHHzfeH
>>218
アイマスは’国民的’アニメではないから
0222名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/06/21(金) 10:53:54.09ID:ijCOkmfF
永遠に許されない
0224名無しで叶える物語(関西地方)垢版2019/06/21(金) 21:29:22.71ID:xe/JurSe
特にオタク達から本気の降板要求とかあったようにも見えないからな
有名YouTuber集団の一人がえみつん降板しろ!と騒いだけど大して同意えてなかったようだし
0227名無しで叶える物語(関西地方)垢版2019/06/22(土) 21:38:43.10ID:vQNvYhMZ
声優発表からまる2年経っても全くオーイズミの仕事のない茅原みのりんの立ち位置がえみつんだったら今頃散々ネタにされてたんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況