X



【試聴動画】Aqours Jumpin' up Project テーマソング「Jump up HIGH!」【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 18:15:51.13ID:CI3vVSMO
Aqours Jumpin' up Project テーマソング「Jump up HIGH!!」試聴動画
https://youtu.be/TiyTReLMl4M
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/cd/cd31a.png

1.Jump up HIGH!!
作詞:畑 亜貴
作曲:Kanata Okajima , KOUDAI IWATSUBO , TAKAROT
編曲:TAKAROT
2.Jump up HIGH!!(Off Vocal)
3.Jump up HIGH!!(CYaRon! ver.)
4.Jump up HIGH!!(AZALEA ver.)
5.Jump up HIGH!!(Guilty Kiss ver.)
0002名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 18:17:29.22ID:CI3vVSMO
ジャケがえっちなんだ…w
0006名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 18:23:28.55ID:nT+bOu/w
No.10は大久保の責任としても最近の畑亜貴やる気あんのか?
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/03(月) 18:25:10.51ID:jFmJ7IaK
Aqoursらしい明るい爽やかな曲で好き
やっぱり新曲が出るのは嬉しい
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/03(月) 18:25:16.96ID:U30yBXhz
なんか9人曲多いよなぁまた口パクじゃん
0011名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/06/03(月) 18:27:30.04ID:76TYjYgo
jumpだのhopだの多すぎて草
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 18:34:52.89ID:bsQAHSEv
俺の好きだったアニメ化前の楽曲に戻った感じで嬉しいんだが
すごい夏を感じさせるコレよ!
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 18:41:05.15ID:MBe1jry9
ホントここ最近のAqoursの9人曲
つまんねえ曲ばっかりだな
プロデューサーのこだわりか?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 18:42:41.80ID:fMPaoA9l
つまんねえのはお前らの感性だよ
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 18:51:03.42ID:u/IwbBxA
EXILE感
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/03(月) 18:51:17.32ID:vW3EbzH2
曜→←千歌が確定してて辛い…
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 18:53:47.75ID:fMPaoA9l
この曲とAZALEAの歌声、ピッタリすぎないかい
0033名無しで叶える物語(家)垢版2019/06/03(月) 19:01:29.38ID:ST27aTUm
ソロバージョン無しか·····
0035名無しで叶える物語(アラビア)垢版2019/06/03(月) 19:03:44.27ID:NMUtN89X
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H9--nVUAAtePr.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
  
簡単に入手できますので是非お試し下さい。 
0037名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/03(月) 19:07:19.13ID:KAmw3vGC
すごいエモい曲きたな
泣くわこんなの
0039名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/06/03(月) 19:14:47.48ID:XYQNfxgO
またユニット分けか
今年もユニカやユニットファンミやるつもりならもう少し曲出すペースをですね
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 19:18:58.04ID:A4S+iyaQ
そりゃセイントスノーも出すしユニットごとにやらざるをえないよな
0044名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/03(月) 19:24:55.85ID:tWi6wYrm
この曲学年毎じゃなくてユニット毎に歌ってんのかな?
0045名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/03(月) 19:26:15.02ID:8fQcYPkl
どんな振り付けになるのか想像できん
ワーイみたく皆で踊る的な曲じゃ無いのね
0047名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/03(月) 19:30:34.00ID:YPU4W6oE
希望だけ もって飛ぼうよ
\オレモー/
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 19:32:59.37ID:3bnmPgFO
なんとなく、なんとなくだけど、テイラー・スウィフト辺りが歌ってそうなトラックってのが第一印象
あくまでも俺が感じるだけだから誰も賛同しなくていい

特にしゅかしゅーが好きそうかな

https://youtu.be/WA4iX5D9Z64
0051名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/03(月) 19:36:05.52ID:YPU4W6oE
>>48
アニメ挿入歌じゃないから時系列とか無いけど
もしあったとしても3年生が歌ってるんだからそうでしょ
0052名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/03(月) 19:37:53.58ID:YPU4W6oE
綺麗な言葉じゃなくて 自分から出るんだ
\オレモー/
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/03(月) 19:41:33.32ID:cEDsvDrj
溢れ出るスポーツ感
これは五輪意識してますわ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/03(月) 19:55:44.80ID:tieeaoo7
AZALEA、CYaRon!、ギルキスパートの順番か。
ギルキスパートのとこ、凄いパワーだな。
0058名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/03(月) 20:05:51.72ID:4N8p8ZOo
ホップステップわーいは
陰キャが場違いなオレモー連発して台無しにされたが
また顕示欲の塊みたいな陰キャがイキって余計なことしそう
0062名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/03(月) 20:20:37.34ID:FCxegkrO
>>60
パラリンピック定期
0064名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/03(月) 20:58:28.12ID:6CdEG1Hh
>>26
サビ前後EXILEとか三代目感あるなって言おうとしたらあった
0065名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/03(月) 21:02:04.12ID:pKfSUiRM
EDM風でサビでも盛り上がりきってない感じが最近のEXILE系だな
今年のコナンの主題歌の登坂みたい
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/03(月) 21:06:44.40ID:cEDsvDrj
TAKAROTのAqours曲は地元贔屓もあるけどめちゃすこ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 21:24:11.10ID:3bnmPgFO
シンセとか使ってれば何でもかんでもEDM

EDMって頭悪そうな曲しかないけど、そういう奴ら御用達なの?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/03(月) 22:17:35.33ID:2QvcThyT
歌詞、これで合ってる?


Jump up 空高く舞う鳥へ
重ねたHeart 希望だけ持って飛ぼうよ

綺麗な言葉じゃなくて 自分から出る
本当の気持ちのカケラ もっと見せて

(Take a chance) まだ間に合う
(Take a chance) 素直になれ
(Take a chance) そして未来を追いかけていこうよ

あの日生まれた想い 動き出した
「今だ」「今だ」
そう声が聞こえ 時が満ちたよ

Jump up High 風は勇気 青い勇気
今だからできること さぁ始めようよ
Ah くだらなくないよ 楽しいならマネだ
ちっちゃい大きい 気にしない
Jumpin' up higher!
0077名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/03(月) 22:20:59.18ID:U30yBXhz
歌詞よくわからんな
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 22:27:29.76ID:woJeGELP
これほんとにハターキー?
0080名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/06/03(月) 22:31:54.77ID:EFQ4ibOQ
頭悪そうっていうか頭空っぽにして気分をぶち上げられるのでEDMは好きだわ
まあ今回のやつはエレクトロポップら辺の曲調かなーって個人的に思う
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/03(月) 22:33:35.31ID:2QvcThyT
「take a chance」って「機会を掴む」的なんだと思ってたら、「一か八かやってみる」って意味だったのか…勉強になるなぁ…
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 23:10:05.50ID:POduhDJJ
この曲に肯定的なオタクが思ったより多くて、自分は去るべきだと自覚させられた。またどこかで会おうな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/03(月) 23:38:43.05ID:MBe1jry9
>>84
マジで?
やっぱり9人曲だとつまんないおとなしい曲にしろって
指示があるのかね?
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/04(火) 00:21:17.91ID:ybHdpg01
>>83
わかる
普通にクソ曲だと思う
歌詞も曲調も
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/04(火) 00:22:21.39ID:ybHdpg01
LaY!!やホプステに遠く及ばない
そもそもテーマソングなのに盛り上がらない曲をあててくる辺りやる気のなさがひしひしと伝わってくる
0090名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/06/04(火) 00:23:30.12ID:S9P5qdhv
いい曲だけど何か頭に残らない感じ
0093名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 00:41:05.44ID:0TcLr8qZ
>>87
サンフレNo10然りこういう雰囲気の曲にしろって指示だけはあるんじゃないか? メロは3人で作ってるみたいだけど

やばいな2回聴いたけど劣化勇君みたいなサビの締めくらいしか好きになれなさそう
0094名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/04(火) 01:00:33.96ID:Fts9+rt6
何度もループして聴いてようやく好きになれそうなところまで来た
あと10回くらい聴けば多分名曲って言えそう
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/04(火) 01:01:29.57ID:WSZGklVZ
エモい曲はアニメの再現でもない限り供給過多なのわからないかね?
劇場版を除いて最近の曲で少しでも良いと思ったのはハジマリロードくらいだよ
0098名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 01:46:05.02ID:dKTav943
まぁフルで聞いてみないと分からないものだよ
さらにライブで聞くとまた違う
とりあえずこの曲は現地LVで何度も聞くことになるだろうしどう化けるか楽しみやね
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/04(火) 01:50:01.29ID:ybHdpg01
エモエモ曲ばっか作るなよ
どうせ5thでもエモエモセトリなんだろ?
0100名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/06/04(火) 01:59:14.89ID:/yBMKMSk
>>81
掴むの方はgrab a chanceの方がしっくりくるのかな?
このレス見るまで俺も知らんかった
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/04(火) 02:55:58.12ID:1hf/kEhp
最近のAqours9人曲からはアイドルソング感を感じない
アミューズ所属のあんま売れてないアーティストの新曲って感じ
ユニットや学年曲はまだまだアイドルソングやってるんだけどな…
0103名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/04(火) 04:02:33.92ID:in2x0VAK
>>90
HPTも最初そんな感じだったしファンミで聞き込んでいくうちに良曲になるよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/04(火) 07:42:35.27ID:wQ/RfMqz
>>30
ルビィちゃんのパンツが見れなくて涙ぐむオラ
0109名無しで叶える物語(家)垢版2019/06/04(火) 08:06:52.77ID:BF92OBuS
よく見るビィ
手でしっかりガードしてる
0111名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2019/06/04(火) 08:30:27.78ID:eR8IhTFD
晴れた日にこれ聴きながら海辺り走ると気持ち良さそう
ハミフレと併せて聴きたい
0112名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/06/04(火) 09:56:37.06ID:Hl4r0nFh
褒めるほど良くもなく悪く言う程悪い曲でもない普通の曲
0116名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/04(火) 14:08:55.60ID:eQiScUlv
>>1
ライブのラストで歌うような曲ばかり増やしてどうんすんだ?
歌詞は次につなげるような内容にはなってるようだが
0117名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/06/04(火) 15:15:03.46ID:fKt33UiJ
>>111
んーわかるー
同じくハミフレと組み合わせ良いって思った
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/04(火) 18:09:57.34ID:hr1nWdhA
またこういう曲調か…
残念
嫌いじゃないけど良くもない
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/04(火) 22:03:15.36ID:I1DFnI09
これはエモ曲なのか?俺にはよくわからん感覚だ…
こういうEDM調の曲は是非でかいホールの現地で聴きたいね
重低音マシマシでドゥンドゥン言わせてさ
0123名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/05(水) 00:13:05.50ID:sC8Nud4z
なんか盛り上がりに欠けるな
初披露でみんな裏打ちしたくなるような盛り上がる曲ほしい
0124名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/05(水) 00:59:57.30ID:xS5LJMZU
決して悪い曲じゃないんだけどまたこういう大人しめの曲調かーって感じがな…流石に食傷気味
大久保はぶち上がる曲が嫌いなのか?
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 01:02:14.33ID:j5QlNdJv
い つ も の
0126名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/05(水) 02:06:03.19ID:p4p7cxvm
ぶち上がり曲なんか作らなくたって大久保と綿密に話さなくたって勝手に売れてくからなぁ 頑張って良い曲作る気もなくなるのでは
0127名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/05(水) 12:15:18.37ID:vvm0nBUR
ぶちあげじゃないと糞曲という考えはどうかと
世の中のぶちあげ曲以外を全否定してるのか
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 12:37:40.20ID:xZWaWDRS
>>127
ブチ上げ曲じゃないとクソなのではなく
全然ブチ上げ曲が来ないのがクソなんだよ

それとブチ上げじゃなかったとしても
似たような曲が多くて最早エモも感じない
0129名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/05(水) 12:41:07.87ID:zSdP98dW
でも
ぶちあげじゃない=頑張って作ってない
なんだろ?
事実お前らはそう言ってるじゃん
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 12:44:28.67ID:xZWaWDRS
>>129
ブチ上げ曲じゃなくても
面白みのある曲ならそんな風には言われないんじゃない?

だって最近似たような曲多すぎ
0132名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/05(水) 12:54:16.20ID:F5it2u/b
聴いたけどAAAとかDa-iCEっぽい

avex臭がすごい曲

爽やかで個人的には大好き
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 22:43:13.71ID:xZWaWDRS
>>135
マリンボーダーパラソルとか
オーバーザネクストレインボーとか
ネクスパなんかと同じ

ゆったりとしてつまんない曲って個人的には感じるなぁ
まぁ全然違うって返事が返ってくるのがオチだろうから別に共感されなくてもいいけど
0137名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/05(水) 22:49:52.29ID:dYHBDSYJ
別にぶちあげ曲とか無理に作らなくて俺はいいと思うけど同じ系統の曲が多いってのには同意
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/05(水) 22:59:23.72ID:xZWaWDRS
>>138
まぁぶっちゃけ俺もマリンボーダーは好き
この中じゃ頭一つ抜けてる
0141名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/05(水) 23:31:35.05ID:4OIkUk5X
>>139
Marine Border Parasolは編曲に高田さんがいるのが大きいと思う
μ's(ぼららら 夏色 WS 青春 モノズ ミミミ モメリン ダイプリ 夢夢夢 アネモネ)
Aqours(ゼロワン ダイダイ ポプハ DDD サクラバイバイ RGW)と初期からずっと曲書いてくれてるアニソン畑の人だから比較的ライバーの耳に馴染みやすい気はする

対してネクスパのCarlos K.さん、OTNRと今回の新曲のTAKAROTさん岡嶋さんはサンシャインからの参加で普段はJ-POP書いてる人たちだからね
出自でカテゴライズするの良くない気もするけど何か毛色が違う感じはする
0142名無しで叶える物語(あら)垢版2019/06/06(木) 00:03:31.11ID:esVw63Nr
まあIWATSUBO、TAKAROTというとサンフレやOTNRだから
締めに歌うメッセージ曲としては期待してる
ぶち上げは善子センターやきっとまた作るであろうSAS曲に任せるわ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 02:18:11.28ID:ajsiygOD
やっぱりアーティスト路線なんかな

初期はノリノリな曲や破天荒な曲が売りだったのに
テレビ露出が増えてくると真面目なアーティスト路線の歌が増えてくるっていうのはアイドルのお約束みたいなもんだけど
Aqoursもそんな気配を感じる。
これが大久保Pの思惑なのかもしれないけど
0145名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/06(木) 07:47:35.97ID:xFb3dFXU
似てるってのは君ここ青ジャンやLAYホプステみたいな者じゃないのか
例えばミドルテンポでも、ルビィソロとダイヤソロ、果南ソロ、善子ソロとそれぞれ全く違う曲だろ
0147名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 10:11:12.81ID:HKC8yD7b
歌い方に個性がないからどれ聴いても似たり寄ったりになるんだよなあ
前にも聴いた感がすごい
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 11:23:45.06ID:FNL5XYD/
そうだよ。俺に音楽の素養なんかない
それでもμ'sはめちゃくちゃ楽しめたんだけどなー
Aqoursはレベルが高い(笑)人じゃなきゃ楽しめない楽曲が多いみたいだな
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 12:50:23.01ID:RfR2x+Ae
>>149
悪いな、Aqours CLUBは登録者多すぎて、人数減らしのためのも、レベルが低い人間に合わせると他の大多数のファンが楽しめないから、君は素直に振り落とされてくれ

そういや他にもチケット余らせてるライブ主体のアニメコンテンツがあったろ
そっちなら君のレベルに合ってるかもしれないぞ
0152名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 13:17:50.53ID:HKC8yD7b
そんなこと言ってるから身内コンテンツって馬鹿にされてるのにな
輝き(笑)エモい(笑)
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 13:27:12.48ID:glVTXObs
>>151
煽らなくても、実際ほんとうに他界しかけてるから
大丈夫だよ
1stライブの時はまさかこんなモチベになるとは夢にも思ってなかった。
0155名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 19:12:11.11ID:NwztGNKI
>>153
じゃあさっさと出てきゃいいじゃん
もう飽きたんならこんなところで文句言ってないで他のコンテンツ探した方が楽しいぞ
ラブライブ!だけが音楽じゃねえだろ
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 19:17:59.43ID:3JqDiRGD
>>155
まだSaint Snowがあるからな
Saint Snowは好き

ラブライブ フェスもあるし
もうすこし文句言いながら追うよ
それで改善が見られたらまたモチベも上がるだろうしな
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 19:21:02.25ID:3JqDiRGD
>>155
あと失望してるのは九人曲だけで
ユニットや学年曲はまだ面白みのある曲がありそうだし、そっちは期待してる。
とりあえず5thには、ビリアゲとハジマリロードを聴きに行くのがメイン。九人曲はデイドリとかスリワンとか来るのを期待してる。新曲は別に…
0158名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/06(木) 19:36:35.74ID:NwztGNKI
単純にハイハイ フワフワ言いたいだけのキッズやんけ...
お前みたいなのにチケット当たるとか世の中本当にままならんわ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/06(木) 19:50:45.03ID:3JqDiRGD
???

ハイハイ、フワフワ言うのを楽しみにライブに行くのは悪いことなのか?
自分はそれらに興味ないから高尚なファン
とでも思ってるの?
0161名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/07(金) 12:10:17.64ID:uKvhMYL1
μ'sは演者がしょぼくてもハイハイ言ってれば盛り上がれたからなあ
その時はそれが楽しかったのは確かに同意する
でもAqoursは違うでしょ
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/07(金) 18:14:18.76ID:a1NcuqUc
>>158
今週の浦ラジでふりりんが ブチ上げ曲欲しいって言ってたけど、
そんなハイハイ フワフワ言いたいだけのキッズが
演者やってるなんて、本当に世の中ままならないよなぁ?
0165名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/07(金) 23:37:24.74ID:8VF1OqH1
頭からっぽにしてハイハイいって騒ぐライブがいいよ
スクールアイドルに高尚さを求めてないから
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/08(土) 21:24:36.48ID:QTnD15Ej
EDM、EDMって騒いでる奴らってサカンド・サマー・オブ・ラブを知らないにわかじゃん

夏色リミックスにCMJKがあのタイトルをつけた理由も知らないし、“ピエール瀧にコカイン売ったのベズだろw?”っていうネタも何のこっちゃって感じだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況