X



青ジャンそっくりの曲が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/02(日) 21:15:14.71ID:deMP1efu
似てねーよハゲ
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/06/02(日) 21:17:17.90ID:2RR+puN9
言われなきゃ気づかんな
0013名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/06/02(日) 21:18:23.33ID:zZdx1zrO
似てるから聞いててモヤモヤする
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/02(日) 21:20:29.76ID:f5daaetF
>>2-5
交互の理由で草はえてて草
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/06/02(日) 21:20:30.90ID:dWGTgasq
にわかかな?
アニソン進行の典型なんだが
ちなMIX、オーイング、イェッタイガー、fufu全部入るやつ
0020名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/02(日) 21:21:30.56ID:MsmtSHSa
青ジャン自体がよくある進行だし
それ僕と青ジャンが似てるというならこの曲も似ている判定でいいかもしれない
0021名無しで叶える物語(禿)垢版2019/06/02(日) 21:22:26.95ID:EOiUQSe6
こんな同じようなジャンルの作品なら似てても何の問題もないだろ
0024名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/02(日) 21:26:16.41ID:MsmtSHSa
>>23
カノンかな?
0028名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/06/02(日) 21:33:34.69ID:MsmtSHSa
余談だけど、それ僕と君ここの進行がそっくり(完全に同じではない)だからカラオケで君ここが配信されるまではそれ僕流して君ここ歌ってた
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/02(日) 21:35:22.69ID:BstDLQOu
あー確かに似てるな、サビ入るとこの音程とか特に
0030名無しで叶える物語(もも)垢版2019/06/02(日) 21:38:17.61ID:PaSo2/Yh
この曲の作曲者を調べてみたらすわわーるどのテーマ曲を作詞作曲してる人だった
これは実質果南コードだな
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/02(日) 21:47:22.26ID:cg6HWW5y
興味持ったらプリコネやれよな
0035名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/06/02(日) 21:49:19.80ID:D8AR/JEf
割と似てて草
なんか盛り上がらない青ジャンみたいやな
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/02(日) 22:18:46.86ID:agGMDH3L
EFFYってレパートリー少ないの?
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/02(日) 22:31:32.09ID:u657JAMa
五等分の花嫁の五女のキャラソンが曲の入りと終わりが君ここにそっくりだと思ったら作曲者いっしょだったわ
0048名無しで叶える物語(もも)垢版2019/06/02(日) 22:42:37.29ID:PaSo2/Yh
>>46
アニソン感を出すためには作曲より編曲のほうが大事だからだよ
0050名無しで叶える物語(笑)垢版2019/06/02(日) 22:46:03.36ID:Q5PtHe3u
王道のコード進行に乗せてそれっぽい歌詞をつければそれなりに売れるし
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/02(日) 23:07:48.64ID:c/5UGEKZ
俺音楽の専門家だけど、コード進行がまんま青ジャンと同じだねこれ
まぁアイドルの曲はこのコード進行が多いし似るのは仕方ない
0053名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/06/02(日) 23:24:55.65ID:Vt84zs1r
ゲキテイとプリコネは作曲者が同じだって100万回くらい言ってきた
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/06/02(日) 23:37:22.58ID:tmoSKaQv
もうこういう曲で似ちゃうのはしょうがないでしょ。
サビのコード進行は少し違うけどね。メロはそれっぽい。
0055名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/06/02(日) 23:51:30.35ID:VifQSwuU
パクり認定はよくないよ。
商業音楽で似ている曲が出てくること自体は仕方ない。
アーティストとしては下の下だけどね。クソパクリ野郎が。
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 00:54:35.99ID:JjLq1B1I
何となく似てるけど思ったより似てない
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 02:33:05.35ID:AeRVg+is
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0062名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/06/03(月) 02:36:50.80ID:mPu4nwIP
全然わからん
それよりもコッコロちゃんって人気だよね
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 02:37:45.19ID:fHc2nNSt
そういやμ'sは似てる曲集の動画出るほど似てる曲多かったけど、Aqoursはあんまりそういう話聞かないな?
0065名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/06/03(月) 03:46:12.84ID:7mtblKKg
>>63
Aqoursは自分たちの曲内で似てるから
0067名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/03(月) 03:58:39.63ID:0ilHtsDs
またロードオブにこにーの話してる…
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/03(月) 06:12:50.48ID:UQ2guDfB
全く似てないんだが…
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/03(月) 06:14:12.10ID:UQ2guDfB
ところでプリコネRやってる人いる?
確かにキャラかわいいんだけど世界観が薄っぺらで
初日で速攻飽きて翌日あんインスコしたわ
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/06/03(月) 10:11:44.53ID:gYm3o0TM
>>66
これはボーカルなしのジャスコアレンジみたいなので聴いたらサビはマジで区別つかなかった
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2019/06/03(月) 11:40:30.06ID:2lyv32VG
>>16
夢で夜空を照らしたいまんまでワロタ
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/06/03(月) 13:02:30.52ID:MamCBkI7
サクラバイバイがカラオケになくて落ち込んでたけど忍たまのOPとコード似てるからそれ入れて歌えることに気づいた
0076名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 13:35:58.74ID:Myf+u1BT
>>71

本当だわ、似てる
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2019/06/03(月) 17:02:07.75ID:m4yQdDjY
>>36
ゼオライマーと仮面ライダーblackみたいなもんやぞ
0080名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/06/03(月) 18:10:12.97ID:y/nKAPw8
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-X48VsAAo0jn.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
  
数分でできますので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況