X



BUMP OF CHICKENの曲Aqoursやμ’sが歌っても違和感ない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 20:51:53.78ID:mvOnpJJR
才悩人応援歌/高海千歌
良いと思う
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 20:52:06.25ID:kt0ZjhSv
バンプの曲の中でも特にストーリー性の高いのはAqoursに合いそう
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 20:53:07.43ID:mvOnpJJR
畑亜貴も藤原基央も歌詞が深い所が共通してるよね
BUMP好きのライバー結構いそう
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 20:53:43.92ID:jgoSJtUI
最近のやつは割とハマりそう
キャストにバンプ好きな人いないんかね?
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/05/19(日) 21:02:39.36ID:XMgUiQmz
善子は天体観測とかカルマとか好きそう
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 21:08:37.33ID:jgoSJtUI
>>10
そうなんだ、全然知らなかった
0018名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/05/19(日) 21:10:25.38ID:0K0n/L1W
あらたな知見を得た
天体観測とカルマ以外も聴いてみるわ
0021名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/05/19(日) 21:13:15.17ID:AaXWUF6B
>>18
fire sign、ギルド、ロストマン 、beautiful gliderが名曲なので未聴なら是非
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/19(日) 21:14:20.66ID:nCP83kUa
車輪の唄大好き
0024名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/05/19(日) 21:14:58.45ID:AaXWUF6B
リボン、ダイヤモンドも結構合う気がするな
0025名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/05/19(日) 21:15:38.71ID:+VZmuIVv
今なら月虹じゃない?
0026名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/05/19(日) 21:16:36.84ID:0K0n/L1W
血界戦線のOPも知ってたわ

>>21
メモった
0031名無しで叶える物語(秋)垢版2019/05/19(日) 21:30:10.77ID:FCnJTn2k
月虹はからくりサーカス読んだ後に聴くと作品愛感じるよね。
ラブライブ的には「ただ一度だけ頷いて欲しい。鏡のように手を伸ばしてほしい」「ただ一瞬の一回の為、それ以外の全部が燃えて生きるよ」のサビの辺りは鞠莉ちゃんっぽさあるかな
0038名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/05/19(日) 22:30:49.84ID:s7AG/z9i
>>31フェイスレスの歌とか言われてしまってるのはどうかと思わなくもない
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/05/19(日) 22:40:37.28ID:ohpUfxNI
>>38
ゆーてもフェイスレスさんがすべての発端なわけで、からくりサーカスはフェイスレスさんの物語と言っても過言ではない
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/19(日) 22:57:30.01ID:OEb5a+3e
海未ちゃんBUMPにハマるssほんと完成度高くて好きだわ
0044名無しで叶える物語(秋)垢版2019/05/19(日) 23:02:14.83ID:FCnJTn2k
>>38
月虹って白に輝くし、サビの辺りからは特に白金の生き方そのものな歌詞だからねぇ
BUMPもからくりの大ファンだから気合い入れて作詞したって言ってたし仕方ない
0045名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/05/19(日) 23:34:54.62ID:pEVqdbYg
プラネタリウムと涙のふるさとも中々あいそう
0047名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/05/19(日) 23:54:57.30ID:pX7RrUi9
嵐とかSMAPの歌うたって欲しいわ
割とあってる曲あると思う
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/20(月) 00:17:55.01ID:vFy3en8q
>>11
曜ソロのタイトルからこういう曲調期待してたのに全然違くてガッカリした当時

まあホントにやったらパクリって叩かれるだろうけど
0052名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/05/20(月) 02:55:05.63ID:rZ4brv13
サンシャイン前は
才悩人応援歌/矢澤にこ
妄想してたわ
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/20(月) 12:19:41.64ID:HWTwH3W9
まりちゃんのソロ曲ってBUMPっぽいよな
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/20(月) 14:26:52.83ID:42c54Z+1
その場しのぎで笑って 鏡の前で泣いて
当たり前だろう 隠してるから 気付かれないんだよ

また鞠莉ちゃんが感情移入して泣いてる!
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2019/05/20(月) 15:14:15.13ID:Eusvqmro
3人のおっさん歌ってほしい
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2019/05/20(月) 22:14:21.84ID:k79mHyjL
バンプも昔は夢は絶対に諦めちゃいけないんだぜ!諦めなければ絶対叶うんだぜ!みたいな曲が多かったけど、やっぱり段々トシとるにつれて夢諦めたって別にいいだろ、そういう人生だってアリだろ、許してやれよみたいな感じにシフトしていったのがリアリティーあって好き
0065野島健一(茸)垢版2019/05/22(水) 23:29:30.11ID:YfbrDz1H
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況