X



【朗報】虹声優の久保田さんサービスが良すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:49.91ID:qRSWFiXV
>>1
これはイベント券大量に勝ってくれたやつだけの特典だぞ
0008名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:51.52ID:qRSWFiXV
>>7
やったら速攻で他の久保田ヲタにボコられるだろうなw
0011名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:45.74ID:wOFcJaz8
ビリスタもだけど虹ってこういう路線で行くの?
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:46.72ID:TH0uXibe
性風俗かな?
0013名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:55.91ID:kf8Uk/e5
アイリスって、リリイベによってはメンバーとの2ショット撮影とかあるんだよねー
俺はそこまでのリスヲタじゃなかった・・・orz
ハイタッチ会参加、ライブ最中の観客席乱入によるハイタッチは経験があるけど
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:49:38.50ID:bWclC46s
すまん、何したらこのイベント行けるの
すぐに教えろ!
0017名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:47.52ID:kf8Uk/e5
>>7
今後のイベント中止、パトランプさんが来て逮捕、
他のリスヲタから袋だたき、スポーツ新聞に掲載
そいつは社会的に抹殺されるわw
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:53:35.14ID:+r4PNZI2
こいつ声優辞めて転職した方が儲かるだろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:12.80ID:VKY0ylJD
キャバクラか何かか?
ラブライブイベではこういうことしないでくれよな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:52.95ID:RqDao5qi
キャバ嬢じゃねえか
ドン引きだわ
0026名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:48.77ID:kf8Uk/e5
>>18
アイリス虹会会員だけど、マジレス
対象のレコードショップ、アニメショップ等で
シングルを買いまくる
チケットの枚数で、サービス内容が変わってくる
枚数が多いほど、握手会→チェキ撮影会、とグレードアップ
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:21.88ID:TbDk01sK
最近ぱいちゃんもやっとるで
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:52.28ID:XuLKb3Xo
AqoursでCDや写真集積みまくって数秒喋って終わりって本当コスパ悪いというか殿様商売だよな
リスには俺の好きなきゃんがいないなら他界はしないけど
0040名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:22.54ID:kf8Uk/e5
>>30
確かに搾取体制だけどw
俺みたいに会員になっててもシングル(限定版)1枚のヘタレもいるから・・・
でも、会員だからライブチケは確実に取れるし、最前列経験も何度かある♡
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:23.73ID:bsTlpYxX
>>38
地下アイドルにはない絶妙な距離感がいいんじゃない?
金積めばいくらでも会える女って感じがしなくてさ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:03.94ID:foYV61MH
二枚目以外上手く触れてないの商売上手
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:53.89ID:vGuG6sUy
一生女に触れる機会もないし、風俗はヤクザに目つけられるの怖いし
行ってみようかな…
0046名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:33.54ID:kf8Uk/e5
>>34
最近のリリイベだと、
チケット1枚で握手券
チケット3枚で2ショット撮影券(どんな2ショットになるかはメンバーの気分次第w)
0048名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:44.36ID:kf8Uk/e5
>>35
デビューシングル(アニタイ曲)から持ってるリスヲタだけど、
一時期地下系に堕天してたからなー
そこから復活して武道館(8000人)までやったけど、
どうしても、ももクロにはなれないんだな・・・orz
あっちは日産スタジアムライブをやっちゃうくらいなのにw
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:48.38ID:3kzaPxob
羨ましい
いいな…
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:27:13.42ID:x4EXo7Qw
リスの現場でなら幾らでもどうぞ
虹ヶ咲の現場には持ち込まないで下さい
0058名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:59.77ID:kf8Uk/e5
公式HPの注意書き

※撮影会の参加方法・撮影時の立ち位置やポーズについて制限がございます。予めご了承ください。
※撮影会撮影時の本人へのポーズのご要望につきましてはお断りさせていただく場合がございます。
※撮影会撮影時に本人に触れることはできません。本人への腕組み等による接触やそれに準ずる行為はお断りさせていただきます。
※撮影会の参加方法・撮影時の立ち位置やポーズについては制限がございます。スタッフの指示に従っていただけない場合、ご参加をお断りする場合がございます。
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:25.68ID:I3BOVB8R
要するに有象無象がチェキ券買ってもダメで、>>1みたいな写真はTOしか撮れないってことね
0061名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:56.00ID:kf8Uk/e5
>>54
リスのみゆたんも虹のみゆたんも好きだけど、
虹ではやってほしくないかなんw
あくまでも、アイリスだけにしておいてほしいわw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:19.48ID:SrPmQxPT
スクールアイドルの役になるからなぁ虹の現場ではまあ運営がさせないとは思うけどラブライブ運営ってまったく信用できないからなぁ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:42.02ID:ni1H+Ewc
>>52
割とサービスいいんだな
まあここまでやってもらうには何回も通わないといけないんだろうけど
0068名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:45.30ID:kf8Uk/e5
>>64
アイリス現場に行ってると、最前列のヤツって、
メンバーと顔見知りなんだなと思う
MCで暇なメンバーがステージの端っこに来て最前列とダベってたりするw
俺はたまに最前列、2列目3列目のチケが当たることもある程度だけど、そういう光景を見る
この前のライブでは、みゆたんが「ハイレゾって何?すごいの?」と聞いてるのを見て笑ってしまったw
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:58.42ID:raZ+uuwd
久保田から虹に入ったオタクがともりとか相手にこの距離感を持ち込まなければいいよ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:29.21ID:+3+BwGN5
ドン引きですわ
こういう底辺地下ドルみたいなノリはラブライブに持ち込むなよ
けがれる
0074名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:06.20ID:kf8Uk/e5
だから、なったばかりの新人声優とかガヤ経験くらいしかない声優を起用すればいいのに・・・
全国行脚の握手会お渡し会から始まって、最後に紅白東京ドームまで行ければ最高じゃんw
0078名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:02.22ID:iYy5MbFl
Aqours終わって仕事無くなった奴らがその内同じことやりだしそう
そしてその時は血眼になって擁護しそう
このスレ覚えとくわ
0080名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:09.49ID:Vy2o71E1
童貞が嫉妬で叩いてて草
彼女と同じことしたらいいんちゃう?
出来ないの?w
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:41.57ID:bsTlpYxX
え、普通にやってほしくね?虹が先でもこういうイベント欲しいんだけど
しょうもない虚栄心張ってないで素直になれよ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:47.52ID:I3BOVB8R
>>68
アイリスは文字通り最前管理されてるからな
Aqoursでも一部の中国人が金にモノを言わせて毎回最前張ってるって噂はあるけど
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:32.25ID:uVRbTUR1
>>82
ライブ衣装で撮ってくれるなら最高だよな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:35.00ID:C/YFB9KN
いらんわ気色悪い
いつまでもこういう地下アイドル紛いのことやってるこら売れないんだろうな
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:00.70ID:BfDHbISj
>>85

紛いというかこいつられっきとした地下アイドルだろ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:44.00ID:pUb1BHa+
これに近い事が出来る小宮のFCがそこまで賑わってないって事は意外と客も冷静ってことなんだろ
ワイもあんな接近できるなら久保田選ぶ。リス現場行かないけど
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:43.30ID:b+cqvCd4
>>93
小宮は良くも悪くもオタクに媚びない姿勢を一貫してるからツーショットとかやってもあーだこーだならないんだと思うが
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:01.80ID:7GUpchNv
おっさんの求めるステージの上から愛想を振りまくアイドル像なんてとうの昔に消え去ってるぞw
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:23.60ID:ni1H+Ewc
有紗のFCと接近イベントはあまり関係ないぞ
海外イベント行けばツーショット撮れるってだけ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:51.61ID:6vOhto4g
これはちょっとやりすぎだろ
ラブライブブランドのイメージ悪くなるし自重してほしい
もっとラブライブ声優だという自覚と品位を持った活動してもらわないと困るよ
やがてμ'sAqoursという偉大な先人達の後を継ぐんだからさ
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:29.60ID:N7OahFpC
えみつん「そうだそうだ!」
0104名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:31.13ID:qRSWFiXV
>>68
俺最前列2回あるけど全然顔見知りじゃねーぞw
まぁ白髪頭のおっさんがぼっち最前だから目立ってるかもしれんがw
0105名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:26.82ID:TbDk01sK
品位?
0107名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:55.01ID:9teA5RH+
これみたいなぷぅが次の矛先にしそうだから止めてけれ〜
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:22.57ID:HM5YuWQw
>>101
オーディションの時点でこういう活動してるの運営は把握してるんだから別に良いだろ。それが答えだ。こういうスパイス入れたかったのかもしれんし。大体ラブライブ声優の自覚って何だよ。
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:27.66ID:u5LIv2qS
>>1
悔しいわ…
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:38:12.52ID:9fQPAJf2
自覚もつのはドラえもんやアンパンマンみたいな国民的なのでよろしく
0112名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:20.91ID:CU1UuDDp
やっもらいたいかと言えばやってもらいたいけどファンとの距離が近いとキャストの方もリスクも増えるからな
NGTみたいな事件に発展する可能性があるから辞めてほしい
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:04:02.32ID:HuL1Y1id
虹声優発表でiRis久保田が判明した時点で予測できたことだろ…

だから俺は虹には最初から期待してない
0115名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:42.92ID:1T0DVLCD
正直果林が有名な奴で良かったと思うわ。こういうセクシー路線のキャラって人選ぶし不人気になった時新人の子だったら可哀想だし、実際久保田じゃなかったらどうなってたか
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:11:19.07ID:gJT6wIFx
これとケツ出してグラビアしてるのって側からみればなんら変わりない
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:21:47.93ID:YTvG9XrV
声優ライブに家虎ジャージャーとか持ち込んだのってアイリスとWUGだよな
こいつらさえいなければ
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:29.00ID:Stk+DBOu
>>117
この現場だって最初はアニオタは抵抗したんですよ
でもよりによって公式が仲良くすることを名目に、家虎公認してしまい現在の惨状になった。
いまさら家虎排除なんて、よほどの事件でも起きない限りは行われない。
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:37:04.75ID:9awjXp9h
イェッタイガーにより死人が出てしまう、通称虎ノ門事件により家寅は一切禁止の行為となる
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:13.69ID:HM5YuWQw
ドル現場としてコールはガンガン入るがリフトみたいな事する厄介はいないからバランス整って楽しいと聞くが
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:00.26ID:irNhXQtk
見た感じ若くてそこそこイケメンっぽい奴にしかやってないみたいだなこういうのは
気持ち悪いおっさんは勘違いすんなよマジで お前らじゃ無理だから
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:47:28.95ID:aoDAQx6R
>>130
歴とした成人向けのコンテンツだと認識してますけど違うんですか?ニワカなので分かりません
0139名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:52.54ID:FB++4lCc
虹追う気ないから勝手にやって下さい
太客と繋がろうが興味はない
μ'sやAqoursに近づいてくれなければそれでいいです
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:43.46ID:e0YjZHP0
ラブライブ外で何やろうと本来どうでもいい
ただサンカスのように個人活動をラブライブでやるならこれネタに叩くわ
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:09.69ID:e0YjZHP0
サンカスもラブライブ外で劇団員の彼氏とデート三昧だったり
AVみてえな映画出たりしてるのになんでこれ叩くんだろうな?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:02.33ID:8UsD+1ey
>>143
ラブライブのイベントの活動中に関しては特にないだろ
虹はラブライブのイベント内まで持ち込まれる可能性あるじゃん
0146名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:23.16ID:xsQ7deaw
新田以上にサービスしてからスレ立ててくれ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:17.24ID:2pljJzWE
>>139
Aqoursに一番近い人いるやんwwwww
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:42.90ID:05nFFCjJ
発狂ちゃんさぁ
虹に関わらないで欲しいんだけど
永遠にけんもでAqours声優叩きしてればいい
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:35:27.31ID:e0YjZHP0
>>153
久保田の緩さ見て声豚が虹から消えるのが正解
ラブライブ活動しっかりしてれば問題ないはずなのに外の活動持ち込むのはサンカスだよ?
自分じゃ無理だからラブライブでファッションモデルとかやるしライブスタッフに気に入った男採用したり
虹もそうなったらこれネタに叩くわ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:39.41ID:EMbyyCka
これをラブライブの現場に持ち込んだら叩くと表明している所は流石発狂ちゃんだわ
後コイツトカゲと斉藤の件あんま触れんよな
0160名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:37:28.17ID:qRSWFiXV
スクスタが出ない限り本格的活動はないんじゃね?
たぶんスクスタは出ないから虹もまともな活動できずに有耶無耶で終わるから安心しろよ
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:38:08.24ID:e0YjZHP0
>>158
きったねえ顔した不細工がソロじゃモデル出来ないからスタッフに媚び売ってラブライブでモデルやるのがサンカスなんだよな
0162名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:45:31.52ID:pNV3fiSj
アイドルだったらシングル1枚で全員握手 2か3枚で接触ありの2ショチェキが普通やぞ
ワンマン1万人以上の規模のグループでもな
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:07.86ID:e0YjZHP0
>>163
枕なんて問題ない、クスリだって別にいい
ラブライブ活動を枕で優遇されたりラブライブで個人活動やらなきゃな
0167名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:43.64ID:n4gZj1yv
うおおおおおおおおおおおおおおおおお.�����������
久保田ちゃんおっぱい押し付けスリスリしてくれるんかな��������
これはチケット集めんと������
しかよお見たら全然顔タイプじゃないんよな
体はエロくてええんやけどな
ソンって感じでキムみたいなな������
0170名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:00.47ID:n4gZj1yv
スターライッッ!!!!の低くてエロい声と衣装はすこなんやけどなあ
サービスもめっちゃこんな接触してくれるなんてたまらんなあ.�����������
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:48.58ID:uVzoyxQE
みゆちゃんがここまでサービスサービスするなんてなー
「わたしかわいいよねー」アピールがいちばん強いせりざーさんはどうなの?
意外と身持ちが堅いのか?
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:29.96ID:f9OBw/Q3
俺も去年CD10枚以上積んですずこと写真とったぞ.�
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:47.86ID:s7AG/z9i
邪神ちゃん「ごめんなさいですの…メデューサ…私にお金をくれるためにキモオタ相手にこんな商売していたなんて…」
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:30.22ID:uVzoyxQE
>>83
俺みたいな単なる虹会会員でも最前列が取れたわ
アイリスライブは後半に必ず記念写真を撮るけど、俺も分かる程度に写ってたわ
公式ツイに上がってた
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:49.94ID:kSwPQz3u
ピンチケにだけだろ おっさんには無理だよ
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:14.35ID:76lo9iKD
アイリスって虹って意味だしラブライブのアイリスメンバー全員出演してるしこれもコネかなんかだろ
0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:51.10ID:svxyn+eZ
>>83
俺もファンクラブのアカウント一つしかもってないけど普通に最前出るわ
最前狙いでチケット買占めと転売成功してる奴はアオヒロって奴だけ
他の奴らもマネして買占めしてるけど失敗してだいたい3-6列目いるよ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:31.57ID:3lvFaGuL
>>188
そりゃ音響監督が長崎行男だからな
0191名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:01.58ID:sRmpBkeY
娼婦やん
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:45.99ID:w7muZoeW
小宮「ほんとにな」
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:19.05ID:X/+kkGM6
若井友希(i☆Ris) @iRis_w_yuki
3分3分前

#りすつあー5

北海道!さきさまの凱旋!!

ありがとうございました(*´꒳`*)✨

緑がたくさん輝いてて素敵だった✨

皆もエンジョイできたかな?🙌❤

全力で頑張ったあとのご飯美味しいやろなー楽しみ🤤🤤

https://pbs.twimg.com/media/D67mDeTUYAAeKoe.jpg
0198名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:13.26ID:kf8Uk/e5
>>196
独断と偏見承知で言うけど、
みゆたんとせりざーさんが仲が悪い(ように見える)
プリチャンでも、えもちゃん(みゆたん)とあんなちゃん(せりざーさん)は仲が悪いw
0200名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:45.08ID:X76WkfTr
ラ板民みたいな顔面終わってるのには関係のないお話
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:53.78ID:GzAEQZU1
>>42ポケモンかよ夏
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:22.27ID:Q0I5ijK5
>>195
小宮ってなんかしたの?
0206名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:34.10ID:kf8Uk/e5
>>199
ルックス文句なし、スタイルも(それなりに)いい
歌がうまい
ダンスがうまい
声優としてもはずいセリフまできっちりやってくれる
ライブでもMCがおもしろい、好き勝手やってくれるから楽しい
一応は武道館制覇してるのに、今でも接近系イベントがある(ファンクラブ限定で温泉ツアーがあるよ)
ピアノ、キーボーが弾けて作曲ができるメンバーがいる(ゆうきちゃんだわ)

これでも、全国ツアーの当日券が出るんだよね・・・orz
0207名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:26.31ID:kf8Uk/e5
唯一の欠点は、地下系に堕天していたときの負の遺産・・・
今でも厄介系コール、家虎、アホガチ恋口上のてんこ盛り
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:15.22ID:svxyn+eZ
最前にいると顔見知りとか関係なく久保田や芹澤は話しかけてくるからみんな安心してi☆Ris現場にこいよ
俺認知ないけど最前の時普通にMC中会話してるよAqoursと違って2〜3千席のキャパだから割と前方当たるし
0211名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:33.39ID:2MXuTr0S
>>209
なんか古参がマウントとってたりリス現場ではOKだからとかいって他のアニソンイベントで厄介しまくってる人が結構いるイメージだけどどうなん?
0213名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:02:05.70ID:kf8Uk/e5
>>209
それだー
虹会に入ったばかりのときは後方支援が多かったけど、最近は神席が当たることが多い
さいたま三郷は、昼は真ん中あたり、夜は2列目だったので、あずきちゃん&みゆたんがステージ端っこに腰掛けて最前列を巻き込んでダベっていた
仙台は、昼は2列目でメンバーがほぼ目の前、夜は真ん中あたりだけど通路側だったからさきちゃん&あずきちゃんとハイタッチできた

厄介系コール、家虎さえ気にしなければ、楽しめるw
0215名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:47.12ID:kf8Uk/e5
>>212
マジな話、初期の頃の曲、プリパラ系曲はコールが多いからね・・・
特に幻想曲ワンダーランドは、今でも慣れない・・・orz
ある意味、儀式みたいな感じw

グリムノーツEDみたいに、最近は聞かせる曲が多いから
0216名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:01.26ID:kf8Uk/e5
>>211
古参のマウント取りとか、アンコールの火付け役くらいかなんw
スゲー声を出すから、半死状態になる
この前は俺の近くのヤツだったから、アンコールが終わった後に龍角散ダイレクトをあげたわw

俺も古参なのかなんw
デビューシングルから持ってるし、虹会も発足時から入ってるし・・・orz
今でも厄介系コールについて行けないけどねw
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:10.96ID:vjFBOUgN
ツアーの地方の箱はキャパ500とかだからかなり近くで見れるのが良い
最前で見たこともあるがあまりに近くてダンスでターンするみゆたんからいい匂いして笑ったわ
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:31.34ID:Qb4emmN2
ともりるとかあかりんにやってもらったら最高だけどさ後々犯罪に繋がりそうだからここまではラブライブではやって欲しくないな
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:05.30ID:svxyn+eZ
>>211
マウントとるってのが具体的にどんな行動指すのかわからんけど別にライブ現場で目立った行動してる奴いないよ
ツイッターでイキリ発言してるオタクはいるけどそいつらはここ1〜2年で入ってきた奴ばかりで本当の古参勢は寧ろ大人しい

後者は君自身が言う通りイメージや先入観の類だろうからそれが真実かどうかは不明だわ
ANiUTaの時だってワルキューレで騒ぐ奴がいたら「あれはワルキューレのオタクじゃない」と言われ
また別の奴がi☆Risで騒いでたら「あれはi☆Risのオタクだ」と言われるんだから
結局先入観でそう見られたら実際がどうであれその評判覆すのは難しいんじゃない?
0221名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:08.14ID:qRSWFiXV
せまいキャパの最前はまじで近いからな
レスももらいやすいしな
0222名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:41.97ID:ExIaIxgA
これを皮切りに声優の過激サービス競争が始まりそうだな
そのうちキスやおっぱい揉み揉み程度ではヲタに見向きもされない時代がくるぞ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:01.77ID:X/+kkGM6
2019.5.22 ON SALE!
TVアニメ「賢者の孫」OP主題歌

i☆Ris / 「アルティメット☆MAGIC」-Music Video-
https://youtu.be/3PblQhyRoF4
0225名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:58.81ID:qRSWFiXV
>>222
さすがにそれはいいすぎだろw
それどこのAV女優のイベントだよw
0226名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:00.26ID:kf8Uk/e5
>>221
ラブライブで言えば、地方会場のファンミみたいな感じだねw
メールコーナーで最前列のライバーと直接やり取り
CDや歌詞カードの貸し借りみたいなw
0228名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:48.51ID:qRSWFiXV
まぁそんな感じか
ただi☆Risの地方は5、600くらいの箱だからもっと狭いぞ
0229名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:55.92ID:IZaThVXL
リスのオタクはアニメのイベントでライブあると推しジャンするからわかりやすくて面白い

>>222
もう声優とチェキ撮れる現場はたくさんあるからな
0231名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:50.24ID:kf8Uk/e5
>>228
仙台は・・・
2904、仙台市民会館の地上会館(2000人)の昼夜2回
3005、仙台市民会館の地下会館(500人)の夜のみ
3105(じゃなくて0105だよw)、日立ホール(700人)の昼夜2回

ひみちゃんが秋田出身だから、仙台は外してほしくないんだよね
0232名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:03.24ID:qRSWFiXV
今回のリリイベは写メも取れたよ
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:42.34ID:brNhQYQ/
リスヲタはオーパンかなw
まあ女児アニメのOPにガチ恋入るくらいだから
アニソン市場には馴染まないだろ
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:40.88ID:eJrv55sE
久保田とか可愛いし、乳でかいし
普通に羨ましいわ
0235名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:46:03.18ID:svxyn+eZ
i☆Ris現場で先入観で誤解されてそうなポイント

◯MIX→これは本当に多いライブ曲の半分近くに入る
◯推しジャン→これも多い特に久保田や芹澤のソロパートやソロ曲のサビはよく飛んでる
◯家虎→これ最大の誤解で実はほぼナシ唯一デビュー当時の幻想曲という定着してしまってる曲だけは入るけどそれ以外は全くない
◯最前管理→これもほぼナシ公式ツイッターのツアー公演写真見たらわかるけど同じ人間はほぼいない

あと騒がしいからマナー悪いと思われがちだけどレギュ違反する奴はいないしそういう意味ではマナーは良い(MIXやジャンプはレギュ内)
光害や通路駆け出す奴いないしアンコールで通路をキャストが走り回ってハイタッチしていくけどなんの問題も発生してないのがその証拠

ちゃんとルール内で騒いでるのであれはライブハウスチックな現場なんだと思っていくと楽しめる声優現場と思っていかないのが正解
0236名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:39.30ID:kf8Uk/e5
>>235
まとめ、乙ですわw
おっしゃるとおり
MIXは慣れないわ
ジャンプも最初からピョンピョンなヤツもいる
家虎は幻想曲にしか入らない「ひとつのひかりになって〜(イエタイガーw)」
ぬるぽ虹会会員の俺でさえ最前列チケットを取ったことがあるから、完全管理はされていないわなw


観客席乱入ハイタッチでも、さきちゃんがMCで「みんな紳士淑女なんだねー誰も(ハイタッチ以上に)触れようとしないからー」トークで分かるとおり
ステージに向かって駆け出すヤツは見たことがない(曲によって席を入れ替えるヤツはいるかなんw)
0237名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:23.13ID:qRSWFiXV
>>236
曲によって席入れかは普通に違反だろうけど
仲間内でやってる分には大目に見てるんだろ
0239名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:14.39ID:0H7QRYfM
去年のサマステは中華系のリスオタが最前管理してたって聞いたけどそれはデマだったの?
あのキックしてた奴ね
0240名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:59.06ID:8JlxfQRQ
客席乱入ハイタッチを頻繁にやってもトラブル起きないのは
リリイベやって接近接触に対して飢餓感ないようにしてるからだろう
タッチが過度に貴重な物じゃないから変な気起こす奴も出ないし賢い戦略だわ
0241名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:47.82ID:4RllkMz6
>>239
証拠ないから知らないけどさ、少なくともi☆Risのおまいつに中国人はいないぞ(中国人顔と揶揄されてる有名オタクはいる笑)

寧ろなんでそんな証拠のない話をなんの疑いもなく信じちゃってるのか逆に疑問なんだけど?
どーせマナー悪いことは全部i☆Risのせいといういつもの先入観だろうけど
0244名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:54.54ID:ctRGvmDP
プリティーシリーズのライブ行くとどこの席でも必ずと言っていいほど禁止なのにキチガイみたいにジャンプする奴が見えるんだけどさ
あれほぼ全員がジャンプ公認のリスオタだろ?あれでマナー良いとか言われるなら
もしかしたら一般的なアイドル目線で見たらマシな方なのかもしれないが、まぁあんなのが一杯いる現場に行きたいとは思わない
歌は良いと思うしCDも買ってるけどさ
0245名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:34.22ID:Y0GBzwc7
観客席乱入ハイタッチで思い出したが、昔、某都知事(政治学者だったヤツなw)が近所に講演会に来たとき、
俺も(動員で)聞いていたんだが、終わって帰るとき、通路側にいた俺の前を通ったんだよ
握手してもらおうと手を出したら、そいつが持ってた講演台本でたたかれたw
なつかしいな、あのスカンピンドケチ・・・w
0246名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:52:14.70ID:Y0GBzwc7
✕某都知事(政治学者だったヤツなw)
○某政治学者(後に都知事になったヤツなw)

こう書かないとおかしいかなん
もう20年も前の話だし
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:57:46.41ID:qvxZaum7
>>222
久保田がやっていることは通常のアイドルが既に通った道
声優のサービス競争が今後どうなるかは通常のアイドルを見ていれば概ね予測がつく
0250名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:03.26ID:Y0GBzwc7
>>244
だからプリパラライブは、小友幼友&親は前方優先席で見られるんだよねー
リスヲタがピョンピョンしてたら、ちかちゃん「何それ、全然見えないじゃん」だからねw
0251名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:27.78ID:zWofmqLg
>>244
最近あったプリパラツアーではジャンプ禁止されてないんだけどお前何言ってんの?
ひょっとして勝手な俺ルールでジャンプ禁止と思い込んでリスオタ叩いてたの?ww
0255名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:59.53ID:Y0GBzwc7
>>253
「過度な」ジャンプ行為だね、禁止されてるのはw
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:45.76ID:gSPh12A7
>>231
ひみちゃんって子同郷でわろたわ
調べたら南高出身って中々に賢いんやな
0260名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:33:20.07ID:4RllkMz6
>>256
君は開演前アナウンスを聞いてジャンプ禁止だと思ったんだよね?
ここに書かれてるのと異なる内容がアナウンスされてたのかい?
もしそうなら勘違いしても仕方ないし君に落ち度は全くないよ
それは運営側の重大なミスであり君は単なる被害者だ同情するよ
0262名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:16.76ID:0iT8VeuP
お前等が大嫌いで大好きな「営業」やぞ。

なんでもええからみゆたんに抱きつかれたら死んでもええわ。
これマジなんか。
こんな天国あるんか。
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:40:16.95ID:JQD9q9fj
>>261
これわざとか?
それとも男がチンポジ直すようなノリか?
0264名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:07.44ID:dG04V52F
ここまでしてくれんの??
ハイタッチくらいで喜んでたけど、めちゃめちゃ羨ましい
出禁にはなりたくないけどラッキースケベみたいな体でチュウしたら笑ってくれそう
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:51:10.49ID:kljyOz2O
リスヲタが増長する理由がよく分かるわ
ラ!の現場でオモンナMIXや咲クラやってる荒らしも大体リスヲタだもんな
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:31:33.82ID:HxfGVqm3
前にアイリスのCD大量に持ってた奴が配ってたのはこれがあったからか
普通に貰ってメルカリで売ったけど
0269名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:59:59.87ID:b+BXbFXi
逆に武道館ってなんで出来たの?
人気ないからこんなことしないといけないんでしょ
なんか矛盾してないか
0273名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:31:27.28ID:PTuHLCsh
声優が水着になり始めたのも先駆者がいたからだし、こうやって声優界で先陣切ってくれる存在はありがたい
こういう営業どんどん増えてくれ
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:16:55.60ID:53sZE6YP
話聞いてるとAqoursキャスト認知オタクのほうが…ってなるわ
ラブライブの規模からして無理な話なんだけどみんな満足できてその手のオタクをポンポン産み出さない供給ができてるのは羨ましい
0278名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:22:24.90ID:ffww/EAZ
アイドルに高嶺の花感を求めるか身近な感じを求めるか
結構違うと思うのです
0279名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:23:40.94ID:LOIEzUR2
そりゃそうだろラブライブよりルールは広いけどルール範囲内のことしかやってない
ルール違反者どころかガチ犯罪者逮捕者続出のラブライバーにはとても叶わないよ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:50.27ID:qV/0RNH+
>>280
地下ドルのヲタって厄介の集まりのような印象が有る
家虎とかそこが発祥とも言われているし
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:07:53.26ID:C0dfopEt
MIXの起源が嫌いなアイドルの歌唱を邪魔するためのアンチ行為ってのが地下ドルヲタの発想のヤバさを物語ってる
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:08.25ID:cwMRlxbl
目の前にガチ恋対象がいるからガイジ行為できないんだよ
会場も広くないし
0287名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:09.41ID:FiDi0Nty
昨日のライブはファンミみたく通路歩いていたからハイタッチできた
銀テはなくてサインカラーボール投げがあるけど取り合いになったりしないのがいいね
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:28.25ID:2AJ5rCyl
>>277
ドルヲタの普通はアニヲタの厄介
それを持ち出すから嫌われてる
ラ!板で晒された馬鹿が芹澤ヲタだったわ
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:48.78ID:H/fyymgW
抱きつきツーショットをどんなオタクにでもやるなら
まだいいけど
人選んで若くてフツメン以上のにしかやってないなら
絶対推しにはしたくねーな

相手がキモデブハゲのおっさんのツーショット画像ないの?
0293名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:31:41.45ID:sYeUyDz+
>>283
MIXの起原間違ってますよ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:15.32ID:s4V4kAMY
俺が聞いたのは地下ドルのパフォーマンスがショボくて盛り上がらないから客がmixで盛り上げ始めたってやつだわ
0295名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:04.24ID:T5I1c3kX
不人気
0296名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:06:08.37ID:k4Jtr09m
そのうちフリではなく本当にキスしてくれそうな勢いだな…
もしそうなったら行こうかと一瞬考えたけれど、連続で流れ作業的にキスするだろうから
未夢成分よりも前のおっさん成分の方が濃く検出されそうだな
0297名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:30:34.56ID:RqNBLfOu
>>283
>>282
いつも思うんだけどなんでオタクってソース確かめることせずに
自分の信じたい情報だけはすぐ鵜呑みにするんだろうな
低過ぎるネットリテラシーに驚愕するわこんなの学校ですら習うだろうに
佐藤浩市の件しかり日本でフェイクニュースが蔓延する訳だわ
0298名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:47.89ID:RqNBLfOu
>>292
>>1の4枚目はハルンルンという周囲から中国人顔と笑われてるお世辞にもフツメンとは言えないフェイスの持ち主だぞ
ツイッター検索してみろフツーに顔晒してる画像ゴロゴロ出てくるから

まあお前は「キモオタとこんなことしてんのかよ汚らわしい」とか逆の難癖つけて結局叩くんだろうけどw
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:34.70ID:vksYdF5K
チェキをネットに上げなければ今後もやってくれそうだったのに
こんなに出回ったらもうやらない気がするな
0301名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:57.88ID:PTuHLCsh
これ批判してる奴は風俗どころかキャバすら行ったことない真性童貞なんだろうな
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:57:38.98ID:XTAt86bZ
>>298
なんJからきたンゴ
わいこいつ知っとるけど会話も空気読めないやつやで
ほんまに構ってちゃん気質の痛いやつンゴ
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:14.89ID:2AJ5rCyl
こんなんネットにアップすれば
こうなるだろうに
やっぱ認知厨は配慮とかデリカシーに欠けるわw
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:33.32ID:H/fyymgW
>>298
パッと見細身で髪型もこぎれいにしてる若いオタク相手ばかりに思えたから引っかかっただけで
キモハゲデブおっさんでも変わらない対応だっていうなら
俺は何も言わないよ
ファンに差をつける対応するアイドルが嫌いなだけだから
0307名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:07:39.40ID:ZOpuLQAf
これってこっちからも手を回したらさすがにNG?
絶対抱き返したくなるから生殺しだろ
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:32.74ID:+gsjGH5B
声優とアイドルのハイブリッドユニット(公式)だからなw
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:12:11.76ID:hJNxXVML
>>1
i☆Ris行ってるからわかるけどこれ全員常連オタクでみゆたんとめっちゃ仲良く喋ってたりライブでもレスもらいまくってるやつらじゃん
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:02.56ID:j7G20p5u
声優オタクは我慢することがマナーがいいことだと思ってるから他人が得をすると発狂するんでしょ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:25.43ID:UdX+uAbL
ラブライブ声優になったのならそれに相応しい立ち居振る舞いが求められる
いつまでも地下ドル気分でいないように
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:34.20ID:6hZvWH4v
上で名前が挙がってるハルンルンって奴は元々真姫推しライバーだったんだよな
そこから何故か内田彩推しオタクになってスクフェスもことりちゃん以外シール化するくらいの単推しぶりになった

μ'sファイナルが終わって内田彩追っかけ続けるのかと思ったらフォロワーに誘われたアイリスイベであっさり久保田に推し変
虹で久保田がキャスト入りした時は色々複雑だっただろう、1年後にはスク感で内田彩とも共演したしな

ちなみにヨーソロード界隈の東のノッポ達と昔から仲良いから警戒対象
0319名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:16.17ID:b+BXbFXi
しかし衝撃的なイメージだな
声優がここまでやってると思うから凄いんだろうか
この娘自体は殆ど知らない
まあ可愛いとは思うけれど
0321名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:27.56ID:PTuHLCsh
>>310
声優が接近ファンサしたら何がダメなの?
これだけ声優のアイドル化が進んでる時代に品だの節度だのこじつけレベルの理由で騒いでる童貞ライバーの方がアスペだぞ
0322名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:23.05ID:hHZSMiDK
ラブライブでやらない限り別に問題ない
AV女優にポルノ映画でおっさんとやってた女までいるんだし何故批判するんだい?
0324名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:15:28.74ID:kwQ6ZP5f
ハルンルンはあの界隈じゃ悪い意味で有名だし
あいつ確か内田彩から久保田に推し変した時にライバー時代のフォロワー大量リムーブして過去ツイもほとんど消してた記憶
0327名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:29:27.75ID:VmpoxFDz
ラブライブの認識でいるから認知がさも特別な事のように感じるんだろうけど
こいつらオタク釣るプロだからリリイベ2,3回通えば顔と名前すぐ覚えるぞ
全部でCD10枚も買わなくていいから1万もしないし期間にして半年程だ
たったそれだけで君も妬まれる側に回ってこんなイチャラブできるんだ
当たらないライブの為に円盤積んで何万円も出費して運良く当選しても
双眼鏡でしか見えないような遠い席でライブ見るのが馬鹿らしくなるぞ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:17:33.70ID:1xyXy9HS
さいたま三郷でも、仙台でも、ライブのグッズ紹介コーナーで一生懸命売り込んでるさきちゃんを放っておいて、ステージに座り込んで柔軟体操を始めたみゆたん・・・
0336名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:07:01.84ID:4RllkMz6
結局プリパラ警察の>>244ちゃんは帰って来なかったねぇ…
誤った己の妄想をソースにリスオタをマナー悪いだのアナウンス聞かないだの散々誹謗中傷しておいて
間違い指摘されたら一言も謝らず逃亡とはこれじゃリスオタと警察どっちがマナー悪いか一目瞭然だねぇ…
0337名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:22.25ID:4RllkMz6
まぁ結局どの現場でも「〜のオタクガー」なんて警察やってる奴はこんなお察しな奴ばかりなのよ
警察気質ある人は他人の言動中傷する前に少しは己の愚行を自省しような
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:58.23ID:ay3AxuHP
こういう誰が見てもヤリマってバレてる人ってすぐヤラせてくれそうな良さあるがヲタはどういうマゾなのか
0340名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:25:56.29ID:HGaW/i+S
>>332
ミューズのリーダーはAVにだって出てるしな
対して差はないなw
0342名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:43.28ID:Vyxn019+
>>340
そうだよ、本番までやってんだから久保田がどうこう言われるのはおかしいね
ラブライブ外だったら何やってもいいよ、ラブライブでやらなきゃな
0343名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:48.25ID:ube/H/ex
リスヲタのマナーが悪くてドル齧ったイキリオタクが嫌われてるのは
それこそ業界人の方がわかってるでしょw
いくら屁理屈こねても
今回の件は生粋のアニヲタキャラで売ってた
久保田にダメージになるだろうな
0345名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:02.69ID:IL0kpRwY
彼はどんだけ現実突きつけられても「リスオタはマナー悪い!!!悪いんだああああああああ」
という己の中で構築してしまった妄想の世界から脱出する気がないからね
そら整合性の取れない支離滅裂なことも言い出すよ仕方ないよ
0347名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:03.27ID:wYuWgfJ+
「リスオタはマナー悪い」って
「ラブライバーは犯罪者」と構造が同じなんだが馬鹿には分からん模様
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:55.67ID:NDJfmcZG
本当に風評被害だったらあちこちでマナー悪いなんて言われないんだけどな
彼女たち自身が多方面になんか恨み買ってんなら別だけど
ドル寄りのノリをアニメの現場に持ち込んで「このくらい常識の範囲内だから!」って好き放題やって不評買ってるのが現実
0350名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:58.82ID:ncxQZ3t2
俺はひみたん
0355名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:50.50ID:ncxQZ3t2
太客にしかやらないのかな?
接触イベント苦手だからどうでもいいけど
0357名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:24:22.83ID:cktIEHQq
久保田が悪いんじゃなくて
久保田ヲタのせいでiRisのイメージを下げてるだけなんだけどね
歌もダンスも上手いのにもったいない
0359名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:27:29.58ID:brZlYWmu
>>358
そんなの来たら普通にスタッフに止められる
現場にマネも来てるしリリイベ規約にも参加お断りする場合があると書いてある
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:28:51.90ID:yJebzLi8
>>1
>>354
こういうチェキ画像を集めてスライドショーで流しながらするセックスは気持ちよさそうだなぁぁ〜〜
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:35.21ID:iXyAe0KE
>>359
臭くて不潔なのはイケメンとかそんなの関係なくダメだが
清潔で足も健康な状態の壊死ニキでも同じことしてくれる?
0362名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:15:44.99ID:brZlYWmu
>>361
壊死ニキは極度な不潔と悪臭が問題なのであって清潔で怪我もない壊死ニキは
もはやただの太った小綺麗なおっさんじゃん何も問題ないじゃん
現に芹澤には壊死ニキほどじゃないけど小太りでハゲた古参おっさんついてるけど
芹澤から随分甘やかされてオタクからも慕われてるよガ◯さんっていうんだけどね
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:47.98ID:vATfnInx
ハゲデブ童貞でも差別しないってマジ?
そやったら今すぐファンになるで
0367名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:47.80ID:uMs0cMzq
>>363
長年テレビシリーズやってるんでさすがに演技は下手ではない
歌もダンスもアレだがラブライブの中でなら問題ないレベル
0368名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:34.46ID:sX81sGOC
いや演技クソ下手くそだろ
邪神ちゃんとかいうクソアニメ見てない可能性はあっても仕方ないけど下手くそすぎて笑ったわプリパラ何年もやってるのに
0370名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:17.86ID:8LDTqvEu
>>368
邪神ちゃんよりブラッククローバーの方がやばいぞ
ラブライブのキャラと似たような声質だからライバーは覚悟しておけよ
0371名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:59.60ID:brZlYWmu
久保田の歌やダンスは昔は底辺だったし今もi☆Risの中にいるから下手に見えるが
声優の中に放り込めば普通に上位だラブライブ界隈ではトップクラス確定だろう
久保田の演技は贔屓目見てもド下手クソ擁護のしようもない
0387名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:03:26.78ID:2xe3P9Om
なんか見てみたらブスオスより可愛くて歌うまい子多いな…
コンテンツの力って大事なんだなぁ
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:28:57.26ID:sANqZTbK
このスレと関係ないんだけど
i☆Risの誰かがあげた楽屋での自撮りに
着替え途中の芹澤優らしきものが若干写りこんでた画像だれか貼っていただけません?
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:04.84ID:sANqZTbK
>>389
他のスレで見たんで内容は知ってるんだけど
一応保存しときたいと思ったら見つからなくて
0394名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:46.79ID:2xOdXbzs
抱きつきサービスのi☆Risさん、麻倉ももに負ける
0399名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:29.98ID:nbKe9xMB
最初から地下なの知らないニワカいつもあぶり出されるな
0400名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:18.35ID:JBpDTEyy
マウント取ろうとノコノコ出てきて無知晒すだけのいつものプーアルクオリティだし仕方ない
0402名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:44.98ID:QSUdJefo
>>397
まだまだ足りないぞ
ゆうきちゃんは、ピアノキーボーが弾けて作曲ができる、身体が利く、演技力がアイリスでいちばんある
唯一の弱点は、背が・・・orz
0404名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:04:33.09ID:Q9c4Yfkc
質問ですが芹澤や茜屋もこういうサービスするのですか?
0405名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:12:01.78ID:/QE4uTez
>>399
もっと正確に言えば「地上から地下に堕天して、再び地上に復活した」じゃないかなんw
デビュー曲のカラーはよかったのに、地下に堕天して2曲目の幻想曲は完全に地下アイドルのノリになってしまった(唯一の家虎曲w)・・・orz
3曲目にプリリズ曲、4曲目が誰でも知ってる(アニサマでもおなじみw)メイキ
それでもMIXが入るw
0407名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:05:43.82ID:DJKuZQN9
馬鹿にされてるのはにわかだからじゃなくて
知ったかして赤っ恥してるからなのにね
にわかでも知らないことには口突っ込まなければ何も言われないのに
プーアルちゃんはアフォだからそんなことも理解できてないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況