X



自殺したいラブライバー来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:03.11ID:x1xZ8oR4
ラブライブは好きだしライブももっと行きたいけど現実から逃げ出したくて仕方ないジレンマ
いつ死のう?
お前らはいつごろ踏み切る予定だ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:11.04ID:/S0o6F6f
生きる力がないにゃ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:38.97ID:ipAoGkGN
>>50
軽々しく言うべきではないんだろうけど
割とかなりわかる
コンテンツに金を落としてるから十分つったところで、人によるんだろうけど、それで自分がなにかできてる実感には繋がらないし、それをしてるだとこの繰り返しでいいんだろうかという禅問答が始まるし
なんていうか、とりあえず苦しい感じがね…
0058名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:14.55ID:z/stYVQO
>>12
マジレス
生きていて無職ニート引きこもり、
自殺(飛び降り、電車飛び込み、薬物、首吊り、・・・)
どっちも親戚にいろいろ言われるけど、
生きていれば聞こえてくるが取り返せる機会がある
死んでいれば聞こえてこないが取り返す機会もない

あと、自殺の手段によっては遺族に賠償金請求が行く(電車、マンション、ビル、・・・)
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:58.94ID:ipAoGkGN
>>54
んー、ここ数年ずっとだから違う気がする
まぁゆーて今回、このスレで多レスかましてるのは確かに五月病ってだけではあるかもしれん

>>57
そうだね
あまりこういう言い方はよくないんだけど、しょーもない人間だからこうやってしょーもないことで悩むんだよって話
それでもさ、その人にとってしょーもなくない大きなことなんだよ
理解しろ、だなんて価値観を押し付ける気はないけど、それでも、世の中にゃそういう奴らもいるんだって知っておいてほしいかな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:27.38ID:ipAoGkGN
>>58
そうなんだよなぁ
ただ、それらを天秤にかけた時、どちらのほうがマシなのかって考えてしまう
その結果、自分は自殺のほうがマシなんじゃねえかって
ちゃんと調べて計算したわけじゃないから、なんていうか色々とダメなんだけどね…
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:58.52ID:0cFudN+0
経験上、悩むのは暇だからなんよ
余計なことを考える時間が沢山あるから悩む

だから、今頑張り始めたところなら、必ずそのうち悩まなくなる
そのうち生きるのに必死になりはじめるから
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:18.25ID:NnrefYim
自殺したいってネットに書き込めてるうちは大丈夫なんじゃね
本当にヤバイときは誰にも何も言わず死にそう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:38.87ID:VTColfgQ
>>61
そか、じゃあとりあえず頑張ってみる

>>63
カッコいい

>>65
ほとんど同じ意味だよ
つっても、少なくとも自分の場合は後で振り返ってみると、話聞いて欲しかったんかなってなる感じで、話始める時点では別にそういうのは特にないのだ

>>66
これ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:46.86ID:zMl3XZLH
また上司に怒られた
今日も終電
借金も膨らんでいく
どうすればいいのか
0070名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:27.93ID:mZXyF5Ut
人生の逆境における小さな安息の場
そんな場所を探してみよう
死ぬのはその後でも遅くない
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:23:38.02ID:1AKiE4gr
ライバー仲間には言ってないけど借金してAqours追ってるんだよね
最初は遠征費がちょっと足りなくてリボったんだけど気がつけばAqoursの資金全部カードで支払ってた
ライブにファンミにグッズとBDで今やクレカ2枚で100万以上リボって死にそうになってる
イベント会場じゃ涼しい顔してグッズ自慢してライブ終われば打ち上げに参加してるわ
家に帰れば明細見て終わらない支払いに頭抱えてるんだけどな
0073名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:50.12ID:ULzOo8aP
>>72
イベント優先ならチケット代だけにしてグッズをあきらめる
グッズ優先ならイベントチケットを切る
イベント後の飲み会はそこそこに・・・
100万円以上のリボ払い・・・orz
リボはやめてできれば分割払いにしる、リボは手数料ばっかり取られて全然減らないから

節約して返済した方がいいよ、マジで
なけなしの貯金200万円が大震災の経済大暴落で吹き飛んで苦労したから
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:26.69ID:SNqu0k37
無能過ぎてもう死んでしまおうと前日から覚悟決めて1日過ごしていたが結局、酒飲んでも死ねなかった
死に対して大して恐怖を感じてないと思っていたがやはり心の底で死を遠ざけてる自分がいた
1時間マンションの10階手すりに立っていたが無理だった
自死できる奴はすごいよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:05:04.23ID:dE0OM6/v
俺は積立式の保険貸付半分以上使ったわ
満期まで返済出来なくて満額もらえなかった愚行
0080名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:44:07.53ID:80xFbVst
世の中を金で回してるだけで生きてる価値あるよ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:22.63ID:jnana/T9
夢中になるのは悪くないが麻痺するのはアカンで
色んな好きなの見つけて深く浅くがいい薬も時に毒になるんや
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:42:32.56ID:FDi8i7+g
>>72
りきゃこ推しで破産したやつ思い出した
悪いことは言わんその見栄っ張りを直せ
あとでくだらなかったと必ず気付く
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:09:17.36ID:dzcxR6Wm
あまりにもつらすぎるにゃ
0085名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:18:30.80ID:80xFbVst
少なくとも劇場版挨拶でファンミと日程被らせる時点でメンバーの全てを追いかけようなんておこがましかったんだって思うようになってから神推しだけに金かけるようになった
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:43.27ID:3GErvmzH
>>69
借金は破産すればチャラだから調べろ
上司のいない仕事探せ
終電ってのは残業か?
残業ない仕事探せ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:09:21.11ID:dzcxR6Wm
テンション上がるにゃーっ!!
0088名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:39:09.71ID:RxcbKjfr
>>72
クズか?一旦Aqoursというかコンテンツから離れてみたら?何が目的で追っかけている?自身の収入と釣り合っている?
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:41:12.88ID:Ke9mrIna
>>83
Googleにきくな
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:12.04ID:v3C/nYiO
>>72
ギャンブルに嵌ってとかじゃないからいいんじゃ
ない?遠征とかライブ全通とかいい思い出に
なるだろうし、Aqoursが終わったら頑張って
返せばいいさ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:49.51ID:wIWnw5O1
人の悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で人間のクズ!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエオタク(笑)の

"井上美和"

因果応報って言ってな
お前マジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:14:48.87ID:wFiq7OzR
確実に死ねる死に方模索してたけど車を河川敷とかに停めて洗剤混ぜて硫化水素自殺にしようかな‥
周りに迷惑かけないように人気のないとこで張り紙もして
0094名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:15.49ID:uS0xEzEW
ここは、貴方のような「何かに生きがいを感じている、何かに楽しみたい」と思っている人が来る場所ではない。
帰る所があるのなら、帰りなさい。
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:56.36ID:3GErvmzH
ライバーじゃなきゃ、死んでも別に関係ないけどライバーなら助けたい
それがライバー
ライバーのこの声が聞こえないなら死ね
お前はライバーじゃない
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:10.73ID:Vj7RiRG0
本当に辛いときは病院になんて行けない
自室のベッドから起き上がることすらできない
専門板に行くというのがどれほど気力のいることか
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:10.07ID:1zwiiBfu
リトルデーモンの>>11のルール

@求められてもいないのに意見や忠告を与えないこと。
A他人が嫌がるとわかるようなごたごたを話さないこと。
B他人の家に入ったら、その人に敬意を示すこと。それができないならそこへは行かないこと。
C他人が自分の家で迷惑をかけるなら、その人を情け容赦なく扱うこと。
D交尾の合図がない限りセックスに誘わないこと。
Eこんな重荷降ろして楽になりたい、と他人が声を大にして言っているものでない限り、他人のものに手を出さないこと。
F魔術を使って願望がうまくかなえられたときはその効力を認めること。首尾よく魔術を行使できても、その力を否定すれば、それまでに得たものを全て失ってしまう。
G自分が被らなくても済むことに文句を言わないこと。
H小さい子どもに危害を加えないこと。
I自分が攻撃されたわけでも、自分で食べるわけでもない限り、他の動物を殺さないこと。
J公道を歩くときは人に迷惑をかけないこと。自分を困らせるような人がいれば止めるよう注意すること。それでもだめなら攻撃すること。
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:51.40ID:MHkgNJJp
生きる意味がないにゃ
0105名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:12.39ID:1bqswQoj
>>104
てめえはまだ言ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況