X



嫁さんにするなら誰が安牌か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:34.65ID:1v6A9bov
意外とにこちゃん?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:34.22ID:ssbmM/cl
かよちんがいい
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:29.21ID:1cHJFirP
安パイって意味なら花陽
他は地雷要素かなりあるからある程度自身がなきゃ無理
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:36.27ID:iMqU6vQv
ふりりん
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:12.66ID:zspiTiKw
ダイヤさん…と言いたいところだが
本人は安牌でも黒澤家が危険牌だわ
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:07.64ID:QZzTQxda
お金持ちのマッキー
養ってもらう
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:33:41.02ID:XNZMIEgE
>>17そういうのよりヤクザの家ってのがな…
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:49.86ID:gCIBT/27
これはのぞみちゃん
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:06.41ID:qDYKE6qw
梨子じゃダメなんか?
プロピアニストで世界中飛び回るとかじゃなきゃ、専業でも共働きでもありだと思うけど。
0021名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:22:40.65ID:RQMd9ANE
真姫、鞠莉、ダイルビは絶対に義父の跡を継げる程の優秀さか、政略結婚の道具として嫁に出しても惜しくないという程の家柄か財力が必要になるし無かったら門前払い

唯一それを回避する手段として駆け落ち、または勘当されるという手も有るが、上級国民に生まれて高級・高品質の家具や電化製品が並んだ広い家での暮らしと
上等な食材と料理を食べて培われた肥えた舌を持つ彼女らを安アパートで娯楽やレジャーは勿論、日常の食事から光熱費まで広い範囲で節約を強いられる暮らしをさせても幸せを感じさせる事が出来るか否かがカギ

自分の実家に両親と共に住んで貰うか、田舎の祖父母の家で農家を継ぐというのも有るけど
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:23:59.28ID:n169G6Ga
>>21
園田家もだぞ
0023名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:28:46.51ID:RQMd9ANE
>>22
その場合、継ぐのは海未ちゃんで旦那にはあまりスペックは求められないんじゃないか?
礼儀作法や界隈での振る舞い方や人脈の記憶は徹底的に仕込まれそうだけど
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:33:08.67ID:Itl00Mo3
神モブのフミコ
可愛いし優しそうだし、スクールアイドルじゃないから敷居が高いこともないはず
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:49.92ID:9+4IjkMM
希は危険牌過ぎないか?
親の収入が不透明だし孤独や親への負担を考えて学生の頃から体売って稼いでた可能性もあるし
子供産まれて幸せに暮らしてたら過去の売春がたまたま知ってしまい
口論からの嫁希側から離婚を突きつけられて子供も嫁も全て失って行く最悪なパターン
0030名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:39.15ID:gyOyGKc5
千歌と花丸は皿洗いすらまともにできないしなぁ・・・
0031名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:57:40.65ID:E/vUj0l3
>>26
周りの男が遠慮するからμ'sで一番結婚遅そう
0033名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:33.21ID:I0rlzsEQ
王道の聖良さんやな・・・
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:36.82ID:mI7LUaBG
ことりちゃんだろjk
0037名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:42:26.41ID:E/vUj0l3
>>36
いつも何考えてるか分からないから些細な切っ掛けで夫婦関係崩壊しそう
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:32:38.45ID:Cega6EEq
>>38
あんちゃんのあんちゃん
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:30.89ID:eCNscmjx
にこりんぱな以外の6人地雷要素持ちになりかねないし、にこりんも成人になるまでの方向性では地雷持ちになるかもだからやっぱりかよちんなんだよにゃぁ
Aqoursだと割とアニメ梨子ちゃん辺りは安牌そう
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:26.24ID:LYK0a/5s
かよちん理想だけど専業主婦しかダメそうなので
何気にダンナのスペック必要
0047名無しで叶える物語(志摩)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:16:24.03ID:IoCHWSYS
割と真剣に考えてみたが安牌なくね?
不幸な未来はすぐ想像つくのに逆はなかなか出てこない
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:56.10ID:mnUhF9nD
にこは意外でもなく安牌だと思う
趣味のもんを買うにしても自分でパート行って稼ぐだろうし、旦那が趣味に没頭してもある程度理解してくれそう
そして家事を問題なくできるロリ体型
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:25:17.79ID:StohrmHl
>>47
花陽は安パイ パイはあるけど
地雷は凛 果南 ことり
特に凛は地雷源並み
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:45:01.53ID:/2GII0WQ
>>48
にこが嫁になる状況てにこ的には
アイドルになる夢叶えられなかった
って事だな
アイドルの夢叶ってたら
相手は俳優かIT企業の社長かプロ野球の選手しかないし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:02.94ID:GrUhGHap
>>20
一番浮気しそう
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:25.66ID:StohrmHl
>>50
渡辺は千歌への描写を見るにヤバげ
病む率は割とたかそう
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:56.70ID:/2GII0WQ
家継ぐ事もなく働くことにも慣れてて
別に金持ちでもない千歌が一番
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:01.43ID:StohrmHl
問題なし:花陽⇨性格よし、巨乳、趣味に理解ありそうとかなり良物件。強いて言えば凛にお熱なところ、足が臭そうなのが欠点
なかなか:穂乃果⇨性格よし、家柄よし、実績よし。ただ、和菓子職人になる方が喜びそうだし、μ's全員がうるさそう
にこ⇨だいたいみんなが言ってる通り。小学生以下の貧乳と夢を押し付けちゃいそうな点を除けば◎

あとは地雷でしょ
Aqoursとかまともに就職しそうなのが善子くらいだし
0057名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:36.74ID:oBhesVEO
これは…こころちゃんとおままごとの方が一番幸せになれるな
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:55.33ID:AuiJ1kMs
安パイかどうかじゃなくて自分が好きかどうかで語ろうや!

ちなみにμ'sはにこちゃん!って言いたいところだけど
にこちゃんがアイドルになってたら好感度高くてそろそろ結婚してもいいんじゃないかなって思われる30代までは結婚できなさそう
アイドルから転身するか引退するまで的な
家庭的なところは安パイ

Aqoursは善子ちゃんって言いたいところだけど堕天使キャラがどうなるかでわかると思う
ただ家柄的にも気を使わなくても良さそうなのは安パイ

2人とも病みそうとか束縛しそうなところもなさそうだし
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:20.63ID:Z4A66ZzB
安パイスレで安パイ語るなとか言い出して長文で結局安パイ語るこいつ何なの?
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:18:44.68ID:oBhesVEO
愛さんが爆笑しそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:42.08ID:/VNgvc0H
松浦
ダイビングショップ一緒に経営したい
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:49:21.58ID:ZbOJ3Iq1
これは社畜の女神、花陽一択ですわ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:24:46.16ID:frYM48yD
にこちゃんしゅきぃ…
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:36.22ID:WbIZQIcT
かよちんなら陰キャオタクのラブライバーでも行けると思ってるからでしょ
実際は無理な模様
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:55.56ID:SxXiF2ZO
夫婦関係の維持を考えるなら一度決まったら義理堅いと思われるダイヤさんか海未ちゃんかな
不満には思われるだろうけど見限るよりは矯正するほうを選ぶと信じる

ルビィ、花陽みたいな超受け身タイプも見限らないだろうけど
不満をため込んでノイローゼになってしまうかもしれないからそうさせる自分が耐えられない
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:30:57.11ID:Gq40oawn
絢瀬絵里
多分絵里ならバリバリ働いているだろうから俺は家事をやりたい
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:40:39.64ID:TTMHE2uc
穂乃果かなー
矢澤家突撃した時の表情を見て母性を感じた
あったかい家庭を築けそう
それとご近所づきあいも上手くやってくれそうなところ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:38:56.06ID:KtsgnQaP
嫁かつ安パイとなると家族や親戚のことも大きい要素になる
特殊な家柄だと苦労するぞ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:58.10ID:BkpQKSLp
西木野、小原、園田、黒澤ダ ← 婿養子確定かつ小室圭状態
南、東條、松浦 ← メンタル面がかなり不安
高海、国木田、星空 ← 女子力が不安
津島 ← 近所付き合いその他不安そのもの
高坂 ← 婿養子半確定、ずぼら
黒澤ル ← 本家付き合いがくそダルいくらい
絵里 ← よく分からない
渡辺 ← 女子力MAXで性格◎だが飛び込みの成績次第で格差が広がっていく

よって、なししくん、矢澤、かよちんが鉄板となりました
兄貴がいて実家から出しやすいかよちんは更にポイントが高いでしょう
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:45.25ID:NtnTlAYV
曜は独占欲強くて病みやすそう
0090名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:44.34ID:qTio+FLX
梨子ちゃんの嫁力が抜きん出ている
しかし、お小遣いを1ヶ月5000円しかくれなさそうな気もする
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:31:18.94ID:tpWorcs9
全会一致で地雷と言われることりちゃん
これだけしか地雷要素ないのに…
・留学騒動
・チーズケーキ鍋
・留学の話が来るほどのセンス
・母親が理事長のお嬢様
・天然
・マケミちゃん問題
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:59.71ID:lNumKJRW
ことりちゃんはヤリサーの姫
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:05.47ID:MgJccO5v
やっぱりかよちんでしょ
普段は一緒に白米食べまくって太ったらヤリまくってセックスダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況