X



ロボットアニメ「ラブライザー」にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)2019/05/11(土) 11:01:20.60ID:ZrQJJlys
仲間がなかなか集まらなくて、合体するのがシーズン後半になってから
0014名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:09:01.78ID:3bYz8w9+
>>12
じゃあ毎回スレの題材に偏りがあるのとスレが立ってすぐに数秒おきにレスが付くのはどういうことなんだ?
偶然とは思えないんだが
0017新世界最後の大陸 ◆MFwyQZJCJ2 (やわらか銀行)2019/05/11(土) 11:14:04.97ID:GIx4SIwx
>>14
自分のアンテナに引っ掛かったスレにはこうやってレスはしてる

例えばこのスレみたいなネタは誰でも思い付くからまあ多少はね?

このスレで自分が使える地域はプーアル茶くらいだけど、こんなに沢山急にレス付くのはたしかに驚いたわ…

ちなみに自分はリアルロボットに比べて大張とかスーパーロボットはそこまで詳しくない
0018名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:18:23.88ID:3bYz8w9+
>>15
マジかよ
みんなセカタイチルドレンなのか?
そんなもん信じられる訳ないだろ

>>17
本当に自演じゃなくてスレに興味を持った人がレスしてるんなら同一IDで自演ではないことを主張するレスがあってもいいはずなんだがな
でもこのスレで単発じゃないのお前と俺だけなンだわ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:21:25.75ID:Gzn5hyE6
せっかくのネタスレなのに何故荒れるのか…
0022新世界最後の大陸 ◆MFwyQZJCJ2 (やわらか銀行)2019/05/11(土) 11:23:34.51ID:GIx4SIwx
>>20
ロボットアニメ関係は大体自分が立ててると思われてるみたいで突っ込まれてる
今までもギアスとかファフナー等のスレ立ててたからかなw
そういやファフナー始まるから行かなきゃ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:24:15.96ID:Gzn5hyE6
>>18
別に自演だっていいじゃない
無名のパーソナリティーが放送するラジオ番組のハガキコーナーだって最初は番組で自演して放送を持たせたりするもんだよ
スレだって軌道に乗るまでは自演して流れを作ったりしてもええんやで
0024名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:24:29.33ID:3bYz8w9+
もうセカタイの言うことは信じられない
地域表示幾らでも変えられるんじゃなかったか?
0025名無しで叶える物語(茸)2019/05/11(土) 11:25:51.89ID:7G0m/igi
>>24
なんでそんなこと言うんだよ
お前もセカタイの教えに導かれれば幸せになれるぞ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:25:52.46ID:Gzn5hyE6
UTXの窓ガラスに巨大スピーカーポッドを撃ち込んで大音量でユメノトビラを流した地区予選大会
0027名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:26:32.41ID:3bYz8w9+
スレ主は建て逃げしないで収集つけろよ
まあ疑惑段階で突っかかった俺が悪いんだけどさ
このままじゃセカタイに悪いイメージがつくだけだぞ
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:27:32.12ID:Gzn5hyE6
ラブライブ板の心得てとしてネタスレは存分に楽しみdisりスレは存分に叩けやぞ
0029名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:29:28.03ID:3bYz8w9+
スレ建ってすぐにレスした人たちはどこに行ってしまったのか
アンケスレだから複数回レスする意味もないので消えたのか

>>25
お前セカタイ信者のフリしたセカタイアンチだろ
すぐにわかるぞ
0030新世界最後の大陸 ◆MFwyQZJCJ2 (やわらか銀行)2019/05/11(土) 11:29:49.79ID:GIx4SIwx
>>24
コンビニWi-Fi、freeWi-Fi等だけは使える
だから念のためにコテ付けた
最初は地域表示被ったからだけれど
>>27
まあ別に私は関係ないから気を遣わなくていいよ

たしかにヘビーメタルとか、オーラバトラースレも立ててたけど、元々ガンダムとかアベンジャーズとかはよく立ってたしね…
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:31:46.08ID:Gzn5hyE6
バトルモノかと思ったらアンドロイドがスクールアイドルをやる話、のはずが強力スポンサーにジャンプの集英社がいるので泣く泣くバトルモノになってしまう
0033名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:35:56.05ID:3bYz8w9+
>>30
最近はガンダムやアベンジャーズとは明らかに異なった特徴を持つアンケスレが多いんだよなぁ
最初は必ず単発で間隔をおかずにレスがついてしばらくしてセカタイがやってくる
まあ大抵のアンケスレにセカタイは来るんだろうけど
この手のスレが確実にセカタイじゃないスレと決定的に違うのは登場人物が少ないこと
セカタイ、俺、擁護ID、信者を装ったアンチの4人くらいしかいない
後は単発でスレ主すら1回しかレスしない
セカタイの自演じゃないにしても、明らかに他のスレとは異なるんだよ
0034名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:37:32.46ID:3bYz8w9+
>>31
セカタイじゃなかったら建てた人がその旨を言えばいいのに絶対言わないよな
酷い奴だな

>>32
さっきから何一人で喋ってるの?
0035名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:38:56.47ID:AK+Yrdm5
すまない
このスレッドに書き込みしてるのはお前以外は全部俺の自演なんだ
騙すようなことをしてすまない、本当にすまない
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:39:43.04ID:Gzn5hyE6
>>34
お前がスレを荒らしてるんだろ?
0037名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:40:57.69ID:3bYz8w9+
これはラ!の民に審議してもらった方がいいかな
セカタイも濡れ衣を晴らせるなら望むところだろ
0038名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:42:07.10ID:3bYz8w9+
>>36
すまんな
お前以外に誰もスレタイに沿ったレスしてないけど諦めずに続けるのか?
0039新世界最後の大陸 ◆MFwyQZJCJ2 (やわらか銀行)2019/05/11(土) 11:43:12.42ID:GIx4SIwx
>>33
なるほどね、以前はやたら擁護してくれるから庭も自分の端末扱いされてたなw
まあ、よく分からんけれど、とにかく自分は自分を自演で擁護したりしないし、スレ保守もする時は自分の連投でしかしてないから、安心して欲しい
>>34
まあ、立ててからレスしない人もいるからね
自分も自力でどこまで伸びるか様子見したりするし
>>36
まあまあw
>>37
自分は別に疑われても証明の仕様が無いからね
0041名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:46:26.70ID:3bYz8w9+
なんかスレ荒らしてすまんかった
真相は闇の中だが

>>40
焼肉食ってんじゃねーよ
0042名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:47:45.76ID:AK+Yrdm5
俺だけがセカタイに華麗にスルーされたこの敗北感
寿司食ってくるわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/05/11(土) 11:49:26.25ID:Gzn5hyE6
>>38
いや、興醒めしたからもういいわ
素直にグラブってくる
0044名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 11:49:41.90ID:3bYz8w9+
>>42
良いもん食ってんじゃねーよ
こちとら金無いし戯れにラ板のコテにからむ以外にできることがないんだよ
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/05/11(土) 11:59:08.86ID:x8uJrTDw
ID変わってたらすまんがセカタイってなんや
ただのネタスレ建てて伸びてるなーと思って帰ってきたら変な人だらけなんだが
0048名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 12:01:58.49ID:AK+Yrdm5
なんかこの流れでケンドーカシンに「そんな事は石澤に言え!!」って怒られたコピペを思い出して笑ってしまう
0050名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 12:27:59.19ID:xPzEMYnO
スレタイ見てヘルレイザーを想像した
スプラッター映画やけど
魔導師ピンヘッドはのんヘッドで
0053名無しで叶える物語(もも)2019/05/11(土) 14:37:14.84ID:2fuZzlmh
>>52
スクールアイドル9人がそれぞれ寝そべりに搭乗して、それがさらに合体する
アクアの場合だと、3機ずつでギルキス、シャロン、アゼリアに合体
さらにファイナルフュージョン承認でシャロンが頭部、アゼリアが胴体、ギルキスが脚部で合体
もちろん、アゼリア、ギルキスがそれぞれマウントを取る合体バージョンもある
0054名無しで叶える物語(もも)2019/05/11(土) 14:39:23.81ID:2fuZzlmh
敵はドロンボーみたいなのがいいなw
リーダーの美女、頭脳派の天才、肉体派の体力バカ、それを束ねるドクロベーみたいなの?
0057名無しで叶える物語(茸)2019/05/11(土) 16:35:00.28ID:dIQCFkd+
なぜかドロンボー的悪役三人組を美女鞠莉・頭脳ダイヤ・体力果南で想像してしまった
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/05/11(土) 17:45:55.30ID:eGYTRYIt
ロボはバリデザインで、断愛剣という必殺技がある
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/05/11(土) 17:59:10.92ID:XdbTOTeC
合体ロボの大部分が希のマシンで構成されている
0062名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 19:33:55.45ID:volqVp17
9人乗るなら
ジアースかガクセイバー
好きな方を選べ(´・ω・`)
0063名無しで叶える物語(禿)2019/05/11(土) 19:38:50.03ID:LIHNS/7o
スクールアイドルの持つ、ラブライブ線(通称 ラ線)エネルギーがねそべりを無限変化させる。
0065名無しで叶える物語(わたあめ)2019/05/11(土) 19:58:25.89ID:SZ8CVjlX
>>59
梨子「レズの心にて、悪しき男性を断つ!名付けて、断愛光牙剣!やぁぁぁぁぁってやるわ!」
0067名無しで叶える物語(わたあめ)2019/05/11(土) 20:47:56.83ID:TPVHKglA
穂乃果たちはラブライブ!世界の創造神である花田によって世界が改変されていることを知り、花田の野望を打ち砕く(μ's編)

花田の消滅によってラブライブ!世界は新たなる創造神・酒井の手で再構築されることになった。穂乃果たち9人は酒井の手によって平和な世界が作られることを信じて眠りにつく。

しかし、長い時の中で酒井は破壊神と化し、自らの世界を滅亡させようとする。μ's9人の残した聖遺物を見つけた千歌たちは新たなマシンとともに酒井と戦う(Aqours編)

そして酒井が打ち倒された時、花田・酒井の背後にいた真の神GODが姿を現わす。
0068名無しで叶える物語(もも)2019/05/11(土) 20:50:20.43ID:2fuZzlmh
主題歌は、
水木一郎アニキ
ささきいさお御大
子門真人せんせー
串田アキラせんせー
0069名無しで叶える物語(もも)2019/05/11(土) 20:54:22.26ID:2fuZzlmh
>>57
かなんちゃん「マリー、もうダメ、爆発するかなん」
マリーちゃん「ダイヤ、何とかしてクダサーイ」
ダイヤちゃん「マリーさん、こんなこともあろうかと秘密兵器を用意していたのデスワー」
マリーちゃん「ダイヤ、やるデスネー女デスネー天才デスネーノーベル賞デスネー大統領デスネー」
0070名無しで叶える物語(庭)2019/05/11(土) 20:54:35.68ID:X36pr08Z
00 アライザー
0072名無しで叶える物語(笑)2019/05/11(土) 21:42:28.89ID:E8k6xMsO
理事長(ことり母)「無理よ!あなたたちではA-RISEには勝てない!もう充分戦ったから、撤退しなさい!」

穂乃果「それはできないよっ!穂乃果たちが引き下がったら、またたくさんの『大好き』が壊されちゃう。」

穂乃果「それにμ'sは負けないよ。だって穂乃果たちは…」

絵里「学校が大好きで」
真姫「音楽が大好きで」
にこ「アイドルが大好きで」
凛「踊るのが大好きで」
花陽「メンバーが大好きで」
希「この毎日が大好きで」
海未「頑張るのが大好きで」
ことり「歌うことが大好きで」

穂乃果「μ'sが…大好きだったから!!!」

(…そうか)

穂乃果「この声…」

(その気持ち、主らの『大好き』、たしかに見せてもらったぞ!)

(その気持ちに応え、今こそ我も真の力を示そう!)

穂乃果「これは…!」

ツバサ「穂乃果さんたちの機体が光ってる?」
英玲奈「ナンノ光!?」
あんじゅ「それに私たちのマシンも光って…」

理事長「マシンから溢れた光が…まるで雪のようにふりそそいでる」

理事長「これは…まさか…」

理事長「起こしたっていうの…『スノーハレーション現象』を」
0074名無しで叶える物語(茸)2019/05/11(土) 22:10:20.21ID:X/MW1Oja
私たちぃいいいいいいい!!!!
輝きたぁぁぁああああああああああああい!!!!!!!
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/05/11(土) 22:13:16.45ID:WoOfoqBW
ギンガイザーはサーカスだし
芸人繋がりはありだな
0076名無しで叶える物語(わたあめ)2019/05/11(土) 22:31:30.84ID:CWeaZ6J2
>>74
光になれぇえええ
0080名無しで叶える物語(庭)2019/05/12(日) 22:31:24.48ID:eiL2AJ+H
穂乃果(神谷明)
海未 (野田圭一)
ことり (田の中勇)
真姫(塩沢兼人)
凛(三ツ矢雄二)
花陽(古谷徹)
絵里 (速水奨)
にこ (古川登志夫)
希(八奈見乗児)
0081名無しで叶える物語(湖北省)2019/05/13(月) 14:23:11.62ID:SaVr0Amp
OPのコンテが斧谷稔
0082名無しで叶える物語(家)2019/05/13(月) 16:28:32.02ID:N6cMCf1s
矢澤「散弾ではなぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況