X



【朗報】スクフェス『なかよし総選挙』開催によりカプ厨憤死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:03.19ID:gbEgMT1T
▽なかよし総選挙開催!

スクフェス6周年を記念した投票企画第二弾として、なかよし総選挙を開催いたします!

あなたが思うなかよしペアのメンバーと好きなシチュエーションを選ぼう!!

上位入賞したペアはなんと、特別なストーリーを配信!

見事一位に輝いたペアは描きおろしURに!

メンバーたちの新しい一面が見られるかも!?

投票は4/5(金)16:00より受付開始です、お楽しみに♪


【投票期間】

4/5(金)16:00から4/25(木)12:59まで

【結果発表】

4/26(金) ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院生放送!!!にて発表予定
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:44.12ID:3S6aKICR
上位って何位までやろ…
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:12.67ID:Al9yqZ2B
はいよしりこおじさん大暴れ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:54.33ID:N0FFMR4y
こういうのどちらも2番手のカプだから推しに応援要請することもできない
ただでさえマイナーなのに他界する人がいると思うと嫌だなあ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:13.42ID:doFHmSo0
ようちかに対抗するために善子推しがよしまるとよしりこで別れてるのを統一しようとして
よしまる派が「よしりこ勝つくらいならようちかのがマシや」ってようちかに流れるんやろ?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:07.88ID:T5nGAeu/
スクフェスはかなりよしりこ推しだからよしりこになるでしょ
それかようちか
ちかえりこやよしまるはほとんど書かれてないしそれ以外はなおさら
0011名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:12.76ID:KlN4Apzk
ようちか推しよしりこ推しよしまる推し以外は面白くもなんともない
選ばれるわけないと分かってるのに投票し続ける溜息がでる選挙
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:20:10.56ID:y63YqJDs
今まで「何がカプ対立だよ同じキャラ推し同士じゃねえか」って鼻で笑ってたのに
ついに対立する理由ができちゃったな
まあ1位以外価値なしだから1位になれそうにないカプは最初から別のに流れるだろうけど
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:22:59.08ID:yOg5UYSF
同じペアに投票してもシチュエーションで票割れるんか??
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:24:34.96ID:+lBY4h/3
水だけならよしまるまんさんがラ板でなりすまして暴れるだけですむが
μ'sまでやるとのぞえり、のぞよしまんさんがガチで暴れてラ板荒れんぞ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:26:54.71ID:tqdrQyiK
上位がストーリーもらえるってことは善子あたり複数貰える可能性あるのかね
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:31:45.24ID:lMCNaQzC
公認ベストカップルが決まってしまうのか
カプ論争に衝撃が走る結果になるかもな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:31:59.68ID:DyG7V/mL
Aqoursに関してはカプとか興味ない単推し勢だからμ’sもやらなかったら入れないわ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:48:49.08ID:shUEsSFk
μ'sはどうせにこまきだろうから置いといて
アクアはどうなるか
0029名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:49:48.30ID:3kQeaT09
上位七組くらいならいいのに
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:53.03ID:vWUd1RHi
全てはシンクロ召喚が引き起こしたことだ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:03.96ID:+lBY4h/3
早速のぞキチまんさんがにこまきにタゲそらし開始しててワロタ
ザクリッチ投票では愛され希道具絵里が2位、のぞにこは5位だったからそこまで投票力は無い
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:31.54ID:vZTduc8Q
これも出来レースやなぁ。
個人的に推したいカプはあるが、どーせ無理だから上位の推しとくよ
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:03.66ID:3kQeaT09
分けなかったら絵里善子にこあたりのの奪い合い酷そう
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:23.74ID:q63y6D6Q
推しカプには勝ってほしいがマウントとる道具として扱われそうだからだいぶ複雑
人気カプだから尚更
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:16.10ID:mzdt/nqY
Saint Snowも混ぜろ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:54.28ID:lsx5idgT
>>7
同じく絶望
ちかまるが輝くことなんて未来永劫無いんだろうなぁ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:38.88ID:6nJmla6V
ファン同士がなかよし出来ないじゃん
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:33.06ID:lsx5idgT
スクフェスでいう仲良しは仲良しじゃないからな…
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:49.92ID:a4kIupdO
ダイマリなんて目もくれてくれないんだろうなぁ。。。
ってか曜、千歌、善子、梨子、花丸推し以外無駄に希望与えてガッカリさせるだけだからほんとなんでこんな企画出すの笑
仲良しとかこっちが決めちゃあかんでしょ
0047名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:08.53ID:3kQeaT09
>>46
ダイまりにも勝ってほしいよね
七組くらい選ばれるならワンチャン
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:15.96ID:lsx5idgT
固定カプは全部やるってことで除外させろ
マイナー同士で争わせろ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:26.96ID:Ch3FGK5v
にこまき
ちかりこ

で、みなさんがんばりましょう!
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:51.27ID:T0zVVDTw
ダイマリはともかく黒澤姉妹はありえるでしょ
果南と鞠莉はお疲れ様です
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:27.27ID:jaoQfn3j
こういうの絶対っていう推しカプが無い人間としては困るな
せめて特に好きなメンバーとの組み合わせでランク入りしてほしいけどダイルビ以外マイナーだし
ダイルビならランク入りしても平和だからみんなダイルビに入れてくれや
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:43:28.65ID:9FR8B2QM
いいよなー
公式様に推されて人気カプになった連中はこういう投票でまた美味しい思いするんだもん
どうせようちかとかよしりこだろ
よしまるとか不遇カプが勝ってほしいね
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:47:23.62ID:9GsnyzEK
>>54
ちかりこ先輩をいじめるのはやめろよテメー
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:50:14.05ID:QZOovwXd
選挙終わるまで文句言うなカスども
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:15.72ID:0rzPT+8R
カプ厨なんて一部だろうし害悪なのに何で固定させるようなことするかな
大抵の人は色んなメンバーとの絡みが見たいと思ってるのが何故わからん
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:55:52.39ID:QxdFS+Af
>>59
それな。その点虹ヶ咲はにじよんやボイスドラマは頑張ってる。ただユニットの組み合わせは残念だ。かなエマがどこでも一緒なのがね。つべでスクフェスの媒体組や藤丸の4コマや石田の1コマでも見たらどうなんだ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:59:00.27ID:mnzszldQ
>>54
普段公式とかほざいておいてこういう時だけ被害者アピールすんな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:02:06.85ID:vghOYh1v
総選挙のバナーがほのちかだからμ'sもやるぞ
μ'sとAqoursから1人ずつ選ぶ誰得形式かもしれんが
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:04:05.03ID:a4kIupdO
3月の閲覧数

52.06万 よしまる
43.68万 ようちか
35.14万 よしりこ
20.54万 ようりこ
17.41万 ちかりこ
15.64万 ダイマリ
12.55万 かなまり
*9.60万 ようよし
*8.44万 黒澤姉妹
*7.20万 はなまるびぃ
*6.87万 かなダイ
*6.37万 りあルビ
*6.04万 ようまり
*3.34万 よしルビ
*3.25万 かなりこ
*2.83万 ちかなん
*2.75万 ちかダイ
*2.43万 ちかよし
*2.42万 ちかまり
*2.07万 よしまり
*1.92万 ようかな
*1.84万 ダイまる
*1.65万 ルビまり
*1.61万 りこまり
*1.38万 ようルビ
*1.33万 かなよし
*1.19万 まりまる
*1.11万 りこまる
*0.94万 ようまる
*0.85万 ダイよう
*0.80万 かなルビ
*0.72万 りこるび
*0.66万 ダイよし
*0.51万 ちかまる
*0.41万 ちかルビ
*0.25万 だいりこ
*0.18万 かなまる
コピペ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:19.86ID:a4kIupdO
μ's1人Aqours1人だとまだ争いがそこまで起きないからそっちの方がいいわ〜
仲良しって言ってるしまだ仲良いところあまり見ていないμ's×Aqoursってのはおりえないと思うけどね
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:21.67ID:5nizFpVE
ほのようとか出来ないの?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:11:42.62ID:KxHbSPfR
μ'sとAqoursみたいなグループ外同士のやり取りはスクスタの目玉だろうし無さそう
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:15:33.76ID:dRixty/j
ほのよう
ことちか
にこなん
えりよし
0074名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:16:55.63ID:8m9sh+Mt
>>66

今はもっとひどくない?

夏コミ2018C94
総作家数[絵:小説] カプ名
38[30:8] ようちか
21[18:3] よしりこ
21[17:4] ようよし
13[12:1] よしまる
12[9:3] ようりこ

2018/09/05(水) (単位:万)

ようちか[455中19万(上林)]
よしりこ[242中19万(はづき)]
ようりこ[182中16万(ゆち)]
よしまる[436中317万(めざし)]
ダイマリ[143中25万(ブンセー)]
ようよし[112中12万(西門)]
ちかりこ[123中37万(KOUGI)]
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:19:01.00ID:J8d3mLfr
好きなUR選ぶ感じだったらようダイとかマイナーなのもランクインしそう
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:20:34.93ID:a4kIupdO
ザクリッチみたいにお題ある感じならまだいいんだけどね
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:20:50.84ID:y63YqJDs
>>37
分けたら分けたでAqoursに興味ないμ'sファンからの票がAqoursに多数入る
逆も然り
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:21:45.97ID:a4kIupdO
姉妹、かなまりダイマリに負けてるやん
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:00.80ID:Kbr08pnD
>>66
果南人気無さすぎだろ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:30.61ID:a4kIupdO
>>78
大体の人気の指標にはいいだろ。母数も多いし
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:46.31ID:y63YqJDs
>>83
あるにはあるけど
ようりこが1位取ったらいろんな意味で荒れるな
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:31:00.54ID:a4kIupdO
>>82
よしまるが1位だからこれは信用出来ないとw
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:10.56ID:a4kIupdO
上位って3位までなきがするかなん?
どうせようちか、よしりこ、よしまるの3ペアかなん?
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:53.13ID:nnAFnVYC
これはいかにμ'sカプとAqoursカプで同盟を組めるかが勝因になります
ようちか推しとにこまき推しは同盟を結成しましょう
集団意識を持てば必ず勝てます(CV:パリストン)
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:29.88ID:iqUx3wWH
諦めるなよ
今からでも推しカプスレ作ってPRをするんだよ!
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:56.06ID:a4kIupdO
せめて上位は1キャラにつき一番人気のあるカプ1つ与えてくれ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:54.11ID:a4kIupdO
ようまるって恋アクでバイザーが一緒ってことであの時代は人気だったよな。跡形もなくなったけど
0096名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:43.18ID:n7q1a4Ou
これ大手カプ推しは喜ぶけどそうじゃない連中冷めちゃうだけじゃないの?
ただでさえプレイヤー減ってるのに、さらに少なからずのマイナー推しを萎えさせてどうすんだ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:55:29.95ID:a4kIupdO
公式は何を考えて6周年にこんなこと考えたの?
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:55:55.77ID:3PsjdKea
4th総選挙では最後の最後で保身に走った梨子推しに裏切られ
シャドバは口ではよしりこと言っている連中は実は梨子に投票していることを隠蔽していた
善子推しはそれでも梨子推しに尽くすつもりなの?
そんなことをしても梨子推しは5thで
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:00.25ID:MCww3I8y
シチュエーションの統一ができなきゃ
ようちかもようりこに刺されたりするし、にこまきもことえりに刺されるから、
如何に各カプのシンボルがうまく号令できるかにあるだろうな
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:27.89ID:ZM3bgSc7
善子だけ2つはないだろ
裏で操作されそう
0104名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:34.87ID:NwuhR18y
普段の投票だって1位曜善子花丸ばかりだし変わらんよ
むしろカプならようちかの千歌やよしりこ梨子、かなまりとかにワンチャンあるだけマシ
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:57:32.77ID:rrOPa36m
μ's×Aqoursでも面白いかも
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:57:44.27ID:3PsjdKea
誤送信
5thで確実にセンター狙いにくる梨子推しに塩送ったところで見返りなんかないよ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:58:42.41ID:a4kIupdO
>>103
善子ふたつはない。ってなったら。よしりこorよしまる、ようちか。もう1つはどのカプになるかダイ鞠莉果南ルビィの中ってことでしょ?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:59:36.91ID:alFpRn1N
総閲覧数
1835.40万 よしまる
1579.55万 ようちか
*943.36万 よしりこ
*753.12万 かなまり
*749.72万 ようりこ
*672.62万 ちかりこ
*496.54万 ダイマリ
*463.67万 黒澤姉妹
*463.57万 ようよし
*312.25万 はなまるびぃ
*258.21万 かなダイ
*151.82万 ようまり
*110.58万 ようかな
*101.01万 かなりこ
**96.92万 りあルビ
**90.14万 ちかなん
**85.54万 ちかダイ
**71.33万 よしルビ
**70.47万 ダイまる
**56.56万 ようルビ
**43.20万 ちかよし
**41.09万 よしまり
**40.00万 ようまる
**32.96万 りこるび
**32.62万 りこまる
**29.42万 ちかまり
**20.59万 ダイよし
**20.49万 ルビまり
**19.17万 かなよし
**17.12万 まりまる
**14.24万 りこまり
**13.78万 ちかルビ
**13.48万 ダイよう
**11.69万 だいりこ
**10.25万 かなルビ
***8.07万 ちかまる
***3.60万 かなまる
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:24.26ID:a4kIupdO
まだ決まってないシャドバ言うんだったら、よしりこお泊まり会、スクスタイメージガール、ヌーマーズあったからって言った方がまだあてはまってないか?w
まぁ好きなように入れな
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:03:34.91ID:a4kIupdO
>>112
上の方に3月の閲覧数載ってるからどれくらい見てるか見てみたら?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:04:16.52ID:ZM3bgSc7
>>108
そゆこと
よしりこVSよしまる、かなまりVSダイルビってとこかな
ようちかはほぼ確定だと思う
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:45.22ID:a4kIupdO
公式カプなんて投票しなくてもいくらでも貰えるんだからマイナーにどうにか条件絞って欲しい
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:46.11ID:1bk4qVe5
上位何位まで発表なんだろうな
7位ぐらいまでなら両グループともに名前すら出てこないメンバーいそう
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:50.49ID:a4kIupdO
上位と言葉をにがすことによってどのキャラの推しにも希望を与える公式
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:52.57ID:a4kIupdO
希単推しだけどのぞにこ、のぞえりどっちに入れよう
3年生トリオが好きなんだよな
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:18:45.08ID:a4kIupdO
善子推しのよしまるorよしりこ推しに聞くけど、↑の2つのペア互いに負けるくらいだったら善子はいらなくていいって思っている人っている?
0124名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:25:49.42ID:jB1vocll
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3Ije2mUcAY83GM.jpg   
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]      
  
これでコードを入力した方に500円もらえます      
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/production.www.pring.app/uploads/public_image/file/220/9db39ae0-928f-4d3a-9c79-60bf6a1b7992.png   
0125名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:32.94ID:qhOUt6P4
>>123
ようちかなん の幼なじみトリオ
よしりこまる の絶賛対立中トリオ
ダイマリルビィ のドタバタ家族トリオ
がいいです!
0126名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:47.41ID:sPjlScpn
よしりこは表紙貰っちゃったし何となく満足した感じがあるけど一応よしりこに入れるわ
中間あったら2位に入れる
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:59.19ID:l7FMBOXA
よしまるの人気の本質がめざし人気じゃなくて本当によしまるが人気なんであれば勝てるからどんと構えておけよ
0128名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:59.87ID:Crs2KUZG
出来レースだよなぁ…よしりこが勝つだろうからようちかに入れておくべきかないものねだりでよしまるに入れるべきか…
0129名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:19.84ID:q5GJh6gk
よしまるが強そうなのでとりあえずよしまる以外に入れるわ
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:47.83ID:pCA1Z4b7
>>129
言うほどか?
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:54:21.44ID:lMCNaQzC
ライバーの中で最も支持されているカプに対して公式が特典を付けてくれる良企画だぞ
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:43.97ID:5OSTg/FP
カプ厨は自己中だからどんな工作しようが無理だろうな
五条やコイルじゃあるまいし
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:50.38ID:2mU7LXgz
https://i.imgur.com/a3RzENo.jpg

また曜推しが千歌をイケメン曜の引き立て役にしてる
0143名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:29.65ID:72KDFysa
てか投票より先にペアイベSRでペアストーリーが無かった2人にストーリー寄越せや
せっかく好きなカプのイベントなのに相手がスクフェスちゃんだったり他メンバーだった時の虚無感を知らない奴はすっこんでろ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:00.76ID:/1oI7Alp
スクフェス内選挙ならμ'sだと海未推しが多かったから海未カプが一位になりそうだな
ことうみかほのうみかえりうみか
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:14:19.60ID:LMcH+I97
シチュエーションという言い訳ができる分まだマシやろ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:20.60ID:/n4reInD
りんぱなをすこれ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:28.22ID:ngwrfZ3K
なかよし総選挙が発表されてからの花丸よしまる推しさぁ・・・
これで花丸推しが温厚だの被害者だのよく言えるよね

https://twitter.com/vpeghh/status/1113306546073624576?s=21
https://twitter.com/goods_alycia/status/1113305426714451968?s=21
https://twitter.com/hanakunihanana/status/1113301830937640960?s=21
https://twitter.com/water_blue_1017/status/1113288793581191169?s=21
https://twitter.com/hinahina7smile/status/1113313535776292864?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:33.14ID:QAv4iB9M
>>142
あぁ^〜
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:24.11ID:t97pOeO1
ようちかおじさんの俺の出番だな
0156名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:22.74ID:yOg5UYSF
まぁにこまきかのぞえりだろうな
Aqoursはわからん…よしりこか?よしまる?
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:10:36.90ID:AY+J8QUP
>>156
と言ってもスクフェスだとにこ推しはそんなに励んでる人いないし
スクフェスでよく活動してる人が多いことり推しか海未推しあたりでのカプだと思うぞ
0159名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:22.38ID:ykmdtRPx
>>158
スクスタ投票を忘れたんか?
中間発表まで無関心だったのににこまき派のワンパンで引っくり返されたやろが
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:15.74ID:q5Dti9af
えりうみ推し、
絵里→最大手希
海未→最大手ことり
むり
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:19.58ID:gjHHcIH4
よしまるなんて普通に勝ち筋のあるカプだろ
マイナーカプは勝負のステージに上がることすらできないのにふざけた事言ってんじゃねぇぞ

って感じ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:47.70ID:u1ZO754p
>>159
スクスタとスクフェスの違いは多重投票出来るか出来ないか(スクフェスも複垢使う手もあるけど)
そのせいかスクフェスでのにこの順位は微妙
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:28.23ID:kPPcGKo9
>>159
そもそもスクスタの時はスクフェスやってない俺でも投票できるんだから一緒にするのが間違い
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:57.86ID:QxdFS+Af
>>159
中間抜きなら海未、曜、せつ菜だっただろうな。やはり中間トップはいかんな。ただしせつ菜は中間トップでも結果変わらず
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:05.03ID:B/aQglsU
未だにスクフェスやらアケフェス続けてるようなμ's好きはことり推しや真姫推しが多いんじゃないかな
ただアケフェスの楽曲投票で磁力が好き好きに負けたのが気になるわ
磁力の勝ち確だと思ってたのに
0168名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:17.12ID:B/aQglsU
せつ菜は初代年間MVPだし当時ではぶっちぎりで強かったからしょうがない
今も強いけど
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:31.09ID:6OBqFfSr
>>166
言うて磁石は片割れのにこがランキング圏外だから
3位と4位の票固まったら好き好きになるやろ
0171名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:59.48ID:uvP4kzJ7
投票期間中は今まで以上によしりこ厨がdisスレ立てて暴れそうって訳よ
4thのことで未だにイライラしておさまってないみたいだしね
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:19.18ID:h15lGHRn
そうか…
ついに俺もスクフェスデビューしてうみにこに票を入れる時が来たか…
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:46.40ID:0E18q5b+
にこまき厨だけはほんと勝たせたくないしラ板の皆で他人気カプに集中投票とかしてみたい
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:22.04ID:OKdjOSsn
>>171
デブもよしりこdisに励んでないでよしまる少しは応援しろよデブ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:19.30ID:mq5kzT31
ラブライブ板で票を集中させるならほのこと、のぞえり、りんぱな辺りかな
東日本エリアは有名なほのこと、中日本エリアはのぞえり、西日本エリアはりんぱなみたいに集中させると良いかも
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:09:30.62ID:ADD4gUx6
ほんとそれ
デブがよしまるの良さ語った所を見たことがない
一言目にはよしりこ
二言目にはきりたんぽ
脳ミソに蛆が湧いてるからその単語しか発することができないんだろうな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:45.65ID:gjHHcIH4
>>178
自分で立てたよしまるスレも画像しか貼ってなくて草生えるわ
よしまる勢お得意のトリミングでルビィ消しも当然のようにやってるし
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:29.23ID:az/kGr0L
俺はりんぱな推しだけど北海道住んでるからほのことに投票してみる
すまんなにこまき厨
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:43:47.13ID:ZM3bgSc7
>>184
これ
0186名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:59.91ID:RKaBzLeP
aqoursはいつもの3つにしか希望無いんだろうけどμ'sは時間がたってことうみりんぱなは大分減った印象あるしどうなるのかはちょっと気になるな
にこまきも元が元だったけど数はかなり減ったし案外のぞえりのが強かったりして
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:07.56ID:7+FfxKaI
のぞえりは今ならにこまきに勝てそう
にこまき絵師は殆ど他界したけどのぞえり絵師とか無駄に信者付いてるし
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:50:08.57ID:7+FfxKaI
自分で書き込んどいてなんだがカプの勝ち負けとかくっそアホらしくて草
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:41.22ID:iIXfQZRu
言うてのぞえりも張り子の虎な気がするが
1/6近く1人が投稿してるようなジャンルだし
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:57:35.83ID:QaNyNwcO
えりダイに投票させてクレメンス…
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:55.71ID:h15lGHRn
にこまき厨だけどなかよしって題材ならりんぱなな気がするそっちに入れるかな
Aqoursだとダイルビかな
0196名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:15.22ID:KD+T7Bxy
敢えて各媒体で関わり合いの碓井組み合わせに投票するムーブメントが起きたら楽しいんだけどな
G'sやCDドラマでもあまり関わらないなら尚良し
0198名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:56:15.76ID:AI2LzEWH
なかよしか・・にこぱな来ないかな。来るわけねぇか
Aqoursはお泊まり大作戦で大方察したからもういいやって感じ
0200名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:38.87ID:HChY1N7N
お前ら見てろよ〜〜
ダイマリが来るぞ〜〜(願望)
0204名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:16:46.00ID:2ZLMuQiP
どう足掻こうと穂乃果カプは上位にすら入りそうにないな
ほかのメンバーは上位5位なら入る可能性あるのが救いか
0207名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:24.49ID:B/aQglsU
嫌いなカプの上位を阻止するために好きなカプに投票しないんじゃ本末転倒だし普通に好きなカプに入れた方が良いんじゃないかな
あくまで趣味の選挙だしな
0209名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:17.14ID:qhOUt6P4
ダイマリいれるぞ〜!
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:54.92ID:xg3xX7jB
かなまる1位にしてカプ厨泣かそうぜwww
0214名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:42.70ID:3yS66IY7
にこまき、のぞえり、よしりこ辺りが妥当だろ
にこまきになって欲しいけどな
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:01.07ID:uZP2admK
上位が3位までの場合
μ's
穂乃果…厳しい
海未…ことうみ・うみえりが可能性あり
ことり…ことうみが可能性あり
真姫…にこまきが3位以内ほぼ確実
凛…りんぱなが可能性あり
花陽…りんぱなが可能性あり
にこ…にこまきが3位以内ほぼ確実
絵里…のぞえりが3位以内ほぼ確実、うみえりも3位以内の可能性あり
希…のぞえりが3位以内ほぼ確実

りんぱなが3位だったら2年全滅するな
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:28.98ID:Ep3sV86a
デブたこちゃん最近デブプーにクラスチェンジしたの?
0219名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:35.33ID:KmbD1R4B
上位は5位だったら
にこまき
のぞえり
ことうみ
りんぱな
に四つは確定
あとは
うみえり
のぞにこ
りんまき
のどれかかな
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:59.02ID:uZP2admK
上位が3位以内の場合
Aqours
千歌…ようちかが3位以内ほぼ確実
梨子…よしりこが3位以内ほぼ確実
曜…ようちかが3位以内ほぼ確実
善子…よしりこが3位以内ほぼ確実、よしまるが3位以内の可能性が高い
花丸…よしまるが3位以内の可能性が高い
ルビィ…厳しい
果南…かなまりが3位以内の可能性あり
鞠莉…かなまりが3位以内の可能性あり
ダイヤ…厳しい

Aqoursは逆に2年生が全員上位で3年が全滅の可能性が高い
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:52.48ID:uZP2admK
同人界隈みてるとにこまきが結構衰退してるんだよな
この前の僕ラブじゃ真姫誕と海未誕同時開催でうみえり>にこまきだったし
今だとのぞえりの方が強いかも
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:54.37ID:rOQ2b3ct
そろそろμ'sから穂乃果脱退させて8人組にしてくれないかな
にこまき、のぞえり、ことうみ、りんぱなでカプ組めるし
いつも穂乃果が余るからってことほのうみにされるこっちの身にもなれよ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:09:55.78ID:uZP2admK
>>219
これは鉄板だろうな
5位以内なら5位争いが熾烈になる

Aqoursだと
よしりこ
ようちか
よしまるは確定

かなまり
ようりこ
ようよし
ダイマリ
ちかりこ
ダイルビ
で残り2枠を争う形かな
0228名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:31.99ID:z7WEAzNJ
>>226
よしりこよしまるはともかくようよしは雑魚過ぎて無理やん
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:44.82ID:1Y4ytbWF
>>227
ほのダイの時代やな
0231名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:13:43.70ID:e7V1rO1E
>>225
全く被らないかなまり強そうだが果たして浮気しないだろうか
0233名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:17:06.27ID:Fo2yEdfL
>>223
余るとかじゃなくて、ことほのうみがいいんだよ
にこまき、のぞえり、りんぱな、ことほのうみ、の組み合わせ
この中で投票で負けても仕方ないけど、ことほのうみという組み合わせも選択出来るようにしてほしい
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:17:23.13ID:uZP2admK
今回は多重投票は無理だからキャラ被りは少ないだろう
μ'sは上位3位以内はおそらく被らない
Aqoursは善子か曜なら被りそうだけど

そういう意味ではよしまるより3年カプやダイルビの方が3位の可能性あるかもね
0235名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:24.62ID:ykmdtRPx
ミューズはりんぱなとことうみどちらが3位につけるかくらいかな
票割れの無いかなまりは確かに強そうだ
曜善子梨子といった連中はかなり票割れするやろ
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:32.72ID:3jRgNouO
>>235
りんぱなって定番安定カプってだけで大して人気ないで
他カプの抱き合わせみたいな位置ってだけだから
単体ならことうみは大差で負けるだろ
0238名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:54.35ID:8m9sh+Mt
>>171 >>193
よしりことよしまるはどっちもゴリ押しだから、せめてこの二つはお互いにゴリ押しだと言ってはいけないんだろ
4thと絵本のイラストをよしまるさんはもう忘れたのかな
よしまる、本人たちがいつも言うように公式イラストはほぼよしまるなのにね、何で他の善子CPが登場すると露骨なゴリ押しだと言うの?
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:07.62ID:uZP2admK
>>235
善子と曜は票割れしたとしてもそれを補える程度にはファンが多いからなぁ
でも花丸票はよしまる率相当高そうだし案外よしまるが1位になるかもね
千歌票もようちか率相当高いだろうけど花丸ほど集中しないだろうし絶対数も劣る
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:09.72ID:rOQ2b3ct
>>233
お前みたいな少数派は無視されるのが世界の常識やで
そもそも穂乃果の存在意義ないやん
中の人もあれだからぶっちぎりで需要ないし
リーダーだってほかのメンバーがやってれば穂乃果を切ってμ'sはまだ続いてたかもしれないのにな
>>227
Aqoursが汚れるからやめてくれ
スレ内のほのようとかほざいてるゴミにも虫唾が走るし
0241名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:36.60ID:uvP4kzJ7
上位っていってるんだからかなまるだけ1位にしてもあんまり意味なさそうなんだけどそんなこともわからないほどよしりこ厨は頭きりたんぽって訳よ
0242名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:37.40ID:RKaBzLeP
ことうみはどうかわかんないけどりんぱなはえりうみに負けてるんじゃね
実際創作層は一部だし現aqoursファンの元にこまき推しとかクソほどいるだろうしどれくらい参考になるかわからんけど同人見てるとのぞえりえりうみが人気に見える
ようよしりこのカプ人気組みは票割れしそうってのは最もなんだけどお泊り作戦見るにかなまりも3位以内に食い込むのはきつそう
0245名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:40.35ID:3yS66IY7
このことうみ推し達気持ち悪いな
何故他のキャラをsageることだけに
徹するのかが理解できない
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:34.87ID:rOQ2b3ct
ある程度の穂乃果解雇に賛成する人の署名集めてをサンライズやLantis辺りに提出したいわ
μ'sやラブライブに邪魔すぎる
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:33.12ID:BS8zLedP
ことうみとちかなんでローテーションするわ
0253名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:05.21ID:Ekl30WpK
まぁ誰がなんと言おうと推しに入れるわ。
ダイマリとのぞえり、のぞにこ交互に入れよ
同じ人よろしく
0255名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:13:40.31ID:uXvBLvqr
とりま推しでにことかなん
にこまき、かなまり
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:46:08.14ID:mVpmVXD9
ことうみ推しのイキリトっぷりに草ですよ
生活がうまくいってないんだろうな
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:05.45ID:MycKjqT6
このスレ見てて思うんだけど
百合豚って誰かを攻撃しなきゃ生きていけない醜い生き物なのかな
敵は俺嫁厨(何故か凌辱厨じゃなく俺嫁がターゲット)然り競合カプしかり推しじゃないキャラ然り
純粋に怖いわ
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:36.72ID:htwcjrrJ
そもそもそんな署名書くやつなんかいないし、例え集まったとしてもゴミ箱に捨てられるだけなのにねぇ
ことうみ推し怖い怖い
絶滅したと思ってた穂乃果アンチの庭の可能性もあるのか
どちらにしても別スレ立ててやれよ
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:04:07.61ID:uEvpj6KD
今思い出したけど、よしりこイベで見せられたのはよしまるとようりこだったんだよな……
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:15.66ID:qX1WiNLl
俺嫁の人数ってかなりのもんなのにこんな投票やったらそいつらが何にいれるか分からないから予想困難
普段カプにまったく興味のない俺嫁どもはどれにいれるんだ
0264名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:09.49ID:476tVSGm
aqoursは一応G‘sで既にカプ投票やったし上位3つはあれで決まりだろう
よしりこ派の数がようちかより多いとは思えんから、俺嫁派がよしりこに入れたと思われる
μ'sはザクリッチしかないから未知数
0266名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:07:42.68ID:3CMWTThx
ここでもりんぱなきたら他界する
もうキツい
>>233
せっかくりんぱな推しの民度は良いのに外野のクズどもが幼なじみ押し付けてくるせいでこちとら地獄じゃ
にこまきとかのぞえりの固定目的で押し付けんな糞虫
余った方がましだと思う地獄を一度は味わえ
0267名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:13:35.38ID:3WdseJHb
普通に今回はめざしとか大手を好きな俺嫁がよしまるやようちかに入れるんだろうね
G'sのときより作家、個人ファンの人数が多くなったし
俺嫁は元々カップルには興味ないからよく見えるものに投票するし
よしまるとようちかの戦争だよ
よしりこは2次創作が弱いから
まぁ、事情がどうであれよしりこは、アンチが多いから3位以下なら嘲弄されるよ
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:14:41.74ID:yaJSdhXE
マイナー組み合わせの方が珍しくて面白いとは思うけどもやはり無理そうだな
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:14:44.45ID:NqQXp5Me
よしりこアンチの日本語おかしい事が多いのはなんでだろう
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:41.38ID:Q15yngVL
俺嫁だと投票自体に興味ないって人もいると思うよ
スクフェスやってないって層も一定数はいるだろうし
ザクリッチみたいに想定外のペアがくる可能性もあるし結局はどれが上位か結果出るまでわからない
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:29.71ID:P/amXAwy
ここで謎調整入ってようりことかが上位になりそう
曜ちゃんbirthdayTシャツの時みたいに
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:12.03ID:BGdOJVYS
>>263
俺嫁派はお泊まりの時積極的に投票してなかったと思うし投票しても自分の推しが見れればいいやって感じだったから今回もそんな感じじゃない?
ただ今回一位はURになるから性能を期待したスクフェスガチ勢の方が投票予想がつかないけどさすがに少数派かな?
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:05.25ID:hj2+e2kk
よりしまり派
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:08.91ID:hj2+e2kk
よしまり
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:34.09ID:6PlWqqF9
ザクリッチはチョコとアイスだったから以外とみんな真面目に
いまはもう乱世だから分からんな
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:15.69ID:okHhwZQG
こういうところでマリやダイヤを救済してやれよ
ようよし花丸あたりはもういいわ
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:00.91ID:luCuOi9l
よくわからんけどスクフェスゲーム内から投票するの?
ほのうみちかりこに入れるためインストールするか...
0282名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:19.46ID:R2s/26U9
>>271
あれは調整というか
ようちか三択、ようりこ一択だったから票集中しやすいようりこの方が圧倒的に有利だった
シチュの分散次第でひっくりかえるってことは十分あり得る
0283名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:56:21.81ID:dfkwqFQS
ことルビ推しだけどカプ人気ないし投票スルーだわ
せっかくの周年なのにつまんない
百合釣りするなとは言わないが単推しも戦える企画同時にやってくれ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:03:44.00ID:BqYPD+Iv
単推しだったら推しの出る目が8つもあってラッキーくらいに思っとけばいいじゃん
0286名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:57.66ID:5Z4YQsAr
6周年おめでとう!
・・・と言いたいところだが。

これも結局「カプ厨がラブライブをダメにする」例に過ぎない。
今後はもっともっと増えるだろう。


蟹は、いや、ブシモはどれだけカプ厨に翻弄されれば気が済むのだろう?
今一度身を匡て、もの作りには筋と道理が必要なことを学ぶ必要があるだろう。


そして僕の望みはただひとつ。
カプ厨が狂気と悪意を以てラブライブを凌辱する時代を終わらせたいだけだ。

ラブライブはお前らごときのオモチャじゃねぇ。

元文→https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13220718.html
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:57.51ID:bclBKxaX
>>283
ただでさえ不利なのに投票スルーとか言ってると僅かな可能性すら自分で潰していることに気付いていないんだよな
0288名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:50.42ID:dfkwqFQS
>>287
好きなカプなんてないのになんで無理やり投票しなきゃいけないの?
競いたい人だけで勝手にやればいいしこっちは気に入らないものは気に入らないって言うよ
運営目線で煽る奴多すぎだわ
0289名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:01:10.03ID:5N/dBccn
まぁ普通に推しののぞえりとほのうみに入れるわ
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:43:57.43ID:kvHxUv1/
こっちにも貼ってみる
渋のイラスト数と小説数を足した数

総合  イラスト数 小説数
16028  10064 5964 にこまき
12386  *6146 6240 のぞえり
*5893  *3501 2392 ようちか
*5450  *3014 2436 ことうみ
*4566  *2757 1809 よしりこ

*4078  *2165 1913 えりうみ
*3804  *2894 *910 りんぱな
*3764  *2875 *889 よしまる
*3699  *1534 2165 ようりこ
*3054  *1218 1836 ほのえり

*2714  *1714 1000 かなまり
*2548  *1446 1102 ほのうみ
*2260  *1297 *963 のぞにこ
*2086  *1404 *682 りんまき
*2030  *1446 *584 ことほの

*2177  *1283 *894 ちかりこ
*1903  **724 1179 ほのまき
*1868  *1088 *775 ようよし
*1796  *1065 *731 ダイマリ
*1492  **644 *848 かなダイ

*1409  **703 *706 うみまき
*1357  **523 *834 えりまき
*1350  *1138 *212 黒澤姉妹
*1000  **562 *438 にこえり
0292名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:09.25ID:0MOmzr/f
えりうみが思ったより強い
よしまるに勝ってたんだね
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:24.60ID:1LN1Bz46
いくら人気カプつってもμ's活動時ほどの勢いはないし確定とか言わんで欲しいわ
それで順位低かったら煽られそうだし
0294名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:48.83ID:4YYYT5bw
ほんとにね。Aqoursカプも気抜いたらすぐ落ちるし投票系は
0295名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:37.53ID:zCWbhvp4
といっても累計だから昔から投稿されてたμ'sとAqoursで差が出るのはしょうがないだろうな
あと渋とか覗かないライト層の票が気になる
上位5位まで発表で全てのメンバーが出るように忖度がありそうな気はするけどどうなるかな
Aqoursに関しては5位辺りにダイヤおけばそこまで荒れなさそうだけどμ'sは穂乃果入れたら5位でも不自然すぎるな
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:43.49ID:ylh1nxEZ
穂乃果は関連イラストが他キャラ並みにあるし
言うほど不自然では無いと思うがな
寧ろ何を推してるのか、実態が見えないダークホースだよ
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:14.89ID:Vxd1BeXY
これって4組で1人余るの?
それとも5組で1人が重複するの?
どっちにしろ不公平しか生まないよな
0299名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:17:38.24ID:b3CBPIzU
告知をよく読むとこれシチュエーション・カプは決まっててそこから選ぶ感じじゃない?
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:07.49ID:c1wuPucG
5組でもAqoursならようよしりこ、μ'sならことうみえりカプ辺りが複数入ってきて選ばれないキャラが出てきそう
μ'sは穂乃果が確定だしりんぱなも危ういかも
Aqoursは黒澤姉妹辺りが危なさそう
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:08.21ID:YukXh2cd
絵里カプは票が散って共倒れだろうな
希も半端に人気のあるのぞにこ持ち
足を引っ張り合ってりんぱなに抜かれそう
0303名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:55.95ID:RxSUPC/q
ダイヤ推しはダイマリかダイルビか絞った方がいいね
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:34.62ID:HmA0Xka8
スクフェス内の投票だから前あったお泊まり投票よりは盛り下がりそう
今はスクフェスやってない、辞めたって人それなりにいるし
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:49.37ID:PpReePiA
多分1人1回しか投票出来ないしね
ただ投票のためだけに復帰する人は多そう
0306名無しで叶える物語(ロシア連邦)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:02.88ID:vCux7KQl
【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3W79sGUwAAfua4.jpg  
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
   
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:30.77ID:i6NpVIme
りんぱなってにこまき推しがついでに推してるだけのカプだし、ことうみどころかえりうみにすら勝てんだろ
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:30.80ID:N4186ZkZ
嫌がってる花陽推し凛推しは多いな
この板で前に推し投票したとき花陽推しの他キャラへの好感度で凛は下から二番目だったし
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:10.32ID:JkugDufZ
りんぱなとかなまりの共通点

不人気同士のカプ
他推し(ようちか推し にこまき推し)がついでに推してるから人気に見えるだけで、指標によってはダイマリ(りんまき)に負けることもある
ネタが同じようなものばかりでつまらない
ここだとどちらの推しからも避けられている
0312名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:16.21ID:9I6xDfal
にこまきりんぱなは分かるけど、ようちかはよしりこな気がする…
0313名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:10.53ID:a8xW/i3V
ようちかとかなまりはなんの関係ないだろ
にこまきりんぱな、ようちかよしりこ、のセットなら分かるが
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:54.82ID:8mx4ohKF
これは強カプと被らないようにシチュエーション呼び掛けし続けたところが勝つな
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:09.44ID:6orPV7VB
スイーツよしまる遊園地ようちかカラオケよしりこで談合起こりそうだし温泉旅行に滑り込めたらマイナーもワンチャンあるな
0319名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:42:22.71ID:ttJjoqv3
メジャーカプよりも中堅とかマイナーカプがいいと思うのは俺だけかな
ようちか よしまる よしりこ ダイルビ かなまり辺りはアニメで十分描写されたし
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:42:53.18ID:N4186ZkZ
>>318
やったぜ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:48:46.42ID:6orPV7VB
これもしかして全シチュエーション合算でCPランキングつくってからTOP3それぞれにシチュエーションが選ばれるってこと?
温泉温泉温泉とかにならないか?
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:01:34.20ID:dLnb85+i
温泉以外人気なさそう
あとは遊園地がそこそこ?
カラオケと食べ歩きはキャラ選ぶしなぁ
0325名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:14.59ID:gG6THw25
4択だから中堅にも希望あるかと思ったけどペアごとに集計みたいだね
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:07.92ID:VPwKDjU7
>>325
どこに書いてあるの?
0327名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:16.40ID:dLnb85+i
かなまるが遊園地を闊歩するところを見てみたかったんだが無理そうだ...あとは頼んだ
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:30:17.56ID:mmMc2qoL
アクセスできんけどペア投票とシチュ投票は完全に別ってことでいいんか
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:32:14.10ID:NlBH/OBc
ようちかとかよしりことか散々アニメで観たしもういいよ
本当こいつら自分勝手
アニメでも優遇されてそれでまたよこせって
人気投票だから仕方ない言うかもしれないけど、そもそも描写なかったら人気出ねえし、ようちかよしりこが伸びたのだって結局アニメでの描写が多かったから
こいつら嫌いだからよしまるとかようりことか不遇カプに1位取ってほしい
0333名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:34.47ID:5+/IhH8u
>>331
途中まではマイナーカプ推しなのかと思ったがよしまるとようりこどっちも人気あるほうじゃないかよ
ダイりこお願いします
0334名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:42:45.71ID:6pl05o65
にこまきは何もしなくても入るはず
かなまりにする
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:23.66ID:dbZFU1hO
>>333
そんなあからさまなゴミ対立煽りに構うな
ようちか、よしりこ、よしまる、ようりこ全部を敵に回してるカプ厨か
ようよし厨とか?
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:18.57ID:YWAHSXw8
μ'sの3位争い以外ほぼ確じゃね
0339名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:07.82ID:miKI4c3V
まあμ'sはにこまき、のぞえり、りんぱなが選ばれるのが平和でいいだろ
SIDカプだし
これμ'sとAqours両方選ばなきゃいけないのね
Aqoursはそんな好きなキャラいないけどG'sで印象的だったダイマリかちかりこに入れるわ
μ'sはほのうみ
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:58.29ID:Ygkjyxsr
>>331
一番優遇されてるのちかりこなのに何言ってるん?
ちかりこ、ようちか、よしりこ、よしまる、かなまりはごり押しだからいらないみたいに言ってるならわかるけどそれただお前がようちか、よしりこの対向カプ厨ってだけじゃん
0341名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:54.84ID:VMG0uI8X
Twitter見た限りだとにこまきがやっぱ1位かな…
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:12:56.61ID:jJ5rkH1q
やっぱ下馬評通りにこまきのぞえり・よしりこようちかが強いな
この4組はほぼ確定かなぁ
0343名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:28:04.01ID:cc+biTd1
ここまで誰もルビまるって言ってなくて草
0345名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:36:56.63ID:nhHboPJh
パッとしない人気なのは間違いないけどじゃあマイナーか言われるとそうとも言えない絶妙な位置にいるのがルビまる
ルビィがアニメで幼馴染枠を善子に奪われてなければ運命は全然違うものになってただろうに
0346名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:39:40.61ID:eSvWddJp
μ'sはどうしようかなぁ…
1推しのにこぱなに入れるのがベターだけど確率高くないし
かといって2推しのありうみは根本的に選べないし
0350名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:38.77ID:1okY61A6
なんだかんだでμ'sは今だににこまき最強なのか気になる
0354名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:38.68ID:miKI4c3V
ほのうみ好きな人はようちか、ちかりこ、よしりこ辺りが好きなのね
まあようちががぶっちぎりだったけど
0356名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:08.15ID:KgFbQ2sL
投票結果ツイート抽出である程度予測できそうだな
μ’sカプとAqoursカプの相関も出せそうだし面白そう
統計解析班がんばれ
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:01.48ID:a8xW/i3V
公式は詳細なデータとりたくてこんな投票やってるのかもな
虹の売り方の参考にするために
μ’sでこのカプ気に入ってた連中はここに流れたのかなるほど、ってな
0358名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:47.00ID:SzeTgFl6
μ’sも一緒だからそこを考えるとよしりこが強そうなんだよな
にこまき→よしりこ
にこ→善子、真姫→梨子とかかなり多そうだし
0359名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:15.18ID:miKI4c3V
虹ヶ咲はあなたと叶える物語だしカプ売りはそんなに重視してなかったのでは
まあユニットとか始めてるしその内過去作とあんま変わんなくなるのかもしれんが
0360名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:42.86ID:sCBhHxNf
にこまき好きだけどよしりこに興味無いな
そういう系統あるんだ
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:34.84ID:bmJblnFX
よしりこ厨が俺らはぬこまきの後継!と必死に強者イメージをつけようとしてるだけだぞ
0364名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:49.48ID:RxSUPC/q
>>319
そうだよね、こう思ってるのは少数ではないと思うけど投票ってなると推しが上位に上がるために公式カプに入れるって言う人多いだろうし難しいよね
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:23.77ID:GQvtymQ8
ぬこまき推しは状況が似てるようよしに流れようとして流産で死んだ奴らが多いイメージ
大島とか
0366名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:52.80ID:RxSUPC/q
にこまきよりのぞえりの方が多いように感じる。ちらっと見た程度だけど
0368名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:06.41ID:RxSUPC/q
マイナーカプ入れてる人以外に多い
0369名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:48.74ID:miKI4c3V
まあGODのようよしはノリがGODのにこまきに似てるかも
アニメ同士だとよくわからん
0371名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:40.59ID:RxSUPC/q
私のイメージだと
ほのうみ≒ちかりこ
ことほの≒ようちか
りんぱな≒るびまる
にこまき≒ダイルビ
のぞえり≒かなまり
のぞにこ≒ダイマリ
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:33.29ID:MmRK7Jbf
ほのうみ推しなのにちかりこ推しじゃないどころか
ちかりこ推しが嫌ってる某カプ推しですまん
0374名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:16.07ID:TKBEjD4Z
りんぱな→ようちか
にこまき→よしりこはかなり見る
○○○○→よしまるはμ’sだとどうなんだろ
0378名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:58.34ID:dAKhF3Fd
>>375
それ言ったら上位カプぜんぶそうだと思うが?
ちかりこ、ようちか、よしりこ、ようりこ、よしまる、かなまり、ようよし、ダイルビ
ほとんどアニメ万歳やんけ
0379名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:35.27ID:LNRUXowi
でもよしりこって特に犬回で1話まるまる浪費してゴリ押されたしね
よしりこ厨がアニメ万歳になるのも当然って訳よ
0380名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:13:39.21ID:eSvWddJp
アニメ前のよしまる
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:11.75ID:deHI7O9f
例えようちかよしまるよしりこでもキャラ被ってたらどっちか操作で外される気がする
0387名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:54:32.10ID:GQvtymQ8
ようちかよしりこダイルビまたはかなまりだろうな
票数と操作でバランス考えて
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:58.73ID:5rf189gV
普段CPとか気にしてない人は推しのワンツーで選ぶだろうから
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:51.71ID:huVMg57L
割と満遍なく入ってるね
よしりこようちかは突出してて3位争いがよしまるちょっとリードしてるけどかなまり・ダイルビ・ようよしもあまり差がないように見える
忖度があるならかなまりかダイルビが3位になるかもしれんな
0391名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:19:08.98ID:ahV7zCgl
ぶっちゃけようちかよしりこよしまる辺りが上位に来ないと
なんか操作したんじゃね?みたいな嫌疑は免れない程度にはこの3つのカプは他より抜けてる印象
0393名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:35:11.80ID:RxSUPC/q
μ'sの方って、にこまき、のぞえり強いのは分かるけどあとはどのカプ強いの??
あまりここで言われてないけどことぱなとかはデュオ曲2曲もあってアケフェスでも1位取ってるから強いのかな?
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:36:12.85ID:EDAPGyMf
ツイッター見た感じよしりこが1位かなぁ
シャドバみたいにツイッターでの集計と順位がズレる可能性は高いけど
0396名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:39:20.07ID:BR4EY7Jr
謎ののぞえり勢力は普段どこに隠れてるんだ
0399名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:41:05.74ID:RxSUPC/q
>>396
カプ厨少ないんじゃない?私も希推しだけどカプこだわりないからとりあえずのぞえりとのぞにこ交互に入れる
0402名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:47:40.47ID:LNRUXowi
これってここで声の大きいよしりこ厨が幅をきかせてるからよしまる推しが少なくみえるのとよく似てるって訳よ
うみえり厨とよしりこ厨って民度の低さだけは共通してるしね
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:55:19.64ID:X6Jyv635
自己たこのせいでよしまる推しがこんなやつと同類扱いされたくないと逃げ出したことにいい加減気づけって訳よ
0406名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:51.02ID:LNRUXowi
まーたよしりこ厨の責任転嫁がはじまったって訳よ
よしりこ厨が毎日のようによしまるdisスレ立てて暴れてたから嫌気がさしてここから減っただけだしね
0408名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:15:35.04ID:8Hpat5kz
>>7
同じく。
ようまるとかどっちも甘えられていいのに
0410名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:28:38.03ID:Mi+qMRmg
ツイに挙がってく組合せをずっと見てると各人の
考えてることとか意外なそうくるかー感とか
斬新な可能性とか非常に興味深いとこあるな
0411名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:16:42.62ID:KzrVMGCa
もう自己たことかおらんやろ
アンチがいい年してお人形さんごっこしてるだけ
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:47:10.07ID:2v1ZG/qQ
ここだとアンチ多いからのぞえり推しは黙ってるだけやろ
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:50:17.55ID:z5HHQ6gP
結局面白みのない結果にしかならなそうだな
上位推しばっかり得して下位推しはどんどん去っていって上位推しが勝ち続けるという悪循環
人が増えることはラブライブにはもうないし
0414名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:53:19.73ID:rD8b7vNs
まあ毎日できるから俺みたいに1回票入れたら気が済んでしまう軽い人間は負けるわな
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:22.70ID:DGxsvZ0e
171 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) [sage] :2019/04/03(水) 19:48:59.48 ID:uvP4kzJ7
投票期間中は今まで以上によしりこ厨がdisスレ立てて暴れそうって訳よ
4thのことで未だにイライラしておさまってないみたいだしね

290 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) [sage] :2019/04/04(木) 19:28:43.06 ID:bHtskumV
グランドきりたんぽと違ってちょっとはまともそうなきりたんぽもいたみたいだしね

348 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) [sage] :2019/04/05(金) 19:41:58.14 ID:LNRUXowi
まぁにこぱななんてくるわけないし仕方ないよねって訳よ
おとなしくりんぱなにでも入れてればいいしね

415 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) [sage] :2019/04/06(土) 08:11:16.32 ID:pIKzp0qK
結局スレタイみたく憤死するのはカプ厨はカプ厨でもマイナーカプ厨だったって訳よ


1日も欠かさずレスしてるんだよなぁ
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:45.48ID:3wZ8MhNq
一時は捏造カプとまで言われてたよしりこがまさか王道のようちかに勝つなんて…
海外のよしりこ創作者とか凄いしなぁ
0420名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:40:14.44ID:bDcjDkIe
ツイート数みて勝ち気分になってレスしてるとシャドバみたいに順位めちゃくちゃな時に困るんじゃ
0422名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:58:51.70ID:89xnGxLr
よしりこも元はマイナーカプだったよね、なんで人気出たの?
きゃんりきゃがゴリ推ししてたから?
0424名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:01:20.09ID:pIKzp0qK
1期のあとによしりこ厨が大暴れしたから2期でよしりこゴリ押して1話まるまるあげたりして勘違いさせたのが間違いって訳よ
よしりこ厨は1期のころみたいにちょっと飢えさせとくくらいでちょうどいいしね
0425名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:27.48ID:pJQpDtvG
ゴリ押ししたちかりこは不人気なのにね
不思議だね
0427名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:25.25ID:KRcSQ8FH
よしりこはアニメ前だとむしろ人気ダントツトップだったろ
1期で落ちて2期で持ち直した
0428名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:59.34ID:DRbVAPSr
アニメ前のよしりこは少なかったぞ
供給なさ過ぎて映るたびに一部の過激派が死ぬほど騒いでた
0429名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:29.09ID:bDcjDkIe
そんなに少なかったかな?
今の虹のせつかり推しみたいによしりこを同じユニットにするんだって声よく見たけど
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:50.33ID:2/UHkGFX
希推し的にはここからにこまきをどう蹴落として他カプを押し上げ
のぞえりが目立たないようにえりにこを取られないウイニングランにするかで気が抜けないだろうね
そして万が一にこまきが入賞したときは絵里推しなのってにこまき叩きする、と
0433名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:06.16ID:bDcjDkIe
この板を見てるとにこまき一位になった時のにこまき叩きより
のぞえり一位になった時ののぞえり(希)叩きの方がひどいことになる気がするが
0434名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:51.07ID:SnST3nvp
お泊まり取ったからって自重する理由じゃないんでね
今回ストーリーも欲しいんで頑張って入れるまで
0437名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:54.58ID:bDcjDkIe
不思議と俺嫁の方が気軽にツイートしてるように見える
カプ厨ほどあれこれ深く考えてこっそり投票してる印象がちょっとある
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:34:59.51ID:3ClWO7BA
よしりこイベだってのによしまるとようりこを俺らは見せられたからな
自重なんてしないぞ
0439名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:06.16ID:XU6pr6xY
>>438
初のストーリー付きイベでイベキャラ同士のストーリーを期待したのに違って(しかも別カプ)心底ガッカリだったのは分かるが、イベキャラ同士だと終わったイベキャラのカプ好きに不公平だろうししゃーない
ストーリー付くのが遅すぎたんや
0440名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:02:48.29ID:Hlt2d1d8
かなまりあんまいないね
もう十分見たか
0442名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:09:28.06ID:IhjCz5HQ
253 名前:名無しで叶える物語(わたあめ) :2019/04/06(土) 12:32:02.64 ID:lAsrolfD
ヤフーのリアルタイム分析ツールで検索してみた
4/5 12:15-4/6 12:15までの「○○ちゃんと●●ちゃんが」のツイート数総計
全部を検索にかけたわけじゃなくて検索カプは>>108を参考にした

ようちか 1267
よしりこ 1127
よしまる 770
かなまり 648
はなまるびぃ 516
ダイルビ 465
ようよし 427
ようりこ 409
ちかりこ 300
ダイマリ 231
ちかなん 220
0444名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:19:35.01ID:Ddv4t/S5
二期五話だけでトップランカーになったよしりこと一期一話以降ずっとトップランカーのよしまるはポテンシャルの塊だな
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:45:17.21ID:TMF6QzDJ
アニメ前の感じのよしりこはもうねえのか
よしりこに限らずアニメのヒステリー梨子ほんと嫌いなんだよ

あとかなり前だがほのダイとかマジいらねえ
余り者同士をくっ付けるみたいな発想心のそこまでだから大嫌い
ツバサとかヒフミとかいますから
0454名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:50.31ID:g/FxIR6R
>>438
よしまりイベに介入して実質よしりこやったばかりじゃん傲慢だなあ
聖闘士接待で終わったちかまるよりマシだろ
0455名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:08.99ID:HBtb62Mz
お前らカプ厨百合豚っていっつも喧嘩してばっかりだな
もう自分の好きを誰も語ってない
嫌いなものを叩くことが本命になってる奴ばっかりやん
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:25.19ID:KZ1Sgv5S
で、単推しが良いと言うと俺嫁豚と叩かれる
0457名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:20.35ID:bzmamurM
よしりこスレ見てもわかる通りあいつらは狂暴性が高いから苦手
善子と梨子って害悪集団だから仕方ないのかな
0459名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:49.97ID:Bp9eYX1w
>>455
嫌いなものを叩くことが本命になってる奴ばっかなのは、ラ板だから、
0460名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:55:54.00ID:E60M4tZ8
ほのにこすこやけどにこまきに吸収される悲しい
0461名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:51.21ID:OcfGkCZ5
ほのにこ同じく好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況