X



スクールアイドルとしてデビューする前からヨハネの生放送を観てた人達の現在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:36.90ID:8NSNNVrN
ネットユーザーの多くはAqoursはヨハネのおかげでラブライブ決勝まで行けたと思うだろうな
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:38.81ID:Ez2teI+h
そうはないと思うよ
事実某キャストがニコ生主だったけど、
その頃からの見ていたなんて名乗る人ほぼ見たことないし
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:12.78ID:B1kGmhaA
大多数のリスナーは超美少女がなんか残念すぎて面白いって感じだけど、古参ガチ恋リトルデーモン勢はヨハネ様呼びしない奴全員地雷だしめちゃくちゃめんどくさそう
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:21.89ID:RUlLx0Ll
善子は中々の人気生主ぽかったからその辺の人気がリアルで発揮される描写がちょっと見たかったな
0007名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:11.16ID:cSZsf+MY
ニコ生時代カルト的人気があったとある配信者が最近つべで人気出てAbemaに出演したりアイドル活動してみたりでツイッターで馴れ合う新参と半分アンチと化した古参の溝が深くなってるから多分そんな感じだろうなと
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:46:12.96ID:1zsq9JLC
「だからヨハネよ!」って言われるの前提で善子ちゃんて呼ぶ勢と
ヨハネ様が嫌がってるのにわざわざ本名で呼ぶのは無粋勢がケンカしそう
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:54:44.03ID:B1kGmhaA
気まずいなあ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:08:31.98ID:bJwiwbAP
>>6
マジで同意するわ
でもやったらやったでなんかいやらしい感じになっちゃうかもな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:23.74ID:XKnBWob9
「Aqoursのせいでヨハネ様はスクールアイドルに堕落してしまった…」

「ヨハネ様が幸せならそれで良いよ」

ってな感じで古参でも分かれそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:10:25.26ID:ztz8ASkd
メンバーは善子ちゃんのやりたいようにしたらいいと言うけどただの息抜きよりリアルの自分の居場所であるAqoursを優先したいヨハネ
生放送が疎かになっているのはAqoursのせいだと憤るリスナーたち
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:19.55ID:XKnBWob9
古参「Aqoursは認めないけどリトルデーモン4号ちゃんは認める」
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:27.90ID:7T2QFj05
まさか視聴者たちも善子がヨハネの設定のままAqoursに受け入れられてるとは思いもしないだろうな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:39:18.74ID:bJwiwbAP
>>15
リリーは賛否両論だな
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:44:39.07ID:O6IoxLMZ
今月のG’sヨハネちゃん、Aqoursの衣装や練習着に慣れすぎて堕天使ファッションがしっくり来なくなるとか由々しき事態
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:58:57.62ID:O6IoxLMZ
Aqoursに入ったら生放送やめるのかなと思ってたけど その後もちょいちょい描写入ったり新年には徹夜で配信してそのまま部活に参加したり、けっこうまじめに頑張ってるっぽいよね
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:00:56.27ID:OtywqmsJ
クラスメートに見られて平気ってメンタル強すぎないか善子
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:12:24.72ID:jwXLCt4P
Aqoursのせいでヨハネ様の配信頻度落ちたじゃねーかって千歌のツイ垢に突撃する
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:57.00ID:TDmGyxGz
>>5
最新のセンター投票で1位になった人やで
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:13:11.21ID:jwXLCt4P
>>25
生主時代どのくらい人気あったんだろ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:34.40ID:caRoShxX
あいきゃんの旧ブログにずっとコメント残してた人もあいきゃんの追っかけはもうやってないのかね
すげーつまんないコメントばっか残すからかあいきゃんもコメント返すの面倒くさそうだったけど
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:35.25ID:2JKaTwVR
生主以外にもキャストのラブライブ以前の経歴ってほとんど語られないよね
みんなあくまでラブライブキャストとしての声優に興味があるんだなあ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:13.92ID:caRoShxX
いつかこの板もAqoursは端に追いやられる運命よ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:28.93ID:1Ci2W+mN
実際あの配信って何やってんのか謎
ヨハネモードでゲーム実況とかしてんのか?
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:04.04ID:2JKaTwVR
不登校で引きこもって生配信やってる高校1年生(恐らくは中学の頃から継続)はどう贔屓目に見ても地雷だと思います
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:36.69ID:bJr3HavY
根がクッソ真面目で優しいし天界や魔界の用語を使って同年代の子の相談に親身に乗ってる健全放送だぞ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:04:38.35ID:PEA9HQQS
Aqoursの○○歌ってみたで本人やんけのコメント多数
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:35.20ID:caRoShxX
今時ニコ生で人気配信者の女とかバックにブレイン役の男がついてるもんだけどな
企画したり番組の構成考えたり
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:32:17.03ID:vi9x/eJ1
実際はルックスと腋チラ目当てなのに
堕天使が受け入れられてると勘違いしちゃう善子ちゃんかわいい
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:43:42.04ID:4pnTzf/r
それよりも、マリーカーでお空飛んだ日、ヨハネは生放送ぶっちしたよね

そんなんでいいの?
0043名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:53.20ID:TbshqaZQ
>>41
翌日謝罪配信してそう
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:24.11ID:caRoShxX
「ふん、こんなステージ、堕天使である私には造作もないこと!」

「なあああああ!やってしまったあ!」

ゲーム実況中ヨハネキャラで通そうとするもミスるとつい善子ちゃんが出ちゃう
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:13:06.64ID:Yk5SAkCS
おはよしこー!
皆さんおはよしこって呼んであげるのが正しいコーレスですよ(^_-)
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:03.15ID:ZhOn5AJz
ヨハネ様の配信は5話でルビィちゃんが占いしてるって言ってたし、スクフェスでもルビまるを励ましたりメンバーの物探しに使ってたから
主にお悩み相談であってると思う
0049名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:16.01ID:TbshqaZQ
今ならYouTubeの方が主体だから善子が○○さんスパチャありがとうって読み上げたりするのかな
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:21:44.21ID:2GHmRaaX
ラブライブ時空はクソみたいな現実とは違う優しい世界だからな
リトルデーモン達は皆ヨハネ様の新たなステージを楽しんで応援してるだろうさ
アキバドームの決勝など地方勢も大挙して遠征し、自分でもスクールアイドルを始めちゃう子だって沢山いる
ヨハネ様のおかげで私も堕天することが出来ました!ってファンメもらって目頭を熱くする善子とかマジ善い子
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:55.47ID:jwXLCt4P
>>50
確かにヨハネ様ってラブライブ世界のAqoursの中では一番初期ファン多いよな、一番人気かもしれん
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:00.77ID:Zjv24lvV
結果としてファンが増えて中学時代の黒歴史から前進するきっかけになってるあたり顔が良いってすごい
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:16:30.84ID:oDCS9zgS
shamガイジでそんなのあったけ? つまりそういうこと
0055名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:01:05.25ID:aJpKQ1eM
分校に最初に助っ人に来た元同級生3人組は、
堕天使ヨハネちゃんネットデビュー時から追っかけてたんだろうなw

よかったね、ヨハネちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況