X



果南「美味しいでしょ!沼津の海鮮!」聖良「はい、とても…ですがやはり函館のものが一番ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 14:10:39.97ID:9wTU79Ju
果南「あ?」
0002名無しで叶える物語(世界最後の大陸)垢版2019/03/23(土) 14:11:17.96ID:ncqdUmY3
花丸「流石に北海道には勝てないずらよ...」
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2019/03/23(土) 14:13:02.47ID:N1X87IGy
オホーツク海日本海太平洋すべての海と隣接してる北海道に勝つのは至難のわざだなーん
0005名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 14:13:54.54ID:Vd6JimcS
北海道 金沢 新潟が3強だからな

東京ですら敵わない
職人?そんなものは素材の暴力で圧倒できる
0008名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 14:22:40.08ID:p3lOZPjn
うに!いくら!マグロ!いか!
0010名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 14:26:34.63ID:QD0tlRkD
果南ちゃん流石にそれは自惚れすぎだよ
0011名無しで叶える物語(笑)垢版2019/03/23(土) 14:28:25.28ID:dDV2bx3R
>>9
果南の負け
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 14:28:26.15ID:SPDdBokg
>>7
金沢の海鮮は北海道を凌駕する!
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 14:36:58.69ID:FPbLqDMC
北陸行ったことないんか?
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 14:41:10.80ID:g2fI0YwX
>>14
金沢いっとけ、本当に上手いから。
0017名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/03/23(土) 14:42:20.98ID:XQ6kyOeP
金沢新潟もおいしいの?
北海道行くの面倒だから代わりに行ってみようかな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 14:42:55.15ID:FPbLqDMC
富山県とか影薄いが海鮮は北海道に負けてなかったな
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/23(土) 14:44:13.27ID:bH7T9hT0
金沢無いとか何処行ったらあんな美味いもん食えるんだよ
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 14:47:07.85ID:g2fI0YwX
>>17
金沢はめっちゃ美味いよ!
回転寿司なんだけど実質カウンターで食べる店が多くて、それが十分美味い。
新潟は分からないけど、やっぱ米が美味いとは聞くよね。
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 14:51:53.93ID:hjDiiNzz
北陸なら石川ののどぐろ富山の寒ブリ福井の越前蟹
新潟ものどぐろ寒ブリが有名なんだっけ?
おにぎり居たら教えて
0024名無しで叶える物語(家)垢版2019/03/23(土) 15:19:08.88ID:dY1s8rXI
>>9
聖良さんは実質1人で全国ベスト8を勝ち取ったようなものだから個人性能で言えばケタが違う
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 15:20:49.66ID:Ip5LX9Op
>>23
>>23
静岡だって関脇レベルだからなぁ
沼津のほかに焼津もあるし浜名湖だってある
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 15:32:09.16ID:H3RkXWrA
下関生まれの俺に立場はあるのだろうか
ふつーに沼津や函館の方が魚美味しいし…
0028名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/23(土) 15:32:26.60ID:FTyF7EFx
>>6
沼津名産のアジは北海道ではあまり食べられてないな
アジのポジションはなんだろうな…ホッケも違うしニシンもサンマも違う
フライが定番とも言える魚…タラ?違うか
0029名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/03/23(土) 15:38:10.58ID:LUrvcF0l
まあ海鮮に関しては勝負にならんやろな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/03/23(土) 15:44:54.80ID:FPbLqDMC
>>30
地元の話じゃないんだしマウントとは違くね?
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 16:07:39.83ID:f4AfF3bS
>>34
果南の片思いだぞ
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 16:25:37.74ID:UhBT5MdX
果南って何で実質初対面のときから喧嘩腰だったん?
0040名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/23(土) 16:30:44.60ID:QFVttrcN
その方がメタルだからね
0042名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/23(土) 16:58:27.41ID:VpXdp6lQ
そこまで違いがわかるものなの?
バカ舌だからうまいとなんとかくえるの2パターンだろ
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 17:02:12.20ID:ICM4Caf+

聖良「松浦さん、さっきまでの威勢はどうしました?」
果南「あっ♡あっ♡あっ♡あっ♡」
0044名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/23(土) 17:04:52.64ID:741BHL5a
函館のイカ、沼津のアジ、金沢のブリ、下関のフグ、気仙沼のカキ、
大間のマグロ、高知のカツオ、この辺りで海鮮丼&海鮮フライセットを…
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 17:22:45.38ID:OntLTO6u
聖良「ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!何するんですァー!!!
やめてください!!!私が何したって言うんですかぁー!!!!!!
痛いです!!!!!!!
店番が出来なくなります・・・
ペンも握れなくなっちゃいます!!
千歌ちゃーん!!!!助けるずらぁー!!!!!!!!
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 17:23:26.47ID:m1gJO/NN
金沢より富山じゃね?
100円寿司が東京の180円寿司くらいのクオリティに感じたぞ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 17:49:57.21ID:qQW1rC2y
果南「美味しいでしょ!沼津の海鮮!」

聖良「はい、とても…ですがやはり函館のものが一番ですね」

ミリィッ

ミリミリミリ

バキバキバキ

聖良「!?!?!?!?」

果南「鹿角聖良は五体引き裂かれて内蔵引き千切られて血反吐撒き散らしてのたうち回って死に晒せ!!!!!!!!!!!!!」

グワバアアアアア!!!!!!!!!!!!!

聖良「────」

ドッバシャアアアアアア!!!!!!!!!!!

ビチャビチャビチャ!!!!!!!

果南「こんな、腟内部から股割きなんてエグい真似はさぁ、鞠莉にはとても出来ないね」

鞠莉「Oh!聖良の身体が縦に真っ二つね!!!ミラクル!イッツ・ミラクルよ!!!マイ・ダーリン!!!!!」
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/23(土) 17:57:33.76ID:/XZlG1C6
魚といえば北陸や北海道のイメージだけど青魚系は割りと南のほうが美味しいと聞いたことがある
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 18:29:20.21ID:oq2DWWZj
沼津市民だけど、海鮮なら

函館>金沢、富山>沼津 かな

追加で、ラッピ>沼津バーガー だなw
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 19:44:39.62ID:CSGpDCIa
でもアジなら?
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 19:47:17.36ID:qtJVnk7a
正直、まだ沼津の食事で期待値を上回ったものがないんだよなぁ。期待しすぎているのがいけないのかもしれないけど。
ふるさと納税でもらった干物は家で食べた干物の中ではダントツ美味しかったけど。
0065名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/23(土) 20:05:51.41ID:NLQDpYe0
冬にとさわやで食べたあん肝は滅茶苦茶美味かったなぁ
もう一回食べたいわ
0066名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/03/23(土) 20:14:45.97ID:sEjqqazD
内浦が一番だなん
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/23(土) 21:22:06.34ID:82IPwXvc
アジ美味しいから長崎来て
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/23(土) 21:22:09.93ID:gZrVvD/G
>>67
不漁で食えなくて寂しい
0074名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/03/23(土) 22:01:36.56ID:DAOU7TGv
>>68
静岡代表さわやかのげんこつハンバーグを食え
0076名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/03/23(土) 22:12:04.14ID:itQHH6V0
さわやかのげんこつハンバーグって名前よく見かけるけど
似たようなものでヴィクトリアの大俵ハンバーグとそんな味の違いあるの?
本州じゃビッグボーイって名前みたいだけど
0077名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/03/23(土) 22:26:24.17ID:VVljTUGm
卵黄無しのユッケを丸めて外側だけ焼いたような食べ物だからちょっと違うな
と言うか、ビッグボーイはカレーを食べに行くお店ってイメージ
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/24(日) 00:35:49.86ID:g6oyoW6/
厚岸の牡蠣
0082名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/24(日) 03:29:23.82ID:bTzGK4Yw
>>80
ど意!
0088名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/24(日) 06:21:21.58ID:7hcwgflm
>>86>>87
マジ
桜えびの軍艦食いたくて仕方ない
0090名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/24(日) 08:04:36.29ID:wWW0zrCo
湘南の生シラス・大洗のアンコウ・安房の伊勢エビ・船橋のホンビノス貝が仲間になりたそうに(ry

野田と銚子の醤油もなぜかアップを始め(ry
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/24(日) 10:09:45.81ID:YwSQzT6A
果南「静岡県民の血はなぁ〜、お茶で出来ているんだよぉ〜!」(緑茶ガブ飲み)

花丸「海鮮どこいったのー!?」

聖良「この富士山の頂上から私を見下ろすような高みは何?負けそう・・・」

花丸「えぇ〜!?」
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/03/24(日) 11:01:11.49ID:uu/LUlTl
函館は去年イカが不漁だったみたいだね
ワイが行ったお寿司屋さんでもワイの分確保するのでギリギリだったとか言ってたわ
うまかった
0095名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/24(日) 18:03:05.34ID:Gp1m/yv1
鞠莉「カナァ〜ン!函館のホテルで食べた朝ごはん、思い出して〜!」

果南「えっと…イクラとサーモンとエビと…ゴメン、函館スゴいわ」
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/24(日) 21:47:51.72ID:j2/jz2PS
去年の秋かな、巡礼終えてウッキウキで朝市向かったら、そこら中不漁の張り紙だらけで泣けるよホントに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況