X



サンシャインとかいう「ルビィと聖闘士の成長物語」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 16:56:59.09ID:ErsyX7QY
聖闘士目立たせるよりaqours活躍させろよ
0002名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/20(水) 16:59:42.06ID:uhZUuabQ
でも聖闘士はアミューズだから
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 17:01:43.82ID:DShD7//M
言うほど全編通して聖雪が推されてたわけじゃなくね?
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 17:18:40.80ID:B7XTbIKY
果南 曜 善子 花丸より扱いよかったのは事実
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 17:22:10.56ID:771706Z+
理亞はわかるが、ルビィの成長がショボすぎる、
あんなん赤ちゃんが一人でトイレ行けるようになったのと同じだろ。

アニメの勝ち組って梨子とダイヤだけだと思う。
0006名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 17:29:13.22ID:xfFgjjWn
善子もキャラ付けが強化されて良かったと思うわ
Gsだけだと風俗行って赤ちゃんプレイしてストレス発散してるおっさんと大差なかったし
邪気眼設定の痛さへの世間の反応を知ってたんだなと
0007名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 17:36:50.39ID:PaI/EUsX
聖闘士星矢スレじゃないの!?
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 17:51:03.55ID:lxdtxvXf
>>6
自己紹介のときなんも興味湧かなかったのにさあ、年相当の悩みとか礼儀正しい一面とかギャップ見せられたら好きになっちゃう
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 17:59:52.25ID:/SqjAqBg
ルビィが不遇すぎて可哀想
1期で人気も衣装係もカプ相手も奪われて、まともなセンター無しとか
映画で救済()されたように見えるけど手遅れだよ
だからシャドバは梨子に投票する
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 18:04:00.47ID:+rloAxXC
>>5
>>赤ちゃんが一人でトイレ行けるようになったのと同じだろ。
オムツ使わないのは凄い成長だと
0015名無しで叶える物語(笑)垢版2019/03/20(水) 18:39:17.81ID:/ibkSx1x
メリッサ「はわわ梨子を…返して……!!!」
0017名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/20(水) 18:58:51.43ID:P9PMm1pB
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0018名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2019/03/20(水) 19:02:12.73ID:6ckTxsa0
???「聖矢 カモン…」
0020名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/03/20(水) 19:17:02.89ID:7MMyospt
あかんダイヤさんの出番なくなってしまう
0022名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 19:34:57.42ID:DShD7//M
>>5
映画でのルビィの1番の成長の描写がダイヤさんに髪拭いてもらわなかったところだと思ってる人の意見
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 20:01:04.30ID:DShD7//M
・HSNの場所決め
・2年生を追い抜いて1番先頭を走る
・6人でもできる宣言
・よしまる「緊張しない」→ルビィ「少し大人になったから」
・沼津駅前ライブMC

これもう6人のAqoursの中核だろ
0026名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 20:03:18.84ID:DShD7//M
・「理亞ちゃんはそんなこと望んでない」
・「甘えてちゃダメだよ」

も追加で
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 20:12:57.14ID:1AiTa5ws
意地でもルビィが優遇されてることにしたいルビィ推しうざいわ、酒井に散々バカにしといてそれはないゾ
不遇アピールしといたら4thで1位取れたかもしれないのに
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/03/20(水) 20:15:37.55ID:Mk1a+6WR
言っても1期のアレって扱いひどいって言い続けるほどのものか?
2位から9位に落ちた原因がそれだけのように言ってるし
0030名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 20:18:10.55ID:DShD7//M
1期や2期前半のルビィの扱いは良くなかったと思うし、大抵の人は1期の時点で推しを決めると考えれば人気的にもマイナスなのは間違いない。1期で見せ場のあった曜、善子、花丸が人気なわけだし
0031名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/03/20(水) 20:19:48.22ID:fGdFI1G1
その後の成長のために未熟にするのはあるあるだけど、ルビィの場合は流石にやりすぎだったと思う
コビーやネビルみたいにただ弱虫にするだけでもよかった
0032名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/03/20(水) 20:22:16.08ID:DShD7//M
逆に言えばキャラ人気的には序盤で見せ場を作れればあとは大して見せ場がなくてもいいということ。そういう意味ではルビィは完全に損してる
0033名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/03/20(水) 20:31:27.04ID:lu59WJl3
「ラブライブ/スクールアイドルは遊びじゃない」って
競合他社(出版社)が供給する特定のキャラクターをディスっているみたいでしょうがない!

酒井かずおのポスターにサインで漏れは止めを刺された!
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/20(水) 20:37:01.49ID:pPyoNJtw
花陽は何故不人気だったのか
1期4話で神回貰ったのに
0035名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/03/20(水) 23:21:26.40ID:MdktgMA5
映画のセイントスノーは1,2年組の踏み台やん
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 01:30:35.34ID:jFL7kbOL
>>34
言うほど不人気でもないぞ
ソロライブだけじゃなくスクフェスの推し称号でも五番目だったし
花陽推しが言い返してないだけや
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/03/21(木) 02:06:51.54ID://9zY8K/
場所決めるって言った後すぐに歌が始まるから言うほど成長要素あったとは思わないわ
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2019/03/21(木) 09:53:55.92ID:h97eixez
なかったことにされてるけど
新人で実力が足りなかっただけで真面目にやってたグループに
自分が9位で逃してくやしからって腹立ち紛れにラブライブは遊びじゃないとか罵倒してきたり
それ以前に新人グループにこれ見よがしな挑発をしてたたちの悪い奴等なことを忘れてないからこいつら嫌い
そのあと大したことしてたわけでもないアクアに順位抜かれ東京にわざわざ呼び出されてバカにされて煽られるのも当然でしょ、あれアクアばっか悪く言われるけど
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2019/03/22(金) 21:01:30.81ID:rzuTf5cY
一期終わりにさんざん下に見てたキャラが二期、劇場版であんだけ推されりゃ焦りもするでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況