X



Aqoursのユニット人気って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:17.43ID:jLPGLrlo
やっぱり今でもギルキスが1番なのか?
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:28:59.95ID:jLPGLrlo
個人的にはギルキス>>シャロン≧アゼリアくらいのイメージなんだけど
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:08.72ID:D/dTqxlE
アゼリアって雰囲気からしてファンミで盛り上がる曲とか作れないよな
人気が出ないのもしょうがない気もする
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:29.68ID:XUISmFGc
正直ギルキスは贔屓されてる
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:35:41.55ID:66xYNZmY
個人的には一推しニ推しが固まってる時点でギルキスがダントツ
シャロンもアゼリアももちろん好きだけどね
0007名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:37:29.48ID:jLPGLrlo
>>2
小林逢田鈴木ってむしろキャスト人気の方がキャラ人気よりも高くね?善子はキャラ人気も高いけど
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:45.45ID:jLPGLrlo
Aqoursはキャラ人気だと
曜善子(最上位)
花丸(上位)
梨子(中堅)
千歌果南ダイヤルビィ鞠莉(下位)

キャスト人気だと
斉藤小林(最上位)
逢田伊波(上位)
鈴木諏訪小宮(中堅)
高槻降幡(下位)
って認識だから、ギルキスはキャスト人気に強いイメージなんだよなあ
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:59:44.25ID:jLPGLrlo
曜=斉藤
善子=小林
花丸>>高槻
梨子<逢田
千歌<<伊波
果南≦諏訪
ダイヤ≦小宮
ルビィ=降幡
鞠莉<鈴木
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:05:23.21ID:VBUKHEnX
ラ板しか見てないとしゅかが人気とか言われてもは?ってなるよな
0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:13:53.65ID:ucY3zrYB
ていうかaqours声優人気ってそこまで差なくない?
0014名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:14:11.76ID:jLPGLrlo
キャラ人気の方が上位に集中してると考えれば
曜≧斉藤
善子≧小林
でもよかったかもしれない
0015名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:19:19.52ID:jLPGLrlo
>>13
キャラクターの方が格差が大きいってことか。実際どうなんだろう?
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:38.71ID:77sbEBvw
>>4
トリコリコプリーズ、があるかなんw

ギルキスは、ストトラ、ギルナイ
シャロンは、でいでいでい
0017名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:27:27.34ID:CQvAFd4G
今回のファンミでギルキスとシャロンで甲乙つけがたいと感じた
シャロン≧ギルキス>>アゼリア
0018名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:50.28ID:jLPGLrlo
ギルキスが人気なのって
・キャラクターの組み合わせ的にいいから(ユニットのコンセプトに合わせたキャラ付けをしやすい。ヨハネ、リリー、マリー)
・キャスト人気が高いから(小林逢田は上位勢、鈴木も真ん中程度の人気はあると思われる)
・曲がいいから

どの理由が1番大きいんだろう
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:36:32.26ID:D/dTqxlE
ファンミの内容的にもコワレヤスキが間違いなく1番盛り上がっていたよね
ギルキスとシャロンは入場曲に中毒性があるけどアゼリアはそこまでって感じ…
と書き込みながら悲しくなってきたダイかな推しの僕
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:50:35.54ID:JElPl9O3
ユニット人気は大体キャラ人気に比例する
ルビィが落ちなければシャロンの方が強かったかもね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:57:15.17ID:35EO+Dsn
AZALEAは本当に微妙
3人とも仲良くないし、その中でも高槻が浮いてて可哀想だし、キャスト人気もキャラ人気も微妙
カプはかなダイがあるけど、他のユニットにあるようちか よしりこ にこまきに比べるとやはり寂しい
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:03:49.54ID:jLPGLrlo
>>23
キャラ人気でいえばシャロンは曜の一強じゃない?まあ千歌は曜とはパートナー的立ち位置だし確かにルビィが強ければシャロンの方が人気だった可能性はあるかもね
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:04:07.01ID:G0leJxt8
きゃんりきゃ
あんしゅか

が人気四天王
ユニット人気もギルキス≒シャロン

アゼさんはバランスが悪すぎる
大人げなくファンミ優勝したがビジネス的には悲惨
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:06:09.21ID:XUISmFGc
ギルナイの愛奈
ギルアイのあいきゃん
ストトラの梨香子

チーム全体コワレヤスキ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:07:55.45ID:U6XKIKE0
すわわがありしゃに全く興味ないのがなぁ
あの感じがいいって人いるけど
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:20:18.35ID:LR9T2ZRx
ギルキスはメンバーカラーが白紫桜だからライトの組み合わせがめちゃくちゃ綺麗
0033名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:02.85ID:USjPBLGj
>>18
曲が1番だけどその曲を決めるのがキャラだからな
クール属性のキャラが多いユニットが一番イケてる曲をもらえる
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:56:00.74ID:OIFSYBqI
ファンミ千秋楽現地を見渡す限りはシャロンTが一番多いと感じた
オレンジだから目立ってただけかもだけど
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:02.06ID:T2i2LPnh
AZALEAの曲は個人的には好みだけどライブでめちゃくちゃ盛り上がるかって言ったら微妙
ファンミのトークパートもたまに挟まる微妙な空気や間にヒヤヒヤしながら見ることになるからそういう意味ではAZALEAファンミは見てて色々とキツかったな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:23:18.72ID:bDUJChCV
キャラはともかくアゼリアはキャストのバランスというか相性が悪過ぎる
ユニット対抗戦の優勝コメントで単純に海外旅行を楽しみたい小宮諏訪と仕事なのを理解して撮れ高意識した高槻の噛み合わなさが印象的だった
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:29:23.55ID:T2i2LPnh
決して仲が悪いというわけではないだろうけど
仲の良さが3ユニット中ワーストであろうAZALEAがユニットファンミの報酬で1番長時間共に旅行する事になったという事実
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:09:57.17ID:XUISmFGc
でも旅行を気に仲が深まればいいんでないかい


キャストで考えたら梨香子とかなこトレードしたらよくなりそう
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:29:54.88ID:WNvaMW2+
面白いのはCYaRon
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:51:03.47ID:HFkkuZp3
>>26
AZALEA曲も楽しいと思うけどな、特に現地では
東京では重低音効かせまくってて凄い迫力だった
でかいホールで映える曲が揃ってると思う
あとクラップが楽しい
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:25:50.70ID:0Mj3rnFl
ギルキス好き
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:49.92ID:PV220t2m
高槻が悪い意味で邪魔し過ぎ
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:03.32ID:UypX48TR
ギルキス>アゼリア>シャロンだな
特にギルキスは1推しから3推しまで揃うという
俺にとっては奇跡のユニットだからダントツ
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:24:31.32ID:DfoeuQPn
高槻じゃなくてあいにゃが花丸役だったらなあ...
0049名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:27:39.97ID:x0FETBGJ
>>48
残りカスの側が悲惨すぎるのでNG
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:28.94ID:21Hpu91n
個人的にはAZALEAはキャラの1、2推しとキャストの1推しが揃ってる奇跡のユニットだわ
一番嫌いなキャラとキャストもいるが我慢できる
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:39:54.95ID:T9InYv2t
先代のユニットよりはバランス改善されてる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:32.88ID:G0leJxt8
「ファン」への接し方を意識的に揃えてるのがシャロン
無軌道に見えて根が真面目な小林逢田のいるギルキス
バラバラなアゼさん

個性的でいいけど商売だからな…
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:21.23ID:sUyiJEUR
推しキャラがギルキスという点を除いても曲だけで圧倒的にギルキスが好き
μ’sの時は推しキャラのユニットの曲全然聞いてないし
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:16.46ID:sgEisZal
AZALEAの自由な空気好きだけどな
お便りバサバサ斬っていく感じとかあんまり熱がないように見えて勝負事に真剣なところとかめちゃくちゃ面白かった
アゼ推しでユニット人気少ないと自覚してるがその分曲やトークパートで騒ぐ厄介も少なくて素直に楽しかった
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:59:55.42ID:KWDZ9txH
各ユニットファンミがひと段落した時にどのユニットが楽しかったかみたいなスレ立ってたけど、よく名前にあがってたのはCYaRon!だったな
3人の仲の良さも相まってトークパートの安心感は一番だった
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:14.20ID:nooBCH0N
>>58
MC上手い上位3人が皆CYaRonだし
締められなくて最後グダグダになるギルキスや
噛み合わない時は絶望的に噛み合わないAZALEAと比べて
安定感がある
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:03.55ID:PV220t2m
>>61
斉藤がMC上手い?
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:59:40.97ID:4AOvz1fw
>>64
上手いよ
グダリそうになるとさっと次の話題に切り替えることが出来るし
逆に上手そうにみえてそれほどでもないのがきんちゃん
0066名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:08.30ID:JuKk1Avm
推しユニットの感想でしかないな
好きなユニットなんだから曲もMCも良く聞こえて当たり前だろ
μ'sとAqoursの論争が永遠に終わらないのと同じ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:51:21.61ID:XUISmFGc
ギルキス推しだけどMC グダグダだからライブパート増やしてほしいと思う
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:59.31ID:dB3+km2x
仲の良さは
キャラ
シャロン>>ギルキス≧アゼさん
キャスト
シャロン>ギルキス>>アゼさん
ってイメージ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:24.72ID:E9kVB8oj
推しはアゼリアにいるけど好きなユニットはギルキス
単純に曲が好き
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:09.69ID:XUISmFGc
トリコリコpleaseが流れ出した瞬間Perfumeがよぎる
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:40.36ID:Wu2E6quO
AZALEAの入場曲でテンション上がるかどうかはパワーホールを知ってるかどうかが大きい
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:22.93ID:ZMQ0bdGv
ファンミの集客は声優人気に依存するからそのままギルキス>シャロン>アゼリアで問題ないと思うが
ギルキス声優は人気の足引っ張ってるメンバーがいないしね
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:30.74ID:nkR9CF8R
>>76
それって降幡と高槻が...
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:56.69ID:XUISmFGc
降幡も高槻も良さ殺されてるけどな

あんしゅかありときんふりすわのほうがバランスはよくなる
0080名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:36.23ID:1A78UtsS
>>78
何で小宮と降幡を交換しようとするんだ
やるなら高槻と降幡だろ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:24.19ID:XUISmFGc
それはお前があんしゅか楽しんでるからだろ?
実際ふりさんあんしゅかを立てて動いてるじゃん

あの二人が悪いわけじゃなくそろった時点でそういう空気求められるんだから
そこにボケツッコミトークオールマイティーなふりさんは勿体ない、省エネな有紗かもしくは諏訪あたり置いとけばいい

俺が言うバランスがユニット全体的にって意味で1ユニットの話じゃない
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:36.32ID:7zh3GkdV
>>81
マジでエアプじゃん
それともLVしか見てない勢?
LV回であんしゅか案件発言もあったけど初期に比べてふりさんも積極的にあんしゅかに絡んでいってるのに
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:48.26ID:bV6T4HN1
高槻と降幡一緒にするとかエアプすぎるわ
ていうか降幡はCYaRon!のときが一番いいわ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:36.59ID:3/5TaIAQ
キャラ人気というけどCYaRon!は曜が凄いだけでちかルビは不人気側だろ
μ’sほど差があるとは思えん
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:14.63ID:nkR9CF8R
てか高槻ってどこに置いても噛み合わないのでは
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:35.43ID:gKNA23OW
>>85
小林と組ませると余計うるさくなるし、センター総選挙で溝出来たから居場所がガチで無い
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:27.56ID:OZr3fFxA
CYaRon!推しだけど
正直、しゅか要らない
奴のせいでフラッグ列が長くなったり、チケット取りにくくなったり、ファンの民度ファンの民度言われたりと
あんふり推しからすると困ることだらけ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:28.37ID:XUISmFGc
>>87
そこを分断するのは逆にありかもな
固定ペアと生かしてそこにプラス1するか、固定ペア自体を無くすかだな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:54.25ID:KFXS0+e0
>>87
ファンの民度に関してはどちらかというと千歌伊波推しがやらかしてばかりでは…
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:03.91ID:bV+9xuK0
>>81
あんしゅかが強すぎて
誰と組み合わせても残りの影が薄くなるとは思う
ふりさんが居ることでよりCYaRonの魅力が増してるのは確かだけれど
他の人と組み合わせた方がふりさんのポテンシャルをより発揮できるかも
CYaRonだと引率の先生みたいな立場になってる
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:40.70ID:fI1c4tkf
ファンミ入場曲はアゼリアが一番好き
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:07:52.89ID:beMC8BZC
アゼ仲悪いって聞くけどそうかな?
東京公演の繋がってるかいゲームで誰に合わせるべきかどう合わせるべきか完璧に理解し合えてたし、ある意味絆が一番強そう

普段は少し噛み合わなかったりするのは否めないけど、いざ勝負事になると一致団結するって何か燃えるじゃん?
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:31.71ID:XUISmFGc
最強ユニット考えたわ

ふりすわにゃーの諏訪ハーレム(ルビィ果南鞠莉)親友の妹たっぷり甘やかす

あんりかありの梨香子守り隊(千歌梨子ダイヤ)千歌の歌詞作りサボりを許さない梨子ダイヤ

きゃんしゅかきんの頭からっぽチーム(善子曜花丸)曜のアクティブに振り回される善丸
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:18.38ID:q0fv/Aca
曲の人気で言ったらギルキス一強だろうけどキャラ人気とか中の人人気で言ったら多少変わりそう
ただこの3要素だとAZALEAが弱そうなのは否めない
果南ダイヤ小宮高槻は不人気っぽいし

でもそんなAZALEAがちゅき
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:59.49ID:G0leJxt8
>>95
打算的でよく言えば利口だとは思ったな
誰に合わせるとかあれにしようとか口に出すなよとツッコミたかったが
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:20.74ID:8ZbPc+tF
CYaRon!は役割決まってて安定して楽しめる
AZALEAは基本自由だからムラがあるがハマると客席巻き込んだりするから面白い
GuiltyKissはやはり自由だがステージ上のみ、そしてハプニング起きやすい

全ユニットのファンミそれぞれ行って思った印象
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:36.02ID:LqE1xu2Y
組み合わせならセブン特典のしゅかありりきゃのクリアファイルが速攻で売り切れにならなかったっけ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:33.06ID:bV+9xuK0
>>95
良く言えば戦友
悪く言えばビジネスライクな関係に見える

>>99
4択クイズでも
見当つかなくても一応考えてみるCYaRonに対して
最初から放棄してさっさと観客に聞くAZALEAはなんだかなーと思った
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:24.86ID:WNvaMW2+
あんちゃんがオラあんだった頃のCYaRonは正直つまらなかった
媚びあんになってからはCYaRon全体が甘くなった感じがして見てて心地良い
0105名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:00:15.43ID:ucY3zrYB
>>15
それもあるしμ'sと違ってaqoursが初めての大仕事ってメンバーばっかりなのも大きいと思う
当時はミルキィからの移民とかいたし
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:03:38.88ID:xv7BhldR
対抗戦のAZALEAはガチで勝ちに行き過ぎてちょいとドン引きだったというか
ポーズを揃えるゲームなんかもギルキスの微妙な足の違いにシュバって来たりしてて「そこまでやるか…?」とは思った
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:10:42.77ID:tqxAgmjB
人気がないのが事実だとした場合、それで対抗戦も弱けりゃお話にならんだろ
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:29:21.42ID:XUISmFGc
ユニット各キャラの最高順位だと
シャロン(1位、2位、6位)
アゼリア(1位、1位、6位)
ギルキス(2位、3位、4位)
0111名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:22.97ID:USjPBLGj
小林善子推しはあれも欲しいこれも欲しいユニット対抗戦の優勝も欲しいと
あれもこれも欲しがるからバチが当たって肝心のセンターを取り逃す
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:19.59ID:21Hpu91n
対抗「戦」なのに勝ちにいこうとすることを咎めるのはおかしいやろ
不人気と思ってるユニットに優勝取られたのがそんなに悔しいんか
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:32:36.76ID:DfoeuQPn
>>112
お客さんの反応で勝者を決めるシステムがあればポイントが取れたかもしれないよね
ちょうど前回のイエローバスター対グダグダちかりこみたいな
そうでなくとも高槻はそれ系で勝ったことないし
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:01:28.70ID:kUELpyhO
途中から仲良く和気藹々を放棄して、それぞれ好きなように振る舞うアゼさんが好きです
0115名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:27:52.77ID:anLRQ3sI
総合人気 ギルキス>シャロン>アゼリア

キャラ人気 ギルキス>アゼリア≧シャロン

キャスト人気 ギルキス>シャロン>アゼリア

楽曲人気 ギルキス>アゼリア>シャロン
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:09.29ID:ed/dVO8C
対抗戦って言ってもバラエティなんだからもうちょっと空気読んで接戦にしても良かった
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:12.55ID:XUISmFGc
>>111
なんだかんだ負けポジが似合うしな
0118名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:30:30.08ID:Kkto7TTT
失恋路線と昭和路線好きだったけど若者に受けが悪かったのかそれとも二番煎じを避けたのか…
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:53.59ID:LRPeMYy6
ファンミファイルのフラッグ書く列の長さ的には
CYR>>GK>AZA
だったけどな
書いてある文字の密度みてもこうだし人気もこうでしょ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:46.26ID:Ii5DGAYn
>>118
リリホワは明らかに売り上げがね
aqoursはまだ2つしかユニットシングル出てないけど、アゼがシャロンより売れてたりするから曲バランスは成功してると思う
クール系なギルキスともそこまで露骨に差は無い
μ'sはBiBiが強すぎた
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:12.49ID:YWJyRAlz
>>108
まて中間も入れてくれ頼む
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:22.27ID:nkR9CF8R
>>116
最終決戦の直前のポイントは団子だったやろ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:15.36ID:0aOxWHgW
曲に関してはシャロンがパッとしない曲が多くて弱いなーと思う
1stシングルの時は夜空みたいなギャップ路線で攻めるのかと思ったらあれ以降バラード系の曲ないし
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:57.90ID:9wxf/yJP
曲が少なすぎるから評価しづらい
もっと色々曲出してくれればなぁの一言にすぎる
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:40.84ID:htZ4wnjR
>>119
主観からの印象操作必死
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:50.12ID:PtljUILv
>>128
一番曲盛り上がって人気()もあるのに負けなんておかしい!とかで発狂してるんだろ

終わったのにこうしていつまでもネチネチしてる陰険さも3rd選挙でみたな
そういう慢心さで順位落としたキャラも入ってるのにまだ学ばないか
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:12.58ID:S9d0Yy5o
一旦落ち着いた方がいい
0132名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:29.92ID:TLxn3qyf
μ'sもAqoursもバランス良いやん

たまに不人気と組まされたことり曜が可哀想とか言われるけど、本人たち幼馴染と一緒で嬉しそうだし
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:21.95ID:Ii5DGAYn
aqoursはユニットの話がアニメでなかったからどういう組み合わせやねんってなったままよねキャラとしての絡み
まあμ'sのユニット回が脚本的に優れていたかというとそれもうーん…だけど
ドラマCDとか今回のユニット対抗戦MCの供給が主だからどこもなんか色んな意味で尖ってる関係性に思えちゃう
0135名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:57.13ID:3yPUnkVx
もうすぐ2年出してないことになるからな
次はUCライブチケ付でCYaRon1日目AZALEA2日目ギルキス2次抽選をつけて来るんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況