X



グラブルとラブライブコラボ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:03.32ID:gJ5Rwe3+
おめでとう
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:32.53ID:Pyv828R3
やっぱアクアじゃ役不足ってか
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:02:39.16ID:Q+Chl6B1
>>8
スクフェスで声壊してるしそれが不安やね
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:15.23ID:fdGXb5Dh
これから始めると最強武器一つ選べるチケット貰えるからやってない人は今すぐ始めよう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:05.65ID:0u76+8xI
この穂乃果ちゃんめっちゃ可愛いやん
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:08.89ID:8kRCT0pY
この上ない原理のガス抜き
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:33.90ID:Pyv828R3
>>14
でもお高いんでしょう?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:14.03ID:QhQC3Gnz
これマジ?
泣けてきた
0027名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:05.77ID:efvPPaeD
うおおおおおマジできたのか
グラブル優秀すぎない??
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:59.60ID:wNqgabkq
コラボ前にスクスタリリースされる可能性あるから…
0036名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:44.82ID:lMDUtPAm
これがスクスタちゃんですか
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:08.18ID:t3TMTN9E
これはサイゲと蟹が協力してスクスタ作るフラグなのでは?
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:42.63ID:E5gERsqB
ライバー以外黒乳首の印象しかないんだな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:51.17ID:+YKy0jf1
ルルーシュだっけ、あれも6月あるからね
登録だけして無料ガチャだけしてね
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:42.33ID:VbL1t+4x
あのあのデレマスとのコラボは?開発同じ会社ですよね?
0057名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:18.77ID:8Mpk9L5Y
>>25
初心者は一番左か右のシリーズを取るのがオススメやで
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:37.99ID:FTpzrkAC
>>43
ビィくん殴るような人たちのコンテンツとはコラボしたくないってよ
0059名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:21.83ID:8Mpk9L5Y
久遠を用意しなきゃ...
0060名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:46.83ID:iB9LNHTF
>>43
会社同じだし、客層被ってそうだし
コラボの意味がねえじゃん
0063名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:14.48ID:gxV6Wnva
サンシャインコラボは前座だったんだな
0067名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:46.30ID:7prf1QnA
予想はしてたけどμ'sまでソシャゲコラボ堕ちさせられるのはやっぱりなんか悲しい
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:59.12ID:zSPF5o91
グラブルを始める気は無いけどグラブル絵のμ'sが見れるのはワクワクだわ
かよちんはよ
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:30.83ID:uV+wt1cw
これはうれすぃ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:00.30ID:fdGXb5Dh
今日の0時から5周年で最大100連無料ガチャ開始だから始める人はすぐ始めよう!
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:38.78ID:Inv4UB5U
サンシャインコラボとかいう前座
0076名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:20.94ID:8Mpk9L5Y
これでうっちーキャラが2人になったな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:28.05ID:BMTGsxKu
グラブル遊ぶ気はないが新規絵とストーリーだけ気になるな
誰かがアップするのを待つか
0078名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:40.17ID:8Mpk9L5Y
1年生 風
2年生 光
3年生 闇
かな
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:51.87ID:XCi8hL/Y
>>69
それいいな
元々(リズムアクション)RPGで活躍予定だったしな
虹ヶ咲はグラブル出場を機にサイゲからアプリ出してもらえばいいんじゃね?
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:25:53.74ID:8kRCT0pY
Aqoursが前座だったらむしろサイゲに感謝すべきだな
μ'sの後にAqoursを出してみろ
0086名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:14.69ID:XCi8hL/Y
しうまいよ!ダイマするんをやめよ!
グラブルのインストール回数がAqoursコラボの時より増えてしまうやろがい…
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:21.66ID:pSFkpX9z
ルルーシュのRT数すごいね
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:37.51ID:pf0ChRJJ
μ'sすらもうAqoursを叩く道具にしてるの草
バンドリとかけもフレとかひなひなが出てたやつと同じとこまで落ちてら
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:28:04.65ID:VbL1t+4x
>>61
いや、なんでラブライブの方が回数多いの?おかしくね?
しかもシンデレラファンタジーやるって言ってたのに
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:12.84ID:FM/7Pj7s
グラブルほんと感謝しかないわ、イベントシナリオの質がすごいし、ラブライブに限らずコラボ先へのリスペクトがすごい
0095名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:19.80ID:8Mpk9L5Y
雪穂コメントうめえな
アワード受賞おめでてぇ
0096名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:32.50ID:EIH8KcmK
グラぶるやってないんだけど穂乃果ちゃん強そう
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:12.96ID:JHb83gNo
サンシャインのストーリー見ればわかるけどμ'sは既にグラブル世界に来てるからな
だからスクールアイドルの概念が既に存在していた
0098名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:28.99ID:FHWwGDp+
なんでプリコネぢゃないの.�って思ったけどあの世界全員岸君にデレるからだめだな
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:16.49ID:2+HDXq/U
好評だから続編出ただけなのに
相変わらず「サンシャインが不評だから降板した」とかいう都合のいい妄想してるのか
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:33.27ID:fdGXb5Dh
>>85
えみつんのイベントとか司会ずっとやってたんだぞ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:48.80ID:z2fwPfve
それどころか今回のμ’sコラボトレンド全然上がってこないやんけ...
前のAqoursコラボの時はトレンド上位にいたのに
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:34:22.57ID:fdB+JLgc
ストーリーどうなんだろ、昔来た時の話じゃルリアとか出せないからまた召喚されるのかな。そしたらあそこアニメ時空だからサンシャインの後に召喚されるわけだからわけわからんくなるけど
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:34:41.14ID:+YKy0jf1
>>102
へー、声優詳しくないから意外な接点に見えて新鮮!
ルビィちゃん好きなのは知ってる
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:06.44ID:NWT1S2WQ
スクスタより先にグラブルでμ'sとAqoursのコラボが実現してしまう事実
これが企業力の差か
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:28.26ID:ftVpPfsr
そういえばAqoursのときは一応映画の宣伝的なコラボって言ってたと思うけど
μ’sが来たってことはそろそろスクスタ来る?
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:33.99ID:O9jWaPl4
無理矢理サンと絡ませられなければ文句なし
ゴミクソ運営ちょっとは反省してきたのか?
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:55.47ID:MHR0eyzf
ことりちゃんはよ出せ
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:48.76ID:krE9n4rk
前回コラボの時チョロっと触ったけどスクフェスを超える化石レベルで驚いたわ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:34.70ID:4DW6Bu1A
>>111
絡みとかコラボ自体は普通にこれまでしてきたやん
0129名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:40.55ID:EGGohnD7
あー、正直μ'sはやって欲しくなかった
なんでスクールアイドルのμ'sがモンスターとは言え命を奪う様な行為をしなけりゃならないのか
しかも吉田の弟子の劣化絵原案は相変わらず可愛くない…
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:51.34ID:4DW6Bu1A
>>126
どこも荒れてないやん
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:56.22ID:Pyv828R3
>>128
なーおしなさい
0133名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:11.20ID:2+HDXq/U
悲しいことに対立煽り君はμ'sが来てもサンシャイン叩きしか出来ない
皆知ってた
0135名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:41.97ID:FHWwGDp+
前回学年だったし今回はユニットだったりするかもね
0136名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:52.12ID:FM/7Pj7s
>>126
よくあんな他人を不快にさせるようなことで盛り上がれるなぁと思ったけど、自分も他のことでそういうことしてた部分もあったかもなー
0139名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:35.46ID:8Mpk9L5Y
>>126
未だにあのネタ使う奴は面白いとでも思って書き込んでんかね...
理解に苦しむわ
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:00.55ID:A3L0JaYi
学年分けだったら着せ替えで真姫こと絵里にして楽しむから学年でもいいけど
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:23.75ID:4EB/vwG2
今じゃ穂乃果ちゃんの声もまともに出せない新田に価値あるの??
もう声優変えてくれよ
穂乃果ちゃん黒乳首って馬鹿にされすぎてキツいわ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:36.46ID:4DW6Bu1A
Twitterのどこが荒れてるんや?
クスリやってるんか?
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:09.95ID:phh9074/
>>143
お前しか言ってないぞ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:46.93ID:mkBwXaKT
グラブルの人は毎回絵柄をそれっぽく擦り合わせるのうめえな
公式絵より可愛いのあるよなどれとは言わないが
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:45:36.68ID:2+HDXq/U
穂→剣
海→弓
こ→ステッキ
花→ステッキ
凛→素手
真→剣
に→ステッキ
絵→剣
希→本
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:45:50.30ID:z53ZQPRd
Aqoursのフェイトエピソード超面白かったからなぁ
刃物持った強盗相手に堕天使の涙食べさせて堕天龍鳳凰縛で完封したり
通学バスサイズの蟹をぼこぼこにしてシャイ煮作ったり
その辺のモンスター30匹は葬れる犬(シメジちゃん)とのハートフルな交流する梨子ちゃんとか


沼津の女子高生ヤベーな
0156名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:41.55ID:5PwcH2oT
学年で出るのか単体で出るのか
単体で出てくれんかな
0157名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:47:03.34ID:BL53z2B1
グラブル民って強さだけで全てを決め付けるよな
このキャラは雑魚だし使わない、価値ないみたいな
0159名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:48:06.39ID:ZrS12Pfy
グラブル民は声がでかい奴がラブライブ馬鹿にしてるだけだよ
というかあいつら男が出るイベントが来る度にホモホモ言って叩いてるくらいだから気にしない方がいい
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:48:36.19ID:z53ZQPRd
そりゃRPGなんだし強さは絶対だろ
お前同じ緑色だからってシタン先生使わないでチャンプ(笑)使うのか?
使わないだろ?
0163名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:02.39ID:7rzMfeN/
>>5
やべえなこれ本当にやべえな

やべえよ・・マジでやべえ
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:38.99ID:ujNnCDpA
前回はこれでもかってぐらい豚に配慮してくれたから今回も安心できるな!
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:44.61ID:phh9074/
>>154
そうやって敵意むき出しにするなよ
えみつんもそらまるもうっちーもみもりんも言ってるけど仲間でもはや一族だぞ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:25.34ID:7IC3uF8g
黒乳首しか残らなかったμ'sと違ってコードギアスは本当にファン層が広いんだなと思った
やっぱラブライブはニッチな層狙ったコンテンツだった
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:57.96ID:pzqxxLw0
グラブルは小さい髭ジジイに始まり小さい髭ジジイで終わるコンテンツやからな
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:25.74ID:phh9074/
>>168
あそこって某アイドル作品のファンが多いからやろ
グラブル層的には関係ない
0179名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:37.05ID:8Mpk9L5Y
>>175
今度の小さいじじいは使えるじじぃか...それとも睡眠痴呆老人か...
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:52.35ID:ujNnCDpA
100万ダメージなんてしばらくガッツリやらないと出ないダメージですし…
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:46.74ID:7IC3uF8g
嫌儲でもグラブルスレは最速だけどラブライブが出てきたらAVネタ一色だったよ…youtubeのコメ欄すら湧いてた
どんなにAqoursが頑張ってもAVのイメージは覆せないんだな
世間は冷たい
0186名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:14.27ID:2+HDXq/U
つかこれμ'sとAqours共演させてスクスタ君の面目丸潰れにしたったらいいんじゃね
リリースが遅れたスクスタが悪いだけだし
0187名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:28.25ID:zxP8tMUS
あとこの流れなら聞けると思うんだが
昔エリーチカの足がすげーくさいってネタのギャグ漫画があって
どうしても読みたいんだけど見つからないんだよな
黒乳首もネタにしてて結構面白かったのに面白いと言いにくい雰囲気があった
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:46.60ID:DUEKDqqI
>>178
というか2ch(5ch)全体的に某アイドル作品が圧倒的優勢やな・・・
ラ板以外アウェーと言っても過言ではない
何でなのかまったくわからんが
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:58.24ID:ujNnCDpA
対立煽りに乗らずたのしもうやないか
なんでスクスタより先に他所様で絡むのかは疑問だけれど
ねぇ蟹さん?
0192名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:58.95ID:hkWGeiBZ
サンシャインのシナリオは全部スキップしたけど、μ’sはちゃんとセリフ聞くね!
0193名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:11.44ID:8Mpk9L5Y
生放送のプレゼント配布に殺到したかな?
この後0時も固まりそうだ...
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:51.80ID:BZf0VK31
>>91
プロデューサー変わったからだろ
今のプロデューサーが前任嫌いだから逆張りしてる
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:10.58ID:phh9074/
>>190
ちょっと無知すぎない?信者ならお察しするがなんでこの板いるんや
0197名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:12.01ID:EIH8KcmK
で何をしたらいいの?今からやって手に入るの?
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:58.57ID:7rzMfeN/
>>190
そりゃ工作員の数が圧倒的に違うからしゃーない
ぼららら初登場の時からすでにな
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:28.55ID:phh9074/
>>194
μ'sの声も聞けないなら多分離れた方がいいのでは
そんな肩に力入れて楽しめるものも楽しめんぞ
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:38.80ID:Pyv828R3
グラブル落ちてて草
0209名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:48.53ID:EGGohnD7
ラブライブは発表の当時から既に目を付けられてるからね
しかも一世風靡してどんどん人気を集めてアイマスさんを置き去りにしてしまったから相当マス豚のヘイト稼いでる
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:16.60ID:O9jWaPl4
>>204
なんでそっちも好きになるの強要されなあかんねん
大人の対応を曲解してんじゃねーぞ
それに今のスクフェス新規ストーリーでさえも楽しめてるんだが
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:37.20ID:TJMzXBS6
誰も突っ込んでないけど左手おかしくねえ?
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:28.46ID:86KYw0uq
グラブルってポチポチゲーですぐ飽きそう
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:43.20ID:7rzMfeN/
というわけで皆死ぬほど嫌いなサイバーうんたらさん関係のお情けで
μ’s要素が日の目を見るわけだがその辺については
0216名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:13.07ID:q9s6tCPa
今回もグラブル自体はやらないけど絵は楽しみ。これもウエハースとか出すのかね?
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:45.78ID:V7h+SS/t
グラブルゴミだしやってる奴もクソだから動画ですましとけ
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:52.99ID:I1wk43VV
μ'sがコラボするのは喜ばしいことだが
だからといってわざわざクソゲーをやろうとは思わないな。グラブルのイラストウエハースが出たら揃えるかな
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:01.67ID:DUEKDqqI
>>202
確かにあの事件で完全にネタにされまくるもんなぁ
2chでだけはあのネタは永遠に風化しなさそうなのが泣けるわ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:34.16ID:v10Tf2qg
>>211
ほんとそれな笑
コンテンツのすべての作品が好きなやつなんてむしろ少数派だと思うわ。
宗教じゃないんだからμ'sが好きだから好きにならないといけないってことも別にないしな
0225名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:45.16ID:EGGohnD7
>>214
サイバーナントカさんがやらなくてもそのうちスクスタで正当なものが供給されるのでやらなくても良かったです
スクスタが出なかったとしてもそれはそれで仕方ない事なので問題なしです
0227名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:06:50.80ID:MHR0eyzf
Aqoursみたいにグラブルのコラボグッズ色々出して欲しいけど無理だろうな
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:52.37ID:ns/7V285
>>214
「それはそれ これはこれ」で楽しむのが悪いけど今の人たちやで
0231名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:08:21.59ID:2+HDXq/U
俺もまあグラブルコラボにAqoursファンは飛びつくけどどうせμ'sファンは飛びつかないだろうなって思ってた
俺は育てたAqoursでμ'sも育成するだけだが
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:21.94ID:Vxksmzfs
グラブルはやること多すぎるからなあ
時間的にもメインゲーにするのはキツイ
コラボは毎回リスペクトしてくれてファンには嬉しいんだけどね
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:46.21ID:phh9074/
>>211
大人なら悪意をぶつけんなやwwwww
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:47.41ID:bRGgEABO
トレンドも全く賑わってないな
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:10:36.63ID:oxMyrKt/
いつまでも同じネタを繰り返してる奴の必死見たらお察しだった
君らほんと暇やな!(大声)
マジで叩きしか人生の使い道ないんか
0240名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:10:56.95ID:2+HDXq/U
またμ's学年別投票とかやっても食いつき悪そうだし
いっそμ'sとAqoursも含めた全グループで最終上限解放投票とかすれば
ここにいるμ'sファンの皆さんやる気になりそう
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:11:21.64ID:4DW6Bu1A
>>211
好きになる必要はないのは当たり前でしょ
ただμ'sの言葉を無視してまでヘイト向けだしたらもう人として終わりだろうに
それは別にサンシャインに限らず何に対しても同じだからμ'sの顔に泥塗るなって
0246名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:31.10ID:8Mpk9L5Y
>>242
ほんこれ
0251名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:33.24ID:Ti2bt2Fe
時系列的にはAqoursがくる遥か前の話だろうね。
Aqoursの時に、その世界での元スクールアイドルだったおばさん達の若いときのアイドルがμ'sだったわけだし
0253名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:56.15ID:G7YQmh29
ユリウス、カルメリーナ、アルベールってSSRが出たわ
とりあえずこいつらで進めてみるか
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:18:30.94ID:4DW6Bu1A
>>254
ジーマガ読もうぜ
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:00.25ID:Vxksmzfs
コードギアスもコラボするようだし実質サンライズコラボみたいなものだな
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:20.25ID:I1wk43VV
スクスタとかいう糞ゲー開発しやんでよかったから、普通にスクフェスに3Dダンスを入れたらいい話。ラブライブ 運営はどんだけ糞ゲーを増やすんだろう
0260名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:43.04ID:JCmVEnf6
>>253
レヴィオン騎士団かな?

ユリウスとアルベールは当たりだおめでとう
0261名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:43.63ID:QDvPvd+0
アニメジャパンでリリース日発表→スクスタリリース→グラブルコラボだぞ(超希望的観測)
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:29.26ID:tC9kMKsz
μ'sの言葉を〜ってなんか気持ち悪いなぁ運営に言わされてるだけでしょAqours発表から散々内部の対立を煽り続けた運営にな
運営の都合で勝手にペレストロイカ演出してるだけじゃん
いつもμ'sを都合よく使ってる運営がな
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:39.79ID:86KYw0uq
実際グラブルってゲームとしてはおもしろくないでしょう?
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:49.57ID:RGUvRZkN
新作アニメは真面目にグラブルストーリーでお願いしたい
あの衣装で動くのをすごくみたい
0270名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:39.16ID:8XKzfdm1
グラブルは人を選ぶゲームではあるけど、話を読むだけなら育ってる必要はないし、一定ラインまでは育成楽しいよ
目標を設定してそれに到達するのを楽しめる人なら楽しめるから万人受けするかは怪しい
MMO好きな人は割と適性あるって聞いたことある
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:13.06ID:xQ8KudS+
>>264
ハマる奴はハマるけどやりだすと毎日忙しい
やらないとキャラ強くならないし楽しくない
既に古参や古株が多くやる気が削がれる
本気でやりだすと時間が足りなくなる
エンドコンテンツは雰囲気悪い
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:43.34ID:5f/QsSiK
グラブルの格ゲーのほうにもでないかなぁ
0276名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:45.05ID:MSV+9DJs
>>265
バハのスピンオフ学園物みたいにμ'sで1クール作ってもらうのか…
課金額次第では叶ったりしないもんかね
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:22.09ID:DUEKDqqI
>>270
作業を苦痛に思うかどうかが分かれ目な気がする
昔のロープレでひたすらレベル上げする作業とかやってた層は嵌りそう
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:26.68ID:/XIb2KWS
>>264
パズドラみたいに編成考えたりアクションパズルの要素があるなら面白そうだけど
シナリオがいいっていう評価しか見ないからポチポチゲーなんだろうな
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:38.40ID:ujNnCDpA
前回のコラボ前に始めたけど1日にやる作業が多いし終わりがないのが終わりみたいになって離れちゃったんだよね…
人は選ぶ
ただコラボのストーリーはよかった
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:57.42ID:nnizyNtm
μ's復活祭ときいて飛んできました
なんちゃんとか召集できんの?
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:58.31ID:8kRCT0pY
>>262
原理のイタコ芸は飽きた
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:06.47ID:0B1p9gNI
グラブルって声あり?
始めるわ
0285名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:36.94ID:MSV+9DJs
>>274
今の時点だとそれはサイゲ側に旨味が少ないような気がする
虹ヶ咲アニメ化とかするなら可能性も出てくるだろうけど
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:45.74ID:xQ8KudS+
>>270
昔ファイナルファンタジー11ってMMOのネトゲがあってそれのネタをいろいろパクってる感じだな
開発連中に元プレイヤーがいるんだろうな
0289名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:12.66ID:cNlm8yne
Aqoursの方は原作だと絶対言わないようなセリフがボイスありで聞けたのが良かったなあ
μ'sの方のストーリーも楽しみだわ
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:59.47ID:hI4QZNng
>>285
旨味なんて支出喚起力の高いラブライバーにグラブルやらせて課金させるのが最高に旨味だが
0293名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:32.79ID:MSV+9DJs
>>284
あ、すまんグッズの売れ行き的な意味合いで言ったわ
Aqoursは色々作ってたからμ's新規絵で形に残るものが増えたら嬉しいねえ
0295名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:19.15ID:MuffjM5Q
上級コンテンツに手を出さなければそれなりの戦力でも遊べるけど、最近メインストーリー突破するのも辛くなってきた
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:25.84ID:nnizyNtm
>>287
スクフェスまだ続いてたのか…
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:09.59ID:4DW6Bu1A
>>296
そもそもお前μ's知らないやろ
なんちゃんはキャラクターじゃないぞ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:51.47ID:0B1p9gNI
ほかともコラボ始まるかと思ったら結局何もなかったな
0302名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:01.04ID:nZpDxmuv
グラブルのコラボ一覧

・ラブライブ
・ラブライブサンシャイン
・コードギアス
・名探偵コナン
・進撃の巨人
・カードキャプターさくら
・サクラ大戦
・スレイヤーズ
・ふたりはプリキュア
・アイドルマスター シンデレラガールズ
・刀剣乱舞
・ペルソナ5
・ストリートファイターV
・テイルズオブアスタリア
・サムライスピリッツ
0303名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:02.01ID:FN31/Jyx
黒の騎士団と黒乳首のスクールアイドルが空で出会った
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:22.48ID:CL3FU7a5
RPGをクリアで終わらす勢はマグナで終わり
その先はやりこみ、マルチプレイヤーとの競争で深淵よ
線引きすればいい
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:38:56.58ID:4DW6Bu1A
Aqoursは軽めの武装でRPG序盤の駆け出しな感じだけど
μ'sの衣装はRPG終盤ぐらいの装備になりそうだねこれ
0307名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:35.10ID:vxzd69tF
うおおおおおおハジブルハジブル🙌
マス豚冷えてるか〜〜〜?🤣
0312名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:27.90ID:qKr5keWs
これAqoursが好評だったからだろうね
でもμ'sじゃ前ほどの売上は無理だろ
0317名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:52.82ID:VYTW4vL4
今ダウンロードしたんだがμ'sコラボに向けて石貯めてたほうが良いのか?
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:25.95ID:ujNnCDpA
コラボ武器とか揃えてμ'sを強くしたいならね
キャラ揃えるだけなら直前にはじめても大丈夫
0324名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:56.45ID:qKr5keWs
黒乳首のせいで全然歓迎されてないのが悲しい
せっかくAqoursが成功したのにいつまでμ'sは足を引っ張るのか
0325名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:16.31ID:8XKzfdm1
サンシャインの時からキービジュやアルバムジャケットからポージング取ってたから今回もどれがどれか探すの楽しみよね
0329名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:56.36ID:hgwpplLG
インストールしたんだが何をすればええんや
0331名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:52.09ID:8XKzfdm1
始めるなら0時から毎日SSR(スクフェスのUR)確定10連ガチャが始まるから早ければ早いほどアドバンテージになるよ
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:56.57ID:4DW6Bu1A
>>327
うわ...Aqoursファンの振りしてAqoursもμ'sも両方叩いてらー
こういう奴らの声に乗せられてるオタクは1度冷静になった方がええでほんま
0336名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:50:24.81ID:VYTW4vL4
>>320
そうなんか。なんかやる事多そうだからとりあえずμ'sコラボまで毎日ログインだけしとくわ
0337名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:19.91ID:phh9074/
>>334
時期的にはこのタイミングでμ'sが出る方が不自然ではある
ギアスはちょうど映画やってるしな
Aqoursが紡いでくれたんよ
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:10.87ID:W99VZ+ux
いくら黒乳首連呼しても見捨てられたアイマスせんがますます惨めになるだけね
0343名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:05.96ID:Yz1qrboP
ワンチャングラブルコラボイラストのウェハースとかアクキーも来ないかなぁ…
Aqoursコラボイラストって他なんかグッズ出てたっけ?
0345名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:08.93ID:xEmMzei3
>>343
一応グッズはウエハースとアクキーぐらい?
あとアクリルスタンドとかタオルとかも東京駅のショップで見たな
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:36.67ID:7u8hMRLN
今回の穂乃果ちゃんはアニメ1期のキービジュアルモチーフかなん
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:01:56.75ID:lUpoelG6
>>337
これがサンカスフィルターか
見事だわ
0351名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:01.29ID:0pRCt3yA
μ'sとコラボするんだからEX攻刃(特大)にしろ
0355名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:59.20ID:aSuoZRzC
インストールしてメインクエストある程度進めとけば良いのかな
楽しみすぎて待ち遠しい
0356名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:21.47ID:HBYrmr8K
メインエピソード→いける
ログインエピソード→ まあいける
フェイトエピソード(序盤)→やや面倒
トレジャー交換→面倒
最終上限開放→すっごく面倒
フェイトエピソード全開放(条件Lv.100)→絶望的に面倒
0359名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:32.14ID:aSuoZRzC
>>356
全部のストーリー見たければレベル100まで上げろってこと?
ある程度進めて狩場的なの見つけといた方が良いのか
0362名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:27.73ID:0pRCt3yA
>>359
レベル80超えたら本当に上がらなくなるからな
覚悟しとけ
0365名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:14:04.20ID:Grq35SyV
>>359
エクストラクエストのキャンペーンクエストってのがオススメだぞ
スタミナ回復アイテムがほとんど減らない上に経験値もそこそこ美味しくて初心者でも倒しやすい設計になってる
5、6時間くらい貼り付けば今からでも楽にレベル100にできるんじゃない?
0368名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:14:46.97ID:aSuoZRzC
>>362
作業ゲーはもともと好きだから毎日コツコツやってくよ
その頃にはスクスタも来てると良いなぁ
0370名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:06.37ID:0pRCt3yA
>>363
この手を差し出すのは主人公のポーズだよなあ
0376名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:18.79ID:0pRCt3yA
>>358
生配信での発表だったからお姉ちゃんと言い喜んでたよ
0377名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:24.65ID:aSuoZRzC
>>365
キャンペーンクエストね、今のうちにメモっとくわありがとう
カタリナさん結構好きキャラだわ
この絵柄でμ'sのみんな見られるのほんと楽しみ
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:30.02ID:k/eehECm
グラブルやる気は全くないけど絵は本当に綺麗だと思う
0379名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:37.26ID:aVETpOYi
今からイチからとかめんどいから動画でいいわ
どうせ上がるだろ
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:11.14ID:xxbgqTpu
結局アクアさんはμ'sの前座に過ぎなかったんだなw
0385名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:29.54ID:e7/nc/IT
今知ったやったぜところでストーリーどうなんだ
なんかアクアより遥か昔に来ててスクールアイドル広めたみたいな話してたよな
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:46.29ID:27JLwh1Z
>>139
おまえも一々反応すんなよ、堂々としてろ
ラブライブの歴史なんだから受け入れようぜ
俺は黒乳首の覚悟ができている
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:17.45ID:dWUW1T/4
μ'sイベと無料10連だけでも楽しめるのかな
レベル上げだの解放だのが鬼畜エンドコンテンツって聞くからやる余裕ないんじゃが
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:48.01ID:Hv32Z6qj
>>389
イベントだけならそんなの必要ない
0391名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:25:39.45ID:buHSVBYu
全ての要素を制覇しないと楽しめないと思ってる人が結構いるよね
エンドコンテンツはエンドコンテンツなんだけだなぁ
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:56.23ID:dWUW1T/4
>>391
山があるなら登りたいからしゃーない
0394名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:27:03.96ID:LQhECxlQ
>>389
十天衆は触れるなよ
絶対だぞ
いいな絶対触れるなよ
0396名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:28:22.54ID:Grq35SyV
>>392
ガチャから引くとおまけでもらえるアイテムと上限解放素材交換できるから心配しなくても大丈夫だぞ
必要なのはレベルを上げる戦力と根性だけ
0398名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:21.55ID:ReszEQcg
うっちーのキャラは干支キャラってレア中のレアだから今は無理
来月風有利古戦場あるから今月末のフェスで出る可能性にかけるしかない
0399名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:31:00.91ID:Grq35SyV
>>397
Aqoursコラボから始めたけどガチればなんとかなる(白目)
https://i.imgur.com/YmxbTr3.jpg
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:51.93ID:GKkyus6w
うっちーのキャラ懐かしいな
サイゲが確率操作して重課金組が全然出ないって騒ぎ出して大炎上したな
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:37:52.51ID:Q5K6Hfuc
うっちー担当のアンチラはぶっ壊れの強キャラだからね
しかもこの子とったらうっちーボイスで「ありがとう、大好き」が聞ける
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:41:53.30ID:xt7EMwFP
石っていつ使えばいいのでしょうか🙋
0409名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:57.95ID:X38Ynyrq
2年組最終上限解放しようとしたらイベントアイテム必要なんだけどこれもう手に入んなくね?
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:59.58ID:YOWzLB/O
>>409
メインストーリー進めたらサイドストーリーでサンシャインコラボの出来るようになるからそれで集める
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:52:22.30ID:DWRPvqRh
ストーリーだけ見たい人は適当にガチャピンしてSSRキャラ何体かで妥協
ガチで始めたい人はフェスまで待つ、召喚石シヴァでるまでリセマラって感じかな
0417名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:00.61ID:wfZGWUFW
ひっでぇ
0421名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:26.43ID:0pRCt3yA
>>415
真ん中上と下の武器が良い、最後まで使える
0422名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:08.89ID:xEmMzei3
>>399
頑張ったな、おめでとさん……
0423名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:04:18.03ID:o/6fzJh9
マギレコの育成ですら死ぬほどダルいと感じてる俺にはグラブルは絶対無理だろうな
0424名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:56.21ID:0pRCt3yA
>>423
レベル100まではほんと希望がある
101になった途端なんでマゾゲーか理解する
0425名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:08:46.44ID:xEmMzei3
>>415
ひとまず入園前って感じ
とりあえず攻刃っていう武器スキル以外あまり人権は無い
マグナ短剣かセフィラ銃を集めて、今やってるイベントで貰える無垢武器ってのとか
バハ武器とか天司武器入れてようやく幼稚園入園

ちなみに俺は最近入園できた、みんな通る道だ
0430名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:46.53ID:xEmMzei3
>>428
マグナ武器って属性ごとに攻刃と防刃で別れてて、水のマグナ短剣で優れてるのが攻刃ってだけ
土なら剣がいいし、火なら杖がいいし、風なら銃がいいって感じよ
0433名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:05:06.59ID:vpwHz+B4
サイゲってよくアイドルものとコラボしてる印象だけど自前のアイドルになるはずだったものが死にそうになってるのは大丈夫なんですかね……
0436名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:08:41.30ID:yypvjyKl
>>242
それはそうだけど、好きにならない=ヘイトしていると解釈している人もいるんだよ…
そのへん本当面倒くさいわ
0438名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:10:15.84ID:N750r0Gp
後出しで予想できたろマウントしてる奴はなんなんだ
当時はなんでAqoursだけなんだよって文句ばっかだったのに
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:10:20.54ID:E9jptSeA
海未 弓
ことり 杖
凛 ナックル
花陽 ハンマー
真姫 鞭
にこ 双剣
希 カード
絵里 銃
でしょ
0442名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:57.75ID:jw1HYMLe
得意武器2種だから基本同じような武器持ちだと思う
ことほの剣、海未弓の二年は剣、弓得意みたいに
0443名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:28:29.95ID:WI4CYDON
>>429
火ヤバすぎでしょ
あとはアニラだけじゃん
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:37:20.14ID:znmWh4iq
どんなに仲間が強くても武器と石が戦力の8割占めるからね
装備メチャクチャだとお察しになる
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:44:15.88ID:b6Owo/Dy
Aqoursのコラボの時期に既にグラブル公式生放送でAqoursが出るってことは……? って含ませ気味に言ってたよ
0447名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:58.26ID:Pl2K247q
>>446
属性順にしろ
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:03:06.68ID:0B8leeY/
アルベールとか強いけど最終解放レベル100になってから本番みたいなキャラは初心者が手に入れてもあんまり意味ないからね...

その点ヨダ爺って凄いよな、戦力外になりかけてもシルヴァ姉の4アビで3ターン暴れて帰って行くんだもん
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:06:30.78ID:S8uvBVuR
グラブルにプロレスラー風のキャラはいるの?
いたら海未ちゃん大喜びだぞ
0454名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:12:03.13ID:0B8leeY/
ジュエルリゾートって所にセクシーなおねえさまレスラーが居るずら
0455名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:17:13.15ID:t0SnbT+a
グラブルはハムスターのごとく周回しないと全く戦力が整わないからガチャだけ引いても無意味というか自慢にならん
0458名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:01:42.79ID:IDZfIi6n
涙が出るほどかわいい😭
もう黒乳首は許すから戻ってこいよ
0459名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:32:40.61ID:mNu3fn7b
μ'sはAqoursと違って会話が学年で固まらないから、
チーム分けが学年になっても全く不満にならないな。

それと今回はカタリナさん出てくるかな……。
0460名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:37:41.33ID:oPWQqW9N
プロレス好きなの中のおばさんやろ
0461名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:39:18.41ID:4+h/KzX1
Aqoursコラボ終わってから全然やってないけどまた復帰しなければ
0462名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:57:24.69ID:BSGaFJ+M
Aqoursが好評だったんだろうなぁ
0465名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:32:47.22ID:yivWgoI7
>>317
コラボキャラは無料で貰えるから石は貯める必要ないぞ
0466名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:03.32ID:kCr5vFAb
>>376
こういうところがなおぼうの良いところだよなぁ!
0467名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:44:44.03ID:G/EcaSK2
主人公のジータちゃんが1番可愛いコンテンツになったしな。もはやジータ着せ替えゲームといわれてもしゃーなし

しかしシンデレラは7?8回もコラボしてるのにAqoursは1発止まりなんだな
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:49:46.44ID:WDHPj0mT
アクアに釣られてグラブロインスコしたけど属性やら武器やらルールやら面倒くさすぎるワロて30ぷんで辞めたわ。
ログボで全員すぐ仲間になるんか思ったらイベ回さんと貰えんとかダル過ぎこんなのお前ら必死でやってんのか気がくるうだろwまたμ’sで繰り返すとかアホだろ。パスワード忘れたし。
あ、でも東京駅で曜ちゃんのグラブルグッズめちゃかいましたw
0469名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:16.90ID:cqyz81Ai
>>376
ディーモルト!!!!
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:14:56.39ID:QGyUHHit
これ今から始めといた方がいいやつ?
コラボ始まったと同時にやっても大丈夫なん?
0472名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:17:05.37ID:G/EcaSK2
>>471
今日から2.3週間毎日無料で10連がまわせる
基本、仲間はガチャでしか増えない
仲間がいないと普通に無理ゲー 課金しろ つまりわかるな
0473名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:29:49.29ID:krfMnDTO
>>468
やっぱり糞ゲーですか?
イラスト自体は僕もかわいいと思いますが
0474名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:19.05ID:a+vxhkTB
>>472
つまり

初心者は、メインストーリーを攻略することで入手できるキャラを入手しておくべきってことか…
たしか現在は第64章まで消費AP0で進めることができるみたいだし時間があるときにどんどん進めることができるな!

しかもガチャが引きまくれるって事は…グラブルではキャラごとに属性が決まっており、キャラの所持数が多いほど、有利な属性でバトルの戦略を考える機会が増えるので序盤にストーリーキャラを入手しておくことで、
有利属性で挑戦しやすくなるため、クリアできる確率も高まるってことか!!

コラボとかの一部のコンテンツは、メインクエストをクリアすることで順次解放されていく可能性もあるしゲームを進める上でかなり重要なコンテンツが多数存在するので、
メインクエストを進めてコンテンツをどんどん解放しておかなきゃな!!
0475名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:47:02.20ID:K+3saOPJ
>>471
始めるなら今やな
ただガチャ大量に回せるイベント中だからキャラ集めれる
自分も前回のサンシャインコラボから始めて無料ガチャでキャラ増やしたわ
絵やシナリオがきちんと作ってあって、
コラボ原作へのリスペクトもある
コラボ先としてはすごく優秀だけど
ゲーム本編が超絶クソゲーだから課金する必要ないよ(´・ω・`)
0476名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:54.74ID:yivWgoI7
マグナ狩りしてた時が1番楽しいかった
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:51.01ID:vJX9M1nj
マグナ狩りは餌確保の為にずっとやり続けなきゃダメずら
マグナ狩りに終わりは無いずら
0479名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:50.51ID:WDHPj0mT
>>473
いや、アクアキャラ目当ての軽い気持ちで始めると膨大な情報量の前に呆然とするだけ。もちろんやり込み組との差は天地ほど離れてるし、ラブライブキャラの入手もそれなりにプレイする必要がある。俺は速攻で挫折したw
0480名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:16.70ID:qLgLUmeO
前回のコラボの時始めたがまずメインストーリーがap(スクフェスのlp)が消費ゼロの上にap回復40個半分回復200個オーバーもらえて無限にプレイできたぞ(白目)
0481名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:16.23ID:oIWAuNUV
正直原理がグラブルを荒らし始めないか心配なんだ…
お願いだから原理の恥でグラブルさんに迷惑かけないように切に願うよ😔
0483名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:22:51.64ID:krfMnDTO
>>482
ただのμ'sアンチで草
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:43.19ID:WDHPj0mT
>>481
他のコラボ先でも同じじゃない?w
0485名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:57.58ID:qLgLUmeO
ラブライブキャラが男主人公に「かっこいい…」と言わない程度には(女主人公の時には言う)配慮してくれる優秀なコラボ先だから大丈夫でしょ
0486名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:08.27ID:G/EcaSK2
主人公のジータちゃんめでつつ、シナリオやるだけならあまり戦力や周回きにしなくていいのよ。
この辺りの着せ替えをしたくなると廃人クラスを要求されるが
https://i.imgur.com/g2G6lHH.jpg
https://i.imgur.com/NFeYAuA.jpg
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:21.32ID:HeXBX8Fq
えりちとにこっちは闇属性でも問題ないけど
のぞみんを闇属性とかクレームレベルでしょ
0489名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:56:33.08ID:y8cFbtwb
μ'sコードギアスにトレンドも負けてたけどμ's落ちたな昔人気だったのに。。
0490名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:01.54ID:9gsMk4aa
>>489
μ'sも映画上映当時にコラボっといたらトレンドうめ尽くせたのにな
0496名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:11:52.62ID:ZyCUlaEH
お前らガチャピンの無料ガチャは今日のガチャ更新まで回すなよ
いまのガチャゴミだから
0497名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:34.54ID:Grq35SyV
グラブルはピックアップ()が1/2000とかあるからマジ闇が深い
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:26.44ID:2buEMstM
Aqoursイベ終わってアンストしてμ'sのために再び入れたらルリアノートからイベントストーリー消えてたんやが
0504名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:28.72ID:eHUppP4x
サンシャインコラボイベがサイドストーリー化したから一旦消されたかと
イベント進行度消えてて昨日一気に進めてたらルリアノートに書かれてたが、そういう事だったんかな
0505名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:35.02ID:9S1ERx6B
更新後は例年通りだとWスタレジェ(3kでSSR確定の有料パック)に準じたガチャラインナップが数日あって、
14日前後くらいからSSR6%にアップするグランドフェスが始まる感じやで
0506名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:13.18ID:16VEy6eh
こんなエロい格好で戦えるのかよ
0508名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:28.78ID:WI4CYDON
>>507
グラブルは素材集めの苦行だからやんない方がいいわ
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:15.87ID:bdGz//vR
素材集めが面白いと思える人間ならハマるけどぶっちゃけ苦行だからなぁ

でも天司武器SSRにした辺りから楽しくなるよ(矛盾)
0510名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:36:11.29ID:CJKU3HGL
ある程度強くしても敵と協力してくれる相手が強すぎて実感できない
マグナ揃えてもメインストーリーの敵をワンパンするくらいしか強さを実感できなかった
0511名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:04:09.21ID:I0HLojVc
ストーリーの時系列どうなんだ
アクアより前に来てて団長にも会ってないんでしょ?
0513名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:48.65ID:CYbj2q6r
>>511
アクアより前に来てて団長にも会ってない→つまらない
1度来たことあるけどまた来た→つまらない
1度来たことあるけど忘れた→つまらない

アクアのピンチに颯爽と先輩風吹かせて登場でよくね?
0516名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:37.59ID:03Vxq51U
言うてもスクドルのプロではあっても魔物討伐のプロではないしなμ's
先輩風は無理
それに18人もいたら会話回すの辛い
0518名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:29:35.53ID:XshttSbU
グラブルってしょっちゅう10連以上無料だったりコラボキャラがガチャじゃなかったりするけど課金する人いるの?
0521名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:37.61ID:QCEsLdGR
μ'sは元々AqoursよりもRPG適正の高いメンツって言われてたし、アイドル衣装してたAqoursと違って普通に戦闘のプロかもしれない
0522名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:33:33.13ID:0pRCt3yA
>>518
年に特定の時期しかやらないガチャから超強力なの出たりするので当たらなきゃそこで課金するし
根本が武器集めなんで課金武器を何個も集めるためにガチャ回す
0523名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:33.71ID:bdGz//vR
後はスキン
キャラの見た目とボイス変えるスキンに11連チケットが付いて3000円のお買い得セットが出るからファンはそれを買う
0524名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:58.38ID:9gsMk4aa
シャルロッテって言うロリキャラ出たんやが評価どんなもん?
0528名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:52.68ID:t24hAYgx
μ'sコラボのためにグラブル始めようかと思うんだけどリセマラとかした方がいいの?
0532名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:53:11.99ID:0pRCt3yA
>>528
今から毎日最大100連ガチャ期間なんで気にすんな
どうしてもってなら召喚石のシヴァ(絵師ではない)が出るまで粘れ
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:14.34ID:bdGz//vR
へ...ヘイトスピーチ...!

コロッパリがあればシヴァ無くても大丈夫だから(震え声)
0537名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:53.27ID:/HY10iJh
いらないのか
じゃあ普通に始めてみる
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:06:53.92ID:8/yOqna7
正直ギアスコラボの方が気になる
μ'sコラボはどうせサンシャインコラボと似たようなストーリーだろうし
0539名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:13.01ID:bdGz//vR
ニヒリスちゃんm川゚∀川m を超えるキャラも出ないだろうしなぁ...
いやニヒリスちゃんが良すぎたんだけど
0540名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:26.34ID:kCr5vFAb
デレたニヒリスちゃんクッソかわいい
0542名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:24.58ID:TJ96xaCo
シヴァ持ってない奴は団長やる資格すらないからな
0545名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:16.44ID:C7vnFJFL
リセマラ信仰あるみたいだけど所詮1〜2くらい目当てを引く程度でしょ?
6属性×6名(フロント+サブ)更に召喚石もほしいからリセマラの価値が薄いよね
さっさと開始して無料ガチャや配布石を貯金した方がいい
0549名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:13.17ID:CYbj2q6r
絵里は踊り子だろうし海未はダイヤ同様に和の衣装じゃないかと思うのだが
0552名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:26.38ID:oIWAuNUV
そもそも千歌たちが元の世界に戻ってもグラブルの世界に残ってる可能性ってあるんじゃない?
グラブルの世界でニヒリスト倒した後千歌たちが急にいなくなったけどフェイトで急に戻ってきたって話の流れじゃなかったよなアレ
だからあっちの世界ではあっちの世界の千歌たちが生まれたって事なんじゃない?
その理論であるならばあの世界では今もどこかで穂乃果たちが旅をしていても可笑しくはないんだけど
0554名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:14:52.51ID:8qaD4vdg
バハムート!ルシフェル様!鰹!ゴブロ!クンニグル!

シヴァだけない辛さがわかるか?
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:16:26.38ID:I3Jg3QSj
コラボ同士でクロスストーリーになったことあんの?
0558名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:29:57.89ID:EXoVnSsk
アイマスだと突然眠くなって寝て起きたらグラブル世界に来てた展開ばっかだったな
0559名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:34.55ID:XswXMHkP
穂乃果ちゃんが光属性で実装されるなら同じ光属性のコラボSSRだけでもコナン、プリキュア、さくら、ペコリーヌ、三日月宗近と同じチームに編成出来るからな
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:10.28ID:L6hpABCW
少なくともμ'sとAqoursがコラボ内で会話することは無いと思う
デリケートな部分だし今回はラブライブ!とのコラボだからね
だから編成できる皆さんにご想像おまかせ的な
0561名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:24.47ID:5P0v2lIk
ドラクエ、ファイナルファンタジー、ヴァルキリープロファイルの何れかとのコラボはまだですかい
0562名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:37:47.10ID:oIWAuNUV
プリキュアなんかは原作の設定の精霊界なんか延長線上の世界だったよなグラブルの世界
基本コラボ先の世界観で都合がつく設定の場合はそっちに寄せてるよな
こう言うところもコラボ先の世界観を大切にしてくれてる
0563名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:14.91ID:1wLnedFZ
時系列でいうと、元スクールアイドルのおばさん達が言ってた、μ'sが突然現れたときになるだろうし、
μ'sとAqoursの遭遇はまずないだろう
0564名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:05.78ID:rwbRGVp4
Aqours2年生とシルヴァの相性やべーな
大抵の火属性ボスが奥義連発+CBで消し飛ぶ消し飛ぶ

3年生は誰と組ませたらいいんだ?
0565名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:59.20ID:oIWAuNUV
>>560
でもグラブルの世界でだと男性キャラとの会話とかも実現されてたからもしかしたらこっちの世界限定の交流はあるかもね
どうせ元の世界に戻ったら忘れちゃうんだし
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:57.62ID:oIWAuNUV
アイカツ!、マギレコ、ロマサガとのコラボも望まれる
0572名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:14:01.53ID:kM+F7msZ
スクスタで実現するクロスオーバーをコラボごときで先にやっちゃうのはちょっと違うだろ
0578名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:46.26ID:CYbj2q6r
もういいよ、いつ完成するかわからんゲームに配慮して誰が得をするんだ
0579名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:39:16.78ID:xwOK7fQX
>>552
確かにμ'sのその後は全く触れられてないから僕光の直後に自分たちがいた痕跡を残して消えた可能性もあるな
0581名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:56:35.91ID:rNjQInK6
当時スルーしたら評判良くてやってなかったの後悔してるんだけど今からでも過去のコラボストーリーって見れたりするの?
0584名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:58:27.16ID:zFudb3Ti
>>581
Aqoursイベントが恒常化したのでいつでもプレイできるよ
0587名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:17:58.23ID:04kiDONk
ストーリーだけ見たいんだがどうすればいい?
サンシャインも
0590名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:01.74ID:L+Bfs6sH
デブの絵だけ見せてくれ
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:36.63ID:/nnZF7NC
グラブルはたくさんコラボをしているけど
コラボのために町人を全員女にせざるを得なかったのはラブライブくらいじゃないか?
0594名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:48.05ID:CJKU3HGL
ストーリー的にジータちゃん推奨なのはわかるが台詞まで変える必要あったんですかねぇ?
0596名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:12:59.29ID:bSu/A59v
>>593
男性用トイレまで消し去る作品と一緒にしないでくれ
パパ以外にもサンプリング拒否男とかいるから
0597名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:36.19ID:QBX8ZyQE
入れてみたけど何なんこのゲーム
何でこんな化石がまだ人気なの
0601名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:05.80ID:PegnkG/a
>>600
自分で判断できるまで交換しない方がいいぞ
0604名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:55.97ID:IHpV3Jco
>>602
聞いた所でμ's終わったらまた放置するようになるから聞くだけ無駄なのでは?
0605名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:39.31ID:a1HT+1hx
>>602
とりあえず各属性SSRで編成すればいい、ただし闇のサルナーンってやつは特殊だから除外
0607名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:01.81ID:PegnkG/a
>>606
無心でぽちぽちするより音楽聴きながら無心でぽちぽちする方が楽しいぞ
0615名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:18.68ID:/HgfqIHB
馴れればと擁護したい気もするけど、チュートリアルのここ押せ次ここあれも押せがキツイ
丁寧だけどテンポ悪い、必要なのメニューやマイページの行き方や中の説明くらい?
0616名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:27:03.17ID:nmlsrLOF
チュートリアルなんて一回で済むのにもしかしてリセマラしてんのか?
今始めてコラボまでログイン勢って人は何個か垢作って無料でガチャ引ける期間毎日全部のアカウントでガチャ引いたほうがいいと思うわ

それに今は限定キャラ出ないしリセマラするなら14日あたりに始まるグランデフェス始まってからにしな
0617名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:35:33.14ID:IqtlWUIq
このゲーム最強キャラのグランとジータと十天衆が無料でもらえるキャラだからリセマラする暇あるなら一回でも多くクエストに使うのが賢いんだよなぁ
ヨダ爺だけは周回の効率結構変わるけど、正直リセマラするほどのキャラではないし
0618名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:45:56.63ID:vl50Nheq
>>597
FGOパズドラモンストグラブルを超える人気のゲームがいつまでも現れないから化石がずっと現役なのよ
0619名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:34:36.56ID:RmYnzP3m
pc連携してやったら快適すぎた
0620名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:39:43.37ID:T+oK8AZb
>>612
いざ千歌ちゃんが危なくなった時に曜ちゃんが身を呈して千歌ちゃんを護ろうとしたわけだが
穂乃果ちゃんの場合はいざとなっら海未ちゃんやことりちゃんを護りそう感あるね
0623名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:17.10ID:oCf5s7V+
DLしたけどモバゲー会員登録があーだこーだ出てきたから面倒になってゲームせずにやめちゃった
0629名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:47.32ID:OtUNdquU
ティアマトちゃん手に入ったけど声無しキャラもいるんだな
0630名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:00.61ID:ZoD2ZZLC
今やってるイベントで神様別の世界から来たって言ってるけどひょっとしてラブライブ時空から来たんじゃ
0631名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:45:25.23ID:QbmMj3hO
このゲームモバゲーなのかよ
お前らモバゲーなんてやってるのか…
0635名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:28:31.48ID:bx506FfA
2日目ログインでもらったガチャチケット使えないんだけど、なんだこれは
0636名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:28:50.16ID:Pz3Jgkbk
おるよ
見た目の可愛さとCVうっちーでスタダ余裕だった
とった当時は価値知らなかったけど、ある程度たって干支って限定キャラなの知ったわ
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:44.15ID:e/qeqmnk
>>635
ガチャのページってタブで通常ページとチケット使うページになってるけど
通常ページの中にも「チケットで回す」ボタンがあったりするで
0641名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:21:27.65ID:ipPSkZLa
頑張ってきた俺のアカウントが黒乳首に汚れるのは我慢ならないのでイベントが始まったらしばらくお休み
0642名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:22:54.18ID:ipPSkZLa
黒乳首(●ノ ヽ●)の声だけは差し替えてやw
0643名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:28.53ID:/GpEfP/N
>>620
リアルにファイトしてしまうのか…
0644名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:14:02.17ID:0spe41p9
そういやAqoursのときストーリーで口癖連発してたから
μ’sではダレカタスケテーとかハラショーとかめちゃくちゃ言いそう
0645名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:13.54ID:MHNdw1UH
(●ノ ヽ●)
0648名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:46.74ID:ph86OAws
ジョブクラス3までは全部出ててもうかれこれ3年くらいずっとダークフェンサーのままなんだけどいい加減EXとかクラス4取りに行ったほうがいいよな…
一番楽に行けるのはなんや
0653名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:01.11ID:+DfX+ijY
ファイトだよ→全攻アップ
ラブアローシュート→単体攻撃
容易に想像できる
0654名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:49.59ID:rmGrdm3J
キングオブファイターズとのコラボはまだか?
果南ちゃんならば、間違いなく最強キャラになるぞ
0655名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:27.06ID:MHNdw1UH
(●ノ ヽ●)
0656名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:29.95ID:+DfX+ijY
アイマスで空に行ったら獣人化した奴おらんかったっけ?
凛もなるかね?
0658名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:17.81ID:xdJ4bzRV
ラブアローシュート!→アローレイン
0660名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:36.03ID:MHNdw1UH
クロチクビーム→序系のダメアビ 奥技後2連撃
0664名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:09.87ID:ph86OAws
するってーと何か?
俺もお空に上がってモブ盗賊になればにっこにっこにーを喰らうことができるのか!?
0665名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:49.91ID:oQqDH7+L
200 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) :2019/03/11(月) 10:32:10.18 ID:ipPSkZLa
先月から忙しすぎるよ

2/21〜バンドリ3連日武道館
3/2〜ファンミ
3/8WUGファイナル
3/9〜シャニマス
今週末ゾンサガ
一週開けてスターライト


201 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶) :2019/03/11(月) 10:43:43.54 ID:ipPSkZLa
RASとWUGはホンマ良かったわ
脳髄が灼けるような高揚感

ファンミはまあ特に何もないわ
飽きてきた
0667名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:27.00ID:Xoq1pfiu
(●ノ ヽ●)
0668名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:08.99ID:ZIv95o6X
もういっぺん穂乃果の時代
0669名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:38.72ID:OZ69SHFK
DMMゲーにきたとき少しやったけどつまんなくて1日でやめたわ
μ'sも好きだけどあれやるのはさすがにきついな…
0670名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:40.14ID:Xoq1pfiu
(●ノ ヽ●) ブルブル
0671名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:53.44ID:+DfX+ijY
やるというほどのもんでもないな
メインストーリーの大半はプレイせずに終わる
0673名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:35.33ID:bAKhbeDd
奥義はハロ星ハテナビFSになるんかな
0675名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:51.23ID:bAKhbeDd
>>674
ススメは最終上限の4アビの可能性もない?
0681名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:51.12ID:LEPl6gI7
俺も話題になってたときちょっとやって、UI古臭いしポチポチゲーやん…アホくさって感じで投げたけど、コラボでちゃんとやり始めたらなにこれ面白いぞ…てなってどハマリした
0682名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:31.07ID:UyMB5PUo
その辺はポチポチゲーとは違うって結論だぞ
RPGと同じくらいに編成考えて要所でコマンド入れるんだからな
0683名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:19:41.16ID:VT9S4KxG
ラブライブコラボをきっかけに始めて今でも遊んでるのかコラボ期間過ぎて放置やログイン勢になるのかどっちが多いんだろう
0684名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:46.24ID:z8bq4SqI
コラボきっかけにはじめてストーリーとイベントだけ楽しんでるぞ
マグナソロできるくらいでちょうどいいや僕は
0686名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:39.13ID:7bcWxuIC
実際ラブライブ!のためだけに始めても間に合うものなの?
0687名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:09.93ID:gsA65sSu
クリアや加入だけなら準備いらず
ただし称号取得まで欲しいと戦力いる
梨子ちゃん推し(200討伐)千歌推し(最高難易度クリア)は血涙を流したとか
0688名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:19.33ID:LEPl6gI7
どれくらいプレイできるかによるけどまあ余裕かと、現に自分Aqours発表されてすぐ始めたけどイベントでHELL120討伐出来るレベルには育ったし
今の超優遇環境ならなおさら
0691名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:17.72ID:b5z+F3kt
メインストーリーは第1章が薄めたカルピス過ぎるのがな
2章からは反省したのかどんどん進むけど

RPGとしてのシステム的にはダメージ計算式を理解して受け入れられるかどうかで面白さだいぶ違うと思う
0693名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:15.43ID:OQzzY1nX
ダメージ天井があるからどうにかして天井を突破するゲームなんだな
って理解できれば楽しくなる

シルヴァ姉を最終解放した時のダメージ量に笑うが良いや
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:27.33ID:A5NNxatp
最近は改善されてるけどシナリオ進めるときの「話はこいつらを倒してからだ!」のワンパが鬱陶しいのなんのって
キャラストとか特に説明もなく敵との戦闘挟んでるやつもあって流石に笑った
0706名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:37:16.35ID:qBEpTpUT
プリコネのキャルといいP5の明智といい原作の方で裏切るからコラボ第二弾あってもプレイアブル化しなさそうなんだよなあ…
0708名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:22.14ID:YwS27qti
とりあえず8章まで進めてAqoursのストーリークリアして1,2年生は取れたんだけど、フリークエストクリアできなくて3年生取れないんだけど…これどうしたらええんや
0710名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:15:45.77ID:YwS27qti
武器って言ったって最初に配布されたマグナ?の武器と五周年記念?チケットがあるだけや
これで行ける?
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:02:23.95ID:UWwPQzsi
水属性の武器を10個集めて仲間も出来るだけ水で固める、武器もちゃんと強化ね
サイドストーリーをクリアで召喚石や武器くれたはずだから水っぽいイベントやる
イベントは振り返れるから急ぎなら連続スキップ
0716名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:34:29.30ID:8EVAmOvO
>>714
コラボイベントクリアしてμ's揃えるハードルはめっちゃ低いよ
0718名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:44.93ID:zjggSCKb
確かAqoursのときはボスが火で、自分達は火水土だからボスが苦手な組はなかったんだよな
でももし今度は風光闇ならボスの属性は?土じゃないか?
0721名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:25:34.43ID:Y1qHSYNv
希とか矢澤パイセンが闇属性っぽさ強いからなあ
0724名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:47:33.23ID:MjLszNK2
>>710
サイドストーリーでキャラ集めてからこれ見て準備すりゃ無料ガチャ抜きでもイベントいけるよ
https://jpneet.com/game/grablu-tourabu-collab/

武器は攻刃武器を島Hで集めて、配布されたSSR方陣攻刃と合わせて装備枠埋められれば十分
メイン召喚石は属性同じマグナにすること
https://gurabulu-kouryaku.com/955.html
0725名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:28:34.71ID:QQOcqgBe
果南が火で善子が土だったりで必ずしも属性のイメージが全員一致してるわけじゃないし誰か一人に合わせてって考えるとどの属性で来てもおかしくない
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:14.28ID:Dv+UhaTm
ガチャ毎日回せるし、各属性一人はSSR来てくれたわ
ガチャピン様々

まだ10章くらいでほぼノーダメージで進んでるけど、
何章になったら敵に負ける可能性出てくるんだろうか
0731名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:23.72ID:0sEZz559
>>716
いや
黒乳首の話はしてないんや
0733名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:04:47.72ID:fgn5KCNV
なんとなくハードル激高の印象があった
新規でも割とやっていける感じなのかな
0734名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:10.98ID:FIqaWJmO
>>731
結局ガチャの限定武器集めないとイキれないゲームだからやめとけば
人並みにクエストクリアできるようになりたいだけならいいけど
ちなみに課金するにしろしないにしろ毎日数時間は注ぐ覚悟が必要
0735名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:21.13ID:3hHxcpIP
風属性のコラボキャラ化け物性能の奴らばっかなんだが一年生組はついていけるんだろうか
0739名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:44.18ID:zrOQDi+T
島ハードとマグナと旧石の火と水で丁度1時間だわ
朝起きてこれやるのが日課だけどこんなの日課の半分にも満たないからな
グラブルはマゾゲー
0740名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:37.32ID:H5GqGvYX
風属性コラボキャラ
コッコロ(プリコネ)、安室透(コナン)、リヴァイ(進撃)、ミカサ(進撃)、柏木翼(SideM)、一ノ瀬志希(デレマス)、
前川みく(デレマス)、アリサ(シャドバ)、覇王丸(サムスピ)、真宮寺さくら(サクラ大戦)、ラシード(スト5)、リュウ(スト4)

光属性コラボキャラ
ペコリーヌ(プリコネ)、プリキュア(プリキュア)、江戸川コナン(コナン)、木之本桜(CCさくら)、三日月宗近(刀剣乱舞)、
輿水幸子(デレマス)、島村卯月(デレマス)、ナコルル(サムスピ)、ティア(テイルズ)、ソフィ(テイルズ)、エリカ・フォンティーヌ(サクラ大戦)

闇属性コラボキャラ
ジョーカー(ペルソナ)、白坂小梅(デレマス)、神崎蘭子(デレマス)、ルナ(シャドバ)、ミリア(LoV)、エリーゼ(テイルズ)、ユーリ(テイルズ)
0746名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:53.29ID:5JM3mdP2
イクサバ文句なしに強いね
ただアグニス編成はHP盛れないと聞いて今のところやる気になれない
0747名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:58.98ID:rQpuFPc/
Aqours2年のLv100エピ見たいが
ニヒリスノーマルは放置で倒せないしハードは1回蘇生しないと倒せないで疲れる
μ's始まる頃には燃え尽きてそう
0750名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:56:52.03ID:saWCnsYz
>>747
きちんと装備の仕組みについて理解してるか?マグナ石と武器が配布されてるし、サイドクリアでSSR武器もらえるし、しっかり整えればなんとかなるレベルだと思うぞ。
あと初心者にありがちだがデバフを入れずに突っ込んでないか?ソロなら特にバフよりデバフが重要だぞ
0751名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:01.13ID:rQpuFPc/
デバフってボス弱体スキルかな?
水にそれっぽいのいないからAqours1年と3年使うしかないんや
0754名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:07:26.69ID:VZ9svEe9
ベリアルくんの曲が公開されてるやん!
ハードロックすよ聖良さん、歌ってくださいよ(ゲス顔)
0755名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:36:26.23ID:xMyyDHzc
>>707
ファイトだよ!の匂わせ発言をマジで実装したの考えると
そこまで明言したならキャロちゃん実装は信じてええんかな…
0756名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:25:30.97ID:As0dzJxb
μ'sコラボに少しでも関心があるなら、ひとまず5周年記念無料ガチャとログボ入手だけは毎日やっておくこと。
ログボの回復アイテム貯めておくだけでも、コラボイベント直前から始めるよりはかなり楽になると思う。

周年記念以外にも、最近は不定期で初心者向けに武器召喚石をばらまいているから、昔よりも序盤を楽に乗り切れる。
0757名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:48:15.22ID:QoQsf3mD
>>734
いやいや
黒乳首の話はしてないんや
0758名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:03.48ID:QoQsf3mD
グラブルに興味ないんたから何ヶ月もの先のものにモチベーション持って準備なんかできるかよ…
0764名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:43.64ID:xMyyDHzc
俺は…俺は今の推しキャラはこれ!に矢澤の名前をつけてツイートして体力を回復させたい!
0766名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:26.47ID:d6VeuRlk
旧マグナ編成が完成して飽きた
4凸5凸SL15とかマグナ2とか手間の割に…だからこんなもんでいいかなと思ってる
0767名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:55.41ID:oMgubxCC
スマホゲームモチベもたんからようつべにストーリーあがってるの観るわ
0768名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:03.53ID:2NJKaVc8
マグナの完成までが一番楽しいのはわかる
そこから2集めても劇的な向上にはならないしね

ハデスいたしチケでグラシ集めるだけで良かったから
闇の課金編成まで手伸ばしちゃったけど思ったより強くなくてそこらで離れた
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:03.49ID:6VgD8kyR
アマゾンズの小林太郎さんがボーカルのパラロスやっぱいいなぁ
ラブライブでは聞けない系統だからちゅき
0771名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:39.37ID:YJ4cxeF9
>>753
ダクフェ、2年、カタリナ、テレーズ
この4人みんな剣得意だから000の報酬で貰える無垢剣(属性は土風光から適当に)サブに入れると結構恩恵あるぞ
あとはレベル上げてスキル揃える必要はあるけど
0773名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:24.88ID:xeEvX4i4
得意武器と編成武器が一致するとボーナスがあるゾ

けどキリがないのと基本の攻撃力とスキルのほうが優先されるから無視して、どうぞ
0774名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:51.74ID:mG9ZXLHF
今のイベントは完走すると無垢武器(オメガ武器)が一つもらえる
これは、得意武器限定の能力アップの効果があるが、それが洒落にならん効果
得意武器でPT固められるなら恩恵はデカいよ
0775名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:59.91ID:YJ4cxeF9
編成に剣が多いほど剣得意が強くなる感じ
あと無垢武器シリーズのボーナスも受けられる
0776名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:18:05.20ID:8TX29+sK
火なんて強キャラ3人が槍得意だから槍流行ってるし
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:32:56.53ID:4A1wAKC8
救援に来てくれないと何もできないのはどうにかならないのかこれ
武器落とす敵のHP10%も削れんぞ
0778名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:49.19ID:KAINtM1E
一ヶ月もすればマグナなんて数ターンで倒せるようになってるよ
課金編成でも救援呼ばなきゃ1時間コースなのが先に待ち受けてるから
0779名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:29.60ID:MqBbF5XB
ランク101超えたんだが何したらいいんだ?
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:29.24ID:oQylM/b/
プラットフォームはどこで始めればいいんだ?
0782名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:30:37.33ID:CbzcpxxN
>>779
・マグナHL自発してマグナ武器の4凸上限解放解禁と上限解放素材集め
・マキュラ・マリウスとフラム=グラスから武器狙い
・天司武器のSSR化


120になったらマグナ2解禁だからちゃっちゃと終わらすべき
0783名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:21.50ID:7IcFA7ML
ガチャピンルーレットいつも時間がまちまちだな
決まって12時リセットじゃないのか
それとも無料10連消化しないと新しいガチャピンルーレット引けないのかな
0784名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:43.30ID:iCjOvpgC
>>779
クラス4取得、セラフィックウェポンのSSR化、バハ武器のフツルス化は早ければ早いほど良い
できる範囲でマグナ武器の4凸もする
それらをこなしてる間にランク120ぐらいにはなってるのでマグナ2を連戦してマグナ石も4凸していく
0785名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:39:09.19ID:CbzcpxxN
ひとまずは天司のSSR化最優先だね
バハ武器のフツルス化はプロトバハHLクリアしないといけないからなぁ
0786名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:47:20.43ID:iCjOvpgC
フツルス化は共闘の環境部屋に入って注意事項を守って殴るだけなので即終わらせて良いよ
自発者も順位箱狙いも初心者もそれぞれの目的が程よく噛み合う部屋だから遠慮なく利用しよう
0788名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:30:29.00ID:KFpq0ENv
アイドルグループ出たんだけど強い?
0804名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:47:19.63ID:H4d0BQ0I
>>802
足りない属性のエースになる限定キャラ
0809名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:37.49ID:kJOmkaFs
>>805
なんだよ
そんだけやってんならわかってんだろ
パラゾかイクサバかブルースフィアあたりやろ
0811名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:03:13.47ID:SYsMAw/C
>>805
ゴミしか当たってないから無料ガチャ期間中に新しいの作ったほうがいいよ
0814名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:24.56ID:zNJ1NYoQ
ストーリーはAqoursと違って脳筋の予感がする
大量に繁殖したアルパカ狩りで余った毛皮で衣装が作れてついでにライブみたいな
0816名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:38.43ID:t0RV4F7+
麦穂さんにギャラ発生するのか(困惑)
0818名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:22.77ID:22rbhglQ
話かわるけどそらまるが演じるアルパカさんが今日誕生日リマっ!
0819名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:25.28ID:M3vjyj8L
グラブル世界にもプリコネのランドソルがあると言うことはあの世界ではリマとにこが出会う可能性もあるということだよな…
0820名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:41.69ID:6zFQuygQ
だめだなーμ'sために初めてサンシャインストーリークリアしたとこで気づいたけど端末クソ熱くなるわコレなんでかなーモンストもそうなんだよな
スクフェスは大丈夫なのに
0821名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:18:23.75ID:axiqToht
上位職のなりかたよくわからんくてwiki見たけどやっぱりよくわからんかった
0822名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:34.10ID:JyxXX6UU
>>821
クラス4なら複雑だよ
とりあえず気になるジョブ(未解放)を選択
取得条件 (i) ←みたいなアイコンに条件ある
0825名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:35.83ID:JyxXX6UU
グラブルはiPhoneと相性良いらしいね、Androidとは評判よくない
可能ならパソコンでグラブルかなぁ
0826名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:08.33ID:d0pu2sO5
いやどうやったらグラブルで熱くなるんだよ!
俺泥端末だけどそんなん聞いたこともなったことも無いわ
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:10.02ID:197/5Vyg
aqoursのイベで10人戦闘したらクソ重くなって落ちたことはあった
他のアプリ落としたら改善したけれど
0828名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:46:58.37ID:UecFqD5t
モバゲーアカウント連携でPCでプレイするのが丸そう
または機種変の機会だったりしてね
0832名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:03.79ID:nu9pU3Zw
十天衆の最終上限考えるだけで頭痛くなるわ
0833名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:48:35.57ID:DodWT87r
陰キャぽいやつの水着きたけどグレアが欲しいんだよなぁ…
0834名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:56.40ID:SujOc3TG
キャラの名前も覚えてない奴が水着グレア来ても使えないからあきらめろ
0837名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:48.68ID:DodWT87r
>>834
そうなんだ
でも使いこなして高難度クエをクリアしたいとかはないからどうでもいいわ
0840名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:05:36.47ID:szBOVkbv
>>839
ゼタちゃん可愛いけどかなり微妙だからもう少し粘ろ?
多分、明日の夜から確率2倍だからそこから頑張っても良いと思う
0844名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:49.86ID:54lw9xSN
>>829
ブラウザはアプリの中でも重い
そのブラウザをかなりキツめに使ってるからグラブルは重い
普通のアプリなら何でもない2D描画も数倍負担かかる
0845名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:35.90ID:cYWqsymF
60連したけど水着ガチャ全滅しますた…
0847名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:53.15ID:qmSEx+6P
一時荒れ果てた石とガチャチケも増えてきたけど、水着キャラクター達は狙う価値ある?
0848名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:50:53.26ID:UecFqD5t
グレアがアニバチケの交換筆頭って辺りに全てが詰まってるんじゃない?
0849名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:55:08.22ID:56VrsjJe
ぶっちゃけほとんどの人がイベント後も続けて行く気にはならないだろうしリセマラなんて適当でいいと思うけどな
0850名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:53.21ID:SujOc3TG
>>848
剣豪(開放クッソ面倒)
ヴァジラ(今年は手に入らない)
カツオ(4凸)
4凸杉玉(フェス限定)

グレア取って運用できるのこれ揃ってるやつだけだぞ
0851名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:11.06ID:jb/YXzRt
ネタだとしてもアホだし真面目に言ってるならバカすぎる
0852名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:30.31ID:rf6zXleg
水着グレアはただのカツオのパーツなだけで持ち上げられてるヴァジラとは全然違う
ガチで普通に強い上に短期用としても便利って感じ
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:19.34ID:o1xCpYTQ
水着グレアは単体でも余裕でスタメンレベルで強くて鰹剣豪だとさらに強みが活かされる程度だぞ
0855名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:25.69ID:1OEHtcQ4
単純計算で10連が59回まわせるから、そんだけやりゃーでるかのぅ
0856名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:11:16.20ID:xuQxj0N2
pc?さんの意識が高すぎてついていけないw
このスレにいる奴はかわいいキャラを使いたいって程度だろw
0857名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:03.07ID:Vo1u1m98
指摘されて引けるといいなって返しするあたり顔真っ赤ですやん
どうして持ってない発想になるかわからんが典型的なグラブルガイジって感じ
0858名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:23.67ID:DFtGxt88
普通にレスラーウーノに合わせるだけでもそこらの微妙な剣豪よりは火力でるわ。
0861名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:32.82ID:SP3RbyNL
こんなスレですらマウント取らないを気が済まない世界なんだなあとスレの流れ見てて思った
0863名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:42.38ID:BAIWU8kp
ゼタは最終用のイラストできてるのにいつ最終されるのか
火槍自体は熱いカテゴリーなんだが
0864名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:05.96ID:qlkHkhrS
でもゼタ弱いじゃん、マン毛だし
0869名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:20.07ID:qlkHkhrS
>>866
ヴィーラたそ〜
マギサたそ〜
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:38.70ID:54lw9xSN
>>869
声がハゲ
あとババアも無理
0871名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:31.55ID:Owq8BdKw
>>5
穂乃果は強そうだな雰囲気が

千歌ちゃんは捕まって凌辱されて殺害されて晒される光景しか浮かばなかったけど
0873名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:47.23ID:fQZklx7N
正直キャラは全体的に古くさいから無理
0875名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:23.51ID:8u1GZDcz
キャラてか、絵やな
0876名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:04.26ID:Lsd8bIeV
30連ガチャムクの三連コンボで水着グレア!
アンが居ないから並べられないけどトレンド入りした話題の人だし楽しみ
0878名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:47.86ID:XuC/ggFZ
火力枠にデュオでいいのでは?
なお1アビのドラグフォース
敵に付加中は別枠50%追撃20%だけど玄武拳と同枠、だから4番目グレアは否推奨
0880名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:58.14ID:nu9pU3Zw
ただのグラブルスレになってて草
0881名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:52.51ID:ZGCzwg+0
完走しそうだし、専用スレあるからそっちいきなさいな
0882名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:25.52ID:qhNK2idI
シルヴァ姉の5周年スキンえっちすぎん?
11連チケット買えば無料で付いてくるのかぁ...どうしよう
0884名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:43:33.17ID:OkHNAXwp
μ'sはよ
0886名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:30:57.51ID:nR7aHGYq
>>881
ラブライブ!板の方が平和やししゃーない
0887名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:54:06.18ID:umK3DRnJ
SSRシャルロットしか出ないしでカタリナ育ててダクフェにしてやっと3年組手に入れたわ
適当にサンシャインコラボ取るためだけに始めたのに2日間仕事以外グラブルをやるゴミムーブになってしまった
0889名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:34:30.57ID:OkHNAXwp
バリバリやね
0892名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:28.78ID:MskbLp+t
水着パー様もともと持ってたんだけどよ
通常パー様出たんだけどなんで両方火属性SSRなんだ?どっちかなんて選べねねぇよ
0893名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:12.80ID:vEUF+zlt
パーは某サイトの評価を見る限りだと、通常パー≧水着パーらしい
で、通常パーがどちらかといえばHL用、水着パーは古戦場向けらしい
0894名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:35.02ID:2JNzM0m2
北斗の拳とのコラボはまだか(えっ?)
0897名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:29.95ID:N+9Srd/R
ニヒリスたそ
0898名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:55.55ID:12KdUKqo
水着リーシャはSRだし
発表で確定したSSRが三人であと四人残るから
今日グラフェスで風ユエル実装なのが順当な線じゃないのか
ノイシュやレさんあたりがしれっと混ざってくる可能性は否定できないが
0899名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:48.48ID:5AUcrgRn
近い内にグリムまで来たら風のスタメン争いが酷いことになりそう
0900名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:07.94ID:hqppWOc/
グリームニルきたら風ヘルエス&ニオorアンチラorコッコロの風槍パがくるんじゃないかと思って無垢風槍でもらうか悩んでる
0901名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:11.52ID:OuGlGXAM
オメガ意識した武器染めしてる?
いつも悩むわ〜
ニオ昏睡使える、アンチラ使いたい、シエテ
楽器3人いるけどオメガ琴取るほどじゃないよね
0902名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:58.35ID:jcxFkx5m
ニオチラのアビで風にはない武器スキル分の連撃は賄える、可能なら四天エタラブで補強すると完璧
μ's1年生が風だと思うので凛ちゃん頼むぞ
凛セン前川のマジぱねぇネコパしたい
0903名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:00:02.64ID:URlCu4+H
そういえばイベントの無垢武器迷ってるわ
自前の1本目は無難に土剣にしたけど
0904名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:20:41.16ID:MOz5TQCA
アンチラは外したくないから風はニオチラ+αでαにグリムが理想だわ
グリムの性能気になる
0905名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:35:58.51ID:7IO850Xt
ニオチラだと属性upないからグリムのためにオメガ持ちたいけど武器が一致しなさそうというジレンマ
0906名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:08:16.87ID:QMsqlCGp
始めはいろんなサイトでも言われてるように剣の方がいいよ
槍とかはかなり上級者向けだしそういうのが欲しくなる頃なら自分でオメガ武器は作れるようになる
0907名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:30.82ID:I4gkR0Mw
ガチャピンで160連までいけたけどクソ雑魚召喚石でフィニッシュだわ死ね
0908名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:08.14ID:KdwkbhzZ
ガチャピンの真価はSR大量入手からのエレメント化だぞ
0909名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:18.91ID:i1t6k4If
ガチャピンすぐ終わる
ムックもすぐ終わる
0913名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:17.81ID:0ZFcvYvX
>>908
星晶の欠片足りない...
十天最終を全員10本砕きルートで行くと40,000必要とかナンセンスだ
0914名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:26:42.13ID:xsoFmxLX
ラブライブとロックマンとのコラボはまだか
0918名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:11.43ID:FhIIexGV
メイン8章まで進めればAqoursサイドストーリープレイできるようになるから
それで入手できるよ
0920名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:33.93ID:KdwkbhzZ
とりあえずメインストーリー進めて武器強化すると良いずら
1ヶ月もすればニヒリスちゃん奥義1発で吹き飛ばせるようになるし
0921名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:20.16ID:FhIIexGV
無料ガチャ期間なので良いのを引けるの祈りつつ、水属性強化しよう
ついでに、明日の無料ガチャは19時まで待った方が良いと思うの
0926名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:42.93ID:C8g67Pr8
ユエル微妙...ユエル微妙じゃない?

あたまおかしい最終アンチラとか意味不明な火力の風ヘルエス様とかで感覚麻痺してるだけなのかも知れないけど
0928名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:41.41ID:oRUdOsgG
後2回位でガチャピンゲージ溜まるって感じだったのに今日の朝自力でガチャピン引いた
これってフェスの事考えれば実質外れよな
SSRは40連で召喚石ティターンだったけど初めて5日目だしキャラ欲しかったわ
0930名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:28:30.88ID:DXNTDwKm
風も水と遜色ないレベルで魔境よな。しかもグリムが控えている

ユエルは奥義枠全体追撃と一応与ダメアップあるから上限叩ける人だとワンチャンあるかもしれん
0931名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:30:23.08ID:aGXuQxCK
グラディエーターが剣刀得意キャラとのシナジー高いジョブだったらワンチャンあるかもしれんな
0933名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:44:27.60ID:g6N/jgH7
得意じゃなくても魔法戦士のドラブレ砲で使えるんじゃない?ニオアンチラリーシャユエルから選択で
0939名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:05.64ID:QcqOT6ql
(エウ琴杉玉フィンブル鰹ヴァジラ剣豪)があれば強いから嘘は言っていないぞ
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:35:49.30ID:UYP2l1YE
確定TA2人×2ターン&奥義上限20%増加が弱いと思うなら自分が弱いだけだろ
シルヴァ姉とか奥義600万+追撃100万とか意味不明なダメージ出すようになるぞ
0942名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:41:20.03ID:nXMC5GH3
>>941
単発ダメージ100万伸びるだけなら適当なダメアビでいいし、確定TAも間隔8ターンで効果2ターンとか短いし…
水ランちゃんでいいじゃんって感じなんだけど…
0943名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:49.36ID:MCbLlwd2
まあ水グレアはウーノやヴァジラみたいなパートナーいなきゃ本領発揮しないし、上限叩けない人が上限上げたところで意味ないし
0948名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:19.05ID:QcqOT6ql
マウントも何もシステム上
武器がなければ上限は決まってるぞ
スクフェスで未覚醒穴あき無し編成と覚醒スキルMAX穴あき編成と同じスコア出したいって言ってるようなもんだし
そんなに火力出したいなら続けてプレイするか課金してとしか言えないぞソシャゲだし
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:32.43ID:36qb9PY0
初めのうちは倍率高いアビが強いのはしゃーない。そのうち上限ひっかかるようになると通常攻撃のがダメージでるのにわざわざポチるのがアホらしくなるぞ
0954名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:27.03ID:RHNdwwi9
ラーメン好き同士の凛とイッパツ(CV:若本規夫)に
このコラボで是非ともここは絡ませて欲しいにゃ🐱
0956名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:54.27ID:yaUfgNIt
水着グレアは奥義強いキャラか武器を手に入れてからが本番
サンシャインブレード持った主人公にデュオかけとけばいいんじゃない?
0957名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:12.76ID:7pwJrSrB
アニバチケで取る筆頭っていわれてるのは水着キャラだから手に入る機会が少ないからであって

ヴァジラやら剣豪やらが無かったら他のSSRと比べて超強いわけでもない
0958名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:38.31ID:73+iGKN5
ていうか水着キャラで希少価値が高くて、ヴァジラと剣豪がいるから超強いんだよ
その辺りが揃ってない初心者が取っても仕方ない
0960名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:43.04ID:G51QgCF9
初心者が今取っても宝の持ち腐れなんだから素直にほかのリミ武器取ってなさいってことやね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況