X



【朗報】スクスタ、ついに本気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:02:29.26ID:bXIuZQlm
今月から始まったg'sのスクスタコーナーか?
クソコーナーすぎるだろ
0009名無しで叶える物語(笑)2019/02/28(木) 12:03:34.26ID:YTUmquI9
煽 り よ る !
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 12:04:36.92ID:uZnUtfgH
〆切厳守が合言葉
舐めてんの?
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 12:07:35.28ID:Ebm5Mnqu
安っぽくて草生える
0017名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 12:08:15.04ID:qt/RuS4J
なにこのセクシーパロディウスのラスボスみたいの
0020名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:11:13.81ID:7MVYSUwW
ラブライブ史上、空前絶後の煽り
0022名無しで叶える物語(家)2019/02/28(木) 12:12:43.59ID:MchaByzJ
G`z使ってまで煽られるハメになってるのか蟹は。まぁ自業自得だけどな

>>13
チェックしてたとしても今の蟹は文句なんて言える立場にないんだろうよ
0023名無しで叶える物語(地震なし)2019/02/28(木) 12:13:11.08ID:1L1dchp/
      /::::::::::ソ::::::::::::゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / :::::::::ヽ
    /::::::::==       `-:::::ヽ
    l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″    ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : . i  /
       ヽ_ ノlエlエr´ヽ_/ 
      / \_〜 _/ \
             ̄
  l二二 ̄二二l   l二二 ̄二二l
   ./ \      _ l l
  / l l \     l l l 二二l
 // .l l \ \  _l l_l l___
  ̄  l_l   ̄  l_______l
https://i.imgur.com/fV1s8sR.jpg
0025名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:14:06.20ID:Sh/p+Ksd
これ俺らが煽られてるんじゃなくて
角川が蟹を煽ってるんやで
0027名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 12:15:10.82ID:D4cQbxOy
俺は明日から頑張る
0028名無しで叶える物語(らっかせい)2019/02/28(木) 12:16:39.18ID:5t6dFc5v
マジでスクフェスすら起動しなくなるぞ
てかみんなしてるからセルラン下がってるのにこんな煽りしてエモくてウケると思ってるん?
本当にラブライブどうしちゃったんだよ
0030名無しで叶える物語(家)2019/02/28(木) 12:17:24.95ID:FQ+fSiZQ
禍つもリリース出来てないのにスクスタなんて作れるわけないだろ!
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 12:27:03.61ID:mCNiin6w
>>31
スクフェスがデレステやバンドリのゲームの出来の客を奪われた以上
スクスタの開発の目的の一つとして、そこら辺から客を奪い返すことがあると思う
となれば今出ている他の同種ゲームを上回るゲーム性のものを開発する必要があるが
今までスクフェスをノンビリやってたからそのノウハウが無いんだろう
0040名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 12:34:11.72ID:IlyA0L2t
来月から本気出しますって事はなんかでるんじゃねえの
まさかキャラ紹介だけとかじゃねえよな?
0041名無しで叶える物語(わんこそば)2019/02/28(木) 12:34:39.60ID:v2pDQb6X
>>31
技術力がない
0044名無しで叶える物語(禿)2019/02/28(木) 12:35:16.82ID:Bea8aBy8
>>34
同じブシロードなのにせっかくガルパに移行させたユーザー取り返したらなんの旨味もないんだが
0045名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/28(木) 12:36:12.51ID:2cI5VTTT
は?なにこれマジなの?
0046名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:36:47.30ID:gFFR6MIY
まあリリースの目処がたってきた故の自虐だろ
0047名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 12:37:11.40ID:i25D+TRc
>>39
運営じゃなくてパブリッシャーだろバカ
0048名無しで叶える物語(しか)2019/02/28(木) 12:37:35.19ID:3sQbLpXV
去年出ると思ってたから携帯を最新機種に変えてスクスタで課金するように金貯めてたんだけどなぁ
余りにも遅いから熱冷めてスクフェスすら起動しなくなったわ
0050名無しで叶える物語(禿)2019/02/28(木) 12:39:07.42ID:Bea8aBy8
ガルパの運営であるブシロードは有能ってよく言われてるのに、スクフェスはブシロ運営じゃないっておかしいよ
0052名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:43:28.57ID:hNKwj67R
これだけ遅れるとさ、なんで虹ヶ咲の9人追加したの?って思うわ。μ'sとAqoursだけでも十分だったろ
0053名無しで叶える物語(ふく)2019/02/28(木) 12:44:15.11ID:MYG0JT98
〆切厳守って言ったって
その肝心の〆切はいつなんだよ
まずはそれを明らかにしろ
2019年12月31日とか
ふざけたこと言うんじゃねえぞ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 12:50:48.73ID:lSDU7onB
昔スクフェスも3Dにするとかなんと言ってたような気がするが蟹さんには無理だったか
0062名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 12:59:09.27ID:29v8AgVH
スクフェス分室サービス終了はもはや誰も触れてないな
0063名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/28(木) 13:00:50.54ID:sHKjsnLZ
とってもムカムカで憎しみが深くて草だよー
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/02/28(木) 13:04:50.28ID:eMZyncz4
>>31
サンシャインが全力疾走中に虹ヶ咲情報小出し中の中で早々に本格始動させるわけにはいかないというのが本当の所じゃないか?
μ'sが一区切り付きサンシャインが始まったと同時にまるでμ'sが消え去ったかの如く新グッズ等が出さなくなったのと逆バージョン
むしろ蟹さんの方が出来てるのに何故配信させないのかと激おこぷんぷん丸なんだと思う
オールスターズにしなければ今頃配信中だっただろう

今はサンシャインAqours真っ最中!黒幕ボスさんはアクアだけを見てほしいんだよ
スクスタはコンセプト完全に間違えてオールスターとかマジで早まったな
0067名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:06:59.77ID:hNKwj67R
Aqoursのファイナルライブとスクスタの配信、どっちが先か
0069名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:08:06.59ID:Wzcki45e
スクスタはこんな個人サイト紛いのもの出して許されると思ってんのか
スタフィーにしか見えねぇ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 13:09:17.98ID:2DtCceCt
スククタ延期が結構ラブライブというコンテンツに致命的なダメージを与えてると思うんだがよくこんな形で茶化そうと思うよな
マジでどういう神経してんだよ
0074名無しで叶える物語(わんこそば)2019/02/28(木) 13:10:02.90ID:v2pDQb6X
>>66
ゲーム画面とかができてるならその可能性もあるけど
そういう訳ではないし違うだろ
0076名無しで叶える物語(有限の箱庭)2019/02/28(木) 13:16:34.84ID:eh1yoLKx
ゲームは何年かかってもできないし
ジミー・ペイジも演奏させないし
蟹って何ならできるんや……?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 13:17:48.77ID:2xC3MG0h
>>76
ラーメンを作ることはできる
0079名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 13:20:39.62ID:oZTjtxfa
誉められるのはスクフェスをあんまりインフレさせない事...かな
たまに海未ちゃんがゲームバランスをぶっ壊す以外は
0080名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:21:43.88ID:/YdvM6VS
でも実際スクスタがリリースされたとしてお前らやるの?
今時点でも糞ゲーなのが丸分かりなのに
0081名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:25:12.42ID:Iu3iZycW
こんなのに時間と金費やすくらいならギャルゲー出した方がよっぽど儲かりそう
0084名無しで叶える物語(禿)2019/02/28(木) 13:30:41.22ID:/2800+En
>>83
バンドリって25位ぐらいが定位置じゃなかったか
めっちゃ人増えてんな
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 13:34:27.80ID:uxw+Uc8p
>>82
引き継ぎできんの?
0088名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:40:43.40ID:chxw7KvV
つかスクフェスと互換性あんの?
あると嫌なんだけど
みんなまっさらな状態からヨーイドンしたい
少なくともスクフェスやってた人間がイベントで有利だったらやる気しないな
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 13:45:29.42ID:2DtCceCt
スクフェスの存在って足かせになってそうだよな
間違いなく今のスクフェスはオワコンなんだけど中途半端にアクティブと売上があるせいで切るに切れないっていう微妙なライン
0091名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:48:53.78ID:JVsb512m
まあラブライブってだけで売れるでしょ。余程酷い出来でもない限りは
0092名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:50:00.87ID:tphctLrw
互換は切ってくれないと新規来ないだろ
でもスタミナあったし初期から200300スタミナに差とか着いたら笑うわ
0093名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:51:25.51ID:gJEsyJeP
スクフェスの称号とかを引き継げるだけとかそれくらいじゃね
データ丸々移行したらスクスタの売上激減するって流石に分かってるだろうし
0095名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/02/28(木) 13:52:48.20ID:eMZyncz4
引き継ぎだかわからんがなんかしらのデータは反映できるって話だよね
Rankだったかなんだったかなくもなくもない
0096名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 13:55:32.88ID:chxw7KvV
ランク引き継ぎだったらクソすぎんだろ
スクフェスとの互換性は完全に断ち切るべき
俺のようにサービス開始から始めててとっくに飽きてやめた古参や新規がやる気しない
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/02/28(木) 14:21:37.83ID:2zieE44j
蟹切って技術力あるところに頼めばいいのに蟹を切れない理由があるの?
0102名無しで叶える物語(笑)2019/02/28(木) 14:26:02.87ID:YTUmquI9
>>100
ちゃんと3バージョン買ったんだが?
0103名無しで叶える物語(わんこそば)2019/02/28(木) 14:28:30.92ID:v2pDQb6X
スクパラはvitaのソフトとしてはそれなり売れてるぞ
ゲームとしてはごみだったが
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 14:43:26.88ID:P6AgwD3/
>>80
クソゲーかどうか判断出来ないほど情報がないんですが、、
0107名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 14:44:37.81ID:adlt3Lyh
>>103
μ's全盛期に出したからそりゃゴミでも売れるわ
今スクパラ級の糞ゲー出したら総スカンだろ
プロマイド商法やりそうだけど
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 14:48:00.67ID:+MHPh/MS
ネタにして良いことと悪いことがあるだろ、ネタにして誤魔化してんじゃねえよちゃんとやれ
0109名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 14:49:02.18ID:7nPa53NW
Aqoursの活動まで足引っ張っといて何を悠長に自虐ネタかましてるんだか
馬鹿じゃねえのこいつら
0110名無しで叶える物語(笑)2019/02/28(木) 14:49:45.44ID:YTUmquI9
>>107
また「プロ」マイドかよ
0112名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 14:53:23.23ID:adlt3Lyh
来月からじゃなく、今この瞬間から本気出せや
リリース予定日もちゃんと提示して
守れなかったら落とし前として全員SSR以上確定無料110連とほのママ&ちかママ10枚ずつ配布な
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 15:16:07.82ID:0ZPkhYPM
从/*^ヮ^§ 許さないのだ
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 15:27:09.73ID:uxw+Uc8p
引き継ぎないのはきっついわ
0122名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 15:35:56.18ID:ZbOiv1Mj
本気出すはスクスタクラブとやらの特集ページにかかってるとしか読めないんだが、それは大丈夫なんですかね?
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 16:01:03.22ID:hE9OLspr
記事になるようなネタねンだわ
0126名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 16:01:31.23ID:NFCDIKYv
劣化ホッシー
0128名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 16:31:31.33ID:HHiv7sA5
非公式になんでそんなに皆怒ってんの?
いやスクスタははよ出せって思うけど
0129名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 16:42:02.76ID:7uYE4DlW
どう考えてもゆるキャラも知性のかけらもない煽り文もいらねぇ
キレるわこんなん
0130名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 16:52:56.23ID:WCRLHv5J
>>128
かわいさのカケラもないパチモンの謎キャラにイキられて好感が持てるわけない
〆切厳守来月から本気出すとかバカじゃねーの。いますぐ本気出せよ
来月本気出したら手のひら返してやんよおう
0131名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 16:54:43.48ID:SM4EPRSw
蟹が直接言ったならナメんなって感想になるけど、全然無関係サイドからのこの発言で何で怒りが出るんだろ…?
0133名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 17:01:26.34ID:HSYohykT
>>131
G'sと蟹が無関係なわけないじゃん…いままでラブライブの企画としてあんなに紙面で優遇してきたのに
まさか非公式()を真に受けてるの?
0137名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 17:36:28.61ID:T++u+8oH
>>133
優遇ってなに?

20ページくらいラブライブのページがあって新しくもないスクフェス情報がだいたい2pくらい載ってただけだろ
0138名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 17:51:14.07ID:HSYohykT
>>136
ラブライブ!の企画自体(≒いわゆる運営)だよ。側から見てたらG'sも蟹もアニメも一心同体だろって
そいつらが今後ラブライブ!をどうしたいのか分からんし、下らん自虐ネタや内ゲバなんか見たくもないわ
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 18:03:01.31ID:5Ul2J8BQ
締め切り厳守というのは、4コマの締め切りという意味なのか
0142名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 18:06:19.12ID:frBHrMJl
スクスタ配信決まったら機種変しようとしている僕、未だに機種変できず
いい加減ゲーム情報だしてくれんと困る
0143名無しで叶える物語(茸)2019/02/28(木) 18:16:29.06ID:Oeh3ruiX
スクスタの最初の発表時に端末買い替えた人は、またそろそろ買い替え時になってしまうな
端末1世代跨ぐくらい待たされるとか何やってんのって思うわ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/02/28(木) 18:47:30.81ID:04i5kp3k
自虐ネタのつもりなんかこれ
普通に腹立つし喧嘩売ってるとしか思えんのだが
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/28(木) 18:50:25.50ID:2xC3MG0h
>>127
オタクって身内ネタでキャッキャしてる割にはこういうの厳しいよな
なんでなんだろ
クサさは同レベルなのに
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 18:57:59.76ID:6uzxng1n
>>138
側ってなに?
端だろ
0149名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 19:01:06.66ID:FKpDwStv
>>146
5chで〆切厳守しろ>せやな

非公式(ほぼ公式)が〆切厳守>はあ?くっさ


これが分からないならアスペ
0150名無しで叶える物語(神宮)2019/02/28(木) 19:15:41.27ID:KVO68MMj
>>146
そういう事やっちゃいけない立場なのにやるからだろ
ロクに仕事できない態度悪いやつがこっちを煽るような自虐ネタやったら腹立つだろ
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 19:52:57.47ID:ttcGkJir
技術革新を待っている説すき
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/28(木) 20:08:02.78ID:uw/hYhyE
シンギュラリティと共にリリースされるスクスタ…??
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/28(木) 20:28:29.95ID:xwpwDlyQ
業界レベルの技術革新が起きても蟹にすぐ活用できるとは思えない
0156名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 20:46:18.33ID:sMojPtXQ
そもそもラブライブ自体がG'sの読者企画が原点だからな
自虐ネタで済まされる立場じゃない事くらい編集も弁えとけって話
0157名無しで叶える物語(笑)2019/02/28(木) 20:50:15.34ID:bSiTtf0y
はやくスクパラの上位互換ゲーム出てくれ
スクフェスACをPS4あたりに持ってきてくれてもいいぞ
0158名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/28(木) 20:56:31.61ID:UJs8q6Ig
>>157
移植されたスクフェスアーケード(以下、AC)
をプレイする伊波杏樹さん。だが、敵である
0160名無しで叶える物語(笑)2019/02/28(木) 23:28:37.46ID:tnAHRvgg
てかホンマ糞やな冷静に考えると
非公式()キャラとか〆切厳守とか頭おかしい
スクスタに関するページで蟹側が関わってないなんて事は考えづらいから自虐ネタだと思うがそれにしても糞
もし蟹側が関わってないとしてもG‘s側との内ゲバとか見たくもないわ
さっさと蟹切れば良かったものを

ここまで酷いともはや契約とかでブシロに雁字搦めにされてラブライブ運営は手を出せないとか最悪な状況も考えられるわ
0161名無しで叶える物語(庭)2019/02/28(木) 23:48:29.13ID:C2JC3Ruv
開発状況と関係あるかはともかくスクフェスμ'sストーリー打ち切り食らった事考えたら自社権利強めるのは当然だと思うけど
0162名無しで叶える物語(家)2019/03/01(金) 00:09:04.87ID:2ZnAYfoT
>>1
え、G'sのスクスタ連載って結構期待してたのにこれだけなの…?
なんか新しい情報とか発表するんじゃないのかよ
〆切厳守はどうでもいいけどそっちにガッカリしたわ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/01(金) 06:36:02.94ID:d80rvPcX
>>165
じゃあどこならいいんですかねえ?
0168名無しで叶える物語(しうまい)2019/03/01(金) 06:48:25.88ID:IfKxzGyP
>>167
アニメジャパンのスクスタステージが虹ヶ咲担当だからそれはないかな
スクフェスステージもあるしそっちはセイントがやる
0169名無しで叶える物語(庭)2019/03/01(金) 08:02:40.52ID:M/U4xb0U
今更だが配信元にサンライズいるけどスクフェスにもいたっけ?
0171名無しで叶える物語(庭)2019/03/01(金) 09:07:24.05ID:6q3wrArZ
蟹に出来なかったことができたりする良質な開発企業どこかに無いですかね
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/01(金) 09:39:25.03ID:ATCHhlIn
蟹「ボクたちも本気にならなくちゃダメなんだ!」
0177名無しで叶える物語(プーアャ拠)2019/03/01(金) 11:45:00.95ID:v3mByTnm
蟹が原因の延期の場合
・公表通り3Dが安定しない。開発機では動いてもスマホに落とし込むと不具合多発?
・MVは順調に公開されているように見える。ある程度最適化できたらリリースしてからでも修正はできるのに今の延期は長すぎる

ブシモが原因の延期の場合
・3Dは順調に公開されている反面ゲーム実画面が一切公開されない現実
・ゲームが面白くなくシステム作り直しの可能性

ラブライブ運営が原因の延期の場合
・ソロ企画でキャラ追加を視野に入れてたのにand moreが消えた
・当初の路線はどこへやら、ユニット投票とか始める。コンセプトレベルからの作り直しか
0181名無しで叶える物語(庭)2019/03/01(金) 12:03:18.80ID:xaKwEubg
>>178
1期2期と同レベルのあんなゴミでも深夜アニメとしてはまずまずだからな
ラブライブこえー
0183名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 12:40:54.94ID:uo9EFSbP
>>177
何言ってんだボケ
全くゲーム開発が進んでないだけなのは明白だろ

頭悪いを通り越してるわおまえ
0185名無しで叶える物語(わたあめ)2019/03/01(金) 12:56:44.73ID:XDzncV8Q
スクスタなんて作ってるふりして最期の絞りかすまで搾り取るつもりなんだから早くバンドリに移れよ
0186名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 13:15:01.24ID:qlFD0JoX
角川はこれから毎月誌面で蟹の尻を引っ叩く方針にしたということでしょ
0188名無しで叶える物語(らっかせい)2019/03/01(金) 13:25:49.11ID:XRWfpM6P
主要なとこ作ってるの外注先だと思うんだよな
尻を叩かれた蟹が更に尻を叩く、もう尻しか出て来ない状態
いけてるプロマネいない企業の典型ではある
0189名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 13:27:19.63ID:qlFD0JoX
>>188
そしてその外注先では下請けの下請けのそのまた下請けあたりが薄給でデスマしているのですね
0192名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 16:22:14.53ID:x9I8iR4h
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0193名無しで叶える物語(庭)2019/03/01(金) 17:31:31.45ID:8BtaRyR6
蟹に対する皮肉だろ
本音はさっさと作れよカスって思ってるんじゃないの編集も
0194名無しで叶える物語(四国地方)2019/03/01(金) 18:05:10.11ID:De9WjWC6
まあ機会損失起こしまくったからなあ
ドル箱投げ捨てたようなもの
Aqoursの映画公開前で虹ヶ咲のアルバムがリリースされた去年11月に出してれば特典で色々付けて繁盛させてたんだろうなって思う
0195名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 18:39:26.07ID:ZjLf//x6
現状どこまで出来ててどこで止まってるから分からんのが嫌だわ
バカみたいに延期してんだから納得いく説明してほしい
内容次第ではいくらでも待つ
0196名無しで叶える物語(地図に無い場所)2019/03/01(金) 19:03:52.82ID:f2Te5tf5
蟹はもうスクスタなんて1_もリソース割いてないと思うよ
開発中止のお知らせと謝るタイミングを見計らってる段階だろう
0197名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/01(金) 19:11:44.92ID:OzLdetuo
自虐ってよりは皮肉な感じがするな
0200名無しで叶える物語(庭)2019/03/01(金) 19:44:02.45ID:M6Ve2Gxu
自虐なら死ね
皮肉なら内ゲバ死ね
どっちでも詰んどるわボケ
0201名無しで叶える物語(茸)2019/03/01(金) 19:59:10.95ID:4ytmC0AQ
>>196
開発中止とか虹のキャストが一番報われんわ
仕事に困らない久保田、楠木、鬼頭以外はこれ賭けでオーディション受けただろうに
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/01(金) 20:22:43.53ID:d80rvPcX
>>199
もしかしてスクエニの事言ってる?
スクエニも大概外注ありきであまり期待できないよ
0204名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/01(金) 21:26:40.40ID:OzLdetuo
ダメそうならダメそうで蟹さんには早めに撤退してほしい
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/03/02(土) 00:02:25.55ID:UjcgH5ND
サイゲにやってもらえあそこなら本気出せば今年中に出せるぞ
中途半端に改良するよりゼロから作り直した方がいい場合って多い
0210名無しで叶える物語(しまむら)2019/03/02(土) 01:55:44.31ID:qxnOMWgh
今出してもオワコンのデレマスミリシタその他はともかくバンドリさんには勝てないじゃん
バンドリアニメ終わって暫く経過してバンドリさんが飽きられた辺りが狙い目よ
0212名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 09:38:59.86ID:1jlDQin2
バンドリに客吸われてるってのは俺もひしひしと感じるわ
ラブライバーだった知り合いが劇場版見に行った以降ラブライブの話題振ってもそっけなくなったし
先月からガルパ始めて俺にしつこく薦めてきやがった
ああもうこいつはラブライバーではなくバンドリーマーになっちまったんだなって思った
0214名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 10:07:09.31ID:ENYBWCFt
キッズじゃなくても化石とかいうスクフェス からは撤退するわ…
0215名無しで叶える物語(地図に無い場所)2019/03/02(土) 10:10:52.42ID:YHW732ph
まあキッズは移ろいやすいからラブライブに対する熱意なんてそんなもんだろうな
クソカバーだらけのガルパでシコシコしておればよい
0216名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 10:16:38.13ID:B6jcU4QU
移行・他界先としてもバンドリは無いわ、宣伝が執拗なものには拒否感を覚える
0217名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 10:51:52.32ID:guax98o0
全くの別ジャンルなら他界先はいくらでもあるけど
類似ジャンルなら選択肢そんなになくね?
デレマス、ミリマス、シャニマス、バンドリ、スタァライトくらいしかないじゃん
0218名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 10:56:36.63ID:xTIpsyFn
しょーーーばいろーーーっく!
0219名無しで叶える物語(らっかせい)2019/03/02(土) 11:01:18.88ID:tHOzyCd0
>>216
普通はそう感じるよな謎の宣伝連投とか商売じゃなきゃ正気ではない
せっかく皆がスルーしても自演で「延び過ぎ」とか気が狂ってる
0220名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/03/02(土) 11:07:00.11ID:XC8v8SqK
自分も最初の1年くらいは狂ったようにガルパ叩いてたから気持ちは分かる
だけど急速に飽きるんだよな
0221名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/02(土) 12:11:03.30ID:RB7gFxgj
ガルパは自分で自分にキレてクッソストレス溜めながらAPなりフルコンなり狙ってた時期あってたけど今考えると何が楽しかったんだかわからんな
0222名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 12:22:05.43ID:owhpJdS4
結局最後は物量に辿り着くから自分の限界を知る辺りで飽きる
0223名無しで叶える物語(禿)2019/03/02(土) 12:24:13.63ID:KIRJIw6w
最近百人規模のソシャゲ開発会社が吹っ飛んだから、そこの人材雇えばいいんじゃないかな?
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/02(土) 12:26:20.62ID:nHgD7VGt
ガルパも一時期やってたけど、結局ストーリーとかめんどくさくなって見なくなってしまうんだよなぁ
スクスタの3Dもどのくらいモチベに繋がるか微妙かも
0225名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 12:27:19.32ID:90REhPM8
ガルパは効率考えると常にキッズと対人戦やらされるのが糞すぎる
0227名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 12:42:54.26ID:guax98o0
>>222
努力や経験だけではどうにもならない壁を実感しちまうとね
音ゲーは高難易度になると叩く以前に脳の処理が追いつかなくなるし
0230名無しで叶える物語(家)2019/03/02(土) 13:22:55.14ID:Qn5Nb0Zi
所詮男向けって低レベルの争いしてるだけだからな
うたプリMマスキンプリヒプマイで殴り合ってる女向けはレベル高い
0231名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 15:04:19.07ID:kUBaKa2L
ヒプマイのジャイアンのラップ好き
スクスタはもう出さないなら出さないで良いから配信中止のアナウンスして欲しいわ
もう無理なんやろ?
0233名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 15:59:58.28ID:PazsHR5q
ミリシタが月4曲追加してるしスクスタもそのくらいのペースで頼むわ
0236名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 18:18:35.19ID:8iJFz72W
初期実装曲はミリシタの倍。
追加ペースは月5曲。(初期は6曲とか)
映像クオリティはデレステ以上。
MVは個別モーションでポジション変わると歌うパート変わる等のオリジナルMVが見れる。
ライブはミスが出ると画面内のメンバーが踊りをミスる、コンボが続くとどんどんテンションが上がってゲージが溜まると特殊な演出。
ソロ曲モードでは全楽曲一人だけで歌って踊る。
ユニット曲モードはオリジナルメンバー以外のメンバーを自由に選べで当然のように歌い分け。
アプリ内でリアルライブやイベントやラジオの配信。
協力ライブでは自分が選んだカード(SSR衣装)のメンバーと残りのメンバー(他のユーザー)が一緒に踊りミスすると踊ってるキャラがミスったり全員がフルコンだと協力ライブ特別な演出があるとか。
ピアノをちゃんと演奏するMVも良いなあ。

最強のアプリに期待。
0237名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/02(土) 19:49:02.42ID:RB7gFxgj
ヒプマイ結構楽しみにしてる
女に媚びすぎてないからとっつきやすくていいよ
ただ音ゲーが音沙汰なさすぎて怖いけど
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/02(土) 21:43:56.71ID:0fZTCfp3
>>238
でもそれぐらい出来ないと手抜きアプリとか散々な評価になりそう。
後から出すってのはそれまであるものより優れてないとね。
>>236はミリシタとかでも実際に実装されてる物も含まれてるし同じ系統のアプリで行くならハードルは高いよ。
0240名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 21:49:21.44ID:8fhC6LhF
入れ換え云々はキャラ数すくねえからやってもいいと思うが
ミスったらアイドルもミスるとかぶっちゃけ無駄要素だし要らんわ
0241名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 21:55:00.21ID:IqsVYQ0n
CGの進歩は凄まじいからな
たしかに時間をかければクオリティーは上がるかもしれんが
伸ばした期間だけ周りの技術も進歩する
そうすると更に上を行く水準を期待される
このイタチごっこのようなスパイラルに蟹の技術力が追い付けると思うか?
0242名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/02(土) 22:01:22.99ID:RB7gFxgj
タイミング逃した感あるよな
0243名無しで叶える物語(庭)2019/03/02(土) 22:06:16.12ID:nXUsQs0M
ミリマスが13人ライブとか馬鹿なことやっちゃったからなぁ
RPG要素()なんていらんから音ゲー部分を作り込むべきだったんだ…
0244名無しで叶える物語(たこやき)2019/03/02(土) 22:09:49.96ID:xEM4Wd+B
伸ばせば伸ばせすだけ比較対象が増えたり既存アプリでも技術進歩したりするもんな
他より3周くらい遅れてスタートしなきゃいけないんだから
いくらラブライブの看板があるからっていっても発表から何年もたってるわけだからリリースから120%求められるけど絶対に無理
0245名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/03/02(土) 22:12:50.97ID:18j5Pre/
>>243
違うぞ
音ゲーなんてもう増え過ぎて飽きられ始めてる
このまま音ゲー一本じゃジリ貧だから、別の道を模索してるんだよ、きっと
まぁそこに正解があるかどうかわからないけどな
0247名無しで叶える物語(笑)2019/03/02(土) 22:37:52.67ID:Dj3bnZDS
ミリの13人ライブやたら持ち上げられてるけど人数並べただけでフォーメーションとかなく全員同じような振りだから正直別に…って感じ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/02(土) 22:39:29.51ID:tO8fVf79
まだ一人も動かせないスクスタの悪口はやめろ
0250名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/03/02(土) 22:53:47.11ID:Wl/2fgKY
正直リズムゲーはもうマンネリだし場所も時間も限られるからRPG路線はナイスだと思う これが上手くいけばまたラブライブの時代がきてもおかしくない ただ今の蟹にそんな事が出来るかと言われたら
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/02(土) 22:59:45.28ID:0fZTCfp3
>>247
13人やられちゃったから9人フルメンバーで歌って踊りますって言っても「ふーん」って言われちゃうしインパクトに欠けてしまう。
元々ミリシタの13人とか歌い分けとかって対デレステを考えた時にどうすればインパクトがあるかって考えた結果だろうし、
メンバー同士身長差があっても手を繋いだり曲の最中にビーチバレーする曲で一人が台になってもう一人を高くジャンプさせる(説明下手でごめん)みたいなやたらと実装が難しそうなことまでやってる。
あそこまでやっても評価されないんだから結構厳しいよね。
0252名無しで叶える物語(茸)2019/03/02(土) 23:04:58.45ID:sY8Hopb1
仮にせっかくリリースしてもいきなりメンテで一週間くらいプレイ出来ないとかはやめてね
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/02(土) 23:08:15.73ID:0fZTCfp3
https://www.youtube.com/watch?v=ivveTQpKjII
そもそもこんな化け物相手に勝てるとか思う方が間違いと思わなくもない。
なんていうか空気感とか光の演出がやっぱりずば抜けてすごい。
これから同系統のアプリだそうとする所はこんな化け物と戦わなきゃならんのよね。
ミリシタとかあそこまでやってもまるっきり歯が立たないわけで。
コストかけ過ぎて早死にしそう。
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/02(土) 23:14:54.85ID:crbG/Yl0
実況がきしょすぎる
0257名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/02(土) 23:37:24.85ID:RB7gFxgj
実況くっさいけどMVは凄いな
ダンス動画ってよりがっつりMVだな
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/03(日) 00:02:15.11ID:TZKz0JI1
>>258
そもそもデレステやミリシタに勝つつもりで出さないならスクフェスでいいと思うのよね。
スクフェスのアップデートで3DMVつけましたで。
わざわざ新アプリとして出す以上新規を引っ張って来れるだけのインパクトとかそういうのが無いと。
おお、ラブライブのアプリなんかすげーって思わせる物が無いなら既存のファン繫ぎ止めるサービスとしてスクフェスのアップデートでいいと思うのよ。
0261名無しで叶える物語(わんこそば)2019/03/03(日) 00:18:08.75ID:+QhYdVPg
ミリシタのがすごいダンスしてるけどデレには全然勝ててないって話ではな?
0263名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 01:53:51.86ID:VZ6mWgkR
無理でしょ
今のところ大炎上やらかしてアフィのおもちゃになるビジョンしか見えない
0265名無しで叶える物語(あら)2019/03/03(日) 07:09:16.98ID:/747a2UT
中途半端なの出すと、後追いなのにデレステミリシタバンドリ以下になるから、流石に出せないっしょ。
なんせ最強で最高のアイドルゲームなんだから…
0266名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 07:20:47.01ID:vLFI01lX
スクスタのリリースでコンテンツが勢いを取り戻すかどうかはわからないが
コケたら間違いなくラブライブは終わる
0267名無しで叶える物語(家)2019/03/03(日) 08:19:18.23ID:wxkoDw1X
フルCGアイドルゲーを出したとしても、デレステはじめ色んなゲームで既にやってるから新鮮味がないという
0270名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/03(日) 11:50:07.39ID:QQ2OaXXn
バンドリも色々革新的で頑張ってるように見えるけど声優コンテンツもソシャゲもピークは越えたしどうなるのか
0271名無しで叶える物語(家)2019/03/03(日) 11:54:37.53ID:bl3V4HDL
ソシャゲ頼りのコンテンツなんて廃れるに決まってるだろ
真のブームはヒプマイだけだからな
0272名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 12:03:39.47ID:JFZ5OiY6
ソシャゲ化もアニメ化もしてないヒプマイがあれだけ売れるんだからもう時代が変わりつつあるよな
まあ同じことしかやらん男向けコンテンツじゃ無理だろうな
0273名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 12:40:00.70ID:ImlWVg8Z
単に移り気の早い女性向けコンテンツだからこそ
新規参入が容易ってのもある
その代わり早く飽きられるリスクもあるけど
0274名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 12:46:07.88ID:JFZ5OiY6
>>273
それよく言う奴いるけど最近は男向けの方が廃れるの早いぞ
ヒプマイ人気の裏で変わらずうたプリもMマスも刀剣も人気だからな
0275名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 13:03:54.13ID:ImlWVg8Z
>>274
そうなんだ
Aqoursが解散するであろう2年後には
男性向けアイドルコンテンツの勢力図は激変してそうだな
0278名無しで叶える物語(禿)2019/03/03(日) 13:44:08.28ID:0Wr0ws5g
バンドリがサンシャイン完全に倒すには、サンシャイナーとマスPを全員吸収して、ラブライブとアイマスというコンテンツをこの世から消し去るしか方法がない
だって結局ファン層おなじなんだもん
移動したりされたりしてるだけ
0280名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 14:01:02.41ID:lNpMd8Aw
>>278
アイマスはアイマスでデレマス、ミリマス、シャニマスでパイ奪い合ってるしな
0282名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 15:29:03.70ID:6TjEd6+T
どっからどう売れたんだろうなヒプマイって
速水奨がラップバトルしてるってのは確かに気になるけど
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/03(日) 15:32:58.44ID:j5QeqPDr
けいおん全盛期の頃にも声優コンテンツのピークは今でこれからは落ちていくと声高に言われていたな
0284名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/03(日) 15:49:25.08ID:QQ2OaXXn
ヒプマイ曲とキャラデザはいいけど公式コミカライズが暴走してるからな
突然世界観ガン無視で波紋使いでてきた
0285名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 16:19:46.53ID:JFZ5OiY6
あれは一部の腐女子が発狂してただけだぞ
べつにその後のCDの売上に全く影響なかった
0286名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 16:31:06.69ID:ukqLWfHK
えぇ…とはなったけどまあラブライブも設定ガバいしあんま他人のこと言えないからね
0290名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 17:46:57.62ID:f8TYdDey
読みづらいし面白くないし劣化パクりでなんだコレ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/03(日) 17:56:03.16ID:JUex/Rbg
>>210
バンドリアニメってyoutubeの再生数がオワコンって言われてたサンシャイン2期の半分も無いじゃん
ガルパの賞味期限が切れてからスクスタ出すのも悪くないんじゃないかと思う
0293名無しで叶える物語(とうふ)2019/03/03(日) 18:05:01.86ID:sl+SEU1f
バンドリはガルパ促進アニメじゃないの?
0294名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 18:05:16.02ID:QAqQJpwv
そんなまどか先輩も今やチームまどかの一員だよ⭐

https://i.imgur.com/3lchWcb.jpg
0295名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 18:14:21.05ID:o7vr/G3H
バンドリはラブライブ相手にする前にスタァライトに客奪われてるの何とかしろ
同じブシロ内でパイ奪い合ってるし木谷もバンドリの邪魔になると察してスタァライトの宣伝しなくなったしな
0297名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 18:29:29.60ID:GjyIY5wk
サンカス曰くガルパの賞味期限が切れてから出すらしいぞ
一体いつになるんだろうな
まるで言い訳しながら問題を先送りにして働かないニートみたい
0299名無しで叶える物語(とうふ)2019/03/03(日) 18:48:07.32ID:sl+SEU1f
スタァライトはうまく隙間をついたコンテンツだと思うわ
女向けの2.5次元舞台は数多あるけど男向けはほとんどないしな
0300名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 18:57:55.78ID:NI+GLfc9
今も一応現役のサクラ大戦…
木谷はスタァライトが初ということにしたいようで指摘したユーザーブロックしたらしいが
0301名無しで叶える物語(禿)2019/03/03(日) 19:01:33.80ID:FbjKv8rU
ガルパの賞味期限はあと二年だぞ
去年がピークだから
アクティブ150万が今95万だからな
0303名無しで叶える物語(とうふ)2019/03/03(日) 19:03:16.86ID:sl+SEU1f
まぁサクラ大戦はゲームがあって副産物で舞台だからな
スタァライトは最初から舞台とアニメだし
それいったら聖闘士星矢のミュージカルとかSMAPがやってたぞw
0305名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 19:09:37.81ID:o7vr/G3H
>>298
バンドリのテレビ出演は宣伝するくせにスタァライトのミュージックフェア出演はガン無視
立ち上げこそ関わってたがこっちは半分以上ネルケポニキャが関わってるし声優もスターダストアミューズのやついるから口出ししにいんだろ
アニメでも三森以外の響声優キャラ冷遇されてたしな
0306名無しで叶える物語(禿)2019/03/03(日) 19:13:16.62ID:FbjKv8rU
>>305
単純にバンドリがサンシャインやデレマスにとどめ刺すには今が最初で最後のチャンスなんじゃないかね
二期放映中、NHK、西武ドームと燃料たっぷりだし
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/03(日) 19:13:45.10ID:JUex/Rbg
>>297
延期も悪いことばかりじゃないんじゃないかってのがそんな気に触った?
再生数指摘されておこなの?
0308名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/03/03(日) 19:13:55.16ID:ZZH5WGPv
上原ひまり豚「スクフェスの起源は韓国ニダ」
0309名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 19:23:26.63ID:NyQXg0kh
>>307
再生数が勝ってるとか別に関係なくない?
とうの昔に商機逃してる状態なのにまだ延期も悪くないとかビックリするわ
0310名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 19:42:00.89ID:f8TYdDey
>>291
公式でパクり採用とかだめだろ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/03(日) 20:18:31.06ID:JUex/Rbg
逆にアプリの見かけ上の数字はスクフェス全盛期をちょい過ぎたくらいなのにブームとしては無印どころかサンシャインのはるか下って時点で危機感抱かなきゃいけないのはバンドリでしょ
スクスタがリリースされるだけで虹ヶ咲に打ち抜かれるよ?
0314名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 20:27:57.42ID:NyQXg0kh
バンドリと比べてどうこうとかそういう次元の話じゃないでしょ

発表からこれだけ経ってるのにまだどんなゲームになるのかすら情報がないのに出来が良ければとか言ってる時点で頭お花畑過ぎる…
μ'sは既に間に合わないしAqoursだって終了が目に見えてる虹ヶ咲も傍から見れば動いてるのかさえ不明なのにまだなーんにも分からないアプリが果たして盛り返せると思うのか
0317名無しで叶える物語(茸)2019/03/03(日) 20:35:17.55ID:3A8tf5f8
とりあえずスクフェス6周年の発表はあったけどスクスタの発表はなし
0318名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 20:38:13.92ID:utDS4N/8
スクフェス6周年とか言ってる時点でスクスタ今年絶望なのはわかった
もうFF15みたいに0からやり直せ
0319名無しで叶える物語(庭)2019/03/03(日) 20:42:41.07ID:NyQXg0kh
そもそもこのままさらに延期してその結果賞味期限の切れたガルパに勝ってそれだけで満足なのだろうか
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/03(日) 21:34:20.22ID:3SZqvl/P
>>313
じゃあスクスタリリースしなきゃいいだけ
てか元々力入れたアニメ死んでアプリで生き返ったんだから危機感も糞もない
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/03(日) 21:52:36.34ID:3SZqvl/P
いつ迄たってもされないからスレ立ってんのにリリースされるだけでは草
リリースされなきゃ虹が咲はバンドリには勝てないのか
じゃあ一生しないだろw
0326名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 01:42:48.42ID:J3CzFW+1
残念だけど虹はもう今後もこれ以上の扱いにはなれんわ
スクスタが延期しなければ順調にスタート出来たのに開幕から足引っ張られてズルズル
0329名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/03/04(月) 07:52:06.37ID:2vMJQVt5
スクスタは多分ゲームシステムから作り直してるだろ
ただ3Dの調整とかの延期じゃここまで延びないだろ
0332名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 09:20:28.54ID:4xTEEnNX
正直aqoursには飽きたから虹メインにはやくなって欲しいんだよな
0333名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 09:49:05.74ID:P97pCKpK
ラブライブシリーズ全体の大戦犯なんだけどお前ら意外と冷静ね
ワイはハラワタ煮えくり返っとるわ
0334名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/03/04(月) 10:45:10.44ID:MUJzJhyY
蟹切って欲しい
なんか色々金かかるんだとしたらクラウドファンディングすれば集まるだろ
0336名無しで叶える物語(らっかせい)2019/03/04(月) 11:01:01.47ID:6y7b5wEq
もう怒るほど熱入らないってのもある
大人の事情はあるんだろうけど、確かにklabじゃなければ良かったのに・・・とは思う
0337名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 11:27:48.78ID:n8PxLzhv
蟹はμ's、Aqours、虹ヶ咲の三陣営のファンからの憎悪をまとめて引き受けることで、
ラブライブ界の統一を図ろうとしているんだよ

蟹=ルルーシュ説
0338名無しで叶える物語(茸)2019/03/04(月) 12:09:48.21ID:9zk/0s6B
2ndライブであんな掛け合い出さなければみんな期待しなかったのにな
0339名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 12:32:56.42ID:g8F9LT/y
aqoursファンが叩くのは違うと思うけどなぁただの八つ当たりやん
μ'sファンはラブライブ!デカくするのに貢献してくれてたの知ってるから感謝してるし
叩けるのはスクスタが活動の主体になるはずの虹ファンだけだろう
0340名無しで叶える物語(らっかせい)2019/03/04(月) 13:19:20.75ID:zwIXJa95
>>339
それ言い始めるとどこも叩けなくなるけどな。
虹だってμ's、Aqoursが居たから生まれて来ることが出来たわけだし、Aqoursもμ'sが居たから生まれて来ることが出来た。
間違いなくスクフェスで一時代を築いてラブライブというコンテンツの繁栄に貢献したそれは間違いない。
でもさ、逆に今展開が縮小されてるμ'sやこれからμ'sと同じく縮小され虹にバトンを渡そうとしているAqoursにとってこれからの大切な活動の場でありもちろん虹もAqoursからバトンを受け継ぐ為の基盤としての大切な役割を持ち期待されたアプリなわけだよ。
それがいつまでたっても進展せず、Aqoursの劇場版アニメの余韻が残っている間に出せないのはフォローしようが無いかもしれないな。
0341名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 14:17:05.23ID:NQzM1H+W
ウマ娘「去年11月にPV出てるのに絶望してんの?そんなんじゃ甘いよ」
0342名無しで叶える物語(庭)2019/03/04(月) 14:23:18.87ID:WNstrFzY
>>31
有能開発者が格ゲーにハマってるから
0345名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/03/04(月) 20:24:26.44ID:1cnUjbHT
本来スクスタがAqoursのコンテンツとしての盛り上がりを後押しするはずだったから、Aqoursファンも怒って当然では?
そもそも元々μ'sとAqoursがスクスタの中心だったんだから
それがいつの間にか虹主体でμ'sAqoursはバックダンサーになってたからな
0349名無しで叶える物語(禿)2019/03/04(月) 20:33:58.97ID:RUp2PrO8
蟹が有能だったのは2014年まで
デレステやガルパがでてもなんの対策もせず、アスペクト比もつい最近まで4:3だった
iphone Xでスクフェスのアスペクト比が馬鹿にされたアフィ記事書かれてようやく動いた
過去の功労者だからって許されると思うな
0350名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/03/04(月) 20:38:51.42ID:NjLOwsHk
>>349
デレステ、ミリシタ、ガルパはスクフェスに対するユーザーの不満を分析し反面教師にしたり
逆にスクフェスの良いところは積極的に取り入れていった
なのにスクフェスは自分達が第一人者というプライドがあったのか、デレステなどから何も学ぼうとしなかった
そもそもそこからがスクフェス衰退の始まり
0351名無しで叶える物語(あゆ)2019/03/04(月) 21:41:10.35ID:s35QR1CZ
ぶっちゃけダンスMVは見るだけで後は虹ヶ咲ボタン追加して
違うライターにストーリー書いてもらえればスクスタは何年後でも良いや
0352名無しで叶える物語(おいしい水)2019/03/04(月) 22:03:58.96ID:qKUvHB4K
スクスタ出てもぷちぐる同様誰からも相手にされず消える未来しか想像できない
スクフェスの調整すら満足にできない会社だもの
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/03/04(月) 22:40:34.01ID:3sA3RC85
よっぽどゲーム性が良くない限りはそうなるだろうな
既存3グループ混合の時点でまともなストーリーとか微塵も望めないしラブライブファン以外誰もやらない
0354名無しで叶える物語(四国地方)2019/03/05(火) 02:03:08.56ID:H9f0Gy8e
ラブライブでバンドリのガルパみたいな尖ったストーリーは出来ないだろうな
いや出来るんだけどやらないの方が正しいか
0355名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/03/05(火) 05:42:44.47ID:9XKYUZo5
来月から本気出すとかお前らと同じじゃん
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/03/05(火) 05:48:41.34ID:ZafbT0pe
>>348
分けるほど虹の曲は数がないでしょ

逆に分けてしまうと誰も見向きもしなくなってしまう可能性すらあるから、多少嫌がられても、μ’sとAqoursのどちらからでも目につくようにしておかないと
0357名無しで叶える物語(禿)2019/03/05(火) 13:14:48.99ID:1COZSITo
>>295
そんなこといったら、ラピスリライツなんてプリコネが大躍進しているせいで、内(バンドリ・スタリラ)と外両方から攻められて、進むに進めれない窮地なんだよ。
0358名無しで叶える物語(庭)2019/03/06(水) 12:17:33.64ID:oaowuu/L
スクフェスのタイトル画面、結構な頻度で出張ってくるの鬱陶しいんだよな
Aqoursなんて他に宣伝させたいこともあるだろうに
0360名無しで叶える物語(家)2019/03/06(水) 19:46:09.84ID:7dNqRUCh
早くやりたい〜〜
0361名無しで叶える物語(らっかせい)2019/03/07(木) 10:42:43.76ID:egTLBXAU
改めてAJのサイト見てきたんだけどスクスタはいつものklabのステージだけなのね
このタイミングでブシロ動きなし&試遊なしだとやっぱ事前開始とか夢見過ぎかねー
今月から云々のやつ、やっぱ楽しみ1割不安9割だわ
0363名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/03/07(木) 13:26:10.23ID:64hOjUob
>>362
ラブライブには全く触れず
笑た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況