X



ラブライブとコラボしてほしいもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:10:06.18ID:8X6krG0e
アイマス
0009名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:49.05ID:8i0pstn7
グラブル
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:34:56.62ID:VNwVdnUY
コラボじゃないけどアイマスみたいにラブライブじゃない曲のカバーとかやってほしい
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:49.24ID:poY1o/uq
オリンピックでしょ
こんなチャンス一生ないぞ
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:52.15ID:KVbENCPE
自衛隊
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:46.92ID:IXWwkWTm
アイカツ!
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:17.70ID:WttcyrwY
ガルパンにAqoursさんチームとして参戦
シャール2cなら全員乗れるぞ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:58.94ID:Vj3t58Ja
アイマスは高坂海未と綾瀬穂乃果とラブライカ!で十分コラボったやろ
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:50.89ID:tmIvFYxZ
怪盗ロワイヤル
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:31.04ID:GW7Z3lZG
アイマスは公式から声優まで野球をゴリ推してるから
ラブライブはサッカー使ったら差別化できる
バスケとか卓球でもいい
普段野球推しのニコニコにいるマス豚ですら野球のゴリ推しを毛嫌いしてる奴が結構いるから
案外良い手かもよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:33.22ID:Vj3t58Ja
ラブライブはゲーマーズにセガにサンリオに富士急に十分差別化してるやん
0036名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:12.06ID:eAXEGztV
初代主人公声優同士が頑張って仲良し営業してたのになアイマスとは
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:42.25ID:LbA97yrC
やっぱり、日清食品のカップヌードルとのタイアップは見たいよね
0038名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:13.29ID:duBac2Jw
競馬
JRAは見境なくアニメコラボやるからラブライブもいずれ来るはず
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:36.58ID:F2SfIZck
>>38
>>39
やりそうだわな
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:32.14ID:GW7Z3lZG
>>39
マス豚声優がすでにやりつくしてる
声優番組も制作してる野球べったりのラジオ局のオヤジに媚びてるのが透けて見えるが
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:54.90ID:HYBLOTAq
オリンピックコラボだけは勘弁、普通にお茶の間が凍りつく、ラブライブに限らずアイマスバンドリも勘弁や…
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:11.52ID:wH65Ye2h
まどマギ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:25.09ID:tSr/KFgi
JRA

ありしゃはその布石だと信じてる
0046名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:31.61ID:TDEykWWU
ドミニオン(ボードゲーム)

色々なコラボドミニオンあるしラブライブの公式ボードゲームもあるしワンチャン
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:21:53.67ID:TTPOlQYB
usjでコラボしたもの

進撃
ワンピース
コナン
ドラゴンボール
ナルト
妖怪ウォッチ
銀魂
ルパン三世
エヴァンゲリオン
モンハン
バイオハザード
FF
セーラームーン
ドラクエ
ジョジョ
ハガレン
ケロロ
けいおん

ラブライブもいけるだろ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:02.60ID:8LEPfC0r
>>48
私の好きなUSJに

進撃
ワンピース
コナン
ドラゴンボール
ナルト
妖怪ウォッチ
銀魂
ルパン三世
エヴァンゲリオン
モンハン
バイオハザード
FF
セーラームーン
ドラクエ
ジョジョ
ハガレン
ケロロ
けいおん

は居ない
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:49.10ID:sFDyWA1z
>>27
μ'sもコラボしてなかったっけ?
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:13.93ID:ZDY1YH4E
高校野球
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:51.25ID:Lx7UTisX
>>48
コラボした事を
> 進撃 知ってた
> ワンピース 知ってた
> コナン 知ってた
> ドラゴンボール 知ってた
> ナルト 知らんかった
> 妖怪ウォッチ 知らんかった
> 銀魂 知らんかった
> ルパン三世 知らんかった
> エヴァンゲリオン 知ってた
> モンハン 知ってた
> バイオハザード 知ってた
> FF 知ってた
> セーラームーン 知ってた
> ドラクエ 知らんかった
> ジョジョ 知らんかった
> ハガレン 知らんかった
> ケロロ 知らんかった
> けいおん 知らんかった
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:12.25ID:XtnDL1Os
>>43
マギレコに来たら復帰するわ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:35:44.77ID:jRat57Ca
似たようなアイドルもの相手は狂信者同士がどっちが上とか殴り合いが始まるから難しいだろ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:46:11.52ID:1Xp6jBNt
オリンピックは
嵐、ドラゴボ、マリオで決まりやろ
0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:57:39.86ID:53OJtq0Q
シティーハンター
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:50:30.29ID:/07+qGHO
サクラ大戦
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:38:58.96ID:maSML2FN
ピンサロ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:21:04.28ID:ftdycLbX
タケモトピアノ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:47:35.81ID:30zvdGo5
けいおんとかはイベントやった程度やな
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:59:12.19ID:jFrsFhGO
オリンピックだけど実は伊豆で開催される競技もあるんだよなあ
>>60 に近いやつだけど
0067名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:30.87ID:mryrL4iu
サクラ大戦コラボってセガだから実現したと思うとチュウニズムもワンチャン
0068名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:21:26.73ID:1dDcZ3SR
野球は贔屓以外のやつのアンチになりそうだからやめてほしいわね
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:35.22ID:1nHk9Y37
アスキー
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:07.43ID:CfMvy09n
>>59
タイアップとまでは至らないけれども、共演を果たしたと云う点では虹ヶ咲の楠木が
劇場版シティーハンターに脇役で出演していたはず
楠木以外のラブライブ関係者だと、チーフ演出の京極、音響監督の長崎と云った具合でも関わってるね
元々は同じサンライズ制作だし、運営側が本気になればラブライブと何かしらのコラボは出来ると思う
例えば、アプリ内でGet Wildをカバーするとかさ
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:40.54ID:CfMvy09n
>>73
千歌『助けて、シティーハンタアアア―!』
冴羽『待たせたな、俺を呼んだのは君だろ?』
千歌『獠ちゃん!?』
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:00.83ID:84qZco9n
>>13
アニソンとアニソン以外の邦楽も含めカバーは良いかもね
ミューズ、アクア、虹ヶ咲それぞれでどんなカバーが良いだろ
アイマスはアニソン以外の有名な邦楽も色々とカバーしてるよな
0077名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:13.09ID:poeBvoXd
ソシャゲではなくCSゲームとのコラボは是非して欲しい
そろそろラブライブも据置機もしくはPCに進出すべきだと思うので、その布石として
アケフェスがPS4に移植されるという噂は聞いたけど
0078名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:52.81ID:sehwN3rk
でもグラブルさんの破格っぷりはすげーなとは思う
0079名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:48.77ID:Dg7/ih9/
映画の宣伝の為に相当積んだんじゃない?
元々敵みたいなもんだし
既存層追い出してそれ以降売り上げ死んだみたいだけど
0083名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:16:22.93ID:+6NFLbAx
オンゲキとガルパでコラボしてたから
CHUNITHMとコラボはありそうな気がするんだけどなあ

もしあったらマップ進行3倍速チケット使ってでも全員回収する
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:18.51ID:qB8AitDf
アクアマン
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:07:06.68ID:7Mbi2P5g
シティーハンターくそわろた
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:18:28.14ID:XHAkUKxD
まあシティハンターの依頼人としてAqoursを出した時に冴羽獠が股間を生で露出させる等を行う危険があるんだけどね。
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:36.91ID:DjObONzo
ゾンビランドサガ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:53.17ID:hvHm4eIZ
>>89
そういやそんな話もあったな。
モデルやってる子で普段のJKの時は対象外でもっこりしないけどモデルで化けると……みたいな。
そうなるとAqoursは安心してガードしてもらえるが冴羽獠のある意味エサ的な依頼人にはなれないな。
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:45:18.51ID:nU3kGDNc
ゼノバース2とコラボしてくれ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:50:31.97ID:hvHm4eIZ
スクールアイドルAqoursに謎の脅迫状が届き、Aqours解散を要求されAqoursが街を楽しくしようと飾ったマンホールなどが傷つけられたりする事件が発生。
このままではAqoursにも危害が及ぶかも知れないと千歌の姉が新宿に出向き、
何故か最近設置されたアナログな昔みたいな掲示板にXYZの暗号を書き込む。

犯人は自作の拳銃を所持したAqoursのポスターが刺さったリュックを背負ったデブと痩せの二人組。
Aqoursのメンバーが車体に描かれた痛車でカーチェイスしてAqoursのメンバーが車体に描かれた路線バスに激突するシーンは迫力満点。
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:23:55.41ID:7Mbi2P5g
>>89
ロリコンではないが少女の思いつめ用によっては依頼を受けて惚れられるパティーン
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:39.64ID:T7zhErxW
千歌「シティハンターに依頼するのだ」

x
Y
梨子(ゴクリ…)
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:03:02.52ID:Keh2KsD5
PSO2
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:30.62ID:guhWCzNL
>>98
武器迷彩でラブライブレード実装するとして
ツインダガーかデュアルブレードになるだろうから射撃職や法撃職の出番が…
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:36.65ID:bmZF5vKg
>>101
複数武器種対応の迷彩あるから普通に
ダガー、デュアル、ウォンド、タクト対応あたりじゃない?
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:45.08ID:HFB4WbR6
マクドナルド
0107名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:54.32ID:OYt55O4D
海の環境保護活動
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:48.38ID:jTeRMCkw
>>101
シャロン砲、トリコリコステッキ辺りで何とかなる
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:35:53.02ID:SSZbvOkA
バイオハザード
ラクーン繋がりで
部室に古いタイプライターがありインクリボンが無いとセーブできない
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:10:09.37ID:HWDTFsim
>>109
ゲームの舞台は秋葉原付近?
それとも、内浦?
果南ちゃんだったら、レオンとか、ジル並みに強そうなキャラになりそうね
0111名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:37:29.87ID:S9g9jxIY
ファイナルファイト
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:25.44ID:GJeX/Rmu
アイカツ!定期

おとめ「月ちゃんらーぶゆーなのです♡」

月「あっはっは、おとめちゃんは面白いね♪」
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:42.91ID:7cv5/L9g
ワーナーブラザーズ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:27.67ID:Xk2SMpTt
仮面ライダー!
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:15.75ID:rifG+xzx
>>115
千歌鎧武とかのひとだろ?
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:16.02ID:Tb5MGSe/
淡島で今度は名探偵コナンの謎解きゲームやるんだな
コナンとラブライブのコラボも普通にアリじゃね?
0125名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:11:32.32ID:ttc450Hr
ウマ娘とコラボしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況