X



こんなラブライブのゲーム出してくれないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:32:27.72ID:BHQbOhYV
主人公はμ'sだと穂乃果
Aqoursだと千歌

仲間はみんな集まった状態からスタート、一年間の期間内でラブライブを優勝を目指す

ラブライブの日にちは予選も含め決まっていて、それまでに準備をしながら過ごす
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:24.17ID:BHQbOhYV
ペルソナのコミュみたいなものがあって、それを進めるとスキルが付く

例えば曜ちゃんのコミュMAX→衣装にかかるお金が少なくなる
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:49.01ID:BHQbOhYV
探索パートとライブパートに分かれており探索パートでは舞台となった街を動き回れる

ライブパートは音ゲー
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:05.61ID:yOzm3E9v
普通にアイマスみたいなスクールアイドル育成シミュレーションでいいよ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:45.46ID:BHQbOhYV
特定の行動を取ることで作れる曲や衣装が増えていく

バイトなどで金策もあり、仲良くなると友達とバイトすることも
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:39:33.78ID:BHQbOhYV
音ノ木坂が廃校になったり

浦の星が存続するifルートも存在
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:43.06ID:BHQbOhYV
また、隠しステータスでコミュMAX後にもっと親しくなれる(意味深)事も可能

そうなると、一年が終了する時に相手の子から特別なお誘いを受けて個別endに行くことも
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:41.18ID:cf9rOm9r
ノベルゲーでも音ゲーでもなくって感じ?それとも混合?ライブシーンとかは?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:43:41.79ID:BHQbOhYV
買い食いに誘ったり、CDショップ行ったり、リアルの女子高生の生活を体験できる

ゲーセンでは様々なミニゲームがプレイ可能
0013名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:46.05ID:snt4ewVz
スレ立てまでして妄想をぶちまけたんだからゲームを作った気になっただろ?
満足したらさっさと消えろカス
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:23.42ID:BHQbOhYV
>>9
ペルソナ5みたいな感じで日常パートをして

期限の代わりにラブライブがある感じ

ライブは3dモデルをガチで作っての音ゲー
0015名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:34.74ID:BcsJ2HJN
古の角川オタクなら知ってると思うが、昔々らき☆すたのギャルゲというものがあってだね…
その時代だったらあり得たかも(なお主人公はオリキャラ男)
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:01.22ID:BHQbOhYV
練習をする事でライブの成功率(ノルマが低くなったり、難易度が下がったり)が上がる

けど本当に上手い人用に全くの練習なしでのクリアも可能

強くてニューゲームも可能
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:59.22ID:ogh/cmQo
パワプロの栄冠ナインをラブライブ版で作って欲しい
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:46.38ID:BHQbOhYV
バイトやお小遣いでもらえるお金で出来る事


衣装作り
服を買う(着せ替え要素)
デートする
プレゼントを渡す
遠出する
食べ物を買う(体力回復)
グッズを買う(部屋の模様替えなど)
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:35.47ID:Al7rOCXh
スクフェスちゃん主人公で、ときメモ方式で。
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:51.38ID:BHQbOhYV
また、主人公には体力ゲージとメンタルゲージがある

これが下がって行くと怪我したり病気になったりする

親密度が高い子はお見舞いに来てくれたりする
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:27.71ID:BHQbOhYV
体力ゲージは休んだり食べ物を食べたりする事で回復する

メンタルゲージは休んだり遊びに行ったりする事で回復
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:37.10ID:p2QmiLFp
たまにメンバーが街中歩いてて話しかけたりして一緒に遊べちゃうんだろ?
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:45.25ID:CD5rhRU6
なんかレトロゲーの育成シミュレーションを思い出す
学校物とかファンタジーな部活物とか親戚の家にあったから適当に遊んでたわ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:25.54ID:BHQbOhYV
>>25
いいね、基本的に設定に忠実な場所にいるけどデートで連れ回してるとそこにいたら可愛い

例 かよちんがよくいる場所→アイドルショップ
ゲーセンに誘い続けたかよちん→ゲーセン
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:38.26ID:sFDyWA1z
アクアパッツァみたいな格闘ゲームでいいんだけどなぁ
沼津の街中歩いてコミュ取れるってのはいいと思うが
同人でもいいから出ねーかな
東方だとそういうの盛んだったんだが
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:16.86ID:BHQbOhYV
組み合わせ次第で嫉妬とかしたら可愛い、かよちんと遊べなくなってへこむ凛ちゃんとか

あと親密度極高の子にいきなり冷たくしたらヤンデレちっくになったり
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:20.90ID:clOcd0TY
ラブライブキャラでのマリオパーティみたいなやつ
進行役はヒフミやシゴロで
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:19.19ID:ZsE1x2wj
>>28
ラ!はお達しあってから本以外の同人制作物に消極的になってる印象あるなぁ
しゃーないけど
0033名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:54.98ID:OmVXw/JY
>>15
当時やってたけど1日で飽きたな
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:38.98ID:BHQbOhYV
コンビニで毎週マルヨンや虹ヶ咲の四コマが読めたり

街中のモニターにA-RISEが映ってたり小ネタも入れて欲しい
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:12.82ID:g9yJPzCT
>>30
ミニゲームが曲モチーフなところまで妄想した
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:38.27ID:BHQbOhYV
ゆきあり、みとしま、A-RISEやsaint snowのコミュも当然用意
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:51.40ID:sFDyWA1z
>>32
お達しってグッズだけじゃなくて同人ゲームもあかんのか
そりゃ夢がないな・・・
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:08.54ID:VPREa3F5
テニヌの王子様であったなそんなゲーム
最後にモノを言うステータスはパワーでもスタミナでもなく料理だったが
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:03.36ID:ogh/cmQo
僕が言いたいのはとにかく音ゲーやめてくれ!音感ないんだよやめてくれよ…育成ゲームなら出来るからさー
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:52.31ID:UgoaiCPY
>>33
キスシーン直前で夢オチとかいうクソシナリオだしな
ノベルゲー入門編としては中々とっつきやすかったけどな
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:51.96ID:BHQbOhYV
仲良くなると頼めば朝起こしにきてくれたり、お弁当作ってくれたりする
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:09.36ID:BHQbOhYV
>>40
いっぱい練習すると音ゲーの難易度も極低になっりする、判定とか大きくなったり

それも二週目に引き継げるようにすればおけ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:17.88ID:p2QmiLFp
実際ライブあったら5000円くらいで画面切り替え可能リアルライブ見れたりな
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:34.28ID:3zeFkhAH
メンバー視点のレズギャルゲーがほしいわ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:16.25ID:BHQbOhYV
有料コンテンツで主人公交代有り

もちろんほのちかだけでフルプライズの価値はあるくらいで
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:31.48ID:BHQbOhYV
>>48
言われてみたらそんな感じだわ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:26:51.38ID:BHQbOhYV
メインストーリー中も選択肢が出て、それでも好感度が上がったりする

例 善子の堕天に乗ると好感度アップ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:38.37ID:BHQbOhYV
ずっと誰かの部屋に入り浸るとその子の家族にも認知されていってほしい
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:38.10ID:pIccNCXx
VRの時代だし現実の好きな場所でライブさせて見守りたい
二次元からはいい加減飛び出してほしい
0054名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:41:06.19ID:BX3G/zEn
このタイプのゲームだと主人公をほのちかに固定するメリットないだろ
プレイヤー=自分の選択肢で進むから主人公のキャラの個性を壊してる
0055名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:17.22ID:LwiDYACB
>>53
アイマスで似たようなゲーム出たけどコケたしなぁ・・・
映像観ながらブレード振り回して応援するだけだったし
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:51.00ID:VShAficA
格ゲー
スクールアイドルファイターズ μ's VS Aqours

隠しキャラは
綺羅ツバサ
聖良&理亞(2人セットで切替可能)
眠リヲ妨ゲラレ怒リ狂フ海未
オメガ果南
謎のシンガー(穂乃果の上位互換性能)
渡辺月(曜のパチモン性能)
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:47:44.43ID:BHQbOhYV
よし、それじゃあゲーセンには

アケフェス体験版(カードコレクト要素は有り)
ラブライブの格ゲー
ラブライブのメダルゲーム
ラブライブの弾幕ゲー

を収録で

ネットに繋いでると人の書き込みが読めたり、自分の書き込みを書けるノートも設置
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:51:25.59ID:iWINRTWU
女子マネとしてメンバーとヤレるエロゲー出してくれ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:10.93ID:ZFwjeDwI
クッキングヤザワ
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:04.75ID:yxSrWAXG
だから、ギャルゲー出せって言ってんだろ
ホント無能な開発と運営だわ
オンライン・ラブライブキャラ(モブ含む)攻略系なら天下取れるのに
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:09:22.12ID:ZsE1x2wj
>>38
そもそも公式のお達しを文面そのままに読めば同人誌もアウトだぞ

ただお達しひとつで大勢のオタクの同人活動どうこうできるもんでもないし
同人誌以外の緊縮ムード(僕ラブやコミケでのラ!グッズ頒布禁止)で落ち着いてるっぽい
今でもこっそりグッズ頒布してる人いるしな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:11:29.60ID:7jgRgfIl
キャラゲー路線いらんからSTGで頼む
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:21:54.35ID:X+QvbeyD
μ's推しの女さんは既に大半以上が他界してるからギャルゲー出しても問題ないわ
残党の百合厨を切り捨てても誤差
スタリラのπタッチみたいに騒ぐほど力残ってないよ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:58.08ID:+CZBaBk3
>>70
スクスタちゃんはニジガクの生徒らしいから可能性感じない
スクあゆ幼なじみ設定とは矛盾しないし在籍校は初期選択させてほしい
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:01.08ID:ov2AZEwc
ラブライブ×バイオハザードでコラボお願いしやす
ゲームの主人公は果南ちゃんが良いと思う
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:44:46.29ID:TnHCtfrv
コナミとコラボで実況パワフルラブライブお願いします
ちょうど9人やし栄冠ナインみたいなやつならできるやろ
0081名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:33:06.24ID:S9PP4FxD
あっくんとカノジョのギャルゲーマー松尾真砂が
Aqoursの世界にひきずり込まれた。
成功に導かないと元の世界に戻れない。

↓小6の松尾真砂
http://i.imgur.com/BJI4fAd.jpg
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:41.61ID:nN6JH7YO
>>80
サダメナインとして9人集めることからスタートやな
0086名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:27.47ID:v1ohL2GL
ラブライブ目指しつつ普通の学生生活の部分をゲームでやれるのがいいな誰かの家で遊ぶイベントとか出かけるイベントとか無限に挟めるだろうし
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:01.62ID:NZp/1uBC
>>57
オメガ果南ときいて、真っ先にゲームのCMでトペコンヒーロやVトリガーで相手をマットに沈める
果南を想像した。
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:00:13.12ID:TxTdG8Ik
格ゲー頼む
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:04:08.53ID:QoHmibvG
>>21
>蟹「あっ無理です」
スクエニ「おめえは呼んでねーよ座ってろ」
0090名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:07:49.37ID:QoHmibvG
ギャルゲー路線にするメリットが何一つないしいらないよね
そもそもアイドルに彼氏いたら発狂するくせにギャルゲー出すのはオーケーとか言うダブスタが意味わかんねーんだよ
百合ゲーがいいよねやっぱり
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:16:22.07ID:h9sZzyXN
ときメモみたいなやつで俺君主人公なゲーム
ヒロインみんな別々の部活してたりでバラバラだけど条件を満たすとスクールアイドル部に所属するようになってラブライブルートに移行する
個別に攻略することも可能で高校生活を謳歌できる
0092名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:42:27.82ID:yAhHbGb9
スクフェスちゃんでμ’sを攻略したい
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:52:08.42ID:XkTHT4o0
プレイヤーはライブスタッフになって、ダンス映像見ながらスポットライトとかレーザー照射操作したり、タイミング合わせでクラッカーとか紙ふぶき舞わせたりしてライブを盛り上げるゲームが欲しい。

ゲーセンなら三国志大戦だかいう画面上にカード置いてそれを操作するとゲームに反映されるみたいなやつ。
プレイ動画も保存して繰り返し見られたら尚いい。
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:48:28.02ID:nN6JH7YO
やっぱりラブライブみたいなスポ根アニメはどうしても育成ゲームにしたくなるよなー
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:15.31ID:2uTDXB3q
特定の条件を満たした状態でクリア後にタイトル画面に行くと宇宙からの侵略者とロボットで戦ってる世界線に飛ばされるシナリオが解放される
0105名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:15.15ID:qpfSuFPf
主人公を渡辺月みたいなポジションとするか?

月はスクールアイドルを丸く収める方向に誘導したから。
0107名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:30.56ID:F4VTNHhL
知ってる人どれだけいるかわからないけどワンダースワンのカードキャプターさくらみたいなのやりたい
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:37.01ID:kH9Fh7oM
パワプロみたいにサクセスモードのあるラブライブ
音ノ木坂、浦の星、虹ヶ咲の中から学校選んでそこでスクールアイドルを一人育てる
0111名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:56.97ID:nN6JH7YO
練習してスキルを上げて結果を出してランキングを上げて入学希望者を増やすってものいいなコナミさん!!
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:52:51.69ID:9hrF2rx6
ボードゲームで沼津を舞台に繰り広げるAqoursのゲームとか誰か作ってくれねーかな
0114名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:03.44ID:F4VTNHhL
>>113
ミニゲームが楽曲モチーフなところまで妄想した
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:03.96ID:3U+egoNa
ほぼパワプロにしてくれ願望ばっかりやんw
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:12.84ID:mX9FPgU7
>>101
ツキノヨルダテンシノチニクルフヨハネ
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:31.15ID:7Mbi2P5g
>>114
違う。普通にキャストも楽屋で盛り上がれるような生のボードゲームを出して欲しい
盤面でアニメを振り返りつつ聖地巡礼ができる的な
0124名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:23.57ID:qhl0M/+c
>>122
μ'sで出たやつをアレンジしてとかなら作れそう
0125名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:44.42ID:qhl0M/+c
>>122
前にμ'sで出たボードゲームを改良して
・カード部分はμ's版のを参考にAqours版のをつくる
・キャラマーカーを置く先をμ's版みたいな設置カード上以外にも沼津やアニメの舞台を参考にした盤面上でも可にする
・盤面上への設置は特定の条件(函館であればSaint Snow関連のカードの設置とか)を満たす必要がある
とかやればできるんじゃない?
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:07:09.75ID:kaqv0POd
ラブライブサンシャイン 三種の神器チーム

祓う者 松浦
封ずる者 小原
護りし者 黒澤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況