X



盛り上がるAqours曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:11:16.87ID:Gc15KUVM
そういった意見も散見されるが
過剰な対策で普通のコールすらやりづらくなった、と
まぁそいつら全員厄介だというならそうなんだろう
お前の中ではな
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:14:44.06ID:h6SxCdOg
>>52の言い分を主張として並べると夏色全否定なんだよなぁ
こんな主張声高にされちゃあ厄介じゃない普通のコールもやりにくくなるわな
0070名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:25:57.05ID:ZfPCIxM3
なんでもかんでもコールすれば盛り上がってるって暴論の抑制にはちょうどいいだろ
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:29:42.97ID:Gc15KUVM
盛り上がってる所にコールが決まればさらに盛り上がるんじゃないか?
まぁどっちが好きか嫌いかの範疇でしかないわな
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:34:24.14ID:h6SxCdOg
まあこのスレ見てりゃコールそのものが激減した理由が一目瞭然だわな
そしてこんな流れが主流になったからエモさにシフトしたのが近況

喜べよお前らの願いが叶いつつあるぞ
0073名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 00:41:37.20ID:ZfPCIxM3
盛り上がってるところのコールは公式とキャスト発に全力してるからそれで十分過ぎるほどなんだわ

余分なもの足してバラバラな音頭になったり変なコールいれる隙を与えて
盛り下げてきた現状を無視しないでもらえるかな
0074名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/12(火) 00:58:49.65ID:1XZSDCDE
厄介憎しでコールやめろジャンプやめろなんて言ってたらこうなるわな
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:04:58.47ID:+3/vTlUx
ID:ZfPCIxM3がさも自分が正義面してて笑うわ
テメーの声なんか公式だろうがキャスト発だろうが俺は聞きたくねーんだよ
コールも何もいらない
客は黙って曲終了時に拍手だけしてろ
ゲームショウのレギュこそ最高なんだよなぁ
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/12(火) 01:05:58.43ID:wtI6FzJK
ゲームショウか
スクスタでも出てたのか?
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:14:03.40ID:Gc15KUVM
コールなし?一応アイドルのライブだからねぇ
キャストが声だせっていってるのに無視するのか?
アイドルのライブで完全地蔵棒振りマシーンは好き嫌いの範疇を越えて「いらない」
0079名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/02/12(火) 01:23:23.49ID:lS+hFmjm
歌えって言ってるのに歌わずにくそコールしてるのがラブライバーだし
0080名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:28:46.79ID:ZfPCIxM3
キャスト大好きだしキャストがコール求めたら応えるよ
つか求めてるのに応じないとか失礼やろ

当然キャストが求めてないならしない

今がどういう場であって誰が主役で
誰がために自分は何をすべきで
何をしないほうがよいのか考えて行動するって
ごくごく当たり前のことやろ
0081名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:29:15.50ID:gGC7qTg3
キャストが声だしてと煽ることがそもそもAqoursでそんなあるかって話よ
万一煽られたらその時だけ答えればいい話
歌ってと言われた時は歌う
それ以外要らねーわ
特にID:Gc15KUVMみたいな自分こそ正しいと正義面してる奴本当にくたばってほしい
0082名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:38:15.67ID:Gc15KUVM
正義面も何もアイドルのライブに完全地蔵はいらんやろ
文化が違う
コールをどの程度までするかって話をしているんだよなぁ
0083名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 01:41:24.88ID:IowWfXVJ
文化が違うって夏色全否定してる奴が何を
0085名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/12(火) 01:43:16.19ID:V6GzjtXH
勇君のcメロ前のコールなんか最初なかったし一応ここまでキャストの煽りには答えられてるでしょ
0088名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 02:02:11.08ID:whfVAIUV
お前らのレベルに合わせた曲作ってんだから感謝しろよ
0089名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 02:02:39.21ID:nBtcmHo9
人違いにされた人申し訳ない
Aqoursの曲のスレなのに夏色とかいう
先代の曲持ち出してる時点でスレ違いだし
君の書き込みは間違いしかないね
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/12(火) 02:18:15.65ID:sET1pQvZ
声優命のサンカスはついてきてくれますcar聴ければそれで満足だろ(´・ω・`)
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/12(火) 02:19:31.75ID:UH5j7hsS
厄介対策で盛り上がる曲はできないっていう意味不明な理論のひとは
Saint Snowの曲はどう思ってんの?
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/12(火) 06:01:35.75ID:S2LE65qy
Aqoursになってからコールはほぼ否定派だし、水原理だけど久々にノーブラ聞いたらめっちゃ楽しかったわ
あんな曲がAqoursにも欲しい
スリワンも楽しいけどちょっと惜しい
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/12(火) 06:42:29.77ID:dGarp2Oe
歌詞出されたNo.10ってやっぱ歌うべきだったんか?
キャストから10人目への曲だから戸惑うんだけど
0096名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/12(火) 08:16:06.82ID:smQG732A
1日目は歌ってーって言われたけど2日目は言われなかったような
うろ覚えだけど
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 08:57:48.76ID:RlsMWDJh
歌詞出たら歌っていいだろ
No.10はスクリーン見れないとこにAqoursいたから覚えてないと辛かったけどな
0099名無しで叶える物語(禿)垢版2019/02/12(火) 09:06:29.90ID:4CuaZ+/1
そもそもこの流れになったのは厄介があまりにも暴れすぎたというのを自覚すべき
奇声、リウム投げ、暴力、器物破損
自らを省みろ
0103名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/12(火) 10:58:14.35ID:HaKhAIn2
運営にとっての「盛り上がる」はキャストによる演出(ハグやバク転)によるどよめきなんだろうな
0104名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 12:30:20.16ID:r4auHuVu
オーイング嫌いだから今の方がいいわ
atpはコールやってるしそういう曲が求められてるんだろ
0105名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/12(火) 12:50:33.43ID:3lK3XBZh
厄介対策が普通になったからって何か悪いこと起きたか?
ノーブラとか夏色という懐メロ持ち出して昔はよかったとかいってるけど
円盤の映像みてもAqoursに比べて突出してるかといえばそうでもないぞ
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/12(火) 14:24:40.21ID:aI8C8yhJ
>>54
OPの時は1番で2人くらいいるけどあまりに浮くから2番では恥ずかしいのかやらなくなる
アンコール後の時はもちろんいなくなる
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/13(水) 00:17:00.52ID:QBuN/vNm
厄介が問題になり出したのって2nd〜ファンミの頃だろ
1期は関係ないじゃん
厄介対策がなんで曲作りに影響するんだよw
厄介対策したいなら、曲作りの前にまずレギュ厳しくするわw
厄介対策で盛り上がる曲あえて外してるなら、Saint Snowは荒れてもいいと思ってるのかw?
0110名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/13(水) 01:47:40.18ID:eCbbiyY6
曲側でも対処してるでしょ
典型的なのは恋アクとアニメOP
サビ直前の無音をライブでは短くしてる
アニメOPは青ジャンが酷いことになったからみら僕では隙を消した展開になってる
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/13(水) 02:47:59.61ID:QBuN/vNm
そういう細かい対処はしてるかもな

でも、厄介対策の手段として取ったのが
レギュ変更は絶対せずに、盛り上がる曲を封印という手段?
しかしSaint SnowとSaint Aqours Snowだけはそれを無視?

ちょっと無理がある理屈じゃないか?
厄介対策とか関係なしに、Aqoursはエモさとかそういうの重視で激し目の曲をあえて避けてる迷走采配なだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況