X



セイントスノー、一位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:17.78ID:nLo3gqcC
よほど曲が良かったのかな?

iTunes リアルタイム (10時時点 24時間セールス:50位以内)

*1 Believe again / Saint Snow
*6 KEMURIKUSA / ナノ
11 I beg you / Aimer
14 火炎 / 女王蜂
16 Brightest Melody / Aqours
17 RESISTER / ASCA
20 カワキヲアメク / 美波
24 Face My Fears (Japanese Version) / 宇多田ヒカル&Skrillex
25 forget-me-not / ReoNa
26 さよならごっこ / amazarashi
28 RISE / MADKID
30 五等分の気持ち / 中野家の五つ子
38 Over The Next Rainbow / Saint Aqours Snow
42  逃走迷走メビウスループ / 松浦果南 (CV.諏訪ななか), 黒澤ダイヤ (CV.小宮有紗) & 小原鞠莉 (CV.鈴木愛奈)
44 99.9 / MOB CHOIR feat. sajou no hana
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:55.70ID:tUMxwulz
20位アクメに見えた
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:40.19ID:8yZ+R084
AqoursじゃないがCDはシリアルの為に買って取り込みめんどくさいからDLして聴くとか良くやるけど
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:53.56ID:eXl8vO7S
アサミ姉様、ここに来てブレイク
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:25.72ID:sDf9zRFO
fullで理亞ちゃんパートぶっ込んで来るの予想できるからね、期待して買っちゃう
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:20.74ID:2vP0qDo8
ラブライブ優勝よりもすごくね?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:42.80ID:iur4DtG0
オーディション受かった小林と高槻よりサブキャラの田野と佐藤の方が待遇いいっていう
0028名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:03.59ID:mPLyLqcc
>>20
5ちゃんごときに影響されすぎやろ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:32.28ID:Zu1oZ6A4
>>4
ライブもいかないしスクフェスもやってないからいっつもitunesで買ってるわ
0時になったらネットでポチポチやるだけだから楽だし
0033名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:39.93ID:N6ldgJ6P
なんでお前らいつも同じコンテンツ内で潰し合うんだよ
素直にサンシャインの曲が売れてよかったでいいだろ
0035名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:39.88ID:tfKW7GD8
ハイレゾ出せやカス
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:51:43.73ID:x6fxytm9
aqoursの奴隷が一位とってくれて嬉しいわ
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:04:54.57ID:yrMdOjw8
草生える
ライブもATPが一番盛り上がるしな
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:14.87ID:layhAiEG
びりーっ!
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:17.22ID:layhAiEG
(びりーっ!)
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:42.15ID:layhAiEG
ぁげんーーっ!
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:17.70ID:layhAiEG
(ぁげんーーっ!)
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:41.55ID:+pzayhIk
最も盛り上がる曲2曲が聖闘士wwwww
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:04.36ID:eLeBIiyM
これを機にAqoursよりsaintメインで曲出しそう
あのアミューズだもん
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:44.42ID:06mfMwt1
聖闘士スピンオフOVA来るぞこれ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:23.71ID:R6ojZRpV
田野アサミ:ゾンビランドサガ・スマイルプリキュア・ワンピース主題歌・舞台・トリコ

佐藤日向:さくら学院・レヴュースタァライト

高槻かなこ:ニコ生

小林愛香:YouTube
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:27.52ID:naxjrFGY
シリアルはどうせ絞られるだけの2次先行だし
PC立ち上げるの面倒い時は配信買っちゃうわ
複数買いできないiTunesは正直、一瞬でも米津玄師をまくったという事実
なぜAqoursで出来ないのか
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:25.49ID:2KdF86Yy
レンタル当日返却で100円以下にゃ
0059名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:33.53ID:p2JKk6lU
これを機にもっとアゲアゲな曲出してくれや
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:22.10ID:sAVbKKnz
理亞が主人公の物語を見てみたい

SELF CONTROL→自分に厳しくがんばった
DROP OUT!?→ミスって予選落ちした
CRUSH MIND→ふさぎこんだ
Awaken the power→ルビィ達のおかげで力に目覚めた
Believe again→もう一度!
Over The Next Rainbow→俺たちの戦いはこれからだ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:01:13.65ID:JyfkZNUj
理亞は何やってもルビィの引き立て役だし
まぁそこが人間臭くていいんだけどね
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:12:11.27ID:a79QB92r
まるでベジータみたいだぁ(直喩)
理亞ちゃんが覚醒する度にルビィちゃんも覚醒して更に上をいかれそうで悲しい
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:02.52ID:impadnVS
理亞「もうだめだぁ...おしまいだぁ...」
ルビィ「ルビィわくわくしちゃいます!」
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:14.93ID:g2FhFOxp
Aqoursは添えるだけ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:35.50ID:FRlqCLav
アクアの映画の曲正直微妙でしたし…
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:36.26ID:EIyxdM1U
セイントスノー絡まずにAqours単体でもセイントスノー並の曲を出して欲しい
0071名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:34.21ID:X3DqALu6
ライブのMCもセイントスノーのお2人のほうが9人よりうまいんでしょ?
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:01.37ID:s0nNFCOv
>>71
あの短い間ってのもあるけど普通に盛り上がるよ
客煽るのも上手いし、客のテンション見ながらやってる感ある
ヒナヒナがフォロー入ったり逆にボケるヒナヒナをあさ姐がフォローしたりとコンビ相性は大分いいと思う
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:54.29ID:TO/2vFps
函館のMCでトークの着地点見失いかけた姉さまをゴリっと軌道修正するひなひな、って展開が笑った
本当はああいうのが普通のライヴのMCなんだが
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:55.86ID:MFLLptBz
映画で一番良いと思ったライブシーンはセイントスノーだったしな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:29.81ID:bVqZfioJ
聖雪のMCはおもろいからすきだけど
Aqoursのは携帯いじりたくなるぐらいつまらん
ツアーで全く同じこと言うのマジやめて欲しい
ライブツアーであそこまでおんなじこと言う人あんまいないだろ
0081名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:11.13ID:8cR9gmOA
素直にすげーと思ったけどこれが一位になると嫌な気分になる人間もいるんだなよくわからんけど
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:39:53.76ID:gAW+RozB
Aqoursを応援し続けてきたけど単純に盛り上がったりできる曲がSS関連ばっかなんだもん
Aqoursの曲はエモいを狙いすぎだわ
ブチ上がり曲自体がAqoursのチームコンセプトから外れてるのもあるけど
そういう縛りを唯一無視できる劇場版でやんなかったのにも失望する
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:12:14.01ID:OEQXaPo8
AtPのグループ名だけどさ
Saint Aqours Snow じゃなくて
Saint Rain にしとけばもっと合体感が出てよかったんじゃないかな
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:19:20.35ID:AhWbYZs6
>>13
これな
配信はチケシリアルがいらない一般層が買うもの
こいつらはオリコン1位曲は脳死でダウンロードするから、とりあえず表題曲だけ買う奴が多い
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:12.64ID:oMZANNS2
そんなテキトー知識の奴が買うのかよ
0087名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:12.17ID:ZBY9lRXU
公式がセイント曲をトップに持ってきた時点で期待してるのは何か分かるね
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:15.17ID:17tupghQ
mcも聖闘士が上だし
曲はともかくmcはaqours本人の頑張りでどうとでもなるだろうに
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:31:05.61ID:GsgUbr/V
おそらくAqours側はMCの内容も構成作家様がガチガチに決めてるよ、キャラ守れ的なアレで1stからずっとな
アサミさんがペンライトと言った時も「ピカピカ」って言い直されてたし、不自然なローカルルールが垣間見える
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:15.76ID:Tete0mXL
いいですねえ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:51:45.56ID:GsgUbr/V
どっちかって言うと進行気にして裏回しするタイプ
文節長いオタク喋り好きやで
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:30.17ID:LPR9vQBI
ダンスなう!
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:43:16.44ID:BBT1bElv
3rdの埼玉初日に姉様が「みんな函館でATPやると思ってたよね?私も!」みたいなことぶっこんできた時はほんと笑ったわ
みんなが燻ぶらせてた不満をキャストが拾うとは思わなかったw
流石に怒られたのか2日目では言わなかったけど
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:59:06.45ID:I9MiEM8B
あの言い方は嫌味がなくて単に「予想外だったよね!」って感じだったのも良かった
ああいうのは30歳過ぎたキャストだから言えるんだよね
最年長がサラッとファンの間で燻ってる事を代わりにチクっと言ってくれるとガス抜きになったりするし、案外裏で感謝されてたかもしれんよ
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:18.11ID:NRu4kub/
2日目で言わなかったのは流石に何度もいうと愚痴みたくなるからじゃないかね
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:35.56ID:sbI/AXKy
なお信者はアレコレ理屈を言ってatpをやらなかったのは当然と主張していた模様
0104名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:57.47ID:pcRn3A87
函館でatpやってスッパリ出番終了が良かったなあ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:20.59ID:I3ZxG5qP
3rd4thとライヴの満足度はAtpが一手に担保する模様
もはや聖雪外すのはSKILLをやらないJAM状態
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:55.58ID:BBT1bElv
5thだってSaint Snowの曲やらなかったらそれこそ函館レベルの不満になるだろ
ラブライブサンシャインで重要なのはAqoursじゃなくてSaint Snowに取り変わってるの、本当に運営の舵取りがヘタクソとしか思えない
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:15.61ID:I3ZxG5qP
結局ライヴで強い曲は「無印から関わってた」河田や佐伯楽曲
運営の逆張りイキリでつまんなくなった持ち曲はもう修正不可能
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:49:31.12ID:ZxKn5YJx
函館はTVバージョンの再現だけしたら良かったんだよ
3rdでフルって形にしたらオタクにしろ3rdにしろ色んな方面に体裁が保てたのに
ほんとバカだわ
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:00.00ID:B5Y536mA
アニメ本編で1年4人ショート版やって函館ライブで再現、ドラマCDでボーナストラックで11人版つけてドラマCDでアフター補完の3rd披露ってのが普通の思考だけど
まあこれだけコンテンツ規模でかくて出資者同士もでかいと関係者それぞれの思惑でその普通がやれんのだろうな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:07.51ID:I3ZxG5qP
その普通を思い付いて実行するのがロードマップ組む奴の仕事
そんなアイデア出しもできない行き当たりばったり運営なだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況