X



逢田さん『センターアピールしたら順位落ちたwwwwww 』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 21:59:12.58ID:7V3DAshu
そんなこと言ってたの?
他のキャストも何言ってたのか気になる
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 21:59:15.48ID:8jGmRpL6
kwsk
0008名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:00:41.15ID:S2CxLwK4
りきゃこのこういうとこほんと嫌いだわ
推しの声優がこの人じゃなくて良かった
周りからしたら面白いんだろうしりきゃこ推しはこういうとこに惹かれてるんだろうけど、梨子のことが好きな人は可哀想
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:01:43.76ID:EaSygyY0
みんな割と真面目な中笑いの空気に持ってったのほんと草。その次のきんちゃんからまた別の空気になったけど…
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:03:31.28ID:9Udzhk3/
1期2期映画でぐっちゃぐちゃにした癖によくキャラガーとかとか言えるな
キャストの尽力のおかげでコンテンツ保ってることわかってる?
0017名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/04(月) 22:04:22.78ID:DWxlGKZK
これ正直梨子推しからしたらどうなの?
好意的に捉えられるんなら別に言うことないけど俺の推しキャラのキャストがこんな発言したらものすごく悲しいし冷めると思う
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 22:04:26.03ID:7n/M8nYI
みんな百万票すごいみんなありがとういい曲になると思います
からのこのブッ込み
664 名前:名無しで叶える物語(茸)(スッップ Sd43-GaSK [49.98.146.248]) [sage] :2019/02/04(月) 21:21:23.03 ID:idw41BGvd
帰りまーす
あいださんのコメント笑ったわ
自分がセンター獲りたいって言ったら順位落ちたから上位の子を応援します
だそうです
0019名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 22:04:28.02ID:WaSnGa2M
これは別にいいけど上位の子に投票してねって言ったのは何だったんだ
0024名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:06:28.47ID:7V3DAshu
ヨハネか鞠莉に入れそう
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 22:07:19.58ID:aX53iQmy
つまらんし、他の真剣に向き合ってるキャストに失礼だな
ほんとこいつ嫌いだわ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:07:56.97ID:Ncb++y07
センターアピールしたら落ちたから他の子に投票してねって言ったら順位上がるかもって意味じゃね
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:08:46.60ID:EaSygyY0
>>15
選挙を通して花丸ちゃんの背中を押せた気がするとか、真面目なことを涙目で言ってた。結果もう知ってそうな雰囲気あった
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:08:58.12ID:CIckGpRr
上位の子を応援します、だな
2回ともみんな同じことを機械のように言ってたところ本音だな
0032名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:09:45.70ID:7V3DAshu
ヨハネ確定か
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:09:48.34ID:5TZ4ZX/H
>>30
結果知ってたっぽいってじゃあ今日の追加投票はなんのため?
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:09:58.86ID:63gNHtIm
キングのことをあんまり好きじゃなかったけど今回はさすがに同情するしりきゃこには腹立つ
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 22:12:02.96ID:MWTy2DW5
二回とも同じってさぁ…
ホントこれ何がしたかったの?
投票券つき客寄せパンダって酷すぎだろ
ファンもキャストも大事にしない運営ってなんやねん
0038名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:13:06.99ID:dnky1mmJ
ほんとラブライブ史上こいつほど中も外もゴリ押しされたキャラ今後も現れないと思うけど何だったんだろうな
量は花丸の3倍くらい、質は花丸の10倍くらいセリフ喋ってんじゃね?
ラブライブ界の剛力彩芽だな
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 22:14:32.76ID:xzeqSkNy
きんぐのセンターアピールの件は背景を知ると笑えないからなあ
0041名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/02/04(月) 22:14:40.47ID:na9D7DDU
りきゃこようやった.�����
引き続き梨子がセンターなるようお祈りや����������✊
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:15:42.96ID:uLs8FfyB
いや中途半端な気持ちで選挙活動したらだめだってことを反省して
本気で選挙活動してた人を褒め称えてるってことだろ

次があるなら最初からガチで狙ってくるんじゃない?
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 22:16:04.21ID:xzeqSkNy
>>38
まあ梨子は主人公(千歌)の相棒ポジションだから多少はね
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 22:16:20.84ID:QIE86Bx2
梨子のことを思っていたらこんな発言できない
結局この人も性根はキャラとかどうでもよくて自分が愛されたいだけの人間なんだなと思いました
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:16:30.56ID:5TZ4ZX/H
梨子推しのアンチ逢田ホント可哀想
いるか知らんが
0063名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:24:24.00ID:Rgj+tk+y
・梨子のためにセンター取りたいって言ったら順位下がりました
・今は上位争いしてる人に応援兼ねて投票してます
・でも最終的にはみんな推しに投票してね
おおよそこんな感じなんでこのスレでネガられてるような内容とは少し違うぞ
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 22:24:25.74ID:xzeqSkNy
>>56
ホントこれ
終始最下位だったすわわとか何しゃべれば良いんだ?って感じだろうな
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 22:25:09.85ID:eb9bxTNj
ワイりきゃこ推しだが全然気にならないのは変?
0067名無しで叶える物語(りんご)垢版2019/02/04(月) 22:25:18.48ID:Pp+mrkEB
こいつのせいで梨子は嫌いになったしこいつのせいでサンシャインは嫌いになった
失せろ
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:25:39.00ID:oV+jMim9
りきゃこでツイッター検索すると何人かこの発言について語ってるな
みんな絶賛してるけど
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 22:25:45.28ID:9bLRYxoT
アンチ大喜びだな
だが現地では大盛り上がりで大成功
中の人が盛り上げるコメントしたというのが事実

ネットのお前らはマスゴミ以上の印象操作で真実を捻じ曲げて話すよなw
0078名無しで叶える物語(カナダ)垢版2019/02/04(月) 22:27:47.85ID:HJ3PrFXW
>>64
投票開始の時にやってればまだ意味はあったよな
今回のテコ入れ実施した結果あんな醜態になったわけだが
運営はほんとなんも思ってないのか
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:28:09.63ID:Rgj+tk+y
途中抜けしたんじゃない?
電車の関係で俺も抜けてきたし
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:28:33.88ID:2nBgYXoc
爆笑だったよぶっちゃけ
まあ真面目な雰囲気だったから色々言ってるのはそれを崩された推しのファンw
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 22:31:18.08ID:J/jcqIfr
1回目2回目LVで立て続けで観てたけど
2回目もこんな感じのコメントが続くかーって思ってたとこにこれがきてとても刺さった
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:31:44.28ID:8v6NkgpV
これを笑い話で片付けられるような奴じゃないと今のAqoursなんて応援できんでほんま
裏切りばっかりなんだから
0091名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:32:36.94ID:Rgj+tk+y
会場もメンバーも爆笑だったし、この発言受けて後に控えた1年組がセンターについて言及しやすくなった面もある

>>85
気持ち悪いと言いつつここでクダ巻いてるお前が気持ち悪いよ
0093名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 22:34:21.08ID:SmZ3wb18
>>85
ここでネガッてるほうが陰険で気持ち悪いって逆の発想が出てこない時点でオタクとしても一般人としてもロクでもない奴だということがわかる
0096名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:35:25.09ID:Rgj+tk+y
>>92
ちゃんと舞台挨拶見たのかよ
0097名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:35:31.41ID:dnky1mmJ
普段から色々思われてっから悪い方に取る奴も多いって話だろ?
そういうキャラを作ったのは本人だから肯定も否定もどちらも謹んで受け取るんだな
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 22:35:51.80ID:9bLRYxoT
>>85
りきゃこのファンサービスが受けたのがそんなに不満なの?
キャストのコメントが若干マンネリ化してきたところ盛り上げようとしただけで
演者として当然のことをして結果ライバーに受けたから絶賛されて当然なんだよなぁ

アンチは叩くことが目的だから理由がめちゃくちゃだ
0100名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:37:10.46ID:Na9uj6/m
>>53
梨子推しのみんな諦めずに梨子に入れてって言って前ツイートで本人千歌に投票しますって言ってるのほんま草
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:37:10.93ID:8v6NkgpV
総選挙なんて逢田さんからしたら
ただのお遊びなんだからしゃあないって
時々この人自虐するけどそれがキャラクターをも傷つけてることに気づいてない
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:38:17.21ID:lVM0uSig
こいつ逢田推しようりこプーアル茶か
さすがガイジ集団
ちかりこ推しならこんなん許せんし
0104名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:39:09.87ID:M8yFwp13
>>91
きゃん推しだがりきゃこが和ませたお陰で気張ってた顔が少し柔らかくなったのでありがとうと思ったよ
0108名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:39:53.69ID:Rgj+tk+y
>>92
はよ答えろや
見限るとか言ってるんだからツイの情報じゃなくて実際に観てからの判断なんだろ?
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:39:53.91ID:pWkjukEO
見てないし別にこの発言にもなんとも思わんけど狂信者はほんと気持ち悪いな
特に逢田推し
0112名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/02/04(月) 22:41:15.62ID:WeTCmchp
この流れをみてると今の惨状は盲信してる信者も要因の1つなんだと実感する
俺みたいに不満を言っても離れない人はいいけど、発言の1つで幻滅して何も言わずに離れていく人はいるからね
アンチだなんだで封殺すればいいものでもないと思うよ
もういまさら遅いけどさ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 22:41:40.83ID:C7kjn3kf
何をそんなに気に入らないのか
上位に食い込める状態じゃないなんて明白なんだから上位争いを応援する
なんて普通のことじゃん
0114名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 22:42:03.05ID:MzbQsw9k
真面目な話梨子推しが梨子センター無理だから上位のキャラに切り替えるのとどこも変わらなくね
キャラ単体にしか興味無いってんなら知らんがグループが好きなら推し以外を応援するのもおかしくないし叩いてるやつは流石に見境なさすぎない
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 22:42:15.87ID:idw41BGv
まああと20分くらいで最後まで見てる人が感想呟き出すからそこで真実はわかると思うよw
0118名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2019/02/04(月) 22:43:00.81ID:2TdqhCaT
甲府やけど中継終わった瞬間6割抜けていって大草原不可避
やっぱ平日夜はキツイって 今度から日程考えろよ
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 22:43:18.17ID:AAnc4dlU
>>63
余計に悪くなってるやん
自分のキャラは投票しても意味ないから他のキャラに投票してるって…
りきゃこと梨子推しはセンターは無理でも順位上げてやろうと思ってずっと投票してたんじゃないの?
それをキャスト自ら放棄してるとか投票してたやつらバカみたいじゃん
0120名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/02/04(月) 22:44:18.55ID:y2TJR+l1
変に良い子ぶるより正直でよろしい!
0121名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:45:16.35ID:Rgj+tk+y
ID:WeTCmchpは結局観てないで適当こいてるだけか
化けの皮剥がれたな
0124名無しで叶える物語(笑)垢版2019/02/04(月) 22:46:16.14ID:NrwdJh0v
正直この人より自分に投票しろアッピル繰り返してた二人がどんな感じだったかのが気になるw
0129名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/02/04(月) 22:47:29.15ID:k1vuqE/q
LVから帰ってきたけど
・梨子ちゃん応援してたら順位落ちた
・だから上位の子を応援して
・応援しなきゃ梨子ちゃん上がるし、上位の子応援したらその子下がるよねw

自分はこう受け取ったからなんで逢田さんが梨子ちゃんへの裏切りだって叩かれてるのか意味不明
自分が贔屓のチームの試合見に行ったら負けるから応援に行かないっていうあるあるネタだろ
0130名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 22:47:48.18ID:FD9n16kq
>>113
例えばの話、AKBの総選挙で上位入れないの分かりきってるから〜って言われたら、CD積んでその子に投票してたファンの気持ちはどうなるんだ?
って話よ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/04(月) 22:48:53.98ID:eY95mrGU
ラブライブに命かけてるような書き込みとか選挙真面目に投票してるやつが〜とか見てると叩いてるやつのほうが狂信者に見えてくる
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 22:49:43.04ID:LFLgQHW9
りきゃこほど、ここ最近アンチを喜ばせている(信者を煽っている)キャストはいない説

これは高槻超えもあり得るなww
0134名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/04(月) 22:51:34.19ID:wAbaVL9v
センターアピと順位の変動に因果関係があるはずないという前提の冗談だろけど、ぴゅあぴゅあなライバーの心理を見誤った発言だった
0136名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2019/02/04(月) 22:54:55.27ID:aeSR6cUd
すごいよりきゃこ推しって
こういうの見て「正直で好き」とか「キッパリしてて好感持てる」とか
無理してない❓
0137名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2019/02/04(月) 22:55:17.46ID:y2dGqxaJ
曜ちゃん6位になれるのでは
0139名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 22:57:23.96ID:UCa2NPDU
むしろこんぐらいでギャーギャー言ってるやつって普段リアルで生きづらくないのかね
0142名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 23:02:57.25ID:W83MQW03
この人がセンターアピールしたせいで順位下がったって言って一部の梨子推しはキレてんのか?
それは暴論すぎるだろ
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:04:06.22ID:zDbXLZBU
他推しだが暗に今回は茶番と言ってくれてるみたいでいいと思った
いやほんとは言っちゃいけないんだろうけどさ、キャストも茶番に付き合わされてんだなぁってなんとなく伝わってくるから
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 23:04:10.66ID:AAnc4dlU
>>129
>・応援しなきゃ梨子ちゃん上がるし、上位の子応援したらその子下がるよねw

ごめんここの文章の意味がよくわからんのだけどどういう意味?
0148名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 23:05:02.46ID:SmZ3wb18
ハマりすぎって怖いな ここまで醜くネガれるものか

こうならないように気をつけよっと
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 23:08:00.14ID:j9mbIiJt
信者も悔しくてしゃーないやろな
逢田がアピールした時のスレ見返してみ
あんだけ持ち上げといて実質最下位って笑いもんだわ
0153名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 23:11:50.51ID:7V3DAshu
確かに応援してた人からするとね。
お気持ち察しますわ
0154名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/02/04(月) 23:13:43.77ID:ReEeeoI9
「本当に許せない」涙ながらに妻語る 彦根市警官射殺(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00020606-asahibcv-l25

起訴状によりますと、当時19歳だった元巡査の大西智博被告(20)は、去年4月、彦根市の交番で上司の井本光警部(当時41)を拳銃で撃って殺害した罪などに問われています。
4日、自身も警察官である井本警部の妻が証言台に立ち「被告人は未成年だったという以前に、警察官であるのにと強く思う」「息子のかわいい姿を見せてあげられず、可哀想で無念」と涙ながらに語りました。
また、元巡査は井本警部から書類の書き直しを何度も指示され、思い詰めるようになったと弁護側が主張している点については「何度も書類を訂正するのは、ごく当たり前のこと」「厳しい処罰をお願いしたい」と話しました。
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 23:13:47.33ID:AAnc4dlU
>>151
あぁそういうことねサンクス
梨子ちゃん応援したら順位下がっちゃった!
なら私が梨子ちゃんの応援しなかったら梨子ちゃんの順位上がるんじゃね?
ついでに上位争いしてるのを私が応援したらそいつ順位下がるんじゃね?ウッハこれ思いついちゃう逢田さん天才?ってことか
よーやく理解したわ
0157名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/04(月) 23:18:12.71ID:k9GRk/UX
最後だし自分がセンターとりたいです!っつったら順位落ちたんだから
これからも頑張りますので他の子を応援します!っつったら順位上がるだろ
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 23:21:06.62ID:8jGmRpL6
相変わらずキャストの話題は盛り上がるなあ
本人の意欲や態度でこうも順位に現れているのを見ると仕方ないとしか思えないな
0160名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2019/02/04(月) 23:21:57.46ID:sWTrvv7J
始めからこういう感じなら分かるけどアピールした時は真剣で(最後とかバラしたが)内容には信者も大絶賛だったからな
それからこの発言とか本人はもちろん擁護してる奴もおかしい
完全に洗脳されてるって自覚しろ
0161名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 23:22:47.35ID:NBQIHi6t
自分がリコちゃんセンターについて言及したら順位落ちて悲しかったからもういいませんって話だしそこは気にならなかったけどな
今は上位の子を応援してますは余計だったけどまぁいつものって感じ
0165名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 23:24:40.08ID:T7+nssKe
効いてないアピールしてるけど実際効いてるのは梨子推しだけやからな
普通に順位下がってるんだから
今までは逢田さん馬鹿だなぁで済んでたけど今回は実害が伴ってる
0166名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/02/04(月) 23:25:08.69ID:6+keDO6y
りきゃこ「前に梨子ちゃんセンターのPV見たいなぁって言ったら順位落ちました、だから他の上位の子を応援します(意味深)」

コレはセーフなの…?
0167名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 23:25:46.87ID:SmZ3wb18
>>155
冷静になって考えたらそういう裏の意図があるって気付くもんだけど、みんな考える前にレスしちゃうから

そもそも自分を厄病神に例えてそういうネタをするって結構定番だと思ったんだけど、ここの人たちにとってはそうでもないのか
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 23:26:58.46ID:K1r1ohcO
梨子推しだけど全然気にならなかったけどな舞台挨拶面白かったよ
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 23:28:20.28ID:8jGmRpL6
>>170
勿体無いよなあ
0172名無しで叶える物語(pc?)垢版2019/02/04(月) 23:28:21.36ID:fpH13R9b
2つ順位上げた小宮さんとえらい差やな
叩いてるのはここだけって思うのはいいけど結果は正直だね
0174名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/02/04(月) 23:30:13.10ID:k1vuqE/q
結局叩いてるのは現地行かず文字だけで観てるやつってことか
実際の喋りで聞けばニュアンス伝わるもんな
0175名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/04(月) 23:30:31.43ID:wxj1zCSk
順位落ちたこと本人相当気にしてるだろうに周りに心配かけないようネタにできるなんてすごいなあ

ってことじゃないんか?俺おかしいんか?
0176名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:30:45.09ID:JIVuoJmb
何にしてもキャラ愛は全く感じない
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/04(月) 23:30:50.75ID:K+xZ2KB0
言動はゴミ
自分のグラビア売るためにキャラ利用する
演技も下手
結局ピアノ再現できない
声も安定しない
なんなんこいつ
0180名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:32:08.09ID:mrJ+6hSD
>>175
おかしくないよ
0183名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:33:12.48ID:+r7N6Ybd
見てないやつの方が圧倒的に多いからな
風呂事件もそうだけどアフィに拡散されてまたネガティブなイメージが付いてAqours全体の人気が下がる
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/04(月) 23:34:13.35ID:UaCDLHEP
横浜LVはあのりきゃこの発言ウケてたよ
なんか張り詰めた空気があそこで和らいだ
ああやってピエロできるのはさすりきゃ

だけどあんまり失敗と自虐で笑いを取る方向にいきすぎないでほしいかな
0185名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/04(月) 23:34:14.99ID:dnky1mmJ
お前ら酒井がどんなニュアンス含ませてようが知ったこっちゃねえっていつも言ってるじゃん?
0187名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2019/02/04(月) 23:35:13.43ID:/xW5wc63
ふりの時もそうだけど発言一つを自分の気に入らない方に気に入らない方に解釈して噛み付いて一人で発狂してるやつ、そんな性格してたら人生しんどくない? 友達と喧嘩にならんのか
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/04(月) 23:35:40.66ID:YiL0R2YL
別にキャストとキャラが乖離してるのはシカコとかもそうだったしそういうのも大好きだったたがまあ人によって意見は違うわな
ただ個人的に文字だけで見るとむしろ自虐を含みつつ気の利いたコメントだなとは思ったけどね
0191名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:36:30.40ID:66NoFPEp
妄想で好き勝手に揚げ足取りして悪口を言う場だからスレのコンセプトに則っていると言える
0192名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/04(月) 23:37:05.07ID:y0E2b8Vb
終わってから言うのはいいけど今言うところがマジで空気読めてないし社会人としておかしい
0197名無しで叶える物語(アラビア)垢版2019/02/04(月) 23:41:07.81ID:aW0HO7dB
どちらとも取れる発言が多すぎるな
普通に考えたら分かることでも付け込む隙を与えてしまってる
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/04(月) 23:41:45.09ID:K+xZ2KB0
この発言が好印象ならもちろん順位は上がるんですよね?
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/04(月) 23:46:52.63ID:8jGmRpL6
笑って流すのが信者のあるべき姿なんだろうけどそうじゃない人たちにとってはただのキャラdis発言でしかなかったってことだな
0206名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/04(月) 23:55:55.71ID:sCZxZK7I
チカおじなんだけど 今日の舞台挨拶で最後は梨子ちゃんにいれたわ
これはみんなも大爆笑で好評かと思ってスレ開いたら叩かれてて草
0209名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/04(月) 23:57:43.44ID:N6V9ZBJH
りきゃこ嫌いな人ときんちゃん嫌いな人って傾向が似てるよな
キャストとキャラの性格が違うことでキャラが穢されてるような錯覚を受けてる感じ
なんというか、根が繊細過ぎるんだろうなあ
0213名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 00:03:25.02ID:Gxh8ctY4
揚げ足とりたいだけ
めっちゃ盛り上がってたし投票なんて操作入ってるんだからもっとぶっこんでいい
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 00:04:43.29ID:QiKeqpqj
>>209
性格が違うのは当たり前だしそこは別に叩いてない
言動がアレなとこが叩かれてるんだよ
0217名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/02/05(火) 00:06:09.84ID:L6E+OChc
>>17
梨子推しでりきゃこ推しの感想な。
まあこのスレでも言われてる通り、この人のこういうとこが好きなので「こいつwww」ってなっただけだわ。
言う必要のないことだし、だから嫌われやすいのもわかる。
こういう裏表ないとこで信頼できるとこもいっぱいあると思ってる
0218名無しで叶える物語(秋)垢版2019/02/05(火) 00:10:54.35ID:QealDpv0
23時前にツイートしてる絵師を見て「あぁ、この人は舞台挨拶だけ見て映画見ずに帰ったんだな」と思った
0219名無しで叶える物語(秋)垢版2019/02/05(火) 00:13:04.97ID:QealDpv0
劇場や場の空気付きで実際に聞いてそうなってるなら「生きるの辛そうだなぁ」ってなるし
文字だけで勝手に死んでる人を見ると「生きるのすごく辛そうだなぁ」ってなる
0220名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/05(火) 00:14:08.48ID:Bn/rvlzm
ただの自虐風な笑い話で爆笑しかなかったけどお前らホントに見てないんだな

>>218
平日のこの時間じゃ住んでる所によっては厳しい奴多いだろうし流石に仕方ない
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 00:17:16.66ID:QiKeqpqj
これは結果発表が楽しみですなぁ
こんだけ好評価多いなら順位上がるよね!
0222名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/05(火) 00:17:34.22ID:jPR6ay9F
>>210
ノξソ´・ω・`ハ6クラウディ…
0223名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/05(火) 00:21:16.13ID:AbiscwUH
たぶんりきゃこは本気で自分が梨子ちゃんの足手まといになってるって思ってるんだろうな
私のことはいいから「梨子ちゃん」を応援してねみたいな印象勝手に受けたよね
トークの場ではあまり梨子ちゃんとして振る舞いたくないみたいなこと言ってた人らしいかな
0224名無しで叶える物語(笑)垢版2019/02/05(火) 00:22:14.47ID:gwXwpM84
しゅかしゅーが「いち、じゅう、ひゃく…」ってバカキャラやってくれたのと同じだろ
ライブビューイングじゃなくてその場にいたら二人とも抱きしめてるわ
0225名無しで叶える物語(秋)垢版2019/02/05(火) 00:24:53.63ID:QealDpv0
これりきゃこに限った話じゃないが、「逢田より梨子への愛があります!むしろあっちは俺よりキャラ愛がない!」って言える自信すげえな
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 00:26:26.02ID:QiKeqpqj
別に愛はなくてもいいから言動どうにかして欲しいのとちゃんと梨子の声で演じて
0228名無しで叶える物語(邪馬台国)垢版2019/02/05(火) 00:30:21.21ID:Ha8pjxss
他のキャストは「キャラが舞い降りてくる」、「パフォーマンスしてる時はキャラ」って言う中で逢田さんは「梨子ちゃんが見守っててくれた」って感じだからな
0229名無しで叶える物語(catv?)垢版2019/02/05(火) 00:31:30.08ID:AO5Kt290
>>228
1stのピアノ事件で”ピアノができる梨子ちゃん“から完全に乖離してしまったんだろう
ある意味不幸ではある
0230名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 00:34:52.86ID:iVtybkxJ
投票期間終わったから言うけど
LVで見てる感じ、コメントで失敗した感があるのはあいきゃんだけだったよ
他は堅苦しくなりつつも場内は好反応だった
だからきゃんがヨハネロードをって言ったときだけは場内静まり返ってて心が痛かった(そこ以外はちゃんときゃんにも声援と拍手あったけどね)
0233名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 00:43:56.66ID:DyaI1hhy
順位が操作だってこと暗に仄めかしてる
他のキャストも同じ認識だから爆笑してたな
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/05(火) 00:44:51.44ID:NZocfMQP
きゃんはよくも悪くもセンター絶対取ると言う決意がみなぎってた
きんちゃんはなんか今までに比べて心が折れてる感じがした
他は当たり障りなコメントを選んだなか
逢田さんは好意的に見ると上位の一年生組の前に場を和ませようとしたとも取れるし
単にいつもの通り自由人でぶっこんだだけかもしれない
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 00:49:37.52ID:DBel5sIa
あの葬式みたいな空気を一発で明るくしてくれたし、その後の杏樹が天才かよ!って褒めてたのも、りかこが空気変えてくれたからだろ。
0242名無しで叶える物語(笑)垢版2019/02/05(火) 01:28:10.36ID:gwXwpM84
きゃんがまともなこと言ったらそれこそ不信感しか残らない
あの場でもヨハネキチを出すことがきゃんに許された唯一のアピール
0243名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/05(火) 01:50:18.15ID:nrCoO7yb
梨子より今回下位のキャラ推しだけど
逢田さんのコメントで多少空気和んで良かったと思ったよ
0244名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/05(火) 01:57:22.69ID:Bs8HHvh5
信者が泣きながら必死に擁護してるの笑える
こいつのせいで梨子は実質最下位という現実見ような声豚w
0247名無しで叶える物語(笑)垢版2019/02/05(火) 03:27:07.19ID:3sa2LO2j
元々出来レースなのに事実でもこんなことにいちいち突っかかるのアホかと
ここぞとばかりにキャスト叩く奴いるしな
センター選挙なんかいらんわほんま
0248名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 05:27:55.58ID:8xL4gx7/
でもお前らは誰かのセンターになった事ないやろ
0249名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/02/05(火) 05:29:10.02ID:qCVU1OyW
りきゃこインフル中に落ちちゃった・・・って体調悪いなか気落ちしてたのかと思うとかわいい
0251名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/02/05(火) 06:30:22.34ID:qCVU1OyW
全体的に当たり障りないコメントだった中のりきゃこぶっちゃけトークはわいた
客側も3位圏内の高槻降幡小林の時にわかりやすいくらい拍手してたし客も悪いかと
0252名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/02/05(火) 06:38:17.31ID:XGgqGQzM
>>17
お行儀の良いテンプレ挨拶の中、唯一といっていい楽しかったシーンかな
自分が梨子を好きだから推す
順位も何も関係なくただそれだけ
0254名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 07:01:11.89ID:egLL8Crc
俺には、りきゃこの自虐の中に「結果を受け入れる心の準備をしておきなさいよ」という、上位二人への忠告が含まれてたように思えたけどね

実際に大逆転でセンターが決定した例もあったし、今回も盛大にアピールして一次→二次で順位を落としているキャラクターもいるわけだし
0256名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/05(火) 07:08:51.40ID:t6DsSO/W
投票始まる前の異常なきんきゃん叩き
梨子が完全に勝ち目無くなってからのやらせ疑惑やらセンターに興味ない発言の数々


ようちえんでもわかるかんたんなすいりだね
0257名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 07:15:48.49ID:Ph4wIP3C
りきゃこのことは好きだし今回も笑えたんだけどこの人って言うことがなんとなくあ察しってなるんだよね
こんなんもうデキレで決まってるって明確に表してるようなもんじゃん
そして真剣組のマジになってのピエロっぷり。
りきゃこは和ませようとして言ったのはわかるが…
0258名無しで叶える物語(なっとう)垢版2019/02/05(火) 07:16:34.17ID:ZLFaHeJc
今までのりきゃこのファンミや放送でのやからしみてるけど
今更驚くような言動でもないけどな
0260名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/02/05(火) 07:26:29.40ID:6uQIUxqF
ヲタってよくわからん
この程度で発狂するのか
0261名無しで叶える物語(家)垢版2019/02/05(火) 07:27:28.28ID:eM3RaMEM
りきゃこは2回目の映画上映前でのトークでネタバレしてもいいよね?
って言ってて、他の当たり障りのないことしか言わないキャストより面白かった。
0262名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/02/05(火) 07:36:20.46ID:qCVU1OyW
ありしゃが投票してくれてありがとうございます・・・って拍手する間作ったのに誰も拍手しなくてありしゃのファン大したことないなと思ったわ
0263名無しで叶える物語(笑)垢版2019/02/05(火) 07:46:52.26ID:kH86+p2Q
順位下がったのは単に梨子推しのヤル気の無さと他推しが頑張ってたからだろ
キャストのせいにしちゃいかん
0265名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 08:08:32.31ID:7DwFO6Ab
上位を操作するならともかく、6位を操作して上げる意味あるか?
6位でも前回より上だしキャストも喜んでたのに
0266名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 08:21:58.77ID:j79LMB3N
>>250
別に葬式とかじゃなくて誰がセンターになっても
Aqoursを応援してくださいとのコメントが続いた真面目な雰囲気の中で
いきなりぶっこんで来て和やかな雰囲気になっただけだよ
0267名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 09:14:43.14ID:eD3p8+Fu
場を和ませてくれたりきゃこに感謝すべきやろ
常にキャラを憑依させた発言しなきゃいけないとか意味不明
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 09:21:26.99ID:VoSjNpkZ
次の一年生はりきゃこが緊張ぶっ壊してくれたからダイブ好きなこといいやすくなったと思うよ。
三年生は無難、曜千歌は順位を気にしないで逢田さんが泥被ってくれた。
0269名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 09:22:13.91ID:3TE59tb1
りきゃこで和んだんだけどこれからおそらく1位をとれないだろうきんちゃんが噛ませだ道化だあんだけ見苦しくアピールしてどうこう叩かれまくるのが目に見えてつれえわ
0272名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 09:51:11.54ID:drkdLhG/
あいだ自体嫌われてるからしゃあない
厄介抱えすぎだしあいつ自体が厄介みたいなもん
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 09:53:08.16ID:sMOYElGo
>>272
たち悪いのがそれを自分が原因だとは全く思ってない所
0278名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 10:30:03.76ID:elT4Bj8g
>>21
大丈夫おれもよく分からん
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/02/05(火) 11:28:31.27ID:dd4UAJLw
>>1
現地にいたがそんな事言ってなくね?
俺も聞き覚えないし、Twitterでも誰一人同じような事を呟いてる人がいない
在宅がガセに釣られてんのか?
0280名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2019/02/05(火) 11:34:45.98ID:O2+HKosG
叩くようなことでもないけど褒めるようなことでもないな
ピアノ失敗の時もそうだけど逢田推しはすぐ美談にしようとする
0281名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/02/05(火) 11:42:59.53ID:L5UG4dfa
>>10
こういう自称○○推しに
じゃあ「そのキャラのグッズ写真撮影してID付きでうpしてみ」
って言ったら絶対に逃走するんだよなぁ

コイツの正体とかどうせバンドリ関係のステマ工作員でしょ
文面がまさに工作員の定型文で笑うわ
0283名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 12:03:31.69ID:CN4TBTij
叩いてるのは単語だけ切り取って騒いでる在宅アンチ。現地は普通にわいてたから
叩けるなら理由はなんでもいいんだぞ
映画見てないやつすら叩いてるからな
0285名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 12:19:43.22ID:I9HhyFV9
現地が湧くのはその場のノリが大きいような
落ち着いて考えればあれ?ってなる場面も多いだろうし
代表的なのが4thでのセンター宣言とか
あれ冷静に考えればあの場で言うことじゃないし
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/02/05(火) 12:27:02.79ID:6hD20jKF
つかりきゃこのアレでキャストの宣言って大してキャラの選挙に関係ないって証明されたのでは
りきゃこは最後の総選挙だしセンター取りたいってって順位下がる
ありしゃは6位でも嬉しいですっていって順位上がる
まったく発言と関係ない
よしまるの順位もキャストの宣言じゃなくてたんによしまるの人気が高いだけだろう
0290名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 12:29:37.08ID:zBOwHMtH
この発言に対する杏ちゃんの天才かよ好き
0291名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/02/05(火) 12:31:45.18ID:ol2DKINB
>>289
ライバーは基本箱推し気質の奴が多く、センター無しや不遇勢には同情票が入るから。ハピトレ投票の果南がまさにそれ。今まで色々優遇されてる梨子は無理だよ
人気投票と言いつつ、実質は不遇キャラ救済投票だから
0292名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 12:43:45.73ID:T2QtBUh9
選挙戦終盤はTOP3ぐらいにしかチャンスないだろうし そうすると浮動票になる 曜梨子カナンチカあたりからどのぐらい流れるかだろうけど
最大勢力と思われる 曜とはじもあい 梨子ちゃんとはよしりこと票を呼び込む術がある善子と
一年生組で票を食いあってる花丸では差があったかもね
0295名無しで叶える物語(禿)垢版2019/02/05(火) 13:00:45.22ID:sI+COjUK
逢田は取る気満々だったし梨子は人気がなくて下がっただけだからね?
無理矢理下位3人と同じ立ち位置にいるみたいな言い訳は恥ずかしいからもうやめなよ
0296名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/02/05(火) 13:50:08.01ID:1ISXOm8q
>>295
きもっ…
何でキャラの選挙で、声優は人気あるから順位悪いのはキャラのせいにしようとするのか
0298名無しで叶える物語(茸)垢版2019/02/05(火) 14:12:25.56ID:wB2WPgFW
逢田さんはもうこういうキャラだからなんとも思わんけど梨子がいまいち伸びないのはまぁ関係ある
0299名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/05(火) 14:18:07.67ID:PvfFLvOh
高槻さん「センターアピールしたらラ板で毎日のようにアンチスレが立ったwwwww」
0300テンプレらしきもの(茸)垢版2019/02/05(火) 14:23:58.16ID:n+0J9J9g
サンシャイン逢田とかいう不細工で自分語り大好きで行動や考え方が幼稚で人間的に未熟な承認欲求の塊好きなやつおる?

不細工 承認欲求 逢田梨香子 まとめ(作成中随時追加求む)
・自分が大好きだからTwitterで自分宛のファンレターをひたすら晒す
・自分が大好きだからTwitterでエゴサして自分アゲのツイートをリツイートしまくる
・μ'sには一切興味がないから紅白の間に質問大会
・ニコ生でわざとパンツを見せて他のメンバーをドン引きさせる
・たけのこの里派に対してのヘイトスピーチ
・プロフィール画像を一日で変える
・2chにクソスレを乱立させる
・部屋が殺風景
・ファンを猿呼ばわり
・クソリプ送るファンの相手をして2chにクソスレを立てさせる
・ファンも自分語り大好き
・Twitterを更新しない
・人畜無害なラブライブファンを衆人監視のTwitterに晒し上げる(関係者以外のツイートを引用したのはこいつが初めて)
・オムライスがおいしそう
・全盛期のみもりんより可愛い
・あったかくなってくると半袖の服を着る
・アンチをファンに変えてしまう
・2ndPV公開で朝からウキウキ
・人気投票でシナモンへ投票
・スクフェスのイベントで善良なファンを押しのけランキング入りし、SR梨子を3枚取りする
・スクフェスのアカウントが特定される
・スクフェスのアカウントを移行する
・スクフェスのアプデ後数時間でUR梨子を覚醒させ無神経にも自慢する
・自分のキャラのアクリルキーホルダーを不正に入手するほどAqoursが好き
・ラ板の9割が、りきゃこ以外のメンバーの名前と顔が一致しないという
他メンバーへの営業妨害を生む
・アンチからホラッチョと呼ばれる
・小林のビードルを傘で奪う
・ポッポを丸ごと食う
・浩志(愛犬)の散歩に行って蚊に刺されたことを血液型のせいにする(O型)
・1日に2本の映画を劇場で1人で楽しむ(シン・ゴジラ THE TOP SECLET)
・ユメユメ発売PR動画で伊波の右頬に思いっきり頭突きを見舞う
・画伯の愛称を受け入れない
・鹿角理亞役の声優と社交辞令の約束事をTwitter上で交わしてしまう
・ご自慢の画伯っぷりを披露するも金朋のツボに入らず
・食べ物ほとんどに酢を多量かける(飲食店では使い切ることが多く酢のお代わりをもらう 尚ケーキにはかけない模様)
・帰国子女でリスニングが得意
・柔道経験者で喉の調子が悪い金朋を大内外刈で倒す
・ニコ生で小宮に公開処刑される
・朝4時にめざにゅ〜風のツイートをするもそのあとすぐ誤ツイートだと嘘をつく
・シナモンからポムプリに浮気
・同級生も自分語り大好きで人の話を聞かない
・大切なものを守るファインプレー
・秋刀魚と信玄餅と雪見大福とハーゲンダッツのステマ
・わざわざシャンプーの香りを公開
・写真の反転の仕方をファンが教えてくれるも実行しない
・一日引きこもると嘘をついてガッツリ運動する
・Aqoursの1stLIVEの2日目で緊張のあまり、ピアノが弾けなくなる←NEW!!
0303名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/02/05(火) 18:22:24.98ID:qCVU1OyW
謙虚に誰がセンターになっても梨子ちゃんは喜んでくれるって言った翌日にセンター目指します!って欲が出ちゃったからなあw
りきゃこらしいといえばりきゃこらしい
0305名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/02/06(水) 04:40:00.74ID:Grt+c8mJ
殺さない彼と死なない彼女って漫画ツイッターですすめてたから買っておもしろかったよ!ってそのツイートにリプ送ろうとしたらツイ消しされてて悲しかった
0306名無しで叶える物語(庭)垢版2019/02/07(木) 01:43:30.18ID:b3pNuZW9
まぁ投票頑張ってるところで自分の推しのキャストが諦めて上位応援しますってなったらガッカリするよな
推しじゃなければライバルが減るだけだからむしろ嬉しいまであるけど
0307名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/02/07(木) 23:14:34.64ID:MFLLptBz
アフターピルしたらに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況