X



そろそろサンシャイン劇場版の各キャラの代表的な台詞を決めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:57.82ID:4BFeAJ+e
ちなみに無印はこれな


0117 名無しで叶える物語(湖北省)@転載は禁止 (ワッチョイW 14d4-CUYL) 2015/12/15 02:39:33
特典のノートのやつの各セリフ

穂乃果「今の私たちならきっとどこだっていける!どんな事だって叶えられる!」
絵里「私たちは、やっぱり、スクールアイドルである事にこだわりたい」
ことり「そうだね!世界で一番素敵なライブ!」
海未「もう一度です!!」
凛「この街ってね、少しアキバに似てるんだよ」
真姫「面倒臭いわよね。ずっと一緒にいると。何も言わなくても伝わるようになっちゃう。」
希「どう?やってみない?μ'sの最後を伝えるライブ」
花陽「白米がたべたいんですっ!!」
にこ「けど私たちは決めたんじゃない。9人みんなで話し合って…あの時の決心を簡単には変えられない!」
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:11.81ID:rP3Bs6N2
鞠莉「一番叶えたい夢は叶えられず」みたいなの
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:56.05ID:8QYds4c5
鞠莉は「あー!やっぱり楽しいな!スクールアイドル!」の台詞の方が好き。
0008名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:28.09ID:wF4RZv2s
鞠莉「つまんなーい」
ダイヤ「デキナカッタコトガデキタリー」
ずら「そしたら聞こえるよ」
0010名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:45.25ID:aV4hjwrM
水ゴリ「ここにあるよ」
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:25.42ID:aTqNAAVF
ダイヤ「犯罪ですわよ!」
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:35.19ID:TEMjtfki
ちか「あぁ…忘れてた」
0016名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:58.66ID:6mGKgvQl
善子「ヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネヨハネ……」
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:13.02ID:K6JwEV0D
かよちんになんか恨みでもあったんすかねあいつら
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:59.66ID:lAvL3RQm
かよちんはにこちゃんずっと一人でだろ
矢澤先輩の二年間を思って出た深い台詞
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:45.92ID:34FqAxis
お掛けになった電話はお客様の都合によりお繋ぎできません

チケットぴあかよお前は
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:20.51ID:52ZtFrD+
>>18
ここ確かに印象深いわ
うん、深い…
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:28.26ID:IqC8F+ze
食うかツッコむかしかしなかったあの子はどうするんだよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:04.67ID:reCnmXtN
>>1
にこ>>穂乃果>絵里>希≧希>>>>名言の壁>>>>ことり>凛>>海未>>>>花陽
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:42.17ID:IbFzx6vL
>>22
のぞみ分裂してるやん
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:47.53ID:z/Qq6GtE
パイセンはラブライブ界のブチャラティ リヴァイ ロー安室だからね
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:50.12ID:QTJViMae
確か劇場版初日に地方ごとにキャラが違った新聞にそれっぽいセリフがのってたな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:49:29.22ID:PSsenayF
ダイヤ「犯罪ですわよ!」
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:11:42.14ID:jKJkewtO
このスレ見たあとそういう視点で見てて
「イエス♪ずっと一緒だよ」とか「ヨハネ彼の地に堕天!」とか「でもちゃんとあって安心したずら」とかわりとそれっぽいなーとか思ったけど
曜ちゃんだけはこれだ!ってのがないまま終わった
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:27.02ID:QcVxyxrj
曜「大丈夫、出来るよ」
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:33.77ID:6P7EOV0H
曜「千歌ちゃん…やっと私の気持ちに気付いてくれたんだね。さあ、帰ろう…月ちゃんとシュバルツと師匠の愛した内浦へ。」

これ一択
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:41.00ID:Z/2D+Z+p
>>27
善子は「いいんじゃない?めんどくさそうだけど」だぞ
これだけ見たらなんか良いシーンな気もするけど実際全く重要でも印象深いシーンでもない
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:09.77ID:efmwutRe
ヨハネ・アイ!とデキナカッタコトガデキタリーは流行語ね
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:32:05.89ID:hNw4FL1O
千歌「みかん飴食べながら帰ろっか?」
曜「それ私のセリフー!」
莉子「いいなぁそんな凄いチームのリーダーで」
ルビィ「ラブライブは遊びじゃない!」
花丸「この階段急すぎるずら」
善子「探し人ですか?」
果南「なくならないよ、ずっとここにあるよ」
鞠莉「つまーんなーい!」
ダイヤ「デキナカッタコトガデキタリー」
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:30:55.58ID:+FZHVU1R
>>39
>千歌「みかん飴食べながら帰ろっか?」

そんな台詞あったっけ?
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:43:03.32ID:xj+des2B
>>29
花丸ちゃん「これチョコずらー」だぞ(゚ω゚;)
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:43.03ID:AbUl3pcc
善子「あの性格だもんねぇ…」
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:17:57.45ID:sCrJ+KmJ
ルビィちゃんの妄想の中で分校に行く時の「ティンティンティン♪」が好き
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:51.77ID:85EHiJeg
>>27の言ってた新聞の台詞

千歌「なんか、ちょっとだけ見えた。見えた気がする!」
梨子「私たちの答えは前に進みながらじゃないと見つからないと思う。」
曜「これまでだってやってこれたじゃん。大丈夫できるよ!」
ルビィ「ラブライブ!は遊びじゃない♪」
花丸「モグモグモグ…これチョコずら♡」
善子「いいんじゃない。面倒くさそうだけど。」
鞠莉「オフコース!ずっと一緒だよ?」
果南「私は好きだよ。小さい頃、鞠莉を連れ出して遊んだときみたいで!」
ダイヤ「もう、ルビィはなんでもできるのですわ。なんでも。」

花丸が花陽の二の舞いになってる以外はみんなそのまま使えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況