X



皆5th応募券何枚積む?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/24(木) 12:28:49.74ID:Wvj9zEzI
2次申込シリアルがある時点で察しろ
1次は絞りまくりの落選祭りだ
本気出すのは2次から
0003名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 12:29:25.11ID:YOKvkEK/
もう積まないって決めたんだ〜♩
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 12:30:27.04ID:vnx5soB1
最低30は積まないと当たらないらしい
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/24(木) 12:32:06.02ID:zsHiv6au
3
0012名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/24(木) 12:40:17.19ID:WYhKuqQZ
落ちて紙くずのリスクと天秤に掛けて縦3だわ
メラドだし抽選終わるまでのどれかに掠るだろ
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 12:41:03.71ID:HzWjrw61
ツイッター見たらこうどなじょうほうせん繰り広げられてるわ
何が5thは縦無効だよ どこ情報さ
0017名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/24(木) 12:45:24.56ID:WYhKuqQZ
今までの傾向で言えばツアーは横、単体は縦が正解だけど今回2次とシリアル違うし分からんわ
0020名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/01/24(木) 12:55:28.62ID:0l2J3mKc
積んでも落ちる時は落ちるんで積んでない
0021名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 12:56:24.35ID:vn6YeHfr
連番って落ちやすいんか?
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/24(木) 13:11:17.17ID:EHmLA/O1
二次抽選用にCD買わせるので一次はしっかり絞られること念頭に置いとけよ
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 13:13:26.75ID:9Ium8jYt
三枚買ったけど、二枚は友達への布教用だし当たったらラッキー程度で考えてるよ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/24(木) 13:28:59.84ID:aFLC3fTn
1stから4thまで積んで当たったところは1枚で当たったし複数でも外れたところはとことん外れたからもう1枚にする
積み無効説を推す
0033名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/24(木) 13:52:39.60ID:+3+N8z/n
ちなみに申し込み枚数は単番の方がいいぞ
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 13:57:44.91ID:vn6YeHfr
>>33
単番の方が席用意しやすいからか?
0037名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/24(木) 14:02:10.09ID:+3+N8z/n
>>35
実際はわからんけどその説信じてクソ倍率高いライブを申込券2枚で挑んだら無事ご用意されたわ。CD60枚くらい買っとるやつは落ちたのに。
同じe+やし一人でもええよーってやつは試してみるといいぞ
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 14:10:37.02ID:vn6YeHfr
>>37
なるほど
友達見捨てて単独で挑んでみるか
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 14:16:21.17ID:xXgVVOcE
相互連番の交換呼びかけを見るたびウンザリしてるからずっと単番にしてたけど、確かに周りよりずっと当選率高いわ
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 14:45:22.59ID:s7+vkhth
とりあえず五枚買って自分二枚、他は回りに配る

これで3rdと4thは行けてるから今回もこんな感じに
0049名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/24(木) 15:11:22.38ID:WYhKuqQZ
しかし情報漏洩が嘆かれる今日、e+の抽選システムとかが一切漏れてないのも凄いよな
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 15:20:05.22ID:I/jzHAKw
そんなに積むんだ
4thのサンフレのCDの時とか完全に縦無効だったし1枚で行くわ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/24(木) 15:20:14.70ID:wIkWV9Po
ファンミ東京
幕張っていう小さい箱なのに
転売相場くっそ安くて定価に毛が生えたようなものなんだが
まぁファンミ自体もう飽きられてんのかもしれんが
Aqoursの3次の動員もちょっと勢い落ちてきてるのか?
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/24(木) 15:20:25.17ID:k2FaAt/m
5ちゃん応募券かと思った
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 15:26:02.59ID:NsjJIGMD
武蔵野森当たって歓喜してたけど千葉から遠すぎて最後まで居られるかわからん
0059名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 15:31:32.12ID:Kw7MvG5C
発売当時わりと騒がれてたが金の円盤パゥワーってどれくらいあったんだろうな
ちな俺は2/2でご用意された程度
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/24(木) 15:34:44.12ID:2PLTFf6S
>>49
一昨日くらいに「イープラスは縦積み無効」「ソースはオレ」「イープラスに問い合わせたら教えてくれた」
みたいなツイートが拡散されてたけど、e+がバラすわけねーだろwデマ乙で一蹴されて結局ツイ消ししてたな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/24(木) 15:36:45.35ID:I+bS2Y7d
複数積んでもidアドレスで弾かれるんやないの
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 15:41:36.22ID:atUFXujx
1st(BD) 縦優遇 単シリの当選報告がごく少数
2nd(BD)縦無効
3rd(BD)縦無効
4th Day1(BD)縦有効
4th Day2(CD)縦無効 むしろ2シリ以上入力すると当選確率が下がっていた可能性高し

当落スレみた感じこれ
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/24(木) 15:45:43.21ID:HGomSnys
>>62
ソースもくそも全くないけど、俺の体感と周囲の感想もだいたい一致してるわ
でも4thのday2二次抽選は縦積みの真ん中あたりの番号が当選した
0065名無しで叶える物語(公衆)垢版2019/01/24(木) 15:46:47.22ID:fqvEHNqr
継続金で行きたいとこ一点狙いしたら何とか仕事してくれたぞ
落ちてたら発狂してたと思うが
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 15:50:31.04ID:CdDBz8i6
>>62
2nd3rdが詰み無効とさすがにないだろ
そうだったら俺めっちゃくちゃラッキーマンだってことになるんだけど
2nd名古屋だって3rd大阪2日目だって7枚づつで当たったし
4thも両日5-5で当てたし
0068名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/24(木) 15:55:16.51ID:ROswK4j8
毎回主催者がイープラに対して抽選方法を指示してるのか
で、毎回運営は抽選方法を変えたり変えなかったりしてるわけか
だから>>62のようになる?と

1アカに対して1抽選なのか、1尻に対して1抽選なのか毎回はっきり明記して欲しいな
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 15:57:30.04ID:TecZth8u
銭ゲバの事だから最速先行が1シリアルのみ有効で二次から積み有効にしてきそう
0072名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/24(木) 16:27:06.02ID:TScBuX3l
今までは積めば当たってた

函館は20枚積んだし東京ドーム2日目は10枚積んだ

当たったから良かった。もし外れてたら今ここにいない
0073名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 16:29:14.49ID:Cpfmpvh3
4thは1日目3、2日目2の縦積みで両日ご用意されたなぁ
ファンミ沼津シャロン、東京ファンミ千秋楽、アジアツアー幕張当ててる垢
今回は3種類共1枚しか買わん
外れたらそれも運命
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 16:36:35.56ID:0NxBeY/N
ツアーは横で2Daysは縦が濃厚みたいな雰囲気も破られたし本当に信じられのは己だけ状態なんだよな
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 16:58:03.41ID:IWIMPoXx
割れるでしょ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/24(木) 17:01:24.06ID:wIkWV9Po
>>67
積み無効という言葉で勘違いする人いるけど
無効というのは、当選しないということではなく
何個積んでも1シリと同じ当選確率ということだから
2nd名古屋しか当たってないなら
むしろ普通な運だわ
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 18:02:24.74ID:WAvNcwb6
函館とか完全に縦優遇だったな
0088名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 18:07:32.18ID:TH0OKE7Y
今回は後ろに控えてるCD買わせるために絞ってくるな
積むなら次回以降がよさそう
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 18:20:03.24ID:tAKdRMZm
友達と被って二回くらいチケット未払いしたけど当選したよ
よほどの事がない限りブラリ入りはないのかな
0091名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 18:27:47.83ID:p4U2Zfue
どうせ同伴募集だだ余りだろうし絞られたら誰かに入れて貰えばいいや
なんならLVでもいいや
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 20:09:54.01ID:nS+d0dCv
どうせメラドは余らせるやついっぱいいて当たらなくても大丈夫だから1枚
積むだけ無駄
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 21:19:27.04ID:Za2DtGDT
前回メラドのスタンドとかちらほら空いてたのに、当選しなかった友達が可哀想だったわ
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 21:41:11.37ID:JMeTY04A
>>96
3rdの相互連番乞食ひどかったからな
連れる相手がいないのに連番取るやつばっかりで、最大キャパの埼玉が落選出てるのに空席発生で。
いい加減、連番応募にはシリアル2つ必要にしてほしい
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/24(木) 22:19:08.84ID:+GouEDtE
シリアル2つって積む人からしたらあんま関係ないのかな
アカウント情報が2つ必要なやり方でも横積みの奴らは出来ちゃうしなぁ
抑制するには十分だけど
0101名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/24(木) 23:35:01.83ID:Q+n8Z7+E
今まで詰んだことないけどどこかしら当たってるんで今回も積まね
0102名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/24(木) 23:41:38.76ID:WtTd+Azc
席さえ選ばなきゃチケットは譲渡で手に入るらしいし積む必要性ってあるか?
0104名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/24(木) 23:47:15.91ID:nXgTB5Fr
赤の他人と連番したい俺はおかしいのかな?
連番相手に限らず近くの席だっただけの人達とライブ後呑みに行ったりするし
0108名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/25(金) 00:25:34.50ID:F1rGxH4u
飲みにいってもいいんだけどそのあとも繋がり持たなきゃいけないかもとか考えるとだるい
0109名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/25(金) 01:25:42.89ID:vf6Plz+y
>>108
繋がり持ったこと殆どないぞ
相手が20代とかだと求められればSNS交換位はするがただの相互フォローが増えるだけで連絡なんかしないし、来ないし
0113名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/25(金) 05:53:11.58ID:F1rGxH4u
>>109
SNS交換
そのやりとりがしちめんどくさい
ネットでも絡まれるのかと思うとうんざりするわ
その場限りにしたい
0117名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/25(金) 07:55:10.82ID:vf6Plz+y
>>113
じゃあ、断れよ
やってないとかで

たしかにアラサー以降とかだとその手の話題全く出ないな
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/25(金) 12:02:57.75ID:erC8t/au
連番の友人と合わせて6枚買って、1枚と5枚に分けた
0120名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/25(金) 12:22:56.78ID:eWR2D0LS
当たってる奴しか見たことないけど落選してる人おるんやな
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/25(金) 12:48:22.59ID:OopWh65J
赤の他人と意気投合できてツイッター上でも嫌な思いしない程度に付き合える人だったら以後のライブでチケ融通したりされたりとかできると思うけどな
0123名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/25(金) 14:55:51.35ID:A5yLtPvZ
5億
0124名無しで叶える物語(なっとう)垢版2019/01/25(金) 17:04:11.77ID:tT4x15Kh
通販で買ったCD届かねーー
0125名無しで叶える物語(なっとう)垢版2019/01/25(金) 19:23:43.85ID:5KWpu7h6
1枚で当てる気満々
0126名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/25(金) 22:19:26.08ID:erC8t/au
当たんのかコレェ
0130名無しで叶える物語(なっとう)垢版2019/01/25(金) 23:36:11.27ID:tT4x15Kh
CD届かねえ これ間に合うのかよ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/26(土) 07:48:51.62ID:jnixAUMi
フラゲ日遅くにヨドバシで売り切れてて取り寄せ依頼して以来、着信はない
その後すぐ近くのタワレコに豊富にあって1枚は買って応募はした
取り寄せ分は積むかスルーするか考え中
0132名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/26(土) 10:39:11.88ID:nfKNEYwI
ヨドバシの24日入荷分買ったけどまた取り寄せになってるんか
0142名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/28(月) 12:58:45.47ID:rWdPX4J3
転売対策はわかるが積み対策って意味わからん
売り上げのために運営的にはむしろ積ませたいんじゃないの
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/28(月) 15:30:38.69ID:xmSJkJDT
映画のいろいろで新規ファンなんか大していない事が分かったんだから既存ファン大事にした方が得だと思うよ
0144名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/28(月) 15:37:16.28ID:vozCnGqY
積んだ結果複数当選
アリーナや余ったチケットを高額転売

積ませたいとかラブライブ運営がチケット販売してるわけじゃないからイープラスがそんな事を気にする道理はないな
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/28(月) 18:15:01.68ID:rWdPX4J3
縦なら複数当選はしないでしょ
横の対策ってことならわかる

逆に220枚は明らかにアウトな積み過ぎ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/29(火) 15:18:32.89ID:1Hk2iRGB
Day2は一枚で挑むわ
どうせ当たらんし2次積むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況