X



TOKIMEKI Runners聴いてるやつ少なすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 10:48:21.02ID:DzxQEiDQ
ソロはどれも個性あっていいのに肝心の全員曲がまるでAqoursみたいな薄さ
0007名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 10:50:31.55ID:zl+jF1Mn
>>2
スクスタ配信されてればなぁ

>>3
シリアルの期限忘れんなよ

>>4
他の子のソロも聞いてあげなよ

>>5
めっちゃGoing!か
あのセリフパートをライブでやるの楽しみ
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 10:53:21.60ID:lZbSjy7Q
璃奈ちゃんボード!!!!
0011名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 10:56:26.54ID:zl+jF1Mn
>>6
なんだかんだスクスタOP見てると染みてきた
何だかんだSDSの後継になれるくらいのポテンシャルはある曲だと思う(個人の感想です)

>>8
お前のせいでそうとしか聞こえなくなった

>>9
絶対あれ額に「肉」って描くやついるだろ

>>10
賛否あるけどソロ作詞からハターキ外したのは英断だと思うよ
0012名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/18(金) 11:01:29.09ID:Guby3zuT
サビのみの試聴動画で良かったのは彼方ちゃんと果林と愛さんのだな
その他は微妙だと思ってたけどAメロからBサビまで1番通して聴くとどれも良かったわ
特にしずくの2番好き
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 11:10:00.97ID:Ior3UqVQ
最初の生放送での声優のイメージ悪かったから興味持ててない
トキランだけはとりあえず配信で買ったけどあんまり聞いてないわ
スクスタが配信されたとしてもコイツらは何がしたいのか分からん
0016名無しで叶える物語(秋)垢版2019/01/18(金) 11:10:07.17ID:etpQMx85
展開されてない同然のコンテンツのCD聴いてもなあ
ヒプマイ腐女子はようやるわ
0017名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:11:41.62ID:zl+jF1Mn
>>12
しずくソロは「あなた」がスクールアイドルの世界の隠喩だと思って聞くと全然聞こえ方が違ってくる

>>13
starlightは何かDaring!!の系譜を感じる
好き

>>14
不評だなぁトキラン
俺も割と所見は微妙だと思ったけど聴き込むうちに何だかんだ気に入ったけど

>>15
各々のスクールアイドルに向き合うスタンスがソロ曲に現れてるので興味出たら聴き込めばいいよ

>>16
すべてはスクスタ延期が悪い
0020名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:15:14.37ID:zl+jF1Mn
>>18
そうかぁ?
ソロの方はもう完全に好みの問題かと

>>19
「諦めなければ夢は叶う」じゃなくて「諦めなければ夢は逃げない」なのが何かすっごい好きだわぽむソロ
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 11:20:38.74ID:MfdMipoi
ぽむのヒロイン感の歌詞ほんとすき
エマちゃんの曲のイントロのモンハンにありそう感もすき
0023名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/18(金) 11:23:03.67ID:z4MfI0F0
かなりの良盤だと思ったけどなぁ
一応3万枚は売れてるんだし、これからに期待だね
0024名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:25:22.46ID:zl+jF1Mn
>>21
スイス・エスニック感ほんとすき

>>22
疲れたときに愛ソロ聞くと染みる

>>23
シリアルによるブーストだとは思うけど
シリアルに目が行って音源に目を向けてくれる人が少ない印象
名スルメ曲揃いだと思うんだがなぁ
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 11:26:56.87ID:1/ucseEw
トキランのインパクトのなさが痛い、あれが引っ張る曲なのに
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 11:29:33.04ID:hI9G9/7u
トキランめっちゃ好きよ。特に2番入ってからのメロディが凄え良くて泣きそうになるわ
0030名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:33:17.61ID:zl+jF1Mn
>>25
初見で心を掴む力が弱いのは同意
自分的にはスクスタOPと併せて強烈なシナジーをじわじわ生むスルメ曲

>>26
各ソロ個性出ててすごい良いんだけど
ここまでスレ伸びてて投票女王のせつ菜ソロに誰も言及してないのはなぜだろう

>>27
良いよなぁあの曲
ラブライブ!曲のプレイリストシャッフル再生するとき、最近はトキランを一番手にしてる

>>28
多分ライブではスクリーン使ってやりやすくしてくれるよ
多分

>>29
良くも悪くもこういうスタンスの人が多いんだろうなぁ
おのれスクスタ延期
0031名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/18(金) 11:37:29.77ID:ohgjgwBU
スクスタと蟹に良い印象がない
ついでにブシロも
虹はこいつらに買い殺されてる
ランティスは予定に合わせてしっかり仕事した
0036名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:46:01.48ID:zl+jF1Mn
>>34
ダイアモンドの価値はカットの仕方で大きく変わる
一番可愛くあるために努力を怠らないかすみんらしい良曲
あとライブで「L!O!V!E!かすみん!」に「ごーかく♡」貰いたい

>>35
わかる
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 11:46:19.06ID:k3GKPaB2
わーくわくしたくてさーせたくてー
0038名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/18(金) 11:46:40.71ID:ohgjgwBU
>>32
蟹、ブシロを切り捨てる=スクフェスサービス終了、スクフェス感謝祭終了、スクフェスAC撤去
これは非常にリスクが高い
特にスクフェス感謝祭はグッズ売上が大きいだろう
デレマスも未だにモバゲーを切ってないから、動き出した物を止めるのは勇気がいる

これを打破するには、μ'sAqoursブシロ関係ない次世代ラブライブを作る必要がある
蟹ブシロの関わってるラブライブは今まで通りやっておいて、関わってないラブライブも作る
虹はもうスクスタに完全に運命を握られてるので、悲しいけど未来は暗い
0040名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:49:52.04ID:zl+jF1Mn
>>37
それはHop Stop Nonstop
良曲だけども

>>38
つらすぎるにゃ

>>39
結構虹のキャラはソロ聞いて印象改めた子が多いしその気持ちはすごくよくわかるぞ
0042名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 11:56:36.24ID:9ciwoNJm
スクフェス開くたびにエマちゃんソロの強烈なイントロがながれてちょっとだけ癖になった
0046名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/18(金) 12:01:24.89ID:zl+jF1Mn
>>44
あのCDに含まれてるソロ曲がμ'sやAqoursの1stシングルに入ってるはじめましての挨拶に代わるものと考えれば妥当

>>45
割と1,2回聴いたくらいじゃすぐ頭の中から消えるのはわかる
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 12:06:17.40ID:hI9G9/7u
てかここて言うことじゃないけどユニットでも何でもパッパッと作って曲たくさん出して欲しいわ
いちいち展開遅えし名盤一枚出しただけじゃ勿体無さすぎる
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 12:08:30.39ID:TQ/fv095
売り豚的な発言は気が退けるが、これといった展開が無いにも関わらず2万超えと言う数字は上々
0054名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/18(金) 12:15:51.65ID:UTL9tnpn
>>50
スクフェスで少しばかり配信されたり
スク感でARで何かあったり
申し訳程度の4コマ漫画があったり
だけではもう物足りねえよ……

>>51
シリアル効果はあってもやっぱりそれだけで行ける数字ではないよな

>>52
わかる
もういっそライバーで集まって曲流しながらエアかすみんに向かってコールしたい

>>53
今まで一応海未や千歌の作詞設定があったし(例外の曲もあったが)ハターキで統一するのは有効だったけど
ソロ活動主体(と銘打ってる)虹ソロであえてそれを外すのは英断だと思うけどなぁ

なんだかんだ各ソロ曲聴き込んで読み込めば凄いのはハターキだけじゃないんだなぁって思ったよ
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 12:28:39.49ID:MfdMipoi
ストーリーに関しては是非ともPV脚本に関わったEDEN'S NOTEにやってほしい。
ダ・カーポとかにも関わってるチームらしいがどうなの?ボイスドラマもこのチームなんだよな?
PV脚本はTwitterで雨野智晴って人が関わったとか
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 12:47:24.16ID:XwgcvAvO
クルマ乗ってるときめっちゃ聴いとるよ
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 13:10:22.61ID:dtqDuHEz
ダイアモンドすこ
0063名無しで叶える物語(四国地方)垢版2019/01/18(金) 13:13:37.02ID:oseUDJHq
知名度の問題だわな
良い曲をコンスタントに出してれば食いつく人は居るだろうし
リソースが無くても曲は妥協しないでいてほしいと思う
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 13:28:12.44ID:EjrZ+Jvb
スクフェスでかすみん曲にハマってとりあえず買ってみた
トキラン含めてかなり良かった
買ってよかった
Aqours終わったら卒業する予定だったけどなw
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 14:16:51.50ID:4QyQamS5
>>55
ラジオドラマも生放送やつべのドラマも全部そこだと思う
複数ライター制だから筆が早くていいよね
0072名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2019/01/18(金) 15:04:33.71ID:D/DTpcVd
どれも普通にいい曲だよな
0073名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2019/01/18(金) 15:36:48.96ID:r4vND7OC
畑全部使っとけば、ラブライブらしさってやつで売れる道もあったろうに、全体曲だけって挑戦してるよね
一番茨の道かも
0077名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/18(金) 16:13:47.96ID:5sNZAnnt
虹ヶ咲のソロはキャラソンって感じがして好き
璃奈とかかすみのはかなりいい感じやわ
Aqours ソロは何が狙いなのかわからんし
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/18(金) 16:55:51.77ID:LKorAf1N
Aqoursのソロも普通にキャラソンらしいキャラソンだと思う
さかなかなんだか?とか果南らしさとギャップの両方あって良い曲だわ
0082名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/18(金) 18:34:21.09ID:ghV9nUUK
>>78
虹は高橋さんもいるが
ていうかここまで違うとソロは高橋さんでトキランが大久保だろ
0086名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 19:20:16.52ID:kzzG8HNy
トキランについてはやっぱりというかなんというか、PVでやらかした感ある
気になるシーン抜き出して語ろうって気にならん
0087名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/01/18(金) 19:53:44.93ID:53e0xHi8
スルメ曲だと思う
0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2019/01/18(金) 20:30:49.32ID:aiXcGS8B
トキラン聴いてない

YouTubeでスクスタOPあったけど、あれ27人ちゃんと歌ってる?虹が咲しか歌ってるようにしか聴こえない
0089名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/18(金) 21:04:05.38ID:mfPFgC4K
>>88
虹が咲しか歌ってないですし
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 21:30:37.87ID:MfdMipoi
>>86
あいせつのぶつかり合いとか、かすみが何で悲しい表情してるのとか気になるのだが・・。
0091名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2019/01/18(金) 21:31:58.01ID:aiXcGS8B
>>89
やっぱりかぁ
なんかショック
0093名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/18(金) 21:33:00.04ID:Shu7rki/
いつも眠いって言ってるやつとかお面かぶってるやつとかいるんで
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 21:35:15.01ID:dW2SL/2e
chase好き
なんならともりる好き
0095名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/18(金) 21:39:26.38ID:CCxJA+LV
トキランもいいけどソロ曲の方がいいな
ぽむ、果林ちゃん、愛ちゃんあたりが好みすぎてよく聴いてる
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 22:07:17.25ID:R425Ua84
せつ菜が声優の曲になってるって全く理解出来ない
せつ菜自体がハキハキ喋るし声質も普段キャラとして話してる時と変わらないよ
0104名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 23:59:55.24ID:DhvqRDw9
久保田未夢を信じろ
0105名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/19(土) 00:07:52.41ID:N6YeHpZQ
深夜にエマちゃんの聞いてたら変な気分になったわ
0106名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/19(土) 00:12:43.88ID:yI/QdB+7
まあ、果林ちゃんがセクシー系お姉さんで通ってるし、ライブで歌うような歌にピュアな部分を織り交ぜるのは無理ってもんよな、これはしゃーない
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/19(土) 00:13:53.82ID:qItHwf0P
ソロはぶっちゃけ刺さる曲ひとつもないけどときめきランナーズはいい曲
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/19(土) 00:16:04.51ID:qItHwf0P
虹のソロはキャラソン感が強すぎるんだよな
デレステやめた理由がそれ
Aqoursのソロくらいがいい
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/19(土) 00:23:08.19ID:0l/TI8af
人それぞれだね、俺は真逆だ
Aqoursのソロはキャラソン感もキャラ声要素すら薄くて何がしたいんだとなった
なんでラブソング歌ってんだろって
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/19(土) 02:39:33.33ID:PrSgUDtX
ハターキーすごいのは似た内容の歌詞を同じ様な言葉+モチーフ一個で違った印象にするとこかと
ソロはいい曲揃いだと思うがキャラど真ん中バッチリストレートなので2曲目で評価が大きく上下しそう
作詞家さん方が物量に耐えきれるなら畑さんも肩の荷下ろせる
0116名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/19(土) 04:04:33.13ID:bS/7lQ8Q
chase
ドキピポ
starlight
あなたの理想のヒロイン
evergreen
の順で好き。他のも嫌いじゃないけど
0117名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/19(土) 04:07:53.05ID:bS/7lQ8Q
chaseは楠木ともりを生かすならコレだわって感じがある
0118名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/19(土) 04:16:03.94ID:bS/7lQ8Q
Aqoursの声優の演技ならキャラソンっぽくするよりもむしろその声優の声で歌うのが正解
虹の声優の演技なら基本的にはキャラソンっぽくするのが正解
0119名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/19(土) 04:19:13.54ID:bS/7lQ8Q
ようするにAqours声優は演技の時にキャラクター声をあまり作ってない人が多いから、声優の声で歌ってもキャラが歌ってるようにちゃんと聞こえるってこと
0120名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/01/19(土) 04:40:46.03ID:AN8ZW1Uz
ダイアモンド
あなたの理想のヒロイン
Evergreen
ドキピポ☆エモーション
めっちゃGoing!!
の順で好き

曲はダイアモンド、歌詞はあなたの理想のヒロインが一番好き
0123名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/19(土) 05:51:09.25ID:yI/QdB+7
もう脳内で勝手に流れ出すから聞く必要がないんだろ?
おれは
0124名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/19(土) 05:51:39.48ID:yI/QdB+7
失礼

俺はそうだよ
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/19(土) 10:11:54.92ID:88aQK62E
めっちゃGoingのサビ前からのメロディの盛り上がりめっちゃ好き
トキランも結構王道ど真ん中なアンセムって感じで俺は好きだなぁ
0127名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/19(土) 10:16:59.57ID:SikSLBTc
割りと要素庭に好評なことは分かった
でか、愛さんラヴ〜
0128名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/19(土) 10:39:51.70ID:bS/7lQ8Q
>>119
キャラクター声を作ってないというか、地声からあまり変えてないって言った方が適切かな
0130名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/19(土) 17:14:40.42ID:tKt2xMtI
chase!は試聴段階で「これ本当にせつ菜の曲か?」ってなった
ただ、その後中の人がこの曲に込めた思いを熱く語ってるのを聞いて買ってしまった
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/20(日) 08:13:40.10ID:ooiriDwW
せつなってよりはガンゲイルオンラインのOPっぽい
せつながそういうアニメとか好きそうだからまぁ合点はいくんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況