1日中映画の座席販売数を見るために張り付いてるヤツがいるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:21:40.17ID:N7sWXUIe
それに限らず特定のものに24時間べったりしてそうなやつはいくらでもいるぞ
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:44.14ID:A+aO5sKy
そんなランキングにも入れなくて
集計数がわからない映画の販売数を
見張ってる人なんているわけないじゃないですか
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:28.51ID:pi81bdDv
>>3
実際どこの板から来てるやつが多いんだろう
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:41.97ID:RLQhc1VH
>>9
ワッチョイ有りにしたらとても面白いことになりそう
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:31:15.68ID:jJ569cBd
>>10
JIMが板ごとIP有りにすれば解決
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:43:00.29ID:5ghRoGEl
ガチガイジ!-Anti Activity Project-
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:31.83ID:BvwIJ61G
ここにいるゾ
0016名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:57:27.89ID:55mrkAEp
ラブライブ!板も廃れたなあ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:02:49.86ID:ICpyiSTx
前作が深夜アニメ歴代1位なのに数字隠蔽するほど映画大爆死した続編があるってマジ?
ラブライブブランドも廃れたなあ
0018 (地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:04:14.03
>>17
人の書き込みを使うことしか能がないのか
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:18:29.09ID:Iy8p8AhH
>>19
国内興収28億は抜かれてないんだなぁ
サンちゃんはこれの1/3にも届かない可能性高いけど大丈夫?
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:21:34.00ID:NuhtvpoJ
>>21
国内は抜かれてない(キリッ
う〜ん、この
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:25:13.69ID:5/sZIw8N
マジで売り豚は気持ち悪い
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:38:41.62ID:zkFCP3GK
>>22
キリッも何も「日本国内の」深夜アニメ歴代1位が無印って事実言ってるだけだし
日本で映画の興収ランキングって国内データでランキング出してんだけど?

でサンちゃんの国内、あ、海外含めてもいいけど興行収入楽しみやね!
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:42:13.13ID:gaqSF0rH
大多数の人はお前みたいに興行収入何て興味ないと思うぞ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:43:04.33ID:ze73/Pbu
素直に
「歴代一位というのは国内に限定した場合でした。誤解を招く表現を用いて申し訳ありませんでした」
と謝ればいいのにみっともない
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:44:34.05ID:zkFCP3GK
>>26
8億に届いてない夏目友人帳以下の動員傾向だから売上予想がそうなるのは仕方ないね
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:46:51.84ID:s6ut3q4p
なんJだろ
あそこガチ原理の溜まりばやし

まあ俺も人のこと言えんけどμ's好きだからこそμ's棒でサンシャイン叩きするのはやめろやって言ってやりたいわ
μ'sしか興味ない俺からしたら迷惑
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:47:54.89ID:SL3baa8t
>>30
え?日本人なら日本で映画関連のほぼ全てのランキングが
当然日本国内を対象にしたものだとご存知ない?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:51:48.53ID:H3A0VkPm
>>36
昔からマウンティング大好きやったがまさかの身内にまでやからなぁ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:54:37.45ID:Fx32dKpk
μ'sに勝てないからって言葉狩りでマウント取ろうとすんなw
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:17:38.84ID:jpD+XdYk
マウント取られて悔しくてでも効いてないフリしてこんなスレまで立てるサンカスww
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:21:21.97ID:N6fpfb67
売上が全てではないよそりゃ
でもサンシャイン映画の中身が評価できるかというと…
0045名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:32:01.63ID:yvKzd+NG
売り上げ少ないなら好都合だ
さぞかしライブ行く奴も少ないから余裕でチケット当たるんだ…
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:32:26.72ID:REprdk6g
今まで散々売り上げや数字を武器にしてきたんだからガクッと下がれば面白がる奴もいるさ
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:15:06.00ID:PjTZUEmt
μ'sの全盛期はなんJやらまとめやらで毎日のように他のコンテンツを煽ってたけどAV以降はそういうの止まっただろ
逆にサンシャインになってからはラ板は荒らされっぱなしだったし
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:48:28.03ID:5Py5vpIF
どうか彼らの生きがいを奪わないであげてくれないか
ラブライブの販売数や興収見て喜ぶ今の時間がとても楽しいんだ
ラブライブが大好きなんだよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:59:19.97ID:j6E8EeT4
お前らがリピートしてくださーい!っていうキャストを裏切ってるから今の惨状なんやで
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:06:50.23ID:zOejdrh+
>>46
面白いも何も、
実際自分が体験した有力コンテンツの珍しいレベルの
急激な栄枯盛衰を目の当たりにしてるわけだし、
真面目に興味深くて面白いし、
そう感じる人が多いのもおかしくはないだろ。

なんだろうな、小規模とはいえ記録に立ち会ってる感じ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:08.09ID:NX6Y4LcZ
単純にみんなが驚くようなことが起こって、言い方めっちゃ悪くなるけどいわゆる「祭り」だよな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:08:41.08ID:zXZMbQkz
散々売上でマウント取ってきてこの惨状だからな
煽られても仕方ないだろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:33.57ID:KW080A9g
結局煽ってる奴なんかラブライブが好きなんじゃなく、人気コンテンツが好きだったんだろ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:34:38.46ID:Bu2GVyTi
驚くようなこと何にも無いよ 
ラブライバーなら体感でラブライバーの数が全盛期の半分くらいになっててチケブーストなんかで誤魔化してるのは知っていた 
スクリーンは減らせない
何でそんなにヒットすると思い込んでたのかが不思議
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:25.19ID:IuUWoeF7
そうやってファンが抱いた不満や愚痴なんかも全てアンチ、敵認識して排除してきた結果が映画の爆死だって運営も信者もいつ気付くんだろう
ダメな部分も見て見ぬ振りで、全肯定する信者以外追い出したからキャスト目的のコアな信者しか残らなくなったんだよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:51:49.31ID:IuUWoeF7
ここで批判派への攻撃してるだけのやつもどうせ映画は1回だけ見て満足してるような輩がほとんどだろ
愚痴りながらも映画を8回もリピートしてくれてる熱心なファンを他スレで信者が攻撃してるの見て引いたわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:51.84ID:KW080A9g
売り豚がコンテンツの何に役に立つんでしょうかね
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:53.57ID:HVaO91Jz
傍観してた人には見えてたんだけどどっぷりの人はわからなかった
でんでん現象
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:03.76ID:AR1r4TgG
>>60
コンテンツに見捨てられたと勘違いした人間の成れの果てやなこれ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:00:07.81ID:6WLBKARg
すぐ話題そらそうとするよな
このスレは売り豚が暇そうで羨ましいって話してただけなんだが
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:27.25ID:rAu7pQPF
昨日、興行収入スレで一番多く書き込んだのは、売り豚ではなく、サンシャインが煽られてる現状をなんとかしたく単身で乗り込んできたサンカス(一人で60以上のコメを残す)ww

そして、あえなく涙目敗走wwww
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:13.76ID:aqz6w8D8
売り豚も本当は自分たちがやってる事はおかしいって分かってるはずなんだよな
それでもやり続けるのはリアルの生活が相当酷いのかな?
0075名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:28.93ID:LO052WbC
>>73
バンドリでサンシャイン叩いてるのはどちらにも興味がない対立煽りの仕業ってのが真っ赤な嘘なのがわかるな
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:20.94ID:LO052WbC
>>74
F9はNGTの火消しを依頼されてやるような奴だが
じゃあここを攻撃してるのはどこの依頼なの?
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:21.54ID:CnAre/uM
>>62
実際これだよな褒めても売り上げに繋がらない口先だけのファンが増えた
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:10.39ID:xfqLPBBM
>>51
君は知らないけどそういうアホがいた
匿名性が高いからどうせ少数を多数にみせかけてたんだろうけど
AV以降はほとんど見なくなったんだけどね

>>53
ほんとに野球板の視聴率を見守るスレの住人のようなこと言い出すんだな
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:37.55ID:jI+Oh94+
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21 
773 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 01:40:41.67 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21 
803 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 01:52:49.88 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21 
883 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 02:58:53.50 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21 
992 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 08:50:07.67 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22 
41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 09:26:26.32 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22 
157 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:04:57.27 ID:ELE/tkRs正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22 
173 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:11:22.31 ID:ELE/tkRsバンドリ!人気キャラランク付けできたぞ〜www 
176 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:14:02.83 ID:ELE/tkRsバンドリ!人気キャラランク付けできたぞ〜www 
179 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:17:06.22 ID:ELE/tkRs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:55.32ID:jI+Oh94+
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21
773 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 01:40:41.67 ID:ELE/tkRs
羽は概ね同意だが、サンちゃんにはチラシやゼロ票の紙といった演出があるだろ
ご丁寧に彼方に吹き飛んだクセに紙飛行機に加工されたんだぞ…意味わからんけどエモいだろ、エモいって言え
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21
803 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 01:52:49.88 ID:ELE/tkRs
>>792
劇場で棒立ち口パク連発だからなぁ…特に後半
影で見守る三年組にも少し愛情込めたげてよねって
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21
883 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 02:58:53.50 ID:ELE/tkRs
そうまでして得た10億に何の意味があるのだろうか
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21
992 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 08:50:07.67 ID:ELE/tkRs
流石にいつものヘラヘラした感じにはしないと信じてるよ?
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22
41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 09:26:26.32 ID:ELE/tkRs
ジョーダンきついっすよ、興収センパイ…
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22
157 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:04:57.27 ID:ELE/tkRs
初日何位か言ってみろや!
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★22
173 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:11:22.31 ID:ELE/tkRs
席数減ったからもう現状兎に角人が入ることしかサンちゃんの復活…復権?は無理なんでしょうか
バンドリ!人気キャラランク付けできたぞ〜www
176 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:14:02.83 ID:ELE/tkRs
>>173
無人島ロケで虫が出て千聖ちゃんを守ろうとイブちゃん持ち込みの木刀を使って目をつぶったままブンブンしてるところ
目が開いてる?つまり…そういうことさ
バンドリ!人気キャラランク付けできたぞ〜www
179 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/01/14(月) 10:17:06.22 ID:ELE/tkRs
わちゃもちゃぺったんはフルで聴いて良かったなって思えたわ
さっさとサンドグラス実装して欲しいけど歌声愛美さんで香澄ちゃん感少ないのがね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:46.45ID:IwWKnKTM
でも興行収入って大事だよね

面白ければ口コミで広まったり、何回でも観たくなるんだから、それが数字で現れるわけだし
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:07.72ID:jI+Oh94+
バンドリ!人気キャラランク付けできたぞ〜www 
15 :名無しで叶える物語(プーアル茶)[]:2019/01/13(日) 18:42:58.66 ID:qvjdVIez
キラキラ星より不人気がいるな 

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★21 
268 :名無しで叶える物語(プーアル茶)[sage]:2019/01/13(日) 21:05:47.43 ID:qvjdVIez
次週のラブライブサンシャイン!『消失』
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:57:36.31ID:KW080A9g
>>85
興行収入と面白さは実はそこまで関係しない

口コミもみんなが面白いと言ってるからこれが面白いんだと思い込んで拡散するだけ

結局、数字が上がる理由はみんなが行ってるから行ってるだけ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:44.76ID:TWBaTWfW
興行スレこそ煽りカス湧きそうだからワッチョイあった方が良さそうな感じがするけどな
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:25:49.81ID:QVHBsr1i
バンドリーマーさんサンシャインの興行収入叩いてもバンドリは紅白出れませんよw
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:22.93ID:MGhXODz5
>>90
多分普通に書き込みあると思うよ
ぶっちゃけスレ1回ワッチョイで立てたことあるけど普通に書き込みあったし
ワッチョイ付けて困って騒いでんのいつも湖北省と庭のワンセットだけで
慌ててワッチョイ無しの立ててたけどそっちは全く伸びなかったし
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:17.49ID:7mYMOt99
>>93
バンドリーマーさん映画いつですか?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:12.92ID:L/YJV7Wn
推しの花丸をあんな食い物BOTクソデブキャラ化しやがったから仕方がない
アニメの出来で不満持った人はお前らが思っている以上に相当いるからな
今までAqoursをずっと描いてきた絵描き勢からも映画の苦言出るとか相当だぞ

あ、バンドリは微塵も興味ないからただの煽りバンカスさんは巣に帰れや
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:21.92ID:WUztRC0b
爆死したのに子供みたいに「爆死なんかじゃないもん!」ってわめいてるサンカスさん正直キツイよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:52.43ID:gw3/7GNo
分かりやすい例

総合スレ=信者スレ
映画感想スレ=中立スレ
興行スレ=アンチスレ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:26.48ID:8QwpA0Tt
総合スレはすぐ話題が変わるから1つの話題でずっと流れてないだけやん
明らかなアホは無視されるから涙目になって信者スレ言ってるだけだろ
0106名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:35.32ID:pEtw9Knw
ここにいるやつらも本当は映画の出来がイマイチなことくらい気付いてんだろ
それが一因となって興収が伸び悩んでることにも
それを認めたくないから公然と批判してるやつらを叩いて誤魔化してるんだ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:51:38.86ID:W2mctafv
>>106
そこまでして叩く時間もったいなくないのかなぁ?って純粋に思う
俺は俺で映画館通い頑張るから放っておいてくれ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:19.68ID:KW080A9g
>>106
内容批判なら良いとは思うよ
5chなんてその為に見るようなもんだし

興行収入興行収入爆死爆死言ってる奴は何が言いたいか分からない
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:07.30ID:OqFnSCnV
>>108
批判内容の裏付けだろ数字とかのデータがある方が客観的に見れる
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:01.25ID:jIZNwVMy
興業収入叩くだけなら映画見なくても出来るからな
一日中5chに張り付いているニートには映画代も払えないんだろう
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:47.68ID:WXAxehtx
感想スレ放棄して収入スレ伸ばしてる時点で
『自分たちは映画を見ていない、ファンでも何でもないただの荒らしです』
と自白しているようなものでしょ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:36.61ID:OqFnSCnV
ファンだったら感想スレ伸ばすのか?なら感想スレ伸びないのはファンがすくないからか?
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:13.20ID:sA15SUOg
興行スレはスレの意見をこれが本スレの意見だと言って他の板で宣伝してるのがヤバいわ
マジでネガキャンしたいだけのアンチがあのスレにかなりいる
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:36.99ID:UAVKzZYn
>>56
散々売り上げでマウントとってきたバンカスを返り討ちにしてきただけなんだが
恨まれる筋合いはまったくない
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:04.70ID:KW080A9g
>>110
うん
数値は大切だね
ではどの辺りまで行けば良いのかな?
10年ほど前までは興行収入10億が大ヒットの線引きにされていたけど制作規模諸々ナンセンスと廃止された
では、逆の誰もが認める爆死のラインは
制作費(+広告費)>配給収入
なのは明確だろう
じゃあ、爆死爆死喚いてる人はこの図式になるような結果になると本当に思っているのか
またその根拠はと聞きたい

興行収入を鈍器に批判することが前提になっていないか
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:10.24ID:OwChvFg6
映画に関するスレは毎日いろいろ立ってるからファンはそっちを使う
アンチは興業収入スレしか書き込めるスレがないからどんどん伸びる
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:15.93ID:UAVKzZYn
>>118
スレ1つを伸ばしても意味ないのにな
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:33.93ID:ipJp6w1S
嫌儲とかなんJ辺りで動員してるだけだろ
アンチスレ伸ばして悦に入るだけのゴミクズ共
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:34.45ID:2/f+pezx
このスレってあのスレに一日中張りついていそうなやつを嘲笑するスレなんじゃないの?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:19.30ID:OqFnSCnV
>>117
過去のいろんな作品の興行収入の伸び率とか根拠上げてると思うぞ
そして何より映画館の席が埋まっていないこれが1番問題だろ

売り上げ低いと映画館も多く上映してくれない家の近所の映画館も上映回数が減ったそれで俺も色紙回収したかったのに難しくなったファンなら嘆く結果だろ?
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:14.22ID:UAVKzZYn
色紙回収はむしろ余裕
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:45.05ID:OqFnSCnV
>>124
ある意味余裕なのは合ってるけど上映回数減って今まで映画が終わったら次始まるのに15分ぐらいの空きだったのに数時間かかるようになったのが辛い
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:33.08ID:OqFnSCnV
>>125
上げれるぞ2年3枚コンプしてるぞ
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:12.24ID:ipJp6w1S
>>115
ネガキャンというよりは炎上させてゲラゲラ笑いたいだけのクズの集団だからな
たまたま今はネタがラブライブってだけで相手は何でもいい
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:42.35ID:Kj42EibM
その台詞はIDつきでアップしながら言うものだよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:53.45ID:OqFnSCnV
>>129
ID付けるのと画像アップするのってどうすればいいんだ?
今外に居るから9時ぐらいに家に帰ったら上げれる
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:06.30ID:KW080A9g
>>123
初週から7割の法則で推測は可能ですね
それで分かるのは大雑把に収入
制作費ってどこかでわかりましたっけ?
されてたらスミマセン

あとそれを他の作品と比べる意味も分からないんですよ

確かに上映減るのは痛いですよね
こちらも県下1館のみで特典収集もままならない
0132名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:59.55ID:ZxHcUJn8
>>118
映画関連のスレの伸び悪いよなぁなんでや?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:34.20ID:OqFnSCnV
>>133
それはすまん殆ど見てただけで初心者だったんだ…
0135名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:03:27.68ID:yI9IQxme
爆死とか成功のラインはわからんけど紅白に出たり日テレでのCMとかで期待度がかなり上がった状態からだと現状の数字がかなりヘボくみえるとは思う
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:52.08ID:ipJp6w1S
出る杭は打たれるというやつでね
メディアで急激に目立つとその分騒ぎたいだけのイナゴが群がってきて反動も大きい
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:15.90ID:OqFnSCnV
>>131
制作費までは分からないね

他と比べるのは似たようなものでデータの裏付けでも確かにもうほぼ結果が分かってるもので比べ続けるのはやりすぎだね

こっちはまだ結構あるからあれだけど県下1館のみは大変だねお互い頑張ろう
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:01.78ID:DlSkrU03
>>135
無印けいおんまどかガルパンFateSAO
こいつら越えが目標で期待されてたのに実際は半分以下だからな
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:21:10.44ID:xfqLPBBM
個別の売上や視聴率の数字を追うスレの中毒性はヤバイよ
抜け出せなくなっていつの間にか数年残って1000くらいまで逝く
0140名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:51.36ID:yI9IQxme
正直公開前は20億越えるかな〜って思ってたけど地元の映画館の初日の埋まり具合みてあれ?とは思った
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:12.58ID:uQFXUZuT
興収が悪いことが問題なんじゃないぞ
興収が悪かった事によってサンシャインというコンテンツが終わる可能性も無くは無いというのが問題なんだぞ
慈善事業やボランティアでやってる訳じゃないんだから続けても金にならないという判断になれば終わってもおかしくないからな
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:31.41ID:NiC46VG+
興業収入スレの奴らって人生終わってるよねという単純な意見を
サンシャインの擁護の為に俺たちは叩かれているんだみたいな受け取り方をしてる時点で
もはやどうしようもないんだろうなと思う
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:19.22ID:dJdHAtqs
IDつき画像のうpなんて自分のIDを紙に書いて証拠のものと一緒に写真をとってうpするだけなのにな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:50:04.63ID:NhIg0rpk
イメピクかよw じゃなくてちゃんとごめんなさいしろよ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:31:00.25ID:VZj8FLwm
盲目信者→30億
ファン→20億
アンチ→15億
実際→10億前後
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:26.73ID:uoQ5GZHj
>>151
前作越えを期待しない続編映画なんてないぞ
どう考えても公開前の目標は20億以上だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況