X



何故最後9人で歌ってしまったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/14(月) 14:44:50.00ID:YC5GTfIR
まあ……でもただでさえ3年生前半20分くらい映らないんだし
0009名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 14:45:04.23ID:Hmez/7TH
どう考えても幻想って分かるだろ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 14:47:00.27ID:oatRzfd7
心象表現だと分からない程見入ったのですねわかります🦒
0016名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/14(月) 15:01:02.33ID:XU9q4m+c
ライブやる時に3年組も歌えるようにっていう配慮やぞ
0018名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/14(月) 15:23:49.37ID:tlOjdeZL
異空間入って手がすり抜ける?様なシーンあったからセーフ

いややっぱアウトやわ最後まで6人曲で貫けよ
0019名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/14(月) 15:29:17.89ID:opAiOeVJ
そのための3年曲だと思ってた
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/14(月) 15:45:59.48ID:8xHNitDF
映画っていう大舞台の締めくくりの曲を6人でやられたらダイヤ推しとしてはブチギレるわ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/14(月) 15:49:56.57ID:Y4hJA9OZ
>>16
これ
0025名無しで叶える物語(香港)垢版2019/01/14(月) 15:56:05.16ID:DK8D8WsB
これに関しては曲順がおかしい
心に3年生がいると気づかせるのはホプストで、6人曲は6人曲で、最後の9人曲を後ろに持ってくるべきだった
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 16:34:30.24ID:8/KSAY7X
三年生がいそいそとステージ裏にまわって、衣装に着替えて、髪の毛整えて、メイクしてる所を想像して、笑ってしまった

高坂アスカとか言うおつむの残念なおまんこ野郎は、これを大真面目に考えてスレ立てしちゃったんでしょ?

こんな奴が誰かの隣の席にいたかもしれないんだよ?
信じられる?
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 17:48:29.84ID:+L+LYKIv
まぁ
「離れてても心は繋がっている」的な演出のあとガッツリフォーメーションに組み込まれてるのを見るとあれれ?って思う気持ちは分かる
0033名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/01/14(月) 19:56:36.05ID:L1E9nHu5
この>>1は冒頭の紙飛行機ようちかりこもあの世界での実際の出来事だと思ってそう
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 20:11:01.00ID:Gijiccnx
沼津のステージから宇宙ステージに転移して
衣装も白基調から黄金になってるんだから
小宇宙の究極セブンセンシズに目覚めたAqoursが黄金聖衣を纏って認識宇宙でパフォーマンスしてるというのは確定的に明らか
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 20:11:14.09ID:sWKR5ic3
>>1
3年生が立ち去ったあとステージが雲の上になったのはなんでだと思う?
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/01/14(月) 20:15:24.29ID:L1E9nHu5
>>35
あれ単体なら実際だろうけど途中で全員のロリもその場にいたのを描写してたから空飛ぶ車みたいなイメージシーンだと思う
だいたい梨子ちゃんが元々ようちかと知り合いなんて話が作りやすそうな設定あったら頭酒井なら確実に使うと思うし
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 20:19:04.18ID:oatRzfd7
劇場版の冒頭7分はどう見ても心象シーンからのミュージカルなんじゃないか?
体育館で3年生組がメタなセリフ言ってると思うけど、それがわかればTVシリーズの2期13話の後半のシーンも全部そうだと分かるんじゃないか?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 20:23:10.00ID:oatRzfd7
まあスタジオジブリの高畑監督のおもいでぽろぽろで出てくる子供達が現実に湧いて出て来たと思えるんならそうなんじゃね?
0041名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 20:28:19.23ID:jpbUxoIK
額面通りにしか受け取れない奴って多いからな
梨子も曜とせんうたの幼なじみだったと言ってる奴を見るたびに苦笑してた
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/14(月) 20:46:44.65ID:lORYPdfm
例えあれが現実だとしても、あの一瞬あってただけで幼なじみって言えるのか疑問だわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 20:56:53.57ID:oatRzfd7
昔に一度会ってるけど忘れてる系の話は好きだけどね
SSプリキュアとかがそうだった気がする
0044名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/01/14(月) 21:54:02.31ID:69KLR0rC
幼少期のイメージ出す時って、深層心理表すような常套手段だと思うんだが

単に9人の思いは心の深いとこで共通認識されてるっていう演出

実はりこちゃんも以前沼津にに来てようちかと会ってたなんて全然考えもせんかったわ
0045名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/01/14(月) 22:02:58.68ID:MtEzJP51
確かに冒頭だけならドラクエ5のリメイクみたいな感じに見えるけど最後までみて実際の出来事だと思うのはアレすぎる
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 22:47:45.74ID:oatRzfd7
卑屈になる事ないんじゃない?
表現方法一つ覚えただけでも他の作品見た時に感づいたりできるんだし
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2019/01/14(月) 23:58:16.25ID:L1E9nHu5
勘違いしてるの人がそれをソースに対立カプにマウントとったりしない限りは文句はないけどね
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 01:03:54.33ID:8EwKMFNT
果南の方がごみだろ
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 05:11:49.90ID:ot5MX+Ae
>>1
大人の事情に決まってるだろうが
なぜライブが控えてるのに映画のエンディングを6人で歌わせなきゃならんのだ
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/16(水) 20:38:35.76ID:MEzo5fvq
>>53
切り替えクソ早かったらそれはそれで文句言うじゃん…!
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 20:47:11.00ID:EaAgGFXe
まあ実際本気で6人だけなら今よりも酷い叩きになったと思うよ
一番はいいのは
6人で新生アクア始めるライブシーンは必要なくて9人でやる最後のライブで締めておけばスッキリというか感動出来た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況