X



劇場版のラストで何か喋ってた奴らの正体が判明!衝撃の事実に涙が止まらない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(家)
2019/01/13(日) 23:22:13.08ID:9w875a4j
ここの憶測よりしっくりくるやんって思ったけどそもそもその場面別にいらんかったやつ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2019/01/13(日) 23:25:18.00ID:CUcBz29g
いや後付けも何も後に作られた話しやん
0010名無しで叶える物語(笑)
2019/01/13(日) 23:26:05.43ID:tahMNEXB
こういうのは想像の余地を残しておくのが楽しいんやないかアホ酒井
0013名無しで叶える物語(庭)
2019/01/13(日) 23:29:08.65ID:QG8IRRAH
こいつらがもっと早くAqours知ってたら浦の星志望して100人に届いて廃校にならなかった未来もあった

ってこと?
そういう可能性の話結構好きだわ

廃校になった代わりにAqoursや浦女の生徒達はは大事なことに気づけたわけだし必ずしも悪い結果がそのまま悪いものになるとは限らないってことだね
0015名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
2019/01/13(日) 23:31:15.76ID:Fw/2Fesa
ええやんなAqoursも名前を残せたってことや
0018名無しで叶える物語(庭)
2019/01/13(日) 23:34:08.55ID:pRwdKVIK
>>13
いや、自己満足なんぞで学校潰すとかありえんわ
カネが絡む問題なんだぞ?それに劇中でも言ってただろ、浦の星前のバス停が無くなると
あの辺に住んでるお年寄りはそこを使ってただろうにどっかの金髪がロクに仕事しないから負担が増えることになってしまった
0019名無しで叶える物語(しうまい)
2019/01/13(日) 23:36:59.22ID:2WPRJ8EM
やはり、廃校の黒幕花田でなく酒井だったな。
廃校にしたせいで、サンシャイン失敗したこといまだに理解出来てないのが凄い。

知っていたが、花田は言われた材料で書くことしかしてないw
0021名無しで叶える物語(聖火リレー)
2019/01/13(日) 23:40:53.98ID:vh24nCgh
つまりラブライブなんかで優勝するより、地元で活動してた方が正解でしたってこと?
0022名無しで叶える物語(きびだんご)
2019/01/13(日) 23:41:41.81ID:S77HsQMR
エイジ...お前が逝ったせいで浦の星が...
0025名無しで叶える物語(庭)
2019/01/13(日) 23:47:00.77ID:pRwdKVIK
>>24
アニメでも最初から廃校決定済からスタートすると盛り上がりに欠けるし現実の沼津でPRしにくいと思ったのかも
オチをつけるためと声優の都合でグループは存続するも学校は廃校にしたのだろうな
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
2019/01/13(日) 23:51:12.23ID:KSrQuR0q
廃校確定する前はG'sは廃校路線なのに勝手に変えるなって叩かれてたから
廃校阻止しても廃校確定しても叩かれてそう
0028名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
2019/01/13(日) 23:51:46.65ID:Fw/2Fesa
ただアイドルやるだけじゃアイドルだけの内容になってしまうし、廃校ネタ続けるにも少し厳しいものがある
0034名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 00:08:56.00ID:/7LT1SS/
>>29
一瞬だけお、エモいやん!ってなる
冷静に考えるとそうでもない。いつもの雰囲気アニメ
0035名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 00:12:28.33ID:xFeRDEtj
こんなん推理不可能だし監督だけの裏設定みたいなもんじゃね
制作スタッフですら知らなそう
0036名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 00:17:15.55ID:JjfomPFY
前作でいう謎シンガーの正体をかっちりさせちゃうレベルの要らねぇ補足だと思うんだけど
サンちゃんの駄目なとこそういうとこやぞ?
0037名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 00:18:02.54ID:KJL/yXr2
>>33
“パラレル”を口実にG'sマガジン版の設定をとことん無視して良いのなら
サンシャインそのものが成立しなくなる
極端に言えばアニメ版のキャラがあの9人じゃなくてもイイってことになるし

人物や舞台、状況の設定の最低限はG'sのを使わないと
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2019/01/14(月) 00:24:12.62ID:oatRzfd7
別に誰だって構わないけど結果彼女たちが次のスクールアイドルの歴史に名を残すような話しになっていくならそれでいい
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/01/14(月) 00:24:35.37ID:/tNkol0B
でもあの二人が会話してるのって沼津ライブからすぐで

まだちかルビたちは高校生だから救われたよね

μ'sのときの雪アリの回想はもうμ's全員卒業したあとだからめっちゃ悲しかったわ
0041名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 00:28:39.17ID:KJL/yXr2
あのラストの会話は桂 正和の「学園部隊さんパロかん」のラストを思い出した

主人公と同じ思考の子が新たに入学して、その子がきっと(学校を卒業して逝く)主人公から
意志を継いで活動を続けるであろうと予感させるラスト
0043名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 00:31:42.91ID:/7LT1SS/
>>41
そういうのでいいんよ
Aqoursに憧れて、Aqoursの名前と意思を継いで、人が変わってもAqoursはずっと続いていく。それだけで十分なんよ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
2019/01/14(月) 00:35:53.80ID:Ry7UTbPR
聖地知ってるレベルのファンでも入学したいとは思わない高校って…
ほんとに不真面目な生徒多いんか??
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
2019/01/14(月) 00:40:53.80ID:vxgXPGQx
>>1のツイート読んでも全く意味がわからんのだが・・・
サンシャインのアニメを締める最後のシーンにこの要素いるのか?
まぁ、あってもなくても締まってないからサンシャインはクソアニメで終わったわけだがw
0051名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 00:50:42.26ID:yr0Zu4VY
>>48
そもそもあの何一つ猶予のない状況でパラパラ漫画描いてるようなのが首魁な時点で最初から無理ゲーだったんやぞ
問題あるのは100%あの九人や
0053名無しで叶える物語(たこやき)
2019/01/14(月) 01:00:21.33ID:Ry7UTbPR
>>46
まあ廃校決定からの決勝だから確かにあり得るかも?

ただそれならそれで決勝からのファン増加が2人って訳無いだろうしこじつけ感が増す気も…
0054名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
2019/01/14(月) 01:00:59.38ID:SIbWuH+u
統廃合への危機感みたいなのが
本当に薄かったよな
シリアスに寄り切って描きたくないなら
統廃合なんかテーマにしないか阻止する展開にすればよかったのにと思うわ
0055名無しで叶える物語(しか)
2019/01/14(月) 01:02:55.92ID:3M7iWyYY
分かりにくすぎる
アクアは継承されていくのか?と思ったけどそういう意味でもないのか
何でそんなシーン最後にいれたの?
相変わらず意味不明なシーン入れるの好きだなぁ
説明なくても想像つくようなシーンならいいけど100人いたら一人くらいが思い付くレベルじゃないか?
0056名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 01:06:43.78ID:JjfomPFY
危機感の欠如っぷりは見てて何度も伝わってきただけに廃校確定後のやりとりがクソ寒いのなんのって
サウザンドソング「じゃあなんで廃校になっちゃうの?」ってお前自分がやってたことの自覚なしかよと
ライブで何度も聞かさせて本当に苦痛だった
0057名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 01:06:59.31ID:KJL/yXr2
もともとアニメ版のAqoursの骨子は銀河烈風バクシンガーの烈風隊(新撰組がベース)と同様に
どれだけ活躍しても状況は彼らの望みと逆の方向に悪く進展していって活躍が実らないように
描いていたからな
劇場版の分校はサンパギーダ要塞(五稜郭が元ネタ)かよwと思ってしまった
0058名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 01:10:03.61ID:KJL/yXr2
>>55
三年生が抜けた喪失感が映画全版のテーマだったから
ラストで新一年生が入ってチームとそのスピリッツは継承されていくってことだと思った
0059名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 01:20:37.75ID:I2XqzSoL
最後の2人はAqoursはやりきった(100人達成)って意味らしいね
まぁ制作側からのご褒美だろうね
0060名無しで叶える物語(禿)
2019/01/14(月) 01:32:43.53ID:kvVyN98c
こういう話の深い部分はやっぱりリピートしなきゃ伝わらないよね
0064名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 02:07:36.81ID:UqN8DHok
ちゃんと危機感があって正しい方向に努力を振り向けられるなら最初から定員割れの高校になんか入ってねーよ
いよいよどうしようもなくなってから必死に悪あがきをするそういう馬鹿丸出しなところがAqoursの魅力だろうが
0065名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 02:53:55.85ID:AoegEMH1
うーん…だからなんやねんって思う方がおかしいのかな?
0066名無しで叶える物語(もこりん)
2019/01/14(月) 03:38:33.47ID:2GZeQ08g
>>65
だよな

じゃあこいつらが応募してれば廃校免れたのかよって話になるし、それだと
「スクドル部入りたいなー、あーでも浦の星廃校しちゃったしなーw」って何も知らずにせせら笑ってる嫌味なやつじゃんって
0068名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 03:44:12.64ID:QVZd94ll
こんなのファボってる奴ら単純に98たす2は100だぁ〜!廃校回避ラインじゃん!なんか感動!wって感じで意味なんか考えてないと思うよ
0070名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 05:10:07.92ID:cq1mWIxT
単なる表面的な数字合わせとしてとるか、
全てが終わってしまったあとに「もしこの2人が応募してたら浦の星の運命はどう変わっていただろう?」と振り返って想いを馳せることができるかやな。

モブキャラ2人の判断で劇中の多くの人の運命が良くも悪くも大きく変わった。
閉校が決定したからこそ浦の星の名前を残すために頑張ってラブライブ!に優勝できたのかもしれない。
閉校を免れていたらラブライブ!に優勝せず3年生が卒業してAqours解散で終わっていたかもしれない。
鞠莉は卒業しても理事長を続けて3年生も地元に残ったかもしれない。ダイヤが残ったらルビィの成長もなかったかもしれない。
やっぱり鞠莉は留学して理事長が変わってたら?来年の入学希望者は?単に1年延命しただけ?
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
2019/01/14(月) 06:03:00.33ID:Y9OCphsY
こんな設定いるかー?
俺は「やはり酒井はオナニー監督」て思ったわ

>>27
これなー

>>51
なぜ学校単位の問題を高校生9人が抱えなきゃならんのだ
スゲー脳みそだな
0075名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 06:14:46.20ID:AoegEMH1
もっと早く入ってればって…Aqoursが優勝グループだから言えたセリフだろ
結果論かよ
0077名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 06:33:19.30ID:hck5kEWR
>>76
よくないでしょ
僕光はどこでいつやったんですって京極が断言したようなもん
自分のオナニーが理解されなくてわざわざ言っちゃう無能さ酒井
0079名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 07:09:16.62ID:yN81GA5f
3人じゃなくて2人なのは
あとひとりはエイジだってことなんだよなぁ
だから海辺の砂浜で会話してる
0080名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 07:30:46.06ID:P3BYWp/X
でも、そうはならなかった
そうはならなかったんだよ、酒井
だから___この話はここでお終いなんだ
0082名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 08:58:15.07ID:xTpYe5mk
>>70
100人集まったところでその次またその次の年も右肩あがりに希望者増えなきゃ結局廃校だろうな
そもそもすでに廃校の話があった学校だったし
0084名無しで叶える物語(しまむら)
2019/01/14(月) 09:56:36.80ID:KJL/yXr2
>最初から廃校決定設定にしてその中で何をするかって話にしろ

千歌たちが足掻き続ける様を描いていくために
希望の光をチラッと見せながら結果はそうはならずに落とす、というドS演出をするために
G’s版の設定に沿わなかったんだろうね
0086名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 11:17:14.86ID:Th2D5mq/
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /   
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  今
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  年
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_   w  の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /        酒
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\       井
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄に
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\        と
                                          っ
                                           て
0088名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 11:28:54.00ID:4UMIU+hH
最新のかずお伝説見る限りオタにどう思われようが屁とも感じてなさそうだがな
あいつの煽りスキル本当にすげぇわ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2019/01/14(月) 11:32:34.60ID:qVK2z7nJ
そもそもその2人入れて100人にしたところで何が変わるんだよ
なんの意味も無えじゃねえか
0091名無しで叶える物語(しうまい)
2019/01/14(月) 11:48:58.87ID:xQcAU4G5
>>83
花田インタビュー読んだ限り、2期シナリオ会議で廃校決定示唆してたぞ。
少なくても1期は、どちらでも行ける終わり方にしていたって事。
0092名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 12:22:45.12ID:XuhjLF0a
つうか目前なのに春からとか4月からじゃなく高校生になったらって言ってるから中二以下の可能性もあるわけで…
映画のテーマ的に100に届かずに廃校になったけど、98が0になったわけじゃないよって事だよね
いいじゃん
0094名無しで叶える物語(笑)
2019/01/14(月) 12:57:38.09ID:z1DlqNXm
本当に最後の2人が募集しなかった2人っていう意味ではないだろ
あと2人というのがあの時のAqoursに足りなかったものの暗喩
ラブライブ優勝、3年生の卒業とか色々な不安要素などがすべて無くなり完全体のAqoursになった
最後の2人は半分概念のようなものでこれが最後のパーツですよって示唆してる

ちょっと考察してみた
日本語が若干変だがこんな感じかねぇ
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
2019/01/14(月) 13:01:17.03ID:dDnxsv5a
裏設定でも表設定でも内容云々より制作が喋っちゃうのがなんだかなぁと思う
特に封切り直後ってのが観る人に予断与えてしまう事は果たしていいことなのか
言うにしても何年も後のインタビューとかで言うやつだろこれ
0096名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 13:18:09.78ID:njuuIgvJ
予断?先入観?
0097名無しで叶える物語(禿)
2019/01/14(月) 13:29:22.11ID:zVNXZqtS
そもそも単位が違うものを足して100になったから何だっていう
0098名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 13:49:05.94ID:WnpWNuUB
裏話が舞台挨拶で出るのは構わないが、これに関しては裏設定がショボすぎる
何も言わない方がマシ
0100名無しで叶える物語(庭)
2019/01/14(月) 16:02:02.12ID:aQDqVKeP
いや意味不明な謎のシンガーとか出して大幅に尺割いて結局正体不明でしたのままよりは遥かにいいですけど
0102名無しで叶える物語(茸)
2019/01/14(月) 16:16:21.95ID:WnpWNuUB
>>100
あれは視聴者が容易に推測できるから公式で敢えて触れなかっただけでしょ
公式で言っちゃったらそれこそヤボだし
0106名無しで叶える物語(しうまい)
2019/01/14(月) 21:30:46.06ID:+kttHXGi
半許しはじめたのにこの発言は完全に蛇足って言うか無粋
0107名無しで叶える物語(家)
2019/01/14(月) 21:43:09.40ID:ovAKJncs
舞台挨拶に参加してきたけど、>>59みたいなこと言ってたよ
最後のさにAqoursは救済されたんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況