映画が予想以上に振るわなかった原因って映画の出来以外だとなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:53.79ID:UNW+8UsD
やっぱり一期二期のせいかな
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:12.80ID:1QkxKtl6
特典商法でいけると思ってた運営首脳陣が阿呆なだけ
何故今の事態が起きているか、まだ理解できていないと思うぞ
あとライト層の批評を「嫌なら観るな」とか言って追い出したサンカスのせい
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:19.95ID:n4V2m1EY
アニメの内容についてサンカスがどうこう言えるとでも思ってんのか
一緒になってそうだねアニメクソだねーって言っとけばいいのか?

無益
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:59.00ID:BJzN6I10
三次ゴリ推しはアニメは興味あるけど声優までは…って層を取っつきづらくさせたのはあるかもな
一般誌でもアニメ誌でも声優表紙のものが多かったし
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:24.14ID:qLEMs8wy
結局声優追いかけるのってヘビー層だから声優推せばライト層は離れるわな
俺自身無印では長らく声優忌避してたし
0024名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:19.42ID:0Ki047xE
決勝を映画でやった方が良かったんじゃねえと思うわ。
聖闘士スノーも勝ち残ったことにして。
アニメで終わらさずに映画の興行収入増やそうとしとると批判もでたやろうけど。
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:20.35ID:PrglV4y9
そら二期6話9話を筆頭にライブ演出優先のバカアニメ作ったせいで
アニメ寄りないしはバランス派のファンは離れたわけだから
二次で特典商法やっても伸びるわけないだろうよw
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:48.21ID:RArkjte3
監督酒井かずおって時点で冷めたやつ結構いるだろ
0028名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:30.48ID:tDnI1gTB
週代わり特典は早めに発表した方がいい
観に行く予定を立てやすい
ファンミ(現地&LV)もあるし舞台挨拶もあるし
もちろん、他の映画やイベントだってあるし

応援上映会も増やしてほしい
基地外バカ騒ぎしたいのではなく、ライブシーンでリウムを振ってコールして盛り上がりたいだけ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:57.31ID:oKa7bK+F
単純に公開時期が悪かったんじゃない?
年末の正月映画で当たりが多ければ一般客はそっちに流れるし
前作のヒットを見越してそれなりの箱確保したのに固定客しか来ず
一週目の特典弱すぎて特典目的のリピートも見込めないならこの結果は必然
松竹の正月アニメはけいおん以外毎回コケてるんだからいい加減学べよ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:47.81ID:QZ+cDRam
>>15
予告編の出来とは考えられないだろうか?
>>2の言うちかりこ云々はさておいても、全キャラに見せ場があるのかとかは懸念されてただろうし
明らかに女なのに曜の彼氏問題とかで気分悪くした人もいたかもしれん
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:23.00ID:oKa7bK+F
今週強特典の色紙で客入らないようなら箱ガッツリ減らされてフィルム投入前に終戦だからお前ら気合い入れてリピートしろよな
今週はFateが金曜捨てて0時上映するなど土日上位狙いに来てるから勝てないまでもいい勝負しないと本当にヤバイと思う
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:59:53.07ID:ARzsWpUH
ストーリー云々より、曲のインパクトの弱さとライブシーンがμ´sの時と比べてしょぼいからすぐまた見たいって気にならん。
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:29.24ID:FECgZXGE
単純に
Aqoursという声優グループは、アニソン界でトップクラスに人気があるけど
「ラブライブ!サンシャイン!!」というアニメ作品は
数ある深夜アニメの人気作の一つ ってだけでしょ

もうラブライブ!自体がそんなにオタク界で流行ってないんだよ。
コミケでもコスプレしてる人全然見かけなくなったもん
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:07:06.40ID:742t7n01
と言うか先代の人気が頭おかしいレベルだっただけで、一深夜アニメで見るならサンシャインも十分成功してる部類なんだよな

ホント比較対象が悪いだけで
0038名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:45:52.72ID:8nlPKlsL
全盛期のけいおんまどマギとかとタメはれるどころが、一般にまで人気が浸透したって点ではそれら超えてるしな
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:33:44.38ID:m7fTQTn9
けいおんもまどマギもラブライブも作品自体の魅力で人気作になった
サンシャインから『ラブライブ』という超有名ブランドを取り去ったらそこらに転がってる深夜アニメレベルの人気しか無いだろ
0042名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:52:42.53ID:Ouv6+Q12
ラブライブ自体衰退してると思うわ、これからは男ラブライブ作ったり、アイマスのようにソシャゲ中心になるんだろな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:19:27.11ID:J8HrnDwI
>>41
サンシャインがそこらの深夜アニメとは1番違う点は、コンテンツの供給が継続的にあることだな
だからファンの好きが続きやすい

最近人気のグリッドマンとかゾンビランドとかも一年後も好きって人は殆どいないだろう
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:20:54.39ID:FYew/Ecx
新規への配慮無さすぎ
ベストアルバム位は映画前に出しとけよ
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:37:36.71ID:wSya1okZ
マジレスすると前作何回も見てた奴が異常だっただけで
その前例ありきで今回は控えめになってるだけ
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:52.27ID:sgJXESlN
tvシリーズの不振引きずってるんだろ
アニメ最後まで見なかったやつが映画観に行くわけないし

傍からは変わらないけど広告費とかも削られてそう 
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:58:22.13ID:ZbaibZAS
アニメでファンが離れた残ったファンも金もあまり落とさないのに声だけはでかいから運営とかも予想を大きくみすぎてしまう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:39.69ID:5qUJA901
アニメがクソ面白くない、スクフェスも廃れてスクスタ始まらない、ぷちぐるも死んでる
3次しか戦えてないわこんなん
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:59.41ID:IDQLej0M
アニメ好きとか言っときながら結局声優目当ての全身ちんちんしかいないからだろ
それが分かってるから運営も3次を前面に押し出すしPVもキャストで撮ろうとか言いだす じゃあAKBでええやん
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:40.16ID:GsrizAMz
>>37
これ
サンシャインも単体で見れば大成功の部類だろ

あえて言うならμ'sから上手くファンを引き継げなかったことかな
なんであんな対立残る形で強引に終わらせたのか
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:18.58ID:GsrizAMz
でも運営からしたら大失敗なのかな?
でもそれで反省して認識を改めて頑張ってくれるなら失敗にも意味があるよね
多分反省なんかしないけれど
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:13.75ID:IDQLej0M
残念ながらファンの方々がμ’s超しただのキャストの皆さんが背中見えたとか言ってたからいやいや無理でしょって言い返しただけで深夜アニメなら成功した方なんじゃない?μ’sと比べ始めたやつに言ってこい
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:36.62ID:wSya1okZ
じゃあまず「いやいや無理でしょって言い返しただけ」程度の反応で済ませろよカス
0055名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:04.37ID:PcGLpdSA
お前らスクフェス(ソシャゲ)の影響力を軽視し過ぎ
μ'sの頃だってCDなんてピークで10万強くらいしか売れてない
でもゲームはピークは水増し無しでアクティブ100万人超えててしかもヲタ限定ではなく一般人も普通にやってたから
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:03.57ID:oQCkpWbU
>>55 cd不況時代だっての10万、握手券等無しで売れたのは普通にすごいことではあるんだけどな

と言うより先代で人集めすぎて、新規が取り入れづらくて、さらに無理矢理μ'sと切り離す方針で継続ファンを捨てにかかったのが問題
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:44.45ID:mp09wUb2
アニメ映画が完全に新規の受け皿になってないのになんでこんな強気な広告展開してんのかなと思って冷静に考えてみたら本来は新規アプリでて古参も呼び戻せてるようなタイミングなんだよな…
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:25.33ID:0ATnOtHg
蟹のせいで機会損失半端ないと思うぜ
虹のデビュー
Aqours劇場版公開規模の強気姿勢
全部からぶった
0061名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:44:59.25ID:gZEpi8IL
>>1
ボヘラプに初週一位奪われた
あれから色々おかしくなった
0062名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:11.90ID:feBxjubp
ホントならもうスクスタ配信してて映画とコラボキャンペーン!みたいなのやりたかったんだろうなと
一応かろうじてACのAqours実装は間に合ったけど正直映画の曲インパクト弱いから
そこまでACでやりたいってほどでもないんだよな…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:40.24ID:HoXy6rHW
【拡散推奨コピペ】

さぁここでやってることは幼稚で基地外レベルの内容の
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:12.39ID:5tRafh4j
色々と要因は思いつくが、一言にまとめてしまえば

運営が馬鹿だった

結局はこれに尽きる
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:53.09ID:Th2D5mq/
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /   
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  今
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  年
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_   w  の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /        酒
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\       井
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄に
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\        と
                                          っ
                                           て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況