X



Fate HFとかいう言峰がただの悪役ではない事を教えてくれるルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:43.80ID:vGHfTVe4
Fate→悪役
UBW→小物

だったからああいう決着はすき
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:06.20ID:wZIZ1Ukr
まさか全部イリアのためだったとは… 鉄芯ルートでの事峰はめっちゃ渋い 特にタバコのシーン
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:56.79ID:1oadrmx5
HFで桜が暴走したのほとんど遠坂のせいやろ
あの薄ら寒いゴミババア死んで欲しいわ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:48.65ID:1oadrmx5
遠坂BBAがストレス発散のために慎二を無駄に煽ったのが原因やろ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:32.25ID:OCReBK6d
遠坂はどのルートでも慎二煽ってるんだよなぁ
一章見る限り慎二も製作サイドのお気に入りっぽいし楽しみやな
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:01.92ID:vGHfTVe4
>>11
1章のキービジュで士郎のライバルっぽい描かれ方してたのワロタわ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:08.04ID:/gp+fN4s
fgoユーザーは見に行ってみろよ
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:36.38ID:+xp1k3Cw
たのしみ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:00.54ID:1oadrmx5
>>17
BBA死ねにゃ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:40.10ID:aItw79xT
>>20
不人気凛が言っても笑いにしかならないずらよ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:32.87ID:JYbn2y5S
UBW好きな奴には受け入れられにくいわな
あれほど我を通した信念が惚れた女に対する情で撤回したらそらね
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:40.54ID:lV04+YQ0
桜ルート好きです(確固たる意志)
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:45.63ID:vGHfTVe4
>>30
セイバーオルタ誕生
士郎はボロボロの状態で桜の元に帰る
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:13.35ID:W0M6Y0PL
橙子の存在が匂わされるね、人形の素体とかで
正直二章が1番山場と言うかエグいシーン多いだろうからはちゃめちゃ期待してる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:24.09ID:Cy1mLFQl
先行で見に言ったけどμ'sファイナル発表と同じくらいの虚無感で夕飯も食えずに電車乗ったよ
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:13.98ID:EeWbqcJM
>>33
fateの傷赤ちゃんはパラレルワールドの同一人物ってかんじで空の境界の方とは少しだけ違うよ

空の境界世界はfate世界より月姫世界に近いと思う
0039名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:25.69ID:EeWbqcJM
ちなみに他のfateでの出番としてはZeroで撃たれで全神経ズタズタになったケイネスに腕(人形)提供したりロードエルメロイの事件簿で普通に出てきたりフェイクで知り合いの鯖出たりエクストラでも(NPCだけど)出演したりとかしてる
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:57.54ID:+2x0uTmh
>>38
その辺の設定はコロコロ変わるのがきのこの常だから気にしてもしゃーないぞ
たしかなのは世界観は共有してるってことだけ
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:01.56ID:EeWbqcJM
>>40
そうだった
>>41
一応fate世界は『人類史を肯定するモノ』で月姫らっきょは『人類史を■■するモノ』だからそこは明確に線引きされて交わらないと思う
アーネンエルベとかは別だけど
あとFGO世界は月姫世界に近くなってるらしいから別
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:16.48ID:MXKFmgOn
>>25
イリヤルートで描きたかった内容の一部が桜ルートに統合してしまったんだよな
だからイリヤルートを出すとなると桜ルートを解体しないと無理なほうで
多分ゲームで出すのは難しい
原作者以外の人に描いてもらうことに期待するしかないのかねえ
ゼロみたいにさ
0044名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:03.38ID:EeWbqcJM
>>25
プリヤのイリヤは設定からして別キャラだからね
SNイリヤになるはずだった魔術師としての人格じゃないし
そういう意味ではむしろクロの方が魂は近いことになるよね
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:50.85ID:ZJK0XEwz
監督が桜推しらしいな

やっぱ愛情って大事なんすね
ノリでイタリア行って何もえられなかった監督とか
2次集大成の映画を3次ライブの踏み台にする運営とかいなくて良かったよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:08.27ID:MXKFmgOn
>>44
もし普通の少女として育ったらって設定だから
そりゃ設定から違うよ
作者も原作とは別物として読んでほしいと言ってるしな
進撃の巨人で例えれば進撃中学校みたいなもんだろう
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:03.54ID:EeWbqcJM
>>45
別にすべての設定が消えたわけじゃないから明確に否定されてない設定は生きてると思ってる
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:40.23ID:EeWbqcJM
>>47
自分はそこらへん込みで読みはじめたからいいけどそうじゃない人は見始めた人がどう思ったのか気になる
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:10.72ID:QmP5hTiy
俺の好きなライダーさんがようやく活躍できるから期待してるわ
オルタとのラストバトルは原作やっててぐう興奮した
その後ホロウやってさらに興奮したけど
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:32.40ID:vGHfTVe4
グレイちゃん
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:53.20ID:l8WQ4L1q
>>51 そりゃあそこまで中ボス、かませに丁度良い設定だからね

まあでも恐らく三章にある対バーサーカー戦は滅茶苦茶楽しみ、HFは後半のバトルはどれも良い

贅沢言うなら特典に鉄心ENDとスパークランナーハイもあるとベスト
0058名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:16.16ID:tzy9tI0m
fateのバトルシーンで全く燃えなかった俺でもあの殴り合いだけは大好き
あと桜が可愛く描かれてたら満足
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:22.54ID:n4V2m1EY
最後のルートだけあって終盤の畳み掛け方がエグかったよな桜ルート
中間の暗い部分が今回の2章だがどんなもんかね
いや楽しみやな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:39.86ID:tqxbz8mC
ぶっちゃけもう二章からクライマックスだからな三章の約束されたグランドフィナーレよ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:46.98ID:Bk694u8r
まずは月姫をだな、アニメ化しようや
少しはプロジェクト進めろや
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:29.37ID:tqxbz8mC
真月譚なんて無かった

とりあえず月姫リメイクもはよ…、きのこが要らんことリファインしようとする割に仕事しないから全然進んでなさそう😭
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:25.02ID:g5pwRED6
>>55
おれはお前を支持するわ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:55.08ID:5iRiexuL
>>55
それって要素があるのにラブライブ要素は?ってレスしてるってことだよな?

普段の行いが悪いせいじゃね?
バイクのスレでも立てたら?w
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:05.19ID:M/qUrEL6
服を脱がせる→カット→事後シーン みたいな感じじゃないの良くて
さすがにAVばりのアンアンは期待しないほうがいい
0076名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:58.78ID:Wm4VzaZE
先行上映の話ね。PG12指定で察せると思うけどPC版をアニメ化してる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:45.73ID:PhDbDeLc
223 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2019/01/10(木) 17:25:45.59 0
HF2章
・桜が服着たままオナニー
・桜が服脱いで下着姿で士郎を夜這い
・セックスは全体図は映ってないけどしっかりヤってる描写あり
・息遣いとかエロい
・乳首は隠れてるけど桜のおっぱい

円盤で乳首解禁やな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:30.48ID:UcbGyvq3
くそ〜何で舞台挨拶に譲治いないんだちょうどぱいちゃんライブで東京来てるのに
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:09.53ID:sIrBItuK
今日観に行く

サンシャイン映画ではなかった期待感ワクワク感

ワクワクしたくて〜じゃねぇよカス
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:23.57ID:v98j7GAP
マジで普通にセックスしててわろた
あの士郎が最後泣くのはこっちも来るものがあった
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:22.62ID:TZ/K5xVT
見てきた
うん、がっつりエッチしてて草生えたわ

てか次でラストって何時間するきなんですかね?
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:55.40ID:MB2fy9GK
ごーごーとか演出が天才的だったね
エロ描写も大事だから入れてくれてよかったわ、なんか全てがよかったあと次回予告で泣いた
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:28.73ID:IBZxYV4O
今見てきたけどやばいな
家帰ってゲーム起動させようって気になるくらいにはやばかった
次回何時間やる気なんでしょうねホント
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:53:07.97ID:2W2b/LEB
マジでやばいわこの映画
一章は原作の時点であまり盛り上がる展開なかったからそこまでだったけど二章本当にやばすぎる
対立煽り抜きで今まで見た映画で1番面白かったかも
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:04.80ID:i1m4DVN6
エロかっただけ
しかも桜ルート的に一番売れるのが二章の可能性

まぁファンは全部買うんだろうけどレンタル派は二章に殺到
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:50.07ID:iXBtLH9g
今年の年末にBS 11で2章のおさらいは難しいかな
地上波どころかBSでもアレは流せんだろ

ところでゲームやった人に聞きたいんだがあれで全体の尺のどこまで消費してんの?
何かどう見ても次を二時間で収めるの無理な印象あるんだけど
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:09.42ID:MB2fy9GK
いやむしろ2章の内容を2時間でやったのが凄かったんだわ、正直腕移植辺りまでかなとか思ってたからな
あとは大事なシーンたっぷりやってくれるんじゃねえかな、2時間半とかにしてくれたら更に最高なんだが
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:06:22.54ID:2W2b/LEB
2時間半にするのがちょうど良さそうだな
ワカメが桜誘拐する所もっとゆっくり出来るだろうし腕移植のシーンも入れられただろうし他にも少しゆとりができて細かい説明も入れられただろうから
それにしてもあれは凄い出来だわほんと
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:08.44ID:2h4s0HtP
構成弄って緩急変えただけでここまで化けるとは思わなかった
当時これ見せられてたら人気投票でライダー下克上に全力するのを3分位悩んだかもしれん
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:31.28ID:CcAMkF91
HFはユーフォテーブルでしょZeroアニメ作ったとこ
UBWはstay nightアニメを作ったスタジオディーン
製作からして地力が違うよ
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:37.11ID:1lp3jDw3
>>95
ディーン版UBWは劇場版だけだろ TVアニメ版はUFO
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:20.74ID:mDOLWtjQ
いうてディーン版旧アニメ大好きだけどな、音楽とか演出とかは新UBWよりも全然好きだし
でも劇場版UBWはダメだわあれ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:45.97ID:1lp3jDw3
>>101
どのシーン?
0103名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:32.16ID:0s65cY83
Fate分からない、FGOしかやってないし派生ありすぎてどれを見ればいいんだか
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:18.38ID:eBX61Y2g
>>102
シーンじゃなくて予告バックで流れてるBGMのこと
川井音楽伝統のあーあー聞こえるやつ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:42.00ID:mDOLWtjQ
カッコイイポーズ今でこそネタになりまくってるけど初見時は気にもならなかったしアニオリ有能なんだよな
特殊EDのヒカリって曲今でも聴いてるわ、どうしてこの曲をUBWの曲として流さなかったか謎だわ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:50.50ID:44Icye2A
麻婆豆腐食ってるとこに出くわすシーン秀逸だよな、見た瞬間は笑っちゃうけど
こいつにはこいつの生活があって、人生があって、信じるものがあったんだと何の説明文も無しに分からせられる
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:02:59.90ID:ArflOMsY
別板なのに、ホントここまで評判良いの草

まあ、あんなの見せられたらな

次回予告の、あのシーンにあのシーンに最後のあれ、とテンション上がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況