X



酒井かずお大監督のいいところを探すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/10(木) 20:45:06.41ID:tu/Tx4Xl
無かった
0091名無しで叶える物語(庭)2019/01/11(金) 10:46:26.02ID:G96XQY3Y
>>68
人柄はいいのかもしれないな、まぁ才能は一切ないけど
0094名無しで叶える物語(わたあめ)2019/01/11(金) 11:32:21.18ID:U0N0EEE8
CGやアニメーターとか、業界でも優秀な人を集めていい雰囲気で仕事してるのは監督の手腕だな
0095名無しで叶える物語(庭)2019/01/11(金) 11:41:47.51ID:RNPRdIcD
>>94
室田のツイート見てると雰囲気良いとは思えなくなってきたわ
室田は病み体質あるからあんまり参考にはならんかもしれんが
0098名無しで叶える物語(庭)2019/01/11(金) 15:24:58.36ID:fVzsZ7W/
かずおレクイエムの下準備なんだよなぁ
お前ら全員かずおの手のひらの上や
0100名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/01/11(金) 16:28:23.27ID:SwqdUVTO
>>65
バカはお前か。
そもそもテレビとかに連れ込んだのが間違いなんだよ。
あれは自他ともに認める素人なんだぞ。
だから福田しか採用しない。

大体、ガンダムは監督や脚本等が鬱病になっても逃げても死んでも
代役起用でやらせた作品が幾つもある
ラブライブだって監督が交代したがシリーズは続行してんだろ。
病気で頓挫なんざ本来ありえない。

京極や酒井が主婦してる自分の親族を花田の代わりに採用してるようなものだ。
作品を私物化してただけなの。
0103名無しで叶える物語(庭)2019/01/11(金) 19:11:28.60ID:wnbyNc76
経歴的にはお飾りみたいなもんだし
そりゃ厳しくバシバシなんかできないだろうな
そういうとこが全体的に作画や演出や音響や演技とかイマイチまとまりなくて緩んだ感じになってんだと思う
でもかずおに怒鳴られても無能が何いってんだと言い返されるだけだしな
0104名無しで叶える物語(家)2019/01/12(土) 07:20:29.99ID:DOWt4Kk+
話の運び方とかゲストキャラの使い方とか
うまいなぁと今回の劇場版見て思った
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/12(土) 16:35:34.41ID:my8sre+f
誰も表に出て責任取りたがらないから無名アニメーターが神輿に担がれてるだけ
本当にやばいのは無印に少ししか参加してない酒井を監督に選んだサンライズの平山P
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/13(日) 09:44:44.78ID:aQ+Xdjjx
京極はラブライブアニメ始まった頃は監督未経験だったけどな
虹ヶ咲アニメやるなら監督は若い人にしてほしい
酒井はどうにもセンスが古すぎる
0114名無しで叶える物語(たこやき)2019/01/13(日) 09:56:17.91ID:+jU5sx/y
面倒見が良く現場の若い連中を誘って食事に行く。アットホームな所。某監督みたいにあまのじゃくで面倒でない
0115名無しで叶える物語(しうまい)2019/01/13(日) 10:58:25.99ID:giJvujRm
飯田里穂とか最初のころはアフレコで泣かされたりしたんだっけ?DQNとつるむぐらい気が強そうなのにそれでも初代の現場ってやっぱり厳しかったんだな
酒井の現場は和気藹々としてみんな笑顔で笑いながらやってそう

でも将来的にどっちの現場が役に立つかというとね
0117名無しで叶える物語(湖北省)2019/01/13(日) 13:32:03.74ID:IPRNfGW6
映画個人的には良いと思ったからこれ以上印象悪くしない為にもさっさとTwitter辞めてほしい
0118名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2019/01/13(日) 14:34:18.01ID:IelavnwC
舞台挨拶に出てきた。高く評価する
0121名無しで叶える物語(茸)2019/01/14(月) 11:21:17.37ID:Th2D5mq/
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /   
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  今
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  年
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_   w  の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /        酒
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\       井
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄に
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\        と
                                          っ
                                           て
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/14(月) 11:34:17.54ID:t2b0XcC4
飲み会でかずおのハゲ頭叩きてーな…
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/14(月) 11:37:52.17ID:qVK2z7nJ
ルビィを優遇したところ
0126名無しで叶える物語(庭)2019/01/14(月) 12:36:26.72ID:wLtfp227
ギャグがクソ寒すぎるので日常こそクソになるぞ
0129名無しで叶える物語(わたあめ)2019/01/14(月) 13:08:42.59ID:RcjNwREM
そんな事言ってみろ!
アホガールの花畑よしこらが傘と消火器ならぬバナナを大量に持って殴り込みに来るぞ。
0131名無しで叶える物語(茸)2019/01/14(月) 17:50:35.20ID:NBRHw3Ys
アイドル系アニメで実績が多い黒沢ともよちんをようちゃんいとこに起用
25周年を迎えた国民的キャラを降板させてまで矢島晶子さんをマリーちゃんママに起用

オーデコロンをやって選んだんだろうけど、これは評価に値するわ
0133名無しで叶える物語(茸)2019/01/14(月) 20:46:50.38ID:NBRHw3Ys
>>132
まあ、俺の勝手なボンボンモーソー伝レッツゴーパルミエ王国だけど?

でも、マリーちゃんママの話が来て「声が出せなくなるから幼稚園児をやめます」はあったかも試練?
雑誌記事で「幼稚園児をやるとしばらく女性の声が出せなくなるから他の仕事ができない」と言ってたから
0137名無しで叶える物語(もも)2019/01/15(火) 01:06:59.31ID:Ci5F+Tsj
矢島さん、デビューして90年代は女性キャラをやってたんだよ
アイドル伝説えり子の田村えり子、マイトガインの吉永サリー、どっちも美少女ヒロインキャラ
でも、クレしん専属になってしまったからね
0138名無しで叶える物語(禿)2019/01/15(火) 20:19:49.87ID:YrEzkVTP
自分が人前に出るほどの容姿じゃないと思ってるところ
京極や音響の長崎なんてイケメンでも何でもないのに顔出ししたがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況