X



これから客入り上げる為にはどんな入場特典にすべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:36.51ID:MBJhfkEz
とりあえず色紙は必須だよなぁ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:47.81ID:0Jg5ycTu
複製サイン入り声優ブロマイド
日程会場未定のライブ抽選券
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:49.49ID:CwAjJ9Hq
μ's声優一人と1時間お話出来る券
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:29.78ID:Ku55zbJ7
声優ブロマイド(ランダムで箔)
+シークレットには握手会抽選券
0016名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:49.55ID:qLAmmInC
キャストにチンポ挿れられる券をつけるというのはどうだろうか
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:50.17ID:iozki9k7
既定路線だろうけど色紙とフィルムは絶対にやってほしい
他には三次人気が強みの一つなんだからキャストのブロマイドで付ければほいほい釣れるよ俺なら毎日観る
あとはグッズ追加でμ'sの時のレターチャームみたいなのが欲しいところ
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:27.24ID:CwAjJ9Hq
大酒井監督様と歓談を10分間だけ許される券。

なお凶器の持ち込みは可
0023名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:17.85ID:vd1RjgdN
握手会抽選券
0024名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:03.84ID:fNnrWsxC
30回見たら、過去のライブで着た衣装を破砕した破片(5ミリ角)がもらえるというのは?
1万人釣れたら興行5億だぞ
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:20.41ID:483xq4YO
準備できてるのかは知らんけどもう2周目からフィルム撒いた方がいいだろ
手遅れになってからじゃ意味ない
0030名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:00.21ID:laFC45JU
声優全面に押し出した特典なんか入れてきたらマジで見限るわ
元々そっち方向にブレすぎてたからライト層取り込むのに失敗してこの有様なのに
声優ファンなんてアニメファンの中のごく限られた層でしかないことを忘れるな
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:41.53ID:0VGgPN6C
>>26
ミラクルポンドかな?
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:13.98ID:1i8yJkXu
パンティー複数票あって草
それこそAV女優ってぶっ叩かれそう、いや有り得ないから別にいいけど
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:38.91ID:ej8m5SFi
色紙つけても俺は欲しいけど2次の弱さからこの結果なんだから大多数のファンにはそこまで効果は望めないんじゃないか?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:52.17ID:Tkp2GPBX
今までの特典曲のCD
そのためにBD全巻買った人には気の毒だが、非常事態なので
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:28.56ID:EE4m3AfS
室田君描き下ろしの色紙はもちろんやって欲しいけど、コースターもやって欲しい。
黒子やギアス等他の作品はやってるんだし
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:10.56ID:oP3LIWPR
サンシャインファンは声優要素あればなんでも良さそう
声優のうんこ(DNA証明付き)とかでも満員になるやろ
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:27.75ID:CwAjJ9Hq
グッズとかも製作してる会社で働いてた身から言わせてもらうと
持ち込み原稿の図柄使ったグッズでも
今から作るとなると

デザイナーを今この瞬間叩き起こして校正させて、グッズ製作会社に無理やり徹夜してでも工場動かしてもらって

それでも、入稿→校正→原材料運搬→工場→全国劇場に配送のタームを考えると
最低でも30日弱かかる。

版権とか、アニメスタッフによるチェックが入り、そこから再校正も入る可能性が高いから
実際は40日以上はかかる。

つまり、今から動いても新規アイテムを
地方の劇場公開終了に間に合わせることは物理的に不可能。

詰みですわ
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:47.43ID:ll2YVj3P
0巻みたいなの出せばいいんじゃ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:38.07ID:paNYn2LF
書かれてた
握手券なら興収30億は軽いが特典貰う→外に出るのコンボが横行して炎上だろうな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:23.76ID:Tkp2GPBX
4thシングルセンター総選挙投票シリアル
無料での投票は終了させる

つーか絶対投票シリアル付けてくると思ってた
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:45.62ID:URMYRkj1
>>46
入場特典じゃなくて退場特典にすれば解決!
0051名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:24.04ID:7h+na3LF
お前ら>>42見てもっと現実的な案を出せよ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:12.28ID:Ku55zbJ7
>>42
握手会抽選券なら刷るだけだから間に合うな!
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:17.73ID:7M//u+HV
上映終了後お見送り会実施
もちろんどの劇場どの回かはランダムで
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:43.24ID:2OBrcMZl
>>30
出欠多量でヤバいのに傷口の処置はせずに延々輸血だけしてるみたいな状況になるな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:30.72ID:TNduwqKA
そんなこと言ってる場合じゃなくね?
あまりにも2次が終わったと判断されたら今後の2次展開にも影響する
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:40.68ID:oP3LIWPR
ブロマイドは既に予定に組み込んでそうで、こっから巻き返し案として現実的なのがまじで声優関係の抽選券しかないのがね...
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:53.82ID:UuF6jzKB
もう今週末から上映予定数減らす映画館も出てきてるのに悠長な事は言ってられない
でも特典商法で多少テコ入れされても今のコンテンツが抱える根本的問題には蓋がされるだけで解決しないという詰み状況
0064名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:14.56ID:qLAmmInC
最低でもキャストの脱ぎたてパンティー抽選券つけるべきだと思う
0065名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:39.64ID:qLAmmInC
>>42
やっぱそうなると後日キャストの私物プレゼントが良いな
脱ぎたてパンティーお渡し会がブーストかけられて良いと思う
最低でも1日は穿いた状態のものが欲しいが
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:42.67ID:YENpAN9Y
実際パンティが入場特典だったらシミ付きとかまんげ付きみたいのがプレミアになるんかな
0067名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:33.95ID:dkxUEQC0
運営は秋頃からの地上波出演ラッシュからの紅白効果で
映画は満員御礼の大ヒットだと目論んでてたから余裕こいてたんだろうな
実際は割りと取り返しがつかないレベルの読み間違いで今から対策を講じようにも>>42
もうどうしようもなく詰みですわ
場合によっては二次元はどファンも興味なし判断されて4thのPV予算削減もあるかもしれない
0068名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:04.94ID:qLAmmInC
脱ぎたては当日1枚ずつで
後日お渡し会ってことにすればすぐ用意できるじゃん

それならパンティー3週間分くらい用意できるし
1人3週間で21枚
9人で189枚
これに当日脱ぎたてプレミア9枚で計198枚

これの抽選券つければいける すぐやれ 今やれ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:26.26ID:weldBNeT
特典繰り上げぐらいはやりそう
もっと後に出すはずだったものを先に出すとか
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:20.10ID:TNduwqKA
サンシャインだけでなく今後の虹にも影響するかもな
がっつり2次経費削られてアニメもCDもトキメキのアレみたいになりそう
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:13.32ID:Z8PVgxAn
酒井監督にAqours声優が生卵投げつけるのを鑑賞できる舞台挨拶券
俺はマジで見たい
この恨みでよければ売上に貢献してあげたい
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:10.65ID:XGEoG9D6
パンティーとかやめとけよ
密閉ブランド状態で渡されるけど、どうせその場で頭に被るやつとか出てくるし、万が一それが高槻のだったら悪臭騒ぎで映画どころじゃなくなる
0075名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:26.21ID:UB0IuGLV
もう◯億いかなければ三次も終わりにしますって言うだけでいいだろ
鬼の形相で三次信者が周回する
0076名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:30.10ID:7h+na3LF
>>73
キャストに汚れ仕事させんな
自分で投げたい

ケガするとアレだから酒井は金網のオリに入れて
ひとり一個くさった生卵を投げつけるイベ
0077名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:45.31ID:7h+na3LF
>>75
なんか○○ちゃんを救って募金詐欺みたいだな
0080名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:05.56ID:qLAmmInC
>>74
むしろ包み隠さずそのままのにおいで提出する高槻再評価の流れくるぞ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:56.53ID:Zry04Pu2
最大箱用意してくれてた劇場も多いのに特典渋った上に期待はずれの大コケかましてくれた所為で
2周目以降は大幅減で早期上映終了もありえるからこれからなんて考えても意味がない
何週目まで用意してあるか分からないけど既に用意してある特典も劇場に送られることなく廃棄され
劇場に送られてる分も配布されることなく返却、廃棄されるのが多いだろうよ
0084名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:28.91ID:qLAmmInC
二次人気がないからフィルムや色紙じゃどうしようもないって話だから
今皆はパンティーや1人10ピストン会、握手会って話をしてるんだぞ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:13.38ID:ow4Q2S8O
グッズが無理ならイベチケ刷れば?
0087名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:17.73ID:qLAmmInC
>>83
日数分動画撮影すればいいのではないか?
0089名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:39.21ID:qLAmmInC
チェキってリアルアイドルのチェキでもほぼ値崩れしてるんだぞ
その程度でどうにかなるわけないだろ
あと今からじゃ用意できない
0091名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:10.38ID:qLAmmInC
>>90
サインを付けて、朝、昼、晩で撮影すればどうだ・・・?
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:16.68ID:cS07XCb6
>>87
そんな回りくどいことするくらいならキャストのレズAVでも付けろよ
2人組合わせ255通りランダムパッケージ配布にすりゃ死ぬまで通うだろ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:03.35ID:Qe5clMoj
使用済みパンツは香水水で薄めたのを雇われたおっさんおばさんが筆で一枚一枚塗るんだよ
少なくともNHKは出禁になりそうだな…
0094名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:35.54ID:qLAmmInC
でもNHKなんぞに出てもこの結果なんだから
もうNHKにそんな力ないって分かったし出禁上等じゃない?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:25.40ID:jOnnnDL5
4thセンター選挙の投票券を配ればキャラ推しもキャスト推しも総取りできたのに
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:06.97ID:lbAPEfM3
スタンプカード作ってスタンプ回数に応じて何かプレゼントに応募出来るようにしたら?
キャスト関連のプレゼントにしたら一部はかなり食い付くだろうし
カード自体も回数によって他に自慢できるものになる
キャストがSNSで定期的に反応してあげればなおよし
ただの紙だから>>42みたいに時間もかからないだろうし
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:46.30ID:O+sDY3kF
声優ゲリラ登壇ガチャ

とりあえず都内で1回やればそれ以降も都内は疑心暗鬼で埋まるんじゃね
都内じゃなく沼津でやるべきかな
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:12.80ID:9SZmqWuY
ゲリラ登壇して一人も観客いなかったらどうするんだよ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:10.82ID:QG6P6IPR
小林「誰一人、来ませんでした」
0106名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:39.03ID:4JqXOzqE
>>24
アイドルBDを買ったら、撮影で着用した(?)スク水着破片が付いてくる企画があったけど
本当かどうか分からん
ちなみに、ネットで「どの部分?」論争があったとき、俺がもらったのは肩の部分らしい
0107名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:38.30ID:4JqXOzqE
シクレライブイベントの応募券がいいんじゃね?
ユニットファンミの延長戦みたいな感じで、1000人程度の会館で
0109名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:30.31ID:AjxBJzW/
色紙なんだから何個かキャストのサインを書いてみては(ゲス顔
0110名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:15.74ID:X2atjJpB
フォトセッションでキャラが1枚ずつ脱いでいく
(でも最後までは見せない)
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:36.86ID:s0ayQna7
多分>>100がいいと思う
半券は変えた奴いるだろうから既に見た分はしょうがないという事で
0112名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:14.31ID:mpxLPOLu
週ごとに書くカプのミニアニメをつける
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:39:29.61ID:44/fj/9C
興行収入伸びたら続編作ります

これで。できれば監督交代もこっそりリーク
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:50:56.17ID:ovsICCDk
フォトセッションを9キャラ×9キャラの81パターン用意してスタンプラリー
全部埋めた人には必ずプレゼントとかやってればマラソン頑張るやつ多かったろうに
0117名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:55:02.10ID:ZVCw+WZC
2000円
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:40:01.31ID:tCI+9Imm
握手券だな
抽選なしの、券持ってたら必ず握手できるヤツ
しかもAKBのやつみたいな、一枚5秒とかで
複数持ってたら何分でも手にぎってられるやつ


書いてて思ったけど
AKBってすげえことやってるな
声優界隈じゃ信じられん…
0119名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:47:43.73ID:i/GrMJ4Y
>>118
それを10代の子とかがやってんだぜ?
声優業界ちょっと甘えすぎじゃないって思う
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:39.49ID:JsMG84nc
フォトセッションをコスプレ声優がワチャワチャしてるものすればいいのでは?
0122名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:52:35.28ID:i/GrMJ4Y
いい年して甘えすぎなんだよ声優業界は
パンツくらい見せんかい
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:07.50ID:s0ayQna7
自分で足運んでも良いかなって思うのがスタンプカードくらいかな
景品は2次のものでも構わないけど。
新曲ならなお良し
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:45.77ID:5JagS5Ih
少なくとも2次特典じゃ食いつかないのは分かったから3次のなにかだな
ブロマイドで当たりには直筆サインくらいでいいんちゃう
声優も暇なの多いだろうし良い仕事になるで
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:16.55ID:4mw9gTw2
二次でも同じことしたらええやん
ムロ書き下ろし生色紙をランダムで配る
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:17:59.41ID:1kr1EzKY
当選確率20%くらいでそこそこ、いいものもらえたら
めっちゃめっちゃに人きそう
0136名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:32.33ID:TvaVycvH
>>126
その発想はナカタ・・・orz
もう、聖雪さんもファンミをやってもいいんじゃね
当然、函館でな・・・orz
でも、スマホで呼び出せばお正月でも卒業旅行中でも沼津に駆け付けるフットワークの軽さも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況