X



ぴあ映画初日満足度ランキング、サンシャイン映画が92点で1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:53.74ID:9zg1EO0y
順位 1位
作品 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

満足度 92.8
調査人数 112人

http://cinema.pia.co.jp/ranking/firstday
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:08.66ID:xqRRo8Eo
サクラの香りがするズラ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:02.56ID:EE4m3AfS
    オタク業界の悪代官、ま>2田様が>>2getだ。

  〃彡;,,-‐‐‐‐‐‐‐‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_____ミミ_,,,,,,、 
  r-、;;;{   ,ィ'てフヽ }''''''''{  /てフヽ  }''''''''ヽミ´/''´ } 
  ヽ`ヽ! 彡  -‐' ノ゙  ヘ, 'ヽ,, ,,  .|  :::|::/  レ'  
   ヽ};;ヽ,_    _//   ', ヽ、____/  :::::| 《 ノ  
    ヽ    ̄ ̄/r. ,   , ヽヽ,      ::::|:::レ' 
      |    ,/ '-''ヽ__ィ'ヽ-'  ヽ     :::| :} !  

   堀江由>>1 デビューしたからには…判ってるね?
   藤田>>3き 採用されるためには…判ってるね?
   保>>4総一朗  アルター能力ってぇのも悪かぁない。そう思うだろ?あんたも!!
   桑谷夏>>5 口付けろ。
   田>>6らゆかり しゃぶれ。プリキュアのオーディションに出たかったらなあ!!
   植田佳>>7 股を開け。
   檜>8ま修之 ゴルディオンハァァァンマアァァァァーーーッッ!!!
   >9ぎ宮理恵 努力? 才能? 結局この業界はコネが大切なんだよw
   >10ち合祐里香 可哀想だがこういう業界じゃ当たり前のシステムなんだよw(ドヤァ❤)
        世の汚さと陰謀を知り、幻想は捨てるこったwガハハハハハwwwwwwwww
0005名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:31.31ID:fA42eB4m
さぞかし素晴らしい映画だったんだろうなあ(すっとぼけ)
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:34.45ID:Uv4+BNDT
Yahoo!映画はあてにならない
2ちゃんねら〜の遊び場だから
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:43.46ID:9zg1EO0y
>>2
どうしてサンシャイン映画のときだけサクラサクラ騒ぎ始めるの?
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:55.84ID:jvYEmYu6
原理さんは話を都合のいいように持ってこうとするからな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:35.73ID:QWGqfvOk
レビューがネタバレになるから言えないけどルビィちゃん推しでよかった
で草
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:46.63ID:xqRRo8Eo
じゃあさっさと劇場行って92点の映画見てやれよAqoursがかわいそうじゃん
先輩はv3だったのにみんなが見てあげないから8位なんだぜ
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:17.50ID:HICkAMGa
原理ちゃんウキウキでアンチスレ6スレまで伸ばしてるのに可哀相
まぁ本当に完成度高い映画だったら当然の結果だけど
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:45.27ID:9zg1EO0y
>>13
もう三回見に行ったから特典待ちだけど
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:43.44ID:URMYRkj1
実際、内容は悪くないしね。物足りないところもあるけど、初週にいくぐらいはまってる人ならこれぐらいの評価になるのは納得の範囲。
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:45:20.83ID:Epc0xoHk
ぶっちゃけ今回そんなに叩かれる要素ないでしょ
0018名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:28.12ID:+q9PqygE
内容的には前作と比べ物にならないくらい良い
今苦戦してるのはひとえにTV版のやらかしが原因だから評判が広まれば盛り返すはず
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:56.31ID:DgBJwGwL
サンちゃんたちが「全国動員数第1位!」とか「全国興行収入第1位!」で煽ろうとしてたのに「ぴあ満足度第1位」でしか煽れなくなってつれぇわ…
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:45.47ID:9zg1EO0y
>>19
別に誰も煽ってないけど
なにと戦ってるの?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:08.05ID:jvYEmYu6
yahooのレビューだと3点切って2点台に突入したみたいな話を聞いたが
アンチの工作だったか
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:41.00ID:ZBjO+3GV
映画としての出来はいいと思うよ
完璧ではないにしても構成も上手く出来てたし無駄なところもなかった

無印映画のシンガーソングライターやら意味のなかったNYパート、唐突なスクールアイドル云々、
2期終盤の焼き直し、ぶん投げEDみたいな疑問だらけの部分や滅茶苦茶な構成もなかったし

その辺の前作での失敗部分を踏まえて上手くやってた
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:59.97ID:Nvt+mYdj
>>22
そもそも昔からヤフー映画はねらーが晒して低評価つけいくところだから
0026名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:52.52ID:q6ZVLcHc
どっちのが工作かなんてわからんぞ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:26.81ID:99GLZuvw
集計人数たった100人ではねぇ
でもまぁこれだけ高評価なら初代並まで動員できるだろうね
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:42.23ID:340yYX5b
満足度ってのもよくわからんな
目当てのグッズや特典もらってホクホクだったのかもしれん
0029名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:59.19ID:bRXX6HeQ
俺はこれは全然不自然じゃないと思うけどね
なんてったってファンの2/3が脱落するようなコンテンツにしがみついて初日から映画見に行くやる気のある連中だぞ
サンシャインは全て素晴らしいぐらいのバイアスかかってないと無理な話
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:00.24ID:Nvt+mYdj
>>26
昔からヤフー映画は映画を評価するサイトじゃないと有名だぞ
アニメ系映画のレビューなんか信者とアンチが喧嘩してるようなとこなんだから
0031名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:40.78ID:gqo1Elk/
>>28
大画面でマリィ見れただけで大満足に決まってるだろう。
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:02:11.04ID:Nvt+mYdj
>>27
アンチが御輿にしてるヤフー映画はねらーが低評価つけにいくサイトって言う意味で有名だからなおさらあてにならないね
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:36.30ID:qv5gpa3u
>>32
アンチが神輿にしてるのは動員数だゾ
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:50.82ID:Pwh+Uhe+
>>29
でもそこまでなら土日も見に行ってあげればいいのにね
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:06.61ID:sgQ0oCi9
満足度とかいうあやふやな指標なんか煽りの道具にこそすれ当てにする奴おらんでしょ
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:29.29ID:fiSf/Jxl
というか同じ週公開の映画の中ってことか、、
しょぼすぎやん
基本的にアニメ映画毎回一位とってるやん
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:10:15.23ID:Nvt+mYdj
>>36
どういう風に煽るの?
0041名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:24.59ID:aS5srCHu
>>32
妄想乙
点数じゃなくちゃんとコメント見ろ。
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:40.17ID:BTNaNNeG
こんなところでアンチアンチ言ってないで映画館行ってきなさい😅
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:03.40ID:Pwh+Uhe+
μ'sの映画より良かったというけど、そのμ'sのもぴあ1位だったんじゃ
0045名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:48.14ID:gqo1Elk/
>>37
つプリヤ
0047名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:10.29ID:AQjcGPOM
ぴあは現地調査だからな
見に行ってない奴も書き込めるyahooとは信ぴょう性が違う
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:38.40ID:PysZ0yEA
>>43
μ's版は60点なんですが
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:16.37ID:aS5srCHu
>>47
>>41
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:43.05ID:Nvt+mYdj
>>41
コメントなんて行ってなくても行きましたと書けるしなにより5ちゃんに晒した時点で信憑性がない
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:54.30ID:ye39rs3W
そりゃあ土日に閑古鳥な現状からしてガチ信者寄りの人間が見てるだけだろうし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:58.60ID:t3Z8pgFJ
ワイは誰がなんと言おうと名作だという意見は取り下げないけど
邦画しかも田舎という舞台では
スケール感というものが不足してしまい
ハリウッド大作映画みたいな楽しみ方ができないのはよくわかる
ちゃんと心の成長とかにスポットを当てて見れる人ならば
間違いなく傑作
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:26.52ID:EY9f8eio
満足度高かったぞマジで
ラブライブが好きな奴が満足できるように
よく作られてた
事前に沼津行ったりしてた層は相当満足できてんじゃないか
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:02.00ID:RhZRkYdx
個人的には76点
ダイヤさん好き
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:05.84ID:TNduwqKA
>>54
その心の成長とやらが見れたキャラは具体的に誰のどんなところよ?
ちかりこルビィりあ以外で
0058名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:47.58ID:IiXWwqMJ
そりゃぁあのTV本編見ても付いて来た信者しか見に行ってないんだから満足してるだろ

TV本編見て「感動した!」って言ってる奴らがサンシャインの映画はまともと宣伝しても何の意味も無い
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:34:29.21ID:NnhW08pT
俺なら10点つけるわ
豚の餌にもならないクソ作品
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:48.57ID:t3Z8pgFJ
>>57
4人も描けてればすごいと思うけど

3年生は託すそしてバラバラになろうと旅立つことの大切さ
1,2 年は変わっていくことを恐れないこと
を描いてたやん
0064名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:56.47ID:qxPZ5Jih
>>57
何でその4人除くんだよ
ちゃんと成長描けてるって認めてる証拠じゃんw
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:07.27ID:Nvt+mYdj
映画の中盤辺りから上級生に頼らずにやりたいって言ってたし最後の辺りの練習では二年生を追い抜いたりして成長してるのは善子と花丸もだよね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:01.04ID:TNduwqKA
>>64
サンシャインはその4人が中心の物語だと認めるなら好きに言ってもらって構わんよ

というか本当は千歌も微妙だと思ってるよ
出番が多かったら書いただけ
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:47.43ID:jZDGpo3X
オタク向けアニメ映画がぴあ一位そんな珍しくもないだろ。というか信者しか観に行ってないんだから当たり前。サンちゃんそれより興収焦れよ〜
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:12.40ID:EY9f8eio
こういうスレ来て叩いている奴は叩くぜー超叩くぜーって意気込みと熱意を持ってくるから相手にしない方が精神衛生上良いぞ
0069名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:00.29ID:qxPZ5Jih
>>66
2時間に満たない映画の中で、9人全員の成長描けるわけないだろ
焦点当てるキャラは絞って当然なんだが
他の映画見たことない人なんだね
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:06.14ID:WAGo5yFi
最終的に3年生抜きでやれるようになるんだから六人全員が成長してるのは明白だわなあ
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:40.38ID:8+N8qgJo
満足度は高いけど興収は伸びないってラブライブも所詮アニメ映画なんだなと
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:59.56ID:grSNBQJA
ルビィ推しの自分からしたら100点だけどな
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:56:11.52ID:ye39rs3W
>>71
初日舞台挨拶日と特典追加日だけ人が入る典型的なオタク向けアニメ映画の動きなんだよな
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:03.70ID:Sm6d3p4X
>>71
むしろなんだと思ってたんだよ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:26.36ID:TNduwqKA
>>69
描けてないんだね?
心の成長をみれば楽しめる映画なのにメンバーの半分も描写できてないんだね
それどころかその内1名はいってみれば部外者だしね
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:44.82ID:HcKgko6f
>>1
1回観て満足した人の割合かな?
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:46.10ID:JPxLSjn+
誠意は満足度ではなく興行収入
何回も見に行かないとまた紅白でても映画の数字で恥かくだけ
0078名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:33.00ID:qxPZ5Jih
>>75
9人かそれ以上のキャラクターの成長をしっかり描いた映画って何があるの?
具体名挙げてみろよ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:56.97ID:PysZ0yEA
>>75
μ's版なんて誰一人成長しなかったじゃねーか
あれに比べれば十分進歩してるだろ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:25.54ID:TNduwqKA
>>78
茸に聞きなさいよそれは
彼は心の成長とやらを題材にした作品をたくさん知っているのだから
こちらは端から心の成長とやらを楽しむ映画ではないのでは?ときいている
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:50.75ID:Pwh+Uhe+
何を求めるか人によって異なるということなんだろうね。続き物のアニメの映画って基本的にファンの人しか見ないから、
個人的には内容云々よりファンの人達が盛り上がれることが最重要だと思ってるけど、その点で微妙だった気がする
μ'sの方はライトファンも多く見たから批判も多かったけど、少なくともファンは盛り上がってお祭りになったわけだしね
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:54.91ID:TNduwqKA
無印映画はμ'sがSDSと僕光するまでの壮大な前フリだぞ
バロ果については擁護しないが
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:00.44ID:2wZ7F9+U
原理主義発狂してんじゃんw
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:59.06ID:MR3zMQdT
>>84
いやいいからww
劇場行ってやれよ早くww
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:15.16ID:db5/9jYL
気持ちよく叩きたいのに水差されてあららって感じ
急いで無理矢理言い訳見つけてるし
おまけに無印は誰がなんと言おうが現状勝ててる作品ないし
もうね
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:05.72ID:jvYEmYu6
原理見苦しくて草
0089名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:10.88ID:dAEkao71
いい加減原理は収入煽りするなら
映画の評価がサンシャイン > 無印って現実も認めろよw
どう言い訳したところで映画の内容はサンシャインの方が明確に上だぞ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:15.92ID:MR3zMQdT
>>89
いやいいからww
早く劇場行ってやれよww
面白い作品なんだろww
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:05.89ID:7/rpzZbM
こち亀で評価が高い作品が売れるんじゃなくて売れた作品が評価が高くなるとか言ってたしなぁ
当初の予定なら初週一位満足度一位だったんじゃないの?
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:10.11ID:JymgFj6a
原理の批判って数年前からワンパターンだよな
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:50.70ID:TNduwqKA
別に無印とサンシャインどちらが良かった!なんて話はしてないが
映画の評価ポイントと実際の内容が食い違ってるからそれおかしいだろと聞いてるだけ
それで原理扱い
もはや水原理だなw
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:51.53ID:jvYEmYu6
>>96
散々煽っておいてこれは草
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:15.28ID:k7GzQ1cg
ファンが満足できる程度には内容が良いってだけなのに必死に売り上げの話しかしない子ってなんなんだろうね
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:38.50ID:k7GzQ1cg
>>94
ルーキーズとかそれこそ評価低いけど興行80億とか行ったぞ
それはどう説明すんだ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:44.63ID:JymgFj6a
>>98
おまけに主要キャラ外して成長してないとか言っちゃう奴いるしな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:21:12.49ID:Td3ZTUoo
>>79
ほんとコレ
散々原理は9人でμ'sを推したがるけど
劇場版で描かれたのは穂乃果だけ
コレでμ'sの映画と言えるんですかね?
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:21:33.14ID:TNduwqKA
>>97
お?水原理か?

しゃーないやろ実際内容と矛盾してるし相手(茸)が答えないんだから
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:35.88ID:db5/9jYL
誰でも「俺は原理」とか言って叩けるのは画期的らしい
んでそもそもそんな熱心な人間は本当はほぼ存在しないから
μ’sで何か出た時誰も反応しなくてますます
「μ’sもオワコン」と貶しやすいという二重のウマ味があるw
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:52.83ID:TNduwqKA
>>99
それは心の成長にスポットを当てられない奴は楽しめないとのたまった茸に言いなさい
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:37.08ID:jvYEmYu6
>>105
水原理とかいう意味不な単語使ってる時点でお察し
数時間後に自分と上のレス見比べて頭冷やせば
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:37.41ID:YHJo6IKz
こっちはぴあ評価とかクソも当てにならんものにホルホルするスレだぞ
数字な関するスレは興行収入スレでやろうな
0110名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:07.04ID:w27iR2t6
まあ実際ファンなら満足だろう
興収とは別の話だ
今んとこラブライブファンやその周辺のアニヲタがみんな見に行ったとは言い難いからどれだけ浸透できるかだな
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:38.98ID:Pwh+Uhe+
盛り上がってたら特典が来週からとはいえ最初の土日なんだしもうちょっとリピートされてたんじゃ、と思わなくもない
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:51.65ID:MR3zMQdT
ぴあ満足度一位ww
初週動員8位ww

サンシャインにふさわしい功績が貰えて嬉しいねww
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:56.49ID:k7GzQ1cg
実際のサンシャインの映画の内容はルビぃだけでなく6人全員が3年生に頼らずにライブできるようになるんだから理亞も合わせたら7人が成長したことになるな
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:34.32ID:TNduwqKA
>>108
人を原理扱いしておいてその言い草はないわ
μ's以外認めず叩くのが原理なんだろ?
だったら水原理でいいじゃないか
こっちは映画の内容でしか話をしてないのにそれも許せないんだろ?
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:46.14ID:5UvCiszM
112人はちょっとウケるな。
わざわざ見に行ってアンチなんかせんだろうしな。
あーあ朝番組でサンシャイン一位!って先代と同じく見れると思ったのに。こんな結果だからキャストや関係者青ざめて全然ツイートしないやん。
悲しんでるんだからアンチ相手せず貢献しようぜ
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:31.57ID:k7GzQ1cg
>>109
内容の話でアンチが言い負かされてるしどっちの言い分があてになるか明白
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:49.69ID:JymgFj6a
必死に映画の内容にケチつけようとして致命的な欠陥が見つからなかったから興行収入に目をつけてスレ乱立ってのが今w
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:13.20ID:jvYEmYu6
>>114
説明してくれてる奴がいるなかで「あっそw」とか適当にあしらってる時点で理解する気ないだろお前w
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:14.74ID:8SL29ISl
紅白の視聴率ではμ'sより上!とか言ってたのに興業収入は別なのか

例のスレだって最初はちゃんとした意見もでてたぞ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:55.78ID:MR3zMQdT
>>117
その興行収入が致命的を通り越して、トドメを刺しちゃってるのが今www
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:57.25ID:db5/9jYL
内容で叩けなくなってるってのは実は後々影響を与えていく良い事だぞ

あとランキング上位の動員数と売り上げをもう一度良く見直してみような
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:00.04ID:qPz9CV8J
>>107
>心の成長とかにスポットを当てて見れる人ならば間違いなく傑作
> 心の成長にスポットを当てられない奴は楽しめない

これがイコールな時点で頭おかしいよ…
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:42.78ID:JymgFj6a
>>122
そっか見てないから数字でしか叩く手段がないのな。
視聴勢に押されてるのはそのせいね
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:39.89ID:TNduwqKA
>>118
ならお前が代わりに説明してくれよ

心の成長にスポットを当てないと楽しめない映画なのにキャラの内4人(1人は部外者)しかまともな描写がないのにどうやって楽しむんだよ
逆にちかりこルビりあがいれば良かったんじゃないのその楽しみかただと
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:41.50ID:Td3ZTUoo
内容が良いのと動員数だけ良いのなら
ファンなら前者の方が良くない?
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:42.15ID:jvYEmYu6
>>125
お前が映画のどこに楽しみを見出すかなんて知らないからわかんねえよ。
どこが良かった?て聞いて説明した奴を変に見下した態度で小馬鹿にした挙句理解しようともしないんだし。
この先どんな意見が出ても思考停止したままクソクソ言い続けてればいいんじゃね?
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:07.49ID:k7GzQ1cg
これからのアクアを引っ張っていくルビィに引っ張られる形で善子と花丸が成長してるんだから別にええやん
将来的にルビィが花陽みたいに部長かリーダーやるんだろうなあ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:19.23ID:TNduwqKA
>>123
そんなの言い回しの違いだろ
心の成長にスポット当てられない奴にとっては凡作(つまらない)と言っているんだぞその茸は
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:28.52ID:YHJo6IKz
確かに
Twitterの検索候補に微妙なんて出てくる時点で優劣はついてるな
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:16.44ID:TNduwqKA
>>129
楽しみかたを語ったのは俺じゃなく茸で「それっておかしくね?」と聞いているのに誰もまともな答えを返さないのが現状な
見下してる?
心の成長とやらを感じない奴は楽しめないとほざいた奴は見下しじゃないのか?
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:36.86ID:db5/9jYL
ただまあ内容ってのはMV含めたトータルのポテンシャルな
話だけがいいというのとはちょっと違ったりする
MV無敵の無印 (反省から)話もちゃんとさせた二代目
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:58.55ID:JymgFj6a
文脈の意味も読み取れない奴いるな
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:07.65ID:k7GzQ1cg
じゃあその内容で論破してみてくださいよ
どうせ花丸が食ってばかりだった!0点の糞映画!とか最後に3年生が混ざったから糞!0点の糞映画!とかそんな感じでしょ?
0138名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:14.39ID:V1ctONsS
ボヘミアンとか批評家から酷評をあびてこれだからなぁ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:16.95ID:2FfF4Wca
ドーム!紅白!μ's超えた!とか言っちゃうから信者減ってアンチを作りこんなことなるんやで
ブームってある程度作れるんだぞ
でも数字は現実なんだぞ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:43.77ID:dpBDfc1j
初日満足度ってサンシャイン以外封切りされた話題作品ほかにあんの?
0141名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:55.34ID:qPz9CV8J
>>131
どうみても言ってない
AならばB、とAでないならBでない、はイコールではない
お前の日本語力の問題
誰も言ってない発言にキレてるから誰にも相手されないんだよ
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:56.21ID:jvYEmYu6
>>134
え?別にバカにはしてなくない?楽しめない奴はバカみたいに書かれてたなら別だけど。
どう考えても過剰反応して噛み付いてるのは叩いてる側な。煽りスレ乱立してるから考えるまでもないと思うけど。
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:43.57ID:MR3zMQdT
だんだんサンカスの勢いが無くなってて草ww
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:53.67ID:TNduwqKA
多分俺に言ってるんだろうから答えるけど
空気化するキャラがいるのは仕方がないとしても「心の成長」を見るにはあまりにもキャラが片寄りすぎているよ
花丸の心の成長って何?
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:47.21ID:qPz9CV8J
>心の成長とかにスポットを当てて見れる人ならば間違いなく傑作
これが
> 心の成長とやらを感じない奴は楽しめないとほざいて見下された
こうなる
完全に被害妄想だわw
0146名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:50:49.94ID:TLJ+6lmI
原理はなんでそこまで頑なにサンシャインを叩きたがるのか
映画の評価が良いのはラブライブシリーズ全体とっても良い事なのに何がそんなに気に食わないんだ?
これじゃもはやμ’sファンでもなんでもないただのラブライブのアンチじゃん
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:11.35ID:JymgFj6a
なに結局推しが不遇だったから叩いてるだけなの?それじゃドンマイとしか言えんわ。
単推しってアニメ見てても推し以外眼中にない話も読み取らないような奴多いし
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:54.02ID:RJYVomKb
>>9
なるほどYahoo!映画もサクラだという事の言い回しって事なんだな
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:14.16ID:RJYVomKb
>>13
早く次の休みが楽しみ
お前に言われるまでもなく映画観に行くよ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:44.28ID:TNduwqKA
またそうやって論点ずらす
じゃあ花丸推しでもなんでもいいよ

で?
花丸の心の成長って何?
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:05.05ID:RJYVomKb
>>151
仕事初めの時期に仕事にも行かないで映画観てるやつの方が可愛そうだと思う…
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:40.80ID:n6Lfr3Ec
この凄惨な状況で最高の映画だった!
とかもうファン越えてアンチでしょ
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:25.77ID:RJYVomKb
>>152
自分のやりたい事を見つけられた事だろ?
まるの物語は始まったんだよ
0156名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:34.81ID:9zg1EO0y
>>152
最終的に二年生を追い抜いて将来的にアクアを引っ張っていけるように成長したやん
二年生や三年生に頼らないように🎵
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:15.60ID:jvYEmYu6
>>154
売上でファンになる作品決めるとか薄情すぎでしょ(笑)
0159名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:45.38ID:9zg1EO0y
>>154
内容と売り上げは別にだからねえ
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:28.25ID:+TQyznAS
アニメの時と真逆なの草生えるな
1期の頃とかは否定派は内容で叩いて擁護派は売上持ち出してたけど今回は逆転してるな
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:30.91ID:jvYEmYu6

もう話通じないだろこれ
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:55.44ID:RJYVomKb
そもそも花丸は1期4話の時点で成長としての見せ場終わったからね
後は本来のバックアップとして特に1年生組を支える役目として活躍してただろ?
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:05.67ID:RJYVomKb
>>158
勝ち馬に乗りたがりな奴の典型的な行動パターンだろそれ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:43.60ID:4QtlxlcR
>>150
俺もやで!でも再来週末いけないのが辛い...
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:20.63ID:db5/9jYL
あんまり叩き方の手法をライバーに教え過ぎるのも
後々厄介になると思うけどな
いずれ間違いなく返されるぞライバーはものぐさ
だから積極的なのは少ないかもだが
0170名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:32.87ID:483xq4YO
>>151
失礼なこと言うなよ舞台挨拶抜いたら着席率7%なんだぞ
0172名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:05:07.27ID:9zg1EO0y
売り上げがそんなに大事ならディズニーでも見てればいいじゃん
興行収入1000億とか当たり前だから
0173名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:41.42ID:jZDGpo3X
無印劇場版は成長を描くというよりμ'sというスクールアイドルはどういう存在なのか、μ'sのこれからをどうするのか、という話だったんじゃないの?
μ'sとAqoursでは映画のテーマが違うんだからそこを比べるのはお門違い。
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:53.30ID:TNduwqKA
>>167
高評価の根拠を考察したものが
「心の成長にスポットを当てると傑作になる」しかまともなもんがないんだからしょうがないだろ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:14.20ID:MLzVmrq/
結局どんなに作品内でμ'sとAqoursは違うって言っても見る側が比べるんだから意味ないのがめちゃくちゃ悲しい
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:14.65ID:db5/9jYL
>>173
そういう正論は戦場では求められてないんだよ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:18.41ID:adcYdGol
凄惨とはいったが売上とは言ってないんだよなあ

逆に売れないのは何でなんですかね?
面白くないから
2回もみたいものではないからでは?
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:36.66ID:1sci3gw+
君の名はと同格以上なんだから1位は当然


498 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/01/07(月) 13:01:06.00 ID:RhZRkYdx
>>489
まあでも200億以上稼いだ「君の名は」と作画や美術内容、密度は対して変わらんぞ
むしろ音楽的要素ではサンシャインの方が勝ってる
センスとかそういうのは置いといてね
0180名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:12:11.60ID:jvYEmYu6
>>177
苦し紛れすぎて草
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:12:38.01ID:61H15XVJ
サンプリング数100とか糞の役にも立たないデータだな
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:15.72ID:TNduwqKA
>>179
スレタイも読めない無能
もともと件数100ちょいの評価に関するスレだろ
視野を広くもて(笑)
ここで喜んでる連中に流れ弾当てるのはやめてやれよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:45.07ID:adcYdGol
>>180
人入らないのはなんでなの!?ねぇ!?

別に映画のいい悪いはともかく
売れないと今後の展開考えられるんだから… 
それは悲しいんだから……
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:44.20ID:jvYEmYu6
>>182
たぶんスレじゃなくてお前自身の感性に対して言ってるんだと思うぞ……
0185名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:09.31ID:wctWjPdS
所詮売り上げが全てだしなぁ
あんまりこれで煽るのもどうなんだ?
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:26.88ID:TNduwqKA
まぁ見ればわかるけど無印映画を比較してサンシャイン映画がすばらしいと言ってる連中がほとんどだからな
売り上げ持ち出してサンシャイン映画を馬鹿にする連中と大して変わらん
そもそも「評価が92点で1位」って思いっきり数字だしな
数字で煽ってんだよなぁ
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:12.54ID:4QtlxlcR
サンプリング100ならまぁそれなりの精度じゃねえの?
無駄にn稼いで強引に有意差だす人にとっちゃすくねぇかもしれんが...
平日だった初日に行くくらいのグループならこのくらい行くと思うけど
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:52.71ID:MLzVmrq/
>>188
μ'sと比べてるのは内容だけだし数字で比べてるのはむしろ煽ってる方だけでは……?
μ'sの時の評価は同サイトで何点くらいだったか知らんけどこれで比べてる奴なんかほぼいなくね?
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:32.76ID:TNduwqKA
>>191
散々煽られて悔しかったから煽りかえしたかったんですと認めろよ

おっと原理扱いはやめてくれよ?

原理とお前ら大して変わらんわと言いたいだけだからな
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:48.94ID:TNduwqKA
>>193
どうだろうな
無印に比べたら内容がある!って意見をちらほら見るが
いや内容の良さについて語れよと
無印と比較する必要ないだろと
0197名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:51.80ID:qPz9CV8J
自分が反論できる一人の意見に延々粘着したかと思えば
今度は自作の「こんな意見をみた!」ですか
やりたい放題だな
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:37:58.77ID:MLzVmrq/
>>195
内容の出来に関しては見た人にはっきりわかっちゃうから何気ない雑談としてどちらが面白いかって意見が出るのは当然なんじゃないか?
ラブライブに限らず数字が多い方が面白いって決めつけるのはどうかと思うけど
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:45.22ID:TNduwqKA
>>192
じゃあまともな意見ってどれだよ?
内容がある!とかいいながらその内容については語らない
無印と比較してなんたら
ゴミしかないじゃん
お前も含めて
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:22.68ID:jvYEmYu6
>>199
その内容を説明されて耳塞いでるのが君ね
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:45.76ID:TNduwqKA
>>198
別に無印の方が優れているとは言ってないがな
内容について比較する際に無印は比較対象にもならんことにすら気がつかないならもうどうしようもないわ
分かってやってる奴もいそうだが
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:00.20ID:Pwh+Uhe+
>>199と他とでは、求めてる部分、重要視してる部分が異なるということじゃないの
0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:20.06ID:Pwh+Uhe+
ちなみに自分も求めてたものとは違った。だからといって糞映画だなんて言うつもりは全くないけど、
満足した人が多かったなら土日ももうちょっと入ってたんじゃ、と思わなくもない
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:43.41ID:MLzVmrq/
>>202
でもレス見返すとそう捉えられてもおかしくないよ。
今は比べずに作品評価しようぜって言ってるんだろうけどそれじゃ最初の印象とどうにも合わない。
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:53:15.21ID:0VGgPN6C
うおおおおおおおお!!!!
ハジシャイン!ハジシャイン!
112人!112人!
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:54:33.54ID:TNduwqKA
>>205
「その意見おかしくね?」と聞いてるだけだが
誰も答えずに原理だなんだの個人攻撃して話を反らす連中ばかり
ああ答えられないんだなと判断するしかないな
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:14.94ID:MLzVmrq/
>>207
それはたぶん他のスレの影響もあると思うけど君が無印の映画のこと挙げちゃってるから説得力がないんだと思う。
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:00.17ID:XaqufmxN
当然やろ
テレビ版見て脱落しなかった精鋭達は今回の劇場版見てぶったまげてるわ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:15.60ID:XriCxbkV
>>213
お前の主観で浅いだの深いだの裁定されるなら
一生お前納得しないじゃん

まともな意見がない!
あっても俺は浅いと思うからノーカン!

自分がどんだけバカ言ってるか自覚した方がいい
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:42.85ID:FzMXFsmq
まぁ満足度ランキング高いならそれはそれでいいじゃん
満足度に売上が伴ってないのが如何せんあれだけど
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:31.79ID:TNduwqKA
>>214
馬鹿はお前だろ
あいてが意見さえ言ったら反論なしで納得して認めるのか?
原理が無印映画よりサンシャイン映画は下、根拠は売上ですっていったら納得するの?
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:06.28ID:D27ezJRB
話し合いってのは相手の意見を聞くんだぞアスペ
一方通行じゃん
0219名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:50.40ID:483xq4YO
>>210
これ
他界者続出の中生き残った戦士は強い
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:51.30ID:tLpRY46N
高評価なのに初週の売上が出ない?妙だな…
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:32.90ID:XriCxbkV
>>217
「あっさw」が反論ってマジ?
ごめん逃げてるようにしか見えないんだわ
反論っていうならもっとちゃんと言語化して貰えません?
0223名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:22:55.50ID:V3KjZmlI
盛り上がっていたこんな事になっていないんですがそれは
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:01.63ID:XriCxbkV
>>224
そうだね
お前が反論も出来ずに都合の悪い意見からは逃げるだけって
確信出来たからそれでいいよ
最後にもう一回>>99の言葉を送っとくわ
幼稚園卒業出来るといいね!
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:19.07ID:TNduwqKA
>>225
自分から噛みついてきて反論できずに捨て台詞w
こんな程度の低さじゃ内容について語るなんて不可能だわな
内容はある!良かった!無印より上!
猿かよ
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:24.18ID:tdWLPQj3
ぴあ評価92点1位を無印の何と比べてマウント取ってるか知らんが
それで取れてると思ってるそのお花畑脳は大切にしろよ
興行収入っていう残酷な数値に負けるな
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:35.77ID:TNduwqKA
>>228
それは君の感想だろ?
視野を広くもてよ(笑)
視野を広くもたないとサンシャイン映画楽しめないぞ?
0230名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:48.09ID:RpknXVWE
ぴあはラブライブにお世話になってるからな
ヤクザ会社
0231名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:47.51ID:H+G4vZRf
1期2期で脱落しなかった連中なら全然受け入れられる内容だと思う。
舞台劇ぽいギミックは、映画という特殊性と合ってた印象。
0233名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:58.76ID:EYnbrwwt
サンちゃん「何か…何か勝てる数字はないのか…なんでもいいから何か…!」
ぴあ映画満足度1位
サンちゃん「!」シュババババッ
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:22.39ID:RJYVomKb
╰*(..•ヮ•.. ) *╯みんなケンカは良くないよ仲直りしようね?
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:09.45ID:A9O6Bxvw
観に行った人が満足してるなら良い事じゃね?
それが興行収入に繋がってないだけなんだし
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:00.15ID:TNduwqKA
オリコン1位でも枚数で比較されるから嫌なんだろ
数字で煽る行為を否定しておいて数字に執着しまくってんの草
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:48.52ID:tdWLPQj3
結局μ'sに勝った要素ってほとんどないから
明確に数字に出ない要素で勝ったつもりになるか
またはただただ去勢を張るかしかないんだよな
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:39.97ID:4QtlxlcR
スレタイでぶっちゃけ民ホイホイなのは明らかだけどその通りになってきたな
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:19.67ID:iLHTnZ39
悪くないし、ファンがよかったというのも否定しないが
92天点はダウト
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:06.34ID:Pi/ftf5c
最強の武器は興収ではなくぴあ満足度だったかー
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:06.35ID:weldBNeT
ぴあは信者補正があってヤフーはアンチが工作し放題だから
その中間が適性って事なのかもな
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:24.74ID:3/o+5JUI
東京ドームの発表も数おかしかったしな
ほんとバンドリと同じような事してラブライブの面汚しだよ
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:36.96ID:3/o+5JUI
封切りが自分だけで初日wの満足度1位で勝ち誇れちゃうサンカスって割とマジでかわいそう
0250名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:18.06ID:iyZF/yly
新宿ピカデリー@shinpicca

✨新宿ピカデリー週末動員ランキングベスト3🎉

1位:「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie」👑
2位:「ボヘミアン・ラプソディ」
3位:「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」

今週公開の新作「ラブライブ!サンシャイン!!」が見事1位を獲得💫です‼
🌟おめでとうございます🌟

15:51 - 2019年1月7日

https://twitter.com/shinpicca/status/1082167873311657984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:06.13ID:TMc6w5UX
今作は基本的王道に忠実、変化球を期待した層には物足りないかもしれないけど、しっかりした作品になってる、アニメ版と違って

個人個人の演出に対する好き嫌いはあっても、ストーリーの一本筋はぶれずに目立った破綻なくまとめてる点で評価に値する
0253名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:39.65ID:RpknXVWE
新ピカで1位取れなかったら本気で終わってるだろ
0255名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:59.51ID:RpknXVWE
>>244
初日満足度1位 ☆3.76 サンシャイン
2019年1月5日〜1月6日の全国動員数ランキング 8位new

モノは言い様ってこのことだろw
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:14.85ID:weldBNeT
>>252本当に話題性の事を考えるならμ'sをちょっとだけでも出すべきだったな
それやったらボロ糞に叩かれそうでもあるけど
0257名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:20.81ID:EGxNZDBE
>>256
映画でついにμ's解禁あるかもと思ってだけど、あのストーリーでμ's出すのは無粋だわ
一貫してAqoursの物語なんだから
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:48.38ID:CX41R3jW
>>257
言うほど一貫したAqoursの物語か?
0260名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:12.30ID:lk9+FvAv
どっちが上とかは別にして興収はμ'sが異常なだけだからなぁ
この板だけでも公開間もなく二桁観覧した奴がごろごろいたし
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:43.05ID:paNYn2LF
>>244
ホイットニーとザ・フー倒しちゃったか・・・
Aqoursちゃんの魅力は英語圏のレジェンドアーティストをも圧倒だわ
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:09.76ID:mZS1v8Vk
>>256
出さなくていいよ、2期でdisって使い捨てた癖に都合が悪くなったらまた利用するとか精神を疑うわ
ガイジかずおでも流石に出来なかったんだろうな、周囲に反対されて
やってたら末代まで祟るわ
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:31:16.74ID:IrDtRJQl
悪く言いたい訳じゃないけど狭いコンテンツの内輪だけの評価なんでしょ
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:01.81ID:a//wuweN
クオリティで勝ってる…?
妙だな.�
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:48.33ID:a9B4Cq55
紅白で興味を持って調べたとして
へぇサンシャインて言うの、映画やるんじゃんcmポチー(ワークワクシタクテサーセータークテー)

...でおしまい
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:35:58.66ID:zL6cTMq3
結局Yahoo映画だけ極端に低い評価だしてネガキャンがばれたからトーンダウンして草
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:05:45.40ID:K02zgVT/
水原理のアーアーキコエナイや
こういう露骨な提灯記事見ると
ホントポストトゥルースの時代になったなぁと
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:33:53.12ID:1OInlZw9
諦めたってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況