X



麻雀漫画ラブライブにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/22(土) 12:48:23.82ID:lYtKUpi/
果南が指で豪盲牌する
0004名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2018/12/22(土) 12:52:21.56ID:2eh1XIGr
爪剥ぎ麻雀
0009名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/22(土) 12:58:27.83ID:lYtKUpi/
>>5
ちかおじはラブライブキャラなのか…?
0011名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/22(土) 13:00:56.63ID:lYtKUpi/
そんなオカルトありえません、とか言いそうなキャラ

海未、ダイヤ
0015名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/22(土) 13:15:53.42ID:lYtKUpi/
>>14
ンミちゃんは射抜く側にも回れるぞ
まあ元ネタも守備ガバだけど
0017名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/22(土) 13:23:22.04ID:DopGZFJw
星空ァ!
0018名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/22(土) 13:26:30.68ID:lYtKUpi/
にこ「私みたいな凡人がどこまでやれるか少し楽しみです」
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/12/22(土) 13:32:26.35ID:93fn+RLa
索子に愛されたかよちん
0021名無しで叶える物語(ふく)垢版2018/12/22(土) 13:52:41.34ID:orW84JeB
ことり「ふえぇ〜こんなに負けたままじゃ帰れないよぉ〜、レート10倍にしよっ!ンミちゃん!!」

ことり「あれぇ〜?あがってるよぉ〜天和だよ〜ンミちゃ〜ん❤︎❤︎❤︎(暗黒微笑)」
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/22(土) 14:06:45.27ID:nHI8Ajcs
リーチせずにはいられないにゃ
0027名無しで叶える物語(もも)垢版2018/12/22(土) 14:15:05.54ID:pwmu5EAK
この前の忘年会で、職場のいぶし銀さん(麻雀歴40年?)に麻雀を教えてもらった
学生のときは毛嫌いして全然やらなかった
やってみたら、おもしろかったわ
メチャメチャ弱いけど・・・
かなりおまけしてもらったわ
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/22(土) 14:35:32.66ID:wokOtQGw
希「天和や」
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/12/22(土) 17:34:32.71ID:VwamV/j1
ツモルビィ
0036名無しで叶える物語(カナダ)垢版2018/12/22(土) 18:55:20.93ID:8X4JGnK1

希、穂乃果

強い
鞠莉、曜、真姫、ことり、ちかおじ

普通
その他

弱い
海未、絵里、果南

不幸
善子
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/22(土) 22:10:45.73ID:7L2ZwsS9
にこちゃんは七対子でにっこにっこにーしそう
凛ちゃんはりんちゃんなだけに嶺上開花得意そう
0050名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/23(日) 17:31:44.50ID:LpT9iRJU
マンズ μ's
ソーズ Aqours
ピンズ 虹ヶ咲
キャラ麻雀牌できるな 字牌をどうするかわからんが
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/23(日) 17:43:52.15ID:X84tpSlm
字牌は

|c||^.- ^||
lovelive!
Aqours
μ's

A-RISE
saint snow

でええやろ
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/23(日) 20:42:39.76ID:3uezBEyL
μ′s、Aqours、虹が咲で一〜九
東南西北の代わりにツバサ、理事長、聖良、理亞
白發中の代わりにアルパカ、しいたけ、うちっちー

麻雀と違う点は特定のキャラ同士で三暗刻を作るとダブル役満確定
例えばBiBi暗刻やギルキス暗刻や電撃組暗刻などである
ただし、にこりんぱなやぐうりんぱはローカル扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況