X



【ラブライブ 歌唱力ランキング】〜2018ver〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:07:59.31ID:LLPr7Fqe
1位 新田恵海
2位 南條愛乃
3位 鈴木愛奈
4位 Pile
5位 小林愛香
6位 高槻かなこ
7位 伊波杏樹
8位 三森すずこ
9位 田野アサミ
10位 内田彩
11位 飯田里穂
12位 小宮有紗
13位 佐藤日向
14位 久保ユリカ
15位 斉藤朱夏
16位 逢田梨香子
17位 降幡愛
18位 徳井青空
19位 諏訪ななか
20位 楠田亜衣奈


歌唱力 CDやライブなど
総合的に判断した結果のランキングです
様々な音楽を聴き 絶対音感を持つ
僕だからこそ表せたランキングなので
かなり信憑性あります
ぜひ参考にしたりコピペしたりしてください
A‐RISEに関してはライブ出演がなかったので
外しておきました


【オマケコーナー】
MCランキング
1位 徳井青空 2位 飯田里穂 3位 高槻かなこ
やらかしランキング
1位 逢田梨香子 2位 久保ユリカ 3位 三森すずこ
ラブライブ愛ランキング
1位 新田恵海 2位 伊波杏樹 3位 内田彩
ダンスランキング
1位 斉藤朱夏 2位小林愛香 3位 楠田亜衣奈
嘘つけないランキング
1位 南條愛乃 2位 Pile 3位 小宮有紗
メンバーから愛されランキング
1位 鈴木愛奈 2位 佐藤日向 3位 降幡愛
0002名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:09:21.69ID:LLPr7Fqe
食欲ランキング
0006名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:10:39.18ID:LLPr7Fqe
>>3
さんきゅな
0007名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:11:10.44ID:LLPr7Fqe
>>4
ガチのマジで迷った キャラ愛ランキングなら間違いなく入ってた
0008名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:11:27.85ID:LLPr7Fqe
>>5
せやろ
あとsageなくてええんやで
0010名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:12:12.38ID:LLPr7Fqe
>>9
ブルーレイもってるで
0012名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:13:35.00ID:LLPr7Fqe
>>11
ヨハネの誕生日にインスタライブやったり 愛を感じる
0013名無しで叶える物語(西藏自治区)垢版2018/12/09(日) 17:13:42.48ID:85XPneHw
みもそんな低いんか?
0015名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:17:15.29ID:LLPr7Fqe
>>13
みもりん上手いけどこれくらいかなと思ってる
0016名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:17:48.19ID:LLPr7Fqe
>>14
正直頭に浮かんだけど オマケコーナー全員均等に入れようとして無理した
0017名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:18:54.10ID:LLPr7Fqe
オマケコーナーはガチでやると被りまくりそうだから被りはなしにしたんや
0019名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:20:29.01ID:LLPr7Fqe
>>18
具体的にどこ?あとなぜsageた
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/09(日) 17:23:04.96ID:IxQUZo+j
降幡さんは斉藤さんの上ぐらいかと
あとくせでsagaちゃったごめんね
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:23:24.12ID:0KXhn2HT
あんちゃん高すぎじゃね?
0022名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:23:54.84ID:LLPr7Fqe
>>20
ふりりんしゅかより上手いのかな CYaRon!のライブ映像で確認してくるかなー

優しいなぁ
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:24:27.53ID:0KXhn2HT
あさみんとあんちゃん入れ替えれば納得
0024名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:24:43.75ID:LLPr7Fqe
>>21
2017年時点ではもう少し低かったけど
ソロで出したカバー曲のクオリティが凄かったからランクアップした
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:25:42.81ID:LNuNcemQ
上4人が抜けてて後の中位は安定とか声量とか声質とか人によって変わるところだな
0026名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:26:27.24ID:LLPr7Fqe
>>23
あさみん安定感あるけどそこまでなのかな?と思ってしまう
0027名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:27:42.56ID:LLPr7Fqe
>>25
そうなのかな
あいきんコンビも1つ抜けてる感じするけど
0028名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:28:28.72ID:LLPr7Fqe
面白ランキング

1位 徳井青空 2位 久保ユリカ 3位 飯田里穂
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:28:55.82ID:0KXhn2HT
>>24
カバー曲は確かに良いけどライブだとそんな上位にくるほど安定感はないと思う
あさみんならCD音源だとワンピースのとかあるし
0031名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:31:35.46ID:LLPr7Fqe
>>29
ブレがあるのは確かだね
ワンピースのやつってあさみんだけじゃないよね??確か

あさみんに関してはセイントスノーのみの判断なんや
0032名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:33:04.28ID:LLPr7Fqe
>>30
すまんな ageでええんやで
0034名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:34:50.34ID:LLPr7Fqe
>>33
そこ気になる人多いね…
0035名無しで叶える物語(関西地方)垢版2018/12/09(日) 17:41:48.13ID:EsrDUhWM
アサミさんはあいきゃん にゃーちゃんより明らかに上だろ
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:43:55.49ID:0KXhn2HT
キュアソニーのキャラソンとかどうだろ?
0037名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:46:46.41ID:LLPr7Fqe
>>35
そうなの??
それは初めて聞いたけど

解説して貰えるとわかりやすい
0038名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:47:06.31ID:LLPr7Fqe
>>36
プリキュアの何かかな?? YouTuberで検索してくる
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:47:23.80ID:0KXhn2HT
スマイルプリキュアだね
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:47:59.59ID:0KXhn2HT
ただ作品自体は6年前
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 17:52:40.23ID:gWzWgbfU
エミツンがトップであがってるのが新鮮。
素人の耳じゃ上4人の差が分からないや。あとは、いち歌手としてかキャラ声出せるかで変動がありそう。
0042名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:53:31.82ID:LLPr7Fqe
>>39

https://youtu.be/nn6zkBfGnX0

これかな?聴いたけど 鹿角聖良としての方が上手いかな
0043名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:53:45.67ID:LLPr7Fqe
>>40
みたいだね
0044名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:55:00.46ID:LLPr7Fqe
>>41
えみつんは歌唱力に関しては誰もが納得だと思う
南條さんもかなりレベル高いけど

そうだね…キャラ…ここが問題でもある
0045名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/09(日) 17:58:02.05ID:6qqlW1mq
みもりあんだけど確かに良く言ったら安定してるし悪く言ったら変化が無いからまあ仕方あるまい
0046名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 17:59:34.11ID:LLPr7Fqe
>>45
個人的に比翼の鳥って曲で苦しそうだったのがマイナスかな
好きな曲でリピートしてるけだやっぱ辛そう
0048名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:01:56.32ID:LLPr7Fqe
>>47
あれ、書いたつもりがwww
0049名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:03:17.26ID:LLPr7Fqe
たくさん食べそうランキング
1位 逢田梨香子 2位 小宮有紗 3位 飯田里穂
0050名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:11:47.50ID:LLPr7Fqe
論争ランキング
1位 徳井青空 2位 飯田里穂 3位 高槻かなこ
0051名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:14:09.25ID:LLPr7Fqe
すぐ泣くランキング
1位 鈴木愛奈 2位 逢田梨香子 3位 小林愛香
0052名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:21:00.19ID:LLPr7Fqe
クールビューティーランキング
1位 諏訪ななか 2位 小宮有紗 3位 Pile
0053名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/09(日) 18:24:00.77ID:TBJL3u+3
>>52
これはない
0054名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:24:55.49ID:LLPr7Fqe
>>53
な、なぜ
0056名無しで叶える物語(あら)垢版2018/12/09(日) 18:31:22.06ID:IvEcFucf
>>55
16位で高すぎと言われる逢田さんよ
まあ1人だけ退化してる(?)と言われていたけど
0057名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:32:20.34ID:LLPr7Fqe
>>55
みもりん上げて他を下げろってことねw
0058名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:35:11.10ID:LLPr7Fqe
ライブ中ファンの声がデカいランキング
1位 斉藤朱夏 2位 小林愛香 3位 諏訪ななか
0060名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:37:00.44ID:LLPr7Fqe
>>59
巨乳ランキングに関しては公表してないから完全に憶測になるなw

キャラ愛やなりきりは…荒れそうw
0062名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:38:47.45ID:LLPr7Fqe
>>61
お前…優しいレスしてくれたのにいきなりどうしたんや
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 18:39:16.76ID:fOTpoIdq
>>58
その三人よりあんちゃんやあいにゃの方が大きくね?
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 18:39:46.08ID:fOTpoIdq
少なくともすわわはそんな声援ない
0066名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/09(日) 18:41:36.90ID:be+n3K/V
>>64
推しがどうこうって言われる時に名前が上がってこないよね
0067名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:42:40.17ID:LLPr7Fqe
>>63
あんちゃんはミラクルウェーブから大きくなったイメージ

ちなみに自己紹介のときの大きさを参考にした
0068名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:43:05.54ID:LLPr7Fqe
>>64
【すわわぁぁぁあああああ!!!】みたいな大声よく聞くよ
0069名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 18:44:00.94ID:LLPr7Fqe
>>65
俺は大丈夫だよ
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 19:10:23.47ID:VvCVI8kl
>>68
そんなのみんなじゃね
0073名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/09(日) 19:30:11.98ID:a9hJml9g
クールとビューティーは分けたほうが良かったかもね
0074名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 19:31:44.50ID:LLPr7Fqe
>>70
にこりんぱなはまだやって欲しかった
0075名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 19:32:26.89ID:LLPr7Fqe
>>71
その中でもうるさい層あるよ
0076名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 19:33:14.97ID:LLPr7Fqe
>>72
ありしゃは天然なとこあるしお茶目な部分もあるから1位ではないかな
0077名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 19:34:01.08ID:LLPr7Fqe
>>73
ビューティランキングいいね
0080名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 19:50:18.90ID:LLPr7Fqe
>>78
ちなみにソースある?
0081名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/09(日) 19:52:22.43ID:H3WfMczx
>>79
定期っていうぐらい毎回高いなら
それはもう歌唱力上位で異論ないんじゃないか
0083名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 20:08:52.97ID:LLPr7Fqe
>>79
そう?みんなそこは納得してると思うけど
0084名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 20:15:55.93ID:LLPr7Fqe
>>82
それか、まあ確かに言いそう ロックバンドだし

ゆうパラのみもりんって普段と違うよね
0086名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 20:26:40.74ID:LLPr7Fqe
俺SoftBankだよ 残念ながら
0087名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/09(日) 20:48:24.57ID:zQEjRXjL
南條なんで毎回こんなに高評価なの
確かに声質はすごい綺麗だけど音程外すし声量ないしキャラ声じゃないし、いいとこ4位くらいじゃない?
0088名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/09(日) 20:49:34.76ID:UXFlBHPZ
俺はライブで聞いた感じあさみんはきんきゃんよりも上手いと思ったかなぁ...
声量と安定感は本当にすごいと思う

BDだけど、函館UC見ててもあさみんがSaint Aqours Snowの中では上手く感じたかな

あいにゃ=あさみんだと思う
0090名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/12/09(日) 20:52:14.25ID:mnB1w8Wn
あんま専門的な上手下手わからんけど田野アサミはゾンビランドサガの中では歌唱力高い方じゃない気がする
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/09(日) 20:55:27.69ID:aJhMOZYU
正直、南條は過大評価
声質全振りなだけで声量がなさすぎてか細くて不安になる
0093名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 20:58:20.76ID:LLPr7Fqe
>>87
普通にメンバーからも評価されてるし課題でもないかと
音程外してるっけ
キャラ声じゃん
0094名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 20:59:49.40ID:LLPr7Fqe
>>88
あさみん安定感すごくあるよね
あいにゃと=なのかな…

プリキュアのやつ聴いたらちょっと印象下がった感じなんだよね
0096名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 21:00:21.10ID:LLPr7Fqe
>>89
りんふふとは…
0098名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 21:01:01.31ID:LLPr7Fqe
>>90
ゾンビランドサガ…とは…
0099名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 21:01:37.14ID:LLPr7Fqe
>>91
声量あると思うよ
ソロのライブでも綺麗に響かせてたし
0100名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/09(日) 21:02:22.02ID:LLPr7Fqe
>>92
パイちゃんみたいにアーティストよりだったイメージ
一般の方になっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況