X



ラブライブ世界大会日本選抜スクールアイドル考えるのクソ難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 14:27:47.56ID:o0nGoE/o
9人で構成しないといけないなんて無理難題だろ

ミューズ枠候補
穂乃花
ことり
花陽

絵理

アライズ
ツバサ
あんじゅ

アクア枠

ルビィ
善子
鞠莉

セイントスノー枠
聖良

虹枠
かすかす
せつ奈
エマ
0002名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 14:30:27.27ID:A2lZd/1A
スポーツもので日本制した後ライバル達と選抜チーム作って世界大会行く展開だいたい蛇足説
0003名無しで叶える物語(笑)2018/11/28(水) 14:31:45.27ID:KP99ml4i
穂乃果
絵里
にこ
ツバサ
英玲奈
千歌
ルビィ
せつ菜
聖良

これでええやろ
0005名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 14:37:32.58ID:BuKS1HzL
23人でワールドカップに行けると思ったけど虹ヶ咲も含めたら9人落選するな
0007名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 14:39:38.81ID:o0nGoE/o
ラブライブオールスター大戦
0008名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 14:40:40.87ID:o0nGoE/o
>>6
混ぜた方がおもしろそうじゃん
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/28(水) 14:50:54.60ID:8IUxZSEk
全体的なバランスを取るのが難しい
似たようなキャラを入れると表現の幅ばめるし優秀なキャラだけだとお互いを潰しあってしまう

穂乃果
果南
あんじゅ
にこ
ルビィ
梨子

しずく
せつ菜

かな
0010名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 14:53:40.78ID:Fcexmxji
優先度で考えてみた
S 穂乃果 ことり 絵里 曜 善子 せつ菜 亜里沙
A にこ ダイヤ かすみ 果林 ツバサ 聖良
B 希 真姫 千歌 梨子 ルビィ 愛 あんじゅ
C 海未 花陽 歩夢 しずく 英玲奈 理亞 雪穂
D 凛 花丸 果南 鞠莉 エマ 彼方 璃奈
0012名無しで叶える物語(茸)2018/11/28(水) 14:59:58.09ID:CObWjojr
でも世界大会編ってだいたいつまらなくなるんだよなぁ。

個人技が光る競技ならまだしも、コンビネーションやら声のハモりなんかが必要なアイドルユニットだと、混成チームが最強となるのかどうか未知数だし。
0013名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 15:00:23.29ID:GX//f2/8
俺が独断と偏見で選んでやるよ
穂乃果、海未、ことり
千歌、梨子、曜
絵里、果南、ダイヤ
この9人だな
補欠は
小林、小泉、国木田、小原、矢澤
0015名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 15:06:08.46ID:o0nGoE/o
野球メンバー考えてみた
控えや補欠なしで
1番ショート凛
2番セカンド曜
3番サード絵理
4番センター果南
5番ファースト千歌
6番ライトツバサ
7番レフト鞠莉
8番キャッチャー希
9番ピッチャー聖良
0017名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 15:09:48.68ID:8QkK/k3s
>>13
穂乃果、海未、ことり
千歌、梨子、曜
絵里、果南、ダイヤ
実力と結束力のこの9人がベスト
0018名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 15:11:44.62ID:o0nGoE/o
>>17
それほとんど同じ学校のやつでしかつるまないパティーンになりそう
0019名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 15:19:21.34ID:EpezjOQJ
>>18
穂乃果ちゃんはそんな子じゃない
絵里ちゃん果南ちゃんダイヤちゃんが上級生として2年生を引っ張るから大丈夫
0021名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 15:29:32.38ID:o0nGoE/o
ドラベースくそなつかしいな
0024名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 15:39:34.24ID:9YX3Pe3s
リーダー枠 穂乃果、千歌、歩夢、ツバサ
真面目枠 海未、ダイヤ、しずく、英玲奈
フェミニン枠 ことり、梨子、彼方、あんじゅ
スポーツ枠 凛、果南、愛、理亞
頭脳枠 真姫、花丸、果林
アイドル枠 花陽、曜、せつ菜、聖良
海外枠 絵里、鞠莉、エマ
不思議枠 希、善子、璃奈
マスコット枠 にこ、ルビィ、かすみ

無理矢理枠で分けたらこんなところかな
穂乃果、しずく、あんじゅ、愛、果林、曜、絵里、善子、かすみの9人で
0029名無しで叶える物語(茸)2018/11/28(水) 16:09:19.26ID:dcnLUizJ
キャラ人気、学年バランス、属性バランス、キャストの能力
これら全部を考慮すると収拾つかなくなるな
とりあえず各グループの不人気ワースト3は論外だから排除するとして
残りの18人プラスA-RISEと聖雪からどう選抜するか
9人に絞るのは難しそうだ
0031名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 16:15:28.84ID:o0nGoE/o
キャストいれたらややこしくなるからやめよ
0032名無しで叶える物語(茸)2018/11/28(水) 16:17:40.76ID:22HcJ5wg
穂乃果
にこ
真姫

ダイヤ
ルビィ

果林
かすみ
0033名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 16:21:27.34ID:j4YnODL2
>>23
小林善子な
まぁ普段は善子だかヨハネだか言っているから
苗字知らなくても仕方ないよ
0036名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 16:29:06.05ID:m/bD3bzB
外せないメンバー
作曲担当…真姫、梨子
衣装担当…ことり、曜
振付担当…絵里、果南
0037名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 16:35:08.38ID:o0nGoE/o
>>36
逆言えばそいつらの片方がいなくてもいけるということだ
後聖良一人で作詞作曲できてしまうのも事実
0040名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 16:38:56.33ID:o0nGoE/o
>>38
イメージだけど作詞作曲振り付け衣装全部学校で考えたのをやってそう
0041名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 16:42:35.05ID:YFP20WFt
せつ菜「にこさんルビィさん、絵里さん果南さんは髪型が被っているのでどちらか変えましょう」

4人「えっ」

聖良「なるほど、確かに変えた方がいいかもしれません」

せつ菜「聖良さんも穂乃果さんと被ってますので」

聖良「えっ」
0042名無しで叶える物語(香港)2018/11/28(水) 16:45:24.59ID:uGug32xD
ソルゲ組+αで誰入れるか悩む〜〜
鞠莉と果林入れて少数精鋭で優勝出来そう
0043名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 16:50:53.64ID:pLD2Aef9
戦略的にハーフとかクォーターはいた方が有利だし海外でセンター経験ある絵里は絶対外せない
金髪碧眼信仰も世界的に根強いしな
0044名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 16:53:19.04ID:Z+PAKJDc
こんなの好きなメンバー9人選ぶだけやん
0045名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 16:53:58.59ID:o0nGoE/o
絵理鞠莉コンビは欲しいけど外人枠二人も取れないんだよな
0046名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/11/28(水) 16:59:17.65ID:Uw7kP/0c
歌唱力重視…穂乃果、絵里、真姫、鞠莉、善子、花丸

ダンス重視…海未、希、曜、善子、千歌

キャラ人気重視…ことり、真姫、にこ、曜、善子、花丸、せつ菜、果林

キャスト人気重視…絵里、海未、ことり、曜、善子、梨子、果林、せつ菜
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/11/28(水) 17:04:16.88ID:Uw7kP/0c
千歌、ことり、花陽という観客の脳を壊しにくるユニット
μ′sの二大脳トロボイスに千歌の甘えボイスが加わった破壊力は想像がつかない
0049名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 17:12:32.14ID:o0nGoE/o
前レスにもあったけど裏方専念タイプのほうがいいのとか何人かいそう
それと、今のメンバーなら仲いいけど合同になったらあんまり気が合わなさそうな人物は排除したい

各担当構成を何人ずつでわけるかもポイントになりそう
0051名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 17:22:17.45ID:VB8UHbpr
別に9人じゃなくてもいいんじゃないかな
みんなで歌ってみんなでライブ!
どうかな!
0052名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 17:29:25.03ID:o0nGoE/o
>>50
にこでも善子でもいいけどあえて誰も突っ込まないメンバーに混ぜてみたい
0054名無しで叶える物語(庭)2018/11/28(水) 17:33:21.46ID:FWGbTy/w
凛が9人いればドリームチームにゃ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/28(水) 17:48:34.27ID:tlw9xjIK
全ての媒体設定を考慮して

穂乃果 リーダー 作詞
ことり 衣装 ビジュアル
絵里 ダンス おっぱい 女受け 作詞
にこ 情報アドバイザー 衣装
梨子 作曲 デザイン
曜 衣装 コミュ力
鞠莉 金 権力
かすみ 色物 ネタ 衣装
せつな 正統派 オタク 敬語キャラ

衣装係は多いほうがいい
0062名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/28(水) 22:48:07.56ID:o0nGoE/o
胸のサイズ上から選ぶか下から選ぶか
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/28(水) 23:50:43.31ID:CboxIRJU
曜のスペックはメンタルに左右されるので千歌をつけつつ周りが千歌を独占しないようにしなければならない
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/29(木) 00:42:57.62ID:J8/yN+4X
いい加減主人公がスクールアイドル強豪校でレギュラー目指して切磋琢磨するスポ根外伝が見たい
0065名無しで叶える物語(こんにゃく)2018/11/29(木) 01:33:50.68ID:lIbRfNin
穂乃果
ツバサ
千歌

劣等感にさいなまれる千歌っちが見たい
0066名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/29(木) 01:47:39.45ID:7nSdcfnd
>>65
けど一番他人に優しくできるのは千歌と思うわ
悩みを相談しやすい
0067名無しで叶える物語(茸)2018/11/29(木) 02:09:24.23ID:Y3SUx5X4
リーダー 穂乃果
ダンス枠 凛ツバサ聖良
ビジュアル枠 絵里+?
歌は公式設定で差あったかな強いて言うなら聖歌隊で花丸か
衣装:ことりor曜
作曲:まきorりこ
虹はわからん
0069名無しで叶える物語(わたあめ)2018/11/29(木) 07:56:52.84ID:aiEGB/bf
日本代表はラブライブで優勝したμ’sやAqoursにちなんで9名を選考ってことで
あとはアニメでよくある意外枠も欲しい

穂乃果、にこ、絵里、千歌、曜、善子、せつ菜、果林、かすかす

マネージャー:りんぱなルビまる璃奈
0071名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/29(木) 08:51:55.20ID:7nSdcfnd
>>70
いいなその熱い展開
0072名無しで叶える物語(茸)2018/11/29(木) 09:13:02.52ID:kElfiPwY
好みだけで9人選ぶとバランス悪いしどうしても学年や属性に偏りが出てしまうな
補欠枠も欲しいところだ
0075名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/29(木) 09:49:34.26ID:/RJB38Mi
ことりも留学先のチームに行ったりしてる展開もあり

ベタベタだけどコイツ入れるなら別の奴いれるやろ的な人物は必ず必要
そして結構活躍するパターン
0076名無しで叶える物語(庭)2018/11/29(木) 11:27:43.11ID:nhqYSWFI
アメリカチームが「現代のサムライ」とかいってやたらウミ=ソノダを評価してる
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/29(木) 12:29:34.65ID:AXu6R9fW
意外枠や補欠枠活かすならトーナメントじゃなく総当たり戦にしないと難しそう

ハノケが怪我しちゃって順当にリーダー経験がある千歌や聖良になると思いきや

ハノケが指名したのは花陽、ルビィ辺りのキャラで…

その試合は負けてしまってもそれはそれでおいしい
0078名無しで叶える物語(茸)2018/11/29(木) 12:33:46.44ID:5YOPz1QD
全員長身美脚の韓国アイドルにボロ負けしてステージに旗立てられて日韓問題に発展
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/11/29(木) 13:15:13.97ID:6H312QdA
>>70
ロシア代表には選ばれないだろ
ボリショイ・バレエとかフィギュアの2軍の若手とか出されたら居場所ないし
0080名無しで叶える物語(茸)2018/11/29(木) 13:37:44.32ID:RZSCCndW
百合相関図がドロドロしそうな9人

穂乃果、ことり、海未、千歌、曜、梨子、善子、花丸

ことほの、ことうみ、ほのうみ、ほのちか、ようちか、ようりこ、ちかりこ、よしりこ、よしまる
0081名無しで叶える物語(わたあめ)2018/11/29(木) 18:18:14.28ID:zaeRnVtK
次回のラブライブ!
鞠莉さん率いるアメリカチームになんとか勝利した私たち!
でも、次のセンターを務める千歌ちゃんが体調不良に...

そんな中しずくが連れてきたのは友達のそっくりさん、かさねちゃんだった!?
0083名無しで叶える物語(庭)2018/11/29(木) 19:26:32.44ID:ED5oqZl/
絵里はたまたま歌も天才的に上手くて声質も最高だけどバレエとかフィギュアって本来歌わないし
踊りでプロ目指してる集団が本来不要なボイトレしてまで出てくるのは違和感
まあ日露両方から声かかっても普通に日本代表で出ると思うけどな
0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)2018/11/29(木) 21:27:26.39ID:0TYZyU/B
スクフェスのモブ部員をつかうと捗る
0085名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2018/11/29(木) 22:12:34.85ID:XnJwRVgm
A‐RISE μ'sと殴り合いをした
イーストハート ミッドナイトキャッツ
などはどうでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況