X



りきゃこのりきゃこ感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:52:49.44ID:AANbIN8H
しっくりくる
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:13.75ID:ijBCgP0K
きんちゃんみたいに変えれば良かったのにな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:47:19.15ID:HS3y+pP9
しゅかしゅー
りきゃこ
ありしゃ

あだ名呼びから変わらないあいなちゃん
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:32.32ID:yzxGposV
虹スレ見てたらあぐぽんとかみゆたんとかよく呼べるなと
田中ァ!が一番呼びやすいし
0014名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:56.03ID:fTO7sHI9
合同イベントのときは逢田さんで通すのは何で?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:43.00ID:fCEFKmch
人柄に興味ないような時期に似たようなニックネームが6人くらいおったせいでオジサン初期はほんとよくわからんかったよ
0018名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:05:28.14ID:2myJB7Af
あんちゃんのりこちゃん呼び好き
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:08.07ID:TfbqugYX
あんちゃん
逢田さん
しゅか
小林
きんちゃん
ふりりん
ありしゃ
あいなちゃん

生き残ったのはあんちゃんとありしゃだけやな
0023名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:49.34ID:fTO7sHI9
>>15
いや自己紹介のときね
「りきゃこ」じゃなくて逢田さんって名乗るじゃん
ファミリーが集ったときは自分の愛称名乗るの恥ずかしいんかなって
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:03.94ID:pmaaxjUK
>>5
むしろあいなちゃん以外にりきゃこって呼ばれるの嫌がりそう
あいなちゃんに呼ばれたらニヤニヤが止まらない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:01.23ID:TfbqugYX
えみつん
みもりん
うっちー
ぱいちゃん
りっぴー
シカコ
くっすん
南條さん
そらまる

今となるとμ'sの方が地下ドル感あるな
0028名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:14.41ID:yTzBKUPm
キャスト間だと

杏樹、あんちゃん
逢田さん、りかこ
すわわ、おすわ、すわさん
ありさ、ありさちゃん
しゅか
あいきゃん、きゃん
きんぐ、かなこ
あいなちゃん、あいな
あいあい
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:02.39ID:X/lKyYVk
りきゃこって噛みやすいんじゃないの
シンボリルドルフが噛みやすくてルドルフと言ってた競馬実況者みたいなもん
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:21.81ID:gWWuMOc2
伊波くん
しゅか
りきゃこ

きんぐ
ふりorふりさん
きゃんor小林

すわわ
ありしゃ
あいにゃ

梨香子とか今更呼べない。噛んで言っちゃうと恥ずかしい。有紗も同じく。
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:47.65ID:w5esGFsa
リアル梨子ちゃん
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:18.33ID:QVwAd28u
画伯やハンバーグ事件みたいな茶化す時と真面目モードへの敬意
逢田さん呼びならどちらも違和感ない
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:13.21ID:UJH3lHy3
こばやし呼びってラ板以外で呼ぶ奴いないのに俺の中で定着しすぎてる
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:20.54ID:IKauSk5H
ハムリハとかで割と自分で小林言ってるイメージ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:22.93ID:gUXxKrkc
すわわ→しっくり来る
おすわ→しっくり来る
ななか→……?
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:08.26ID:UJH3lHy3
諏訪さん絶対名前呼ばれない説
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:18:53.74ID:khJM9TIR
>>18
1期の内容見てからだと公式的にはもっとちかりこが流行する想定で、中の人のりこちゃん呼びも受けると
思ってたのかなみたいに思えなくもない
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:22.23ID:gWWuMOc2
あんちゃんのあれは、最年長をあだ名で呼べないandりかこちゃんって呼ぶのが滑舌的に苦手だと判断してた

でも紅白のあれでりこちゃんって呼んだのはさすがにww
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:11.39ID:nYwzTuOf
>>39
Aqours外だとななかちゃん呼びもたまに見かける
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:35:23.64ID:khJM9TIR
>>41
梨子ちゃんはアニメで中の人に寄せられてG'sと別キャラになったと叩く人もいたけど、実際には初期から見てても
キャラそのものというタイプじゃないし、他の子は使ってないから当人だけじゃなくてアニメを意識した公式の思惑も
ちょっとあるのかなと想像しちゃったんだよね。結果的にちかりこが流行らなくても急に変えるわけにもいかなくて
そのままになったみたいなw
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:45.61ID:gWWuMOc2
>>44
いろんな解釈があっていいよね。

せっかくだし後でAqours CLUBに質問送ってみるわ
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:37.01ID:ZYOV1MJq
自分の中ではあいきゃんだけど小林は他のキャストにも小林呼ばわりされてたから
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:55:21.21ID:GBDfl9So
行動がババアで面白い
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:12:41.93ID:EX4DBhi5
小林は自分で小林言うこともあるぞ
この板見てるからな
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:21:20.76ID:UJH3lHy3
キャスト側から小林呼びあったんだ
自分で言うのは見たことあるけど
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:42.77ID:agdKMXjU
あいなちゃんの、みんなお互いに呼び方を変えていく中で1人だけその流れに乗り遅れて昔のあだ名で呼んでる感すき
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:49.16ID:1lmwby7O
きゃんこば
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:15.09ID:1lmwby7O
伊波のあんちゃん好き
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:51:08.75ID:S5fRk7Zo
>>52
お前が作るんだよ!


>>55
「あ」がつく人が多くてバラバラになるのが嫌だったんじゃない?
あいちゃん!とか呼ばれたら誰だよなるし。
あとはあだ名があった方が親しみやすいからとか?
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:27:47.73ID:OlhXtP0o
Aqours関係なく「◯◯って呼んでください」ってのを最初から決めとくのが今の声優業界でのスタンダードなんでしょ他の界隈見ても大体そんな感じ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:44.22ID:c4GrPNCW
感謝祭でも21人全員の「何と呼ばれているか」ってコーナーまで作って自己紹介していたもんな
正直あれはいらない。興味湧いたらオタクどもは気持ち悪いくらい勝手に調べるって
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:11:19.20ID:dnCYv1A7
心理の心理感定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況