X



【朗報】Aqoursの4thライブ、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:48:33.44ID:QSkrhuxr
あれ?過去最高きちゃった?
0003名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:51:22.86ID:QSkrhuxr
今回良すぎちゃいます?
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 20:51:25.93ID:ak0mH2o+
いい意味で予想を裏切ったセトリ
0005名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 20:51:32.69ID:YI947FxS
セトリ教えてくださいm(_ _)m
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 20:52:38.91ID:D1dJX6bb
>>5
イベ本スレから

01.君のこころは輝いてるかい?
02.Step! ZERO to ONE
03.恋になりたいAQUARIUM
04.少女以上の恋がしたい
05.青空Jumping Heart
06.(浦女オーケストラ)
06.決めたよHand in Hand
07.Waku-Waku-Week!
08.G線上のシンデレラ
09.想いよひとつになれ
10.聖なる日の祈り
11.ジングルベルがとまらない
12.(浦女オーケストラ)
13.MY舞☆TONIGHT
14.待ってて愛のうた
15.未熟DREAMER
16.MIRAI TICKET
17.キセキヒカル
18.Awaken the power
19.No.10
20.ユメ語るよりユメ歌おう
〜アンコール〜
21.未来の僕らは知ってるよ
22.WONDERFUL STORIES
23.Thank you, FRIENDS!!
0008名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 20:53:41.32ID:YI947FxS
>>7
ありがとうございます
ピアノ弾いたんでしょうか?
0009名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:54:36.34ID:QSkrhuxr
>>8
ピアノ弾くと見せかけて9人バージョン
ミスったかと焦った
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 20:55:26.32ID:D1dJX6bb
>>8
りきゃこがピアノに座ったけどなかなか引き出さずにトラブルかと思いきやみんなのところに合流
からの9人全員で思ひとっていう演出
0012名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 20:56:18.45ID:EuaP0FlP
なんか盛り上がりに欠けたライブだった
0013名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:56:26.64ID:QSkrhuxr
マイマイ衣装も初披露あったね
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 20:56:28.34ID:4168qoe9
俺にとって完璧なセトリだった
幕間の生オーケストラ凄すぎる感動して涙出た
ラブライブ史上最も金のかかった豪華なライブ
来られて良かった
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 20:56:59.40ID:Xsl4Q8Xg
ええ9人のおもひと…
0019名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:57:44.87ID:QSkrhuxr
>>15
マイマイの後スリワン来ると思ったけどねえ
来なかったね
明日かな
0021名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 20:58:20.45ID:EuaP0FlP
ゴミみたいなソロカラオケが無いのはよかった
0023名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 20:58:47.95ID:QSkrhuxr
今回割とスタンドが当たりだったんじゃ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 20:59:00.11ID:MjPgMYSV
想ひとはあの演出で良かったよ
あれで想いよひとつになれが本当の意味で完成した
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 20:59:24.50ID:oXOMSk+f
0026名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 20:59:54.96ID:YI947FxS
>>9
>>11
ふぁっ!?どういうことよ。ピアノ用意したのに弾かんかったん?
0027名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/11/17(土) 20:59:57.03ID:QxdfhEQs
ピアノから逃げたの悲しかった
アニメも1stも全否定じゃん
0028名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:00:04.74ID:dbkv9V++
ピアノ無しで成立するようにしたり
ミラチケの奇行した上に負けた曲ってイメージをぶち壊したりとクソアニメの悪しき遺産をリセットしたいんだなと思った
0029名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:01:00.18ID:EuaP0FlP
船でミラチケダッシュ突撃防止という姑息な作戦
0030名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:01:08.90ID:oXOMSk+f
ここは東京だから9人居るんだぞ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:01:16.31ID:c2BCOUh1
>>26
前止まったところ弾いて合流
0032名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:01:43.58ID:QSkrhuxr
>>24
あんちゃんがりきゃこの手を取ったとこイケメン過ぎて濡れた
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:03:28.27ID:4168qoe9
これもうほとんど利益ないでしょ
船解体しないでほしい
チャリティーでオークションに出そう
0039名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:03:58.87ID:Acci1slq
セトリは良かったけど会場全体を使えないAqoursの弱さが目立つ
小さい箱でこれなら最高だったわ
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:04:09.24ID:92BXobMX
過去最強だな
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 21:04:16.03ID:wPjbkMFF
もう他界ですわ
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/17(土) 21:05:33.65ID:TouIdF2F
こんなので最高とか抜かしてるやつら絶対μ's行ってないよな
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/17(土) 21:06:04.58ID:PeYjKVhg
想いよ9人ではないわ〜
アニメ完全否定やんw
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:06:27.89ID:lb7KOOrv
なんか解散説が流れてるからこそこれからも突っ走ってくってみんな言ってくれて嬉しかった
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:06:51.88ID:nzAecvjJ
イメージ的にはセトリは今までの集大成で、かつ散々言われてきた間延び感が排除されたんじ?
後はプラスで演出が神ってたと
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:07:09.35ID:bygvw/me
MVPはきんちゃんカットインだよな
0055名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:07:43.64ID:lf+Y/CBe
>>42
サンフレ評判良くなくて取り込んでなくて今日初めて聴いた
明日までに覚える
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:08:05.68ID:dbkv9V++
>>35
来月また前売り券売るとか舞台挨拶するとか何一つ想定の範囲を出てないこと言ってたぞ
えっこれで終わり!?と悪い意味で驚いてたら
みんなに喜んでもらえるお知らせが!とかハードル上げてからの紅白出場を発表したときは流石に真顔になったわ
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:08:15.21ID:clbJwHgY
>>43
在宅原理さん…w
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:09:08.97ID:Lt8hTDTE
あい変わらずのクソ長MCだったんか?
0062名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/17(土) 21:09:43.93ID:NeZda2HE
正直先代を余裕で超えてたわ
0064名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:10:20.09ID:lf+Y/CBe
満足感がヤバい
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:10:47.68ID:dbkv9V++
>>58
今度はクソアニメのおさらいコーナーを豪華オーケストラでやってくれたぞ!
トイレの心配いらずだ!
0069名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:11:08.26ID:lf+Y/CBe
>>63
周りはサビだけ歌ってる人多かった
0071名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:11:24.57ID:7xKkdnBh
14時間夜行バスに乗って、あまり寝れなかった身としてはオーケストラが凄く心地よくて危なかった...
0072名無しで叶える物語(あら)垢版2018/11/17(土) 21:12:18.79ID:N073E67b
これまで良くなかったところを修正してくるのはさすが
こんなところを見るわけないから自分たちでもそう思っていたのか
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:12:57.07ID:3vZG3fjT
全体としてはいいんだけど演出にところどころ蛇足感がある
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:13:23.69ID:MjPgMYSV
>>63
言い訳になるけどサンフレは合唱よりじっくり聴きたい
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:13:42.67ID:3FL3YAzM
>>7
学年曲はほんともうこれ以上ない最高の選択だったな
そこからの想いよがアツ過ぎた
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:14:10.79ID:oXOMSk+f
休ませねえぞっていう意気込みを感じた
0080名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:15:42.91ID:PqYViAk1
こりゃ、ドーム行きたくなるのわかるわってLVで思った
0082名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:16:04.66ID:6oZJS0Ge
アニメなんだから幕間はやれよ
0083名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:16:14.21ID:Fc685uuf
>>54
もともと9人の曲だし
使い切りの曲ってんでもあるまい
今回のライブはアニメのなぞりじゃないんだから
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:16:18.64ID:jUzN12Yy
幕間アニメなかったのが一番の不満
あれ楽しみなのに

4時間弱で21曲
少ないのに3rdより満足感高いのは絶対オーケストラのお陰
0085名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:16:50.94ID:PqYViAk1
>>81
乗り物は流行りなんじゃないかな
それもあるけど、生演奏も割とびっくり
0087名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:17:37.01ID:xBxhNAiR
東京ドームの最後のドア楽しすぎ定期
0088名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:18:17.14ID:PqYViAk1
>>77
こんだけ終わってやっと喉が整った気がした

ソロのとこ、なんかみんな声が大変そうだった
0089名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:18:17.68ID:lf+Y/CBe
>>86
サンフレ衣装のしゅかもマイマイ衣装のしゅかも凄かった
腋がガバッ!って
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:18:53.44ID:hjOvwicQ
ステージを割って出てくる船の大胆さよ
通路の両脇がレールになってるとは気付けなかった
0092名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:18:56.47ID:ukd6NfBg
凄過ぎた
0094名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:19:06.95ID:lf+Y/CBe
>>87
あそこでみんな笑顔になるのよね
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:19:50.01ID:6ob74YAU
おもひとの演出は本当に良かった。今回一番涙腺にきた。
ファーストの辛い想い出が幸せな想い出に上書きされたよ。
0096名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/17(土) 21:20:17.70ID:6dWU1l5f
曲数少なすぎ
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 21:20:39.73ID:XzmuSGHb
結局ドームでもこんな感じかって
セイントスノーも受け入れらんねーわ
0098名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:21:14.60ID:lf+Y/CBe
今回MCが少なかったからテンポが凄く良かった
オーケストラも飽きさせないし
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:21:54.54ID:6ob74YAU
>>94
わかる!風速20メートル注意の張り紙にたいして思わず「本当だ」って言ってしまった。
0101名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:22:24.49ID:iQSzYw0c
セイントスノーはもういいって
新井ズは出さなかったくせに
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 21:22:46.31ID:ae7nzyaZ
また凛ちゃんが出た
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:23:15.56ID:n+R434ng
今回口パク多くない?3rdは被せも小さめでほぼ生歌だったのに。
0104名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:23:22.02ID:IM+XlZ9B
出し惜しみが無かったのが良いな
ツアーじゃないし東京ドームだからこそのセトリだったか
0105名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:23:24.53ID:bygvw/me
>>101
明日も出るぞ
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 21:23:51.67ID:XzmuSGHb
>>103
3rdは恋アクとかを中心に口パクパート混ざりまくってたし
0107名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:23:57.63ID:lf+Y/CBe
ありしゃのちゅきも良かった
0108名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:24:02.22ID:9rVnt8OF
オーケストラは良かったんだけどキセキヒカルの時LVだとちょいちょいカメラがそっち向いてたのがちょっとな
キャストが見たいんだ
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:24:26.27ID:dbkv9V++
ピアノ抹消
ダッシュ封印
と来たからついに本来の二人めざパか!?と思ったらフツーに乱入して来よってからに
0110名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:24:58.19ID:gaOHPwrT
>>86
しゅかは頑張ってるのに杏樹はよく分からんガードついててがっかり
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/17(土) 21:25:22.29ID:PeYjKVhg
今回バク転したのん?
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:25:43.09ID:1L33nozW
先代超えたは草
0113名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:26:34.49ID:lf+Y/CBe
最後のしゅかダッシュは揺れてた?
モニタ凝視したけどよく分からなかった
0114名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/11/17(土) 21:26:36.77ID:B8ReBMbl
セイントスノーはあの10分のために呼ばれるのはちょっと不憫に感じたw
けどまぁ本人達がよろこんでるならええんかな
0116名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:27:12.50ID:MIUmZASp
今回アニメ劇場やらなかったのが残念
あとは良かった
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:27:18.53ID:9M6687P4
Atpのひなひなの第一声が綺麗でおーってなった
0119名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 21:28:39.58ID:YI947FxS
Aqours4thLIVE in東京ドーム
セットリスト予想(私得)
青ジャン衣装
1.青空Jumping Heart
2.恋になりたいAQUARIUM
MC
3.決めたよhandinhand
4.大好きだったら大丈夫
WWW衣装
5.waku-waku-week
G線上衣装
6.G線上のシンデレラ

未熟衣装
7.夢で夜空を照らしたい
8.未熟DREAMER
9.待ってて愛のうた(トロッコ)
MC
10.Aqours☆HEROES
11.届かない星だとしても

想ひと衣装&りきゃこピアノ
12.想いよひとつになれ

ミラチケ衣装
13.MIRAITICKET
14.popsheartで踊るんだもん(トロッコ)
MC
15.DaydreamWorrior
16.スリリング・ワンウェイ
17.太陽を追いかけろ(トロッコ)

近未来衣装
18.元気全開DayDayDay
19.近未来ハッピーエンド
MC
20.サクラバイバイ
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/17(土) 21:29:07.98ID:PeYjKVhg
>>115
いや否定するのはいいが
TVでアニメを完全再現とかなんやらって言われてたからなんとも
0122名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 21:29:11.64ID:YI947FxS
>>119
銀かく衣装
21.トリコリコPlease
22.Galaxyhideandseek
MC
23.卒業ですね

コレスキヤワ衣装
24.Strawberry Trapper
25.コワレヤスキ
MC
26.Guilty!? Farewell party

各ユニット衣装
27.Lasting Action Yeah(トロッコ)

みら僕衣装
28.未来の僕らは知ってるよ
29.HAPPY PARTY TRAIN
MC
30.少女以上の恋がしたい(トロッコ)

マイマイ衣装
31.MY舞☆TONIGHT
MC
32.君の心は輝いているかい?

ミラ波衣装
33.MIRACLE WAVE
34.空も心も晴れるから
35.SKYJOURNEY

Atp衣装
36.Awaken the power
MC
37.SELF CONTROL

ウォタブ衣装
39.Water Blue New World
40.青空Jumping Heart
MC
41.Wonderful STORIES(トロッコ)


アンコール
君ここ衣装or制服
42.STEP ZEROtoONE
43.ユメ語るよりユメ歌おう(トロッコ)
44.勇気はどこに?君の胸に!(トロッコ)
45.サンシャインぴっかぴか音頭(トロッコ)
MC&新情報
46.キセキヒカル

アンコール
LIVETシャツ
47.No.10
48.Thank you! FRIENDS
挨拶
こんな予想してた私がバカっだった
0123名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 21:29:13.38ID:YI947FxS
>>119
銀かく衣装
21.トリコリコPlease
22.Galaxyhideandseek
MC
23.卒業ですね

コレスキヤワ衣装
24.Strawberry Trapper
25.コワレヤスキ
MC
26.Guilty!? Farewell party

各ユニット衣装
27.Lasting Action Yeah(トロッコ)

みら僕衣装
28.未来の僕らは知ってるよ
29.HAPPY PARTY TRAIN
MC
30.少女以上の恋がしたい(トロッコ)

マイマイ衣装
31.MY舞☆TONIGHT
MC
32.君の心は輝いているかい?

ミラ波衣装
33.MIRACLE WAVE
34.空も心も晴れるから
35.SKYJOURNEY

Atp衣装
36.Awaken the power
MC
37.SELF CONTROL

ウォタブ衣装
39.Water Blue New World
40.青空Jumping Heart
MC
41.Wonderful STORIES(トロッコ)


アンコール
君ここ衣装or制服
42.STEP ZEROtoONE
43.ユメ語るよりユメ歌おう(トロッコ)
44.勇気はどこに?君の胸に!(トロッコ)
45.サンシャインぴっかぴか音頭(トロッコ)
MC&新情報
46.キセキヒカル

アンコール
LIVETシャツ
47.No.10
48.Thank you! FRIENDS
挨拶
こんな予想してた私がバカっだった
0124名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/17(土) 21:29:17.30ID:ZzgewP3a
全体的に最高ではあったけどドームでWBNWセトリから落とすのどうかしてるだろ。両日やれ。
0125名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2018/11/17(土) 21:29:47.85ID:YI947FxS
>>123
2回してしまった
0126名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:29:56.03ID:6ob74YAU
自分はセントスノーの参戦は歓迎だけどなぁ。
アサミンが出た時は不安もあったけど、楽しそうに歌う姿は最高だった。
0127名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:30:05.49ID:bygvw/me
>>103
それは思ったな
口パクと生歌が今まで以上ひどかった
0128名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:30:08.79ID:y3EBT/2n
>>102
くわしく
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:31:01.19ID:gaOHPwrT
アウェパが一番盛り上がってたろ
0133名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:31:05.32ID:lf+Y/CBe
>>124
のぼりがサンフレ衣装だし明日だろうね
HPTもあるだろうしどれくらい替わるかな
0134名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:31:20.81ID:6ob74YAU
>>113
むしろあんまりボリューム感なかったよう気がする。
0136名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:31:59.18ID:hHRS1oaJ
>>132
正直盛り上がれる曲それぐらいしか無いからな。
明日はデイドリ、スリワン期待。
0137名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:32:11.24ID:MIUmZASp
ふりりんの腋よかったな!
0138名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:32:42.91ID:Qznrx3ZW
とりあえずエキサイトシートヤバかった
めっちゃトロッコ近くまできてビビったわ
あいにゃが近くで見れてテンション上がったわぁ…
G線も生で見れて満足ですわ
0139名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:32:51.16ID:9M6687P4
ふりりんが可愛すぎる
ルビィちゃんがおったで
0140名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:33:02.05ID:8AzEwMmT
>>80
LV勢ワイ、涙の同意
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:33:35.68ID:1L33nozW
なんかこうμ'sでいうスノハレやノーブラのような感じの枠の曲はでないものかね
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/17(土) 21:33:42.46ID:CiU2MUhJ
加藤達也が主役ってマジ?
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:36:57.30ID:6ob74YAU
>>143
ノーブラに対応するのはAtpなんだろうけど、セントスノー必須だからなぁ。快く思ってない人もそれなりにいるみたいだし。

スノハレはどうなんだろう?あれはμ'sの曲の中でも盛り上がる種類が特殊な気がする。
0148名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:37:15.08ID:Zxfv4Te1
最高だった
0149名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/11/17(土) 21:37:41.02ID:SxzsitER
>>143
テレビでやった曲で、個人色薄めのなら割とそれクラス多いと思う
0150名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:37:48.38ID:4vdztn93
ステージに華やかさが無かったな
船よりずっと前にあるバクステを装飾しろ

ジングルは最高だったぞ元々名曲なのにさらに演出が神ってた
0151名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:37:50.59ID:5kyjF1je
想いよもポテンシャルはあるが、今日は曲のテンポが若干ゆっくりで、みんな聞き入ってたな
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 21:38:39.82ID:35xMevqJ
5th何やるんだってほどの集大成
0153名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:38:55.90ID:bygvw/me
河田氏の曲の偉大さが改めて分かったわ
ノーブラもWRもスラスラもAtpもこの人だぞ
0154名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:39:27.55ID:kDO1LqDD?2BP(0)

なんでりかこピアノ弾かなかったの?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:39:31.14ID:1L33nozW
>>146
スノハレはアニメ前、ノーブラは一期だから、Aqoursも一曲くらいあってもおかしくないのにね
0157名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 21:40:46.65ID:PqYViAk1
>>147
スノハレほど気持ち載せてる曲って考えると
Aqoursは逆にテーマ性が結構統一されてて……

ノリのいい代表曲ならオープニング曲がやっぱりいいのでは
0158名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:41:16.68ID:MIUmZASp
4thシングルの発表とか次のライブの発表って明日やるの?
明日行けないから気になる
0159名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:42:08.51ID:IM+XlZ9B
今回は特に現時点のAqoursの集大成のライブだから
セイントスノーの出番をAtPに留めておいたのは正解だと思った
3rd福岡は埼玉大阪と飢餓感あったから一曲歌えたんだろうし
0160名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:43:47.30ID:hjOvwicQ
ユニットが無かったのはニューシングルが出てないからか
明日は学年曲がユニットに切り替わるかもしれんけど
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/17(土) 21:44:00.59ID:zr5remqg
>>151
聞き入ってたというより困惑してた人が多かったな
0162名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2018/11/17(土) 21:45:03.97ID:H8vhk89Z
想いよはアニメ内でも梨子が離脱するまでは9人で練習してたんだろうし
MCでもこれが元の形って言ってたし
アニメ否定とまでは思わんなあ

それよりHPT不遇すぎだろ
集大成でナンバリングやらないってあり得ないだろ
すわわが最後に「君ここから今までの歴史を振り返って〜」とか言ってたのが気の毒だった
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:45:57.27ID:c2BCOUh1
>>162
明日恋アクと入れ替わりやぞ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/17(土) 21:46:11.72ID:rO3caKuN
>>111
曲やってない
0167名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:47:58.91ID:DEhaJDh3
想いよはアニメのIFルートだとでも思えばいいじゃない

終始サイリウム置きっ放しだったけどまさかのAtPに思わず抜いてしまった
0168名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 21:49:10.80ID:mtYtKsj1
lvも行けてない民なんだが特報あった?
0171名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:51:11.83ID:HQNIspb0
船真正面の人達ってその直後見られたんか?
0172名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/11/17(土) 21:51:42.21ID:vvLbaEkL
>>168
沼津で上映挨拶(1月4日)
映画のCM(新しい学校はボロボロ、金髪の女性が3年を探せって他学年のメンバーに依頼、イタリア旅行するみんな)
映画前売り券第2弾で新衣装お披露目(キャップ被ってたりとボーイッシュな感じ)
大晦日に映画特番決定
0173名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/17(土) 21:52:06.86ID:d3qO9Cd/
ベストとソロライブを出すなら今しかタイミング無いでしょ!!明日こそ待ってる
0174名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:52:55.11ID:92BXobMX
>>139
自己紹介から最後の挨拶までルビィちゃんだったな!
0175名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/11/17(土) 21:53:12.10ID:SxzsitER
統廃合先の学校が既にボロボロっておかしいわなw
0176名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:54:06.03ID:16N0Si66
明日lvなんだが想ひとやるかな?
0178名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 21:54:41.11ID:BtyhdSkQ
全員声が裏返り過ぎ
0179名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/17(土) 21:55:04.06ID:d3qO9Cd/
口パクが多い件に関しては、1日目だから?2日目は被せ小さめにするのかな
0180名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:56:03.87ID:92BXobMX
>>177
あれパパだよ
0182名無しで叶える物語(あら)垢版2018/11/17(土) 21:56:48.06ID:9UvTYFNP
想いよは良かったよ
ようちかで考えた振付けに梨子ちゃん加えたようちかりこバージョンみたいな感じで泣いてしまった
ただ、幕間アニメが新規なかったのは船とか達也団に予算回した結果なのかな?ちょっと不満だった
後、想いよ9人やるならりあルビアウェパも見たかった
0186名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2018/11/17(土) 21:58:51.23ID:q4Ndfstl
ライブビューイングにすら行けなかった俺に今日のライブの感想を教えてください
見どころとか一番印象に残ってる場面とか
0187名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 21:59:26.36ID:gaOHPwrT
正直ドームでやるアーティストパワーは感じなかったな
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 21:59:43.58ID:J1tDd+GI
>>186
9人版想ひと、完全版マイマイ
0189名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:01:12.93ID:oXOMSk+f
>>186
これまでのaqoursを観てくれってくらい凄い集大成だった。
満足度高いぞ
0190名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/17(土) 22:02:10.53ID:pmZCWToP
サンフレは嫌いだったけどライブで聞いたらめっちゃ良かったな、ちゅきだわ

ただデイドリ、スリワンないのはマジでありえねぇから
聖闘士いらねぇからこの2曲にしろ、Aqoursのライブだぞ
0192名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/17(土) 22:03:23.08ID:zVJpZu0X
>>190
うるせーぞ、たこやきw
0193名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/17(土) 22:03:29.88ID:ZzgewP3a
ステージ真正面の2F最上段でほぼ俯瞰で見てたけど未熟DREMER鳥肌たった。
まじでキャラが現実にいるように見えた。
0194名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:03:50.96ID:DQqul0g/
>>108
サードのブルーレイが発売したらBDに穴が開くほど見とけ!
0198名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:06:22.71ID:DQqul0g/
かとうたつやってわりとダンディなおじさまなんだな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:07:12.14ID:c2BCOUh1
>>198
カメラに移され続けて照れるおじ
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:07:35.44ID:6qZ/8xZW
ヒョロガリが指揮者よりガッチリおっさんだったおかげでやたらと様になってたな
指揮者が本職なのか?
0202名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/17(土) 22:07:43.86ID:PUQNyTRR
次finalにするには色々やり残してること多いからないだろ
映画もなんか新しいAqoursを強調してたし
0204名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:09:38.30ID:f+2P1A+G
>>191 年末特番の時だろうな

ってかある意味年末特番あることがびっくりだわ
ミルキィもペルソナも年末特番やるから枠無いのかと思ってたが
0205名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:09:41.49ID:oXOMSk+f
ワールドカップ開催でしょ多分
0208名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/11/17(土) 22:10:05.98ID:vvLbaEkL
新しい学校もボロボロだったからそっちも廃校の予定がたって今度こそ廃校を阻止するちかっちの話になる予感
0211名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/17(土) 22:10:26.67ID:1Ry2KSuv
2016年の解散時
みもうち29歳、えみつん30歳、南條32歳

さすがにまだ解散は無いだろ
それぞれ声優として大忙しってわけでもないし
0212名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:10:41.88ID:92BXobMX
>>203
なんなら2日目もいらない(嘘)
0215名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:12:31.57ID:f+2P1A+G
>>202 まさかの予告で継続確定をぶち込んで来たからな

もしかして、曜と一緒にいたのが男装系女子でAqoursの後輩枠とかじゃね?
0216名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:13:17.61ID:mtYtKsj1
>>172
三月
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:13:22.28ID:c2BCOUh1
μ'sの劇場版の予告ではそんなに終わりは示唆されてないんだよな
唐突にシリアスから終わりへってなる可能性はある
0218名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/11/17(土) 22:14:31.40ID:SxzsitER
>>187
ファンがこれだけいれば
ありだと思う
0220名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/17(土) 22:16:03.80ID:pmZCWToP
池沼原理は一刻も早く終わってほしいみたいだけど無駄だぞ
今日のAqoursちゃんのMC聞いてた?あ、見てないもんな(笑)
0222名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:18:33.13ID:b8nOus2/
アニメついての展開は諦めろあれで〆だろ
もうほとんど完成してシティハン応援行ってるぞあったら万々歳だな
0223名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:19:10.42ID:92BXobMX
>>215
もしかして念願の千歌のファンだったりして
0224名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:21:49.97ID:yYbsaKod
アリーナ真ん中よりスタンド前が当たりだな
0226名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:26:42.88ID:hT5RxmuA
会場前にオリンピックのバッジをつけてるお爺さんを見たけど政府関係者も来てたのかね?
0230名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/11/17(土) 22:28:22.69ID:SxzsitER
>>226
東京観光してれば今は土産に買うんじゃね?
0232名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/17(土) 22:29:31.71ID:DPqACL4M
退場勢の書き込み見んな
いないのか?
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:29:36.63ID:IsuF/4UD
想ひと9人は俺も最初えぇ…って思ったけど色々グレードアップし、
演出やフォーメーションも納得できる出来になってるから
素直に良かったわ
最後のコーラスもゴージャスになっててカッコ良かった
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:38:38.20ID:MfCY9IAZ
今までで1番よかった
好評みたいやがオーケストラいらんから幕間アニメにして思ったくらい
0239名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:40:07.08ID:S/yqzipf
・9人で最後まで歌えた少女以上
・9人仕様に再変更された想ひと
・ミニライブ、ファンミでしか歌われなかったジングルベル&聖夜
・My舞の衣装


今までのナンバリングライブで果たせなかった悲願みたいなのが、一気に果たされた気がした。
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:40:40.94ID:6qZ/8xZW
オーケストラより幕間アニメというのもわかるが
キセキヒカルaqours生オーケストラ演奏とか今回しか聴けないだろう
0241名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:40:56.49ID:oXOMSk+f
9人思いよも音源にして欲しい
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 22:44:01.35ID:uP8AuQ1N
ドームでやった割にツイッターのトレンドに入ってないな
0243名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:44:57.68ID:9Hen9tox
なんか「まだいけるよな!?まだやるもんあるよな!?」
とか思って時計見たらもう8時半とかそんな感じ
そして振り返ってみたならばそういえば数時間で
なんかめちゃめちゃ色々あったのを思い出す

そんなライブだった気がする 多分いい意味
0245名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:47:53.20ID:lb7KOOrv
9人想いよの3人センター版振り付けが最高に良かった
0246名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/17(土) 22:47:55.76ID:WDHc4t3m
アニメ振り返りはいい加減しつこいと思ってたので、音声無しのオーケストラは良かった。
しかしアンコールアニメはやってほしかった。
0247名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:50:40.79ID:SWCoO11t
>>71
同じくほとんど寝てなくてアンコール後は意識が薄れてフラフラ
0248名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/17(土) 22:51:37.75ID:7GbCd6UK
>>240
オーケストラを使った一番の理由はこの曲だと思った。
0250名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:53:20.73ID:yNLbwxz4
40代以上のオッサン喜ばせるだけの幕間アニメはいらんということがはっきりしたな
0251名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 22:56:21.40ID:mtYtKsj1
μ's好きでAqours手付けてないから立場的に原理と同じなんだろうけど、みんなが楽しそうでワイも楽しい
これからも頑張ってくれやAqours
0252名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 22:58:11.16ID:BQhjkZyo
マイマイしゅかの腋が忘れられない…
0253名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 22:58:51.91ID:AInLCizz
これでウォタブがあったらなあ
絶対外したらいかんでしょこの曲は
0254名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/17(土) 23:01:56.13ID:7GbCd6UK
>>251
変にAqoursを貶めないなら原理でも何でもないよ。これからもAqoursを見守るスタンスでいてくださいな。
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 23:02:57.64ID:DvmjSCow
ミラクルウェーブがあれば過去最高だったならなんでやらなかったんやろ
0256名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 23:04:16.35ID:92BXobMX
>>253
ジングルベルがいらなかったな
0257名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 23:08:17.93ID:SWCoO11t
>>240
キセキヒカル好きだから泣きそうになった
今回は幕間無しでも最高のライブだった
0258名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 23:10:22.05ID:ISz8UnmA
ふーねーがゆーくよー
0260名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 23:13:51.27ID:c1EQSdp0
アリーナ最前が思ったほど大勝利な席ではなかったな…
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/17(土) 23:14:16.54ID:nwkfV5fe
>>253
セイントスノウいらなかったな。ウォタブでよかったわ
0262名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/17(土) 23:21:10.95ID:zep33iuW
でも明日は想いよ弾き語りでやって欲しいや
8人フォーメーションで弾き語りを加えて本当に完成するんだからあれは
0264名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 23:23:25.58ID:yYbsaKod
ミラチケ 想ひと ATPの三大ワンピースOP感ある楽曲
0266名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/11/17(土) 23:29:05.00ID:htn6SKOy
あれが畑亜貴だったらお前らなんの文句も無かっただろ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/17(土) 23:35:24.41ID:y0YmZhYr
>>267
でも設定的に元は曜ちゃんのポジションに梨子ちゃんが居たんだよなw
0272名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/17(土) 23:42:01.35ID:bD+UJV+A
>>268
新聞で着てた
0274名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/17(土) 23:43:25.93ID:9AdjG3ZM
そういえばオケの所にもっと人入れろとか全然見ないな
なんだかんだでスタンド〜天空も納得するパフォーマンスだったって事かな
0277名無しで叶える物語(あら)垢版2018/11/17(土) 23:48:54.63ID:Ehe+rYIm
評判がやばいくらい良いけど、明日はチケット求めてやってくる人も含めて、
ドーム近辺はすごい人になるんじゃないか?
0278名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 23:52:47.01ID:50Lg7IU+
サンフレのおさげあんちゃん可愛かったなあ…
0279名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/17(土) 23:55:09.85ID:50Lg7IU+
>>134
揺れ対策してたのかな、残念
明日も確認できるかなあ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 00:12:01.15ID:43RGwvr6
9人おもひとも解禁されたことだしバク転なしのミラウェもやって欲しい
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 00:12:40.98ID:JG3jCM4H
>>281
代わりにあいにゃちゃんのでんぐり返しか
0283名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/18(日) 00:15:07.75ID:Pp5LSst3
>>282
かわいいから許す!
0290名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/18(日) 00:34:30.76ID:WzlP0WbZ
ぷわぷわーお一曲に敗北してて草
0291名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/11/18(日) 00:36:41.60ID:kYjawH4L
ぶわぶわ一曲ごときって言うけどμ's=フリーザに比べてぶわぶわ=ザーボンがザコみたいなレベルだからな
アクア=ベジータ
0293名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 00:52:47.86ID:3PHrMzYE
2ndの猫屋敷以来、今回も割れてたので行ってみた
やっぱパフォーマンスが凄いしめっちゃ楽しいわ
今回みたいに割れが出るくらいハードルが低ければ毎回通うわ
貧乏人には辛いコンテンツ
0294名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 00:57:59.70ID:76YBivtl
劇場版前に幕間アニメ作れっての厳しいだろ
0295名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/18(日) 01:25:19.67ID:+GBh7csv
何よりもまず厄介が少なかった

改造ブレード1つも視界に入らなかったのはこれまでで初めてだし、家虎も本当にちょっとしか聞こえなくてそれだけでもう最高
0296名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/18(日) 01:35:08.84ID:rzsq+SE4
LVで恋アクのとき小さくそれっぽいのが聴こえた気がしたけど現地ではそれほど
目立ってなかったん?>家虎

幕間アニメでまたミラウェの特訓シーンで終わったのがあったときはちょっと
次の曲が始まるまでドキドキしてしまった(幕間の続きだったけど)
ミラウェ心臓に悪い
0303名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/18(日) 01:49:24.90ID:feoKvDTJ
>>275
2階正面が勝ち組だったように思う
1階は船のせいでセンターステージ見えないし
0304名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 01:52:44.70ID:PbFSBli3
聖闘士は大嫌いだけどだからといってAtPで地蔵になるのも癪だしな
腹いせに佐藤のパート全被せで大声で歌ってサイリウムはルビィカラーにしてるわ
マジであれレベルのブチアゲAqoursに用意しない運営本当にゴミ
0305名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/18(日) 01:53:10.95ID:nUdUHOuQ
LVだったから完全には把握してはないけど今回厄介めっちゃ少なくない?
孔雀すら映像では確認出来なかったぞ
LV会場でも家虎とかの厄介コール完全無し
2日目へのフラグじゃなきゃ良いんだが...
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 01:58:49.98ID:qdyXV/Wf
ひなひな→Aqoursメンバーではないのに3rd以降全ライブ出演、スタァライトではメインキャラ
小林→Aqoursメンバー
高槻→Aqoursメンバー

ひなひなって下手なAqours声優より美味しいよな
0307名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/18(日) 02:06:29.87ID:WzlP0WbZ
佐藤日向メインキャラのスタァライトほったらかしてaqoursのライブきたのか 東京ドームの方が希少性あるし仕方ないのか
0308名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/11/18(日) 02:07:06.79ID:kYjawH4L
まぁ本来容姿に振るべきスキルポイントを運と筋力全フリだもんな
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 02:43:09.33ID:qdyXV/Wf
理亞補正で俺は一番可愛いと思うけど、たしかにレヴュースタァライト内では下の方なのかひなひな
0310名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/18(日) 02:47:11.52ID:zaIHvx1U
今回周りがUO使いまくってたんだが俺も使ってええんか?
折ってぶち上がりたいんじゃ
0312名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 02:52:34.95ID:qVKzdJSA
アリーナで何ヵ所かくるくるいたね
あれ運営なら画像解析すればどの席か特定できるんだろうな
0314名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2018/11/18(日) 04:10:52.05ID:KV9o6VQs
wbnwないのはちょっとビックリだ
絶対外せない曲だろ
0316名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 05:50:45.30ID:F4DhtD/T
個人的には想いよでりきゃこにはピアノ引いて欲しかったな
あとMY舞のあとの待愛はずっこけたあそこはスリワンやる流れやろ
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/18(日) 06:31:05.72ID:SsJLwCoW
No10手袋をキャストがつけ始めた時の、ざわ…ざわ…感がマジで面白かったわ
えっ今つけるの…俺らもか?みたいな
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 06:38:29.21ID:cpAu2IXz
>>310
ダメだよ
ぶち上がりたいとか陰キャがイキりたいなら
陰キャどうしカラオケ店ででもやってろよ

というか今回いつもよりUO少なかった気がするがな
荷物チェックけっこう念入りだったし
0320名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 07:49:22.18ID:0m/5STsY
>>311
公式タグも#スタァライトだから略す必要もなくね
単に東京ドーム先に押さえてた、アニマックスはアニメ始まってから九九組にオファーしたニワカなだけ
0321名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 07:50:36.74ID:Xx+GG+ul
隣がカラオケクソ野郎だったけど
そんなの気にならないくらい最高だった
0322名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2018/11/18(日) 08:21:11.95ID:8JAu6A8E
AtP凄い嬉しかった
だけど、アリーナから全く見えずで虚しかった

キセキヒカル生演奏に、アンコールワンストと満足

明日HPT来たらもう完璧
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 08:25:28.75ID:/Kcd49/v
スリワンはともかくデイドリってブチアゲ曲かね
よくセットにされて出てくるけどスリワンだけで良いといつも思う
0328名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 09:07:11.79ID:0VFIoPXb
>>326
拾えないじゃなくて声でてないんじゃないかなと思った
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/18(日) 09:15:54.70ID:zm7Vr3dc
>>305
昨日は厄介は横浜アリーナに行ったらしい
0332名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 09:19:07.02ID:0m/5STsY
昨日は厄介御用達ANIMAXが吸着剤
今日はCD最速先行で普通に取りにくく相場が落ちない
荒らしが来にくい環境なのでは
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/18(日) 09:34:22.92ID:S18BJSXY
>>322
いやWBNW
ドームなのに
0336名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/11/18(日) 10:34:39.48ID:BzYOg/Bi
WBNWは衣装枠が1つ潰れるのと幕間明け1発目じゃないとできないこと考えるとダブルアンコール位しか今回セトリに入れるとこ無さそう
0337名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/18(日) 10:36:00.54ID:RZj4NhF6
>>304
そんなくだらない腹いせしてる奴の方がゴミだろw
0340名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 10:41:36.14ID:PbFSBli3
5万5000人にかき消されてんのは佐藤の歌声だろ(笑)
糞ラップ披露してもキモオタに全被せされて
あいついる価値あるの?ないよね??
0342名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 10:46:25.13ID:jrZot+SN
おっと次のおもちゃかな?
0343名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 10:48:48.02ID:hQXD+eZJ
>>340
お前よりは価値あるから心配なするな!
0345名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 11:27:49.08ID:WJaEz57h
1st二日目しか行ってない身としてはきちんと想いよを弾き果たす姿を見たかったけどあれはあれでいいと思うようにした
0346名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 11:39:57.91ID:YsIdmvqG
ピアノはやりきって欲しい気持ちはあったけどやったらやったでそればかりに気が行くのがね、ロンバクと違って丸々一曲だし
少なくとも今日はそんなにハラハラして見なくて良いだろうから妥当な落としどころだったんじゃないかな
梨香子も言ってたけどスタッフが本当に考え抜いての結論なんだと思う
0347名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/18(日) 11:44:20.07ID:BJmEFmwI
クソ船の登場で盛り下がったよなあただですら広すぎて豆粒なのにそれを一箇所に集約するとか…
アレのせいでアリーナ周回舞台作れなかったんだとしたら本末転倒としか言いようがない
0348名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/18(日) 11:45:29.30ID:G+KTXXQ9
演出が正しかったか実印象がどうだったかはともかく
9人版化するための説明的段取りだというのにも
最初から2パターン想定で今回はこっちというのにも
両方ありえるが本当のところは分からない
0349名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 11:48:03.54ID:dkA/qWQc
ぷわぷわーおがトレンド入りしてaqoursは全くトレンド入りしなかったのは流石に危機感持つゎ
0351名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 11:52:59.59ID:wP3vEH0T
>>328
ちがう
あーいうのは完全に音響側のミス
声の大きさ最小最大平均に個人差があるので一人一人マイクの調整が違うのが普通

毎度なのかあいにゃが最大値が飛び抜けてるせいで少しボリュームを落としたあいにゃの声は拾われにくい
ホントに無能が音響やってるよ
0353名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/18(日) 13:05:20.10ID:rzsq+SE4
>>351
LVだがあいにゃの声聴き取りにくくて調子悪いのかとすら思ってしまった
バランス調整下手だよね音響…
0354名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/18(日) 13:14:54.96ID:AWhSwqxA
毎回あいにゃの声マイク拾えてないなって思うけど今回はめちゃくちゃ良く聞こえた
0356名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 13:55:44.18ID:oV4gnQPp
オーケストラで手拍手の煽りないところで手拍手すんなよ
常識ないのかな?
0357名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 13:56:20.27ID:PjU/H76k
オタクはオーケストラになんて行ったことないからな
0358名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/18(日) 14:03:30.32ID:KZNC8EXm
約束の地 降臨

か、それまで色々とあったな
0359名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 14:11:32.07ID:jrZot+SN
別にこれコンサートじゃないし
水樹奈々のフルオケは世界一騒がしいオーケストラライヴだw
0360名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 15:25:06.86ID:1UVYFt2P
>>350
いやネタバレ配慮したとしても「Aqours」「4th」くらいトレンド入りしてもええやろ
それすらないからやばいんだぞ
0362名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 15:31:37.16ID:Pl512rMM
>>361
何か足りないよね?分かるかな?
0364名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/18(日) 15:42:04.35ID:ZijCs0qJ
>>304
つーか、ペンライトないと地蔵になっちゃう

なんかもうペンライト標準みたいな感じしちゃう
0365名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/18(日) 15:43:18.00ID:ZijCs0qJ
>>360
やばくはないでしょう

トレンドっていわゆるリアルタイムだからさ、
現場でスマホないと爆発しない
0366名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 15:48:32.66ID:1UVYFt2P
>>365
じゃあぷわぷわーおはなぜ入ったの?
0367名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 15:50:00.15ID:tV3I/n4c
ほんとそれ思ったなんでぷわぷわーおはいったの?
0370名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/18(日) 16:01:04.24ID:ZijCs0qJ
>>366
入ったんだ、

どこで観測した?
分析してみよっか
0371名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/18(日) 16:03:08.95ID:ZijCs0qJ
>>357
>>368
まどマギ行ったわw台風だった

スクエニも行った、FFは何回も
あと知り合いの紹介でウインドオーケストラとか、
フィルとか

生演奏はいいね
0373名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/18(日) 16:23:13.26ID:ZijCs0qJ
>>372
件数的には昨日の10時ごろ、ぷわぷわ以上に呟かれてはいるね

そうすると
考えられるのは、連日のみんなの投稿のせいで、トレンドワードから排除されてる
0376名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 18:05:19.62ID:qFsMpQAx
>>374
正直、その仕組みを理解してない人の方が多いししょうがない

ただ、説明を受けた限りは、納得してほしい
もちろん、仕組みを知ってても推論なのは認める
0379名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 18:09:52.95ID:cT6A2kgV
トレンド入りしなかったのをシステムで押し通せると思ってるサンカス笑うわ
0382名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 18:26:51.27ID:qFsMpQAx
呟き数、エグんですけど
https://i.imgur.com/82vr7CX.jpg


朝方以外、常時15分ごとに100〜300件呟かれてるし
0383名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 18:34:19.39ID:PUW/8+l5
>>375
アンチ乙
まだライブ終わってない時間だから
0384名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 19:21:16.56ID:PUW/8+l5
>>380
一生分析()してればいいんじゃないかないつかは4thトレンド入りするかもね
0385名無しで叶える物語(りんご)垢版2018/11/18(日) 19:44:45.24ID:35e1PVkL
サンカス必死すぎワロタ
なにもそこまでせんでも
0386名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/18(日) 20:20:06.37ID:ZuidptM9
予想外のイベント発表とか新しいキーワードないとトレンドに乗らないんじゃない?

今回だと、乗るとしたらアジアツアー?
でも日本人的にはそこまででもないかなー
0387名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 20:31:27.84ID:J/im3E01
まさかほとんど同じ構成で初日を超えるなんて
涙ボロボロですよ、Aqours
0388名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 20:38:05.31ID:ip3Aw96i
Aqoursコール後のMCの高まりヤバかった
キャストみんな涙目なのホントズルい
あんなんもらい泣きするにきまってるやん
0389名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 20:41:51.45ID:J/im3E01
みんな全力でAqoursコールしてて感動したよ
あいなちゃん泣いちゃったし
0393名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 21:35:02.15ID:Hx0Sn4xl
ファイナルの時はμ'sコールでも出てこなかったから今回は出てきて泣いちゃった
なんかファイナルからモヤモヤしてたのが晴れた気がする
0394名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 21:44:15.84ID:si+kpByX
明日朝のニュース録画しとくかな
目覚ましテレビあたり12万人動員ってニュースやりそう
0396名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 21:45:43.13ID:si+kpByX
予定調和でないガチアンコールは今回が初だよな
0398名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 21:47:26.10ID:ZABl4uiV
初めてaqoursのライフ行ったけど周りのマナーも良くて凄い楽しめました
0400名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 22:11:58.34ID:Xx+GG+ul
規制退場逃れようと出てった奴等アホやのう
ちゃんとルール守ってたら最高の場面が見られたのに
0402名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/18(日) 22:16:03.17ID:CMQ6vRuV
Aqoursのライブでボロ泣きしたの初めてかもわからん
0404名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 22:25:18.44ID:x5IQsHSW
3rd函館は正直文句言われてもしゃーないくらいの所あったけど今回楽しめないのはかわいそう
0405名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/18(日) 22:34:07.40ID:9XoeHfwl
ちゃんと恋アクとHPTの入れ換えしてWBNW入れてきたから二日目も満足だった
3rdは福岡以外ずっと恋アクで食傷気味だったし
0406名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 22:35:36.30ID:N8tug21U
不満点は5thがメラドなことと4thブレードが使いづらいってことくらいかなぁ
ライブの内容は大満足
0407名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/18(日) 23:07:44.31ID:Xx+GG+ul
>>403
まだキャストが舞台に居るのに出てった人達はそういう事情があるのはわかるけど
キャストが捌けた瞬間に出てった奴等は規制退場逃れでしょ
0408名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/18(日) 23:29:31.26ID:CoMJbzlP
>>393
お前何もわかってないな
0410名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2018/11/18(日) 23:46:44.00ID:eef6j0Iw
5th SSAでやって欲しかったなぁ大宮駅から近いし 座席数もそんな変わらない気が
0412名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/19(月) 00:36:37.69ID:VKfWS/3i
つまりすでに話題のものや徐々に盛り上がってるものはトレンド入りしにくく
寝耳に水なものほどトレンド入りしやすいってこと?
0414名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/11/19(月) 01:23:17.82ID:yW6x+bvR
>>412
特定のヲタが何度も同じ単語書くと日常用語と誤認されたりスパムとかって聞いた
結局大人数不特定多数の呟きが正義なんじゃね
0418名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/19(月) 05:52:19.56ID:uZmD4lsI
ぷわぷわーおは不参加組に拡散したんでしょ
アニサマのセトリツイートで765μ'sコラボやSOS団が爆速だった時みたいな
0419名無しで叶える物語(田舎おでん)垢版2018/11/19(月) 06:10:27.96ID:IarSX+Xe
>>410
ほんそれ
0420名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/19(月) 06:52:56.33ID:uZmD4lsI
西武ドーム40000
SSAスタジアム27000〜30000
ショバ代高くてキャパ少ないから「じゃあ西武ドームで」に落ち着くっていう
0421名無しで叶える物語(田舎おでん)垢版2018/11/19(月) 07:13:19.50ID:IarSX+Xe
今さら資金不足ってユニットでもなかろうに
ショバ代なんて気にしないだろ
0422名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/19(月) 07:19:41.73ID:b6t5aJUo
東京近郊は来年はラグビーと
オリンピックのための実施や
改装でかなりの競技場や
イベント会場が使用制限されて
どこも取り合いなんだよ

これはオリンピック終わるまで
続くから本当に大変よ
0423名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/19(月) 07:38:13.22ID:uZmD4lsI
>>421
でもご用意されなきゃ怒るんだろ?
キャパ足りないの解ってて使うメリットは何一つ無い
単純に客増えりゃ物販収入増えるし
0425名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/19(月) 14:26:08.90ID:Q0WCLwCy
総合スレ流れ早いからここで聞きたいんだけど、今回行ってからハマったスクフェサーなんだけど、CR予習ってどれでやればいい?
スクフェスしてるから曲だけは割とほぼ分かる
CR楽しかったから覚えたくてYouTube漁ってるけどなんかの円盤買えば分かる?
今後現地行って体で覚えるしかない?
CR表も見てるけどおすすめ円盤とか予習教材あったら教えて欲しい
0426名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/19(月) 14:35:52.37ID:uZmD4lsI
>>425
手っ取り早いのは2期BD7巻
3月のファンミ幕張入ってるから一番最新のAqours
中古なら1000円でも手に入る
財布に余裕できたら1st2ndの円盤もどうぞ
0427名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/19(月) 18:29:36.54ID:3a/y3H9d
>>425
もしも時間に余裕があるなら、昔のニコ生とかがあったりするから、ぜひ見て欲しい。
CR誕生の瞬間とかある。
あとは浦ラジのDJCDも2巻まで出るからぜひ聞いてくれ。そこにもCRの歴史がある。
0429名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/20(火) 04:41:21.68ID:pGR+QLYX
>>426
ライブ円盤がオススメなんだなありがとう
ヲタクのあの絶叫コールも編集そこまでされずに入ってるのかな
あれ楽しかったわ。知らないから乗れないのあったけど

>>427
分かった。ニコ生や書いてあるの漁ってみて売ってるところ見つけるわサンクス
0430名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/20(火) 04:57:37.32ID:xl7MdAoZ
>>429
5thまで半年以上もあるんだぜ
コールなんて今からでも遅くは無いさ
それに慣れたら大体分かってくるし
0432名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/21(水) 07:41:59.32ID:vF73DHmo
日本全国の物流・運送・警備・イベント設営etc..の業界集められるのが予想付くからな
大箱ライヴは人手不足でやれない
0433名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/22(木) 01:31:14.79ID:5COpJTn6
1stと名古屋神戸はLVだけで現地行けてないから期待してた通りのセトリだったのにイマイチ乗り切れなく残念だった特に学年曲
0435名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/11/23(金) 02:31:34.29ID:XQttYoOr
何故かwkwk とG線 2ndで楽しみにしてたのにイマイチ乗れず、今回久々に見たらめっちゃ好きになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況