X



サンシャインの紅白の武器としての威力が高いのは、μ'sと違って「出て当然」ではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/15(木) 18:04:17.81ID:Ojlouzhy
μ'sは出て当然の流行ってる感があった
Aqoursにはそれがない
だからバンドリやスタァライト側にいる人からは、バンドリ、スタァライトと比べてサンシャインが流行ってる感も売上もライブ動員も劣ってるように見える
ぶっちゃけ紅白は出られないと思われてたし、Aqoursと比べてめちゃくちゃ流行ってる感じがするバンドリが紅白だと多数の人間に思われてた

そんなオワコンでダメダメで誰も話題にしてない全く流行ってないAqoursが紅白を手に入れたから、μ'sの時よりもダメージが大きい
だから「なんでバンドリじゃなくて格下のAqoursが紅白なの!?」というツイートが多い
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/15(木) 18:07:52.34ID:dfWuEjHI
 r''´ ̄`ヽ
 l 、f!!!i_i!!」
 |c1^.-^ノ| レスが少なくても
 |0}◇{0  気にしちゃダメですわ!
 ~<_/l_i_>  また次があります!がんばって!
  (_人)
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/15(木) 18:08:00.73ID:APrNHKpE
>>1
一行目の時点でお前の感想やんけ
要するにバンドリ抑えて紅白出た(企画枠)のは凄いって言いたいのね
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/15(木) 18:16:34.32ID:Ia9Jgwpv
アイドルマスなんとかは、なんで紅白に出ないの?
断り続けてるの?

東京ドームLiveは、その気になれば開催できるけど日程の都合でたまたま偶然、実現できてないだけなんだよね…?
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/15(木) 18:20:11.49ID:9oV6wT9c
これって当然の事のように出場出来るμ's先輩さすがー!私達には到底追いつきません…!って言っとけばいいの?
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/15(木) 18:38:28.99ID:+wKKL3Uw
アニメはダメ、声優はブス、動員もだだ下がり
だから聖地商法の一点賭けでねじ込んでもらったんだろ
0016名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/15(木) 18:43:04.68ID:Ojlouzhy
まず前提として、Aqours紅白出場に文句言ってるバンドリーマーがやたら多い事を知らないと話にならないよ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/15(木) 18:43:53.35ID:MyVEBe7U
>>めちゃくちゃ流行ってる感じがするバンドリが紅白だと多数の人間に思われてた

今世紀最高のジョークに腹がよじれた
金で雇われて書いてるなら仕方ないがそうでなければ本気で病院へ
0018名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/15(木) 18:52:40.11ID:I4/mig/+
黒乳首のせいで紅白のアニメ枠はなくなっただの叩いてたアンチが総爆死したから飯がうまいわあ
0019名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/15(木) 18:57:23.02ID:Jxb++7mN
ごめん正直紅白以前に相手にならんわ
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/15(木) 19:00:08.93ID:MyVEBe7U
元々アニメ枠自体が数ある企画モノの一部であったろう
超ヒットを飛ばしたアニメなどならまだ歌い手としてゲストも可能
出禁とか関係なく企画の意図を社内選考で通せるかどうかだけなのだろう
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/15(木) 19:15:30.92ID:fw+s909n
発表の時に会見会場にはいたけどアレ既存の衣装?
μ'sは大晦日に合わせて新しい和装の衣装だったけど
まあ本戦出場組と抱き合わせ企画モノの違いだろうが
0025名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/15(木) 19:22:33.53ID:MyVEBe7U
μ’sは5thの輝夜無情衣装Aqoursはミラチケ衣装
どっちも対発表会用に手持ちから出せる的確な選択
ちな本選衣装は対紅白専用アルティメットそれ僕
後にライブでも使われた そんあものはみんなの常識
0027名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/15(木) 19:24:30.12ID:jmTH5Yds
は?
んな三年も前の衣装覚えてるわけねーだろ
無印二期の内容すら思い出せないのに
くたばれ茸
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/15(木) 19:43:49.28ID:CzVg2xnF
出て当然ではないのに出たから事務所の力にしか見えないんだろ
スタートも100が最高なら100からのスタートだったんだし

μ'sが当然の流行っていると言うのはだからこそ出て当然だし、流行りまでいけたのは0からのスタートで努力だけで駆け上がったから
始まりはクソみたいな規模だったからな
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/15(木) 19:52:17.41ID:WuB35nbv
どう贔屓目に見てもμ'sより大きなブームは起こせなかったしな
その結果が抱き合わせの企画枠で本戦出場なしだもんな
0032名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/15(木) 21:05:07.33ID:Zemqc7TW
>>30
事務所バラバラじゃん。100でのスタートとかよく言えたな。先代が最後にガタガタにしたレールを直しながら進んできたのがAqours
0033名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/15(木) 21:09:18.68ID:kAPpNuCu
と、つい二日前まで紅白でれるわけねーじゃんとか騒いでたアンチ豚の負け惜しみでした
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/15(木) 21:09:56.34ID:dMcjftsJ
>>30
まさにこれだよね
いきなり業界最高峰の看板があっていきなり最初にしては大きな箱でライブ
CD発売アニメ雑誌グラビアテレビと色々なことが確約されていたんだから
μ'sが作ったレールに乗って、大手様がしっかり守ってくださっているだけ
仕事を回してくださっているだけ
紅白も含めて
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/15(木) 21:13:31.36ID:w7Rm/f+i
>>1
ラブライブ!サンシャイン!!劇場版制作決定
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/947105021111472128
47,091いいね

Aqours紅白出場決定
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1062595832564699136
41,909いいね

Aqours 1stライブ終了
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/835823895223545856
41,104いいね

「2018 FNS うたの夏まつり」終了後
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1022110373237981184
40,456いいね

Aqours 2ndライブツアー終了
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/914131381076164608
37,923いいね


μ's紅白出場決定
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/669840927989456896
33,615いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/15(木) 21:16:11.69ID:Zemqc7TW
>>34
どこの業界で最高峰になるだろ?
あの事件が無ければそれが受け入れられたんだけど、恩着せがましいとしか思えない。
0039名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/15(木) 21:20:50.32ID:Zemqc7TW
>>38
お前もあの事件の被害者なんだよなぁ。可哀想に……あの事件さえ無ければ、恩着せがましいとか言われずにマウントとれてたのになwww
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/15(木) 21:28:53.85ID:zn9KH+UQ
>>33
負け惜しみだと思いたい見たいだけど完全に哀れな玩具だぞw
確かに紅白に出たがμ'sとは扱いが程遠い
μ'sは本戦に紅組で出場し結果紅組は優勝してる
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/15(木) 22:17:16.37ID:HPg+it3C
>>36
ついにTwitterのイイネでドヤりだしたか
可哀想
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/15(木) 22:31:47.62ID:aWPMVn2E
>>22
草を林て森山w
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/15(木) 23:03:02.23ID:9cISX/3U
小学生みたいな煽りあいやな
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/16(金) 14:14:10.76ID:nWqW2cKl
ドラゴンボールとか売上すげーのに流行ってる感そこまでないからな
社会現象クラスまでいかないと最大瞬間風速的な流行りもののほうが印象に残りやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況