X



次戦ったら貴女の身体は持たない!→戦いそうなラブライブ!キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/28(日) 00:02:48.64ID:OeMS6/Ki
園田
0004名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:05:13.99ID:VvZJ/6TP
曜ちゃん

千歌ちゃんのためなら自分の身体の限界も将来も知ったことじゃないくらいの献身性発揮しそう
0005名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:07:30.82ID:R/yD+aTn
この手の自己犠牲シチュは曜ちゃんに決まってる
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:15:29.53ID:mxLtazui
曜ちゃんって千歌ちゃんのためなら自分の身体なんてどうなってもよさそうだよね
0008名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/28(日) 00:17:55.51ID:A5FkR0id
曜だな
0009名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:19:20.28ID:6PexH75U
これは曜
千歌のためなら死ぬよりも残酷な目に遭うとわかっていても躊躇せず己が身を投げ出しそうなんだよな
自己犠牲と不憫の塊
0010名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/28(日) 00:20:11.27ID:/WfOJ3W2
梨子に担ぎ上げられて戦わざるを得ない状況に追い込まれる曜が好き
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:24:29.86ID:TU2FFjSt
千歌のために身体をボロボロに追い込んでまで献身してるのち美味しいところは梨子に持ってかれて千歌を奪われる曜可愛い
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:28:47.50ID:QzsXsZbW
千歌のために苛烈な戦いで死ぬのもいいけど戦いの反動で廃人同然の障害負う曜もいいよな
四肢欠損プラス失明とかのさ

そしてそんな将来性のない曜を捨てて梨子に走る千歌w
幸せな家庭を築くちかりこと障害ゆえに人生を棒に振った曜の対比がいいね
働くこともままならない曜は自己責任論でバッシングされて生活保護すら受けられずできるだけ惨めにその生涯を閉じてほしい
0015名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/28(日) 00:30:53.59ID:4I0MaVxC
>>12
ダイヤは戦わないと思うよ
割りを食うところはかなまりにやらせてるのがダイヤだし

廃校の責任を鞠莉一人に背負わせてるのは流石に引いた
鞠莉を2年間追い出したんだから鞠莉に今更責任はないはずなのに
0016名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:32:15.77ID:sc1rkLKf
曜だよなぁ
この抑止を困ったような笑いを浮かべて躱して凄絶な戦いに挑んでいってほしい
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/28(日) 00:33:16.53ID:HufubVOK
庭さん怒涛の自演で草
0018名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/28(日) 00:33:27.84ID:WXKzMMzt
グラブル世界でも千歌を守る為に自分の身体を盾にした曜だな
あの場面死ぬかもしれないのに一切の迷いもなかった
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:37:15.12ID:wIpEh1Mi
梨子ちゃんにいいように利用されてズタズタになってく曜ちゃんすこ😍
そして梨子ちゃんの印象操作で千歌ちゃんから嫌われる曜ちゃん好こ!

梨子ちゃんって怖いところがあって凄絶な戦いで苦しむ曜ちゃん見てオーガズム感じてそうなところがあるんだよな
それでいてそんな苦労が報われない姿にカタルシスも感じるから千歌ちゃんに曜の苦しみが伝わらないように情報操作しそう
0021名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:40:34.81ID:O+LS1bQR
待って!梨子ちゃんが悪いみたいなレスあるけど別の発想もできるんじゃね?
スレタイのセリフを梨子ちゃんが曜ちゃんに言うとかさ

自分のためにも曜には身体を大切にしてほしいのに曜は千歌のためにと小さな身体に無理をさせて無謀な戦いに挑んでいくの
それで堪らなく切なくなっちゃう梨子ちゃんよくね?
0022名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/28(日) 00:41:55.17ID:2h/Kqfh/
そろそろスレタイがラブライブで>>1がμ'sキャラなのにアクアの話しばかりしてる!
と怒り出す人が出てくる予感
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/10/28(日) 00:44:17.07ID:34co7a0O
絵里は恐怖を圧し殺して戦線に出るけど相手の揺さぶりでガタがきて膝を落とす頃に助っ人が現れてそう
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:50:48.54ID:J/9PPD79
曜は恐怖を圧し殺して戦線に出るけど相手の卑劣な攻撃でガタがきて膝を落としても救援が誰も来なさそう
後は敵に生け捕りにされて拷問&生体実験の材料にされてそう
おおよそ生命体が受容できうる限りの苦痛を与えて変わり果てた姿にしてからトドメを刺してほしい
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 00:52:38.97ID:CeQlF+Wn
曜ちゃんって無理して休む間も傷の癒える間もなく連戦したり一人で多数相手の戦いに挑んだりしてそうだよね
そして無理が祟って敵に捕まって言語を絶する拷問を受けて泣き叫んでそう
0028名無しで叶える物語(ふく)垢版2018/10/28(日) 01:52:03.77ID:VsZO/Her
渡辺はなろう系だからどうせ無事だし安心して送り出せる
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/28(日) 02:14:50.03ID:5AWIpCX6
この手の自分を犠牲にするタイプは曜ちゃん
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/28(日) 05:44:50.12ID:D2IIAdWz
矢澤はそのまま華々しく散って辛勝、最後を看取られるけど
渡辺はギリのギリで覚醒してノーリスク化完封勝ちするよ
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/28(日) 06:40:56.20ID:7s3pKIH2
ヒデコ
穂乃果やフミコミカが止めても戦いそう
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/28(日) 06:57:23.24ID:ZSQFhWr8
これは果南
後の事は千歌に任せて戦いに行くけど鞠莉が大の字で行くのを遮るけど果南の意思の強さに泣き崩れ流れる
0045名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/10/28(日) 10:28:28.81ID:BaZJurql
旧テレビ版シンジ系はだれだろ?
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 12:10:09.70ID:M/m2PRIn
矢澤
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/28(日) 12:33:59.91ID:ymCrYSzf
次戦ったらあなたの身体は持たない!で実際に再起不能になったり死ぬのはその時点での強キャラなんだよな
海未とか曜とか
で、希とかダイヤみたいなタイプだと再起不能にならずに新技会得する
ほのちかの主人公勢は純粋に想いの力で謎の身体強化補正されて敵をぶちのめす
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 13:14:41.16ID:QiA0zoqQ
まきちゃん
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/28(日) 13:17:27.42ID:CnUDOXOT
その時点で強キャラな癖に死なずにどんどんパワーアップしてゆくヒュンケルタイプは誰なんですかね?
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 13:18:31.73ID:kG8dxJUM
海未「穂乃果は私が守りますから」


穂乃果が目を覚ましたとき、海未ちゃんは既に人の形をしてなかった……
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/28(日) 14:12:21.59ID:UztRIge6
一年で唯一武闘派タイプそうな凛が花陽と真姫の分までボロボロになるまで戦い、にこか海未が助けに来る展開希望。
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/28(日) 16:37:07.69ID:dYjaw3q5
真姫「待って!次戦ったら貴女の身体は持たない!!」

穂乃果「そっかぁ〜。そしたら、今のうちに次のリーダー決めておかなきゃ……よし!じゃあ真姫ちゃん、リーダーよろしくね」

真姫「ふざけないで!!」

穂乃果「えへへ……」


穂乃果「……真姫ちゃん、心配してくれてありがとう。でも、穂乃果は戦うことでしかみんなを守れないから……。だから、行くね」

真姫「ダメ!!穂乃果っ!!!!」

<手刀ドスー

穂乃果「っ!?」バタッ

海未「ダメですよ真姫、穂乃果を止めるなら多少手荒なことでもしないと。口で言って聞くような性格ではないんですから」

真姫「あ…ありがとう、海未」

海未「では、穂乃果を頼みましたよ……」

真姫「ちょっと海未、どこへ行く気……?」

海未「ちょっとそこまで、です。穂乃果が起きたとき、また無茶を言ってあなたを困らせないように、ね?」
0056名無しで叶える物語(あら)垢版2018/10/28(日) 17:04:35.39ID:ZFioxejU
にこちゃん

かよちんの覚醒イベント1で最終局面折れそうな時に再登場して覚醒イベント2って感じで
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/28(日) 23:01:28.41ID:f/mIsn3H
8人の寝顔を一瞥し、一人敵のアジトに乗り込む覚悟を決める希
「誰かが傷つき、倒れ、そしてもう立ち上がることはない…
冗談じゃない…
ウチのカードはそう告げてへん」

敵を倒すも刺し違えて倒れる希
「カードは…ホントはウチの最期を告げてた
でも…でも…これでええんや…(ガクッ)」

そのとき、残してきた水晶玉が転がり落ちて割れる
何事かと起きた8人は、破片と既にいない希に気づいて全てを理解したのだった
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/29(月) 01:05:37.26ID:RhwITyFw
>>53

「世界の隅々まで照らせるようなその輝きを大空に」という友への期待を胸に

自身が生き残る未来などないと悟った上で言葉巧みに運命の戦場へと導き

無事に前へ進んで行く背を息も絶え絶えな中でも微笑みながら見送り

いずれ障壁となるであろう因縁の相手にはせめてと一太刀浴びせ


「――ばいばい」


泣くよね、1期4話は
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/29(月) 01:45:32.53ID:ym4jAxTE
>>61
小林の分まで生きる善子
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/29(月) 04:55:09.50ID:/hbpPu6V
ダイヤだろ

「愛してくれて…ありがとう!」
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/10/29(月) 04:55:25.49ID:unv1Yyru
「カラダもってくれよ!!」
みたいな台詞が合いそうなのは果南だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況