X



おーい虹のカプ一覧できたぞー(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/13(土) 22:08:46.19ID:SPljFXAF
あいかす
かりせつ

他の奴らはアニメに期待ってことで!!
0002名無しで叶える物語(湖北省)2018/10/13(土) 22:10:25.72ID:JKqzidMn
エマは誰かさんの呪いがあるからヘタレイケメン役と組むか余るかのどっちか
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)2018/10/13(土) 22:14:26.44ID:COlsZuDS
かすかすとくむと煽りになるの草
0006名無しで叶える物語(湖北省)2018/10/13(土) 22:19:33.02ID:ifQGkOmc
>>3
虹ヶ咲が司会任された時にさ

ちゅんるん「では次はー、スクフェスチャレンジ!挑戦者は内田さん、降幡さん、かすみんの三に……」

Aqours「アウトオオオオオオ!!!!!」

ちゅんるん「えっ?」

降幡「お前今降幡サンカス民って言ったろ?コラ!」

伊波「失言ってレベルじゃないだろこれええええ!!!!」

小林「悪意しか感じないわ」

ちゅんるん「そっ、そんなつもりは……」

降幡「結果的に悪口言ってるからアウトなんだよお前は!先輩に向かってカス呼ばわりとはいい度胸だなコラ!」

って感じに突っかかられそう
先輩だからさん付けで呼ぶだろうしかすみんと繋げるとサンカスのワードが誕生しちゃうんだよな
降幡は普段高槻小林あたりから虐められている鬱憤を晴らそうと虹ヶ咲全力でイジメに来るだろうし
そうなったら一番弱そうなちゅんるんに絡むの目に見えてる
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/10/13(土) 22:21:07.48ID:QzS6xBfZ
せつかすが入ってない
0009名無しで叶える物語(たこやき)2018/10/13(土) 22:22:31.62ID:IExYtZ07
これからグランドきりたんぽの呪いと永らく付き合ってかなきゃいけないせつかす推しがかわいそう
0011名無しで叶える物語(庭)2018/10/13(土) 22:23:41.44ID:anaJtg10
>>4
組と学年違う上に渋に上がってる絵一枚小説0個だから流行る気がしない
0013名無しで叶える物語(家)2018/10/13(土) 22:30:53.18ID:icZy58WH
ぽむかすとかいう名称すこ
エマは早くも食い物属性がついてて笑うわ
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/13(土) 22:33:06.04ID:MgilIel6
ちなみにエマはキチガイ全レス害フォンも推してるからな
エマ推しは早いうちにここから身を引いた方が良い
0015名無しで叶える物語(たこやき)2018/10/13(土) 22:33:43.50ID:IExYtZ07
エマっち公式アイコンがすでに🍞だしね
だからってヘンな属性付けてdisられるのは勘弁って訳だよ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/13(土) 22:37:09.53ID:SPljFXAF
>>8
電撃組でかりかす、せつかすを入れるか悩んだが
せつ菜、果林はかすみの悪意に気づいた上であの対応をとってる気がして、
するとカプとしてはいびつなのではないかと判断した
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)2018/10/13(土) 22:40:22.98ID:hHQFGQgf
\[,,>ヮ<,,]
… 🔘三🔘
0021名無しで叶える物語(庭)2018/10/13(土) 22:46:25.31ID:rATnlTLe
えりうみ嫌いの自己たこと同じエマかな推しということで強い運命を感じる
0022名無しで叶える物語(湖北省)2018/10/13(土) 22:47:05.01ID:W4QEO3r+
>>3
対立煽りかとヒヤヒヤする
0024名無しで叶える物語(しうまい)2018/10/13(土) 22:48:11.57ID:SNC7cip+
かなエマが強くてしずくちゃんがいつも嫉妬してる
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/10/13(土) 22:48:23.00ID:QzS6xBfZ
>>17
歪に見えるカプの方がかえって美味しい時の方が多いから多少はね?
ただのイチャラブも悪くはないけどよほど好きじゃないかぎりそのうち飽きそう
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)2018/10/13(土) 22:58:41.02ID:j2xWEBIe
普通にぽむかすだと思うよ
0028名無しで叶える物語(こんにゃく)2018/10/13(土) 22:59:52.12ID:hHQFGQgf
\[,,>ヮ<,,] ニッコリン☆
… 🔘三🔘 …ワナワナ…
0029名無しで叶える物語(庭)2018/10/13(土) 23:00:53.76ID:sK3SRjit
>>27
日本語おかしくね?
ぽむかすも入るとか入れろーならわかるが
0030名無しで叶える物語(庭)2018/10/13(土) 23:01:05.86ID:rATnlTLe
かなエマ/エマかなは自己たこ矯正カプになる
強いて言うならエマは希寄りというより花陽寄りのキャラだからね
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/13(土) 23:05:16.67ID:WTxKKW37
愛さん真面目な子とカプ組んでほしい
そういうのすっき
0032名無しで叶える物語(庭)2018/10/13(土) 23:07:46.19ID:1zNsr0B1
俺嫁コンテンツの虹にまでカプ持ち込むとかこれもうアンチだわ
0033名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/10/13(土) 23:10:17.52ID:QzS6xBfZ
>>32
俺嫁作品と決めつけるのはデレマスと他マスみたいなめんどくさい争いにしかならないからやめよう(戒め)
0034名無しで叶える物語(茸)2018/10/13(土) 23:13:47.24ID:z8ieTy14
虹嫌いじゃないんだけどなんか食指が動かない
サッカーでいうFWばっかり並べたみたいな布陣だからかな
0035名無しで叶える物語(はんぺん)2018/10/13(土) 23:14:27.59ID:iEfu6koU
>>30
自己たこじゃないがそれは無い
エマは希寄り
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/10/14(日) 02:07:00.86ID:qfdwkT56
>>37
せつかす好きな人いて嬉しい
0045名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2018/10/14(日) 02:57:04.54ID:vQa2Z6OA
なぁ璃奈ちゃんは?
ぽむりなはありますか…?
0047名無しで叶える物語(たこやき)2018/10/14(日) 04:10:45.98ID:CHD1BTzf
かりせつとかいう勝利の方程式
0049名無しで叶える物語(庭)2018/10/14(日) 07:18:55.09ID:7R2KLQMF
>>45
あいりな
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/14(日) 14:08:35.36ID:X1gw+APk
現状かすかり>>>>>かりせつ、せつかす、ぽむかすだからな
せつな厨グラカスもぽむかすガイジも敗北者同士仲良くしろよ
0052名無しで叶える物語(家)2018/10/14(日) 14:17:33.70ID:ieY62bKC
現状言うてもなぁ
果林はライバー流れてきたら高確率で不人気だしメデューサの演技と果林ソロ聴く分には久保田は別キャラで使えば良かったのに勿体無い
0053名無しで叶える物語(庭)2018/10/14(日) 15:38:47.49ID:X83SknD6
ようちか読んだワイだから言うけどぽむあいが環境とるよ
このレス保存してもいいぞ
0054名無しで叶える物語(公衆)2018/10/14(日) 16:14:12.41ID:/YGs6GE4
>>23
だよな
だから妙なマイナーカプ推して勝手に闇堕ちして暴れ回るんだよな
むしろ闇堕ちして暴れたからマイナー推すまである
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/10/14(日) 18:21:07.08ID:eXhd9cNE
中須かすみとかいう組む者皆悪口にする女
0057名無しで叶える物語(茸)2018/10/14(日) 19:16:12.52ID:O6+xBq2b
かりカプなんてのぞえりよろしく
かりエマが流行るぞ
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/10/14(日) 19:32:34.15ID:QRi74SFF
果林は既にかりせつとかりかすがあるからな…
のぞえり枠で言うならかりかなになりそう。わりと絡みあるし
0060名無しで叶える物語(庭)2018/10/14(日) 19:49:23.72ID:vGwvYsNu
>>53
理由もない漠然とした良いぞ、流行る、みたいなレスばかりで少し鬱陶しくなってきた
学年もユニット(組)も違うカプで人気あるのなんでほぼ無いし厳しいんじゃないか?
現にpixivではかりかすばかりでぽむかす単体の絵なんて一枚もなかったぞ
0061名無しで叶える物語(茸)2018/10/14(日) 19:55:27.14ID:rzVpUBVI
ぽむかすは
かすかすが歩夢に執着してる、
歩夢がかすかすにヤンデレ気味だから
人気出ると思うわ
0064名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 07:32:16.19ID:WCFxXD1i
あゆかす推しってようよし推しに似てる
理由うまく言葉にできないが
0065名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/10/15(月) 08:00:16.70ID:nQmy40Su
ぽむかすすこ
0066名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 11:36:20.75ID:sXpCewSX
pixivイラスト投稿数ランキング
1位 18枚 かすかり 
2位 5枚 せつかす 
3位 4枚 あゆせつ かりあい 
4位 2枚 あゆかり せつりな りなあい かなかり
5位 1枚 あゆかす かりえま かなしず かなえま

かすかりが強すぎる
0067名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 11:38:24.22ID:sXpCewSX
タグ検索、他作品同名カプの作品(デュラララのかすしずやコナンのあゆあい)は差し引いてる、名前がないカプは今のところ投稿なし
投稿あるのに名前ないカプがあったら教えてくれ
0068名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 11:41:05.60ID:sXpCewSX
カプ名は投稿数が多い方を採用
例 
かなかり、かりかなの場合はかなかり
かすかり、かりかすの場合はかりかす
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/10/15(月) 13:24:37.43ID:54On77N6
こんなもん誤差や!
アニメ化したらわいのあいかすが覇権や!
0070名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 15:29:31.28ID:SKWjc0BI
ぽむカプ最強があゆせつなのは意外だった
0071名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/10/15(月) 15:32:06.43ID:nFNolAX7
かすカプ人気すごいな
ぽむかすの人気ははこの板と他でギャップがあるな
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/10/15(月) 15:56:41.23ID:dU/IdXVX
この板見て青田買いとかはしない方がよさげだな
ぽむかす覇権かと思ったらすでにかすカプでもあゆカプでも三番手かよ
危なかった
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/10/15(月) 15:57:48.36ID:dU/IdXVX
いや人気がすべてと言いたいわけでもないが肩透かしというか
なんなんだろうな、この気持ち
0076名無しで叶える物語(茸)2018/10/15(月) 16:05:29.98ID:0Msge1/H
>>73
1位が18枚とか完全に誤差の範囲だろ
0078名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/10/15(月) 19:39:02.46ID:nQmy40Su
あいりな!
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/10/15(月) 20:37:50.86ID:YhTPbXMB
かすかりだけ抜けてて他はどっこいどっこい
0080名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 20:49:55.93ID:f+ye1Q2P
四位と五位に差なんてなさそうだしな
かすかりが最強であゆせつ、かりあい、せつかすが人気カプ候補であとはイーブンだろ
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/15(月) 22:21:21.54ID:Crnd19VZ
てかめっちゃ少なくてびっくりした
漫画とPVだけだとこんなもんか…
0082名無しで叶える物語(庭)2018/10/15(月) 23:02:04.79ID:zOrSnJF+
1番手カプ候補&あぶれた時
歩夢→ぽむかす・ぽむせつ・ぽむあい
スクスタちゃんと組める(組まされる)ので絶対に余らない

愛→ぽむあい・かりあい・りなあい
最終的に余ってもキャラ的に気にしなさそう

せつ菜→せつかす・せつかり・ぽむせつ
かすかりが成立するとちょっとヤバめ

かすみ→かすかり・せつかす・ぽむかすetc
余程のことがなければまず余らなさそう

璃奈→りなあい・ぽむりな・かすりな
ぽむあいが成立するとヤバめ

しずく→かなしず・エマしず
エマかなが成立すると大分ヤバい

果林→かすかり・せつかり・かりあいetc
余程のことがなければまず余らなさそう

彼方→エマかな・かなしず・かなかり
最悪妹と組める

エマ→エマかな・エマしず・エマかり
かなしずが成立すると大分ヤバい

現状の絡みだとしずくやせつ菜辺りががネックになってきれいに分けられない気がする
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/10/15(月) 23:43:51.76ID:ESKhanaa
雑魚のくせに声だけはでかいぽむかす、せつかり厨
0085名無しで叶える物語(庭)2018/10/16(火) 00:13:09.04ID:zLQM0588
>>84 
あゆかす推しのやたら人気カプになるアピールうるさいよな
一応pixivとかマウント取れるかすかり推しより声でかい
かすみん裏主人公アピールもちかりこ推しが辿ってきた道を歩いてるようにしか見えんし
0086名無しで叶える物語(東日本)2018/10/16(火) 12:17:07.70ID:Xalz/kxl
>>85
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況