X



トップページラブライブ!
1002コメント357KB
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ170日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(家) (2級) (ワッチョイ b22f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:47.92ID:9LhUeaU00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ169日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537685834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:02.47ID:9LhUeaU00
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part755
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537795253/
【LV組】Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー イベント総合スレ17日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535800815/
Aqours 4th LoveLive! & Aqoursクラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 チケット当落報告スレ 13枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1534858910/
Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー チケット発券・着弾報告スレ 13枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535169616/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:23.06ID:9LhUeaU00
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●テーマソング
https://yout u.be/QkmhgO6AFQo
0004名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:00.72ID:9LhUeaU00
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018.php

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
09/23(日)開場12:00/開演13:00   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)開場13:00/開演14:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)開場17:00/開演18:00
01/06(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場16:00/開演17:00 <2回目>
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)開場13:00/開演14:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)開場17:00/開演18:00 <CYaRon!>
02/10(日)開場12:00/開演13:00 <AZALEA>
      開場16:00/開演17:00 <Guilty Kiss>
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)開場17:00/開演18:00
02/17(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場16:00/開演17:00 <2回目>
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)開場17:00/開演18:00
03/03(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
0005名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:49.48ID:9LhUeaU00
●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)

※札幌公演は9月6日に発生した北海道胆振東部地震による影響で中止。他会場での振替公演の有無は決定次第、公式HPにて掲載。
0006名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:27.41ID:9LhUeaU00
【重要】ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー札幌公演中止のお知らせです。詳細はこちらをご確認ください→ http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#4718 #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/DmZK4TQWwAUzhJA.jpg:orig

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1037599096968830976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:03.33ID:9LhUeaU00
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
東京駅近辺〜秋葉原〜市ヶ谷方面まで沢山あります
東京ドームホテルは激戦故注意(もう無理?)

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqoursライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0008名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:42.21ID:9LhUeaU00
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【4th LIVE】
●東京ドーム
東京駅→[御茶ノ水駅で乗換]JR中央・総武線(各駅停車)「水道橋駅」
    地下鉄丸ノ内線「後楽園駅」

【ユニットFMT】
●ニトリ文化ホール〈北海道〉
札幌駅→[大通駅で乗換]地下鉄東西線「西11丁目駅」
    JR北海道バス・北海道中央バス「北1条西12丁目バス停」   
●日本特殊陶業市民会館フォレストホール〈愛知〉
名古屋駅→JR東海道本線ほか「金山駅」
●松山市民会館・大ホール〈愛媛〉
松山駅→伊予鉄道2,5系統「南堀端停留所」
●福岡サンパレス ホテル&ホール〈福岡〉
博多駅→西鉄バス「国際会議場サンパレス前バス停」
●仙台サンプラザホール〈宮城〉
仙台駅→JR仙石線「榴ヶ岡駅」
●幕張イベントホール〈千葉〉
東京駅→JR京葉線「海浜幕張駅」
●広島文化学園HBGホール〈広島〉
広島駅→広島バス「加古町バス停」
●本多の森ホール〈石川〉
金沢駅→北陸鉄道バス「出羽町バス停」
●沼津市民文化センター〈静岡〉
沼津駅→東海バス「文化センターバス停」
    伊豆箱根バス「市役所前バス停」「裁判所前バス停」
●オリックス劇場〈大阪〉
新大阪駅→地下鉄御堂筋線「本町駅」
●武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ〈東京〉
新宿駅→京王京王線「飛田給駅」
0009名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:02:17.20ID:9LhUeaU00
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
通常、東京ドーム22番ゲート前正面広場に作られます

参考画像↓

東京ドーム広場側から
http://i.imgur.com/KNhIKt3.jpg
バンプ物販ドーム側から
http://i.imgur.com/xH2vndI.jpg
キスマイ物販上から
http://i.imgur.com/EujkZqa.jpg
μ's物販上から
http://i.imgur.com/Kgl6vRA.jpg

なお、場合によっては25番ゲート前やプリズムホールを使うことあり。

2016年に開催されたμ's Final LIVEでは

22番ゲート前 →ガチャ以外の全アイテム
25番ゲート前 →ガチャ
プリズムホール→ガチャ以外の全アイテム
ドーム場内  →一部のアイテム
の4箇所が使用されました。

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう

現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
ほぼ事前に売り切る為、基本的に当日券はありません
唯一例外としてμ's4thライブにて当日公式Twitterより告知がありましたが期待薄

■この会場ってどうなの?
●東京ドーム
ご存知日本最古のドーム球場
東京駅等ターミナル駅からも良アクセスで遠征勢にも優しい
人間をうまく詰め込む出来になっている為上の方は特に遠い
段階改修の一貫でスタンドの椅子に背もたれとクッションパットがついた&少し広くなり快適に
ラインアレイスピーカー設置で音響面も改良されたがドーム音響は形の問題なので過度の期待は禁物

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0010名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:02:55.92ID:9LhUeaU00
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0011名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:28.80ID:9LhUeaU00
■4thライブ&FMTユニットツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0012名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:04:41.88ID:9LhUeaU00
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0013名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:32.00ID:9LhUeaU00
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0014名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:55.52ID:9LhUeaU00
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0015名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-4vAB [203.165.237.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:07:48.73ID:9LhUeaU00
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー オフィシャルグッズ事前通販
https://i.imgur.com/TrYTFS5.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=207

【第1回受付】8/10(金)18:00-8/20(月)23:59
9/9(日)札幌:ニトリ文化ホール公演前のお届け
(8/27以降順次発送予定・9/8までのお届け)

※第2回受付以降スケジュール:未定
0032名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-yswJ [49.98.156.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:34.75ID:Cf+z5O+ld
>>30
優先順位つけさせてほしいよね
その中で当選は1公演のみですだったら納得
やっぱりAqoursCLUB入ったのに全落はつらいわ
0042名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-HMsa [1.75.215.126])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:08.08ID:QLtf8z9+d
HOLD OUTだと思うけど
0045名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-aENN [119.104.16.243])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:41.92ID:dfMjTyjBa
ファンミ終わったばかりなのに過疎ってるな
0047名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.246.238])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:52.12ID:nT9K/V6Ca
☆レス乞食注意報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいます。

荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター。

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジったり、数分間の間に連レスしている場合が多い。
また、転売チケ頼り雑魚なので本人確認の話題になるとシュバってくる。

自身に都合の悪い事は全スルーで逆ギレするその態度からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」の2種。正規表現でのNG推奨。
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

地域表示を(もんじゃ)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.211.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:19.87ID:69UeOz5Vp
盛岡でギルキスファンミやってくれないかなー

麺を食べに行きたいから是非

大宮から2駅だし
0049名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 754e-dEyX [58.87.163.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:22.23ID:jQiFGNAL0
イナズマロックフェスにこい!!!
0054名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-/e2F [49.98.160.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:55.03ID:FeuvDyMvd
>>42
HOLD OUTかぁ、単にオサレmix位にしか聴き取れなかった…
今後の公演でちゃんと聴いてみる、ありがと
0055名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-6/Un [203.165.22.148])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:41.19ID:lXpM1vl60
イベント時の過去ログ読んでたら思い出がよみがえって二度おいしい。
怒濤の三日間だったわ。
0059名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.246.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:17.16ID:23K4JJgea
>>57
害MAXタッチ罪
0060名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-yswJ [49.97.96.31])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:43.06ID:Fy0vDJOkd
当然だけどファンミ終わったら静まり返っちゃったな
密度もライブとは違うし仕方ないけど
0064名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e396-MiFZ [125.198.65.163])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:24.39ID:UyxvTKhR0
>>62
断腸の思いでしなかった
CYaRon!全通狙うためにそこ応募すると全応募になるから
0079名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf1-Y9bh [202.214.230.163])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:12.19ID:Uc7XvtHhM
>>53
次からのファンミも結構無駄時間になりそう
昨日のLVで開幕のショートバージョンのワーイからほとんどの奴踊れてて何事と思ったわ
0080名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ ab65-yswJ [153.151.202.87])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:26.59ID:PUAZWEq40
前回のファンミですら沼津公演以外(特に海外公演)は空席もあったしなぁ
0086名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.246.241])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:43:43.44ID:23K4JJgea
害MAXの振った話題にいちいち乗らんでええわい
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d36-/e2F [126.21.168.203])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:41.03ID:Mnu0/siM0
ほぇーボタン



へぇーボタン持ってたわ
0099名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-DPIm [182.251.244.35])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:34.28ID:K8idm6kpa
ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!何するずらァー!!!
やめてずら!!!マルが何したって言うんずらぁー!!!!!!
痛いずらよぉー!!!!!!!
読書が出来なくなっちゃうずら・・・
ペンも握れなくなっちゃうずらよぉー!!
千歌ちゃーん!!!!助けるずらぁー!!!!!!!!
0106名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM03-PiMC [49.129.184.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:06.18ID:DCaRu+D6M
>>102
これ

人が当てたサインを金で買ったり交換したりとかで手にするサインなんて価値がわからん
0107名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ガックシ 066b-IEmG [133.3.240.8])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:10.62ID:lwZNoy8b6
>>106
害MAXタッチ罪
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-e3O1 [126.199.0.255])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:32.61ID:HVxPMVH/p
俺はその原理からブロマイドとかも交換で手に入れたものに価値は見いだせないわ
0113名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-+xrZ [1.79.83.207])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:32.19ID:mYtXw4ayd
地元だから幕張行きたい
でも福岡当たっちゃったし無理そう
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-uJqb [126.233.225.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:54.33ID:8r9vgx8ip
松山ファンミ仕事の都合で昼しか参戦してないけど最高だった
土曜のLVではイマイチ分からなかった入場時の盛り上がりも凄かったし松山まで来たファンの練度も高く会場が壊れそうなぐらい
発表の段階では3人で盛り上がるのか心配だったが全くの杞憂だったな
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d36-oHoW [60.120.187.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:25.45ID:qkJfcGx+0
>>123
詳しく
0128名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-7QGX [182.251.245.14])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:31.98ID:VReZ15lla
松山ほんと楽しかったわ
DDD最高すぎる
0131名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-MiFZ [1.72.8.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:29.95ID:7eADJVsTd
松山ハードル高いと思われがちだけど
東京近郊からでも金沢、大阪より安いし
移動時間も金沢、大阪と全く変わらん
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-dEyX [182.251.250.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:32.90ID:VzssQgPZa
>>123
名古屋アゼリアもめっちゃくちゃ盛り上がってたよ
4階席も凄かったわ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-uJqb [126.233.225.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:17.67ID:8r9vgx8ip
>>125
入場は勝手が分かっていたのもあって入場前から皆ソワソワザワザワ土曜のLVは声上げてる人少なかったのに現地はみんな凄い声出ててキャストも驚いたと思うよ
登壇後のガチコールも中々収まらんし普段のライブの時とはチョット会場の雰囲気が違っていたよ
クイズは正解すればTシャツ貰える可能性が上がるから難問を自信を持って答えていた奴や当選した人を讃えたり会場の雰囲気が凄い良かった
なんでか当日チケ余らせてる奴がいるから無い人も諦めない!でつぶやいてみるのも良いかもな
あとあの衣装の6みかんはズルい
0138名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-MiFZ [1.72.8.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:16:37.72ID:7eADJVsTd
>>136
ごめん
ふりさんスレに書いたつもりだった
あっちでは松山ハードル高いから応募もしなかったって人おおかったから

前半の会場キャパは
札幌:2300
名古屋:2300
松山:2000
福岡:2300
仙台:2700
と後半に比べあまり違いはないよ
0139名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-MiFZ [1.72.8.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:28:12.44ID:7eADJVsTd
差のある後半で
千葉:9000
広島:2000
金沢:1700
沼津:1500
大阪:2700
東京:10000
だったかな
流石に千葉は本気出さないだろうけど
座席数自体でも4000近くある会場だからなぁ
0146名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-6NO9 [182.251.232.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:48.25ID:FpjuTV+ba
>>138
伝わりにくかったみたいだから書き直すわ
名古屋 2291×3公演=6870
ニトリ 2300×2公演=4600
松山 1999×2公演 4000
福岡 2316×2公演=4632
仙台 2710×2公演=5420
前半公演
CYaRon!トータルで4000席
ギルキストータルで9200席
AZALEAトータルで12300席
端数は切り捨てた
1アカウントで複数当たるのはごくごく低確率みたいだから
全員が連番で申し込んだとしても前半でCYaRon!当てるのは至難の業だぞ
あと、なぜか東京からの費用のことしか
0147名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-6NO9 [182.251.232.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:39.90ID:FpjuTV+ba
>>146
途中で送信したから自己レス
三大人口集中地区の残りふたつの大阪、名古屋からでも松山はそこそこ行きやすいのでそこまで倍率は低くならないはず
自分は最初からCYaRon!しか申し込んでないけど先行から立ち見まで全部落ちたぞ
0149名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-W4xP [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:46:21.00ID:NRvQfGcta
連番した奴がガチ恋拗らせ勘違いマウントオタクでキツかった。
0151名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ abaf-7de5 [153.219.159.135])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:00.05ID:X/Jt994w0
Aqoursクラブ公式ユニフォームが届いたけど
リュックに詰め込めるからドームライブに持っていけそうだな
ライブ後寒かったら着よう・・・
ネイビーだと腕のロゴが目立たないけど
0155名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-yswJ [1.66.96.68])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:03.93ID:6E1hdI1Ed
>>152
シミみたいでわろた
0160名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 15ab-p43F [128.53.226.8])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:09.66ID:uH8+MZtK0
松山はなんでキャパ大きいひめぎんホールでやらないんだと思ったけど当たってしまえば狭くて近いし市駅に近いしで良い会場だったな
0162名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.246.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:10.55ID:SPjVEvl9a
盗撮犯警報
0166名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-6/Un [203.165.22.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:39.55ID:yN/HQ3CJ0
名古屋一日目の物販、ユニットグッズはアゼリアしか入荷してなかったとかどっかで見た。
0167名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-yswJ [1.66.96.68])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:10.59ID:6E1hdI1Ed
応募を2018年,2019年と分けたからグッズ通販も2回やるだろと思ってたけど無いのか
0171名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 638e-qmbT [203.136.17.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:39.48ID:KWem2L0Q0
東京ドーム結局一枚も当たらんかったわ。

チケット発券終わったら末席が定価くらいで出回るだろうからそれ買うわ
0172名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.246.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:05.44ID:H/TRLtbFa
>>169
それは大変だったな
後半当たればいいね。

あと、IPアドレス前半が盗撮疑惑のある害MAXと同じだから日付変わってワッチョイ変わったら注意してくれ
0181名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:21.85ID:EMJporRna
☆レス乞食速報☆

9/27-10/3のワッチョイ後半6EBD=害MAX
IP106.139-、119.104-は害MAXと思われ
有害でスレを荒らすため無視すること
0189名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 13a7-S4i9 [125.202.117.24])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:45.59ID:yememAaX0
キャスト「今日初めて劇場版見るよって人ー!」

お前ら「(もう何回も見てるけどレス欲しいからとりあえず反応しておこう)はーい!」

キャスト「あーまだ見てないって人もいっぱいいるんだねー、じゃあ〜映画の内容とかについてはネタバレになっちゃうから何話そっか?あんまり話すことないねー」

こうなるからなw
0194名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-IkIZ [182.251.241.36])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:49.16ID:QowQEHZBa
上映前に登壇するやつだと「今日初めて見るよって人ー?」は公開後1ヶ月ぐらい経ってても割とある
嘘だとしてもまだ見てないっていう人が居るなら深い話はできないんだよな
何度も見てる箇所について「こんな感じのシーンがあるから注目して見てみてね」ぐらいしか言えない
上映後に登壇するやつならあのシーンが〜とかのネタバレ全開で色々な話聞けるんだけど
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-IkIZ [182.251.241.36])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:15.63ID:QowQEHZBa
上映前挨拶で
見てない人ー!に対して、はーい!って答えるようなヤツが
キャスト降壇したら映画は見ずに上映始まる前にそそくさとシアターから出ていくのとかよくあったからな
見てないって言ったのに今も見ないんかい ってなw
0199名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-bQXs [49.98.174.151])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:03.34ID:xVGC8lDed
上映開始から一ヶ月経った映画に舞台挨拶で初めて来るような奴は大して興味ないんだから気にせずネタバレ話すで問題ないと思うけどな
上映後に話聞くより上映前に裏話聞けたらその後すぐに確認できるし絶対楽しい
0201名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.14.64])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:48.80ID:8lz4Jpffa
過疎ってんなあ
4thまでカソカソか?
0204名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cbbd-S4i9 [1.21.203.248])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:56.54ID:03MQuGBZ0
過疎に見えるだけ
実際は5万人がROMって様子を見てる
0213名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ebaf-DIZe [153.219.159.135])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:09.70ID:4DjVXt5x0
初日しか申し込んでないわ
2日目は地元のLVでまったりする
0223名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0b51-a4GC [113.32.216.171])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:33.20ID:iSRlUj3d0
>>204
まじで三昧の時奴ら普段どこにいるだ…
0230名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:00.05ID:6J9RAm0n0
>>220
ゴミに触んな
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-4nyy [126.145.186.25])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:38:40.95ID:TPKm+b4s0
福岡で初の両日だったけど、余力を残さなくていいからか2日目の方が声出てるな〜とは思った。
0239名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.239])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:00.60ID:th7CIDdJa
day2はワイも単尻単番当選やったで
0243名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM53-8quT [153.249.129.61])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:37.36ID:JtOwc2ABM
>>240
66 名無しのラブライバーさん 2018/06/06(水) 19:25:41 ID:KD119104057193.au-net.ne.jp
【イベント名】Aqours 3rd 大阪公演
【求】定価
【出】6/16(土)アリーナL1枚
【連絡先】hagsiyoあとまyahoo.co.jp
【備考】当方40代男性との連番になります(*´꒳`*)
女性ファンを増やしたいため女性の方を優先させてもらいます(^o^)
10代の子の場合はチケット代も高いと思いますので3000円で大丈夫です^ ^
また会場近くに宿をツインで取ってるため今から宿取るのが困難な場合は小生の部屋に泊まることも可能です(´▽`)b
当方少々横幅がある体型なため気にしない方( ´・ω・ )
所謂厄介なコールや動きはしませんがリミッター外れると結構暴れる場合もありますwww
0244名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.231])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:42:58.71ID:HEoRy1Cha
アドレス晒しきたぢゃんwww
これで害MAXの人生終了だはwww
0245名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.231])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:46:11.02ID:HEoRy1Cha
ヤフオクやメルカリなら高価で売れるはずだはwww
そうしたら害MAXが転売で捕まるはwww
0254名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:27:04.92ID:TVcksUEd0
カナダ=ウイグル注意報
こいつも有害なので害MAX同様無視で
0255名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 134a-S4i9 [123.218.214.211])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:29:42.75ID:eQZynH6U0
実現出来そうなのは寄せ書きとWBNWくらいじゃね?
とはいってもWBNWも最初から青の人がほとんどだから相当周知しないと無理っぽいけどw
no10メンバー色替えは全員替えるのはブレードのデフォが公式順だから無理。推しの人だけが上げるならまだ出来そうなのに
虹は無理だろ規模が違いすぎる
0256名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:32:04.44ID:TVcksUEd0
>>254
すまん、>>252のガイジがカナダ=ウイグルってことやわ
0263名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ eb65-gdqN [153.151.202.87])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:44.28ID:TFIcYYti0
>>261
早漏ばっかだから無理
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-7p11 [126.33.192.254])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:20.36ID:ise4l6vtp
ラブライブ!って、どうしてこんなにライブ素人くせえのばかり集まるんだろう…

うろ覚えコール、無駄オーイング、家虎やめてください!!、ジャンプやめてください!!、早漏アンコール
とかつまらねえことばかりするから嫌いだわ

素人なら素人らしく黙ってろ
0273名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-8tkN [182.251.245.13])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:55.48ID:U7pi5iCJa
それはラブライブが初めてのライブ
って人が多いんだろう。それだけ窓口が広いんだ

ガチの素人ならいいんだが、中途半端にライブをかじった人のごく一部が、そういう臭いこと始めるんよな

半年ROMってろが通用しない人達
0275名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-89o9 [1.72.1.210])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:07.36ID:gitd2EZPd
>>259
これ。コイツらは「みんながやらないことをやらせる」ことから「みんながやりそうなことを先に企画として立てる→結果的に企画と同じ行動した人は全員企画に乗った人だ」 的な事を言い張るつもりだろ
悪質極まりない
0296名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:14.58ID:+t/q3xmca
害MAX &害フォン=カナダ警報

ゴミ同士でやり取りしててワロタ
こいつらはほっとけ
0298名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ eb65-gdqN [153.151.202.87])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:33.08ID:TFIcYYti0
>>294
ギルキスに空目した
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-SVoj [126.33.152.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:01.95ID:B2t2RIEPp
>>312
総合でも擁護してなかったぞ
どこの総合見てたの?
0314名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa1d-xIPp [36.11.224.217])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:33.18ID:2GymHR28a
早速総合狂信者がシュバってきたな
>>311
あそこってアニメやライブの疑問点ふってもまともに議論にならず盲目信者がアンチ扱いしてアクロバティック擁護するだけの場所じゃん。毎日おはヨハネとかこんちかとか馴れ合ってたり、伊波やしゅかのみかんがどうたら言ってるのが死ぬほどキモいしw
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-SVoj [126.33.152.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:34.19ID:B2t2RIEPp
>>314
話の流れ無視してやってから相手にされなかったから顔真っ赤にしてた奴か?お前
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-SVoj [126.33.152.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:58.29ID:B2t2RIEPp
>>318
まぁそう言われるだろうな
お前このスレで浮いてるの気付いてないんだもん
0323名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hc5-wO6E [210.168.137.242])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:58.08ID:IQIgmep4H
今日クレカの変動くるよな?
0335名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ebaf-DIZe [153.219.159.135])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:28:02.68ID:WQWHsbqf0
お金と心に余裕を持とうよ!
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-Ftll [126.247.194.197])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:58.23ID:Cfs/LOtmp
>>339
カード使用で親出てくるとかガキかよw
0346名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.196])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:29.04ID:rkLekKpEa
>>344
クソゴミに触んな
0347名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cbbd-S4i9 [1.21.203.248])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:36.64ID:4ja47Z2n0
かず!君かな?
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-Ftll [126.247.194.197])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:15.00ID:Cfs/LOtmp
ラブライバーが1番集う日、再び
0363名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1396-VkMC [125.198.65.163])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:59.00ID:T0H4rajL0
ライバ−で溢れる現場は嫌いじゃない
感謝祭はあんなのライバ−じゃないから大嫌い
0365名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.197])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:01:35.05ID:cHOCcsRja
>>363
禿同
家虎MIXを取り締まるスタッフいなくてイラッとした
家虎MIX光害をやる厄介や犯罪者、40代のパラサイターニートはラブライバーじゃないから消えてほしい
0367名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:49.02ID:TVcksUEd0
>>366
あれは例のスレで犯人に仕立てられてるだけ
0368名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d95f-9uy+ [114.177.77.3])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:25:43.64ID:i/Netlet0
そうか2nd埼玉から1年たったのか
0389名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e14b-UTXH [14.11.66.128])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:59:57.35ID:/I4o0Tom0
>>372
2番終わった後のそれやってる人が少なすぎてくっそ恥ずかしくなった思い出
0405名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.224.8])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:06.56ID:+usggkEF0
明日は家にこもってBDでも見るか
0419名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-HgUP [182.251.249.8])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:52.24ID:+8oP10Nsa
day1当たった
でも勇きみない可能性有りそうで
ちょっと残念
0423名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.205.47])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:22.07ID:73yYFAhJ0
プレオーダーの方がBD一次よりいい席なこともあるよ
0430名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:25.52ID:RHlNE04f0
☆レス乞食注意報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいます。

スレ荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター(ニートのくせに20万カードで払ったと発言)

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジったり、数分の間に連レスしている場合が多い。
また、転売チケ頼り雑魚なので本人確認の話題になるとシュバってくる(3rd day1は転売チケットで入場したとの発言あり)
また、盗撮疑惑あり(イベスレや総合スレに無関係な人の写真うpあり)

自身に都合の悪い事は全スルーで逆ギレするその態度からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」「(庭)アウアウイー IP 36.11.〜」など。正規表現でのNG推奨。
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。

発見後したらばで4th day2のチケットをバラまくとの発言あり、したらばでも無視推奨
0432名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:12.20ID:d06Okkw3a
カナダ=ウイグル警報
ゴミには触らないように
0434名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 912f-T2zE [124.141.194.110])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:04:54.51ID:nXtCsMZP0
次は完全見切れ席?
0435名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 6bf6-11PC [121.84.58.125])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:15.21ID:fRT7fotQ0
スタンドの中でもステージ正面の方が上位の席として配置されていくしな
演出的には正面の方がいいだろうけど距離を重視するなら正面じゃなく横側の方が近くなる
メラドの時も2ndのBD最速からのスタンドB後方より
3rdの完全見切れ席レフト側の方が良かった
0436名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-OyZz [182.250.246.204])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:01.48ID:RlKulRdaa
プレオーダも無理だろと思って既に安かったオク連番購入
今日見たら見事に落選で無駄にならんかった
0440名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:41.51ID:RHlNE04f0
>>437
スレチ。総合スレ行け
0444名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:31.25ID:RHlNE04f0
>>442
>>430
0455名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-pgJ2 [111.107.165.39])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:41.49ID:mSe8KRcZa
プレ席当ててファンミ席との交換出してる奴見たな。どこでも見えるファンミとクソ席の可能性が高いプレ席と価値が合うとは思えないな
0461名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-7p11 [49.104.20.172])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:40.21ID:6CF0Tthfd
持ってない人は割と過剰反応してくるからわかりやすいけどね
でもまあそれも今日までか
色んなところで入荷情報あるし、今日の夜にはみんな手に入れてるだろう

きっと明日からは和やかムードだよ
0468名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ebaf-DIZe [153.219.159.135])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:11:43.37ID:lH/obg1f0
東京ドームはゲートいっぱいあるからね
ドームの外に出るだけならそんなに時間掛からないと思うけど
0472名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-LzAR [119.104.29.117])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:05.42ID:SoXrXMz2a
>>449
二日目で調べてみた

新幹線は東京駅から19:50分にのぞみ129号に乗らないアウト
ドームを19:20には出てないと間に合わない
それ以降はどんどん終点が縮まっていく...

試しにANAで調べると羽田から広島空港までで19:45の便が最終と出るけど余計に条件が悪いね

たこやきだけど関空はダメなの?
関空なら21:30羽田発→22:45関空着(だいたい16,000円くらい)ってのがあるね
残り29席だから急いだ方がいい
他の航空会社も似たような時間だと思う

16時開演だから最後のMC途中で抜けなきゃ行けないかもしれないね

参考までにドームから羽田までのルートを貼っとく
搭乗手続きも考えて早めに着くようにルート検索しておいたよ

東京に土地勘がないなら迷わないようにライブ前に逆ルートで現地シミュレーションした方がいいと思う

スムーズに退場出来るか、ドームの広さ、当日の混雑を考慮(例えば地元の花火大会を最前列の特等席で鑑賞した後の人混みを想像する、とかね)して計画を立ててみるといい

【地下鉄→京浜急行ルート】
https://i.imgur.com/wQU0WvA.jpg

【JR→モノレール線ルート】
https://i.imgur.com/ASwOGa7.jpg

※モノレールの方が出発ターミナルが第一でも第二でも対応しやすいかも
0474名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 71a7-h+us [118.21.14.140])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:40:06.50ID:WXbUmB7i0
今回のプレオーダーで1日目がまた当たって連番2枚余ってるんだけど、2日目ダブってて交換してくれる人居る?
0479名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 71a7-h+us [118.21.14.140])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:41.83ID:WXbUmB7i0
>>478
いや、説明不足だった
自分が当てた1日目のチケット2枚で友人といくはずだったけど友人も今日1日目を当ててしまった
0485名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ebaf-DIZe [153.219.159.135])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:02.76ID:lH/obg1f0
>>482
初ライブなので買いましたよ
タオルはユニットファンミの持っていく
0497名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.225])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:34.45ID:F+xw3gHUa
>>495
ゴミのリプ乞食に引っかかるな
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-Ftll [126.247.194.197])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:54.97ID:/P2rGyxNp
プレオーダーから見切れ注意書き有りチケだし

finalでホーム側にトロッコ、ステージ行ったら
見えなかったレポを見たけど二階スタンド後方は見えないん?
0507名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.243.76.68])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:03.45ID:gOwFF2Wb0
>>506
札幌の代わりの公演もまだだろうし、浦の星生放送はドーム前にやるのかな
0508名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 89a5-MyyC [202.219.212.86])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:04.88ID:lOebKh770
>>472
すごい情報量!ありがとう!
ぎりぎり最後までいられないような感じだなあ・・・
でも八割くらい参加はできるしそこは良しとするかなあ
広島帰らないといけないから関空だと意味ないのねん(´・ω・`)
ブラックだから有給はとれないしいられる時間全力で頑張るよw
0511名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.242])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:12.65ID:ZZIad13ia
>>507
何度も言うが、過去に何度もスレを荒らした40代のクソニート盗撮犯の害MAXに手を出すな
例の注意報をよく見とけ
ゴミ害MAXは金輪際ラブライブ!板に来んな。
0514名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.231])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:32.38ID:sTg3+61ja
>>512
その通り
あとは無駄に家虎MIXを煽ってくる奴もな
0517名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d95f-9uy+ [114.177.77.3])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:21:05.88ID:LB8G7Iqc0
>>490
西武の外国人選手行きつけのイッキュにイコヨ
0518名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-9uy+ [49.98.162.128])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:22:59.70ID:9HoR/Yy6d
都市対抗野球の決勝の応援で駆り出された以来3年ぶりかな
0520名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 71d8-aemA [118.110.233.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:05:43.60ID:ferjC8es0
>>508
終電にこだわらず夜行を組み合わせたり翌朝移動できない?
夜行列車で岡山まで行って新幹線に乗り換えるか、
終演後に新幹線で新大阪まで移動して始発で移動がいいかな。
どちらも終演から余裕があって7:25に広島駅に着くよ。
これ以上早いのだと、大阪駅まで行ってそこから夜行バスで23:30発の広島バスセンター6:05着かな。
乗り換えが多くてスケジュールもタイトになるからおすすめしないけど。
0531名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d95f-9uy+ [114.177.77.3])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:04.44ID:LB8G7Iqc0
開演前にジェットコースター乗りたい
0546名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.238])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:05.64ID:JZVu2roya
>>545
ワイもday2終演後最終の新幹線に乗ろうとしてるから助かるわ

あと、IPが東京在住のガイジMAXと前半一緒だから、できれば庭以外での書き込みを推奨するよ。
口調から見分けはつきやすいけどw
0553名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 1b6d-HgUP [111.217.128.227])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:56.99ID:CwSyqzOt0
体重増やしとかないとドームから出るときに吹き飛ばされるから気を付けろよ
0574名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.219.225])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:48.72ID:PXshqDef0
歩道橋駆け上がる人は多そうだけどドームまで走って行く人は少なそうだな
0577名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c158-WWbN [36.2.205.63])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:52.42ID:AgIUs5ud0
すまん、ぼっちだから1しか言えんのだが
0583名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.214.228])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:58.51ID:CybKVsXS0
嫌いなやつなんているのか?w
0585名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.241])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:24.30ID:RfUsBmEua
>>512
0587名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:36.85ID:T/pv5eZS0
>>586
無視しとけ
0592名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.237])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:39.88ID:uCu7EnfAa
☆レス乞食注意報2☆

このスレには家虎ガイジカナダというレス乞食がいます。
イベスレで、何度注意してもしつこくライブでは迷惑行為とされる家虎、MIXを促してくるレス乞食

最近は新疆ウイグル自治区の地域名でワッチョイ IP 110.4.〜で活動してる模様。時々SB-iPhoneからの投稿もあり
レスすればどんどんしつこく大人気なく追求してくるため、害MAXと同様NGに入れることを推奨
0594名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e14b-UTXH [14.11.66.128])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:01.29ID:WH7Tf9Cs0
何となく予約したホテルがUDXに近くて、ドームまで歩けば神田明神とあの歩道橋にも行けて、何なら頑張れば竹むらにも行けることが分かってなんかめっちゃテンション上がってきた。
ホテルに泊まってライブ行けるってこんな高まるんだな、知らんかった。
0597名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.241.90])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:47.42ID:fL80A8At0
ドーム当日はUDXビジョンにアニメ再現のファイナリストAqours映像流してくれないかな
0598名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c158-WWbN [36.2.205.63])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:20.70ID:AgIUs5ud0
>>597
モニタ前と電気街口がオタクで埋め尽くされてゾンビ映画みたいになりそう
0603名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.225])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:55.06ID:j3OessmGa
ググレカス
0607名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-aemA [126.140.195.91])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:32.29ID:oUh5wJrB0
神田明神の絵馬がAqours優勝!ばかりになって一般客がゾッとするのかなw
0614名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.243.127.73])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:31.94ID:A+JB4MLH0
2ndファイナルが初現地だったけど楽しかったな
0615名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.243.127.73])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:21.94ID:A+JB4MLH0
>>609
後半3公演申し込んだけど1公演しか当たらないのか
0619名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ a9e5-gTYt [218.40.130.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:19.04ID:wGwj84Iy0
それなりに売れてるアーティストで1公演確約ってやってる人いる?
0625名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:06.41ID:6YeNnGria
>>624
害MAXタッチ罪
ガイジに情報を与えるな
0626名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:17.79ID:6YeNnGria
誤解のないように言っておくと、家虎光害は断然反対派で取り締まるように思ってるから
ゴミ害MAXは盗撮疑惑あるしスレ荒らすからこいつらと同罪
0628名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:14.15ID:6YeNnGria
☆レス乞食警報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいるため無視をするように

スレ荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター(ニートのくせに20万カードで払ったと発言)

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジったり、数分の間に連レスしている場合が多い。
また、転売チケ頼り雑魚なので本人確認の話題になるとシュバってくる(3rd day1は転売チケットで入場したとの発言あり)
また、盗撮疑惑あり(イベスレや総合スレに無関係な人の写真うpあり)

自身に都合の悪い事は全スルーで逆ギレするその態度(害MAXタッチ罪とレスする奴をニート扱いしたりなど)からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」「(庭)アウアウイー IP 36.11.〜」など。正規表現でのNG必須
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。

発券後したらばで4th day2のチケットをバラまくとの発言あり、したらばでも無視
0633名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e14b-UTXH [14.11.66.128])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:51:54.84ID:YqodFZjR0
ファンミの当落は後1週間とちょっとやで…
0634名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-9uy+ [49.98.156.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:13:32.70ID:DI5jFILpd
金沢行ってみたい
0636名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.236.35.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:49.72ID:nGbqDcuJp
>>634
同じこと思ってる
温泉入りたい

ついでにかがやきのグランクラスでw
0640名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-9uy+ [49.98.156.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:25.55ID:DI5jFILpd
>>636
いいね温泉
花咲くいろはの聖地巡礼もしたい
0642名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-gTYt [126.35.134.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:03:10.08ID:ZcODjcuwp
飛田新地だって!?
0646名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 912f-T2zE [124.141.194.110])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:37.25ID:pG7zguG10
4thのセトリって両日でガラッと変わる可能性ある?
0649名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 912f-T2zE [124.141.194.110])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:24.12ID:pG7zguG10
例えばday1からday2にかけてアニメ曲を通す可能性はありますかね....?
0681名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-yKY2 [49.98.46.103])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:23.09ID:aQql714Cd
落選者に配慮しろ!行きたくなるだろ!
0684名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMeb-dXvO [163.49.202.89])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:07.96ID:8Kv3S4nPM
お香林坊大会
0688名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.242])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:14.80ID:JpUB1AeDa
バセドウ病でググれ害MAX
0691名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-5D5Y [49.104.18.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:53.07ID:QAcTIfu4d
ナンバリングはしょうがないと思うけどなるべく色んな曲をやって欲しいな
新曲があまりないってのもあるけど、2ndからこっちかなりの頻度で歌ってる曲が多い反面、登板回数が少ない曲結構あるよね
0694名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-yKY2 [49.98.46.103])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:36.20ID:aQql714Cd
すまんネタなんやが元ネタの方めっちゃ面白いから見てくれ
https://youtu.be/iOMIpX9zU_k
0697名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ a181-80FV [180.198.81.160])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:23.15ID:3Uj38N2q0
【大阪舞台挨拶】
日程:2019年2月2日(土)
劇場:なんばパークスシネマ
時間:17時台上映開始の回 ※1回のみ


【東京舞台挨拶】
日程:2019年3月11日(月)

●1回目
劇場:ユナイテッド・シネマ豊洲
時間:19時台上映開始の回

●2回目
劇場:新宿ピカデリー
時間:20時台上映開始の回

※時間は変更になる可能性がございます

【チケット代】
2,500円(税込)※お土産付き
0704名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-l71D [49.104.6.135])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:31.85ID:Za9PSyZrd
675 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.13.249]) sag 2018/10/01(月) 13:15:55.91 ID:TiqYylMFa
atpだけはなんとか頑張ってやってほしい
ドームであのコールもう一度したいは
つか喉の病気だから踊ったりする分には問題ないんだろ?
大阪キンみたいにセーラのパートだけ被せにすればええやん
0710名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 13a7-S4i9 [125.202.117.24])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:40:14.32ID:GipL8gyL0
9人完全版少女以上とかいう札幌ファンミ1日目でしかやらなかった曲

1stだけはご用意されなくて行けなかったから、今までに生で見たことないのは2年曲2と夢照と想ひとの計4曲だけだわ
他はファンミとか2nd3rd函館で一通り生で見たけど
0719名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.10.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:53.35ID:RHQ0ONgVa
スレ上げろやクズどもが
0720名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-l71D [49.104.9.75])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:30.10ID:HmsengQYd
>>719
675 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.13.249]) sag 2018/10/01(月) 13:15:55.91 ID:TiqYylMFa
atpだけはなんとか頑張ってやってほしい
ドームであのコールもう一度したいは
つか喉の病気だから踊ったりする分には問題ないんだろ?
大阪キンみたいにセーラのパートだけ被せにすればええやん
0722名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:31.43ID:o7NGj+1Y0
>>719
マンホール破壊犯の家族を自殺に追い込むんじゃなかったんか
スレ上げろとか言ってる場合じゃないぞチキン野郎www
0723名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-vKte [203.165.22.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:09.50ID:cLLVbU1x0
夜行バスで4th二日目のために往復してとんぼ返りするのもったいないなあ。
沼津で一日目のLV見て泊まってから行くか。
0724名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:32.16ID:o7NGj+1Y0
>>717
いいよ。40代の糞ニートの言うことは無視しとけ
0734名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.138.54])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:17.85ID:X8/N2KCr0
HiHは盛り上がれそうな曲なんだけどコールとかは無いのかそれともじっくり見て聴く曲なの?
0736名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ a181-H3lf [180.196.245.107])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:56.75ID:8oWqXOy80
さすがに4thでソロはやらないのかな
0737名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.168.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:04.52ID:qpkNV9WK0
>>735
1stはLVで何か無いのなとかBDではよく分からなかったからありがとう。盛り上がれそうだけど邪魔にならない程度だね
0744名無しで叶える物語(関東・甲信越) (ガラプー KKd5-yKjC [06w3Mti])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:41.47ID:/0iM1d7WK
君ここ
青ジャン
ハミフレ/君瞳
ハニーハー
ワクワク
G線
恋アク
届星/ヒーロー
マイマイ
未熟

卒業
ギルティ
ハピトレ
デイドリ
スリワン
Atp
ミラチケ
サンフレ

WBNW
キセキ
WS

ランアク/HSW
ユメユメ/勇どこ
No.10




セトリ予想したが日替わりにしても1日25曲になってしまった
0745名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.168.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:08.45ID:qpkNV9WK0
幕間アニメも楽しみだけどトイレに行けるチャンスなんだな
0752名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.168.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:35:02.21ID:qpkNV9WK0
ライブがもうすぐ終わる頃に太陽を追いかけろとかランアクは寂しさが紛れる曲
0756名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:51.14ID:o7NGj+1Y0
>>745
またネタにされるぞw

もしくはμ'sファイナルみたいにこれまでの軌跡やインタビューになるか
0760名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-bQXs [111.99.87.218])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:40.37ID:6yVmDvGK0
幕間アニメの進歩は個人的にはAqoursライブの地味な楽しみの一つなんだよな
μ's時代のは円盤とかでわざわざもう一回見ようとか思わないけどAqoursのは何回も見てる
0770名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.168.94])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:43.05ID:qpkNV9WK0
>>768
それ思ったけどどうだろね
0771名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:14.02ID:o7NGj+1Y0
>>769
その代わりに最後の青ジャンの前に12.5話あったじゃん
0774名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d95f-9uy+ [114.177.77.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:12.23ID:XgBkMNXz0
2nd埼玉しか行けなかったからG線見たい…
0777名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa1d-xIPp [36.11.224.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:07.19ID:FxigEASZa
俺が好きじゃないのもあるけどNo10どこに入れても浮く気がするわ
もしこれかトリだとしたら過去最低の締めになる。同じ東京ドームの僕光に比べて格落ち感が半端ない
一番ましなのはアンコール前トリかな

ユニットの特典3曲はファンミ後半に温存でやらない可能性も普通にあると思う。ユニット一曲ずつ歌い逃げは考えにくいし、かといってユニット曲だけで6曲とるのも枠かつかつ
0778名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d95f-9uy+ [114.177.77.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:08.02ID:XgBkMNXz0
No.10ってなんでそんなに人気ないんだ?
0783名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:43.80ID:HM8HbVTda
ガイジMAX君まだマンホール破壊犯の家族を追い込めてないんかねwww

はよここに報告せんかい
http://itest.5ch.net.../lovelive/1537411987
0786名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa1d-xIPp [36.11.224.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:41.26ID:FxigEASZa
>>781
コンセプトからしてあんま好きじゃないってのもあるけど単純に曲が微妙じゃね?アルバムの捨て曲みたいな
ランダム再生で流れてきたら結構な確率でとばすわ。バラードの駄曲ほど退屈なものはない
もしもっと曲が良くて心に響けば素直にNo.10と言えたかもしれない。冷静に見るとキセキヒカルも大分歌詞臭いけど、メロディが良いからエモくなれる
0788名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:20.25ID:HM8HbVTda
☆レス乞食警報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいるため無視をするように

スレ荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター(ニートのくせに20万カードで払ったと発言)

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジったり、数分の間に連レスしている場合が多い。
また、転売チケ頼り雑魚なので本人確認の話題になるとシュバってくる(3rd day1は転売チケットで入場したとの発言あり)
また、盗撮疑惑あり(イベスレや総合スレに無関係な人の写真うpあり)

自身に都合の悪い事は全スルーで逆ギレするその態度(害MAXタッチ罪とレスする奴をニート扱いしたりなど)からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。
躁病のせいか、マンホール破壊犯の家族を自殺に追い込めると言ってるくせに何もしないチキン野郎

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」「(庭)アウアウイー IP 36.11.〜」など。正規表現でのNG必須
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。

発券後したらばで4th day2のチケットをバラまくとの発言あり、したらばでも無視必須
0792名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f139-wO6E [182.168.209.200])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:53.89ID:o7NGj+1Y0
>>789
害MAXタッチ罪
0798名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa1d-xIPp [36.11.224.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:30.40ID:FxigEASZa
>>795
いぇーいとか、わーいとか元気な感じじゃね。君ここ恋アクあたりで顕著
まぁAqoursも成長してるわけだからそこは別に良いと思うけど

モメリンはファイナルシングル&僕光後ってことでハードル上がりすぎてただけだと思うんだよな。スノハレ超えレベルを期待されてたから微妙かなっていう
やっぱこれからとNo.10がダブる
0807名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:35.07ID:HM8HbVTda
おいマンホール破壊犯の家族を自殺に追い込むんじゃなかったんかクソニート
早く厄介スレ行けや
0808名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-bQXs [111.99.87.218])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:51.31ID:6yVmDvGK0
モメリンはキャラのμ'sだけじゃなくてキャスト陣のファイナルシングルって意味合いもあるからPVなかっただけだろ
歌詞の内容的に
0814名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:22.06ID:HM8HbVTda
糞ニートNGせずに堂々と出て来いや
チキン野郎と言われたくなかったら有言実行して来いや
0816名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-bQXs [111.99.87.218])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:03.96ID:6yVmDvGK0
>>811
まあスケジュールが一番大きいだろうけど敢えてファイナルと名付けたことに意味はあると思うぞ
アニメμ'sのファイナルは僕光、2.5次元ユニットとしてのファイナルがモメリンと解釈してる
0830名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-wO6E [126.242.163.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:52.54ID:ypy6LlHp0
>>826
そう思う
ピアノは桜内さんに任せていいよ
0835名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:52.62ID:X7eZ+S/5a
やらおんに自殺に追い込むことをマークされてるのに何もできないガイジMAX君にそんなことを言う権利はないよwww
0841名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-bQXs [111.99.87.218])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:08:39.89ID:XZTWMXB00
それはTBSでやったろ
ライブであれ以上は無理でしょ
0842名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-VebX [1.75.231.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:40.84ID:rNsdyebJd
あれ以上何を再現するんだよ
0845名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-Uhxd [1.66.100.45])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:53:31.15ID:i4y9wx9zd
>>844
マンセーしろとは言わないけど言い方ってあるじゃん?
ここはそのイベント楽しめた人も結構見るわけだし「○○がなくて残念だった」とか「××は微妙だった」ってのと「○○がないからクソ」ってのは不快感が違う
0853名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-5lkm [106.180.36.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:14.13ID:tmC/YKJoa
アニサマはノンタイダンス曲と公式MAD見せたいだけでオーディエンス向いてなかったな
CDTV以降シンクロって単語ばかりウリにしてる違和感が出ちゃった
魅せたいばかりじゃ東京ドームのサイズには通用しないから大人が頑張れよ
0855名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e14b-UTXH [14.11.66.128])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:38.63ID:vszhB+jf0
>>847
4thの企画で完全再現しようぜみたいなのあるらしいしそれ参加してみたら
0858名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-u0vM [182.251.249.5])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:05.52ID:S97tdONKa
イリュージョンの訓練も必要だな
0865名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e953-H3lf [122.22.102.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:44.60ID:v243RykA0
>>859
ステージ最前列辺りが倒れていく……
0868名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e953-H3lf [122.22.102.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:31.77ID:v243RykA0
素人考えだけど、全体の位置取りとかの加減で
床が見えないとまずかったりする?
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-u0vM [182.251.249.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:49:57.64ID:O/+chJ/Ea
>>869
見えてても立つぞ
0872名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e9bd-1Pcv [122.222.22.35])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:04:16.70ID:+sgCdO4W0
たしかにAqoursは仙台と比べて盛り上がれる曲が少ないって印象は否めない
けどその分合唱曲が多くてあまり不満は感じないな
みんなで歌ってて楽しいし勇君みたいのも生まれたし
サンフレも含めるともう5曲もあるよ!(No.10?知らない子ですねぇ)
0873名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e9bd-1Pcv [122.222.22.35])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:02.17ID:+sgCdO4W0
>>872
ミスった
仙台じゃなくて先代
0882名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-eUPa [60.120.187.57])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:19:43.13ID:sY2zbDGq0
〇〇タッチ罪とかいちいち押し付けてくるやつもかなりウザいし荒らしだからやめろな
レスくらい好きにさせろ
0885名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-l71D [49.104.6.59])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:07.98ID:it2cH9W0d
>>883
675 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.13.249]) sag 2018/10/01(月) 13:15:55.91 ID:TiqYylMFa
atpだけはなんとか頑張ってやってほしい
ドームであのコールもう一度したいは
つか喉の病気だから踊ったりする分には問題ないんだろ?
大阪キンみたいにセーラのパートだけ被せにすればええやん
0889名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-eUPa [60.120.187.57])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:01.86ID:sY2zbDGq0
叩かれてるやつ庇ったら自演とかちょっと気持ち悪すぎるわここ
0890名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-eUPa [60.120.187.57])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:34.93ID:sY2zbDGq0
ライバー内でイジメがあるとか知りたくなかった
0903名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.15.42])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:50.60ID:0QKn9jE2a
いや別にいちいちワイマックスタッチ罪とかクソ寒いつまんねーこと言って水差すバカな陰気キッズがいなきゃ常に平和だと思うけど
仮にワッチョイなかったらなんの波風も立たんよ
お前らもほんとは分かってんだろ?
0905名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-l71D [49.104.6.149])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:17.71ID:KZQ1t2qxd
>>903
675 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.13.249]) sag 2018/10/01(月) 13:15:55.91 ID:TiqYylMFa
atpだけはなんとか頑張ってやってほしい
ドームであのコールもう一度したいは
つか喉の病気だから踊ったりする分には問題ないんだろ?
大阪キンみたいにセーラのパートだけ被せにすればええやん
0906名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.231])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:04.34ID:YtnGxJa+a
>>903
早くマンホール破壊犯の家族を自殺に追い込めや
有言実行出来ないチキン野郎め
0910名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-l71D [49.104.6.149])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:41.17ID:KZQ1t2qxd
>>909
675 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.13.249]) sag 2018/10/01(月) 13:15:55.91 ID:TiqYylMFa
atpだけはなんとか頑張ってやってほしい
ドームであのコールもう一度したいは
つか喉の病気だから踊ったりする分には問題ないんだろ?
大阪キンみたいにセーラのパートだけ被せにすればええやん
0911名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.231])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:55.54ID:YtnGxJa+a
>>909
お前いなくなるとか口だけかよ
とっとと死ねや
0914名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ e14b-UTXH [14.11.66.128])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:15.92ID:vszhB+jf0
あぼーんめっちゃ増えてるけどなんだこれ。
そんな事よりファンミの当落が来週で、当落来てちょっとしたらもう4thなんだよな。
最近年越しした気分なのにもう年末って時間経つの早すぎ
0918名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.238])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:00.72ID:UD654N2ea
>>917
お前もうラブライブ!板には来ないんじゃなかったんかガイジ
親の金で函館にくんなや糞ニート
はよ就職しろや。二度とこのスレにくんな
男に二言はないだろ
0921名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.238])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:08.04ID:UD654N2ea
0956 名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-6EBD [119.104.15.42]) 2018/10/02 16:35:23
すまん 小生のせいで粘着キチガイどもがスレ荒らして迷惑かけるのが忍びないからしばらくスレ来ないことにするは
あばよ
0922名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-WWbN [182.251.248.45])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:25.40ID:PtvdoD0Da
>>920
お前らと話したいからに決まってるだろ、言わせんなよ恥ずかしい
0925名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:12.87ID:tcXomCgRa
>>924
ワッチョイ違うけどIPアドレス前半が同じだからガイジMAXに間違えられる可能性あるから注意しな
過疎ってるって言ったら余計に間違えられるぞ
0927名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-BMQv [49.98.148.66])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:48.79ID:muLN5p1Td
>>916
・過去スレまとめ

【ようちか】渡辺曜×高海千歌【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1468261312/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part2【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1470933749/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part3【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472575921/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】(実質Part3.5)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472908349/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1473688602/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part5【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1478246761/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483882537/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6.1【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486892675/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part7【幼馴染】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1492588733/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part8【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503392672/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part9【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511679490/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part10【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514870010/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part10.1【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522323632/
0930名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-BMQv [1.75.251.238])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:26.85ID:zrYTSurod
>>916
千歌「うr」

曜「嬉しくて〜」

从c•ヮ•§ !?

曜「嬉しくて〜♪」

从c•ヮ•§ ちょっと曜ちゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ なに?ちかちゃん

从c•ヮ•§ ちかの歌取らないでっていっつも言ってるじゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ あ、いま私歌ってた?ごめんヨーソロー!

从c•ヮ•§ ようちゃんはいっつもちかの取るんだからもー

(*> ᴗ •*)ゞ えへへ…
0931名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.104.193])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:46.85ID:PnZcOgZ4d
>>916
部室
ガラッ
ダイヤ「あら、誰もいませんのね」

ダイヤ(机の上に何か...メガネ?)

ダイヤ「....誰のかしら?」パサリ

ダイヤ「説明書...?好感度メガネ?」

ダイヤ「ふむふむなるほど...このメガネをかけて左側のつるにあるスイッチを押すと相手が自分をどれだけ好きかわかると...」

ダイヤ「あら、でも右側にもスイッチが...これは」

ガラッ(誰が入ってきた?)>>3

ダイヤ「っ!!」パサッ

『好感危険度メガネ』
あの好感度メガネがパワーアップ!気になるあの子の好感度と危険度を確認しよう!
左のボタンで好感度、右のボタンで危険度がわかるよ!!
好感度が高くて危険度が高い子はヤンデレな子!好感度が低くて危険度が低い子はあなたに危害を加えたい子!?
これを使ってあなたの恋愛と自衛も捗ること間違いなし!
※なお、この装置によって生じた関係の軋轢等には一切の責任を負いません。ご了承ください
0932名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-BMQv [1.72.9.129])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:59.92ID:DIS8eGJid
>>916
   
梨子「今日、曜ちゃんちに行っていいかな?」曜「もちろん、梨子ちゃんとお泊まりであります!」

1.名無しで叶える物語(妹)

梨子「へぇ〜、ここが曜ちゃんのお部屋なんだね」ニコニコ

曜「うん、自分の部屋だと思って存分にくつろいで欲しいであります!」

梨子「ごめんね、急に曜ちゃんの家に泊りたいなんて言い出して」

曜「ううん、そんなことないって

  梨子ちゃん、曲作りが詰まってて環境を変えたいんだもんね」

梨子「そうなの、家に帰ってもピアノの前で焦るばかりで全然進まなくて

   ピアノがある家に帰るのがちょっと気が重くなって……」ハァ

曜「よし、梨子ちゃん、今日は気分転換だヨーソロー!」

梨子「曜ちゃん、少しはしゃぎすぎじゃない?」クスクス

曜「だって千歌ちゃん以外の子が家にお泊りにくるって初めてなんだもん」

梨子「そうなんだ……」

曜「だから梨子ちゃんさえ良かったら今回だけじゃなくて、もっとお泊りしにきていいからね」

梨子「ありがとう、曜ちゃん」

曜「む、むしろ毎日お泊まりに来てくれてもいいよ///」

梨子「よ、曜ちゃん///」カァァ

曜「な、なぁーんてね、何言ってるんだろ、私///」アハハハ

梨子「そうよ、毎日お泊まりってただの同棲だから///」

曜「そうだよね、あははははっ///」

梨子「…………///」

曜「…………///」

梨子(よ、曜ちゃんと同棲かぁ///)ドキドキ

曜(梨子ちゃんと同棲……///)ドキドキ


ルビィ「これでよしっと!」カタカタ..ッタ-ン!!
0933名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.104.118])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:09.85ID:3HTjaEDWd
>>916
曜「でねでね!」

ルビィ「はは…(本当に日が暮れちゃった)」

曜「あれ、暗くなってきちゃったね」

ルビィ「うん、そろそろルビィも元の場所へ帰るね」

曜「えっ待って!」

曜「舟、乗ってよ!誰もいない静かな空に眺める星空…本当に綺麗だから一度見てほしいんだ。お願い、あともう少しだけ付き合って!」

ルビィ「…!うん!」

ルビィ『舟が行くよ』

理亞『了解!海に出た1分後に奇襲かけるから!』

ルビィ(ああ…始まっちゃうんだ。魔女狩りが…)

理亞『〈舟釣り〉が人魚と呼ばれる所以は独特な魔法の使い方にある』

理亞『水中に溶けている元素を分解して酸素や窒素を取り出して呼吸、潜水を行うことからまるで魚のように自在に海を泳ぐの。水中に逃げられたら厄介だからなるべく陸へ誘導させて』

ルビィ『了解です!』

曜「んっ?どうしたのー?」

ルビィ「ああ、ちょっとね…」
0934名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.107.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:20.87ID:swXxv3EKd
>>916
     
花丸「マル、大好きなルビィちゃんは絶対に誰にも渡さないずら」ルビィ「えへへへ、ずっと一緒だよ」

1.名無しで叶える物語(妹)

花丸「ルビィちゃん」ギュウ

ルビィ「ど、どうしたの、マルちゃん?」ギュッ

花丸「マル、ルビィちゃんのこと大好きだよ///」ギュウ

ルビィ「ルビィもマルちゃんのこと大好きだよ///」

花丸「ルビィちゃん!」ギュウウウ

ルビィ「わわっ、ちょっと苦しいよぉ」

花丸「ご、ごめん……」

ルビィ「マルちゃん、何か様子が変だよ?」

花丸「うぅ……」

ルビィ「……ルビィじゃマルちゃんの力になれないかな?」ニコッ

花丸「そんなことないずら! ルビィちゃんが傍にいてくれるだけでおらは幸せで……」

ルビィ「じゃあ、話してくれる?」

花丸「あのね、この世界には同じ顔をした人が3人いるらしいずら」

ルビィ「えっと、ドッペルゲンガーのことだよね」

花丸「だからルビィちゃんが他にも2人いて……」

ルビィ「マルちゃんも2人いるかもしれないね♪

    あっ、他のルビィの隣にも他のマルちゃんがいたらとっても素敵だね」クスクス

花丸「で、でも一番の仲良しはおらとルビィちゃんずら!」ギュウ

ルビィ「もしかしてマルちゃん、他のルビィとマルちゃんたちに焼きもちやいちゃったの?」

花丸「だって……///」

ルビィ「……マルちゃん、目をつぶって?」

花丸「えっ!?」

ルビィ「それじゃルビィたちが一番仲良しだって証明しないといけないね///」チュッ

花丸「ルビィちゃん//////」
  
ルビィ「これでルビィたちの優勝間違いなしだよ♪」


ルビィ「これでよしっと!」カタカタ..ッタ-ン!!
0935名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.103.105])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:31.22ID:KzW0AcCgd
>>916
善子ママ「そうだ!せっかくだからルビィちゃんにおむつになって貰うとかどうかしら?」

善子「何がせっかくなのかはわからないけど私にそんな変態趣味ないから!」

善子ママ「ふーん。でもよっちゃんは高校生とは思えないほどいっぱい漏らしてるし、もしかしたら半分くらいはわざとやってるんじゃ?とか思ったりしたんだけど・・・・」

善子「失礼ね!そんな訳ないでしょ!わざと漏らすなんて有り得ないし、今までのおねしょもおもらしも全部我慢出来ずにやらか・・・・あっ/////」

善子ママ「ふふっ、よっちゃんったら本当に可愛い♥」

善子「ぅぅぅ////」






善子ママ「はい、これでお着替えは終了」

善子「あ、ありがとう・・・////」

善子ママ「そうだ!せっかくだから今日を機に平日もおむつって言うのは・・・」

善子「・・・・ママが換えてくれないおむつなんて絶対、嫌!」

善子ママ「♥」キュン

善子「ルビィ待たせてるから行くわ・・・」

善子ママ「善子ちゃん!」

善子「?」

善子ママ「♥」チュッ

善子「!?!?!?!?!?!/////」

善子ママ「・・・ふふっ♥」
0936名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.107.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:40.77ID:rtAVvHzRd
>>916
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0938名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-BMQv [1.75.237.241])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:01.46ID:/ljmtC8hd
>>916
・過去スレまとめ

【ようちか】渡辺曜×高海千歌【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1468261312/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part2【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1470933749/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part3【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472575921/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】(実質Part3.5)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472908349/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1473688602/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part5【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1478246761/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483882537/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6.1【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486892675/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part7【幼馴染】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1492588733/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part8【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503392672/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part9【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511679490/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part10【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514870010/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part10.1【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522323632/
0939名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-BMQv [1.79.82.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:13.72ID:/v1CNKabd
>>916
ラミレス憎しで過去を美化しすぎだろ
試合前の練習に内川以外誰も来てない、ベンチメンバー全員たばこ吸いに行ってベンチに誰もいない、
決起集会と称して野手だけで焼肉祭りを恒例のように開く、チームの顔の村田がFA取る為に怪我隠して強行出場して怠慢プレーしたり試合中に監督しつで寝そべる、
三浦以外の生え抜き投手が誰も戦力にならずローテに入ったのが新戦力組の地味様大家加賀だけ、村田が小遣い稼ぎに子分の石川桑原内藤藤田を連れてオフにイベント開催、
生え抜き外様問わずボロクソ言われる、順位争いすらできず5月には自力優勝消滅、生え抜きが全員怠けるものだから若手が慕う相手はナベチョクや地味様と外様ばかり、
大矢が精神病んで壁と会話し始めた挙げ句遂に限界になって休養し選手から慕われてる田代を監督に副えて
選手一同田代を翌年も監督にしてくれと頼んだらシーズン5割で終えたら残してやると無理難題押しつけて案の上田代解任って
野球チームとしてすら崩壊してたあの地獄に戻りたいのかよ
身売り直前にチームの大原則として掲げたのが「全力プレー全力疾走」だぞ小学生の野球チームみたいなことが平気でまかり通ってたんだぞ
0941名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-BMQv [1.75.243.99])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:33.10ID:lVB0luJId
>>916
千歌「うr」

曜「嬉しくて〜」

从c•ヮ•§ !?

曜「嬉しくて〜♪」

从c•ヮ•§ ちょっと曜ちゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ なに?ちかちゃん

从c•ヮ•§ ちかの歌取らないでっていっつも言ってるじゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ あ、いま私歌ってた?ごめんヨーソロー!

从c•ヮ•§ ようちゃんはいっつもちかの取るんだからもー

(*> ᴗ •*)ゞ えへへ…
0942名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-BMQv [49.98.158.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:41.75ID:1LpsFzjWd
>>916
部室
ガラッ
ダイヤ「あら、誰もいませんのね」

ダイヤ(机の上に何か...メガネ?)

ダイヤ「....誰のかしら?」パサリ

ダイヤ「説明書...?好感度メガネ?」

ダイヤ「ふむふむなるほど...このメガネをかけて左側のつるにあるスイッチを押すと相手が自分をどれだけ好きかわかると...」

ダイヤ「あら、でも右側にもスイッチが...これは」

ガラッ(誰が入ってきた?)>>3

ダイヤ「っ!!」パサッ

『好感危険度メガネ』
あの好感度メガネがパワーアップ!気になるあの子の好感度と危険度を確認しよう!
左のボタンで好感度、右のボタンで危険度がわかるよ!!
好感度が高くて危険度が高い子はヤンデレな子!好感度が低くて危険度が低い子はあなたに危害を加えたい子!?
これを使ってあなたの恋愛と自衛も捗ること間違いなし!
※なお、この装置によって生じた関係の軋轢等には一切の責任を負いません。ご了承ください
0943名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-BMQv [49.97.104.174])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:52.00ID:eiTO++WSd
>>916
   
梨子「今日、曜ちゃんちに行っていいかな?」曜「もちろん、梨子ちゃんとお泊まりであります!」

1.名無しで叶える物語(妹)

梨子「へぇ〜、ここが曜ちゃんのお部屋なんだね」ニコニコ

曜「うん、自分の部屋だと思って存分にくつろいで欲しいであります!」

梨子「ごめんね、急に曜ちゃんの家に泊りたいなんて言い出して」

曜「ううん、そんなことないって

  梨子ちゃん、曲作りが詰まってて環境を変えたいんだもんね」

梨子「そうなの、家に帰ってもピアノの前で焦るばかりで全然進まなくて

   ピアノがある家に帰るのがちょっと気が重くなって……」ハァ

曜「よし、梨子ちゃん、今日は気分転換だヨーソロー!」

梨子「曜ちゃん、少しはしゃぎすぎじゃない?」クスクス

曜「だって千歌ちゃん以外の子が家にお泊りにくるって初めてなんだもん」

梨子「そうなんだ……」

曜「だから梨子ちゃんさえ良かったら今回だけじゃなくて、もっとお泊りしにきていいからね」

梨子「ありがとう、曜ちゃん」

曜「む、むしろ毎日お泊まりに来てくれてもいいよ///」

梨子「よ、曜ちゃん///」カァァ

曜「な、なぁーんてね、何言ってるんだろ、私///」アハハハ

梨子「そうよ、毎日お泊まりってただの同棲だから///」

曜「そうだよね、あははははっ///」

梨子「…………///」

曜「…………///」

梨子(よ、曜ちゃんと同棲かぁ///)ドキドキ

曜(梨子ちゃんと同棲……///)ドキドキ


ルビィ「これでよしっと!」カタカタ..ッタ-ン!!
0944名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-BMQv [49.98.11.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:02.42ID:LCDKTAVZd
>>916
曜「でねでね!」

ルビィ「はは…(本当に日が暮れちゃった)」

曜「あれ、暗くなってきちゃったね」

ルビィ「うん、そろそろルビィも元の場所へ帰るね」

曜「えっ待って!」

曜「舟、乗ってよ!誰もいない静かな空に眺める星空…本当に綺麗だから一度見てほしいんだ。お願い、あともう少しだけ付き合って!」

ルビィ「…!うん!」

ルビィ『舟が行くよ』

理亞『了解!海に出た1分後に奇襲かけるから!』

ルビィ(ああ…始まっちゃうんだ。魔女狩りが…)

理亞『〈舟釣り〉が人魚と呼ばれる所以は独特な魔法の使い方にある』

理亞『水中に溶けている元素を分解して酸素や窒素を取り出して呼吸、潜水を行うことからまるで魚のように自在に海を泳ぐの。水中に逃げられたら厄介だからなるべく陸へ誘導させて』

ルビィ『了解です!』

曜「んっ?どうしたのー?」

ルビィ「ああ、ちょっとね…」
0945名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-BMQv [49.98.147.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:12.28ID:YgZeYrOpd
>>916
善子ママ「そうだ!せっかくだからルビィちゃんにおむつになって貰うとかどうかしら?」

善子「何がせっかくなのかはわからないけど私にそんな変態趣味ないから!」

善子ママ「ふーん。でもよっちゃんは高校生とは思えないほどいっぱい漏らしてるし、もしかしたら半分くらいはわざとやってるんじゃ?とか思ったりしたんだけど・・・・」

善子「失礼ね!そんな訳ないでしょ!わざと漏らすなんて有り得ないし、今までのおねしょもおもらしも全部我慢出来ずにやらか・・・・あっ/////」

善子ママ「ふふっ、よっちゃんったら本当に可愛い♥」

善子「ぅぅぅ////」






善子ママ「はい、これでお着替えは終了」

善子「あ、ありがとう・・・////」

善子ママ「そうだ!せっかくだから今日を機に平日もおむつって言うのは・・・」

善子「・・・・ママが換えてくれないおむつなんて絶対、嫌!」

善子ママ「♥」キュン

善子「ルビィ待たせてるから行くわ・・・」

善子ママ「善子ちゃん!」

善子「?」

善子ママ「♥」チュッ

善子「!?!?!?!?!?!/////」

善子ママ「・・・ふふっ♥」
0957名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:06.12ID:tcXomCgRa
埋め茸の方がガイジMAXよりましな件
ガイジMAXが次スレ以降のイベスレや総合スレに現れたらどんどん埋めて新しいスレ立てようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況