【悲報】ぷちぐる最強キャラ「僕今ことり」、弱体化される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:41.27ID:r3I4fY12
スキル発動時にセンターぷちぐるが大量出現

スキル発動時に高得点センターぷちぐるがちょっとだけ出現


出る杭は打たれるってやつか······
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:36.13ID:uyLmaIoI
アルパスすら買ってない乞食がこんなに語ってたとか草
0118名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:47:15.55ID:0OOWSEYK
何も求めてないのに乞食とは心外な
0119名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:02:34.98ID:ZpFnew0i
いやこんなゲームに課金する方がアホだろ


あーあWことりでみらルビとかみらっちとか回すのはそこそこ楽しかったのにもう出来ないのか
流石に重課金ダイヤループはやったことないが
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:12.07ID:4nCdp0tk
他の学年やユニット縛りの簡易化のためにことりと同じスキルのキャラ出すかと思ったら
まさかトッリのほうを消すとか
甲難易度ミッション無理になるなこりゃ
0129名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:32.92ID:0OOWSEYK
なぞって消える系は永遠に何者にもなれないな
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:11.02ID:WnA89QA3
スキンみたいなゲームそのものにはまったく影響しないところに課金要素をつけて儲けるのがこの手のゲームのセオリーなのに
ゲームの性能で売りにいこうとしてるあたりがなにもわかってないわ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:00.68ID:Z7QLu9WQ
プレイして思ったのは、ことりの弱体化以上にスキル上限が厳しすぎる

10回から増加とかエアプにもほどがあるだろ
ことりが全体弱体化で、スキル上限で軽いスキルが死に、ラスト10秒系は窒息死したからな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:14.28ID:ATKzwFuK
開始から10秒間コンボ数が上がるよ! スキルゲェジが上がりやすくなるよ!
翼もいだ所でこんなクソ特技使われると思ってんのか?
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:20.03ID:3xhnUL3s
いや普通にバランス崩壊でもないでそ
ダイヤループは時間かかりすぎて現実的じゃないし効率もよくない
他のだといい感じに爽快に遊べてたじゃん
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:27.09ID:+BaVaBRc
>>139
そもそもこんなスキル乱発ゲーを想定してなかったってことだろ
ことり以外を上方修正したらスキル乱発ゲーに拍車がかかるだけだから、
ことりを下方修正するのもやむなし

格ゲーだったらこんなぶっ壊れ性能キャラの修正は当たり前だぞ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:37:40.02ID:dwPE5790
編成が偏るのを気にしてるみたいな文だけど、ことり以外を上方修正しないとそもそも編成に選出されないんだよ
ことりを弱体化したところで他に使えるぷちがないんだからことりを使うしかない
結果として何も変わらない
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:47:12.34ID:aTBXlmrR
ランキングくらいしか対人要素ないからむしろ使えない奴らのスキル上方修正してスキルの大盤振る舞いすりゃいいのに
パズルゲーなんか快感あってなんぼだし対人要素ないなら尚更
0149名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:17:03.19ID:CE31DMQK
チョコイベはマジでゴミだった
一発目のイベントにあれを持ってきた事で多くのプレイヤーを失ったのは間違いない

そして翌月の登山でトドメを刺す
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:05:00.55ID:T0BDqryj
(;8;)ミンナノタメニ…
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:18:07.30ID:Q0rf6jnE
トッリよもう疲れただろ、休むがいい
0154名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:44:44.07ID:Or+1VTdS
>>150
チョコとは違う方向性でキツかった

チョコは膨大な要求量をずっと同じ構成とプレイングでこなす写経みたいなゲーム性
イベ期間が短かったから効率求めてそう対応せざるを得なかった

ピクはミッションの難易度が高かったりチョコ以上のプレイ時間を求められたりした
ユニット枠が少なくてミッションの度に組み直しが必要になったのも手間だった

どっちも2回目からは緩和されて評判は良くなっていたところに今回のアップデートがぶち込まれた
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:30.59ID:HSoVnNiQ
>>153 強化後孔明が初期からのガチャに入ってたけど、強すぎたからNP付与が全部一律で半減

でもオジマンとかエレナとかマーリン等々の強いNP付与持ちが軒並み実装されてないから結局調整孔明を使わなきゃならないと言うこと

長くなってスマソ
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:46:07.03ID:+iyKJOGW
爽快感がないパズルゲームってほんと酷い
ぶっちゃけ5色デフォでもいいくらいだわ
0164名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:08.27ID:Ko5ZrtgD
初代〜ユニコーンまで見た直後に鉄血見せられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況