X



ラ板に来なければサンシャインアニメは俺の中で神アニメだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:38.87ID:sl2X6TJ4
分かりみある
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:45.51ID:/pS/VzFe
それは流石に他のアニメ見てなさ過ぎるぞ
chalotteが神アニメとか言ってる中高生みたい
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:44.57ID:sl2X6TJ4
確かに神アニメとまでは言えないかもしれないが不要な部分まで評価下げてしまっている気がする
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:04:17.02ID:/O2Wg4ZH
>>4
シャーロットはなぁ
それまでの作品を知ってると手癖で書いただけの話ってのが丸わかりでな
アニメ用にはしてるけどまあいつものパターン
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:17:58.62ID:JMDMFPU3
ラブライブ抜きにしても普通にそのクールのアニメ投票ランキングで上位じゃなかったからな
普通のファンはすぐ切ったし何人ものμ'sファンも離れていった
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:22:23.98ID:Uqf1chhO
それなー
マジで空気扱いだったな
円盤だけはチケだので信者が積んでるけど
だからなに?って感じのあついかい
結局面白くない可愛くないから話題性に乏しく認められない
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:23:58.37ID:JMDMFPU3
>>17
2期なんて本当に閉じコンだったからね
サンシャイン再放送実況スレなんてラ板すら立たなくなったし以前からなんJでも高頻度で落ちまくりなんだよな
0019名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:38.49ID:nkXGo0RP
俺はアニメ好きだよ系スレタイでいやクソアニメだからマンが100%シュバってくる板で読むSSは面白いか?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:50.81ID:Wxis2NOP
普通に楽しんでたからここ知ってかなり叩かれててビビった
μ’s見てないから楽しめたんかもしらんが
0024名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:36.67ID:5VpOonZR
楽しめたなら幸せじゃない
μ'sガーラブライブ!ガーって何年も粘着してる人よりよっぽど幸せだよ

もちろん製作陣には今回のダメだったところを反省して次回作に活かして欲しいけど…今のご時世、スポ根ものは受けが悪いか
0026名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:23:25.58ID:dJ/ma+7T
>>24
スポ根とかふわっとした印象に逃げるな、言葉を便利に使おうとするな
単純に出来が凡庸でそれ以前の問題だったんだから

それも初代っていうお手本がありながらだからいつまで言われるんだろが
0027名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:29.00ID:JuyopNE9
真面目な話サンシャインに80点以上つけられる人が面白くないと思ったり切ったアニメ教えてほしいんだけど
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:28:12.66ID:0Gu5srwP
いつも柔軟してるか曲終わりのポーズ決めてるだけな練習映してスポ根…?
バク転なんて15分やっただけだし
0029名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:12.02ID:5VpOonZR
いや、初代がスポ根気味だった、って話
ただ、それが受ける時代でもないな、って事だよ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:32:46.42ID:+DQDbQ6t
こっちは女の子同士できゃっきゃうふふしてるのを見たいだけだってのに無駄シリアス入れてキャラや展開ギスギスしたのに改悪してほんま酒井ゴミカスやで
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:35.77ID:vWZFUij3
>>32
だから日本語読めないの?
μ'sはスポ根でした、 Aqoursはスポ根じゃありませんでした、だから次回作はμ'sの様にスポ根にしよう、だけど今のご時世ではスポ根は受けが悪い。

こういう事だっての。アンチしすぎて脳スカスカか?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:29.40ID:vBkP7bhk
ニコ生でも一期のときから評価あまり高くなかったよな
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:47:22.62ID:8GYrm/MP
ラ板が無かったら面白ないのにみんな面白いと思って合わせることになってた
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:35.51ID:2t2mhWQ7
>>34最終回以外は評価高かったよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:10:28.55ID:2t2mhWQ7
ラ板があろうとなかろうと自分の中ではサンシャインのアニメは神アニメだよ
他人がどう思おうと関係無い
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:11:37.86ID:2t2mhWQ7
個人的に2期は無印よりサンシャインの方が好き
自分が単に無印2期の評価があんまり高くないってとこもあるが
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:16:32.98ID:2t2mhWQ7
>>13個人的にABよりはシャーロットの方が好きだわ
終盤の駆け足過ぎる話には色々と言いたい事あるけど…
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:18:07.29ID:2t2mhWQ7
>>30良いじゃんギスギスした話、青春じゃん
三年生のギスギスした話とか2期7話の廃校決定からの復活とかかなり好きだわ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:54:39.56ID:BpJk6yCb
悪いけどアレを青春とは思いたくないな
ギスギスした話が嫌とかそういうわけじゃないし本音のぶつかり合いとか好きだけどサンシャインはなんかわざとらしいんだよ上手く言えないけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:55:12.35ID:ULNYE/Ww
てか最近神アニメとか言われるオリジナルアニメある?未だにギアスの一期が最高なんやが
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:18:34.89ID:BpJk6yCb
でも話としては良かったと思うよ
個人的にはいちいち癪に触る描写があったり、過剰な演出が鼻についたりで正直見ていてキツかったところがあったけど
だからたこやきみたいにサンシャインのアニメが好きだって言う人がいるのもまあわかるよ
0046名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:20:03.29ID:R922SH7k
確かに「ん?」ってなる場面は度々あったけど
毎話最後のラストシーンからのユメユメ勇君のイントロだけで感動出来るから良しとする
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:43:07.31ID:Dpq7VOPD
一期 不満はところどころあるけどラブライブだし最終的には面白かったになるでしょ→クソ安堵クソ最終回じゃねえか!
二期 どうせクソでしょ(でもラブライブだから最終的には面白かったになるよな?よな?)→最後までクソ安堵クソじゃねえか!

こう
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:51:17.51ID:0Gu5srwP
>>46
1期2期共に最終回が糞だった宣言に草
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:56.56ID:cJ/SxHaR
サンはあのストーリーとクソ寒いギャグさえなければ神アニメになれた可能性はある
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:49:25.66ID:i6vCdwWX
一期最終回はかなり何度も見直すほどお気に入りだなー
二期最終回は「ハッ?!手抜きかよ!酒井しね」と思ったがな
本当に映画が今から怖くて怖くて
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:10:33.12ID:22m2axoN
二期はいらなかった
0055名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:38:51.42ID:L/ve/AIF
2期はどうせクソだろと思って見たら本当に90%クソで笑った
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:36:33.74ID:5jVVNH39
>>43
とらドラ!の方がそれ濃かったから12話で切ったんだよな
最終話駆け落ちとか本当見る気なくした>>27
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:56.91ID:5jVVNH39
>>47
クソしか言葉知らないんだろうな
そんなボキャブラリーで良くアニメ評価出来るよなって思うわ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:39:59.00ID:5jVVNH39
正直アイドルアニメとしてはアイマスデレマスやワグよりはラブライブとアイカツはアイドルのアニメだと思うぞ

プリリズプリパラはその間って感じかな
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:23.56ID:5jVVNH39
>>27
とあるシリーズも評価しないわ
あの作品ほどキャラを記号化して駒とし扱ってる作品はないと思うわ
本当作者やファンのカタルシスを満たすためだけに登場するキャラばかりで人間性が薄い
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:39.88ID:izjsR/j2
>>54
むしろ完全にギャグとして見ればある意味面白いだろ
某決闘アニメよりある意味弾けてたからな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:55.36ID:8M/85PYh
>>57
お前はアニメ見るな
まずはメンタルケアに専念しろ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:31.70ID:5jVVNH39
>>64
>>65
アニメ批判しただけで頭悪いとかメンタルケアとか、それラ板のアンチにも言ってやれば?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:25.30ID:5jVVNH39
>>64>>65の連投が必死過ぎて腐るわw
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:40.55ID:5jVVNH39
まあ、ラ板アンチの中にラノベ信者がいるって事は良くわかったわ
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:44.64ID:ckJbgQor
バンドリさんにもラブライブダメ出しされてて草www
http://imgur.com/sNaAaxk.jpg
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:36.03ID:hSg7Bk/K
>>55
一期の内容を踏まえてハードルを地中に埋めてたつもりで見てたらあのクソアニメそれにぶつかりやがった…!
唯一褒めるとしたら一期ほどは糞じゃなかったことかな
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:45.02ID:boHAyRQD
普通に一期のほうが面白いでしょ
仲間集めるというストーリーが盛り上がるだけではあるが
二期はひたすらだらだら半端シリアスしてた感じ、同じメンツで固まりながら
あと君ここをポイ捨て
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:53.87ID:5jVVNH39
アンチさん信奉してるラノベを指摘されてイライラw
0077名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:56.24ID:0QIsauLr
二期はμ'sの名前出さなかったからイライラはしなかったけど出来で言ったら一期よりクソ
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:46.68ID:/gauRLq3
>>27
頑張って最後まで観たのはグラスリップとかかな
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:28.93ID:/gauRLq3
>>51
2期最終回はAパートは良かっただろ
Bパートは糞オブ糞
WSは凄く好きだけど
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:23.79ID:ckJbgQor
>>61
カタルシスwwwwwwww
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:02.19ID:5jVVNH39
>>84
ラ板アンチは良く酒井や花田のカタルシスって言ってるからな
成る程アンチさん見苦しですわ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:16.25ID:UwjFNoGP
ラブライブというブランドじゃなきゃ3桁で一期打ちきりで数千の箱で一回ライブやって終わったマニアのみが知るコンテンツだっただろね
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:18.37ID:voE0ADtw
さあ?
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:59.42ID:B22LZbgn
>>91
ごめんごめん、カタルシスって言葉難しかったね
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:45.62ID:B22LZbgn
>>96
無能アピールは恥ずかしくないの?
(・ω・`)
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:33:44.43ID:B22LZbgn
>>98
別に議論する相手を選ぶ権利はあんだろ
どんだけかまってちゃんなんだ?
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:34:37.26ID:B22LZbgn
有能なら議論するまでもないが
無能は議論する価値がないよな
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:08.03ID:PW6gzqjr
こんなことで連投しちゃうって悔しがり過ぎ
そんなに書き込まずにはいられなかったのか
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:48.14ID:n66cKCTw
>>4
シャーロットは治療の能力者の所に行った所で
目を治療してもらって過去にタイムリープしろよと
亡くなった兄貴の仲間助けろよと
その後に旅にまた出ろよと
小一時間問い詰めたい
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:00:14.27ID:lTKESoD9
乗り移りじゃなくて能力を奪う能力だって説明しないのは、うっかりヒロインの子に乗り移っちゃったりしてたら
全部破綻してたなと思った
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:47:06.57ID:QPw/bRwD
>>103
過去に戻ったら今度は別の誰かが死んだり、ここまでもどってこれなくなるかも……とかあの辺の葛藤はもっと深く掘り下げてよかった
野球回ぶっ込んだりするくらいなら尺の余裕あったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況