X



ライブでの個人的な決めごととかってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しで叶える物語(家)2018/09/16(日) 18:37:14.97ID:LczGh9Ak
新曲はあらかじめ前の日にダウンロードして翌日道すがらしっかり聴き込む
UOは前後左右の席の人に満遍なく配る
0052名無しで叶える物語(あゆ)2018/09/16(日) 22:04:22.41ID:0zzodEI3
申し込みは複数応募しない

可能な限り連番で応募する

ジャンプは基本しない

始まったら幕間でもトイレに行かない

当日しか買えない物販は諦める
0053名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/16(日) 22:22:53.03ID:UabKa5N6
>>51
公演前?
それなら俺と一緒だ
0054名無しで叶える物語(庭)2018/09/16(日) 23:09:06.40ID:cTLWslw2
最前やセンターは行かない
寄りかかれる壁際か手すりの付近にいく
0055名無しで叶える物語(笑)2018/09/16(日) 23:14:39.29ID:vnxINcCN
物販系はできるだけ事前で済ます
グッズ発表時に迷うものは当日のテンションと懐具合で決めるけど朝イチに行って何時間もまではしない
0058名無しで叶える物語(庭)2018/09/17(月) 00:36:09.04ID:T9iTKNFj
センターに色を合わせるような真似はしないで推しのブレードを振る
色替えがある曲はちゃんと色を変えるけど
0060名無しで叶える物語(湖北省)2018/09/17(月) 00:52:10.05ID:AW+tbFRo
恋アクは最後のサビ以外ようちか色
3rd空心はダイマリ色にしてた
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/17(月) 01:45:10.58ID:fhyHw3JA
レギュレーション遵守
途中でトイレには行かない
見えづらくても画面ではなくキャストのほうを見る
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/09/17(月) 02:37:53.51ID:lc9ikkSR
最初の挨拶の時の第一声はキャラの名前を呼ぶようにしてるくらい
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/17(月) 07:33:46.26ID:Wxis2NOP
コールは公式だけ
0066名無しで叶える物語(もも)2018/09/18(火) 03:01:08.25ID:jq+h1k5k
コールは、公式&ハターキせんせー作詞以外はやらない
ヲタ芸、家虎は大嫌い
最初の挨拶コーレスは定番どおりに応える、リウムは順次切り替えていく
ライブでのリウムは、オレンジを基本に、ライトブルー、イエローで
ユニットの場合は、シャロンはオレンジ、トリコリコはイエロー、ギルキスはホワイトにしてる
事前物販はやらない、当日に並んでパンフだけ買う
30分前には入場して座席でイメトレ、途中休憩があってもトイレには行かない
規制退場には従う、てゆーか余韻にひたりたい、でも係員が「さっさと出ろや」と言われたら素直に従う
0069名無しで叶える物語(もも)2018/09/18(火) 03:09:50.54ID:jq+h1k5k
公式愛称の「しゅかしゅー」「すわわー」ではなく「しゅかちゃーん」「すわちゃーん」とコールしてる
映画館で隣席のヤツが変な顔で見てきたのは何だったんだか?
0070名無しで叶える物語(もも)2018/09/18(火) 03:13:08.63ID:jq+h1k5k
映画館でLVのときは、駐車場でクルマに寝そべりぬいぐるみを飾る、痛車ではないけど?
同じことをやってるライバーがいるからねー
0071名無しで叶える物語(庭)2018/09/18(火) 03:40:45.50ID:h1z7aBIA
裏打ちを一発目から臆さず入れる
遠慮なのかタイミング分かってないのか周りが言ってんの見てから声出す人多いからね
0073名無しで叶える物語(笑)2018/09/18(火) 08:05:57.10ID:7oZuYYj1
ライブというか全般になんだが細かいことはアレコレこだわらない
公式にはイエスマンでいた方が幸せ
0074名無しで叶える物語(大酒)2018/09/18(火) 16:14:40.20ID:iGmhBtAG
シャツは現地で買う
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/19(水) 02:10:06.29ID:Xsxm1t73
>>75
かといってトイレで着替える奴も許せねえ
0077名無しで叶える物語(鮒寿司)2018/09/19(水) 07:40:47.74ID:TavCPGFJ
現地で着替える奴はシャツを下に着ましょうね
ドライTシャツとかなら肌晒さないで見苦しくなく着替えれるし直に着るより快適
0078名無しで叶える物語(茸)2018/09/19(水) 07:59:18.66ID:CiZlk21c
んでその汗まみれのアンダーシャツを着替えずに帰るんだよなあ
0083名無しで叶える物語(もも)2018/09/21(金) 00:08:38.73ID:dZdFoBo1
現地でも映画館でも着席するときに、隣近所に「今日はよろしくお願いします」みたいな挨拶をする
半分くらいは返事が返ってくる
もちろん、逆に言われたら「よろしくお願いします」と返事する
たまに、推しとかライブ曲予想とかで話が成り立つこともある
0086名無しで叶える物語(もも)2018/09/22(土) 00:21:23.48ID:tv/Lvkdu
>>84
えー俺って、家虎大嫌いだし、オーイングもやらないし、咲きクラ市ねだし、
公式コール以外はやらないし、うるとらおれんじはんか絶対使わないけど・・・

あ、そうか、低確率の逆厄介なんだ?
0087名無しで叶える物語(もも)2018/09/22(土) 01:15:00.77ID:tv/Lvkdu
>>84
スレチな話だけど、
某アニメイベントで隣に座った巨漢さんが「俺、○○ちゃん(←メインキャラ&主題歌担当の声優さん)の大ファンなので、うるさいかも知れないすけどよろしく」と宣ってきたのは、圧倒されたw
イベントが始まったら、すごかったよwww
でも、なぜかほっこりしたw
帰り際に「ありがとうございました、楽しかったです」と去って行ったのは、かっこよかった
俺も「いやいや、こちらこそ(俺も気兼ねなくコールできてよかったわ)」
0088名無しで叶える物語(鮒寿司)2018/09/22(土) 06:05:30.17ID:ultupAjs
うるさいって言われても困るな
大きな声援とうるさいのって違うからな
フルグラの法被着てるお前のことだぞ
0089名無しで叶える物語(しまむら)2018/09/22(土) 22:54:18.86ID:d/TcIgLt
俺も挨拶されるの嫌だわ
別にされても文句言わないし嫌な対応とかもしないけどそういうの嫌いな人もいるってことだけは知ってて欲しい

あとLVで多いけど終わったら写真撮りたがるの本当やめてほしい
しかもツイッターに上げるとか言うし…
周りにオタ隠ししてるからもしもがあると怖いからせめて会場から出させて…
0091名無しで叶える物語(わたあめ)2018/09/23(日) 10:49:53.35ID:VGiaeCPn
水分控えるより利尿作用の有無とミネラルや塩分の過不足
水控えてても塩やらミネラルが不足すると濃度保つために水分減らす方で調整するから結局尿が出る
0095名無しで叶える物語(茸)2018/09/23(日) 21:18:36.75ID:ftxqhlEO
バラードはサイリウム消す
ライブの次の日は出来る限り出勤する
0096名無しで叶える物語(庭)2018/09/24(月) 12:04:48.82ID:ZkxjWWRc
俺は逆にライブ直後の出社日は有給とるようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況