X



SS今年いい作品あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/13(木) 22:45:38.04ID:A6J4QAQB
善子「南ことりに恋をして」

さっき読んでたけどすき
0006名無しで叶える物語(笑)2018/09/13(木) 22:45:48.14ID:iEPND3fL
聖良さんがルビィ化するやつ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/13(木) 22:46:16.38ID:0NAJ19nh
ハッカーって、梨子ちゃんの名前を借りたキャラと、花丸ちゃんと名前が同じだけのキャラが活躍するSSだよな、確かにおもしろかったわ
0012名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 22:48:22.72ID:eoJe9K2i
ビビがギャンブラーのやつ
0013名無しで叶える物語(禿)2018/09/13(木) 22:48:33.05ID:9ublwXee
リリホワが衝動にかられるやつ
0017名無しで叶える物語(もも)2018/09/13(木) 22:50:10.08ID:s+2YgCa9
野球の作者は来ない、ふたなりおにぎりも来ない、しかは埋められる、最愛しうまいは聖良の短編で遊んでる、チーかまも合同誌に力を入れてラ板では短編ぱかり
幅を効かせるのはナマモノSS、それが2018
0023名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 22:53:42.91ID:eoJe9K2i
これからに期待しよう、あと3ヶ月半はあるんだから
0025名無しで叶える物語(笑)2018/09/13(木) 22:54:55.54ID:YGc+uc0P
千歌ヤンキー
0027名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:00:36.25ID:mtIAB8aJ
1遊 ヤンキー
2
3
4
5中 ギャンブラー
6
7
8捕 ハッカー
9投 ことり恋
0029名無しで叶える物語(禿)2018/09/13(木) 23:02:36.21ID:dtLmuU9M
>>27
このやり方はいけない
0030名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:05:30.13ID:u3ny4C4p
スクールアイドルやるのだ!

ラ板のキャラ付けのAqoursキャラでアニメ1期のストーリーを再現(?)する顔文字スレ

途中で埋められたんだっけか?完結済み?
0032名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:07:00.28ID:0b6kS9Q1
速報で楽しみにしてた奴あったけど今速報死んでるんだよなぁ
0033名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:09:10.20ID:YdkJlKY7
>>30
あれ何気にアニメのクソい所を面白可笑しくも上手く手直ししててかなり良かった
0034名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:10:44.19ID:hndEBCT3
アイテム図鑑も復活したと思ったらまた埋めに遭ったんだよなぁ
0036名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:11:49.27ID:JNskbG8Z
千歌「白球を追いかけろ!」
千歌「チカは男の子じゃないもん!」
花丸「心中」
梨子「ロストソングD.C.」
梨子「天国より貴女へ」
千歌「誰がドスケベボディのビッ千歌だぁ!!!」バンッ!
ダイヤ「蒸気と」梨子「鉄と」果南「瘴気の街に」
善子・ルビィ「誓いの指輪を貴女に」
リリーのアトリエ
善子「ふたりのヨハネ」
千歌「決めた…!私、この転校を機にヤンキー辞めて、真面目に生きる!!」
にこ「音ノ木コーポの日常」
千歌「吸血鬼になったのだ!」
曜「詐欺に遭った」
穂乃果「いくよ、変身!」
0038名無しで叶える物語(らっきょう)2018/09/13(木) 23:13:35.55ID:oTqwG5kI
声優SSが蔓延してきてほんとオワコンになったな
全部サンシャインのせい
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/13(木) 23:16:24.90ID:IwbAC87T
>>36
チーかまの人のやつが二つも入っとる、やっぱチーかまの人は天才だってはっきりわかわだね
0042名無しで叶える物語(もも)2018/09/13(木) 23:16:56.50ID:s+2YgCa9
>>35
後半「が」埋められたんだよ
たぶん埋め茸は昨年の投下分が終わるまで待ってから埋めてる

>>36
う、うーん

>>37
別人かもしらんが、らっきょうも大概
0045名無しで叶える物語(家)2018/09/13(木) 23:19:28.09ID:Kn/REbWc
ヤンキー更新来ないの辛いわ
あとラ版でやってたもう一度ラブライブ!って埋められたあとどっかでやってた?
0050名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:21:43.90ID:oUaCPUFS
最近の埋め茸無差別になってきてるよな
前までμ'sとAqours絡めると埋めてきた印象だったけど、まあそこは変わらないんだけど
0051名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:22:01.66ID:11NPwRTN
ダイヤ「最愛のあなたへ」
これを超えるダイヤ主人公の作品出て欲しい…
0057名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:24:47.34ID:4KNknfX1
>>50
相変わらずμ's単体は埋められないけどな
0061名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2018/09/13(木) 23:26:25.59ID:SJ9Kpk/H
今やってるすわわのやつ
0063名無しで叶える物語(香港)2018/09/13(木) 23:26:49.25ID:TrZLy5PU
花丸「心中」
今年読んだ中で好きなやつ
もう最近ラ板見るのがかったるくて全然終えてない
0067名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:30:29.74ID:1tC/E4jj
>>66
違います、別です
0076名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:33:43.05ID:B++93uDR
>>36
とりあえず長めのを並べてみました感。ロストソングとか終わってないし
短編はないのか
0078名無しで叶える物語(茸)2018/09/13(木) 23:33:48.24ID:dwH3nRol
題名パッと出てこないのは確かだけど
列挙すると結構読んでるもんだな
0086名無しで叶える物語(たこやき)2018/09/13(木) 23:36:35.17ID:FTGkwWOW
>>36
なんか今までと比べるとどれも若干スレタイに勢いが足りない
0092名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:40:25.41ID:LIVLXprV
真の埋め茸は語らないんだよ
埋めるのに語りは必要ないからな
0093名無しで叶える物語(らっかせい)2018/09/13(木) 23:40:46.10ID:meqCUbp1
ss書きたいけど
時間かけてダラダラ書きたいしμ'sAqours混ぜるつもりだから埋められたくない。
どこで書くといいんです?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/13(木) 23:46:43.82ID:iwbv/ofV
したらばでレスもらいながら完結させる

ここに転載してまとめさせてさらにレスやコメントもらう

自分のpixivに載せてさらにいいねをもらう

twitterで書いた報告して感想リプまでもらう


これなら一粒で4度おいしいぞ
0100名無しで叶える物語(庭)2018/09/13(木) 23:48:19.31ID:KJJLAqC0
自分で埋めて自分で保守してた謎のほのようスレのときはめっちゃしゃべっとったけどな、茸
あと総合でもゴミっぽい茸がだいたいそう
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/13(木) 23:49:46.22ID:iwbv/ofV
昔見た埋め茸擬人化イラストかわいかったな
安全ヘルメットかぶってスコップ持ってる無口そうな子
0102名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2018/09/13(木) 23:51:19.24ID:a6Zxc3vg
ちかおじ俺くんスレ
0105名無しで叶える物語(たこやき)2018/09/13(木) 23:56:18.91ID:sZs0zj2v
今年は速報の方が良いSSあった気もする
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/14(金) 00:02:11.79ID:mzfFTo5J
なんだかんだバトルロワイアルは完結してたら色んな意味で伝説に残るSSになったと思う
安価捌きも上手くて個人的には好きだった
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/14(金) 00:05:23.44ID:x7jV5JvL
花丸「電気が通うのは未来じゃないよ」
千歌「千歌が梨子ちゃんの性癖を歪めた話」
梨子「スクールアイドルをやりましょう!!」
誰かこれが続いてるのか教えてくれ
0110名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 00:07:38.36ID:ak3/tVB+
正直したらばってスレ落ちないしエラーも起きないしで素晴らしい環境なんだけど人がいないという致命的なミス
ss書き手読み手全員移住したらいいのにな
0111名無しで叶える物語(茸)2018/09/14(金) 00:08:35.00ID:DWjd3tcG
年末に突然爆ウケss出すの楽しすぎワロタwwwwwwwwwww
0113名無しで叶える物語(禿)2018/09/14(金) 00:10:52.53ID:VL/z40Ci
>>110
そんなことしたらけいおんSSと同じ末路を辿るぞ
まとめられないことで良作が忘れてられていくのも惜しいし
0114名無しで叶える物語(茸)2018/09/14(金) 00:12:57.28ID:eEV3hwtV
けいおんSSの末期は原作準拠のほのぼの至上主義みたいなことになってどれもこれもありきたりな平凡SSばかりになっていったな
0117名無しで叶える物語(東日本)2018/09/14(金) 00:19:43.04ID:s4OXNVkJ
実際したらば作品の7割はモチベが続かなくてエタっちゃうし
レスが少ないのと制限時間がない負のスパイラル
0118名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 00:34:46.19ID:BqRIVSEJ
今年のギャグ枠ならルビィごっこ
というか昨年から何で聖良姉様は妙にギャグと親和性が高いんだ
0119名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 00:36:22.90ID:ak3/tVB+
誰か1年制組が日本代表に選ばれるss覚えてない??
確か今年のワードカップの間に投稿されたはずなんだけど
0120名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 00:39:44.53ID:ak3/tVB+
>>117
最初はちらほらコメント付いてたのに間あけて投稿したら一つもレスつかなくて泣けるわ
0123名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 01:30:25.23ID:vfcpE4UQ
一番印象に残ってるのはハッカーやなあ
0124名無しで叶える物語(しまむら)2018/09/14(金) 01:59:43.04ID:LaeyNFGH
今速報が死んでるからしたらばとかおーぷんとかにちらほら人移ってんだよな
速報で読んでたダブルとのクロス早く続き読みたいけどハードディスク死んだらしいから絶望的っぽいんだよな…
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/14(金) 02:09:43.17ID:SqISmpDF
速報にあがってたりじのぞ監禁はどうなん?作者こっちで再開するってレス見かけたで
はやく完結してほしいわ…
0131名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 04:48:24.15ID:UNUvCsIh
俺「1000万払うから彼女貸してよ」千歌「うん、いいよ」


これだな
0132名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/14(金) 06:46:35.23ID:Jf1JnYPa
有紗はシコってていいよ
0134名無しで叶える物語(茸)2018/09/14(金) 07:20:45.51ID:kvlCqJuV
りきゃこのSSのひなひなにキスして謝罪会見面白かった中の人SSではりきゃこ結構創作されてるの多いね想ひとくらい前の大昔のもあるから楽しいわ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/14(金) 08:49:05.75ID:QA42YYTK
>>68
あのゴミカス茸は飛行機飛ばしまくっているから同じIDなんてないけど
0141名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 12:53:09.25ID:PORDvD2o
今年は怪談とホラーは軒並みよかったぞ
何故か名前上がらんが
0142名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 13:03:37.04ID:5hYnwsRL
普通にラブライブのってことはSSが廃れ出してるんだろうな
ネタ切れ感もある
ここは埋めキノコと気に入らないかぷ潰しばっかだし速報死んだしもう終わりでしょ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/14(金) 13:27:09.90ID:ZZmQRO62
>>133
スレタイも読めねーのかキチガイ
0145名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 13:48:45.09ID:HeCJJY8u
とりあえず自演茸=玉音放送の善子おねしょネタはマジでウザいからやめてほしいわ
0146名無しで叶える物語(聖火リレー)2018/09/14(金) 14:02:23.52ID:7Adv5VHB
この手のSS挙げてくスレって長編・オリジナル至上主義というか短編・パロディ軽視傾向になりがちだけど、どの辺りがSSの評価ポイントになってるんだろうか
0147名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 14:06:17.81ID:k+inQSDQ
おもらし自演玉音と悪ふざけが過ぎる声優ネタとエロスレはマジで消えて欲しい
声優ネタは何処にでも湧いてくるし、エロスレはらっきょうが害悪過ぎ&普通のSSでもちょっとエロい流れになると信者が持ち出して比較してくるから
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/14(金) 14:45:14.89ID:G1qwOF1l
したらばは長いことやってる人か、短編ばかりだけど基本荒らしもいないし環境はいいんだよな…ここはすぐ荒れるからそりゃ離れる
0149名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 14:54:59.80ID:qJvVW2BI
>>146
パロディはクロスオーバーと違ってそこまで軽視されてない
リリーのアトリエは好評だったしモノによる
0150名無しで叶える物語(庭)2018/09/14(金) 15:06:12.26ID:cglb7Ml4
>>143
先輩後輩シリーズ
ダイヤ「怖い話をしませんか?」
ダイヤ「納涼、怖い話大会ですわぁ〜〜〜〜〜〜!!!」
理亞「冬の夜更けに?」聖良「はい。怪談話、です」
海未ちゃんが増えるやつ

あとホラー合同
0151名無しで叶える物語(茸)2018/09/14(金) 15:08:50.88ID:IYC8gEL7
>>149
それパロディって言わないでしょ
今は長編シリアス・長編スポ根・長編if・長編サブカル(ポケモンとか)が大正義
0157名無しで叶える物語(禿)2018/09/15(土) 18:27:36.06ID:9/cU3a0e
ぶっちゃけ

なし!
0159名無しで叶える物語(湖北省)2018/09/16(日) 02:30:13.11ID:v38hGXwD
0160名無しで叶える物語(たこやき)2018/09/16(日) 03:33:44.07ID:wLHKdECO
千歌「7人で新しいAqoursを!」
速報のSSだとこれが面白かった
廃校後のSSというのうが少ないのでそういう点でも良かった
0161名無しで叶える物語(たこやき)2018/09/16(日) 03:39:29.43ID:wLHKdECO
速報がもし潰れるならラブライブだけに限らず
割とSS界隈全体で大きい損失だと思うわ
マジでどうすんだろ
0162名無しで叶える物語(おいしい水)2018/09/16(日) 18:07:54.94ID:59jAAR7N
次が出来るんじゃね?
管理されてるか怪しかったしその方がいいのかも
0163名無しで叶える物語(四国地方)2018/09/16(日) 20:40:50.64ID:PLuuISlw
>>140
>>156
まさか挙がるなんて思ってなかった
読んでくれててありがとう
0165名無しで叶える物語(笑)2018/09/17(月) 11:41:14.15ID:aBIo7q2+
黒澤ダイヤの事情
パロディSSだけど本編の再構成モノとしても面白かったわ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/09/18(火) 11:02:40.68ID:a0/YEfEa
梨子の海に還ったものってやつ好きだったけど上がってないな
読んだやついる?
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/18(火) 16:25:57.16ID:e9mexyPB
ロストソングは一度完結したの直してるだけだから完結してるぞ

白球は面白かったけど、今年中に続きくるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況