X



ラブライブで人生変わった奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:40.72ID:SYQwYxHk
>>4
ファイナル行く時に有給申請しようとしたら拒否されてな
今までサビ残とか色々我慢してたのにそれで限界来て徹底的にこちらの正当性を並べ立てて無理やり有給取った
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:38.06ID:LBXetShA
声優になった
0016名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:52.30ID:yFFKECM6
昔はNL>BL>百合だったけどラブライブで百合への気持ちがブーストした
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:56.58ID:Dypl4xdA
コミュ障が治った。連番チケのためになりふり構ってられんかったからな
そのおかけか就活の面接も割とすんなり話せるようになったな
あとツイッタラー達とエンカすふうちに色んな価値観の人がいることもわかった
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:42.76ID:73eliW0y
センター爆死してラブライブに出会う

二次大爆死して浪人生になる

ハマりすぎてニートになる

現在
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:03.68ID:oUaCPUFS
>>19
ルビィちゃんかな?
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:38.52ID:rlkzNY4I
秋葉原とか沼津とかラブライブ無かったら一生レベルでいかんかったやろな
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:26:23.20ID:LqVjwvtH
割とマジでね
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:17.82ID:oUaCPUFS
沼津は絶対行かなかっただろうな
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:36.99ID:zSkFAqDC
確かに、ラブライブ!が無かったら一人遠征とか沼津に旅行とか一生行かんかったな。
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:30.39ID:YeMByzyY
ラブライブでライブの楽しさを覚えた

ラブライブサンシャインでライブは民度最悪の避けるべきものだと学んだ
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:21.17ID:uwv2FWml
大学中退してうつ病になって家族以外の連絡先を消して二年引き篭もってたがなんとか復帰出来たな
ラブライブ!の力だけではないがまあ4割は占めてそう
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:41.49ID:MU+E2oWo
大学中退してうつ病になってそのままニートになってベッドから起き上がれないにゃ…
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:57.04ID:XaWx6Ech
ラブライブ知る前俺「うわーアイドルオタクってこんな光る棒振りながら叫ぶのかよキモすこる…」
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:24.55ID:jSN7aOOR
遠征費とかチケ代とかグッズ円盤課金代とか諸々考えたらラブライブハマってなかったら貯金5倍くらいはいってそう
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:18.94ID:mB/UQnsc
旅行とか全く行かない人間だったからAqoursの遠征のおかげで色んなところ行くようになったわ
ファンミで初めて海外も行ったしな
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:06.40ID:VmV9hegr
転売で結構な財を成した
0045名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:58.46ID:QMJGKPHJ
ラブライブのお陰で受験に落ちかけた
何とかまあ受かったけど

そしてラブライブのお陰で友達できた
もしラブライブと出会ってなかったら4年間ぼっちで過ごす事になったかもしれん
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:17.34ID:JfkNqrBC
夢中になれるものが出来た
ラブライブがなかったらガチで無趣味のつまらない人生だったかもしれない
0048名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:55.04ID:+ln2KNK2
他人の趣味や価値観に寛容になった
どうせオタク向けの媚び媚びアイドルアニメやろと思ってたらμ'sの熱さにやられてこのザマよ
固定概念や偏見で何でも避けるのはもったいない
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:22.04ID:exEEfasq
仲間増えたり彼女出来たり車の希望ナンバーすぐ決められたりてかあるけど何より寝そべりに出会えた
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:05.80ID:Q51oILSX
>>48
これはある。他人に凄い寛容になったし人それぞれでみんな正しいんだと思うようになった
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:37.13ID:o0pNJwBV
>>48
ホントこれ
元々ラブライブアンチなのにラブライバーになった
百聞は一見にしかずというのを見に染みたから、何事も偏見持たずに見ることができるようになった
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:58.85ID:Xuh1DnT4
>>48
なんJ黒乳首スレ見てそっからラブライブ知ったがほんとこれやわ
今ではえみつんとみくちゃんは別人やと思っとる
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:22.84ID:hpCUvLxh
彼女と出会い別れ、一緒に活動してたメンバーと喧嘩別れし、
創作界隈の人らとつるんでも上手くいかず
人間不信になったし自分の残念さに気づいた
だけど今でもラブライブ大好きだから困る
0055名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:59.17ID:oyX+5bAb
上で出てるけど海外への抵抗がなくなった
LAソウル上海台北と全部行って人生観変わった
日本はオタク文化と治安以外で優れてるところかないのも知れた
金を金と思わなくなったのもラブライブのおかげかもしれん
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:11.38ID:yPxG99zC
>>55
これが「ラブライブde真実」か
インド行ってガンジス川で沐浴して人生観変わる人もいればラブライブで人生観変わる人もいるんだな
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:47.24ID:jy/IRdwa
>>52
黒乳首騒動良くも悪くもそっから知ったやつも多いのがビビる
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:15.61ID:DS7Dxw+M
μ'sファイナル参加のために会社辞めて就活したら、ホワイト企業に転職できた
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:53.75ID:a/x/kRKj
媚び媚びのアイドルとドルオタが嫌いだったけど気がついたら自分がドルオタになってたでござる
0068名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:11.07ID:oyX+5bAb
>>56
好みによりけりだろうが顔だけなら台湾の方が可愛いと思う
中国は押しが強い割に貞操観はしっかりしてるし悪くない
あと全く路線変わるし行ってないけどロシア
0070バカ↓(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:21.06ID:v3wPuHkR
55 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2018/09/12(水) 18:29:38.51 ID:rXIZr30R0
水曜は工藤阿須加(ソフトバンク、工藤公康監督の長男)が山口の後任に。
これで7年ぶりにパーソナリティーが5人そろうことになる。
ラブライブ声優(新田恵海or伊波杏樹)のパーソナリティーの夢は遠のいた。
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:41.45ID:POTVNdeH
百合はある
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:46:08.94ID:ABirRNPg
>>65
これもある
なんかファンに愛されてるアイドルとかめちゃくちゃ楽しそうに応援してるオタクとか見てて嬉しくなるようになった
アイドルって良いものなんだな
0075名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:19.49ID:5WsFzNh6
自分語りええかな?

不運が重なって精神やってしまって引きこもり同然の状態にまで陥ったけど、自分とほぼ同世代のAqoursキャストが体鍛えてる的な話を聞いたら悔しさで謎の対抗心が生まれた
翌朝からランニングとか筋トレとか始めたら精神状態がみるみる改善しておまけに10kg近く減量成功、徐々にだけど社会参加も出来るようになった
ずっとやりたかったことも思いきって始められて、十数年ぶりに人生楽しいって思えるようになった
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:46.11ID:/y+Uq+S8
生きる力がないにゃ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:56.10ID:zurn+P6v
ラブライブ追っかけすぎたせいで大学休学→退学したけどラブライブ追っかけてたから頑張って就職できたわ
0079名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:02.89ID:dkv45MKq
ラブライブ知る前はぶっちゃけオタクきもラブライブきもって偏見とか持ってたけど友達に勧められて観たら本気で感動して人生で初めて夢中になれるものができた。ついでに偏見持つことも無くなった。
ディスってた過去の自分を殴りたい
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:51:08.26ID:f7+JKMVY
ラブライブ!に遅れて来た青春を捧げて大学生活も全部ラブライブ!のことだけ考えて注ぎ込んだ
めったにやらなかったTwitterも始めてリアルで会うくらいに仲のいい友達もできたし、積極的にもなれた
無気力だった日々が、μ'sを見ているだけで輝いて見えた
好きが高じて海外まで行ったし
ただ、μ'sFINALのロスの寂しさと、サンシャインアニメの解釈違いでただでさえ怪しかったメンタルを拗らせて、積み上げたもの全部なくして現在薬飲みながらμ'sソロイベを回る日々
何になりたいも見えないし、ほぼ休日はイベントみたいなもんだけど楽しいっちゃ楽しい
μ's→Aqoursのときもそうだったけど、最近、ソロの人気の低下というか他へファンが移動してるのも感じて、考えるだけ無駄なのにどうなるんだろうとか考えたりして

まあ色々あったけど、人生で絶対忘れないような影響を与えて、こうして数年経っても影響受けてる作品に出会えたのは幸せだよ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:44:10.98ID:CDKQChqf
>>46
俺やん
今まで何もかも三日坊主で終わってきた俺に初めて出来た趣味がラブライブだな
趣味に没頭するってこんなに楽しいって思わんかったわ
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:44:11.43ID:ldgNSlCf
ファイナル終わってから人生のクリア後感がやばい
0086名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:45.21ID:yRuACVe2
俺「アンチシネし根志ね❗」
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:23.52ID:upuL06Tl
18きっぱーになった、沼津へはいつも18きっぷで行くから長時間の電車移動に耐えられるようになった
同時に旅行が趣味になった
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:31:43.48ID:5iG/ldwF
旅行が好きになったってのはあるよな
アキバ通いのおかげでぼっち東京も怖くなくなったし、沼津のお陰で海の綺麗さと海鮮の美味しさと水族館の楽しさに気付いて聖地関係ないところまで遊びに行くようになった
ライブ遠征でも色んなところ行けるしな
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:29.50ID:1EugFrIa
逆にラブライブのせいで死んだやつっておる?
0094名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:32.63ID:VTo/mHUb
結構ドルオタやアイドルコンテンツへの偏見が消えた人いるんだな
かくいう俺もそうなんだけどさ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:47.98ID:xlWCRu/g
多くの別れとほんの少しの出会いがあった
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:08.62ID:DY4OAysL
変わらんよ今も昔もただのオタ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:54:28.11ID:nHozFYKr
人生変わった!ってほどでもないけど、ぼらららや僕いまやそれ僕、いろんな曲で元気もらったのは間違いない
0104名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:21:22.20ID:zU6aqLhj
ブラック企業に囚われてたけどライブ行けないくらいなら辞めてやるって思えた 金無くてライブ行けなくなったけど
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:35.51ID:raIPYA6J
人生変わったって言えるかは知らんが受験の時はμ'sの曲に助けられたな
特にどんときには癒されて頑張ろうって思えた
ドリゴーの「無理なんて言わせないんだよ」の歌詞には奮い立たされたしやってやるって思えた
本当にμ'sには救われたしここまで一つのコンテンツにハマれたのは初めてだわ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:08.28ID:3MVmHZ9R
μ's好きすぎて畏れ多いけど声真似とかコスプレするようになった
0109名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:38.14ID:7YOBxgP3
>>80
多分お前より入れ込んでなかっただけかもしれんが、μ'sソロと最近のスクフェス関連のステージで浄化されないか?ソロに関しては本当に好きなやつが追えればいいと思ってる
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:32.21ID:zxfApOIm
円盤でだけど酒飲みながらライブとか見るようになった
それでも楽しい。そして虚しい
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:58.78ID:f7+JKMVY
>>109
μ'sソロはライブのたびに浄化されるよ
なんやかんやみんな上手くなったり独自色出始めてる
だからこそ年間100前後ペースで行っちゃうんだけど
でも最近はどこも新規が入ってきにくいというか、キャパも縮小傾向になってきてるのが寂しくてな
好きな人だけ…はそのとおりなんだけど、いい歌歌ってるのに小さいキャパも埋まりにくくなってきてるメンバー見てると、内輪に収まらずにもっかい5000クラスとか広い会場満員にしてパフォーマンスする彼女たちが見たくなってしまうんだわ

スクフェスはまたコーレスできる嬉しさやメンバーの絡みが見れるのは嬉しいな
今まで時系列分けてきたのにスクスタで学年揃えて展開していくのには思うとこあるけど(こんなこと言うとスパロボみたいなもんといつも言われるが、お祭りゲーとこれからのラブライブ!のメイン展開とって考えるとあんまり比較できるもんでもないと思う)
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:50.09ID:jl4ZKYs2
わい、もともとワグナー
WUGに出会って、イベントやら仙台やら気仙沼やら行った
流されて生きてただけだったけど、主体的に行動することが出来るようになった

対象はなんであれ、ハマれるものとの出会いが人生を変えるんだな
0121名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:17:14.38ID:Srl4Znz4
>>48
同じく 以前は毛嫌いしてたものも、あぁ、これを好きな人もいるんだなって感じで最初からNO!にはならなくなった。客観的に見れるようになったと言えばいいかな
0122名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:22.48ID:aFLAcbW/
色んな価値観に寛容になった部分とそうでない部分ある
前者=アイドル関係や新しく出てくるタレントを受け入れやすくなった、「ゴリ押しがー」とか思わなくなった
後者=原理・厄介見ていると水と油レベルで合わない人とは対話する価値も無いと思いを強くした
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:49.81ID:kdUIU00G
>>112
今日はみんなで見よう!!
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:57.56ID:ihvk/RGP
一般から関心高くてそれまでアニメに興味なかったが勢巻き込んでた時期ならこういう話題やスレも意味があった
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:02.12ID:aQ/y95YO
アニメなんぞで人生が変わるくらい薄っぺらい人生でした
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:04:37.36ID:K0WWRzqQ
人生ってほどではないけど少しぐらいは変わった
アニメの円盤とか買ったことなかったしましてライブなんか縁が無いと思ってたし
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:44:23.59ID:+DDBLqlc
人生と言うほどではないが他のアニメを全く見なくなったな。
アニメやってなくてもラブライブ声優追っかけてるし。
というかそもそも中の人とか興味持ったのラブライブが初めて
0132名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:54.40ID:8kumbUp4
お前らの初めて、全部ラブライブ!なんだな
なんつーか穴兄弟だよな、へへ
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:12.13ID:8Z6JysWA
たかがアニメされどアニメ
受け手も作り手もアニメで変わることはあるだろう当たり前
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:50.13ID:8k9tfB5v
>>132
穴はいらねえよww
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:03.41ID:oLFXZqHl
まだ変わったとは言えないけどけっこう精神的な支柱になってるな
ファンとして恥ずかしくないように自分のことも頑張らなきゃっていつも思う
0136名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:30.50ID:jq+h1k5k
就職して15年、貯金ばっかりしてたけど、お金を使うようになった
といっても、遠征費用ばっかりなんだけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況