X



なんでGODってムクムクしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 12:30:31.77ID:b05IKhS3
自分が考えたキャラとストーリーを使って作られたアニメばかりもてはやされて自分の書いた物は見向きもされず、偽物とまで言われる始末
0005名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 12:39:56.22ID:SS3J+p1k
それ以外何があんねん
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/12(木) 12:47:08.89ID:hb5l5d7H
贔屓ババアだから
0010名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 12:48:01.29ID:KvhNb+zR
一番ムクムクしてたのって吉崎でもたつきでもなくけも厨だからラブライブもそんな感じなのでは
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/12(木) 13:16:43.43ID:/Je+yG4x
サンシャインに関しては結構アニメにご不満だよね
アニメとは違うところをかなり強調し出してる
0013名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2018/07/12(木) 13:19:55.59ID:seHJjW23
ムック?
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 13:27:20.24ID:XNnIk4YM
実際さあ
春色はわかるよ、公野凛も花陽も嫌いだから筆が進まないのは
ことほのが出ないのほんとやばいよ
あのババア穂乃果ほんと大好きなのにそれでもやりたくないくらいことりを嫌ってるんだぜ
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/12(木) 13:32:01.84ID:sdyrBBwN
GODはムク崎とは違うから
0016名無しで叶える物語(禿)垢版2018/07/12(木) 13:33:06.01ID:olM5cb0/
だったらなんでそんなキャラにしたんだよとしか…
自分が嫌でも人気取りのために必要だと思ったから?
そういうところだけはプロだな
0018名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/07/12(木) 13:36:39.96ID:LTCkMG8G
そもそも酒井と花田はたつきみたいに持ち上げられてないし、京極も演出は好評だけどそれ以外はアレだしムクる対象がいないじゃん
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/12(木) 13:57:33.16ID:tJuU/wsT
>>18
たつきに相当する人がラブライブにはいないもんな
ラブライブはけもフレみたいにアニメで人気爆発した訳じゃないから
0021名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/07/12(木) 13:58:17.10ID:Kh0/5Pmp
ムクムクムクッ!
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2018/07/12(木) 13:59:31.34ID:seHJjW23
そろそろマジレスするとあんま自分の作品のアニメ化に興味ない人らしい
GODと名付けられたキッカケになった作品のアニメを見た時の感想が「おっぱい凄いね」だけだったとか
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/12(木) 14:23:19.44ID:HltCx/s3
>>17
ほのうみ好きなのはいいけど好きなカプの脅威になりそうなカプを下げるのがなぁ
わざわざ絵里に海未とは仲良くないとか言わせたり
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 15:17:38.46ID:RZK2KfIg
SIDが偽物ってマジ?
ワイむしろ2期のが偽物くらいのスタンスだったんだけど
0027名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/07/12(木) 22:13:09.53ID:9ymLm8R8
>>23
正直な話まだそういう部分を持ち込まなかっただけ酒井の方がマシな感じがする
そりゃ千歌の誘いを断って善子の方にって描写はあったけど先約を優先するのは人として普通だし
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 09:45:41.68ID:tRV3vG9/
ストーリーや設定の矛盾や整合性のなさの多さ見ると
話ごとに別々の人間が作ってて酒井和男ってのは矢立みたいな連名のペンネームかと思ってしまう
0033名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 15:52:31.36ID:LXAPMn+h
スマブラの桜井なんて公野の贔屓に比べたら生易しいレベルなのにあれだけ酷評されるからな
まあずんぐりピンクの方ではそこまで言われなかったからクロスオーバーの宿命かもしれんが
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/13(金) 15:57:42.26ID:4BN361+p
>>33
母数とか低年齢層の数が違うしな
スマブラ動画の名人様なんてラブライバーより民度低いし
0036名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/07/13(金) 21:05:05.66ID:es/AHM+U
ムクムクムクッ(嫉妬心)
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/13(金) 21:08:13.66ID:drnt25oj
>>8
よく公野はちかりこ推しみたいに言われるけど、そのわりに全然筆がのってないみたいだし
実は他推しだけど編集や運営から要請があってそうしてるだけという可能性もw
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 21:21:57.06ID:PoLhRILy
シスプリの頃はどうだったんかな?
特にアニメ1期とか完全に別物設定だし色んな意味でクソ要素あったぞ
0039名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/14(土) 06:53:02.95ID:vKyH+kW9
>>32
GODもじゃね?
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/14(土) 06:56:40.18ID:DRVMa4HW
>>37
単体では梨子、果南推しで
カプ傾向としてはちかなん、かなりこ、ルビまる、曜ハー推しっぽいな
0041名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/07/14(土) 08:54:38.48ID:8TPzDacE
ちんこビンビンですよ、神
0043名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/07/14(土) 20:59:46.86ID:5Lnvw8vq
>>23
しかもえりうみってGODが自分で作ったカプなのにそれを急になかったことにするのがね
そんなことするくらいなら最初からやんなよと思う
0045名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/07/15(日) 13:32:04.85ID:bQO4SSvn
>>44
それ言い出したら原作は矢立肇だからGODが好き勝手する権利はないのでは?
0047名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/07/15(日) 22:17:05.87ID:bQO4SSvn
>>46
要はラブライブの作品を作ったのはサンライズって契約になってるわけで好き勝手していいのはGODじゃないでしょってこと
そもそも原案が書いてるわけでG'sもGODが共通設定からいじった可能性があるわけだし(リーク時点での曜の学年は2年なのに初期GODでは1年になって結局すぐ2年に戻ってる、とか)
0049名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/07/16(月) 22:27:58.46ID:kxuWLrhp
>>22
アニメ無視してひたすらほのうみだしな
0050名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/17(火) 21:46:14.77ID:kX50TPzL
ムクムクムクッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況