X



アニメ版サンシャインのキャラ付けがあまりにも寒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:21.55ID:pZqryyXV
特徴的な語尾やセリフ言わせとけばいいとでも思ってるのか?
公野櫻子先生が作ったキャラの魅力を台無しにしてる


前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514866154/
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:34.04ID:bi0YjasE
感謝やな
今回見て特に感じた
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:12.32ID:URZoWycJ
語尾に留まらずセンテンスとして口癖にしてるからしつこく感じるんだろうな
未来ずら〜未来ずら〜
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:08.33ID:fK9nubcA
なんつーかずらもピギもハネよもそこをゴールとして流れ作ってるから見え透いてるしつまんねーんだよな
にゃとかにことかは内容に付随するおまけだからそこまで気にならない
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:04.07ID:7t/Be4HN
作ってる奴が才能ないからな
しゃーない
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:50.61ID:psHKD8L5
これは完全に花田のせい
止めない酒井も無能なんだが
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:09.07ID:i1Lkbrgs
にこ『にっこにっこにー☆ みんなのアイドル、矢澤にこにこ♡』

京極「なんやこのお花畑、こんな女子高生おらんやろ……」

京極「せや、一番の実力者にしよう! これもキャラ作りやキャラ作り!」


花丸『マルはアイドルなんて無理ずら……あっ、またずらって言っちゃった///』

酒井「っべーwwwww この『ずら』てーの超クルーwwwww」

酒井「っしゃー、アニメで使いまくるわwwwww 公子さんマジリスペクトwwwww」


原作を否定したからこそパイセンを生み出せた京極
原作を全肯定した結果、ピギィブッブーヨハネ! を生み出してしまった酒井
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:53.59ID:0kx5pXBB
京極監督は有能やったんやなって
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:24.77ID:zSYmiLcZ
G's千歌→難しいことを考えないけど今を全力で輝こうとする
G's曜→アホの子、元気でとにかく前向き
G's梨子→東京からやってきた控えめな美少女
G's善子→アニメより明確に不幸に遭う。沼津からやってきた謎の美少女
G's花丸→文学少女、控え目なだけどちゃんとした乙女
G'sルビィ→男の人が苦手だけど自分の趣味をしっかりと主張できる、ちょい生意気?
G'sダイヤ→厳しくも優しいお姉さん
G's果南→おおらかで優しいお姉さん
G's鞠莉→ミステリアスなお姉さん

アニメ千歌→イカれたデコハゲ輝き教祖
アニメ曜→NTRれコスプレキチガイ
アニメ梨子→ヒステリックレズ
アニメ善子→イタイイタイ「ヨハネよ!」蓄音機
アニメ花丸→文学()肉弾戦車
アニメルビィ→池沼ちゃん
アニメダイヤ→モブがスクールアイドルやりたいと言っても却下、さらに妹の趣味にまで見たくないと発言
アニメ果南→年中生理の独善者、海に不法投棄、年長の癖に年下にわがままを言う、東京なんとわざと歌わないという、夢破れたスクールアイドルの気持ちを踏み躙る行為、留学しろetc
アニメ鞠莉→金持ちなのに肝心なところで金が使えない役立たずのシャイニー


地なしさぁ
これを貼らないってどういうことかな?
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:24.54ID:W4R6zcgM
センスがないんだよな
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:09:23.10ID:qpkJJyYR
>>9
サンキューガッツ
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:47.09ID:qnXwP/w1
一覧表とかあるのか…
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:58.84ID:T39NbNtc
やっぱサンシャインは終わってるンゴね
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:04.46ID:CjqkkEIs
荒れてるねえ
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:45.25ID:w8baC9g/
サンシャインこわいな〜とづまりすとこ
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:03.10ID:s6pq3a9j
や??っぱサンシャインの乗っ取りに納得のいってない人居るんだな
俺もそうだぞ
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:42.66ID:+uK/gWdD
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:04.88ID:P3TQWSpi
声優タレントがキチ演じて逃げてるのも薄ら寒い
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:52.53ID:7Ys/VEPu
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:58.35ID:wJ/1O6fK
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:25.44ID:9WUWmJ3E
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:00.44ID:1tF0QBEV
酷い最終回にシヴァ事件が重なってるせいか
板全体の雰囲気が悪いのなんとかならんのか
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:08.31ID:ib/WcS6K
>>1
ほんとこれ せっかくGODが作り上げたキャラを酒井がゴミに作り変えてしまった
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:55.00ID:5V6orThm
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:14.18ID:ILuvUCA2
こんなに悲しいのは久しぶりだ…
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:38.51ID:9MEvQaM1
うっわ…
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:49.87ID:IvnPTHqo
( ゚д゚)ポカーン
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:30:36.79ID:6j0zCJxw
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:18.16ID:M7JUy7cM
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:52:09.25ID:tr/idXwu
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:24.97ID:QODnJETg
悪い意味で手のひら返しになるな
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:50.32ID:Qcpk80VX
花田の引き出しのなさたるや…
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:16:31.55ID:JUETZvVo
日本語読めますか?
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:09.87ID:v+ep0n39
ほんとやべーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況